Цитата(капитал @ 24.6.2020, 23:18)

я правил статьи в Вики десять раз... при этом патруль убирал правки всего два раза, считая указанные источники не авторитетными... и делал это явно не Путин...
в одном случае я после правки просто оставил ссылку на свой источник, в другом случае поставил ссылку на другой источник и пока их не удалили...
и главное достоинство Вики в том что кто бы чего не удалял, всегда можно в истории увидеть все существовавшие ранее версии статьи, на любую дату правок...
А кто говорит, что Путин правит Википедию?? Ну, только птушники могут делать такие выводы, когда говоришь о путинской цензуре в России. Раз есть такое выражение "путинская цензура", деревенщины делают вывод, что я пишу и имею в виду:
лично Путин правит Вики)))))) Один уже тут объявился такой, который так и понимает буквально: я пишу, что "лично Путин правит Вики...." Да, БЛД, сидит и правит вики, я поржал!
Естественно, Википедию можно править, но это "править" не из серии - "захотел и написал, что угодно за просто так и ради развлечения". И вы это прекрасно понимаете как работает правка Вики: с проверками ссылок на источники и прочее. И недостоверные правки и инфа удаляется. Нельзя там написать "что угодно и как угодно".....
И мой посыл и состоял в том, что эту путинскую цензуру осуществляют путинские орки (специально обученные люди), и в том числе и сами российские историки-пропагандоны, когда появляется неудобная правда. Всё вычищают, правят, удаляют, оставляют лишь общую нейтральную инфу. И проверить это легко, как в России происходит идеологическая цензура: одна и та же статья, но в разных языковых версиях (на русском и английском, и других языках) и почему-то именно английская версия всегда оказывается полной, существенной и правдивой. А русская версия всегда оказывается - поверхностной, выхолощенной, рафинированной. Вот о чем речь, когда говоришь о "путинской цензуре".
И кстати, именно поэтому Путин и придумал создать российскую версию Википедии, естественно, не без подачи этой идеи про-путинских историков. Потому что для путинистов правда о них есть ложь, как они считают. А их ложь есть для них единственная правда без всякой альтернативы. Они не могут мириться с тем, как в иностранных источников всё становится доступно и открыто. Им надоело уже править Википедию. Они устали зачищать следы преступлений собственной истории.......пальчики устали регулярно править статьи....
Так что, скоро появится Путипедия, она же Руссопедия/Рукипедия или как её обзовут.....которую будут писать только путинские историки, и никто другой))))) Короче, путинский идеологический вариант - Большой советской энциклопедии (которая также предоставляют всю инфу в рафинированном виде), но будет уже - Большая путинская энциклопедия.... (Путипедия)