Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о НИИМаш в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Выживший
Иван, вы не сможете ответить, так как Вы не работали на удаленке. Но, да, есть такой бизнес. Вы же ушли в свой бизнес не потому что, таким родились, а так в свое время просто поступил НИИ. Бежали все! С тараканами пока не успел поговрить, но думаю, что рыба "сыбался" им тоже нравилась. Меня кто то пытается подъ*бать, что я работал сторожем в садовом товариществе. Ну да, так я и от этого не отказываюсь. Да, работал. Но, это причем здесь. Да, я жил даже в общаге 137, по Фрунзе, Н. Салда, далее что? Я уже два года живу в Таганроге, я не жалуюсь, у меня все ок. А теперь к НИИ.. так какие суки пишут всякую куйню про меня, что мне даже не хочется возвращаться в Салду? И работать по своей специальности.. На проходной нажать кнопу, чтобы выпал твой пропуск.. эТО вопрос
Выживший
Гимн
Выживший
Цитата(Выживший @ 14.11.2024, 2:24) *

Вот это настоящий гимн Нижней Салды!!!
Выживший
ну я как п/я вот и ещё для всех старейшин НИИ такая ссылка КАИ - Гимн
На 1.22 мин. вечноя спящий студент. Второе здание КАИ
trader
Цитата(Выживший @ 14.11.2024, 2:11) *
Иван, вы не сможете ответить, так как Вы не работали на удаленке. Но, да, есть такой бизнес. Вы же ушли в свой бизнес не потому что, таким родились, а так в свое время просто поступил НИИ. Бежали все! С тараканами пока не успел поговрить, но думаю, что рыба "сыбался" им тоже нравилась. Меня кто то пытается подъ*бать, что я работал сторожем в садовом товариществе. Ну да, так я и от этого не отказываюсь. Да, работал. Но, это причем здесь. Да, я жил даже в общаге 137, по Фрунзе, Н. Салда, далее что? Я уже два года живу в Таганроге, я не жалуюсь, у меня все ок. А теперь к НИИ.. так какие суки пишут всякую куйню про меня, что мне даже не хочется возвращаться в Салду? И работать по своей специальности.. На проходной нажать кнопу, чтобы выпал твой пропуск.. эТО вопрос

Я писАл про сторожа в саду. И не было там никакой подъ*бки, не ври. Я писАл, что мы с тобой общались, когда ты был сторожем, а у меня там был участок в этом саду, и не более того.
Выживший
Цитата(trader @ 14.11.2024, 15:06) *
Я писАл про сторожа в саду. И не было там никакой подъ*бки, не ври. Я писАл, что мы с тобой общались, когда ты был сторожем, а у меня там был участок в этом саду, и не более того.

Я могу привести много примеров, подъебов, прости Админ за мат, где Вы (ты ) .. уже не важно. Мог бы и ты это в личку написать. Я уже давно не живу не то что в Нижке, даже и в области. Я не знаю, кто ты, ты меня знаешь, видимо. Видимо в Вк, Полиграф, который постоянно меня как то старается уколоть - это также Вы. Если Вам нечем заняться зимой, то сделайте так, как сделал заяц, который вышел на крыльцо. Троллить меня бесполезно, да и как бы Вас это не красит. Теперь так, здесь все так живут. Я живу в Таганроге, но в ПГТ Матвеев- Курган есть ферма, в Ростове есть свои дела, подробности раскрывать не буду. Поэтому, я любил свой домик в садах СМЗ №1, да, я там жил, я там работал. Сейчас я не там. Собаку жалко, Рекса. В тем более, если у вас там было участок, вы могли бы знать , что у вас там сторожа меняются со скоростью света. Это все оффтоп разговор, Полиграф.
Вы лучше займитесь своими делами, своими интересами, в тем более мы уже разобрались, что я не живу не то что в домике СМЗ1, а даже и в области не живу.. Вопросы ко мне ещё есть?
Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.11.2024, 22:56) *
К вам, иван

Я не знаю, Иван, жив Вы там или нет, но тишина .. Чтобы тут не гадали, да, Иван, я выпил нормальной такой Ставропольской самогонки.. молодчики, с абрикосов сделали.
Но, вернемся к НИИ... Я без пруфов, просто гамно скажу и без пруфов. Если нужны будут пруфы, то PR агент подскажет.
В свердловской области на 1 вакансию 2,8 резюме. В норме должно быть 4. Это по Хедхантеру. Ну и новость на е1. По джобупоиску - должно быть минимум 7.
Далее.. давайте разбираться, кто и кому нужен и зачем. По факту (и об этом трубят во все сирены) нужны рабочие специальности.. токаря, опрераторы ЧПУ (те же самые рабочие). Нужны фрезеровщики, и т.д. и т.д. Нужны также и ИТР-цы оказывается. Опа, оказывается, чтобы импортозамещение было и существовало и работало и т.д. т.п., оказывается нужны специалисты. Ты знал об этом, Вань?
trader
Цитата(Выживший @ 19.11.2024, 3:55) *
Я могу привести много примеров, подъебов, прости Админ за мат, где Вы (ты ) .. уже не важно. Мог бы и ты это в личку написать. Я уже давно не живу не то что в Нижке, даже и в области. Я не знаю, кто ты, ты меня знаешь, видимо. Видимо в Вк, Полиграф, который постоянно меня как то старается уколоть - это также Вы. Если Вам нечем заняться зимой, то сделайте так, как сделал заяц, который вышел на крыльцо. Троллить меня бесполезно, да и как бы Вас это не красит. Теперь так, здесь все так живут. Я живу в Таганроге, но в ПГТ Матвеев- Курган есть ферма, в Ростове есть свои дела, подробности раскрывать не буду. Поэтому, я любил свой домик в садах СМЗ №1, да, я там жил, я там работал. Сейчас я не там. Собаку жалко, Рекса. В тем более, если у вас там было участок, вы могли бы знать , что у вас там сторожа меняются со скоростью света. Это все оффтоп разговор, Полиграф.
Вы лучше займитесь своими делами, своими интересами, в тем более мы уже разобрались, что я не живу не то что в домике СМЗ1, а даже и в области не живу.. Вопросы ко мне ещё есть?

Херню ты какую-то пишешь, Евгений... Вроде нормальный мужик был в саду, а здесь такой бред несёшь. Из твоих постов я знаю, что ты не живёшь в Нижней, да и я тоже уже не живу в Салде, ни в Нижней, ни в Верхней. Тебя я знаю только по саду, и даже фамилию твою не помню, и ни в каком месте я тебя не подкалываю и не подкалывал. И никакой я не Полиграф, и не знаю, кто это такой, я есть во ВК под своими настоящими именем и фамилией, но там я бываю редко, и не знаю там тебя, кто ты такой. Так что априори я там тебя троллить не могу, да я и не занимаюсь такими делами. А занятия у меня есть всегда, независимо от времени года. Вопросов у меня к тебе не было и нет, а своего Полиграфа ищи в другом месте, я не он и не был им никогда. А собаки Рекса не стало прошлым летом, насколько я знаю от знакомых садоводов. Может у тебя вопросы есть ко мне?
Выживший
Цитата(trader @ 19.11.2024, 12:01) *
Херню ты какую-то пишешь, Евгений... Вроде нормальный мужик был в саду, а здесь такой бред несёшь. Из твоих постов я знаю, что ты не живёшь в Нижней, да и я тоже уже не живу в Салде, ни в Нижней, ни в Верхней. Тебя я знаю только по саду, и даже фамилию твою не помню, и ни в каком месте я тебя не подкалываю и не подкалывал. И никакой я не Полиграф, и не знаю, кто это такой, я есть во ВК под своими настоящими именем и фамилией, но там я бываю редко, и не знаю там тебя, кто ты такой. Так что априори я там тебя троллить не могу, да я и не занимаюсь такими делами. А занятия у меня есть всегда, независимо от времени года. Вопросов у меня к тебе не было и нет, а своего Полиграфа ищи в другом месте, я не он и не был им никогда. А собаки Рекса не стало прошлым летом, насколько я знаю от знакомых садоводов. Может у тебя вопросы есть ко мне?

Привет! Рекса, да, жалко, верой и правдой служил садоводам! Спасибо, что не троллишь. Да, действительно, я в Салде уже и не живу более 2 лет. В садах да, я работал, но и я ээтого не стесняюсь. Кто то старается мне об этом напомнить и прямо оскорбить меня этим. Да там, в СМЗ хорошие люди в садах. Я нисколько не жалею об этом. Рекса действительно жаль, блин, какая хорошая собака была. Умный, добрый, преданный! Я помню зимой, холодно было, я его в дом запустил, он как правильный утром подорвался и все, на улицу ему надо. Но зато согрелся.Спасибо Трейдер за этот твой пост
P.S. Сейчас живу в Таганроге, бывает в Ростове, если какие то дела там есть. Да, я уже не живу в Салде. Скучаю иногда по снегу, по грибам, по лесу, по рыбалке.. но, наверное только в гости или в Медведево, покупая там дом. В любом случае, Трайдер, спасибо тебе за теплые слова!
Выживший
Почему люди,в частности молодежь, хочет уехать из Салды? Да, это про НИИ, потому как НИИ - это одно из градообразующих предприятий. Но, интересно ли работать на сегодняшний день, т.е. 2024 год работать спецу в НИИ? Я думаю нет, но я же не знаю. Я не знаю, какую мин.зп. предлагают в НИИ, я не знаю составляющие зп. Это пугает. Заказы - я о них ничего не знаю и каким образом принимает участие НИИ в СВО - тоже не понятно. Именно НИИ. Я про предприятие , не про людей. да, проведут какое то собеседование.. Райкин однажды спросил: ""Смешно?"
бю.
Я не хочу уезжать....
Выживший
Какова заработная плата инженера 3-й категории в (на) НИИМаш ?
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 19.11.2024, 4:06) *
Я не знаю, Иван, жив Вы там или нет, но тишина .. Чтобы тут не гадали, да, Иван, я выпил нормальной такой Ставропольской самогонки.. молодчики, с абрикосов сделали.
Но, вернемся к НИИ... Я без пруфов, просто гамно скажу и без пруфов. Если нужны будут пруфы, то PR агент подскажет.
В свердловской области на 1 вакансию 2,8 резюме. В норме должно быть 4. Это по Хедхантеру. Ну и новость на е1. По джобупоиску - должно быть минимум 7.
Далее.. давайте разбираться, кто и кому нужен и зачем. По факту (и об этом трубят во все сирены) нужны рабочие специальности.. токаря, опрераторы ЧПУ (те же самые рабочие). Нужны фрезеровщики, и т.д. и т.д. Нужны также и ИТР-цы оказывается. Опа, оказывается, чтобы импортозамещение было и существовало и работало и т.д. т.п., оказывается нужны специалисты. Ты знал об этом, Вань?
Предприятие Роскосмоса провело огневые испытания перспективных двигателей

https://www.roscosmos.ru/41122/

Ivan Sherbacov

Ivan Sherbacov
Гонка русских двигателей для освоения Солнечной системы
https://rutube.ru/video/3874223326e8f292272a1928c592e122/
Ivan Sherbacov
В Индии испытали 3D-печатный ракетный двигатель

Индийская организация космических исследований (ISRO) провела огневые испытания 3D-печатного жидкостного ракетного двигателя. Редизайн силовой установки и использование аддитивных технологий позволили объединить четырнадцать компонентов в одну деталь и добиться значительной экономии времени и материалов.
https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/v-indi...ketnyi-dvigatel

Susanin
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.3.2025, 20:30) *
В Индии испытали 3D-печатный ракетный двигатель

Индийская организация космических исследований (ISRO) провела огневые испытания 3D-печатного жидкостного ракетного двигателя. Редизайн силовой установки и использование аддитивных технологий позволили объединить четырнадцать компонентов в одну деталь и добиться значительной экономии времени и материалов.
https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/v-indi...ketnyi-dvigatel

Вообще то информация маленько устарела, так как опубликована ещё 14.05.2024...

Ivan Sherbacov
Цитата(Susanin @ 10.3.2025, 21:12) *
Вообще то информация маленько устарела, так как опубликована ещё 14.05.2024...
Вот свежая информация:
Ракета Маска ВЗОРВАЛАСЬ, Firefly успешно села на Луну, IM-2 завалился на Луне
https://www.youtube.com/watch?v=xlwDdyHZQ8c

Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 14.11.2024, 2:11) *

В 1970–1980-е годы советская наука и результаты её внедрения отставали от уровня ведущих капиталистических стран. Это касалось эффективности использования ресурсов, вовлечённых в науку, и охватывало не только гражданскую, но и оборонную сферу.

Некоторые показатели отставания:
Число проданных лицензий. В период с 1981 по 1985 годы в СССР продавалась в среднем 251 лицензия в год, в то время как в капиталистических странах этот показатель был на два порядка больше (в США — 30 000).
Объём экспорта высокотехнологичной продукции. В советском экспорте в западные страны доля машин и оборудования составила 2%, высокотехнологичных товаров — 0,23%.
Проверка научных институтов. Проведённая в 1987 году Госкомитетом по науке и технике СССР проверка ста отраслевых научных институтов показала, что 60% из них не давали научного результата.
Однако есть и другая точка зрения, согласно которой советская наука была не самой отсталой.
Например, космические и ядерные исследования в СССР были на высоком уровне, а по количеству выданных на изобретения авторских свидетельств страна могла соперничать с остальным миром.

Одна из причин технологического отставания на бытовом уровне — глубокое засекречивание передовых технологий. В то же время на Западе передовые технологии, разработанные в военном комплексе, сразу же шли в производство бытовых товаров.

Ещё раз обратите внимание на это:

"Одна из причин технологического отставания на бытовом уровне — глубокое засекречивание передовых технологий. В то же время на Западе передовые технологии, разработанные в военном комплексе, сразу же шли в производство бытовых товаров."(с)

В СССР тоже были НИИ и предприятия двойного назначения, например: завод Сибсельмаш, ВМЗ, Таганрогский завод точных приборов и его дочерний Таганрогский завод детских механических игрушек.

НИИМаш тоже работал по программе конверсии. наши гражданские разработки по многим параметрам были намного лучше, проще и надёжнее зарубежных аналогов.
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 4.12.2024, 19:19) *
Какова заработная плата инженера 3-й категории в (на) НИИМаш ?
Давай сравним ЗП технологов, которые работают на промышленных предприятиях и занимаются развитием высоких технологий:

По данным сайта Glassdoor, в 2025 году средняя зарплата инженера-технолога в США составит 141 878 долларов в год. Общий диапазон выплат — от 108 до 189 тысяч долларов в год. Заработная плата технологов зависит от образования, навыков, сертификатов и опыта.
Начальный уровень: от 22 558 до 57 675 долларов в год.
Опытный специалист (стаж работы не менее 5 лет) — от 77 249 до 140 802 долларов в год. Т.е. порядка 1млн руб. в месяц.

По данным на 2024–2025 годы, зарплата инженера-технолога в Германии — 33 евро в час, что составляет в месяц около 5,5 тыс. евро. (500 тыс. руб)
Размер оклада может отличаться в зависимости от региона. Например, зарплата технолога в разных землях Германии (суммы указаны в евро за месяц):
Саксония — 3716;
Бавария — 5102;
Бремен — 4577;
Тюрингия — 3844;
Гамбург — 4860.
Также на размер оклада влияет компания, в которой трудится специалист, и пол сотрудника: женщины зарабатывают в немецких компаниях меньше, чем их коллеги-мужчины.

Зарплата технологов на промышленных предприятиях в Китае варьируется в зависимости от специальности и местоположения компании.
По данным издания «59.РУ», у класса В (инженеров, технологов, управленцев и преподавателей) зарплаты в среднем от 12 тысяч юаней в месяц и больше (от 150 тысяч рублей). в зависимости от деятельности и провинции.

По информации сайта kp.ru, средний размер зарплаты технолога в России — около 69 тысяч рублей. При этом максимальный оклад может достигать 150 и даже 200 тысяч рублей для позиции заведующего производством или главного технолога. Минимальная зарплата колеблется в районе 35 тысяч рублей.
По информации сайта Dream Job, средняя зарплата по должности технолог в России за 2025 год — 68 000 рублей. Чаще всего зарплаты находятся в диапазоне от 47 000 до 89 000 рублей. Минимальная зафиксированная зарплата — 35 000 рублей, максимальная — 210 000 рублей.
На размер зарплаты влияют квалификация специалиста, география работы и другие факторы.

Ivan Sherbacov
Для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) необходимы высококвалифицированные специалисты.
Например, инженер по НИОКР должен обладать глубокими знаниями в своей области науки и техники, уметь работать с специализированным оборудованием и программным обеспечением, а также иметь навыки критического мышления и решения сложных научно технических задач.
Проведение научных исследований, включает лабораторные исследования, испытания, сбор и анализ данных, эксперименты и т. д..
Разработка и проектирование. Создание новых продуктов, устройств, процессов или систем с использованием инженерных и научных принципов.
Оптимизация существующих решений. Улучшение и модернизация уже существующих процессов или технологий для повышения их эффективности, надёжности и экономичности.
Техническое документирование. Создание подробной технической документации, включая отчёты о проведённых исследованиях, проектную документацию, инструкции по эксплуатации и техническое обслуживание.
Мониторинг и анализ тенденций. Отслеживание последних научных достижений, технологических новинок и трендов в своей области для определения потенциальных направлений исследований и разработок.
Управление проектами. Планирование, организация и контроль за выполнением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, управление ресурсами и бюджетами проектов.
Это требует не только глубоких научных и технических знаний, но и творческого подхода к решению проблем, умения работать в команде и хороших коммуникативных навыков.
НИОКР играют ключевую роль в социально-экономическом развитии страны, стимулируя экономический рост, создавая новые рабочие места и способствуя развитию экономики и решению актуальных социальных и экологических проблем.
Ivan Sherbacov

Enjoykin — К Полету Готов!
https://www.youtube.com/watch?v=xGFz5JkLzw8
Evgene Ikonnikov - The First in Space
https://www.youtube.com/watch?v=RLWql91jUJE
Evgene Ikonnikov - New Space
https://www.youtube.com/watch?v=5cuLgaBxvDE
Ivan Sherbacov
Достижения СОВЕТСКОЙ космонавтики (не путать с нынешней): Спутник-1, первый человек в космосе, первый выход в открытый космос, Луна-9 - первая мягкая посадка на Луне, Луна-10 - первый искусственный спутник Луны, автоматические доставки грунта с Луны: Луна-16, 20, 24, Луноходы-1,2, программа "Венера", программа "ВеГа", Марс-3 (который в целом неудачный, но первый), первая орбитальная станция, сверхтяжёлая РН Энергия и челнок Буран.

entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 13.4.2025, 10:09) *
Достижения СОВЕТСКОЙ космонавтики (не путать с нынешней): Спутник-1, первый человек в космосе, первый выход в открытый космос, Луна-9 - первая мягкая посадка на Луне, Луна-10 - первый искусственный спутник Луны, автоматические доставки грунта с Луны: Луна-16, 20, 24, Луноходы-1,2, программа "Венера", программа "ВеГа", Марс-3 (который в целом неудачный, но первый), первая орбитальная станция, сверхтяжёлая РН Энергия и челнок Буран.

Немного о том, кто свершил некоторые из этих достижений.
Ему переломали кости и мочились на лицо. А потом тяжелым графином сломали обе челюсти. А потом угрожали расправой жене и дочери. А потом выбросили в тифозный барак с крайней степенью дистрофии. А потом нашли этот полутруп, дали пайку, отмыли от вшей.
А потом он сделал им ракету...
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 13.4.2025, 21:43) *
Немного о том, кто свершил некоторые из этих достижений.
Ему переломали кости и мочились на лицо. А потом тяжелым графином сломали обе челюсти. А потом угрожали расправой жене и дочери. А потом выбросили в тифозный барак с крайней степенью дистрофии. А потом нашли этот полутруп, дали пайку, отмыли от вшей.
А потом он сделал им ракету...
Анатолий Лапшин: Желаю твёрдости духа!
https://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/3...rab_2015_35.pdf

Ivan Sherbacov
Внедрение наставничества в России – 2025 С 1 марта 2025 года обучение коллег и стажеров станет оплачиваемым.
С 1 марта 2025 года на предприятиях России законом № 381-ФЗ введено наставничество. В Трудовом кодексе РФ появилось понятие наставничества. Это помощь работнику в овладении навыками работы по профессии или специальности - когда опытный сотрудник помогает коллеге освоить профессию. Теперь нельзя просто попросить работника быть наставником – нужно его письменное согласие, а также такая работа подлежит оплате.

В СССР наставничество имело свою историю развития, подъема, спада и забвения. Наставничество в годы советской власти имело широкий массовый характер, как значимое явление функционирования советского государства. Применение наставничества на производствах и в учебных заведениях позволило оптимизировать и ускорить процесс формирования компетентных высококвалифицированных специалистов и рабочих, существенно ускорить процесс их вхождения в рабочую среду, а также замотивировать работников к качественному выполнению рабочих обязанностей. Наставническая деятельность в СССР являлась необходимым условием адаптации молодых работников и играла большую роль в их профессиональном становлении.

Ivan Sherbacov
Документальный спецпроект — Космос. Поле ядерной битвы (12.04.2025).
https://vkvideo.ru/video34897327_456244113

Ivan Sherbacov
1530. Стёпин Е.В.: Электрореактивные двигатели ядерных планетолётов для освоения Солнечной системы
https://rutube.ru/video/ddfc0ad2601a1f1e1603a0fad09ecb8c/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.