Цитата(Caesar @ 21.6.2020, 22:19)

Для бизнеса потребуются рабочие(ну мы же не говорим о самом малом бизнесе,где бизнесмен эксплуатирует лишь самого себя) а ты предлагаешь каждому стать бизнесменом.Я говорю каждому,а не только мне,потому что разговор ведётся о рабочих,как о классе .Так что не сходится ,всё равно большинство населения - так и останутся эксплуатируемые рабочие и как бы они все не стремились стать бизнесменами-это невозможно по определению.
Поэтому я и задаю вопрос большинству,очень простой вопрос,что именно рабочему дал капитализм.
Я и не говорю,что Путин хороший президент,я говорю,что он лучший,если сравнивать с другими в РФ.
P.S
Прошу прощения,если я не понял,что это был ответ на мой вопрос- капитализм дал возможность рабочему самому стать капиталистом.
Действительно,такая возможность появилась и любой рабочий теоретически может стать мелким буржуем.Но на практике,очень мало рабочих могут открыть свой бизнес,не разориться и снова не вернуться в рабочий класс.В любом случае,большинство так и останется рабочими и получается для большинства капитализм очень невыгодная общественно - экономическая формация ,даже с учётом такой мифической возможности.
Я не говорил ,что всем нужно идти в бизнес,я лишь указал,что если Вы считаете ,что Вам мало платят ,можете попробывать себя в бизнесе.
Но связи с тем ,что Вы указали , в качестве примера покупку в кредит бытовую технику и покупку дошика-Вам точно не стать хорошим бизнесменом .
Что Вам дал СССР ?
Я прожил в СССР всего один год, и мне не известно какого жилось в СССР ,но можно судить по ценам в СССР и РФ ,по зп , по воспоминаниям старшего поколения .
Как можно сравнить уровень благосостояния жителя в разное время по расходам и доходам ..
Берем среднию зп в России и среднию зп в СССР ,и берём цену продукта -водка,бензин или хлеб и смотрим сколько можно купить на эти деньги .
Например :зп в СССР была средняя грубо говоря 170 руб , булка хлеба 14-17 копеек , то бишь на зп можно купить 1000 булок , сегодня хлеб можно купить разный ,цены от 20 руб...работу за 20 тыс тоже спокойно можно найти .
В СССР были очереди ,сейчас же если на кассе 3-5 человека стоят,уже покупатели просят открыть ещё одну кассу.
С появлением конкуренции появилось больше услуг и товаров .
По поводу стабильности в завтрашнем дне-устройтесь в крупную компанию , там есть соц пакет , 13 зп, квартальные , дотации и т.д.
По соц политике я уже писал ,это Вам к властям..ну если у главы приоритет плиткой обложить сквер ,чем вложиться в муниципальную школу , и Вас всё устраивает , то какие могут вопросы быть к бизнесу ?
Нехватает денег в казне - прибавляйте налог, помогайте бизнесу и т.д.
С какого боку бизнес обязан строить за свой счёт садики, школы и т.д.?