Цитата(Выживший @ 14.11.2024, 2:11)

Иван, вы не сможете ответить, так как Вы не работали на удаленке. Но, да, есть такой бизнес. Вы же ушли в свой бизнес не потому что, таким родились, а так в свое время просто поступил НИИ. Бежали все! С тараканами пока не успел поговрить, но думаю, что рыба "сыбался" им тоже нравилась. Меня кто то пытается подъ*бать, что я работал сторожем в садовом товариществе. Ну да, так я и от этого не отказываюсь. Да, работал. Но, это причем здесь. Да, я жил даже в общаге 137, по Фрунзе, Н. Салда, далее что? Я уже два года живу в Таганроге, я не жалуюсь, у меня все ок. А теперь к НИИ.. так какие суки пишут всякую куйню про меня, что мне даже не хочется возвращаться в Салду? И работать по своей специальности.. На проходной нажать кнопу, чтобы выпал твой пропуск.. эТО вопрос
В 1970–1980-е годы советская наука и результаты её внедрения отставали от уровня ведущих капиталистических стран. Это касалось эффективности использования ресурсов, вовлечённых в науку, и охватывало не только гражданскую, но и оборонную сферу.
Некоторые показатели отставания:
Число проданных лицензий. В период с 1981 по 1985 годы в СССР продавалась в среднем 251 лицензия в год, в то время как в капиталистических странах этот показатель был на два порядка больше (в США — 30 000).
Объём экспорта высокотехнологичной продукции. В советском экспорте в западные страны доля машин и оборудования составила 2%, высокотехнологичных товаров — 0,23%.
Проверка научных институтов. Проведённая в 1987 году Госкомитетом по науке и технике СССР проверка ста отраслевых научных институтов показала, что 60% из них не давали научного результата.
Однако есть и другая точка зрения, согласно которой советская наука была не самой отсталой.
Например, космические и ядерные исследования в СССР были на высоком уровне, а по количеству выданных на изобретения авторских свидетельств страна могла соперничать с остальным миром.
Одна из причин технологического отставания на бытовом уровне — глубокое засекречивание передовых технологий. В то же время на Западе передовые технологии, разработанные в военном комплексе, сразу же шли в производство бытовых товаров.
Ещё раз обратите внимание на это:
"Одна из причин технологического отставания на бытовом уровне — глубокое засекречивание передовых технологий. В то же время на Западе передовые технологии, разработанные в военном комплексе, сразу же шли в производство бытовых товаров."(с)
В СССР тоже были НИИ и предприятия двойного назначения, например: завод Сибсельмаш, ВМЗ, Таганрогский завод точных приборов и его дочерний Таганрогский завод детских механических игрушек.

НИИМаш тоже работал по программе конверсии. наши гражданские разработки по многим параметрам были намного лучше, проще и надёжнее зарубежных аналогов.