Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квант-интернет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Упоротый
Цитата(vt-64 @ 7.11.2012, 23:57) *
А может, в том, что хотят раздать(продать) инета больше, чем получили??? либо сети встроены так, что не могут пропустить трафик, а может то другое вместе???

Когда на дом приходит один (!!!) кабель 100 мбит, взятый с соседнего дома, на который в свою очередь приходит такой же кабель с другого дома - нужно понимать что эти 100 мбит делятся на все эти дома, в свою очередь на каждом доме стоит по 3-6 свичей по 8 портов. Получаем в среднем такие данные: 100 мбит / (3 дома * минимум 3 свича * по 8 портов) = получаем среднюю скорость 1,39 мбит при условии, что все пользователи одновременно начнут пользоваться сетью (не обязательно что-то скачивать с Интернета). А если люди пользуются еще и торрентами, то для такой сети это просто крах.

Простая арифметика ребятки. А взяты минимальное число свичей и домов, которые включены последовательно.
Knopo4kA
Цитата(Упоротый @ 8.11.2012, 8:33) *
Когда на дом приходит один (!!!) кабель 100 мбит, взятый с соседнего дома, на который в свою очередь приходит такой же кабель с другого дома - нужно понимать что эти 100 мбит делятся на все эти дома, в свою очередь на каждом доме стоит по 3-6 свичей по 8 портов. Получаем в среднем такие данные: 100 мбит / (3 дома * минимум 3 свича * по 8 портов) = получаем среднюю скорость 1,39 мбит при условии, что все пользователи одновременно начнут пользоваться сетью (не обязательно что-то скачивать с Интернета). А если люди пользуются еще и торрентами, то для такой сети это просто крах.

Простая арифметика ребятки. А взяты минимальное число свичей и домов, которые включены последовательно.

уржатся...афтор жги ещё
Tema567
По сетке Квант всегда все 100 Мбит у меня отдавал, видно это было из замеров при скачивании любых файлов по FTP/SMB
У многих видел всего 10 Мбит только из-за того что лентяи-мастера вешали по одному кабелю сразу несколько квартир, отделяя по две пары.
Хотя конечно Квант это уже прошлый век..
Упоротый
Цитата(Knopo4kA @ 8.11.2012, 23:52) *
уржатся...афтор жги ещё

Потом скину фото где у вас в одном месте на полу, висят на проводах, рядом с г....ом валяется 4 свича полудохлых так включены последовательно.
Не спорю, где то эта схема работает нормально, до тех пор, пока нагрузка небольшая. Стояли бы свичи гигабитные в такой схеме - вопросов бы небыло. Ах да, как я мог забыть, кванту же жалко тратить деньги на оборудование стоимостью больше 300 рублей, печалька.
Walli
Сегодня снова...
Ar4i
достал этот квант... придешь с работы думаешь "эхххх ща как фильм завалюсь смотреть... или погамаю в че..." а в реальности с порога от жены первым делом... "опять инета весь день не было"
vt-64
Цитата(Tema567 @ 9.11.2012, 3:14) *
У многих видел всего 10 Мбит только из-за того что лентяи-мастера вешали по одному кабелю сразу несколько квартир, отделяя по две пары.
Хотя конечно Квант это уже прошлый век..

100 Мбит идет по двум парам! Четыре пары - это для гигабита или подачи питания на оборудование по тому же кабелю! 10Мбит- зто либо косяк свича(не пропускает больше) либо настройки сетевой карты! (Иногда сетевку переключают в 10 Мбит из -за того, что 100 не проходит из- за проблем в сети...)
S$S
Цитата(Walli @ 9.11.2012, 11:06) *
Сегодня снова...

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус (с)
vt-64
Цитата(Walli @ 9.11.2012, 11:06) *
Сегодня снова...

Может, пора делать выводы? Ноги
Упоротый
Цитата(vt-64 @ 9.11.2012, 14:13) *
100 Мбит идет по двум парам! Четыре пары - это для гигабита или подачи питания на оборудование по тому же кабелю! 10Мбит- зто либо косяк свича(не пропускает больше) либо настройки сетевой карты! (Иногда сетевку переключают в 10 Мбит из -за того, что 100 не проходит из- за проблем в сети...)

Читайте матчасть. Качество, длина, количество жил, шаг скрутки (закрученности) пар между собой, наличие скруток (соединений) кабеля, качества обжима - всё это влияет на скорость соединения ПК с коммутатором. Т.е. если у вас хреновая витая пара, слишком большая длина кабеля, присутствуют скрутки - с большой вероятностью у вас будет 10 мбит вместо 100, сетевая сама выставит десятку если стоит режим "Автосогласование"... конечно, можете выставить вручную соточку, но стабильность канала пропадёт.
vt-64
Цитата(Упоротый @ 9.11.2012, 17:56) *
Читайте матчасть. Качество, длина, количество жил, шаг скрутки (закрученности) пар между собой, наличие скруток (соединений) кабеля, качества обжима - всё это влияет на скорость соединения ПК с коммутатором. Т.е. если у вас хреновая витая пара, слишком большая длина кабеля, присутствуют скрутки - с большой вероятностью у вас будет 10 мбит вместо 100, сетевая сама выставит десятку если стоит режим "Автосогласование"... конечно, можете выставить вручную соточку, но стабильность канала пропадёт.

Десятку она ставит, если из свича идет столько, а при плохом кабеле все равно пытается взять сотню, ручное переключение на порядок ниже иногда решает эту проблему....
Упоротый
Цитата(vt-64 @ 9.11.2012, 17:21) *
Десятку она ставит, если из свича идет столько, а при плохом кабеле все равно пытается взять сотню, ручное переключение на порядок ниже иногда решает эту проблему....

Поверьте, зависит это не от свича, а всё таки от кабеля. На этом же кабеле у Вас может быть и 10 и 100 выставиться в режиме согласования и прыгать туда сюда при включении/выключении ПК или самой сетевой. Проверено опытным путём, спорить бесполезно.
Tema567
Цитата(vt-64 @ 9.11.2012, 15:13) *
100 мбит получить по двум парам на таких дешёвых безобразных кабелях как у кванта практически нереально, а даже если реально - стабильность сети будет на уровне чуть ниже плинтуса, так что сетевуху придётся загонять на десятку принудительно, как и сказал Упоротый
fackstrot
доступ к видеосерверу у всех норм? у меня то идет передача то падает,с чем связано?
Smith
молчит \\10.0.2.2!

Обмен пакетами с 10.0.2.2 по с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 10.0.2.2:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
(100% потерь)
Walli
Сейчас есть но недавно отсутствовал.
fackstrot
даже когда он есть и начинаешь копирование файла то скорость сперва 10мб/в сек и на глазах падает до нуля и проводник зависает.....
Smith
Обмен пакетами с 10.0.2.2 по с 32 байтами данных:
Ответ от 10.0.2.2: число байт=32 время=2мс TTL=127

Статистика Ping для 10.0.2.2:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 1, потеряно = 3
(75% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 2мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 2 мсек

стало пробивать
Антон87
подскажите пожалуйста, кроме кванта какой инет еще можно подключить, стоимость подключения (тел. стационарного у меня нет).
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
Цитата(Антон87 @ 16.11.2012, 20:49) *
подскажите пожалуйста, кроме кванта какой инет еще можно подключить, стоимость подключения (тел. стационарного у меня нет).

Обзвони всех провайдеров и спроси тех возможность подключения.
Ростелеком можно сейчас и без телефона подключить (оптика). Опять же нужна тех возможность
Антон87
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 16.11.2012, 22:09) *
Обзвони всех провайдеров и спроси тех возможность подключения.
Ростелеком можно сейчас и без телефона подключить (оптика). Опять же нужна тех возможность

дак я и хочу узнать какие провайдеры вообще есть кроме кванта
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
Цитата(Антон87 @ 16.11.2012, 22:20) *
дак я и хочу узнать какие провайдеры вообще есть кроме кванта

По памяти:
РосТелеком;
Орбита-Сервис;
Оптилайн;
Ну и Квант.
Об остальных не слышал... Возможно есть какие то мелкие еще перепродованы траффика
vt-64
Цитата(Антон87 @ 16.11.2012, 20:49) *

Какой адрес? Стоимость подключения у всех примерно одинаковая, + - 100 рублей , Ютел подключает бесплатно, но это они потом компенсируют за счет абонплаты за пользование линией... Чтобы дать точный ответ, нужен адрес дома, потому что где-то нет Оптилайна, где-то орбиты, а где-то и Ютела или Кванта!
Антон87
узнавал на счет орбиты, сказали что нет их инета по адресу, а в ютеле сказали, что вся оптика занята, остался-квант.
vt-64
Цитата(Антон87 @ 19.11.2012, 20:03) *
узнавал на счет орбиты, сказали что нет их инета по адресу, а в ютеле сказали, что вся оптика занята, остался-квант.

Адрес так и не сказал, может там Оптилайн есть?
Упоротый
Цитата(Knopo4kA @ 9.11.2012, 0:52) *
уржатся...афтор жги ещё

Жгу...

fackstrot
Цитата(Упоротый @ 20.11.2012, 14:32) *
Жгу...

и у мня на крыше тоже самое?! blink.gif
vt-64
Цитата(fackstrot @ 20.11.2012, 18:32) *
и у мня на крыше тоже самое?! blink.gif

Скорей всего.... Так повесить оборудование - у них это норма, поэтому не стоит удивляться перебоям и разрывами инета в сети!
Можно встретить и других компаний такое, но значительно реже, скорей, в качестве исключения!!!
vt-64
Кстати, на фото №2 свич висит битый, из 8ми портов рабочих - только три, остальные заклеены изолентой, чтобы не путались! Знаю по личному опыту, что свич с битыми портами чаще всего оказывается глючным.....
Антон87
Цитата(vt-64 @ 19.11.2012, 20:46) *
Адрес так и не сказал, может там Оптилайн есть?

Энгельса д.62-кор.2
vt-64
Цитата(Антон87 @ 20.11.2012, 20:23) *
Энгельса д.62-кор.2

Оптилайн есть до КМ 79 , Энгельса 72 , кроме Московского дворика!
Завтра уточню у монтажников, отвечу точно! Но вроде бы на этом доме есть....
Walli
Недавно звонил в квант с жалобой на то что файл с обменника качается целый час, мне ответили что из интернета он бы качался три часа. Не знаю какую отговорку они придумают в этот раз, так как сегодня игра копируется уже шесть часов и еще не скачалась.
ЗЫ Итог - семь гигабайт за семь часов...
vt-64
Цитата(Антон87 @ 20.11.2012, 20:23) *
Энгельса д.62-кор.2

Уточнил у монтажников- на этом доме точно есть! Заявку можно подать диспетчеру 4-77-90, или им лично, сказали. сделают быстро!
vt-64
Цитата(Walli @ 21.11.2012, 12:06) *
Недавно звонил в квант с жалобой на то что файл с обменника качается целый час, мне ответили что из интернета он бы качался три часа. Не знаю какую отговорку они придумают в этот раз, так как сегодня игра копируется уже шесть часов и еще не скачалась.

Это какая получается скорость? У меня 1Гбайт скачивается из инета за 20 минут...Скорость моего инета 8 Мбит, у тебя получается примерно 2,5 мбита... Это и з локолки, а если, как сказали из инета будет грузиться втрое дольше- то скорость инета у тебя всего 1 Мбит??? bu.gif Так вроде уже нет таких тарифов ни у одного провайдера в Салде! bu.gif bu.gif bu.gif
Walli
В том то и дело что из интернета я стянул бы ее гораздо быстрее (начал качать с полшестого утра и закончил в час дня). Просто на торрентах нашел только сборки а хотелось оригинальную игру (я сам когда то и заливал ее на обменник для хранения).
fackstrot
Цитата(Walli @ 21.11.2012, 21:16) *
В том то и дело что из интернета я стянул бы ее гораздо быстрее (начал качать с полшестого утра и закончил в час дня). Просто на торрентах нашел только сборки а хотелось оригинальную игру (я сам когда то и заливал ее на обменник для хранения).

обменник посл время ваще ни какой
vt-64
Цитата(Walli @ 21.11.2012, 22:16) *
В том то и дело что из интернета я стянул бы ее гораздо быстрее (начал качать с полшестого утра и закончил в час дня).

Это сколько же она весит , и какая скорость инета раз грузится семь часов???
Примерные расчеты скоростей я написал ранее, грустно становится...
Пусть даже весит, как DVD - это 4,5 гига за семь часов очень медленноооо...
Walli
Цитата(vt-64 @ 21.11.2012, 22:42) *
Это сколько же она весит

Читать внимательно пост выше...
Повторюсь что качал с обменника.
vt-64
Цитата(Walli @ 22.11.2012, 1:29) *
Читать внимательно пост выше...
Повторюсь что качал с обменника.

Если я посчитал правильно, скорость из обменника - примерно 2,5 Мбит, ну а это уже совсем несерьезно....
Упоротый
А чё в Кванте даж торрент трекера своего нет чтоле? Даж на фабрике вон торренты юзают.
Обменниками лет 7 назад модно пользоваться было))
ZloVredina
Да ладно торрента нет, они ещё и скорость оплаченную обеспечить не могли и соединение постоянно терялось на несколько часов bu.gif

З.Ы. Когда надоело "жрать кактус" ушли на ютел.
Упоротый
Цитата(ZloVredina @ 22.11.2012, 19:06) *
Да ладно торрента нет, они ещё и скорость оплаченную обеспечить не могли и соединение постоянно терялось на несколько часов bu.gif
З.Ы. Когда надоело "жрать кактус" ушли на ютел.

Не бывает идеальных провайдеров :) Просто некоторые всё "по уму" делают, а некоторым деньги стричь только хочется...
В Ростелекоме тоже проблемы бывают, там народу поменьше вроде работает, а абонентов намного больше.
vt-64
Цитата(Упоротый @ 22.11.2012, 19:30) *
Не бывает идеальных провайдеров :) Просто некоторые всё "по уму" делают, а некоторым деньги стричь только хочется...
В Ростелекоме тоже проблемы бывают, там народу поменьше вроде работает, а абонентов намного больше.

Проблемы могут быть у всех, только поход к их решению разный....
Кто-то борется за качество, а кому-то лишь бы деньги капали, а как там все это работает - уже не важно!
Антон87
Цитата(vt-64 @ 21.11.2012, 20:59) *
Уточнил у монтажников- на этом доме точно есть! Заявку можно подать диспетчеру 4-77-90, или им лично, сказали. сделают быстро!

а где у них офис?
vt-64
Цитата(Антон87 @ 22.11.2012, 21:33) *
а где у них офис?

Ленина, 56, оф. 8 это на площади, в бывшей милиции , но заявку можно и по телефону, договор выпишут при подключении!
Knopo4kA
Цитата(vt-64 @ 20.11.2012, 17:49) *
Скорей всего.... Так повесить оборудование - у них это норма, поэтому не стоит удивляться перебоям и разрывами инета в сети!
Можно встретить и других компаний такое, но значительно реже, скорей, в качестве исключения!!!

ну при том что в этом месте 3 хаба запитано и один тока кванта...
Упоротый
Цитата(Knopo4kA @ 23.11.2012, 3:05) *
ну при том что в этом месте 3 хаба запитано и один тока кванта...

Вообще то 4 (один за углом лежит одиноко) и на всех "фирменная наколка" гвоздём - "KVANT".
Knopo4kA
Цитата(Упоротый @ 23.11.2012, 6:59) *
Вообще то 4 (один за углом лежит одиноко) и на всех "фирменная наколка" гвоздём - "KVANT".

что то мне подсказывает что это не так)) был там не давно видел эту хрень всю...
Knopo4kA
пора водить тему угодай сеть по фото
Антон87
Цитата(vt-64 @ 22.11.2012, 22:42) *
Ленина, 56, оф. 8 это на площади, в бывшей милиции , но заявку можно и по телефону, договор выпишут при подключении!

спасибо за инфу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.