Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожелания главе администрации
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
дворник1
Цитата(Dana @ 23.1.2016, 10:54) *
Сравнивать поднятие ЗП дворника и глав это кощунство , если не прямая насмешка ... ( было порядка 120 - 140 тысяч ...??? и у дворника 10-15 ?? При одинаковом прожиточном минимуме ??? ) И не надо говорить, кто на что учился...без дворников мы бы в дерьме захлебнулись ..., а вот мэры у нас как перчатки и ни от одного толку нет ...
Я вот сегодня утром ехала наблюдала, да и не только сегодня как работники скорее всего ком служб лопатами отгребают снег и те навалы ,что образовались в полметра от прохождения дорожной техники при чистки дорог на пешеходных переходах ...лопатами ! Огромное и человеческое им спасибо, что работают и делают это за 12 % повышения ЗП, но не думаю, что эт сравнимо и сопоставимо с ЗП Мэров ...,даже без повышения


в ЖКО подняли на пять процентов,не на двенадцать уж точна!!!!! diablo.gif
Димастый
Цитата(регистрация @ 22.1.2016, 20:02) *
Мне не виднее, я не видела, видимо, в отличие вас и Подсекаева, ведомость на зарплату глав.

Каждый год выкладываются доходы. Подняли зарплаты на 20 % вроде. вот и считайте
Димастый
Цитата(регистрация @ 22.1.2016, 20:53) *
но если выграл торги какой-нибудь аферюга с единственным разбитым трактором, с ним полгода буду бодаться по поводу расторжения контракта и заносить несколько месяцев в черные списки, ловя по телефону директора этой фирмы.

А почему какой то аферюга контракт выиграл? Опять же это косяк администрации. Почему не проверили?
stasya
...
пилочка
Цитата(Димастый @ 23.1.2016, 15:49) *
А почему какой то аферюга контракт выиграл? Опять же это косяк администрации. Почему не проверили?

Это, видимо, не входит в их обязанности, как было строительством школы N1, выиграла тендер компания, о которой были самые нелестные отзывы, в итоге кучу времени потеряли, так и тут
stasya
Цитата(регистрация @ 22.1.2016, 22:16) *
О каком поднятии вы говорите? О том, которое прошло по все стране - на 12%. В Салде всем бюджетникам ( и дворникам с уборщицами бюджетной сферы в том числе)

Не было повышения зарплаты (по факту)!. может, по документам только.
Шаймарданов
Прогресс : "Мне интересно,тот,кто обсуждает здесь глав, зарплаты глав,сделали что,не сделали...Сам то кто? Вы вообще представляете, что такое руководить городом в рамках бЮджета? Обсуждать сколько должен получать человек,на котором ответственность за весь город, просто не этично.
ШаймАрданов, вы что в депутаты от партии ЛДПР готовитесь? Не верите вы депутатам от ВСМПО? Не верьте. Сделайте ЧТО ТО, что бы люди поверили вам. Пока в глаза бросается только то,что вы- балабол,и не более того."

Правильно пищите мою фамилию ШаймАрданов.
Про зарплату глав …То есть поднять себе зарплату в период кризиса – это этично, а когда народ хочет знать куда уходят их деньги, то это не этично...Хорошая логика.
И еще тут прочитал, в каком то комментарии про поднятия зарплаты главам - откуда у Вас информация, что подняли зарплату на 12 процентов? Откуда такая цифра?
Смотрите новости Кванта от 16.10.2015 программа «Салдинская панорама»..
Богданова Н.Н. –начальник фин. управления – сказала, что 12 % + за «секретку» и это где то выходит, что зп глав поднялась примерно 30 %.Из-за этого и люди возмущаются..
Про партийную принадлежность ..Я не вхожу ни в одну политическую партию на сегодняшний день.
По поводу достижений – я разве похож на Ильичева К.С.?!
Хвастаться своими достижениями я тут не собираюсь.
Регистрация : "Поразительно умение передергивать! Вы внимательно читаете? Дома Северного поселка попали в программу капитальных реомнтов-РЕМОНТОВ на 2016 год. Но их состояние такое, что требуется очень значительные средства для ремонта. ВкладывАть такие средства в дома, которые реально находятся в промышленной зоне, бесперспективной для развития торговли, строительства дошкольных учреждений, это как минимум неэффективно, как максимум глупо. Тут комплекс поводов ставить вопрос о переселении жителей. Удивляет реакция ваша - человека, который тут прям жизнь за народ кладет. Что ж по вашему плохого, если люди переедут в более удобное жилье? А? Вы не о народе думаете и не об освещении заботитесь - вы просто охаиваете все, что исходит из сегодняшней власти. Завтра улучшат освещение совхоза, вы скажете, что власть тратить слишком много народных денег на лампочки.
А можно уточнить где вы сейчас трудитесь? А брат вас теперь где на жизнь зарабатывает? "

Действительно Вы хорошо научились передергивать предложения из текста …Вы полностью прочитайте мой пост о капитальном ремонте …там написано «Конечно, правильно поступят, если эти дома буду сносить, и построят новое жилое здание для этих жителей, чем выкидывать деньги на ветер …Но почему тогда другие дома построенные в тоже время не хотят признавать аварийными (Народная Стройка, Крупская и т.д.) ? Я за справедливость – давайте не будем лоббировать интересы завода, а снесем все дома, которые были построенные в тот период, и возведем дома для этих несчастных жителей…» Читайте внимательно, перед тем как пищите.
Dana
Есть такая статья надбавок , за " секретность " , в частности у депутатов госдумы ( для обывателей - своеобразный замок на язык в разглашении гос тайн и подобного выраженный в ден.эквиваленте)
А что за секретность и допуск к гос.тайне у наших мэров ?
) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Выплачивается только тем государственным служащим, которым вменена в должностные служебные обязанности работа с соответствующими документами. Размер этой надбавки регулируется Федеральным законом от 06.10.1997 N 131-ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 18.09.2006 N 573 и зависит от степени секретности сведений, к которым эти работники имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях. В частности, надбавка за работу с указанными сведениями устанавливается в процентах от должностного оклада (степень секретности "особой важности" - 50 - 75 процентов, "совершенно секретно" - 30 - 50 процентов и "секретно" - 10 - 15 процентов). При выплате указанной надбавки необходимо руководствоваться Правилами выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны (утв. Постановлением Правительства РФ от 18.09.2006 N 573), а также Разъяснением о порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 19.05.2011 N 408н);

https://www.consultant.ru/law/podborki/nadb..._za_sekretnost/
© КонсультантПлюс, 1992-2016
Сейчас вроде другие % надбавок , которые устанавливаются еще в зависимости от стажа, но все же..
Сэмен
Цитата(Dana @ 24.1.2016, 9:32) *
Есть такая статья надбавок , за " секретность " , в частности у депутатов госдумы ( для обывателей - своеобразный замок на язык в разглашении гос тайн и подобного выраженный в ден.эквиваленте)
А что за секретность у наших мэров ?

Что вы ей богу как маленькие, на то она и секретность что бы вы про неё не знали, под это можно много чего завуалировать , мол нельзя вам знать за что зарплату повышают, например секретно то что им на ушко шепчет женщина не мало известная
КУРТ
Цитата(регистрация @ 22.1.2016, 20:35) *
Слушайте, вы так возмущаетесь большой зарплатой глав, не зная размер их зарплат. Слово "заступаетесь" не применимо. Я - за объективность. Чего за них заступаться? Властью были и будут недовольны всегда и везде - это закон природы. И наших глав есть за что покритиковать. Но вот вы считаете, что они много получают. Я вас спрашиваю - сколько? Вы не знаете. Срашиваю, что делает вместо депутатов Шаймарданов, вы - мне предлагаете ссылку запросить. Как-то не конструктивно получается. Ваши единомышленники выбрали очень благодатную тему - зарплата. Мы же все обожаем поговорить про чужую зарплату, и всегда уверены, что соседу и коллеге платят больше, чем тебе и больше, чем он заслуживает, иногда даже не зная, чем он занимается, а уж начальству платят априори не заслуженно много. И в этом нет даже признаков объективности, но тема для разжигания народного гнева - беспроигрышная. Не надо напрягаться, изучать серьезные вопросы, искать документы, формировать эффективные предложения, кому-то конкретно помогать. Вбросил в народ мысль - у глав слишком большая зарплата - и ты уже герой и народозаступник. Но это пустышка! И да, кстати, чего же вас ваш авторитетный друг Подсекаев не просветил относительно дефицита бюджета, который в Верхней Салде каждый год переходит в профицит. Первый раз в 2015 за многие-многие годы бюджет по расходам исполнен больше, чем на 95%, в предыдущие годы - редко, когда до 80% дотягивали

ну здесь и без Подсекаева понятно,что выполнение бюджета в 95% дает увеличение зарплат глав,согласитесь,что эту статью расхода уж точно выплнят,также как содержание службы ГО и ЧС где муж Карасевой такую зарплату получает,что волосы быбом (даже у Забродина)
stasya
Я тоже считаю безнравственным- когда пенсионерам индексируют пенсию всего на 4% ( а работающим вообще не индексируют), когда у педагогов, библиотекарей, медиков... да у всех бюджетников зарплата не выросла в перспективе на 2016 г. ни на сколько,вообще ставить вопрос об увеличении зарплат руководителям.Где Тагил- и где Салда, где Носов- и где наши.Но правильно писала БН- мы сами неактивны. А и вправду, это НАШИ деньги, и их можно было бы использовать с большей пользой для горожан.Вот не помню про кого читала ...Возглавив концерн, управленец (или, как сейчас у нас говорят "Эффективный менеджер"))))назначил себе символическую зарплату в 1 доллар, и не менял её, пока дела не пошли хорошо в гору. Вот это я понимаю -социальная ответственность.
Шаймарданов
Цитата(stasya @ 24.1.2016, 17:42) *
Но правильно писала БН- мы сами неактивны, не посещаем заседания Думы (хотя, если честно, не представляю, как обыватели могли бы повлиять на принятие такого решения)

Бузунов не про заседания Думы говорил ,а про публичные слушания. На публичных слушаниях голосуют участники -любой желающий может принять участия на таких голосованиях.
stasya
Цитата(Шаймарданов @ 24.1.2016, 21:20) *
Бузунов не про заседания Думы говорил ,а про публичные слушания. На публичных слушаниях голосуют участники -любой желающий может принять участия на таких голосованиях.
Спасибо, неправильно написала.Поправила.
GenAGroM66
Пресс - релизы, заметки клоуна в администрации)))

Вот например от 11 января : "Глава администрации поручил в ближайшее время до новых холодов устранить последствия всех аварийных раскопок."
А это уже от 18 января : "Глава администрации поручил огородить и обозначить раскопки, которые пока из-за морозов невозможно благоустроить."

Шло 25 января иногда морозило иногда нет, на моей памяти несколько раскопок на К-Либнехта нет ограждения ... какие указания Клоуны какие?????

Этот же пресс релиз от 18 января : "Управление культуры произвело демонтаж новогоднего городка. Глава округа и глава администрации оценили поспешность этого шага как ненужную и преждевременную." - Что???? Кто произвел демонтаж??? Клоуны вообще рехнулись , по мойму демонтаж производили те кто строил , глава отлично знал о сроках монтажа прописанного в договоре с 13-19 января , но ввиду неприязни и ненависти к нач.управления культуры сделал вид ,что не вкурсе " РРРебят я не вкурррсе", а потом оценили пзц ))))!!!
Шаймарданов
https://www.youtube.com/watch?v=bWzpqalZjMk
22 января 2016 года прошел сход жителей деревни Северной Верхнесалдинского городского округа , в котором участвовали наши главы городского округа ,так же принимали участия глава деревни Северная и депутат от команды от ВСМПО .
Основная тема была газификация деревни Северная ...
Ильичев К.С. отказывает давать денег на строительства газопровода по улицам частного сектора данного поселения, предложил жителям скидываться на природный гази -создавать товарищества.
На требования жителей поселения жить по законам –проложить за счет местного бюджета магистраль природного газа –Ильичев К.С. просил ссылку на законные основания…
Константин Сергеевич, откройте Федеральный Закон Российской Федерации № 131 "Об общих принципах местного самоуправления" от 06 октября 2003 года , а так же я предлагаю открыть Устав Верхнесалдинского городского округа ,который принимался на основании Конституции России и ФЗ № 131 ..так вот в части 1 в статье 16 «Вопросы местного значения городского округа» , есть пункт № 4 «организация в границах городского округа газо- ,электро- , тепло- и водоснабжения населения ,водоотведения и снабжения жителей топливом …»(ФЗ №131) ,и в Уставе городского округа есть ст. 6 часть 1 пункт 4 в котором все тоже прописано, что и в ФЗ №131 . Константин Сергеевич, Вы чего муму еб@ те?! Эти вопросы относятся к Вашим полномочиям , и на это можно выделять деньги из местного бюджета...
То есть, Вы ОБЯЗАНЫ построить магистраль по всем улицам городского округа –врезка и подключения за счет жителей, это им обойдется тыс 40 наверное.
Ваше мнения...
Димастый
Цитата(Шаймарданов @ 25.1.2016, 15:11) *
и на это можно выделять деньги из местного бюджета...

Ага, а откуда потом себе на зарплату наскребать. Так что, спасение утопающего...
Тыдыщ
Цитата(Шаймарданов @ 25.1.2016, 15:11) *
https://www.youtube.com/watch?v=bWzpqalZjMk
22 января 2016 года прошел сход жителей деревни Северной Верхнесалдинского городского округа , в котором участвовали наши главы городского округа ,так же принимали участия глава деревни Северная и депутат от команды от ВСМПО .
Основная тема была газификация деревни Северная ...
Ильичев К.С. отказывает давать денег на строительства газопровода по улицам частного сектора данного поселения, предложил жителям скидываться на природный гази -создавать товарищества.
На требования жителей поселения жить по законам –проложить за счет местного бюджета магистраль природного газа –Ильичев К.С. просил ссылку на законные основания…
Константин Сергеевич, откройте Федеральный Закон Российской Федерации № 131 "Об общих принципах местного самоуправления" от 06 октября 2003 года , а так же я предлагаю открыть Устав Верхнесалдинского городского округа ,который принимался на основании Конституции России и ФЗ № 131 ..так вот в части 1 в статье 16 «Вопросы местного значения городского округа» , есть пункт № 4 «организация в границах городского округа газо- ,электро- , тепло- и водоснабжения населения ,водоотведения и снабжения жителей топливом …»(ФЗ №131) ,и в Уставе городского округа есть ст. 6 часть 1 пункт 4 в котором все тоже прописано, что и в ФЗ №131 . Константин Сергеевич, Вы чего муму еб@ те?! Эти вопросы относятся к Вашим полномочиям , и на это можно выделять деньги из местного бюджета...
То есть, Вы ОБЯЗАНЫ построить магистраль по всем улицам городского округа –врезка и подключения за счет жителей, это им обойдется тыс 40 наверное.
Ваше мнения...

Газ до деревни доведут, а дальше за свой счёт пусть тянут. Не дешёвое удовольствие ради нескольких жителей тянуть магистраль. Лучше эти деньги в спрямление дороги по ул.Энгельса вложить, ей будут пользоваться большее количество человек.

Всегда нужно при урезанном финансировании исходить из того какое количество человек будут пользоваться благами. Если за одну и ту же сумму (финансирование благ, которыми будут пользоваться жители) есть два варианта - для 2000 жителей или для 20 тыс. жителей, то всегда нужно выбирать второе.
Димастый
Цитата(Тыдыщ @ 25.1.2016, 16:00) *
Всегда нужно при урезанном финансировании исходить из того какое количество человек будут пользоваться благами.

Эт ты в каком законе прочитала?
Тыдыщ
Цитата(Димастый @ 25.1.2016, 16:10) *
Эт ты в каком законе прочитала?

Это не закон, это "правило жизни". Представь себя главой округа - или на тебя 2 тыс. жителей ополчаться или 22, разница очевидна. А недовольные, которым чего-то не додали и не обеспечили будут всегда. Не нравится им жить в Северной без газа - велком - ипотека на квартиру в городе, где есть газ.
АнгелВС
капец... В городе есть альтернатива дороге по ул. Энгельса, а в деревне нет альтернативы трубопровода газа...
Да и как вообще это можно сравнивать?
Да и кому я это объясняю?
Тыдыщ
Цитата(АнгелВС @ 25.1.2016, 16:27) *
капец... В городе есть альтернатива дороге по ул. Энгельса, а в деревне нет альтернативы трубопровода газа...
Да и как вообще это можно сравнивать?
Да и кому я это объясняю?

Дорога приведена как примитивный пример. Давайте возьмём в пример водоснабжение города, трубы с износом 80%. Полгорода перед НГ осталась без водоснабжения и отопления, а в Северной жили сто лет без газа и ещё поживут, если за свой счёт не хотят тянуть.

Яндекс в помощь, деревня Северная https://ru.wikipedia.org/wiki/Верхнесалдинс....BD.D0.B8.D0.B5
население 550 человек. Думаю очевидно, что благоустройство города важнее.

З.Ы. Кстати точно также рассуждают и в областных центрах, на периферию отдаются крохи финансирования, поэтому - хочешь комфорта - в крупный город, хочешь покоя - в провинцию, хочешь экстрима - в деревню.
Димастый
Цитата(Тыдыщ @ 25.1.2016, 16:18) *
Это не закон, это "правило жизни".

В тока случаи и больным тут не место. Они просто не могут выжить по правилам жизни. А их тянут, тянут...
Тыдыщ
Цитата(Димастый @ 25.1.2016, 16:58) *
В тока случаи и больным тут не место. Они просто не могут выжить по правилам жизни. А их тянут, тянут...

Да, лучше быть здоровым, я бы не лечила за счёт государства тех, кто заработал болезни как осложнение после употребления алкоголя, табакокурения и наркомании, пусть за свой счёт лечатся или дополнительную страховку платят.
Димастый
Цитата(Тыдыщ @ 25.1.2016, 17:07) *
Да, лучше быть здоровым, я бы не лечила за счёт государства тех, кто заработал болезни как осложнение после употребления алкоголя, табакокурения и наркомании, пусть за свой счёт лечатся или дополнительную страховку платят.

Согласен. И ваще никого лечить не надо. Ни алкашей ни наркоманов, ни диабетиков. Правило жизни чё, выживает сильнейший. Нахрена генофонд портить
Тыдыщ
Цитата(Димастый @ 25.1.2016, 17:15) *
Согласен. И ваще никого лечить не надо. Ни алкашей ни наркоманов, ни диабетиков. Правило жизни чё, выживает сильнейший. Нахрена генофонд портить

Если что - диабетики за свой счёт лечатся, не больно государство разбежалось, инсулин и тот могут "забыть выдать", поэтому тут и так вся надежда только на себя ar.gif Вот и наркоманы с алконафтами, особенно после драк и "шёл, упал, замёрз" пусть тоже за свой счёт лечатся.

З.Ы. Фармацевтические компании по всему миру с Димасным не согласятся, неее

Речь так-то о деревне Северная и газе для 550 человек (из который потом 400 человек откажутся в дом газ заводить, потому что у них всё равно денег нет котёл поставить, за проект заплатить). Сколько, интересно, на Мельничной планирует народу проживать? Может не одна тысяча человек? Логичнее туда газ тянуть.

Теперь я понимаю почему оппозиция всегда проигрывает, потому что они начинают ковырять частные случаи и заручаются поддержкой 100-200 чел. при том что в округе более 50 тысяч проживают.
Димастый
Цитата(Тыдыщ @ 25.1.2016, 17:35) *
Если что - диабетики за свой счёт лечатся, не больно государство разбежалось, инсулин и тот могут "забыть выдать",

Средства какие то выделяются, да ещё мамаш содержать приходиться которым лишь бы не работать.

Цитата
Речь так-то о деревне Северная

А чё ты сюда залезла с законом жизни
Dana
Вроде луна уже убывающая..
Тыдыщ
Цитата(Димастый @ 25.1.2016, 17:46) *
А чё ты сюда залезла с законом жизни

Не логично для трёх избушек газ проводить в условиях экономии бюджета, им всё правильно сказали - делайте товарищество и оплачивайте сами.
stasya
А что у нас логично вообще для людей что-то сделать? В Японии поезд останавливается на станции ради одной девочки, чтобы увезти её на учёбу.Закончит учёбу- станцию закроют.Но это не наша история. Лучше сэкономить на людях,а очередной долг простить какому-нибудь Гондурасу."Солдаты-это цифры, которыми решаются политические задачи" (Наполеон)
Шаймарданов
Природный газ нужен в деревне Северная.
Где взять деньги?!
1)Продать машину за 1.5 млн рублей –купить поскромнее .
2)Отказаться главам от повышения зп на 30 %
3) Упразднить должность –заместителя главы администрации по инвестициям .
д. Северная имеет хорошее экономическое –географическое положения . (до знака города Верхняя Салда -1 минута езды) .Так же это сельский населенный пункт – а это значит за электроэнергию жители села платят примерно 1 рубль 61 копеек за кВт (круглосуточно по сравнению с горожанами –днем 3.42 руб. ночью 1.61 ).Так же рядом нет свалки и летом жители не страдают проблемами горожан .И этот район более экологичный.
Поэтому я считаю что , можно из деревни Северная сделать так сказать спальный районом города, тем более рядом строиться промышленная зона.
Необходимо намежевать земельные участки под ИЖС и к этим участкам необходимо сразу подвести все коммуникации (дороги ,газ, вода, свет ) –я думаю многие захотят переехать в этот населенный пункт . Так же можно построить многоквартирные дома.
Что твориться сейчас –когда с аукционов продают муниципальную землю за бешенные деньги (80-100 тыс за сотку в городе ) –это за полянку ,к которой еще надо подвезти газ, свет ,пробурить скважину и т.д. и сам дом встанет млн 3 и времени строительства дома займет лет так 10…то думаю люди заинтересуются этим предложением, если конечно цену не гнуть не станут. Так что газ я считаю нужно провести по улицам деревни.
А тот кто говорит что пускай люди живут без газа – ведать всю жизнь прожил в квартире где все удобства, и не имеет бабушек и дедушек ,которым приходиться топить печки с самого раннего утра и из своих мизерных пенсий покупать на зиму дрова(отапливать дом газом дешевле, чем дровами) .
Посмотрите пример других субъектов- там в каждом поселении есть газ не зависимо сколько там живет людей.
брат
Цитата(Шаймарданов @ 25.1.2016, 20:06) *

А тот кто говорит что пускай люди живут без газа – ведать всю жизнь прожил в квартире где все удобства, и не имеет бабушек и дедушек ,которым приходиться топить печки с самого раннего утра и из своих мизерных пенсий покупать на зиму дрова(отапливать дом газом дешевле, чем дровами) .
Посмотрите пример других субъектов- там в каждом поселении есть газ не зависимо сколько там живет людей.

А вы помогите бабушкам и дедушка посчитать сколько они будут платить за газ в месяц, если будут им дом отапливать, плюс за все оборудование в доме. Скажу по собственному опыту - 100 тысяч за котел и прочее, и от 1 000 до 2 4000 в месяц. Так дровишками-то бабулям и дедулям дешевше будет. И вопрос, а с чего вы решили, что именно в Северную надо направить предлагаемые (фигню, конечно, предлагаете, деньги). А почему не на газификацию Ломовки - там тоде люди живут, или на строительство жилья молодежи, или на новый детский сад. На мысу скидывался народ, Зарекой скидывался народ и в скинетесь, если сильно охота. На магистраль, конечно, надо попробовать через программу получить, а за счет бюджета города, наверное, тоже мможно, но писали ведь где-то, а сколько народу-то к этой магистрали подключиться?А про другие субьекты - миф. В средней полосе сотни деревень и маленткх городков, где нет газа.
Тыдыщ
Цитата(Шаймарданов @ 25.1.2016, 20:06) *
3) Упразднить должность –заместителя главы администрации по инвестициям .

Про вот это поподробнее, почему именно эту должность? Кто тогда будет заниматься инвестициями - это по всем параметрам статьи отдельные от жкх и кап.ремонтов.
Вы не хотите чтобы город развивался?
Территории, которые внутри города - та же Мельничная, Малый Мыс - гораздо удобнее для проживания и для того, чтобы добираться до города.
В Салде летом в коллективных садах больше людей живёт, чем во всей Северной, и думаю, что есть такие сады (типа сада №1 или Строитель-1), где если бы газ провели и прописываться в садовых домиках разрешили, то люди бы туда на ПМЖ переезжали и целый коттеджный посёлок вырос бы. И вероятно там согласились бы за свой счёт магистраль провести, скидываются ведь они на замену летнего водопровода, на починку забора, потому что там Товарищество организовано. Также сады заключают договоры с МУП на вывоз мусора, на электроэнергию с гор.электросетями.

Почему жители Северной не могут организовать у себя Товарищество? Если не знают как сделать, то вот бы и спрашивали у Ильичёва кто может им помочь зарегистрироваться как товарищество, кто подскажет юридические аспекты, а то сделайте/дайте/подайте.
yantar
Цитата(Тыдыщ @ 25.1.2016, 17:18) *
Это не закон, это "правило жизни". Представь себя главой округа - или на тебя 2 тыс. жителей ополчаться или 22, разница очевидна. А недовольные, которым чего-то не додали и не обеспечили будут всегда. Не нравится им жить в Северной без газа - велком - ипотека на квартиру в городе, где есть газ.

Кто чем наполнен, тот тем и делится! Дама уже много лет брызжет ядом! запасы, видимо, неисчерпаемы...
Димастый
Цитата(yantar @ 25.1.2016, 22:22) *
запасы, видимо, неисчерпаемы...

Все змеи мира рядом не стояли
Малявочка
Цитата(Тыдыщ @ 25.1.2016, 19:58) *
Не логично для трёх избушек газ проводить в условиях экономии бюджета, им всё правильно сказали - делайте товарищество и оплачивайте сами.

вообще то логично участвовать в программах, которые предполагают целевое дотирование из областного и федерального бюджетов.
А это подразумевает отрыв мягкого места от кресла и шевеление, т.е. активную работу в данном направлении.
http://gor-energo.ru/wp-content/uploads/20...-N-664-PP-1.pdf
если наши главы (а тов. Ильичев величина постоянная), не хотят даже двигаться в этом направлении, предлагая жителям района тупо скинуться на то, что можно было сделать за счет выделенных средств, то это говорит либо об их некомпетентности , либо об их цинизме.
И еще, эти 550 жителей Северки - изгои что ли? Чем они хуже жителей города Верхняя Салда? А жители других деревень? А жители Басьяновки? Почему все они должны жить в позапрошлом веке только потому , что кто то не выполнил свои прямые обязанности. Вы еще предложите при лучине вечера коротать и с хозяйством управляться по солнцу.
Цитата(Тыдыщ @ 25.1.2016, 17:00) *
Всегда нужно при урезанном финансировании исходить из того какое количество человек будут пользоваться благами. Если за одну и ту же сумму (финансирование благ, которыми будут пользоваться жители) есть два варианта - для 2000 жителей или для 20 тыс. жителей, то всегда нужно выбирать второе.

Что то главы нашего города и депутаты, видимо, не в курсе про этот "закон жизни", оказывается блага двух человек выше благ жителей верхнесалдинского района)))))) А что, действительно, с миру по нитке - миру ничего, а голому рубашка.
Шаймарданов
Про газификацию в субъектах России – пример, Республика Татарстан (98% газифицировано деревень и сел)
http://www.fondgaz.ru/cgi-bin/go.pl?i=17
Про зам главы по инвестициям …пример : Республика Татарстан город Набережные Челны ( населения 524 444 человека) –у мэра один заместитель …у нашего сити –менеджера 3 заместителя (поэтому катаются –а замы за того брата работают )
Про котел и себестоимость отопления различным топливом …У Вас очень дорогой котел (в магазине можно купить в 5 раз дешевле) …газом дешевле отапливать дом ,чем дровами.
Про газификацию отдельных районов города …надо чтоб везде был газ…и возможности у города есть было бы еще желания работать на людей.
газификация - это прямая обязанность городского округа.
Тыдыщ
Цитата(Малявочка @ 25.1.2016, 22:45) *

Сами-то читали эту Программу?
Цели и задачи областной целевой программы:
3)Создание технической возможности для сетевого газоснабжения и развития газификации населенных пунктов в Свердловской области;
8) Создание условия для газификации объектов социальной сферы и повышения уровня газификации жилищного фонда в Свердловской области;
9) Создание условий для привлечения частных инвестиций, направленных на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой и строительство (модернизацию, реконструкцию) объектов коммунальной инфраструктуры.

Техническая возможность создана? Условия для газификации объектов? Ну и в конце "привлечение частных инвестиций" - создавайте товарищество и скидывайтесь на проведение газа.

Степень ответственности перед УК РФ разная, одно дело газ не провели в деревню 550 жителям и другое дело, если полгорода без отопления остались зимой (вся Северка - это три пятиэтажки стоквартирные).

Да и таким типчикам как Шаймарданов никакого доверия нет, им бы только воду побаламутить, поди подсекаевская команда, фубеее...
Тыдыщ
Цитата(Шаймарданов @ 25.1.2016, 23:07) *
Про газификацию в субъектах России – пример, Республика Татарстан (98% газифицировано деревень и сел)
http://www.fondgaz.ru/cgi-bin/go.pl?i=17
Про зам главы по инвестициям …пример : Республика Татарстан город Набережные Челны ( населения 524 444 человека) –у мэра один заместитель …у нашего сити –менеджера 3 заместителя (поэтому катаются –а замы за того брата работают )
Про котел и себестоимость отопления различным топливом …У Вас очень дорогой котел (в магазине можно купить в 5 раз дешевле) …газом дешевле отапливать дом ,чем дровами.
Про газификацию отдельных районов города …надо чтоб везде был газ…и возможности у города есть было бы еще желания работать на людей.
газификация - это прямая обязанность городского округа.

Так может Вам это, в Татарстан махнуть? lol.gif
Да, и Набережные Челны - действительно один заместитель, но полюбуйтесь сколько помощников - http://nabchelny.ru/company/104
опять полуправду какую-то плетёте для разжигания и без того нестабильной ситуации?
Малявочка
Цитата(Тыдыщ @ 26.1.2016, 0:15) *
Сами-то читали эту Программу?

да, конечно читала
особенно с 6 по 10 пункты, а не только до 4
вот эти условия ( п.4 ) и должны были руководители проработать и создать, получить финансирование, организовать людей.
Или Вы считаете, что это прерогатива жителей района?
Шаймарданов
Я знал что Вы это заметите ...3 помощника действительно -вопрос ,что дешевле руководитель, либо сотрудник?Я думаю сотрудник,так что лучше 3 помощника, чем столько же руководителей. Да и город в 12 раз больше нашего округа .
Димастый
Цитата(Шаймарданов @ 25.1.2016, 23:07) *
…у нашего сити –менеджера 3 заместителя

ВРоде 4, и управляющий
Тыдыщ
Цитата(Малявочка @ 25.1.2016, 23:24) *
да, конечно читала
особенно с 6 по 10 пункты, а не только до 4
вот эти условия ( п.4 ) и должны были руководители проработать и создать, получить финансирование, организовать людей.
Или Вы считаете, что это прерогатива жителей района?

Я считаю, что им там надо на 550 человек своего главу сельского и подушевое финансирование, пусть у них будет свой отдельный бюджет и там они на своих "сходках" решают, что им лучше - дороги зимой почистить, газ провести или на то и на другое хватит, как-то так. Местное самоуправление должно быть.
Шаймарданов
Цитата(Тыдыщ @ 25.1.2016, 23:44) *
Я считаю, что им там надо на 550 человек своего главу сельского и подушевое финансирование, пусть у них будет свой отдельный бюджет и там они на своих "сходках" решают, что им лучше - дороги зимой почистить, газ провести или на то и на другое хватит, как-то так. Местное самоуправление должно быть.

Полностью солидарен с Вашим мнение.у них глава есть а своего бюджета нет..надо дать им деньги и пускай решают на сходах жителей куда потратить бюджетные деньги.
Малявочка
Цитата(Тыдыщ @ 26.1.2016, 0:44) *
Я считаю, что им там надо на 550 человек своего главу сельского и подушевое финансирование, пусть у них будет свой отдельный бюджет и там они на своих "сходках" решают, что им лучше - дороги зимой почистить, газ провести или на то и на другое хватит, как-то так. Местное самоуправление должно быть.

страницей ранее Вы считали, что они должны жить без газа и ходить по неосвещенным улицам, потому что они не жители города lol.gif
Возможно это выход, но на сегодняшний день этим всем должны заниматься руководители верхнесалдинского района, это их работа, они за нее получают заработную плату (которая еще и повышена решением думы)
Тыдыщ
Цитата(Малявочка @ 26.1.2016, 0:20) *
страницей ранее Вы считали, что они должны жить без газа и ходить по неосвещенным улицам, потому что они не жители города lol.gif
Возможно это выход, но на сегодняшний день этим всем должны заниматься руководители верхнесалдинского района, это их работа, они за нее получают заработную плату (которая еще и повышена решением думы)

Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что написано. Говорилось о том, что в условиях жёсткой экономии бюджета главы выбирают то, за что не попадут под УК РФ. Если вы умеете и хотите работать по другому, то вперёд в мэрство, только не уверенна, что горожане поддержат, я точно не поддержу, хотя бы по половому признаку. Делами города мужики должны рулить.

Чем тогда занимается глава их сельсовета?
Малявочка
Ну как то не очень, мягко говоря, рулить у них получается.
За то отлично получается затевать интриги, устраивать заговоры, перевыборы. Вот на это находятся и время и желание.
Цитата(Тыдыщ @ 26.1.2016, 1:25) *
Говорилось о том, что в условиях жёсткой экономии бюджета главы выбирают то, за что не попадут под УК РФ.

А вот оказывается в чем суть их работы - под УК не попасть)))))) Класс good.gif Ну тогда повышение зарплаты вполне обусловлено, а чего нет то - не под следствием, не сидят.
Dana
Цитата(Тыдыщ @ 26.1.2016, 0:25) *
Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что написано. Говорилось о том, что в условиях жёсткой экономии бюджета главы выбирают то, за что не попадут под УК РФ. Если вы умеете и хотите работать по другому, то вперёд в мэрство, только не уверенна, что горожане поддержат, я точно не поддержу, хотя бы по половому признаку. Делами города мужики должны рулить.

Чем тогда занимается глава их сельсовета?

В условиях " жесткой экономии" главы выбрали повышение ЗП себе - раз
Два - даже не вспомнили об экономии ( на себе не экономят...)
Про главу " сельсовета" сгугли сама ..
У тебя очень узкий кругозор, зацикленный только на своем потребительстве ...печально ...
Три - уже давно все выучили, что Юля голосит когда ее лично касается , когда кого то : соседа, друга /подруги - та и нехай с ним ..сами лапти ...
Мда....
Тыдыщ
здесь кто-то кроме меня всё видео от начала и до конца посмотрел? Из всех, кто сидел в зале была только одна толковая женшина, которая сказала, что товарищество всё равно создавать придётся.

Вопрос про цены в их местном магазине вообще убил наповал. Те, кто нуждающиеся - пусть встают на учёт и получают продуктовые пакеты. Им мэр должен яблоки у частника сделать не по 150 за кг, а по 80. Слова Капитализм и рыночная экономика, частный бизнес эти граждане видимо не слышали.
А товарищ ху зуев что там делает? Безграмотный народ подстрекает?
Почему в деревне, где улица в 20 домов со 100 жителями должна освещаться, а Живики или устиновка, где тысяч 5 народа проживают должны в потёмках ходить? Частнику на сколько проще - столб поставил, спец.организацию нанял - фонарь повесили, плати, естественно, за фонарь и электричество сам, зато надо включил, надо выключил.

Про тротуары шириной в 60-80 см это вообще верх безграмотности и не понимания что такое ширина 60 см.

Жителям предложили самостоятельно расставить приоритеты - они визжат "нам надо всё и сразу", так, извините, всё и сразу никогда не бывает.

Вопрос про интернет - почему им не провели? А кто Вам его проводить должен? У нас в Верхней дом есть у родственников, туда предложили провести интернет, но кабель нужно тянуть от магистрали за свой счёт, стоит это 7 тыс. руб. Если в Северке им такие расценки предложат - сколько людей согласятся? опять же - капитализм...

Вобщем о тех визжащих бабах про якобы какой-то город побратим, который ей звёзды показали, впечатление очень удручающее. Безграмотные люли, не желающие вникать в суть вопросов, но орущие - дайтедайтедайте... и хвалящиеся тем, что любого мужика переорут...

Главам терпения при работе с подобным контингентом... это жесть...

И, как я понимаю, в следущую пятницу должно быть ещё одно собрание, где жители определят приоритеты. Хотя не верю я, что этот балаган может что-то в толк взять... стыдно за сельских жителей...
Димастый
Цитата(Тыдыщ @ 26.1.2016, 3:42) *
Почему в деревне, где улица в 20 домов со 100 жителями должна освещаться, а Живики или устиновка, где тысяч 5 народа проживают должны в потёмках ходить? Частнику на сколько проще - столб поставил, спец.организацию нанял - фонарь повесили, плати, естественно, за фонарь и электричество сам, зато надо включил, надо выключил.

Чё эт частнику проще? Тысячей народу проще скинуться и засветить живики и устиновку
стуdant
Цитата(Димастый @ 26.1.2016, 4:04) *
Чё эт частнику проще? Тысячей народу проще скинуться и засветить живики и устиновку

Нетушки.На закупки фонарей и установку в мэрии статья бюджета есть.На госзакупках.Может мне ещё и гидранты скинутся купить?Скоро ещё заставят за транспортировку эл.энергии до до дома платить, как за телефонную линию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.