[quote name='Тыдыщ' date='26.1.2016, 14:26' post='1679195']
Вы опять в свою дуду...
1) Обязанность, да. Им объяснили - создавайте Товарищество, скидывайтесь деньгами и власть поможет провести тендер на проект, затем тендер на подрядчика, но за проект и подрядчика - платите сами. Возможно рассмотрят вариант с каким-нибудь субсидированием, город заплатит подрядчику, а товарищество в рассрочку на пару лет вернёт городу. (Точно также обстоят дела в многоквартирных домах с общедомовыми приборами учёта, нам установили, но платить за установку и за сами приборы будем через квитанции отдельной строкой).
(Согласна, что как-то не совсем правильно, что за магистраль должны жители платить. Думаю, что при Нистратове сделали бы всё грамотнее - сделали проект на все дома (территория же перспективная
) наняли подрядчика, потом внедрили бы человека или обработали главу сельсовета на предмет создания Товарищества и в стоимость врезки в магистраль включили бы полную окупаемость проекта, материалов и работы подрядчика. А там уже - хочешь плати и врезайся, хочешь дровами топить продолжай. Кстати, если проект стоит примерно 5 млн., работы и материалы думаю ещё 3-4 млн. 200 домов теоретически подключатся, то с дома будет по 40-50 тыс. руб. за врезку и окупаемость проекта/материалов/работ. Там кричали, что в Пермском крае бесплатно магистраль проводят, в Ишиме, так наверняка если разобраться, там по такой же системе работают, просто люди в неведении, считать не умеют, разбираться не хотят)2) Социальный магазин? МУП? Может им ещё столовую организовать благотворительную? Подойти поговорить по душам с ИП, у которого цель получить прибыль? Ну пусть Зуев подойдёт поговорит или начальник сельсовета. Думаю им дорогу в одинаковом направлении покажут, в худшем случае просто закроют точку продажи продуктов и всё.
Почему никто из жителей не организует ещё один магазин, чтобы не было монополии? Может потому что у всех авто и закупаются всё равно в городе? Или может потому, что понимают, что покупательная способность населения такая, что чтобы заплатить аренду, зп продавцу, оплатить ужкх, заплатить налоги - цены придётся сделать такими же как в соседнем магазине или ещё выше? (Там кто-то возмущался, что хлеб в магазине на 2-3 рубля дороже, чем в городе. В чём проблема, хлебопечка отечественного производства стоит 2-3 тыс. руб. Купили дрожжей, муки мешок, пару бутылок растительного масла и вперёд, каждый день свежий хлеб и идти никуда не надо, продукты засыпал - кнопку нажал).
По всей территории города не нужны ни какие социальные магазины, их роль выполняют Магниты и Монетки, и сколько бы не хаяли эти сети, они в 100 раз лучше, чем местные продуктовые закоулки.
1) Про газ..все последний раз пишу – ни каких скидывания денег с жителей ,ни какого товарищества . Есть программы ,есть Устав ,есть ФЗ, есть бюджетные деньги- работайте .
Это прямая обязанность местной власти –сегодня газ проводим за свой счет ,завтра свет на улицу, потом дороги делать будет за свой счет , чистим от снега за свой счет –извините зачем тогда нам власть- они будут себе поднимать зарплаты ,покупать машины, ремонтировать кабинеты, расширять штат –а мы должны все за свой счет?! Нет ребята ,так дело не пойдет…
2) Социальный магазины… я пищу тут то, что делают в развитый странах, либо в развитом Татарстане (по сравнению со Свердловской области) .Местной администрации надо уже давно научиться экономить и зарабатывать деньги. Вы указали про монетки и магниты- а Вы знаете куда деньги уходят (налоги)? Надо чтоб большая часть денег оставалась в бюджете нашего города –стройте магазины, развивайте МУП ГорУЖКХ, МУП автобусы –тогда хватит и на строительства детских садиков и на газ для отдаленных деревень ,а мы что сделали –отдали дома под управления Байбаре В.Н. (ничего личного ) , маршруты частникам (Устюжанину –Забродину) , и т.д. – частники жиреют ,а бюджетных денег хватает только на машину главе и зп им же – надо что то делать…
Поэтому я считаю, что надо открывать МУПы и развивать действующие мупы…чтоб они приносили деньги городу.