Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосование по Конституции
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ва яг подводный
Ну, дык, при хунтах и не может быть других
многоизвестных личностей, окромя Дуче и его камарильи.

Еще пара дюжин раскрученных "деятелей литературы и искусства".
которые во весь рот славят Каудильо в телике.
Vаlentin
Цитата(entersandmen @ 22.6.2020, 0:08) *
Путен и собчачка и больше нет никуя! Два кандидата и вокруг блять ни единой души! Да что же у вас с головой? blink.gif

Слышь гитарист. Давай выдвигайся. Мы все за тибя. Сказанешь с трибуны в таком духе, многие за тобой потянутся. lol.gif
entersandmen
Цитата(Vаlentin @ 22.6.2020, 9:02) *
Слышь гитарист. Давай выдвигайся. Мы все за тибя. Сказанешь с трибуны в таком духе, многие за тобой потянутся. lol.gif

С трибуны вова 20 лет говорит-надо дело ладить, а не муди гладить. bo.gif
Caesar
Цитата(entersandmen @ 22.6.2020, 9:37) *
Собчачка понятно- silly cunt, а чем плох Грудинин?

Скорее всего только тем,что ещё очень голодный и у кормушки ещё по настоящему не сидел.

Выборы президента меняют только фамилию,которая будет поздравлять нас с новым годом 6 следующих лет.А как правили страной капиталисты,так и будут продолжать править.Топить экономику,уничтожать заводы и фабрики,выжимать из рабочих все соки...
Covboy
Цитата(Липочка @ 22.6.2020, 8:02) *
я к тому, что из предложенных кандидатов - самый адекватный был путин.

чем титул заработал?
Caesar
Цитата(Covboy @ 22.6.2020, 10:15) *
чем титул заработал?

ну хорошо.пусть будет Ельцин самым адекватным.Хотя нет,наверное Медведев.

Или всё таки Путин?
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 21.6.2020, 22:19) *
Для бизнеса потребуются рабочие(ну мы же не говорим о самом малом бизнесе,где бизнесмен эксплуатирует лишь самого себя) а ты предлагаешь каждому стать бизнесменом.Я говорю каждому,а не только мне,потому что разговор ведётся о рабочих,как о классе .Так что не сходится ,всё равно большинство населения - так и останутся эксплуатируемые рабочие и как бы они все не стремились стать бизнесменами-это невозможно по определению.

Поэтому я и задаю вопрос большинству,очень простой вопрос,что именно рабочему дал капитализм.

Я и не говорю,что Путин хороший президент,я говорю,что он лучший,если сравнивать с другими в РФ.

P.S

Прошу прощения,если я не понял,что это был ответ на мой вопрос- капитализм дал возможность рабочему самому стать капиталистом.

Действительно,такая возможность появилась и любой рабочий теоретически может стать мелким буржуем.Но на практике,очень мало рабочих могут открыть свой бизнес,не разориться и снова не вернуться в рабочий класс.В любом случае,большинство так и останется рабочими и получается для большинства капитализм очень невыгодная общественно - экономическая формация ,даже с учётом такой мифической возможности.

Я не говорил ,что всем нужно идти в бизнес,я лишь указал,что если Вы считаете ,что Вам мало платят ,можете попробывать себя в бизнесе.
Но связи с тем ,что Вы указали , в качестве примера покупку в кредит бытовую технику и покупку дошика-Вам точно не стать хорошим бизнесменом .
Что Вам дал СССР ?

Я прожил в СССР всего один год, и мне не известно какого жилось в СССР ,но можно судить по ценам в СССР и РФ ,по зп , по воспоминаниям старшего поколения .
Как можно сравнить уровень благосостояния жителя в разное время по расходам и доходам ..
Берем среднию зп в России и среднию зп в СССР ,и берём цену продукта -водка,бензин или хлеб и смотрим сколько можно купить на эти деньги .
Например :зп в СССР была средняя грубо говоря 170 руб , булка хлеба 14-17 копеек , то бишь на зп можно купить 1000 булок , сегодня хлеб можно купить разный ,цены от 20 руб...работу за 20 тыс тоже спокойно можно найти .
В СССР были очереди ,сейчас же если на кассе 3-5 человека стоят,уже покупатели просят открыть ещё одну кассу.
С появлением конкуренции появилось больше услуг и товаров .
По поводу стабильности в завтрашнем дне-устройтесь в крупную компанию , там есть соц пакет , 13 зп, квартальные , дотации и т.д.
По соц политике я уже писал ,это Вам к властям..ну если у главы приоритет плиткой обложить сквер ,чем вложиться в муниципальную школу , и Вас всё устраивает , то какие могут вопросы быть к бизнесу ?
Нехватает денег в казне - прибавляйте налог, помогайте бизнесу и т.д.
С какого боку бизнес обязан строить за свой счёт садики, школы и т.д.?
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 10:27) *
Я не говорил ,что всем нужно идти в бизнес,я лишь указал,что если Вы считаете ,что Вам мало платят ,можете попробывать себя в бизнесе.
Но связи с тем ,что Вы указали , в качестве примера покупку в кредит бытовую технику и покупку дошика-Вам точно не стать хорошим бизнесменом .
Что Вам дал СССР ?

Я прожил в СССР всего один год, и мне не известно какого жилось в СССР ,но можно судить по ценам в СССР и РФ ,по зп , по воспоминаниям старшего поколения .
Как можно сравнить уровень благосостояния жителя в разное время по расходам и доходам ..
Берем среднию зп в России и среднию зп в СССР ,и берём цену продукта -водка,бензин или хлеб и смотрим сколько можно купить на эти деньги .
Например :зп в СССР была средняя грубо говоря 170 руб , булка хлеба 14-17 копеек , то бишь на зп можно купить 1000 булок , сегодня хлеб можно купить разный ,цены от 20 руб...работу за 20 тыс тоже спокойно можно найти .
В СССР были очереди ,сейчас же если на кассе 3-5 человека стоят,уже покупатели просят открыть ещё одну кассу.
По поводу стабильности в завтрашнем дне-устройтесь в крупную компанию , там есть соц пакет , 13 зп, квартальные , дотации и т.д.
По соц политике я уже писал ,это Вам к властям..ну если у главы приоритет плиткой обложить сквер ,чем вложиться в муниципальную школу , и Вас всё устраивает , то какие могут вопросы быть к бизнесу ?

В СССР было много своих противоречий и не было коммунизма.Да и вы помните только самые последние дни и в память вам врезался именно дефицит.Разумеется такие мелочи при коммунизме будут решены.

По поводу стабильности.В В Салде есть крупная стабильная компания,стабильно скатывающаяся на дно.При коммунизме же невозможен экономический кризис и подобные проблемы.

По поводу бизнеса и налогов.Во первых сам бизнес решает поднимать для себя налоги или нет,так как именно крупный капитал сейчас у власти.Ну да,они прямо мечтают отрезать от себя кусок пожирнее и куда то бесприбыльно вложить.

И самое главное- из-за владения средствами производства бизнес получает прибавочную стоимость,при этом крупные капиталисты даже пальцем не пошевелили,что бы её создать.Они не организовывали производство,не стояли за станками,а только получают с этого миллиарды,которые тратят только на собственное восхваление перед другими ,такими же капиталистами.Абсолютно всё,что вы видите вокруг себя,сделанное человеком,произведено руками рабочих и ни одной вещи не сделал Роттенберг или Абрамович.

Ну а по поводу ассортимента.Ну во первых время дефицита это не показатель.Во вторых мне не нравится стоять в магазине и выбирать из двух десятков видов колбас и купить в итоге сделанную из кошачих какашек за 450р /кг.Мне хватит трёх видов: на бутерброд,на салат и с жирком.Ну можно четвёртый,подкопчёную.Главное,чтобы колбаса была хорошего качества.Точно ток же и с другими товарами.

После того,как рабочий перестанет дарить 9/10 своего труда капиталисту,он сможет сделать для себя кучу разного вида джинсов,кока-колу,автомобилей,жилья ,ну и конечно медицину,образование,культуру.Ну и отпадёт необходимость тратить ресурсы и труд на армию,так как она будет не нужна.
Covboy
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 9:27) *

Пенёк tease.gif ты в той же стране живешь, транспорта только больше стало
Caesar
Цитата(Covboy @ 22.6.2020, 11:53) *
Пенёк tease.gif ты в той же стране живешь, транспорта только больше стало

не нужно никого оскорблять.Страна то та же,но государство другое.И важно не количество транспорта,тем более это влияет на экологию,а как этот транспорт распределён.К примеру сейчас на многих автозаводах стоянки забиты новыми автомобилями,часть которых пойдёт под пресс.А население,в большинстве своём или транспорта не имеет вообще или ездит на таких вёдрах..
Covboy
Что другого??? География изменилась, да. Все остальное тоже самое, в общем, если без ваших соплей.
И трэш будет не меньше.
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 9:44) *
В СССР было много своих противоречий и не было коммунизма.Да и вы помните только самые последние дни и в память вам врезался именно дефицит.Разумеется такие мелочи при коммунизме будут решены.

По поводу стабильности.В В Салде есть крупная стабильная компания,стабильно скатывающаяся на дно.При коммунизме же невозможен экономический кризис и подобные проблемы.

По поводу бизнеса и налогов.Во первых сам бизнес решает поднимать для себя налоги или нет,так как именно крупный капитал сейчас у власти.Ну да,они прямо мечтают отрезать от себя кусок пожирнее и куда то бесприбыльно вложить.

И самое главное- из-за владения средствами производства бизнес получает прибавочную стоимость,при этом крупные капиталисты даже пальцем не пошевелили,что бы её создать.Они не организовывали производство,не стояли за станками,а только получают с этого миллиарды,которые тратят только на собственное восхваление перед другими ,такими же капиталистами.Абсолютно всё,что вы видите вокруг себя,сделанное человеком,произведено руками рабочих и ни одной вещи не сделал Роттенберг или Абрамович.

Ну а по поводу ассортимента.Ну во первых время дефицита это не показатель.Во вторых мне не нравится стоять в магазине и выбирать из двух десятков видов колбас и купить в итоге сделанную из кошачих какашек за 450р /кг.Мне хватит трёх видов: на бутерброд,на салат и с жирком.Ну можно четвёртый,подкопчёную.Главное,чтобы колбаса была хорошего качества.Точно ток же и с другими товарами.

После того,как рабочий перестанет дарить 9/10 своего труда капиталисту,он сможет сделать для себя кучу разного вида джинсов,кока-колу,автомобилей,жилья ,ну и конечно медицину,образование,культуру.Ну и отпадёт необходимость тратить ресурсы и труд на армию,так как она будет не нужна.

Какой период СССР возьмем -НЭП,Сталина ,Хрущёва,Брежнева?
При любом периоде не хватало вещей, предметов ,т.к. власть больше вкладывала в тяжелую промышленность , в оборонку .
Если на полке лежит колбаса из кошачих какашек , значит кто то её бёрет , есть на неё спрос .
Если у Вас есть претензии к качеству товаров -так это снова к властям , ибо толбко они могут регулировать -установить стандартизацию продукта .
А если этого нет или есть ТУ или ГОСТ , то и производитель делает продукт по своим нормам или по ГОСТУ или ТУ,нет контроля -снова к властям .
Что касается , того что богатые тратят свои деньги не туда куда надо..
Вы получили зп , я подошёл и требую от Вас тратить деньги так как я считаю нужно -купить не доширак , а картошку на базе и мясо в деревне , не поекпать холодильник в рассрочку , а посмотреть более бюджетный или на Авито если совсем зп маленькая .Я думаю ,что буду послан Вами по известному всем адресу ,ибо это Ваши заработанные деньги , и Вы скажите как хочу так и распоряжаюсь .
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 10:59) *
не нужно никого оскорблять.Страна то та же,но государство другое.И важно не количество транспорта,тем более это влияет на экологию,а как этот транспорт распределён.К примеру сейчас на многих автозаводах стоянки забиты новыми автомобилями,часть которых пойдёт под пресс.А население,в большинстве своём или транспорта не имеет вообще или ездит на таких вёдрах..

Предлагаете раздать эти машины или продать с большой скидкой ?
Если магазин будет в конце дня раздавать продукты-допустим салаты , то люди начнут приходить за этим товаром вечером и брать бесплатно , это не выгодно бизнесу .
Ва яг подводный
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 9:27) *
Что Вам дал СССР ?

Причем тут средняя зарплата в СССРе и в РФии?
На сколько средних з/п купите квартирку в РФии?
А на сколько в СССРе - а ни на сколько:
квартирешки "выделяли", безвозмездно, то есть даром.
Квартплата - копейки, вся медицина и всё образование - бесплатно,
Курорты Крыма, Краснодарского края и Кавказа - путевки профсоюз оплачивал.
Общественный транспорт - 5 коп., билет на самолет - от 12 руб., на поезд (электричку) - от 1 руб.
Вот и сравнивайте.

Ва яг подводный
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 11:11) *
При любом периоде не хватало вещей, предметов ,т.к. власть больше вкладывала в тяжелую промышленность , в оборонку .
Если на полке лежит колбаса из кошачих какашек , значит кто то её бёрет , есть на неё спрос .
Если у Вас есть претензии к качеству товаров -так это снова к властям , ибо толбко они могут регулировать -установить стандартизацию продукта .
А если этого нет или есть ТУ или ГОСТ , то и производитель делает продукт по своим нормам или по ГОСТУ или ТУ,нет контроля -снова к властям .
Вы получили зп , я подошёл и требую от Вас тратить деньги так как я считаю нужно -купить не доширак , а картошку на базе и мясо в деревне , не поекпать холодильник в рассрочку , а посмотреть более бюджетный или на Авито если совсем зп маленькая .Я думаю ,что буду послан Вами по известному всем адресу ,ибо это Ваши заработанные деньги , и Вы скажите как хочу так и распоряжаюсь .

Дык, откуда у "бохатых" свои деньги, то?
Нету у них никаких "своих" денег и не было никогда,
есть деньги, уворованные у народу.
"Собственность - это кража" (П.Прудон).
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 12:11) *

Какой период не возьми,коммунизм построен не был.Огромное количество достижений,которое дал человечеству Советский Союз ,всё равно мало,что бы обеспечить рабочих всеми необходимыми благами.

Прекращение пути строительства коммунизма,классовой борьбы после 20 го съезда КПСС дало свои плоды.Народ уже сейчас захотел колбасу,автомобили,и другие блага(оно и понятно,пережитьразруху трёх войн не каждому под силу,люди просто устали) и перестал строить автозаводы,в перспективе,которые обеспечили бы автомобилем каждую семью,а начали строить машины на чём есть.

А все настоящие блага ,которые сулит коммунизм,могли прийти только с построением коммунизма,социализм не смог бы никогда полностью обеспечить рабочий класс всеми бытовыми благами.В чёрную дыру ВПК утекало огромное количество ресурсов и труда,но дыру эту ни в коем случае нельзя было затыкать.В общем противоречий и в жизни и в экономике было достаточно,правда даже в таком обществе рабочий в десятки раз жил лучше,чем при капитализме.

А то,куда тратят богатые свои деньги,меня не волнует.Меня волнует то,что 90% своего труда рабочие дарят олигархам.Вместо этого такое количество труда можно направить на производство благ для рабочих.
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 12:18) *
Предлагаете раздать эти машины или продать с большой скидкой ?
Если магазин будет в конце дня раздавать продукты-допустим салаты , то люди начнут приходить за этим товаром вечером и брать бесплатно , это не выгодно бизнесу .

Я знаю как обрушится рынок,если станут продавать прошлогодние машины с большой скидкой.И как народ перестанет покупать авто текущего года.Поэтому капиталисту выгоднее пустить новую машину под пресс,чем продать её со скидкой.Поэтому получение прибыли и сам капитализм не является прогрессивной общественно экономической формацией.Ради прибыли можно пожертвовать ресурсами,людьми,научно техническим прогрессом.Ради прибыли ,которая достанется ничтожно малой доле населения планеты.
Руслан Кадимович
Цитата(Ва яг подводный @ 22.6.2020, 11:22) *
Общественный транспорт - 5 коп., билет на самолет - от 12 руб., на поезд (электричку) - от 1 руб.
Вот и сравнивайте.

Квартиры "бесплатно" ..ну ну
Давайте разбираться .
Кто возводил дома в СССР ?
Государство .
На какие средства государства строит дома ?
На налоги (13% , бездетность , за холостятскую жизнь и т.д. ), профсоюзные сборы, сборы в партии и т.д.
И какая же это "бесплатная "квартира ?

И не всем положена была квартира ..были нормы .
И квартира была государственной .
И сколько нужно было отстоять в очереди за "бесплатной" квартирой ?
КВМ
Цитата(Липочка @ 21.6.2020, 20:26) *
НИКТО =анархия. по любому должен быть руководитель. на данный момент, на данном этапе у нас нет выбора. уж лучше путин, чем собчак.

А не задумывались почему нет выбора? Всех политических конкурентов так или иначе методично зачищают. Убийство Немцова ни о чем не говорит? Эх, жаль Бориску.
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 13:08) *
Квартиры "бесплатно" ..ну ну
Давайте разбираться .
Кто возводил дома в СССР ?
Государство .
На какие средства государства строит дома ?
На налоги (13% , бездетность , за холостятскую жизнь и т.д. ), профсоюзные сборы, сборы в партии и т.д.
И какая же это "бесплатная "квартира ?

И не всем положена была квартира ..были нормы .
И квартира была государственной .

"Бесплатные " квартиры строились на те средства,которые сейчас рабочий дарит олигархам.Сейчас это называется прибавочной стоимостью.И больницы и школы и детские сады строились на эти средства.Нет никакого смысла тупо отдавать рабочему 1000р вместо ста,чтобы рабочий просто сидел на этих деньгах(как сейчас сидят на своих богатствах олигархи).Лучше централизованно настроить на эти деньги жилья и раздать рабочим.И 2 р в месяц коммуналку сделать.

Нет,но вот реально нафига мне квартира в собственность,за которую я треть зарплаты ежемесячно отдаю и ещё сколько в ипотеке напрягался.Дайте мне квартиру бесплатно,снизте коммуналку до минимума и скажите чтобы я жил в ней,пока мне не надоест.А если я захочу переехать в другой город,да заберите у меня эту квартиру и дайте такую же там.Хоть не бегать не париться с нотариусами ,риелторами и прочими заморочками.

На счёт не всем положена и нужно в очереди постоять:положена всем ,только не успевали столько строить,и очереди оттуда же.Такие проблемы опять же возникли благодаря Никите Сергеевичу и его отказом от классовой борьбы.Да,Советский Союз не справлялся,выше я написал почему(понимаю что это всё очень обобщено,можно разложить на конкретные вещи,но это скучно и не интересно)
Руслан Кадимович
Вот и сравнивайте.

А в Люксенбурге общественный транспорт вообще бесплатный ...буржуйская страна..
Может дело не в системе ..а во власти допустим ?
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:17) *
"Бесплатные " квартиры строились на те средства,которые сейчас рабочий дарит олигархам.Сейчас это называется прибавочной стоимостью.И больницы и школы и детские сады строились на эти средства.Нет никакого смысла тупо отдавать рабочему 1000р вместо ста,чтобы рабочий просто сидел на этих деньгах(как сейчас сидят на своих богатствах олигархи).Лучше централизованно настроить на эти деньги жилья и раздать рабочим.И 2 р в месяц коммуналку сделать.

Нет,но вот реально нафига мне квартира в собственность,за которую я треть зарплаты ежемесячно отдаю и ещё сколько в ипотеке напрягался.Дайте мне квартиру бесплатно,снизте коммуналку до минимума и скажите чтобы я жил в ней,пока мне не надоест.А если я захочу переехать в другой город,да заберите у меня эту квартиру и дайте такую же там.Хоть не бегать не париться с нотариусами ,риелторами и прочими заморочками.

На счёт не всем положена и нужно в очереди постоять:положена всем ,только не успевали столько строить,и очереди оттуда же.Такие проблемы опять же возникли благодаря Никите Сергеевичу и его отказом от классовой борьбы.Да,Советский Союз не справлялся,выше я написал почему(понимаю что это всё очень обобщено,можно разложить на конкретные вещи,но это скучно и не интересно)

А как Вы решили что деньги собранные с людей не тратились на соц объекты, строительства жилья ?Их метили , красили ?
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 13:24) *
А в Люксенбурге общественный транспорт вообще бесплатный ...буржуйская страна..
Может дело не в системе ..а во власти допустим ?

Да много примеров в мире ,где в капиталистическом обществе процветают социальные деяния.Да нас такое окружает повсеместно.И дело тут не во власти,а в мощности экономики.Сильная экономика легко может обеспечить маленькое количество населения огромной палитрой социальных благ.Скандинавские страны в пример.Но и слабая экономика обеспечивает некоторым количеством.К примеру в РФ бесплатное школьное образование,хоть и у нас капитализм.
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 13:28) *
А как Вы решили что деньги собранные с людей не тратились на соц объекты, строительства жилья ?Их метили , красили ?

Не надо их красить.Я знаю что в стране появлялись школы,больницы,институты,заводы,стадионы,а не мажоры на ферари сбивающие остановки с людьми,не журналы форбс с рожами наших олигархов,не фотографии яхт известных богатеев.
Ва яг подводный
Были и кооперативные квартиры. кроме государственных.

А переходила к детям-внукам квартира через прописку.
Так что: государственная, не государственная - какая народу то разница?
Главное - что была квартира, бесплатная.

Давали квартиры всем, сроки отработки были разные,
но вполне разумные, где-то от 3 лет.
Могли и сразу выделить квартиру:
если ценный специалист или военный.

В Салде был свой ДСК. Проблем с жильем не было,
строили много, быстро и вполне качественно.

Насчет того, что Хрущев с Брежневым "испортили"
сталинский "правильный" социализм - весьма сомнительно.
Наоборот, если бы потребности советских людей во
всяких там джинсах, магнитофонах и цветных телевизорах
удовлетворили полностью, хрен бы произошла Реставрация
буржуинства.
Бороться бы было не за что, если бы жили как на "загнивающем" Западе.
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:32) *
Не надо их красить.Я знаю что в стране появлялись школы,больницы,институты,заводы,стадионы,а не мажоры на ферари сбивающие остановки с людьми,не журналы форбс с рожами наших олигархов,не фотографии яхт известных богатеев.

По данным ФАС, вклад государства и госкомпаний в ВВП России вырос с 35% в 2005 году до 70% в 2015-м

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/57e...a794730e1479fac
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 13:36) *
По данным ФАС, вклад государства и госкомпаний в ВВП России вырос с 35% в 2005 году до 70% в 2015-м

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/57e...a794730e1479fac

И что,у нас уменьшилось количество олигархов с 2015 года? У нас улучшили медицину? Снизили пенсионный возраст с повышением пенсии? Построили сотни новых заводов,институтов? Решили проблему безработицы? Смогли победить кашель 2019-2020 года? Победили кризис и ВСМПО постигает новые высоты производства?
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:41) *
И что,у нас уменьшилось количество олигархов с 2015 года? У нас улучшили медицину? Снизили пенсионный возраст с повышением пенсии? Построили сотни новых заводов,институтов? Решили проблему безработицы? Смогли победить кашель 2019-2020 года? Победили кризис и ВСМПО постигает новые высоты производства?

Ещё раз :с этими вопросами нужно обращаться к властям.
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 13:46) *
Ещё раз :с этими вопросами нужно обращаться к властям.

И что даст обращение? Они осмысленно всё это создают,власть работает на эту ситуацию,власть занята получением прибыли за счёт рабочего населения.Именно к власти обращаться бесполезно.Это как пожаловаться гопникам той же компании,гопник которой отнял у тебя деньги.

Нам нужно менять силой систему,общественно-экономическую формацию на более прогрессивную,нацеленную на удовлетворение потребностей подавляющего большинства населения планеты,на научно технический прогресс не ради прибыли,а ради научных и социальных достижений.
Caesar
Цитата(Ва яг подводный @ 22.6.2020, 13:34) *
Наоборот, если бы потребности советских людей во
всяких там джинсах, магнитофонах и цветных телевизорах
удовлетворили полностью, хрен бы произошла Реставрация
буржуинства.
Бороться бы было не за что, если бы жили как на "загнивающем" Западе.

К сожалению после Хрущёвского пути невозможно стало удовлетворить населения мелкими бытовыми вещами.Неверное планирование,снижение темпов развития промышленности,желание получить блага здесь и сейчас сильно тормознули развитие СССР.

К 80 годам накопилось много противоречий в обществе,переход на рыночную экономику и тем самым вызванный искуственный дефицит,вкупе с прекращением классовой борьбы - дало возможность поднять голову недобитому капитализму,ну а последствия мы же 30 лет можем наблюдать,осмотревшись вокруг.
vic1965
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 9:14) *
уничтожать заводы и фабрики,выжимать из рабочих все соки...

ну, допустим, соки выжимать из рабочих... это святое для капиталистов..... а фабрики то им зачем уничтожать..... ну никак не пойму
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:54) *
И что даст обращение? Они осмысленно всё это создают,власть работает на эту ситуацию,власть занята получением прибыли за счёт рабочего населения.Именно к власти обращаться бесполезно.Это как пожаловаться гопникам той же компании,гопник которой отнял у тебя деньги.

Нам нужно менять силой систему,общественно-экономическую формацию на более прогрессивную,нацеленную на удовлетворение потребностей подавляющего большинства населения планеты,на научно технический прогресс не ради прибыли,а ради научных и социальных достижений.

Более прогрессивнее -это свобода, конкуренция , неприкосновенность частной собственности , прозрачность , прямые законы без двойных толкований и без ссылок на другие законы ...

В СССР всё приходилось доставать по знакомству , кому то чего дарить, с кем то дружить и т.д.
Сейчас открыли рынок , больше стало свободы , меньше спекулянтов .
Где гарантии ,что если произойдёт госпереворот и придут к власти комунисты не будет как в КНДР .
Вы посмотрите , где был или есть социализм там жопа , жрать нечего ...
В КНДР той же мужика пришли избили за то что он собрал шишки (шишки можно перемолоть и сделать муку)..он сказал ,что он их не отдаст ему семью надо кормить..сотрудники пришли ночью из за шишек начали пиздить его.

Нужно постоянно требовать на разных уровнях-шевелить власть,чаще проводить какие то акции , митинги .
Руслан Кадимович
Цитата(vic1965 @ 22.6.2020, 15:45) *
ну, допустим, соки выжимать из рабочих... это святое для капиталистов..... а фабрики то им зачем уничтожать..... ну никак не пойму

Мне это всё напоминает период НЭПа -в тот период тоже было многое не ясного , все боялись что могут прийти и забрать и поэтому люди вкладывались в какие то направление , где можно быстро заработать с минимальными вложениями ..пившушки , розничная торговля и тут же все деньги просирали на лего и на право .
В наше время всё тоже самое ...

-Мог бы Илон Маск создать и запустить свою ракету в России?
-Нет.
-Почему?
-Он бы ещё за Теслу не отсидел ..
Caesar
Цитата(vic1965 @ 22.6.2020, 16:45) *

Вот ладно уничтожать,а думаешь не хотел бы какой нибудь Усманов построить здесь завод и выпускать на нём российские айблинфоны.И даже технологии закупить,чтоб телефон действительно был хорош.Хотел бы,потому что дополнительная прибыль не помешает.Но кто ж его на рынок то пустит.Свободная конкуренция в мире корпораций и глобализации давно является мифом.Когда то капиталистические державы поделили все рынки сбыта,а РФ в этой делёжке даже не участвовала.Потому и не нужны нашей олигархии лишние заводы,от которых убытков будет больше чем прибыли,да ещё и геморроя с владением.
Как пример:Может слышали про войну Трампа с хуйайвеем или как его там.
Ва яг подводный
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 15:56) *
Более прогрессивнее -это свобода, конкуренция , неприкосновенность частной собственности , прозрачность , прямые законы без двойных толкований и без ссылок на другие законы ...

В СССР всё приходилось доставать по знакомству , кому то чего дарить, с кем то дружить и т.д.
Где гарантии ,что если произойдёт госпереворот и придут к власти комунисты не будет как в КНДР .
В КНДР той же мужика пришли избили за то что он собрал шишки (шишки можно перемолоть и сделать муку)..он сказал ,что он их не отдаст ему семью надо кормить..сотрудники пришли ночью из за шишек начали пиздить его.

Нужно постоянно требовать на разных уровнях-шевелить власть,чаще проводить какие то акции , митинги .

Да нет в КНДР никакого социализма и не было никогда.
Жрать в СССРе, после Культа личности, было чего,
если ели шишки, то только кедровые.

У Вас просто представления, что социализм -
это Виссарионыч, Мао, Кимы и Пол Пот.
Там как раз и нету никакого социализма.

Реальный социализм - это СССР в 60-70 годы
и страны народной демократии (ГДР, Чехия, Болгария и т.п.)

Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 16:56) *

Вот вы опять однобоко вспоминаете дефицит и мифы про социализм.И что за дикая история,когда человека избивают из-за шишек.Дудь что ли опять рассказал?Или одуван с кацем?

Ну да,в Корее слабая экономика и большой военный бюджет,без которого страну сотрут как Ливию,Ирак,Сириюю и т.д.Ну реально скудные запасы полезных ископаемых.Им очень тяжело.Я уже говорил,что социализм не может обеспечить народ тем,что сулит нам коммунизм.Тем более в Северной Корее.

По поводу свободы.У рабочих есть по настоящему только одна свобода-свобода сменить хозяина(работу).Свобода перемещений- ну не ездят в большинстве своём рабочие по заграничными курортам.В Салде дела неплохо шли,ну кто то съездил.В деревне гадюкино жители и не мечтают побывать в турции.

Законы пишет правящий класс в своих интересах.Захотят,внесут в конституцию положение,чтоб жители РФ ходили с трусами на голове.Никогда не будут законы справедливы для всех,пока существуют классы.

Частная собственность.Да нафиг она мне не нужна.Про жильё я написал выше.

Про автомобили.Зачем мне собственная машина,которую нужно заправлять,чинить,сохранять чтоб не угнали и не разбили.Доступный бесплатный каршеринг,когда выходишь утром на работу,садишся в ближайшую КИА и оставляешь её на стоянке перед заводом.Домой уже едешь на хёндае.Позвали друзья на вечеринку,приехал на машине и не паришься,что как протрезвеешь ещё нужно как то за своей колесницей ехать,подгонять обратно к дому.

Точно так же и бытовая техника.Переехал в другой город,вместе с квартирой получил полный набор современной бытовой техники,который заранее сформировал из каталога.

А больше частной собственности у рабочих никакой нет,разве что дача,но там можно как и с квартирой сделать.
volkov
У нас так-то если смотреть, россия сильно пострадала как раз из-за того, что длительно ( столетиями!) не вводили частную собственность.
Доказано (не выссказана гипотеза, а именно доказано), что человек лучше работает на земле, когда она у него в собственности.
Я не говорю, что именно вы лучше работаете, когда оно у вас в собственности, но через отторжение частной собственности прошли многие государства и везде это влекло закат текущего общественного строя в течение длительного времени.
А где про конституцию когда её там уже приняли-то?
Опять куда-то мимо темы всё улилось в болталку по миривоззренческим позициям.:)

У нас всё равно законы даже эту конституцию нарушают (один закон о воинской обязанности чего стоит), ну примут другую, третью пятую десятую - будут нарушать другую, что изменилось то? Чухче у власти и ладно.

Вы тут говорите про инклюзивные и экстенсивные общества. Вот все эти ваши капитализмы, социализмы, характеристики отдельных обществ, корея, кетай - это прерогатива двух принципиально различных типов общества. Погуглите, в гугле все есть.
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 16:33) *
Вот вы опять однобоко вспоминаете дефицит и мифы про социализм.И что за дикая история,когда человека избивают из-за шишек.Дудь что ли опять рассказал?Или одуван с кацем?

Ну да,в Корее слабая экономика и большой военный бюджет,без которого страну сотрут как Ливию,Ирак,Сириюю и т.д.Ну реально скудные запасы полезных ископаемых.Им очень тяжело.Я уже говорил,что социализм не может обеспечить народ тем,что сулит нам коммунизм.Тем более в Северной Корее.

По поводу свободы.У рабочих есть по настоящему только одна свобода-свобода сменить хозяина(работу).Свобода перемещений- ну не ездят в большинстве своём рабочие по заграничными курортам.В Салде дела неплохо шли,ну кто то съездил.В деревне гадюкино жители и не мечтают побывать в турции.

Законы пишет правящий класс в своих интересах.Захотят,внесут в конституцию положение,чтоб жители РФ ходили с трусами на голове.Никогда не будут законы справедливы для всех,пока существуют классы.

Про автомобили.Зачем мне собственная машина,которую нужно заправлять,чинить,сохранять чтоб не угнали и не разбили.Доступный бесплатный каршеринг,когда выходишь утром на работу,садишся в ближайшую КИА и оставляешь её на стоянке перед заводом.Домой уже едешь на хёндае.Позвали друзья на вечеринку,приехал на машине и не паришься,что как протрезвеешь ещё нужно как то за своей колесницей ехать,подгонять обратно к дому.

Точно так же и бытовая техника.Переехал в другой город,вместе с квартирой получил полный набор современной бытовой техники,который заранее сформировал из каталога.

А больше частной собственности у рабочих никакой нет,разве что дача,но там можно как и с квартирой сделать.

https://youtu.be/MMnYV1YXgXQ
С 16 минутой .
Я общался с корейцами , работали в России, говорят очень плохо по русски , общались почти жестами .Ничего хорошего говорят там нет.
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 18:11) *
https://youtu.be/MMnYV1YXgXQ
С 16 минутой .
Я общался с корейцами , работали в России, говорят очень плохо по русски , общались почти жестами .Ничего хорошего говорят там нет.

Я жестами такого могу наговорить,что меня родной брат захочет задушить.

Я и не спорю,что в Корее всё не очень хорошо.Территория то так себе,отсутствие полезных ископаемых,с сельским хозяйством тоже не фонтан.Да ещё мощнейший ВПК(в рамках такой страны конечно) на плечах очень слабой экономики.Корейцы ждут коммунизм,который очень быстро решит всё их проблемы,но социализм их не сможет решить никогда,если они конечно полкитая не захватят(про Китай естественно шутка)
vic1965
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 16:14) *
Вот ладно уничтожать,а думаешь не хотел бы какой нибудь Усманов построить здесь завод и выпускать на нём российские айблинфоны.

вы работать то готовы как азиаты.... если да, то завод вам построят за пол- года
Caesar
Цитата(vic1965 @ 22.6.2020, 18:26) *
вы работать то готовы как азиаты.... если да, то завод вам построят за пол- года

у капиталистов столько денег,что они сто заводов построят за 3 месяца.Только кто им даст рынки,для продажи продукции этих заводов.

А рабочие работали бы как скажут.И уж точно не от рабочих всё зависит.
Руслан Кадимович

Вы не будете относиться так хорошо государственному имуществу , как своему .
Вы посмотрите ,что происходит в общественных местах всё загадили , и как берегут свою частную собственность ..
Выгоднее и эффективнее дать 100 семьям крестьянам землю построить им дома ,купить коров, построить каждому коровник , закупить сельхозтехнику ,чем создать один колхоз.
Фермер уже будет понимать ,что он хозяин этого участка ,имущества и т.д. и будет максимально пахать .
Колхознику будет плевать на то чищен ли коровник или нет , помыт ли молокопровод или нет , всё ровно 25 числа аванс , а 12 зп ,а через месяц я в отпуск и плевать мне что будет завтра , главное смену отстоять ...
Власть могла вместо проведение спартакиад построить семейные фермы по всей стране , закупить сельхозьехнику , дать денег на расширение переработчикам , и начать контролировать цены закупки у фермеров ,цены закупки ритейлеров , качество продукции и т.д. будет объем производства , будет спад цен .И не надо никакого социализма .
капитал

...

эх не в той Вы стране родились Руслан Кадимович и не в то время, менталитет тут не тот, вот специально для Вас сфоткал:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2704345
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 18:31) *
Вы не будете относиться так хорошо государственному имуществу , как своему .
Вы посмотрите ,что происходит в общественных местах всё загадили , и как берегут свою частную собственность ..
Выгоднее и эффективнее дать 100 семьям крестьянам землю построить им дома ,купить коров, построить каждому коровник , закупить сельхозтехнику ,чем создать один колхоз.
Фермер уже будет понимать ,что он хозяин этого участка ,имущества и т.д. и будет максимально пахать .
Колхознику будет плевать на то чищен ли коровник или нет , помыт ли молокопровод или нет , всё ровно 25 числа аванс , а 12 зп ,а через месяц я в отпуск и плевать мне что будет завтра , главное смену отстоять ...
Власть могла вместо проведение спартакиад построить семейные фермы по всей стране , закупить сельхозьехнику , дать денег на расширение переработчикам , и начать контролировать цены закупки у фермеров ,цены закупки ритейлеров , качество продукции и т.д. будет объем производства , будет спад цен .И не надо никакого социализма .

Да не выгоднее ни разу.И не испохабят не собственность.У родителей своих спроси как они жильё казённое уничтожали.

Ну и не забывай повышение общего уровня культуры и образования.Тебя самого до сих пор учат бережно относиться к чужим вещам,в том же кинотеатре нормальный гражданин не прыгает по креслам.Посмотри как твои родители уважительно относилились ко многим предметам,не лапали витрины магазинов и тебя учили не лапать.

Так что не надо мне тут задвигать- не моё,значит разломаю.
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 17:30) *
у капиталистов столько денег,что они сто заводов построят за 3 месяца.Только кто им даст рынки,для продажи продукции этих заводов.

А рабочие работали бы как скажут.И уж точно не от рабочих всё зависит.

Продукция должна быть конкурентной .
Производитель должен снижать стоимость продукции ..
Вот скажите на коль на заводах нужны мастера ?Лишний персонал , люди взрослые , пришли на работу взяли со стенда задание и пошли работать .Не выполнил работу -лишение премии .иногда приходить в течение смены проверять на состояние человека,чтоб не пил, и соблюдал тб , живем в 21 веке ,можно камер поставить .
У нас низкая производительность труда , устаревшее оборудование,высокие затраты на логистику ..вот поэтому мы не можем быть конкурентными , и поэтому фабрики и заводы закрывают.Одна из причин .
Да и в стране должен быть порядок , кто пойдёт строить что то если есть шанс съесть в тюрьму и потерять свой бизнес ( пример - ЮКОС ).
капитал

выделять то выделяли, но не везде, про слово лимита не в курсе..? сейчас в иных городах квартиры даром раздают берите на здоровье:
https://lenta.ru/news/2019/10/23/vorkutyane/

и купить жильё в Союзе тоже можно было, делалось это через фиктивный брак, про города Урала я ничего не скажу, но в больших городах в центре и на Юге вполне реально было прикупить комнату в коммуналке, зарплаты рабочего конечно не хватит, да и мелкого начальника тоже, но если вертеться умеешь, то можно было...
про целую квартиру или домик на юге не скажу, про один знаю случай, но цена там была какая-то не реальная, это сейчас Уральцы легально берут кредит и покупают себе метры в Краснодарском крае, а тогда там с честно заработанными деньгами можно было только сарай и на время...
капитал
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 10:59) *
К примеру сейчас на многих автозаводах стоянки забиты новыми автомобилями,часть которых пойдёт под пресс.А население,в большинстве своём или транспорта не имеет вообще или ездит на таких вёдрах..

т.е это вот Хендай людей в выходные работать попросил что бы потом продукцию под пресс пустить???

https://rg.ru/2020/06/15/zavod-hyundai-v-ro...v-vyhodnye.html

15.06.2020 11:16

Завод Hyundai в России будет работать и в выходные
капитал
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:00) *
Прекращение пути строительства коммунизма,классовой борьбы после 20 го съезда КПСС дало свои плоды.Народ уже сейчас захотел колбасу,автомобили,и другие блага(оно и понятно,пережитьразруху трёх войн не каждому под силу,люди просто устали) и перестал строить автозаводы,в перспективе,которые обеспечили бы автомобилем каждую семью,а начали строить машины на чём есть.

ты вообще понял что написал??? производительность завода в Тольятти сравни с другими заводами... это Косыгина тема...

Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:17) *

без Хрущёвок ты до сих пор жил бы в бараке и срать на улицу ходил.... или если повезёт то в коммуналке и утром стоял бы в очередь перед сортиром держа в руках свою сидуху... о том как советские жители ценили имущество можешь почитать про быт коммунальных квартир...
капитал

ух ты за шэринг понёс!!! так ты чё миллениал что ли???

эти придурки понятно почему сейчас всю экономику на западе сносят... полудурки безмозглые которые ни хера в жизни нормально не работали, серьёзных кризисов не видели, деньги легко даются вот они и рассуждают что им ни квартиры ни машины в собственности не нужны.... всё в аренду, вся жизнь в аренду, а учитывая что впереди светит масштабная роботизация, то вот они придурки и рассуждают что пусть государство всё само производит при помощи роботов и всем всё по чесноку поделит, а они мудаки будут только в компьютерные игры с утра до вечера резаться...

государство то с радостью примет на себя эту тяжёлую задачу, всё делить по чесноку... только есть одна проблема, а нахера доброму дяде вас всех кормить??? ему лучше оставить одних блондинок или брюнеток (это по вкусу), а остальных геймеров списать на кладбище...

всё таки есть у Коронавируса некоторые возможности... может быть он сейчас вернёт безмозглых миллениалов на нашу грешную землю.... и покажет для чего нужно иметь собственную квартиру и машину...
brujo

В России скоро грядет это же самое. ГосДурка во главе с едроссами-путанами (антинародной партией), разрабатывают закон запрещающий населению свободно собирать грибы и ягоды.....в том числе и шишки..... За это будет административный штраф.

Акции, митинги... В корпоративистком фашистском гос-ве акции и митинги запрещены. Путин пошёл по пути фашистского гос-ва Муссолини, но это уже другая история.... И за этого фашиста люди пойдут голосовать - за поправки в Конституцию (для узаконивания корпоративистского фашистского режима)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.