Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосование по Конституции
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ZloVredina
Цитата(tuk_ @ 3.6.2020, 14:17) *
З., власть это всегда для кого то "шобла", нет власти, которая устраивает всех. Всё меняется, за эти 20 лет десятки персоналий пытались- пытались чего то там наладить, но всё как то не в тему, что называется... Путин делает то, что возможно в такой ситуации. Понятно желание обвинить в сложном положении конкретно Путина и...начать с чистого листа с правильным правительством и властью. Хренушки получится...потому, что никто не хочет в руки брать " ссаные тряпки", потому, что надо будет работать, а не стонать про пенсии и х**вое здоавоохранение, а наводить порядок и убирать... Ты в больнице давно безплатно, без подарка врачу что то делала? А зачем ты ему взятку даёшь, З? Иди и скажи врачу, что он сволочь, вымогает деньги, пользуясь твоей зависимостью ...
Вот где беда - в голове хаос, БЛД... Врачи это мы, полиция это мы, чиновники это тоже мы, З.
Настоящая "жоппо", как ты говоришь, начнётся, когда " ссаными тряпками...", З.
И по слабой информированности Путина - не факт.

когда мне педиатр наша предложила устроится на работу у покупать ребенку инсулин, а не ходить к ней за льготными рецептами, которые положены в этом случае государством, то я позвонила в область на горячую линию и сходила к глав.врачу цгб. Вопрос решили. без взяток.

Я взятки никому никогда не давала и давать не собираюсь.

я даже вахуе, простите, была, когда при выписке из роддома врачам кто-то из родни притараканил конфеты с чем-то там ещё. я в ярости была даже, потому что считаю, что нельзя в роддома носить алкоголь. потом они выпившие чьего-то ребенка принимать будут?

и я против на букеты и подарки скидываться учителям в школах на 8 марта и прочие праздники. и я не просто против, а никогда этого не делала и делать не буду.
volkov
Проголосуют без нас. Выбор в современном обществе - это иллюзия. Вся Африка вон так живёт. и ещё добрые 4/5 стран. Просто в развитых странах хоть с кого-то можно спросить за ворьё при власти, а у нас даже и спросить не с кого и нельзя.
stasya
https://ok.ru/video/2595658535404 Всё уже украдено...до нас (с) Эллочка для баранов всё по полочкам разложила.Тукнутым посвящается.
tuk_
Цитата(ZloVredina @ 3.6.2020, 19:53) *
когда мне педиатр наша предложила устроится на работу у покупать ребенку инсулин, а не ходить к ней за льготными рецептами, которые положены в этом случае государством, то я позвонила в область на горячую линию и сходила к глав.врачу цгб. Вопрос решили. без взяток.

я даже вахуе, простите, была, когда при выписке из роддома врачам кто-то из родни притараканил конфеты с чем-то там ещё. я в ярости была даже, потому что считаю, что нельзя в роддома носить алкоголь. потом они выпившие чьего-то ребенка принимать будут?

и я против на букеты и подарки скидываться учителям в школах на 8 марта и прочие праздники. и я не просто против, а никогда этого не делала и делать не буду.

З., тема деликатная...а почему возникли льготные рецепты...можешь мне объяснить?
Ну то есть ... есть люди, которые должны за свои деньги покупать, а есть иные, которые по льготам, оплаченным из бюджета, который формируют те, которые покупают по полной цене...не? Я не цепляюсь, это принципиально...
Ты приходишь к врачу и требуешь льготу от власти, которую "ссаными тряпками"?
Власть тебе предоставила такое право, стало быть помогает тебе выжить...условно, конечно.
На месте, конкретный врач предлагает тебе пойти работать...и быть свободной в выборе: когда, что и за какие деньги купить...Но тебя это не устраивает...ты идёшь по иному пути: я буду выполнять ваши условия - ждать, приходить к определённому часу, в определённое время, собирать бумаги, ставить печати, стоять в очереди в аптеке...то есть зависеть, отдавать свою свободу за льготу... Вот классический тебе пример сознательного ограничения своего суверенитета в обмен на льготу... Льготу то ты выскребаешь, но где же твоя лояльность власти, З.?
Некрасиво.
Заставь себя полюбить Соловьёва, З., это по-честному...
tuk_
Цитата(stasya @ 3.6.2020, 21:10) *
https://ok.ru/video/2595658535404 Всё уже украдено...до нас (с) Эллочка для баранов всё по полочкам разложила.Тукнутым посвящается.

Ты не комментарий "разъяснителя" слушай, а то, что Памфилова сказала...ДБЛ БЛД...
Caesar
Цитата(volkov @ 3.6.2020, 20:45) *
Проголосуют без нас. Выбор в современном обществе - это иллюзия. Вся Африка вон так живёт. и ещё добрые 4/5 стран. Просто в развитых странах хоть с кого-то можно спросить за ворьё при власти, а у нас даже и спросить не с кого и нельзя.

Ты и в развитых ни с кого не спросишь.А явка для того и создаётся,чтобы народу можно было объяснить,вот типа был у вас выбор,пришло вас большинство,а что вы не за тех голосовали,ну мы то в чём виноваты,ваш выбор.

Диктатура буржуазии,на то она и диктатура,что в своём государстве они могут принимать абсолютно любые законы,хоть и самые идиотские.Другое дело что власти не хотелось бы бунтующего населения,поэтому и проводят шоу под названием выборы.Ну и хоть мало мальски действуют в интересах рабочего класса,морить голодом своих рабов никому не хотелось бы ,кто ж работать то будет и создавать прибавочную стоимость.А на нужды рабочего класса выделяется ровно столько возможностей,сколько позволяет экономика государства,поэтому наёмные рабы в развитых странах живут чуть лучше,чем в неразвитых.Но и там и там рабочие не имеют практически никаких рычагов воздействия на власть и спросить с неё ни за что не могут.
stasya
Цитата(tuk_ @ 3.6.2020, 21:34) *
Ты не комментарий "разъяснителя" слушай, а то, что Памфилова сказала...ДБЛ БЛД...

Я умею слЫшать в отличие от ТУКнутых.И с тобой, ДБЛ, БЛД, на ТЫ не переходила (похоже, в подворотне воспитывался?). Продолжай подлизывать дальше. ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ.
не согласный с козлами
Цитата(ZloVredina @ 3.6.2020, 18:53) *

девушка,Вы прекрасны,на Вас держится мир
vastan69
Цитата(Интердива @ 3.6.2020, 12:28) *
А вы сами не хотите почитать Конституцию РФ? Там же все написано русскими буквами. Глава 1, ст.15, п.4.
https://youtu.be/rdtAY8ZK3TM

Ну конечно же я читал Конституцию, и не раз. И конечно же я прекрасно знаю про пресловутый пункт 4 статьи 15! Так вот, докладываю вам, что никакой угрозы суверенитету и национальной безопасности данный пункт не несёт. По той простой причине, что речь в нём идёт о международных договорах, которые по доброй воле Российская Федерация подписывает с другими странами! А если РФ не хочет, то и не подписывает! А если руководству РФ не нравится какой-либо ранее заключённый международный договор, то она (то есть РФ) этот договор может денонсировать! И всё! Никаких проблем!
Понимаете, нас обманывают! Нас разводят, как лохов, выдумывая несуществующие проблемы, которые якобы могут решить эти поправки!
не согласный с козлами
порвать бы этих пидаров толсторожих на куски и повесить возле полигона т \б
Caesar
Цитата(не согласный с козлами @ 3.6.2020, 22:13) *
порвать бы этих пидаров толсторожих на куски и повесить возле полигона т \б

Придут другие толсторожие пидоры.Это никак народу не поможет.
не согласный с козлами
Цитата(Caesar @ 3.6.2020, 21:22) *
Придут другие толсторожие пидоры.Это никак народу не поможет.

извини,дорогой,не подумал
не согласный с козлами
как привлечь бабушек и дедушек к этой теме,ситуация ,как с Грудининым
не согласный с козлами
если баба смотрит первый канал,её не вернуть
tuk_
Цитата(stasya @ 3.6.2020, 21:57) *
Я умею слЫшать в отличие от ТУКнутых.И с тобой, ДБЛ, БЛД, на ТЫ не переходила (похоже, в подворотне воспитывался?). Продолжай подлизывать дальше. ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ.

Нормально воспитывался...
Ты это ты, а вы это когда много. На Руси говоря "вы", имели ввиду и всех родичей, которые за спиной... Родичи за спиной имели имена, ну то есть Михаил-сын Ивана- рода Васильева- Михаил Иванович Васильев, Настя- дочь Терентия -рода Иванова- Анастасия Терентьевна Иванова...
У тебя ник Стася, стало быть ты сама по себе, значит "ты"... Простая логика русских имён и отношений...
Ты просто не знаешь...ещё и слышишь только то, что в уши дуют...без обид, самообразовывайся давай, выходи из тьмы, Стася...
не согласный с козлами
борьба с короной ,блядь, детей не вижу, надо голосовать,кишка не терпит
tuk_
Цитата(не согласный с козлами @ 3.6.2020, 22:42) *
...кишка не терпит

Дожали таки, ироды...
Никодим
Цитата(не согласный с козлами @ 3.6.2020, 21:42) *
борьба с короной ,блядь, детей не вижу, надо голосовать,кишка не терпит

выпил - на вотт не пиши.
Это правило применимо к большинству форумов, в том числе и к этому.
не согласный с козлами
Цитата(tuk_ @ 3.6.2020, 21:40) *
Нормально воспитывался...
Ты это ты, а вы это когда много. На Руси говоря "вы", имели ввиду и всех родичей, которые за спиной... Родичи за спиной имели имена, ну то есть Михаил-сын Ивана- рода Васильева- Михаил Иванович Васильев, Настя- дочь Терентия -рода Иванова- Анастасия Терентьевна Иванова...
У тебя ник Стася, стало быть ты сама по себе, значит "ты"... Простая логика русских имён и отношений...
Ты просто не знаешь...ещё и слышишь только то, что в уши дуют...без обид, самообразовывайся давай, выходи из тьмы, Стася...

братишка,тема изменилась
brujo
Вся эта катавасия с Конституцией затеяна не ради Брежневско-Андроповско-Горбачевско-Ельцинского поколения.
А ради путинского поколения. Кремлёвская сволота делает ставку именно на поколение ЕГЭ, которое есть потенциальное будущее Раши.
Именно поэтому происходит и десоветизация Победы (поколению ЕГЭ, у которых клиповое мышление, навязывают в качестве символа Победы георгиевскую ленту и триколор вкупе); теперь Конституция. До сих пор была ельцинская Конституция. Но поколение Путина не жило при Ельцине....
Происходит полностью переформатирование реальности под путинский формат...
Все, родившиеся в Совке и при Ельцине, уже не принимаются во внимание как активные граждане и потенциальное будущее. Это потерянное поколение, которое ни на что уже повлиять не может и которое просто доживает свой ебучий век....
Путин делает ставку на поколение ЕГЭ. И поэтому все перестройки сейчас происходят под это поколение....
Брежневско-Андроповско-Горбачевско-Ельцинского поколение списано за ненадобностью кремлевской сволотой.....
Но при этом этом Брежневско-Андроповско-Горбачевско-Ельцинского поколение вынуждают идти голосовать за путинскую конституцию ради поколения ЕГЭ.....
Т.е. потерянное и выпавшее поколение призывают подтвердить легитимность путинской диверсии против поколения ЕГЭ (потому что это поколение ещё не отупляет всех политических процессов)
не согласный с козлами
Цитата(Никодим @ 3.6.2020, 21:47) *
выпил - на вотт не пиши.
Это правило применимо к большинству форумов, в том числе и к этому.

согласен
milord
Цитата(milord @ 2.6.2020, 22:37) *
Президент определился с датой голосования по поправкам в Конституцию - это 1 июля 2020 года.
Каждый из нас имеет свою точку зрения по этому событию.
Кто-то опирается на мнения авторитетных для него людей.

Предлагаю поделиться информацией в формате:
1.Голосовать "ЗА" 2.Голосовать "ПРОТИВ" 3.Бойкотировать 4.Игнорировать (3 и 4 не одно и то же, хотя результат одинаковый)

Это может быть Ваша личная точка зрения или мнение публичного человека (можно со ссылкой по мотивам)
Например.

Моя точка зрения: Голосовать ПРОТИВ.

Мнение Николая Старикова: Голосовать ЗА https://www.youtube.com/watch?v=7p4rTFncfbg

Это может стать полезным для тех, кто еще не определился.

Итог дня: ясно и недвусмысленно выразили свою позицию – 9 форумчан
ЗА – 0
ПРОТИВ – 6
Бойкот – 2
Игнорировать - 1

Комментарии не оценивал.
Caesar
Цитата(milord @ 3.6.2020, 23:41) *
ЗА – 0
ПРОТИВ – 6
Бойкот – 2
Игнорировать - 1

Комментарии не оценивал.

Бойкот от игнорирования чем отличаются в данном контексте?

milord
Цитата(GenPal @ 3.6.2020, 9:27) *
Ни в коем случае нельзя участвовать в этом фарсе! Поправки уже приняты думой дефакто. Плебисцит собирают, только с одной целью, придать видимость легитимности этим изменениям конституции. Это не честный референдум с дебатами, контролем и прочим, а чистой воды развод. Даже не стоит идти голосовать Против, потому как эту явку легко перевернут За. Посмотрите толковые видосы на эту тему Волкова, Навального, Яшина, Соболь и пр. Они вам все по полочкам разложат, почему нельзя идти голосовать. А вот что реально надо сделать, это обязательно идти на участки и тащить своих друзей, знакомых, родственников за уши и голосовать против едросовцев на выборах в Думу, Президента, губернаторов в соответствии с концепцией Умного голосования. Монополия одной партии это очень, очень плохо для страны и населения.

К сожалению, поддержка поправок в Конституцию не монопольна. Дума представлена депутатами партийных списков четырех парламентских партий.
Их позиции:
Единая Россия - ЗА (естественно)

ЛДПР - ЗА (сторонников много) - https://dumatv.ru/news/lider-ldpr--izmeneni...anu-i-ekonomiku

Справедливая Россия - ЗА (сторонников много) - http://mironov.ru/moya-pozitsiya/polnostyu...-konstitutsiyu/

КПРФ - не определились!? то ли бойкот, то ли протестное голосование - http://www.ng.ru/politics/2020-06-02/1_7876_kprf.html
...позицию КПРФ по плебисциту 1 июля президиум ЦК может утвердить 4 или 5 июня. Пока единого подхода, похоже, нет: часть выступает за бойкот, часть – за протестное голосование. Но уже есть и общее мнение: мол, необходимо продвигать свои поправки к Конституции, а потому после снятия карантина по ним надо проводить «народный референдум».

ЯБЛОКО - "ведем дискуссию" - https://www.znak.com/2020-06-02/royzman_yas..._po_konstitucii
"Лично моя позиция заключается в том, что само это голосование незаконно и разрушает систему права в стране в целом. И поэтому лично я считаю, что участвовать в этом голосовании нельзя. Но в самой партии мы ведем дискуссию по этому поводу. По уставу «Яблока» я имею право выступать от лица партии, но я хочу выслушать своих коллег". /Николай Рыбаков, председатель партии «Яблоко»/

тут же Ройзман, Соболь, Яшин - Бойкот.

stasya
Цитата(milord @ 3.6.2020, 23:41) *
ЗА – 0
ПРОТИВ – 6
Бойкот – 2
Игнорировать - 1

Комментарии не оценивал.

Эллочка посчитает всех ЗА.
Никодим
Цитата(milord @ 3.6.2020, 22:41) *
ЗА – 0
ПРОТИВ – 6
Бойкот – 2
Игнорировать - 1

Ну вот всё правильно: 76% ЗА.
milord
Цитата(Caesar @ 3.6.2020, 23:52) *
Бойкот от игнорирования чем отличаются в данном контексте?

Как я понимаю: бойкот - это осознанная политическая позиция, не совпадающая с предложенной по сути или по форме, активная позиция. Не иду голосовать из принципа.
Игнорирование - пассивная позиция (а оно мне надо? а от меня что-то зависит? какая Конституция - у меня корова телится!?); когда проблемы ближнего круга (личные, производственные и пр.) гораздо важнее каких-то общественных, государственных. Не иду голосовать, некогда мне, неважно это все.
ZloVredina
Цитата(tuk_ @ 3.6.2020, 20:28) *
З., тема деликатная...а почему возникли льготные рецепты...можешь мне объяснить?
Ну то есть ... есть люди, которые должны за свои деньги покупать, а есть иные, которые по льготам, оплаченным из бюджета, который формируют те, которые покупают по полной цене...не? Я не цепляюсь, это принципиально...
Ты приходишь к врачу и требуешь льготу от власти, которую "ссаными тряпками"?
Власть тебе предоставила такое право, стало быть помогает тебе выжить...условно, конечно.
На месте, конкретный врач предлагает тебе пойти работать...и быть свободной в выборе: когда, что и за какие деньги купить...Но тебя это не устраивает...ты идёшь по иному пути: я буду выполнять ваши условия - ждать, приходить к определённому часу, в определённое время, собирать бумаги, ставить печати, стоять в очереди в аптеке...то есть зависеть, отдавать свою свободу за льготу... Вот классический тебе пример сознательного ограничения своего суверенитета в обмен на льготу... Льготу то ты выскребаешь, но где же твоя лояльность власти, З.?
Некрасиво.
Заставь себя полюбить Соловьёва, З., это по-честному...

Тук-тук. Я работала на заводе, работодатель с моей зп платил взносы в ФСС (фонд социального страхования) и вот наступил такой страховой случай. Я им воспользовалась. Не путин придумал ФСС, так что... если с тобой такое (инвалидность, и тут не зарекайся) случиться или детьми твоими, или внуками, то тоже обратитесь и вам дадут такую льготу от государства. А потом ты мне расскажешь как вы будете у местных попок то, что положено и оплачено заренее, выбивать.

Ты же, Тук, если в дтп попадаешь и в страховую обращаешься тебе же тоже могут оплатить ремонт выше суммы покупки страховки?
Вот и ФСС та же фигня, только касаемо каждого жителя страны, его здоровья и работоспособности.

Во всех цивиллизованных странах есть такая система обеспечения жизненноважными препаратами. У меня есть несколько знакомых диабетиков из Германии, они просто в ужасе от того какое паганое обеспечение диабетиков препаратами и расходниками в РФ. При нормальном лекарственном и диагностическом обеспечении люди с инсулинозависимым сахарным диабетом живут столько же, сколько и люди без него. И Германия заинтересована в работоспособности этих людей и выдаёт без всяких проволочек необходимое количество инсулина, тест-полосок, датчиков, помп и расходников к ним. Их центры реабилитации для детей с диабетом выглядят лучше, чем самые дорогие загородные лагеря для детей в РФ....

Если у меня будет возможность переехать с сыном на ПМЖ в Германию, то я незамедлительно ей воспользуюсь...
Ва яг подводный
Цитата(tuk_ @ 3.6.2020, 17:23) *
Запахло керосином...
Цезарь, готов винтовку в руки и по Дерипаске или Усманову или кто там ещё?... А на висилицу? Или в костёр?
Кстати, за такой ник вилы в ж**е тебе обеспечены...

А я - герой Гражданской,
Махновец партизанский.
Я целым к Вам добраться не сумел.

Я весь в бинты одетый
И водкой подогретый.
И песню Вам такую я пропел.

Товарищ, товарищ!
Скажи, ты, моей маме,
Что сын её погибнул на войне.

С винтовкой в рукою
И шашкою в другою,
И с песнею веселой на губе!
tuk_
Цитата(ZloVredina @ 4.6.2020, 1:49) *
....работодатель с моей зп платил....

Ты то здесь при чём? Здесь нет твоих денег... Не с твоей зарплаты, а из своей прибыли...
Власть создала условия.
RUSich
Цитата(tuk_ @ 4.6.2020, 8:16) *
Ты то здесь при чём? Здесь нет твоих денег... Не с твоей зарплаты, а из своей прибыли...
Власть создала условия.

Рука-лицо...
А кто, если не наёмные работники, обеспечивают прибыль?
Откуда эта таинственная материя, называемая "прибыль", возникает?
nus_maga
Цитата(tuk_ @ 4.6.2020, 8:16) *
Власть создала условия.

Наверное новость для тебя будет. Но в пенсионный фонд так же с твоей зарплаты идут перечисления.
Просто работодатель берёт на себя обязанность делать перечисление этих взносов.
tuk_
Цитата(nus_maga @ 4.6.2020, 8:37) *
Наверное новость для тебя будет. Но в пенсионный фонд так же с твоей зарплаты идут перечисления.
Просто работодатель берёт на себя обязанность делать перечисление этих взносов.

Сейчас З., не работает...кто за льготы платит?
nus_maga
ПФР
tuk_
Цитата(nus_maga @ 4.6.2020, 8:37) *
... Но в пенсионный фонд так же с твоей зарплаты идут перечисления.
...

Здесь -да, в ФСС -нет.
tuk_
Цитата(nus_maga @ 4.6.2020, 8:46) *
ПФР

Сейчас З. не работает. ФСС пополняется за счёт работодателя. Продукт не производится, не реализуется, прибыль отсутствует...льготы оплачиваются... За чей счёт?
tuk_
Цитата(RUSich @ 4.6.2020, 8:26) *
Рука-лицо...
А кто, если не наёмные работники, обеспечивают прибыль?
Откуда эта таинственная материя, называемая "прибыль", возникает?

Работодатель организовывает предприятие для того, чтобы тратить прибыль на содержание работника что ли? Всегда думал, что для развития предприятия и улучшения своей жизни... Работник - средство производства. Сломалось, если ценный инструмент - ремонтирует, если лучше заменить - заменяет. Это капитализм...
Хочешь поддержки в сложной ситуации - страхуй свою жизнь в СК... Работодатель здесь при чём? Он нанял тебя, чтобы сделать то, что физически не может, оплачивает тебе твой труд...где здесь в этой схеме твои проблемы со здоровьем. Принудить его оплачивать твои страховые случаи может только власть, у неё монополия на насилие...пипец.
Ва яг подводный
За счет какого, на хрен, Работодателя?
Владельца заводов, газет, пароходов?
Он, что ли, создает прибавочную стоимость?
"Капитал" Маркса надо изучать.
tuk_
Цитата(Ва яг подводный @ 4.6.2020, 9:08) *
За счет какого, на хрен, Работодателя?
Владельца заводов, газет, пароходов?
Он, что ли, создает прибавочную стоимость?
"Капитал" Маркса надо изучать.

Прибавочная стоимость, которую ты создаешь принадлежит кому?
Где в твоём трудовом договоре твоя прибавочная стоимость?
Ва яг подводный
Я создаю - мне и принадлежит.
А присваивает её (ворует) подлый буржуин.
"Собственность - это кража" (П.Прудон)
tuk_
Цитата(Ва яг подводный @ 4.6.2020, 9:19) *
Я создаю - мне и принадлежит.
А присваивает её (ворует) подлый буржуин.
"Собственность - это кража" (П.Прудон)

Это бла-бла... Иди с этим к Кузюку и открой ему глаза. Ты не создаёшь , ты работаешь по договору за деньги.
Юридически тебе принадлежит только то, что ты заработал...ну и доля в предприятии и все вытекающие из этого права, если ты акционер.
Ва яг подводный
Вот не хрен продаваться буржуазной сволочи
за бочку варенья и корзину печенья, как Мальчиш-Плохиш.
А потом народу мозги буржуинской пропагандой пудрить.

"Ученье Маркса всесильно, потому что оно - верно" (В.И. Ульянов (Ленин).
RUSich
Цитата(tuk_ @ 4.6.2020, 9:05) *
Работодатель организовывает предприятие для того, чтобы тратить прибыль на содержание работника что ли? Всегда думал, что для развития предприятия и улучшения своей жизни... Работник - средство производства. Сломалось, если ценный инструмент - ремонтирует, если лучше заменить - заменяет. Это капитализм...
Хочешь поддержки в сложной ситуации - страхуй свою жизнь в СК... Работодатель здесь при чём? Он нанял тебя, чтобы сделать то, что физически не может, оплачивает тебе твой труд...где здесь в этой схеме твои проблемы со здоровьем. Принудить его оплачивать твои страховые случаи может только власть, у неё монополия на насилие...пипец.

Мы не о целях и хотелках работодателя.
Есть страховые взносы в пенсионный фонд, в медицину, налоги... В каких-то странах каждый работник сам оформляет декларации и делает эти взносы. В каких то это делает централизовано работодатель. Значит ли, что природа этих взносов в таких странах кардинально отличается? Нет, не значит. И прибыль капиталиста, и взносы и зарплаты (+ затраты на амортизацию фондов и затраты на материалы и т.д.) - всё это берётся из выручки. Выручка - это и есть реализованный на рынке труд всех работников предприятия. И труд ген. директора, как управленца и труд слесаря Васи... Всех работников. И менеджеров продажников и производственников и снабженцев, так как без труда какого либо звена этой производственно-реализационной цепи выручка не получится.
И вот есть выручка - один большой пирог. А капиталист наделён "эксклюзивной привилегией" нарезать этот пирог на части. Да, государство обязывает его определенный кусочек положить на тарелку гос-ва в виде взносов и налогов. Но источник этих взносов всё равно труд наемных работников.
И потому не корректно говорить, что это работодатель "от себя отрывает последний кусок на бесплатные лекарства для этих бездарей".
Это сами работники своим трудом производят материальные условия для воспроизводства самих себя (в виде детей, в виде их обучения, в виде поддержания людей в здоровом и работоспособном виде через медицину, физкультуру и прочие виды развития, не говоря уже о банальном: жильё, еда, одежда...) а так же средства для развития производства капиталиста...
tuk_
Цитата(RUSich @ 4.6.2020, 10:22) *
Мы не о целях и хотелках работодателя.
...
И потому не корректно говорить, что это работодатель "от себя отрывает последний кусок на бесплатные лекарства для этих бездарей".
...

Дак вот, Русич, на форуме приводились цитаты Владимира Ильича....продолжу...давай не будем "растекаться мыслью по древу"...
Юридически: собственник владеет, пользуется и распоряжается. Допустим с большими оговорками, если ты акционер, ты владеешь..
Ты можешь пользоваться и распоряжаться? Только в пределах количества акций, но у подавляющего количества миноритариев оно равно погрешности, стало быть - нет, Русич.
Поэтому ты не собственник, ты не можешь тратить не свои средства на свои хотелки. За тебя это делает фактический собственник предприятия, он же твой работодатель. Он это делает принудительно, в соответствии с законодательством, которое обязывает его часть прибыли тратить на здоровье работника, хотя ему, собственнику, это не всегда экономически выгодно.
Началось всё с льгот З., к ним и вернёмся: она не работает, не приносит прибыли, но государство продекларировало социальную и мёд. помощь, значит оно должно где то взять средства для исполнения закона, они есть в бюджете, который наполняется налогами и взносами.
Т.е., если ты не работаешь, то в сложной ситуации можешь рассчитывать только на принуждение власти к исполнению закона собственником в отношении тебя.
Власть обещает - делает..., а её..." ссаными тряпками"...некрасиво...
vastan69
Цитата(tuk_ @ 4.6.2020, 11:06) *
За тебя это делает фактический собственник предприятия, он же твой работодатель. Он это делает принудительно, в соответствии с законодательством, которое обязывает его часть прибыли тратить на здоровье работника, хотя ему, собственнику, это не всегда экономически выгодно.

Нет. Он платит взносы не из своей прибыли, а из фонда оплаты труда. Если бы он не выплачивал эти деньги в виде взносов, то он бы платил их в виде зарплаты работнику! Это фонд оплаты труда, Тук!
И потом, Зловредина не против государства, она против конкретных личностей на государственных постах! И государство этим личностям не принадлежит! У нас не сословная монархия!
Ва яг подводный
Цитата(tuk_ @ 4.6.2020, 11:06) *
Дак вот, Русич, на форуме приводились цитаты Владимира Ильича....продолжу...давай не будем "растекаться мыслью по древу"...
Юридически: собственник владеет, пользуется и распоряжается. Допустим с большими оговорками, если ты акционер, ты владеешь..
Ты можешь пользоваться и распоряжаться? Только в пределах количества акций, но у подавляющего количества миноритариев оно равно погрешности, стало быть - нет, Русич.
Поэтому ты не собственник, ты не можешь тратить не свои средства на свои хотелки. За тебя это делает фактический собственник предприятия, он же твой работодатель. Он это делает принудительно, в соответствии с законодательством, которое обязывает его часть прибыли тратить на здоровье работника, хотя ему, собственнику, это не всегда экономически выгодно.
Началось всё с льгот З., к ним и вернёмся: она не работает, не приносит прибыли, но государство продекларировало социальную и мёд. помощь, значит оно должно где то взять средства для исполнения закона, они есть в бюджете, который наполняется налогами и взносами.
Т.е., если ты не работаешь, то в сложной ситуации можешь рассчитывать только на принуждение власти к исполнению закона собственником в отношении тебя.
Власть обещает - делает..., а её..." ссаными тряпками"...некрасиво...

Ну, ну. Слыхали мы эти оппортунистические сказки о "союзе труда и капитала" и "государстве всеобщего благоденствия".
Только нету в природе ни того, ни другого.
Caesar
Цитата(tuk_ @ 4.6.2020, 9:48) *
Это бла-бла... Иди с этим к Кузюку и открой ему глаза. Ты не создаёшь , ты работаешь по договору за деньги.
Юридически тебе принадлежит только то, что ты заработал...ну и доля в предприятии и все вытекающие из этого права, если ты акционер.

Парень,тебе правильно советуют Капитал изучать,читать Ленина.Сейчас ты выглядишь местным дурачком.

Капиталист присвоил себе средства производства,пользуясь которыми наёмный раб создаёт прибавочную стоимость,которую в свою очередь опять же капиталист присваивает себе.И вместо того,чтобы результаты труда рабочего тратить на прогресс человечества в целом,он эти результаты(условно) складирует в банки и хвалится циферками между такими же кровососами как и он, посредством журналов типа "Форбс".
Ночной воин
Цитата(tuk_ @ 4.6.2020, 7:42) *
Сейчас З., не работает...кто за льготы платит?

Те кто работают!
Ночной воин
Цитата(vastan69 @ 4.6.2020, 11:17) *
Нет. Он платит взносы не из своей прибыли, а из фонда оплаты труда. Если бы он не выплачивал эти деньги в виде взносов, то он бы платил их в виде зарплаты работнику! Это фонд оплаты труда, Тук!
И потом, Зловредина не против государства, она против конкретных личностей на государственных постах! И государство этим личностям не принадлежит! У нас не сословная монархия!

+100500
ZloVredina
Цитата(tuk_ @ 4.6.2020, 7:53) *
Сейчас З. не работает. ФСС пополняется за счёт работодателя. Продукт не производится, не реализуется, прибыль отсутствует...льготы оплачиваются... За чей счёт?

Тук, да не переживай ты так. Я скоро вдвоем с ребенком другой регион "обирать" поеду. Перестанем наконец-то тебя объедать good.gif
Лучше подумай какой процент "льготников" в РФ и какой процент чиновников, у которых зп явно больше пенсии по инвалидности и пособия по уходу.
Льготники, хотя бы, не вредят и не придумывают новые налоги на воздух, не запрещают ввоз дешевого бензина, не вывозят из рф нефть, газ, лес. Мало того, на льготниках чинуши ещё и зарабатывают, начиная выпускать говно-дженерики (лекарственные препараты российского производства, которые не проходят нормальных испытаний, потому что по российскому законодательству - если формула лекарства совпадает, то испытывать его не надо). Геофарм, которая залезла в гос.контракты по закупке лекарств (в частности инсулина ринлиз, который испытали на 34 диабетиках непонятно какого типа и начали детям принудительно выдавать, пугая родителей, что если вы это гумно получать откажетесь, то педиатр напишет жалобу в соц.службы о том, что родители отказывают ребенку в лечении и у вас его заберут в реабилитационный центр) - принадлежит сыну друга путинга... они производят откровенное говно из китайского и индийского сырья, эти лекарства мало того, что не помогают, так ещё и стоят столько же, сколько нормальные импортные... в итоге льготники должны ходить получать это гумно, в потом ещё искать и покупать нормальный импортный инсулин, а рос-гумно просто выкидывать.

Тук, ты, видимо, совсем не в теме, какой глобальный попил бюджетов всех уровней идет, причем для попилов созданы законы, которые делают поилы легитимными...

З.ы геофарм очень тщательно следит за любыми упоминаниями об их инсулинах и тут же появляется их представитель и комментирует, что "у вас неверные данные и информацию о всех испытаниях вы можете посмотреть на сайте геофарм". Из отзовика и с форумов выпиливаются все негативные отзывы, фото аллергический реакций на рос.инсулины.

Такая страна и такой путинский капитализм тебе нужен, тук? Мне, вот, не нужен.

Я пойду и буду голосовать ПРОТИВ поправок в Конституцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.