Цитата(Шаймарданов @ 31.3.2016, 23:57)

Константин Сергеевич!
В прошлом году я обратился в администрацию города Верхняя Салда к и.о. заместителю главы администрации ВСГО Ширяевой А.В. по поводу подрезки тополей в микрорайоне «Совхоз» . От нее я получил ответ, что тополя расположенные в микрорайоне «Совхоз» г. Верхняя Салда будут включены в заявку на январь-февраль 2016 года.
Глава администрации городского округа в официальном ответе обещал включить тополя расположенные в микрорайоне «Совхоз» в план подрезки деревьев на январь –февраль 2016 года.
В феврале 2016 года я обратился к директору МБУ «Служба городского хозяйства» Вайсеро В.В. для уточнения информации , когда подрежут тополя. Вайсеро В.В. обещал подрезать тополя расположенные в микрорайоне «Совхоз» до марта 2016 года. В 20 числах марта 2016 г были подрезаны два тополя у частного дома расположенного по улице Южная. В связи с этим 24 марта 2016 года я обратился к и.о. заместителю главы администрации городского округа по ЖКХ, транспорту и энергетике Ширяевой А.В. с вопросом, когда все таки будут подрезаны тополя в микрорайоне «Совхоз». Ширяева А.В. пояснила , что в связи с тем , что тополя расположены на территории бывшего детского садика и на территории городского Дома культуры , то эти тополя должны подрезаться за счет Управления образовании и Управлении Культуры соответственно , так как эти земельные участки и здании на них находятся на балансе данных учреждениях. По двум тополям ,расположенные по адресу Труда между многоквартирными домами 16 и 18 Ширяева А.В. пояснила ,что тополя в этом году не будут подрезаться , так как кроме нас есть еще другие районы, где необходима подрезка тополей. Я был не согласен ее мнением… и задал вопрос –почему детский садик бывший находиться на балансе Управления образования-он обязан был изъят у Управления образовании собственником –органом мсу, так как это оперативное управления –в случаи не использование вещей или не по назначению используется собственник изымает имущество у учреждения. Ширяева А.В. начала нести полный бред то, что учреждения управляет имуществом на хозяйственном ведение. Перепутав с мупами. Начала на меня ругаться …хотя я всегда стараюсь спокойно вести-и на этом приеме я вел себя спокойно. Я ей сказал что я докажу что она не права и ушел…через 20 минут я вернулся с доказательствами , подойдя к кабинету я услышал телефонный разговор.
Ширяева: «Ко мне тут приходил Шаймарданов по тополям надо, что то делать…
Ширяева: « бывший детский садик изъят из баланса Управления образовании ..
Ширяева: «предлагаю сесть, и решит эту проблему. Он ушел домой. Ему помогает Биржа новостей…»
Я думаю, она разговаривала с директором МБУ «Служба городского хозяйства» Вайсеро В.В.
Это было 24 марта 2016 года …
Сегодня я так и не смог попасть на прием к Вам – отказ мотивировали тем, что у Вас приемный день и записано 7 человек. Забродин А.Н. был в командировке.
Придя к 16 часам я заметил то что ни какого приема не было у Вас-была балансовая комиссия . . Это подтвердила Ваш секретарь. Скорей всего отказ был из - за знакомства с Хельгей Бузуновым.
Я дождался окончания балансовой комиссии, дождался Ширяеву А.В.
Придя к ней на прием в кабинет …я задал вопрос опять по тополям…
Ширяева А.В. частично поменяла свои «показания» …
Теперь она утверждала ,что была выездная комиссия 26 марта (то есть после 24 марта когда она звонила и говорила что необходимо что то решать с Шаймардановым Р.К.) ..так вот выездная комиссия составила акт о том что деревья расположенные на территории бывшего детского садика находятся в безупречном состоянии и пилить их нельзя … Я попросил в ответе указать, что в случаи повреждения имущества от веток данных деревьев, либо причинения травм или гибели людей ответственность лежит на руководстве администрации. Ширяева А.В. отказала писать такую формулировку в ответе. И сказала, что «дураки» только могут ставить машину возле домов у деревьев. Там мол нет парковок где стоят машины.. я спросил а разве парковки есть в микрорайоне «Совхоз» -ее это взбесило она начала на меня орать. Так же я задал вопрос, каким измерительными приборами проводилась проверка деревьев. Ответ получил в такой форме, как и на вопрос по парковкам.
Я задал вопрос по деревьям возле домами 16 и 18 по улице Труда.. Она сказала что они срублены – и показала фотографию двух тополей расположенные по улице Южная ..То есть другие тополя (они были ранее спилы людьми) . Я это указал. Ширяева А.В. ответила, что так же они в хорошем состоянии. Я не доверяю этим словам.
Я считаю ,что Ширяева А.В. всячески пытается отстраниться от своих прямых должностных обязанностей- перекидывая на Управления культуры.. хотя согласно Уставу ВСГО –обязанность озеленению и благоустройства города лежит на администрации города в том числе и подрезка тополей, а если конкретнее на Вайсеро В.В. и Ширяевой А.В. –но последний руководитель считает, что Савицкая (или кто то там ответственный за клубы ) должна составлять смету выходит с этой сметой на Думу чтобы подрезать тополя на территории клуба... БРЕД.
Хватит перекладывать свои обязанности на кого-то.
Я даже знаю как это было все- я к Вам (Ильичеву К.С.) обратился с тополями ..Вы написали что подрежете тополя.. но забыли или не хотели включать в смету и разыграли тендер… и чтоб для галочки было подрезали из 20 обещанных тополей подрезали 2 тополя ..как раз наверное в 10 % сумму от сметы и влезли…теперь говорите что не обещали. И стучите по груди мол мы же подрезали два тополя.. что еще хотите, денег нет. (это так Ширяева А.В. говорит)
Забродин А.Н. ответил, что если хотите жить комфортно переезжайте жить ближе к центру города-так и тут у Вас везде не благоустроенно ..Мы жители окраин города тоже люди и хотим жить в комфорте и в безопасном районе.
Ширяева А.Н. отказывается выполнять свои обещания.
Константин Сергеевич, прошу ответить на данный комментарий.. действиями – предлагаю уволить с должности Ширяеву А.В. и подрезать тополя в моем районе проживания.
Уважаемый Алексей Николаевич!
14 апреля 2016 года мы с Вами встретились и обговорили подрезку тополей на территории микрорайона «Совхоз» …
Мы с Вами договорились, что Вы подрежете два дерева возле домов 16 и 18 по улице Труда в течения месяца, а я не стану писать статьи о разгильдяйстве местной власти по данному факту. Связи с тем, что Вы не выполнили свои обязательства, я вынужден опубликовать данное сообщение, чтобы люди понимали, кто управляет городом…
Итак, 14 апреля 2016 года была встреча, на которой я задал Вам вопрос, согласны ли с тем, что Вы написали мне в письме по поводу подрезке деревьев. Вы ответили, что да согласен.
Процитирую что Вы мне написали: «….На Ваше обращения от 31 марта 2016 года № 151 сообщаем ,что Ваша заявка по обрезке тополей по улице Труда д.37 и между домами 16 и 18 включена в перечень работ 2016 года. Заявка на обрезку тополей выполняется в порядке очередности. По указанным адресам обрезка деревьев произведена 19 марта 2016 года вне очереди ….»
Цитирую еще один абзац вашего ответа : « Дополнительно сообщаем ,что в Вашем письме от 03 декабря 2015 года Вы просили подрезать тополя между МЖД 16 и 18 без указания улицы .Заявка подана не корректно. в связи с чем была отклонена .Ваша просьба подрезать тополя по улице Труда между МЖД 16 и 18 принято к рассмотрению...»
1)Как Вы могли подрезать несуществующие деревья возле домов 16 и 18 по улице Южная? Там нет деревьев ..и жители этой улиц могут подтвердит. И в заявке такое я не писал,чтобы подрезали деревья возле домов 16 и 18 по улице Южная.
2)В моем обращении не было указа улица – было написано возле многоквартирных домов 16 и 18 ; в микрорайоне «Совхоз» многоквартирные дома находятся только на улице Труда; на улице Южная дом 16 –частый дом и дом 18 –дом на два хозяина….
3)Вы пишите что моя заявка была включена в работу 2016 года ..Я нашел в интернет ресурсе тендер разыгрываемый Администрацией ВСГО по подрезке деревьев на 2016 год …в перечень работ не входили деревья в микрорайоне «Совхоз» ….Таким образом Вы и Ильичев , нам жителям наврали, что включили в работы наши деревья.
4) Подрядчики подрезали два тополя возле 37 дома и бросили все ветки и прямо на проезжую часть ..Я к Вам обратился ,обращался непосредственным исполнителям ,звонил ЕДДС –толку ни какого …пришлось вызвать наряд ДПС чтобы они написали предписания об устранения препятствий с проезжей части …после этого убрали весь мусор с территории и с дороги.
Так же Вы пишете в ответе что деревья, которые находятся на территории бывшего детского садика не подлежат сносу.
Я не просил их подрезать под корень – я просил подрезать как подрезают все деревья .
В письме Вы меня направили в Управления Культуры ВСГО по поводу подрезке деревьев на территории ГДК.Я обратился в Управления Культуры и мне предоставили письмо от октября 2015 года в котором директор данного учреждения просила подрезать деревья …Таким образом
Я обратился с просьбой подрезать тополя на территории ГДК, мне Ширяева обещала подрезать ,Ильичев написал письмо в котором обещал подрезать, обращался директору МБУ «Служба городского хозяйства « Вайсеро , к Вам обращался как главе округа.
Директор учреждения культуры писал письмо в прошлом году с просьбой подрезать тополя – ей устно обещали подрезать деревья ..Получается Управления Культуры свои обязательства выполнила в полном объеме –а Вы как всегда нет. А потом бегаете по судам вините Савицкую в бездействиях…В зеркала взгляните.
И до сих пор одни отписки и ни каких действий .И еще просите не писать статьи по данному факту .Стыдно должно быть.
Так же Вы мне предлагаете подрезать деревья своими силами и посадить новые …после того что Вы признаете деревья в хорошем состоянии , Вы предлагаете их подрезать ,а зачем их тогда подрезать?! Опять не стыковачка.