Цитата(_Kassiopeya_ @ 16.10.2015, 18:48)

У вас какие-то проблемы явно,
- с этим надо к специалисту.
Вы специалист, чтоб ставить мне диагнозы?
Цитата(ТИМ @ 16.10.2015, 19:39)

я так-то не про себя писала, а в общем. у нас много в группе деток, у которых родители не могут позволить себе нанять аниматора - это не значит, что дети у них завидущие, но желание так же весело отметить и свой день рождения у них есть.
Своим детям я, к слову, тоже не нанимаю аниматоров, хотя могу себе это позволить - не считаю какой-то необходимостью дополнительно веселить детей, хоровода и поздравлений сверстников вполне достаточно в садике. Остальное - понты родителей.
Дети любят утренники, с этим то, надеюсь, никто спорить не будет? А дни рождения, проведенные в садике, дополнительный праздник для детей. А на счет дополнительно веселить детей или нет, то я конечно ЗА. У детей должно быть веселое и радостное детство
Цитата(Veronika80 @ 16.10.2015, 20:45)

эти дети, которые боялись - для них это был такой стресс ! Дети просто зажимались в углу и плакали.
Ну тут можно воспитателю задать вопрос, почему она их не отвела в группу (дни рождения у нас проходили в муз. зале)
Цитата(Veronika80 @ 16.10.2015, 20:49)

Как Вам не стыдно ? Дети все разные. Хоть готовь, хоть не готовь. У меня старший абсолютно не боялся НИКОГО. А младший, вот хоть что ты делай - до 4-х лет был просто панический ужас перед всякими там переодетыми персонажами. А потом как рукой сняло.
ну так сняло ведь.))))
И никакого стыда я не испытываю. Я в садике отмечала дни рождения ребенка (я не про ясли, если что), видела как дети веселились, как ребенок потом дома пересматривала свои видео с праздников. Так и другому ребенку буду отмечать, как только будет возможность организовать мероприятие.
Удачи вам, девочки, с вашими детками