Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосование по Конституции
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
vic1965
Цитата(Ночной воин @ 6.7.2020, 14:44) *
Сейчас "Вик1965" вылезет и объяснит вам неразумному политику своего вождя! spiteful.gif Который, поднятием пенсионного возраста, борется с либералами, агентами госдепа и прочей нечистью. bu.gif

вот только врать не надо и принародно кривляться душой..... да! я за поднятие пенсионного возраста до 68 жен/70 муж..... но к либералам это не имеет никакого отношения... потому как до пенсионного возраста вы не доживёте
капитал
Цитата(Ва яг подводный @ 7.7.2020, 2:38) *
Не делают рэволюций "100% террористы" - шпиёны Гинденбурга",
приехавшие на Финляндский вокзал в "пломбированном" вагоне, битком
набитом деньгами кайзера.

ну да конечно не делают... кто бы сомневался, кайзер немецкий он же первый друг русского народа, токмо ради свободы в России и пропустил вагончик с марксистами через Германию в Петроград...
а вот немцы видать совсем не хотели свободы, поэтому они Розу Люксембург вместе с Либкнехтом отхерачили прикладами и пристрелили как собак...

ты вроде по комментариям не маленький мальчик, что бы верить в доброго Кайзера и безсеребренника Ильича...
может конечно Ленин и без немецких денег справился бы, а может быть и не справился бы, и там какой нибудь Боря Савинков рулил или Лавр Корнилов... ну как Маннергейм в финляндиях... смог бы Ленин или не смог без немецких денежек это второй вопрос, главное что Ленин был пособником врага во время войны:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Финансировани...виков_Германией

как бы не кайзер Вильгельм первым придумал пользоваться внутренними смутами противника... когда Американцы с Георгием Вашингтоном англичанам революцию устраивали, то французы там тоже не в носу ковыряли... кто знает, может во время Французской революции англичане тоже отплатить успели, за американские дела хранцузов...

Когда в Голландии Гёзы революцию подняли, то там не только англичане, там даже турки с помощью пришли, что бы Габсбургам, врагам своим, немного поднасрать... только вот Голландцы помощь от бусурман против испанцев принимали, а большевики свою страну на радость немцам в крови топили...
представляю радость Кайзера когда он узнал что есть уроды на Руси предлагающие превратить войну с внешним врагом, в войну гражданскую... в итоге Россия потеряла в гражданской войне в 10 раз больше людей чем в первой мировой... в десять раз...
капитал
кстати в России большевики тоже не первые были...

был такой Лжедмитрий, с польским золотишком...

вот Борис Годунов мог быть тысячу раз уродом, просто мразь в короне... и пусть казаки будут тысячу раз за справедливость, но ничего хорошего Лжедмитрий с польским золотом в Россию не принёс...

хотя тоже там обещал всё что только можно было наобещать...

а в итоге поляки не только своё золото вернули, но и всё наше прихватили...

достаточно открыть каталог Краузе:
http://bookre.org/reader?file=588536&pg=928

именно после нашей смуты в Речи Посполитой золотую монету чеканят в просто невероятных количествах...
вон даже по 35 грамм шлямбы из золота херачили:
http://bookre.org/reader?file=588536&pg=929

такого понта в Европе даже буржуи себе позволить не всегда могли... неплохо так они в Лжедмитрия вложились...
Caesar
Цитата(капитал @ 7.7.2020, 20:02) *
может конечно Ленин и без немецких денег справился бы,

До слёз... Я уже даже не думал,что есть у нас индивиды,которые до сих пор верят в немецкие деньги для Ленина.Это же как нужно застрять в мифах 90х..Спасибо,хоть посмеялся от души!

Куда же глядел Геббельс во время войны,какой глупый поступок не вскрыть документы и не показать всему миру и Советскому народу,что их хвалёный Ленин оказывается немецкий шпион.

Капитал информацию из сериалов черпает,демон революции или что там ещё про Парвуса снимали.Даже википедия смотрит на Капитала с вытаращеными глазами..
Caesar
Цитата(капитал @ 7.7.2020, 20:12) *
достаточно открыть каталог Краузе:
.

Чувак,ты меня убиваешь,такая жарища а я ржу как дурак и успокоится не могу...Изучать историю по Краузе,это так же,если в будущем будут изучат историю США по роликам Михаила Задорнова.
капитал
Цитата(Caesar @ 7.7.2020, 19:31) *
Чувак,ты меня убиваешь,такая жарища а я ржу как дурак и успокоится не могу...Изучать историю по Краузе,это так же,если в будущем будут изучат историю США по роликам Михаила Задорнова.

почему как..? можешь ржать дальше... безмозглая невежда:
Нумизма́тика (от лат. numisma, nomisma, numismatis — «монета» ← др.-греч. νόμισμα, νόμισματος — «установившийся обычай, общепринятый порядок; монета») — вспомогательная историческая дисциплина, изучающая историю монетной чеканки и денежного обращения.

прежде чем рассуждать, научись сначала книги читать, Клим Чугункин...
Caesar
Цитата(капитал @ 7.7.2020, 20:57) *
почему как..? ржи дальше... безмозглая невежда:
Нумизма́тика (от лат. numisma, nomisma, numismatis — «монета» ← др.-греч. νόμισμα, νόμισματος — «установившийся обычай, общепринятый порядок; монета») — вспомогательная историческая дисциплина, изучающая историю монетной чеканки и денежного обращения.

прежде чем рассуждать, научись сначала книги читать, Клим Чугункин...

Вот смотрю на тебя и вижу что ты вроде не дурак,довольно начитан,обладаешь какими то источниками(правда выгодными только тебе и никак не верифицированными),эрудирован,но вот интеллекта у тебя как у бабочки. Хочешь быть атеистом,изучи библию,хочешь быть антисоветчиком,изучи Советские материалы,а не мифы .Просто практически все твои утверждения -такой бред,они нелогичны и не историчны. Ну а источники этих утверждений известны-неполживый солж,резун ,аксёнов,сванидзе и т.д.
капитал
Цитата(Caesar @ 7.7.2020, 20:13) *
но вот интеллекта у тебя как у бабочки.

прям интеллектуал.. это все твои аргументы..? миф, враньё, геббельсовщина...

ты знаешь, я когда в школе учился у нас в классе было пара дебилов... вот их учительница литературы до самого окончания школы спрашивала, что они могут сказать про героя и каждый раз было два ответа, плохой и хороший... ну дебилы, что с них взять, в голове зебра.. либо белое, либо чёрное... либо большевик, либо геббельс..

я тебе давал хороший совет, научись читать книги... дети ютьба...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Клиповая_культура
Caesar
Цитата(капитал @ 7.7.2020, 21:25) *
я тебе давал хороший совет, научись читать книги... дети ютьба...

Цитата(капитал @ 28.6.2020, 15:19) *
Сталин мог завершить вторую мировую до 1941 года... нужно было просто отказать немцам в нефти которой нам самим не хватало... англичане с американцами ждали когда у немцев кончится нефть без которой самолёты не летают, а танки не ездят... но чёрт усатый из кремля подливал горючку чёрту усатому в берлине... и закрывал глаза на то как немцы мочат англичан:
капитал
Цитата(Caesar @ 7.7.2020, 20:46) *
Цитата(капитал @ 28.6.2020, 15:19) *
Сталин мог завершить вторую мировую до 1941 года... нужно было просто отказать немцам в нефти которой нам самим не хватало... англичане с американцами ждали когда у немцев кончится нефть без которой самолёты не летают, а танки не ездят... но чёрт усатый из кремля подливал горючку чёрту усатому в берлине... и закрывал глаза на то как немцы мочат англичан:

ну, и... поднатужься...я знаю у тебя получится... давай шевели мозгами или я не знаю что там у тебя в голове... Вторая Мировая Война это война моторов, на начало Второй Мировой германия имела только суррогаты фирмы Фарбен... ехать можно, но сложно, летать вообще ни как... про битву в небе с Фарбеном можно забыть...
если бы не пакт Молотова Рибентропа:
Как указывает российский историк О. Б. Мозохин, сближение СССР с Германией, поставки Германии советских нефтепродуктов, имевших стратегически важное значение, вызвали негативную реакцию Англии и Франции. Военно-политическое руководство этих стран не исключало развязывания боевых действий против СССР, в первую очередь в целях противодействия поставкам советской нефти в Германию. При этом планировалось нанести воздушные удары по коммуникациям и непосредственно по объектам нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности на Кавказе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_нен...оветским_Союзом

более подробно как я писал ранее у Ергина... читай дурень, может поумнеешь...
Caesar
Цитата(капитал @ 7.7.2020, 22:06) *
более подробно как я писал ранее у Ергина... читай дурень, может поумнеешь...

Или деградирую до твоего уровня
brujo
Цитата(капитал @ 7.7.2020, 20:25) *
Ты знаешь, я когда в школе учился у нас в классе было пара дебилов... вот их учительница литературы до самого окончания школы спрашивала, что они могут сказать про героя и каждый раз было два ответа, плохой и хороший... ну дебилы, что с них взять,

При этом сама училка по литературе была НИЩЕБРОДКОЙ, каких свет ни видывал.... Правда ведь?
На бОльшее у неё ума в жизни не хватило, как только сидеть и охарактеризовывать лит. героев, правда ведь???

В этом вся суть безполезного, тупорылого росс. образования: сидеть и разбирать лит. героев и быть нищим при жизни!!! (и мнить себя интеллектуалом в обосраных трусах)

(Господи, для чего вообще существует Россия??? (риторический вопрос))
йойо2
Цитата(brujo @ 7.7.2020, 22:55) *
При этом сама училка по литературе была НИЩЕБРОДКОЙ, каких свет ни видывал.... Правда ведь?
На бОльшее у неё ума в жизни не хватило, как только сидеть и охарактеризовывать лит. героев, правда ведь???

В этом вся суть безполезного, тупорылого росс. образования: сидеть и разбирать лит. героев и быть нищим при жизни!!! (и мнить себя интеллектуалом в обосраных трусах)

(Господи, для чего вообще существует Россия??? (риторический вопрос))

При все при этом Брюхан нищеброд. Правда ведь? На большее у тебя ума не хватает как сидеть на салдинской форуме и охарактеризовать все российское, правда ведь?

В этом вся суть твоего бесполезно, тупорылого существования
На форуме. Сидеть в дырявых труселях и обсирать всех у кого мнение отличное от твоего.

Господи, зачем вообще существует брюхан(риторический вопрос)
Ва яг подводный
А с какого перепою большевики должны были
помогать дурню Николашке воевать?

Коли так охота - бери Гришку Распутина, царицу-немку,
проклятых буржуинов, и шуруйте себе штурмовать Босфор
и Константинополь, колотить крест над Святой Софией.
Причем тут пролетарии то?

"У пролетариата нет Отечества".

А если старикашка Кайзер и давал Парвусу какое-то бабло,
так и чем все это закончилось?
Революцией в Германии и свержением монархии.

То есть, все равно, Ильич - молодец!
Дал прикурить мировой буржуАзии по первое число.
"Мир - народам, без аннексий и контрибуций".
капитал
Цитата(Ва яг подводный @ 8.7.2020, 3:17) *

так государство это в принципе принуждение и насилие...
и когда на государство нападает соседнее государство, то никто не спрашивает, хочешь ты воевать или нет, тебя ставят под ружьё, потому что организованное войско подчиняющееся дисциплине даже во времена Римской Империи, в эпоху мечей и луков, уничтожало неорганизованных придурков...

поэтому у общества во время войны нет выбора, хочет оно воевать или не хочет, паникёров и дезертиров нужно расстреливать...

хочешь избежать войны, собираешь манатки и драпаешь как придётся в третьи страны, если получится... а продаваться врагу с пацифистскими отмазами, это верх дебилизма, если враг победит, то ты всё равно будешь в его глазах предатель... а возьмут свои, повесят на суку и будут правы...

так вот Пурталес когда нам войну объявлял он не спрашивал хотят русские мужики воевать или нет, немцы просто объявили войну и пошли расправляться с французами... что бы потом заняться нами...

у них видите ли дранг нах остен... ну да Гитлер ничего не придумывал, там Фёлькиш:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Народное_движение_(Германия)

уже с 19 века с пангерманизмом носилось... очень интересные общества там были:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Остфоршунг

Россию изучали... историю, культуру... посмотри, какие любознательные...

в общем то этому всему было объяснение, когда в середине 19 века вся европа революционировала, и жизнерадостные придурки раскачивали экономики своих стран, немцы спустили свою революцию на тормозах, потом Бисмарк закрутил гайки, построил нормальную экономику и Германия стартанула, в короткое время оставив всех соседей позади...
уже к началу 20 века они имели самую лучшую систему образования, а рабочий у какого нибудь Карла Цейса без всяких революций становился нормальным зажиточным бюргером... из-за образовавшегося культурно-финансового разрыва у немцев и сложилось чувство собственного превосходства... голова закружилась короче...
в общем то всё очевидно, если тебя хотят поиметь, то вставать раком перед неприятелем это дурость... странно что мне приходится объяснять очевидные вещи...
СТС
Цезарь, вот освети вопрос светом коммунизма. Допустим работали мы при Советах на ВСМОЗе, я там слесарем, ты допустим токарем. Все принадлежало народу. Мы народ? Конечно. Мы заводом как управляли? Никак. А кто управлял? Директор в одну харю. А директором кто? Дядя из Москвы? А дядей кто? В конечном итоге ЦК КПСС. Таким образом было акционерное общество (причем не публичное, а закрытое) "СССР". Акционеры - политбюро. Они и решали все от и до. А народу рассказывали сказки, что он хозяин необъятной родины своей. А некоторые клоуны в это до сих пор верят и в этой дурости пытаются убедить других.
Caesar
Цитата(Ва яг подводный @ 8.7.2020, 4:17) *

В тебе просыпается мудрость.

Капиталу не понять,что живи он во времена первой мировой,то будучи рабочим или крестьянином мог легко оказаться в окопах и подышать ипритом.При этом олигархи,устроившие эту бойню,ради проливов,по которым повезут крестьянское зерно(и с которыми честная Европа обязательно кинула бы Российскую Империю),никогда и ни при каких обстоятельствах не оказывались на полях сражений и не подвергали свои жизни опасности,не испытывали голода,лишений,смерти.
Потому Ленин и хотел поскорее выйти из войны ,убрать из окопов рабочих и крестьян,которые проливают свою кровь ради благосостояния олигархов,и мог бы это сделать довольно бескровно,но соратники по партии испортили весь план,поэтому и пришлось соглашаться на позорный Брестский мир.Правда на момент его заключения Ленин предполагал в социалистическую революцию в Германии,в результате которой всё отжатое от России вернулось бы обратно.Ну и опять же история показала нам результат-мы вернули все территории,отошедшие с Брестским миром.Так что Ленин-гений!
капитал
Цитата(Caesar @ 8.7.2020, 21:08) *
В тебе просыпается мудрость.

Капиталу не понять,что живи он во времена первой мировой,то будучи рабочим или крестьянином мог легко оказаться в окопах и подышать ипритом.При этом олигархи,устроившие эту бойню,ради проливов,по которым повезут крестьянское зерно(и с которыми честная Европа обязательно кинула бы Российскую Империю),никогда и ни при каких обстоятельствах не оказывались на полях сражений и не подвергали свои жизни опасности,не испытывали голода,лишений,смерти.
Потому Ленин и хотел поскорее выйти из войны ,убрать из окопов рабочих и крестьян,которые проливают свою кровь ради благосостояния олигархов,и мог бы это сделать довольно бескровно,но соратники по партии испортили весь план,поэтому и пришлось соглашаться на позорный Брестский мир.Правда на момент его заключения Ленин предполагал в социалистическую революцию в Германии,в результате которой всё отжатое от России вернулось бы обратно.Ну и опять же история показала нам результат-мы вернули все территории,отошедшие с Брестским миром.Так что Ленин-гений!

так кто там в блокадном Ленинграде пирожное жрал??? у кого был доступ к хлебу и кто там рембрандтов на хлеб менял... такого навара как у твоих большевистских мразей даже поставщики двора не видели...

а если говорить за промышленников, предпринимателей, то многих Первая Мировая разорила... кто там реально наваривался так это всяческая бюрократия, ну как и во Вторую Мировую... просто у тебя в голове пусто и потому ты этих простых вещей не понимаешь...
Caesar
Цитата(капитал @ 8.7.2020, 22:16) *
так кто там в блокадном Ленинграде пирожное жрал??? у кого был доступ к хлебу и кто там рембрандтов на хлеб менял... такого навара как у твоих большевистских мразей даже поставщики двора не видели...

И кто там пирожное жрал?
капитал
я же говорю тебе, читай книги:

https://www.ozon.ru/context/detail/id/28664377/

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Caesar
Цитата(капитал @ 8.7.2020, 22:24) *
я же говорю тебе, читай книги:

https://www.ozon.ru/context/detail/id/28664377/

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пирожное кто там жрал?
капитал
Цитата(Caesar @ 8.7.2020, 21:25) *
Пирожное кто там жрал?

http://ru-an.info/новости/в-ленинграде-кон...-без-перерывов/
«Лучший сменный мастер «энской» кондитерской фабрики» В.А.Абакумов. Коллектив под его руководством регулярно перевыполняет норму. На снимке: товарищ Абакумов проверяет качество выпечки «Венских пирожных». 12.12.1941 г. Фото: А.Михайлов, ТАСС».

https://rg.ru/2013/01/18/blokada.html
Из воспоминаний ленинградского инженера-гидролога: "Был у Жданова (первый секретарь Ленинградского горкома. - Ю.К.) по делам водоснабжения. Еле пришел, шатался от голода... Шла весна 1942 года. Если бы я увидел там много хлеба и даже колбасу, я бы не удивился. Но там в вазе лежали пирожные".
...
А вот фрагмент (запись от 9 декабря 1941 года) дневников сотрудника Смольного, инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского ... С мороза, несколько усталый, вваливаешься в дом, с теплыми уютными комнатами, блаженно вытягиваешь ноги... Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же черного хлеба на день... и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину...
капитал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русланова,_Ли...ст_и_заключение

Русланова объяснила, что эти бриллианты куплены на деньги, заработанные исполнением русских песен, и их приобретению были отданы все последние годы: «Я, не задумываясь, покупала их, чтобы бриллиантов становилось всё больше и больше. Я хорошо зарабатывала исполнением русских песен. Особенно во время войны, когда „левых“ концертов стало намного больше»[36]. На вопрос о полотнах русских художников Лидия Русланова признала, что «приобретению художественных полотен отдавалась со всей страстью»[33].
Caesar
Цитата(капитал @ 8.7.2020, 23:00) *
«Лучший сменный мастер «энской» кондитерской фабрики» В.А.Абакумов. Коллектив под его руководством регулярно перевыполняет норму. На снимке: товарищ Абакумов проверяет качество выпечки «Венских пирожных». 12.12.1941 г. Фото: А.Михайлов, ТАСС».

https://rg.ru/2013/01/18/blokada.html
Из воспоминаний ленинградского инженера-гидролога: "Был у Жданова (первый секретарь Ленинградского горкома. - Ю.К.) по делам водоснабжения. Еле пришел, шатался от голода... Шла весна 1942 года. Если бы я увидел там много хлеба и даже колбасу, я бы не удивился. Но там в вазе лежали пирожные".
...
А вот фрагмент (запись от 9 декабря 1941 года) дневников сотрудника Смольного, инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского ... С мороза, несколько усталый, вваливаешься в дом, с теплыми уютными комнатами, блаженно вытягиваешь ноги... Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же черного хлеба на день... и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину...

Жданову не поплохело от пирожных?

Про венские пирожные ты дальше то дочитай статью.А то как обычно обрезал на удобном себе месте,а окончание придержал.
капитал
вот от каждого большевицкого дебила только и слышно как проклятые буржуи всех сталкивают лбами...

но вот вы мечтатели-недоумки объясните пожалуйста какие буржуи развязали эту войну:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кампучийско-в...амский_конфликт

и в Камбодже и во Вьетнаме всех буржуев победили... так кто там сталкивал мирных крестьян и пролетариев??? какие буржуи были в Китае???
https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайско-вьетнамская_война

вот я миллион раз слышал про какие-то буржуйские закулисы, но вот взять тех же Ротшильдов, они ещё в 19 веке как могли удерживали от войны Францию и Германию, а всё их влияние сдулось во время Первой Мировой... как сдулись состояния крупнейших промышленников Урала, зато по воспоминаниям Игнатьева, известного большевистского красного графа, на поставках в армию не плохо наживалась Кшесинская, с её князьями-трахарями...

войны развязываются бюрократами и бюрократы первые на этих войнах и наживаются... и нужно быть полным дебилом что бы утверждать что если всех буржуев пустить под нож, то сразу воцарится мир и любовь...
капитал
Цитата(Caesar @ 8.7.2020, 22:25) *
Жданову не поплохело от пирожных?

Про венские пирожные ты дальше то дочитай статью.А то как обычно обрезал на удобном себе месте,а окончание придержал.

смотришь в книгу видишь фигу? бывает...

Поэтому взята была в качестве объекта одна из кондитерских фабрик, которая, как выяснилось, действительно продолжала в голодном городе изготавливать сладкую продукцию для избранных, по так называемому «литерному пайку». Им пользовались лица на уровне членов-корреспондентов Академии наук, известные писатели типа Всеволода Вишневского, военные и партийные деятели высокого ранга, ответственные работники Смольного. Как оказалось, их было не так уж и мало, если учесть, что на них работал, по меньшей мере, целый цех кондитерской фабрики. И на эту продукцию не распространялись никакие блокадные карточки.

Более того, она была засекреченной, на уровне военной тайны, как производство боеприпасов и военной техники.
Ва яг подводный
Согласно теории Маркса: cоциализм - переходная стадия от
капитализма к коммунизму.

Там, при бесклассовом обществе, государство отмирает.
Государство - аппарат принуждения господствующего класса.
Нет классов - значит нет и государства.

А в СССР, после смерти Ленина, произошел
термидорианский переворот - к власти пришла
бюрократия, и оформился бонапартистский режим,
во главе со Сталиным.

Собственность на средства производства
была социалистической, но руководила партийно-
советская бюрократия, как правящий слой.

Так как, бюрократия не могла передавать
собственность по наследству и распоряжаться
ею полностью, то ей пришлось в 1991 г. совершить
контрреволюционный переворот и реставрировать
капитализм.

Бюрократия завладела собственностью
полностью и превратилась уже в правящий класс
капиталистов.

То же самое в КНР - маоизм превратился в капитализм.
Отсюда и конфликты СССР и КНР, война КНР и СРВ.
Это конфликтовали и воевали правящие партбюрократии,
а не социалистические государства.
капитал
Цитата(Ва яг подводный @ 8.7.2020, 23:14) *
Это конфликтовали и воевали правящие партбюрократии,

БИНГО!!!

вопрос только один как делить продукты труда без бюрократов и капиталистов... может довериться искусственному интеллекту??? а что он быстро рассчитает калории для каждого туловища, ну может решит и убавить количество туловищ... в Советское время был один шахматист который доказывал что принятие решений нужно переложить с людей на ЭВМ... и тогда наш Социализм как поедет!!! что все буржуи обзавидуются...
Caesar
Ну давай,уже скажи что хотел.Что Ленинград нужно было сдать немцам.
капитал
Цитата(Caesar @ 8.7.2020, 23:46) *
Ну давай,уже скажи что хотел.Что Ленинград нужно было сдать немцам.

болван ты цезарь... циничный дурачок... это твой кумир продал нашу Родину за 30 серебренников Кайзеру... потому что большевистские выродки не имеют ни Родины ни Нации ничего... только отнять и поделить, Шариковы с помойки...
и люди для большевиков просто биоресурс, что бы жрать и срать за чужой счёт...

давай расскажи нам сколько в своей жизни дней Сталин отстоял за станком, а Ленин...? дармоеды упоротые... нихера не создавали, только грабили всю страну и голодом трудяг морили...

Хрущёв при всей его придурковатости, был реальным работягой, потому и квартиры строил для людей, а не сраные бараки...
Caesar
Да и Москву нужно было сдать,с баварским вроде немцы к нам пришли и с мерседесам? Давай фашистский фанатик,расскажи нам как хорошо стало бы при Гитлере.
Ва яг подводный
Любопытно было бы узнать,
сколько отстояли за станками
нынешние "хозяева жизни"?
Уробились, наверное, бедняжки!

И Расею-матушку они не граблют, и трудягам
мажут черную икру сразу на красную.

Вообще то, надо было рэволюционерам
трудовые книжки выписывать, наверное
И тюрьму-каторгу им в трудовой стаж включать.
По "второму списку" хотя бы.
капитал
Цитата(Caesar @ 9.7.2020, 0:13) *
Да и Москву нужно было сдать,с баварским вроде немцы к нам пришли и с мерседесам? Давай фашистский фанатик,расскажи нам как хорошо стало бы при Гитлере.

врагу измена снится...
капитал
Цитата(Ва яг подводный @ 9.7.2020, 0:14) *

если не брать в расчёт разных феодалов...
то вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Козицын,_Андрей_Анатольевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лисин,_Владимир_Сергеевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рашников,_Виктор_Филиппович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетюхин,_Влад...ав_Валентинович
Caesar
Цитата(Ва яг подводный @ 9.7.2020, 1:14) *

Там же мозга нет совсем.Обыкновенный фашист,фанатик.Мне нравится смотреть как у него подгорает,как он продолжает нести пропаганду Геббельса. Даже ты,со своей ненавистью Сталина просто отдыхаешь,даже чувак,который тут Путина ненавидит-эталон адекватности.Этот же капитал всю фашистскую пропаганду нам втюхивает,все самые махровые мифы собирает,которые в начале 90х даже Говорухин с Михалковым несли с большой оглядкой.Сванидзе и Володарский у виска покрутил бы,прочтя что пишет капитал.Солж явно одобряет,но даже он так не мог. Я
оскорбления мимо ушей пропускаю,только бы побольше из него вытянуть.
Ва яг подводный
"Не сотвори себе кумира".
Классики марксизма - обычные люди.

Глупо делать из Маркса - "бога-отца",
из Энгельса - "духа святага",
а из Ильича - "сына божьего".

Но также глупо и считать, что они:
"дьявол, антихрист и лжепророк".

Крайности сходятся.
капитал
Цитата(Caesar @ 9.7.2020, 0:21) *
Там же мозга нет совсем.Обыкновенный фашист,фанатик.Мне нравится смотреть как у него подгорает,как он продолжает нести пропаганду Геббельса. Даже ты,со своей ненавистью Сталина просто отдыхаешь,даже чувак,который тут Путина ненавидит-эталон адекватности.Этот же капитал всю фашистскую пропаганду нам втюхивает,все самые махровые мифы собирает,которые в начале 90х даже Говорухин с Михалковым несли с большой оглядкой.Сванидзе и Володарский у виска покрутил бы,прочти что пишет капитал.Солж явно одобряет,но даже он так не мог.Я
оскорбления мимо ушей пропускаю,только бы побольше из него вытянуть.

не одного аргумента, только фашисты, геббельсы... у тебя вообще хоть что то есть в башке??? гебельсонутый ты наш...
капитал
Цитата(Ва яг подводный @ 9.7.2020, 0:25) *
"Не сотвори себе кумира".
Классики марксизма - обычные люди.

Глупо делать из Маркса - "бога-отца",
из Энгельса - "духа святага",
а из Ильича - "сына божьего".

Но также глупо и считать, что они:
"дьявол, антихрист и лжепророк".

Крайности сходятся.

людям сказали что Бога нет, вселенная взялась из ниоткуда, энергия материя оттуда же... кому поклоны в пол херачить?? правильно Ленину и Сталину...
мумию себе в мавзолее положили и молятся на неё как дикари из ветхого завета...
капитал
вот что интересно... были же при Социализме люди... там Косыгин, Завенягин, Ванников, Курчатов... и другие люди промышленного склада, вот хоть бы раз кто на них указал... но нет, одни уроды у них в почёте...
Caesar
Цитата(капитал @ 9.7.2020, 1:35) *
вот что интересно... были же при Социализме люди... там Косыгин, Завенягин, Ванников, Курчатов... и другие люди промышленного склада, вот хоть бы раз кто на них указал... но нет, одни уроды у них в почёте...

Гайдар,Чубайс,Ельцин,Алексеев,Собчак....
капитал
Цитата(Caesar @ 9.7.2020, 0:39) *
Гайдар,Чубайс,Ельцин,Алексеев,Собчак....

хера се у тебя ассоциации то вышли!!!

https://www.youtube.com/watch?v=yECTf575IjM
Ва яг подводный
Ну лежит Ильич, да и пусть себе лежит.
Есть же не просит.
Вроде как Тутанхамон.

Леваков не так уж и много.
Просто они шума много создают.

Вот и кажется, что марксизм - это
сплошные Мао с Пол Потом.

Ну или ближе - какое-нибудь BLМ,
или как там оно.

Есть вполне себе респектабельные - "еврокоммунизм",
Социнтерн, социал-демократия, лейборизм.

Это же тоже марксизм.
Ва яг подводный
Ну так в СССРе были 280 миллионов советских людей.
20 миллионов коммунистов,
75 лет советской власти.

А у нас, почему то, СССР -
только одни Сталин с Берией.

Там было то: где-то с 1929 - до 1953 года -
все это безобразие - 24 года.

А куда делись хрущовская Оттепель,
брежневский Застой,
горбачёвская Перестройка?

Это же тоже СССР - 38 лет все-таки.
Caesar
Цитата(Ва яг подводный @ 9.7.2020, 2:02) *
Ну так в СССРе были 280 миллионов советских людей.
20 миллионов коммунистов,
75 лет советской власти.

А у нас, почему то, СССР -
только одни Сталин с Берией.

Там было то: где-то с 1929 - до 1953 года -
все это безобразие - 24 года.

А куда делись хрущовская Оттепель,
брежневский Застой,
горбачёвская Перестройка?

Это же тоже СССР - 38 лет все-таки.

Ну не знаю почему у вас всё отношение к СССР складывается из репрессий(4 млн из 280 млн,в США примерно такая же пропорция сегодня),дефицита последних лет,Сталина диктатора-тирана,хотя всей полнотой власти он обладал только с 41 го по 45 й, и просто вычеркнуты тысячи социальных достижений,промышленный рост и многое другое,на инерции чего и существует РФ.
тюНочка
Спрошу мнение здесь. Если мы, россияне недовольны результатами голосования/выборами/различными событиями в стране почему русский народ не выходит на митинги, забастовки? Это как пример в Белоруссии, Ливане и в европе в целом. Мы терпилы? Что нам не хватает решительности, мужества или еще чего?
Caesar
Цитата(тюНочка @ 17.8.2020, 14:15) *
Спрошу мнение здесь. Если мы, россияне недовольны результатами голосования/выборами/различными событиями в стране почему русский народ не выходит на митинги, забастовки? Это как пример в Белоруссии, Ливане и в европе в целом. Мы терпилы? Что нам не хватает решительности, мужества или еще чего?

А какой смысл от этих митингов? Пиздюлей только получить?
Цели то позитивной нет у этих митингов.Сейчас честные выборы просят,потом доброго маньяка,мокрый огонь...
Народ не понимает ситуации в корне и его используют те,у кого есть личные цели в этом.

Прежде чем ходить на митинги,нужно разобраться что вообще происходит,кто в этом виноват и как ситуацию можно разрулить во благо большинства.

А так,не зная арифметики,не умея складывать 2 и 2 , белорусы,хабаровчане пытаются сделать какие то серьёзные математические рассчёты.
Ва яг подводный
Хабар.
тюНочка
Цитата(Caesar @ 17.8.2020, 14:00) *
Прежде чем ходить на митинги,нужно разобраться что вообще происходит,кто в этом виноват и как ситуацию можно разрулить во благо большинства.

А так,не зная арифметики,не умея складывать 2 и 2 , белорусы,хабаровчане пытаются сделать какие то серьёзные математические рассчёты.

Кто должен разбираться что происходит и кто должен определить виновных?
И какие математические расчеты пытаются сделать белорусы и хабаровчане?
Ва яг подводный
Виновных определит
Ревтрибунал -
скорый и справедливый.

И определит их, скорее
всего, - "в штаб к Духонину".

Никаких "математических расчетов"
при этом делать не надо.
НКМЗ
Цитата(тюНочка @ 17.8.2020, 13:15) *

Белоруссию с Россией сравнивать не нужно, тем более с Европой, почему мы терпилы(зачем за всех говорить)? Недовольные были всегда, вы конкретно чем недовольны президентом или жизнью?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.