ну вот опять двадцать пять...
я толкую не о том что каждый должен уметь настраивать протоколы и оптимально настраивать систему на максимальную производительность, я говорю о том что касаемо данной темы. если у пользователя рухнула винда, с какого боку в этом виноват провайдер, почему народ начинает звонить или бежать, в частности в квант, и с пеной у рта орать что у него не загружается кампьютер, вылез пасреди экрана вирус, что не дозвонится до службы поддержки, что не работает интернет ну и тому падобная канитель к которой провайдер вааабще никакого отношения даже близко не имеет..
в договоре и на сайте провайдера вроде описано что входит в сферу обслуживания клиента..
тоесть проще, провайдер обязан предоставить пользователю интернет, то есть обслуживается пользователь до сетевой карты. ping до сервера от пользователя не идет, проблема провайдера, пользователь звонит 24971, оставляет заявку, приходит монтажник проверяет линию, устраняет неисправность. все остальное, я думаю, проблемы пользователя. зачем люди звнять и полчаса кричат что у них не заходит в контакт, или не включается компьютер. вот от этого и получается что дозвонится и заявку оставить просто невозможно. админы и так пытаются помочь.. но как объяснять человеку по телефону, если он понятия не имеет что такое командная строка, панель управления.. про команды я ваабще молчу. вот на это все время и уходит.. пользователи сами занимают линии..
касаемо интернета, тут тоже, все зависит от самого пользователя, если правильно настроить комп, интернет просто летает...
почему всегда винят провайдера то, вот чего пытаюсь объяснить то.. нужно хоть маленько самим интересоваться, чем постоянно пользуетесь.. люди же купив машину например, обязаны получить права на вождение, знать устройство, принципы работы и т.п. Почему люди покупая комп, подключаясь к интернет, не интересуются ничем кроме ярлыков на рабочем столе, мышки, и кнопки вкл. типа возложили обязанности обслуживания на провайдера, раздающего интернет? дак если пользуешь интернет разве сложно почитать о том как ускорить работу компа, где что настраивается и как.. благо вроде все поисковые системы уже давно научились понимать обычный разговорный русский язык :)
нифа накатал