Полная версия этой страницы:
Квант-интернет
Knopo4kA
12.10.2012, 23:43
Цитата(Primum @ 12.10.2012, 22:27)

Слышала, что пока что инет на Кванте наладили. Проблема была в том, что некоторые абоненты в Верхней Салде установили роутеры Wi-Fi, которые глушили сигнал Кванта. Их отключили.
Таких роутеров было 2 и оба фирмы "циска" по пречине настройки кривыми руками! Кстати, за настройку роутеров квант берёт 300р, а с этих двоих сняли по 1000р. После перенастройки проблема пингов пропала по сети.
Knopo4kA
12.10.2012, 23:44
Цитата(vt-64 @ 12.10.2012, 9:04)

Был почти на всех домах и ни на одном не видел квантовского оптического узла! Все идет по меди...
херова был, анте вандальных ящиках всё у кванта... посровнению с другими сетями
Цитата(Knopo4kA @ 13.10.2012, 0:44)

Мы тут дружно ни фига не поймем. Задолбались ржать)))
Knopo4kA
12.10.2012, 23:51
Цитата(Primum @ 12.10.2012, 23:47)

Мы тут дружно ни фига не поймем. Задолбались ржать)))
???
Электровыигрыватель
13.10.2012, 14:22
Цитата(Knopo4kA @ 13.10.2012, 0:44)

я знаю подъезд, где свитч квантовский просто висит на проводах в щитке
Knopo4kA
13.10.2012, 17:44
Цитата(Электровыигрыватель @ 13.10.2012, 14:22)

я знаю подъезд, где свитч квантовский просто висит на проводах в щитке
В падиках хабы на подъезд,а не магистральные
Цитата(Knopo4kA @ 13.10.2012, 18:44)

Магистральные висят точно так же, только, на чердаках...
В следующий раз возьму с собой фотоаппарат и выложу фото ваших свичей!
Электровыигрыватель
13.10.2012, 19:41
Цитата(Knopo4kA @ 13.10.2012, 18:44)

т.е. в подъезде можно чтобы висел а на чердаке ни ни?))
с мелочей все начинается
в кванте отношние ко всему видно с порога как грится)) больше на тюрьму похоже чем на офис.
Knopo4kA
13.10.2012, 20:10
Цитата(Электровыигрыватель @ 13.10.2012, 19:41)

т.е. в подъезде можно чтобы висел а на чердаке ни ни?))
с мелочей все начинается
в кванте отношние ко всему видно с порога как грится)) больше на тюрьму похоже чем на офис.
Почему везде могут весеть хоть в падиках хоть на чердоках,кто как делал в своё время
ZloVredina
13.10.2012, 20:17
Цитата(Primum @ 12.10.2012, 23:27)

Слышала, что пока что инет на Кванте наладили. Проблема была в том, что некоторые абоненты в Верхней Салде установили роутеры Wi-Fi, которые глушили сигнал Кванта. Их отключили.
Япадсталом, держите мои тапочки

З.Ы. Как интересно квантовцы проникли в частные владения и обнаружили эти роутеры?
Knopo4kA
13.10.2012, 21:06
Цитата(ZloVredina @ 13.10.2012, 20:17)

Япадсталом, держите мои тапочки

З.Ы. Как интересно квантовцы проникли в частные владения и обнаружили эти роутеры?
Принудительным отключением абонентов из сети,так и узнали они, кто именно ложил сеть.
ZloVredina
14.10.2012, 10:44
А с договором на интернет это как согласуется? Это законно, принудительно отключать от сети?
Knopo4kA
14.10.2012, 10:58
Цитата(ZloVredina @ 14.10.2012, 10:44)

А с договором на интернет это как согласуется? Это законно, принудительно отключать от сети?
Не знаю не видел договор. Ну я думаю подругому было бы им не найти
NASTIKA
14.10.2012, 12:12
Цитата(Knopo4kA @ 14.10.2012, 11:58)

Не знаю не видел договор. Ну я думаю подругому было бы им не найти
да - да нашли они в чем проблема))
вопрос тока - надолго ли то счастье?
опять до ближайшей грозы, или ветра, и снова сутки-двое без инета сидеть...
нет уж, нафик, для себя решил - сваливать на ютел пора..
роутер может валить сеть,если вместо своего ip прописать адрес сервера-10.0.1.1
Арсений78
15.10.2012, 12:41
Квант...что они с телевидением творят? ужасная картинка
интернет наверное такой туда же
ПС что там у офиса кванта рядом строится не в курсе?
Сегодня опять интернет отключался
Иванов ИИ
15.10.2012, 17:13
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
15.10.2012, 17:39
Цитата(Mickey @ 15.10.2012, 11:32)

вопрос тока - надолго ли то счастье?
опять до ближайшей грозы, или ветра, и снова сутки-двое без инета сидеть...
нет уж, нафик, для себя решил - сваливать на ютел пора..
а разве в московском дворике есть РосТелеком?
Есть. в доме Энгельса 60.
На счёт 58-го дома не в курсе.
есть, платежки соседям приходят ростелекомовские...
да и в офисе сказали все нормуль, в течение 10 дней позвонят. так что со следующего месяца, надеюсь, буду с нормальным инетом.
а то ведь задолбали, чесслово!
15.10.2012, 21:17
Цитата(Mickey @ 15.10.2012, 21:01)

есть, платежки соседям приходят ростелекомовские...
да и в офисе сказали все нормуль, в течение 10 дней позвонят. так что со следующего месяца, надеюсь, буду с нормальным инетом.
а то ведь задолбали, чесслово!
О'К. Спасибо. Хотя и РТ тех поддержка по телефону
сколько не разговаривал, все говорят, что у ютела меньше проблем со связью в разы...
ну поставят - отпишусь)
Цитата(NASTIKA @ 14.10.2012, 13:12)

да - да нашли они в чем проблема))
Завтра будут фотографии, каким способом это было сделано!
Цитата(vt-64 @ 15.10.2012, 23:44)

С помощью мачете пробивали дорогу к истине?
ZloVredina
16.10.2012, 9:32
Только что подключили Ютел

Квант, пока-пока
З.Ы. И это за 400 руб. в месяц
16.10.2012, 9:56
Цитата(ZloVredina @ 16.10.2012, 10:32)

Только что подключили Ютел

Квант, пока-пока
З.Ы. И это за 400 руб. в месяц
Цена правда по истечении пару месяцев вырастет за эту скорость.
ZloVredina
16.10.2012, 10:00
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 16.10.2012, 10:56)

Цена правда по истечении пару месяцев вырастет за эту скорость.

Вырастет, мы не против. В кванте за 700 руб. даже 2-х Мб/с нет по вечерам
aston villla urb
16.10.2012, 11:05

"квант" 800 р.месяц
и такая шняга,с начала сентября продолжается
Цитата(Kashiro @ 16.10.2012, 8:20)

С помощью мачете пробивали дорогу к истине?

Этим бы мачете да по бестолковке таким ремонтникам!!
Цитата(vt-64 @ 15.10.2012, 23:44)

А теперь фото, с небольшими комментариями:
Еще одно фото, для полного комплекта:
А теперь подробности, чтобы не было непоняток!
Не знаю как, но какая-то *умная* голова воткнула все провода, Квантовские и Оптилайновские, в один свич, из -за чего легли обе сети! (Скорей всего, один из свичей был украден, и чтобы не вызывать явных подозрений, все заткнули в один) Что делают ремонтники? Вместо того, чтобы просто выдернуть провод, отрезают коннектор у свича, перерезают повод на крыше, и выстригают дополнительно кусок, чтобы нельзя было соединить!!! Причем, всех Оптилайновских клиентов оставляют в в своем свиче....
У себя в щитке если увижу такое сооружение - сразу всё обрежу и выкину на свалку это барахло...
Ни один узел соединения, а также сам принцип построения сети у Кванта не соответствует никаким нормам и является опасным (прежде всего пожаро- и электро-) для окружающих.
Смысла не понял зачем какие то куски кабеля вырезать, а потом еще пытаться чето скрутить и так всё бросить...
З.Ы. А про мачете то я угадал
Цитата(Kashiro @ 17.10.2012, 9:27)

У себя в щитке если увижу такое сооружение - сразу всё обрежу и выкину на свалку это барахло...
Ни один узел соединения, а также сам принцип построения сети у Кванта не соответствует никаким нормам и является опасным (прежде всего пожаро- и электро-) для окружающих.
Смысла не понял зачем какие то куски кабеля вырезать, а потом еще пытаться чето скрутить и так всё бросить...
З.Ы. А про мачете то я угадал

Такое соединение по 220 вольт встречается у кванта довольно часто! Забыл сфотографировать , на том же доме, еще один свич валяется просто на полу , никак даже не подвешен!
Tema567
17.10.2012, 12:54
Цитата(vt-64 @ 17.10.2012, 10:18)

Такое соединение по 220 вольт встречается у кванта довольно часто! Забыл сфотографировать , на том же доме, еще один свич валяется просто на полу , никак даже не подвешен!

Честно говоря первое впечатление после увиденного - ..шок..
Ведь надо же было додуматься по витой паре тянуть 220.. Провода изрезаны, измотаны, безобразно скручены, свичи висят вообще просто непонятно как.. Просто безобразное исполнение!
Сегодня опять обрывается соединение...
Цитата(Tema567 @ 17.10.2012, 13:54)

Честно говоря первое впечатление после увиденного - ..шок..
Ведь надо же было додуматься по витой паре тянуть 220.. Провода изрезаны, измотаны, безобразно скручены, свичи висят вообще просто непонятно как.. Просто безобразное исполнение!
Это еще божеский вид, было гораздо хуже! (прибрал, затолкал за перекладину, а то все висело на проводах)
технология PoE (Power over Ethernet)
гальваническая пара – сталь плюс алюминий
мы в своем щитке только такое и видим... два свича.. неквантовский ничем от квантовского не отличается
Цитата(Smith @ 17.10.2012, 22:38)

технология PoE (Power over Ethernet)
мы в своем щитке только такое и видим... два свича.. неквантовский ничем от квантовского не отличается

Это где .если не секрет? вообще-то свичи в подъездах ставятся редко, обычно, если нет возможности поставить на чердаке!
свичи в подъездах ставятся
НЕредко!
Какому залетному монтажнику-шабашнику от Кванта хочется кабель тянуть с чердака?
А можно еще проще и экономнее..
Протянутый ранее кабель, идущий транзитом через щиток, вскрывают. Две пары ор+зел оставляют прежнему клиенту, на остальные син+кор подключают нового через бочку отрезком кабеля.. Ну и коннекторы которые в свич соответственно, прежний даже не меняют, только в новый отводят син+кор на 1-2-3-6. бляООО "Медиахолдинг "КВАНТ"
17.10.2012, 22:44
Цитата(Smith @ 17.10.2012, 23:35)

НЕредко!
Какому залетному монтажнику-шабашнику от Кванта хочется кабель тянуть с чердака?
Протянутый ранее кабель, идущий транзитом через щиток, вскрывают. Две пары ор+зел оставляют прежнему клиенту, на остальные син+кор подключают нового через бочку отрезком кабеля.. Ну и коннекторы которые в свич соответственно, прежний даже не меняют, только в новый отводят син+кор на 1-2-3-6. бляООО "Медиахолдинг "КВАНТ"

супер технология)) кто то же надоумил либо в Екате кто то работал в телекоммуникационной компании и там уже набрался опыта
Цитата(Smith @ 17.10.2012, 23:35)

НЕредко!
Разделывают, если есть свободные пары, а если их нет, хоть как надо тянуть новый! а несколько свичей последовательно ставить- совсем не выход, падает качество сети...
Хотя в кванте- это обычная практика1
SpravGlas
20.10.2012, 19:26
А мне вот интересно, почему хают только "КВАНТ", типа у других все четко?! Да у всех такого бардака хватает. Я смотрю на первую фотографию и мне нравиться как вы (Оптилайн) приходящий кабель закрепили. Обматываем его вокруг какой-нибудь хрени и на изоленту. Ты сходи пофоткой как у вас (Оптилайна) все красиво, выложи фото, мол берите пример "квантовцы". Так нет же, мы выкладываем фото как у кванта все плохо. Я не знаю сколько абонентов ни у тех ни у других, но я уверен, что у "Кванта" их на порядок больше. Поэтому удобней ставить свич в щитке, нежели пускать с десяток кабелей с чердака, от которых уже ломятся трубки в щитках. Конечно сидеть тут у умничать, как оно должно быть - это очень просто. Наверняка там свои трудности, просто они мне неизвестны. Наверно у каждого на работе возникают какие-нибудь трудности и приходиться делать не совсем как надо. У орбиты, например, все ящики с оптикой открыты и там живут птицы. Почему так? Может быть им неохота ключи с собой таскать, однако ТВ смотрю орбиту и меня устраивает. Интернет у меня - Квант вот уже 4 года. Нарекания были сначала, но как протянули оптику проблем просто нету. Очень хорошие пинги, отдача, какой я не видел на хваленном ютеле. Люди любят хаять других, пряча свою *опу в тени толпы, но от этого они лучше не становятся... А критиковать можно кого угодно.
ADIDAS 2012
20.10.2012, 19:44
Цитата(SpravGlas @ 20.10.2012, 20:26)

А мне вот интересно, почему хают только "КВАНТ", типа у других все четко?! Да у всех такого бардака хватает. Я смотрю на первую фотографию и мне нравиться как вы (Оптилайн) приходящий кабель закрепили. Обматываем его вокруг какой-нибудь хрени и на изоленту. Ты сходи пофоткой как у вас (Оптилайна) все красиво, выложи фото, мол берите пример "квантовцы". Так нет же, мы выкладываем фото как у кванта все плохо. Я не знаю сколько абонентов ни у тех ни у других, но я уверен, что у "Кванта" их на порядок больше. Поэтому удобней ставить свич в щитке, нежели пускать с десяток кабелей с чердака, от которых уже ломятся трубки в щитках. Конечно сидеть тут у умничать, как оно должно быть - это очень просто. Наверняка там свои трудности, просто они мне неизвестны. Наверно у каждого на работе возникают какие-нибудь трудности и приходиться делать не совсем как надо. У орбиты, например, все ящики с оптикой открыты и там живут птицы. Почему так? Может быть им неохота ключи с собой таскать, однако ТВ смотрю орбиту и меня устраивает. Интернет у меня - Квант вот уже 4 года. Нарекания были сначала, но как протянули оптику проблем просто нету. Очень хорошие пинги, отдача, какой я не видел на хваленном ютеле. Люди любят хаять других, пряча свою *опу в тени толпы, но от этого они лучше не становятся... А критиковать можно кого угодно.
NASTIKA
20.10.2012, 20:19
Цитата(SpravGlas @ 20.10.2012, 20:26)

Электровыигрыватель
21.10.2012, 15:43
ыы, вот он "бизнес" по-салдински
вместо извинений и попытки исправить ситуацию ответы в стиле - сами вы дураки, у других еще хуже!!11
SpravGlas
21.10.2012, 17:14
Да вам ничего не докозать. Все вокруг козлы и все тут. А про оптилайн я спрашивал у представителя, который нам любезно фоточки предоставил. У которых свой скелет в шкафу, но других будем оплевывать
Цитата(SpravGlas @ 21.10.2012, 18:14)

Да вам ничего не докозать. Все вокруг козлы и все тут. А про оптилайн я спрашивал у представителя, который нам любезно фоточки предоставил. У которых свой скелет в шкафу, но других будем оплевывать
Начнем с того, что кабель этого типа, никак иначе не закрепить... внешка без тросового подвеса, к ним просто нет ничего такого ,чем бы можно было его закрепить, поэтому так и привязано, и не только у Оптилайна, но и у всех остальных! Хотелось бы знать, поподробней про скелеты, с детства люблю всякие страшилки!

У Орбиты видел только один открытый ящик, птиц там нет , отвечаю! Зато открыт он был путем ломания замка, причем тем же Квантом, потому что им понадобилось 220 вольт, а свой провод сделать впадлу, проще сломать шкаф и подключиться туда, как обычно на сопельки!
P.S. Я не представитель Оптилайна, просто обладаю информацией, причем в большинстве из первых рук...
SpravGlas
21.10.2012, 18:34
Я конечно не знаю всех аспектов. Может и чушь скажу. Но вот в яндексе погуглил и стока всяких приспособ увидел для этого. Например через коуш на стяжки - вариант?! ну раз ты не из оптилайна то про скелетов не будем говорить. А насчет птиц - лично видел. Если бы сильно хотел доказать, то я бы не обломался вылезти и сфоткать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.