Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о НИИМаш в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
aiven beliu
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 11:22) *
Грецкие орехи на Урале не растут.

Настоящие ниимашевцы должны уметь всё, хорошо знать физику и технологии, жить и выживать в любых сложных условиях и с Божьей помощью выращивать хороший урожай.

Могу показать, какой мы на Урале выращиваем урожай:
У Вас, ведь Вы писали, другой часовой пояс .
окси 535000
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 13:08) *
Скорее всего это морозоустойчивый башкирский сорт винограда, осенью мы срезаем лишние побеги лозы, а на зиму утепляем и прикапываем.
Этой осенью мы сняли первый урожай, лето было не очень тёплое, но виноград успел созреть, а из-за того, что лето было дождливым и пасмурным из-за недостатка солнца не набрал достаточного количества сахарозы.
Весной для быстрого пробуждения роста винограда и полива других растений, мы планируем поливать землю тёплой водой, для этого хочу сделать солнечный коллектор, который будет лучами солнца нагревать воду и при нагреве воды до нужной температуры термостат будет включать поливочный циркуляционный насос. Программируемый термостат на микроконтроллере и системы капельного полива у нас уже есть, осталось изготовить водяной солнечный коллектор и сделать автоматический капельный полив.

спс за ответ ,тоже есть желание попробовать посадить
Никодим
Не стоит. Сил потратите много, а вырастет ( если вырастет) всё равно кислятина. Плавали-знаем. Природу не обманешь.
ZloVredina
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 14:20) *
На Урале суровый влажный климат, поэтому почву периодически нужно раскислять.

На Урале солнца очень мало в летний период. И хоть раскисляйте, хоть теплицы стройте - кислятина будет - и помидоры, и яблоки, и ягоды - только уксус гнать...
Земледелием в РФ можно заниматься начиная с Самарской области и дальше на юго-запад.
aiven beliu
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 13:14) *
я этого не писал.

Хотя если разобраться, то в Верхней Салде согласно географических координат 58°03′ с. ш. 60°33′ в. д. местное время отличается от времени Нижней Салды 58°05′00″ с. ш. 60°43′00″ в. д. на несколько минут.

24 часа = 360 градусов. 1 час = 15 градусов, вот и считайте, какой в Верхней Салде часовой пояс в отличии от Нижней Салды.
Настоящие ниимашевцы должны хорошо разбираться не только в физике и в технологиях, но и в астрономии и в небесной механике.
13.11.2020, 14:52
Цитата(p.p. @ 13.11.2020, 12:01) *
Иван, ты реально в 5 утра пишешь в тему?Это для вас 5 часов утра, а для меня это 2 часа ночи, для других людей живущих в других часовых поясах, это другое время суток.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 13.11.2020, 14:59

окси 535000
Цитата(ZloVredina @ 6.1.2021, 14:23) *
На Урале солнца очень мало в летний период. И хоть раскисляйте, хоть теплицы стройте - кислятина будет - и помидоры, и яблоки, и ягоды - только уксус гнать...
Земледелием в РФ можно заниматься начиная с Самарской области и дальше на юго-запад.

насчет ,яблок, ягод и помидор ну вроде сьедобные и вкусные ,может конечно не так много, но с тем что продается в магазинах не сравнить
aiven beliu
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 16:05) *
Речь была о том, почему я в 5 часов утра не сплю. Объясняю: Мои биологические часы смещены на 3 часа, поэтому по мнению сальдоман я поздно ложусь спать, если для вас по местному времени 5:00 утра, то для меня и моих соотечественников которые живут в другом часовом поясе с которыми я общаюсь это не утро, а 2:00 ночи. Что вам непонятно?
Ну,Вы,батенька, нас совсем за лохов держите.
aiven beliu
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 19:37) *
я давно со времён СССР живу в РСФСР-России и адаптировался среди россиян, если вы считаете себя лохом и обманутым человеком это ваши проблемы.
На мой взгляд, вы просто не понимаете, как люди адаптируются к разному времени в разных часовых поясах.

На Родине я жил по Кишинёвскому времени -1час МСК, в Краснодарском крае по Московскому времени, в Германии по Берлинскому времени -2 часа МСК, на Урале по Екатеринбургскому +2ч МСК, а по жизни мои биологические часы смещены на 3 часа по отношению к Екатеринбургскому времени. Поэтому для меня самый удобный график работы с 10:00 до 19:00, вот почему я больше бодрствую, чем сплю.

Уважаемый,Вы засрали все форумы своим мозгоблудством и ссылками.Удачи Вам.
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 20:52) *
Это происходит с вашей помощью, потому, что вы задаёте не по теме вопросы и любите спорить не по существу.
В другой ветке форумчане пишут, что выгул собак в Кедровой роще важнее, чем возрождение Нижней Салды и НИИМаша, как я понял, для вас вопрос времени оказался важнее, чем вопрос советской и российской космонавтики.
Если у вас возникло желание поговорить о философском и фундаментальном термине и значении времени, то можно и о нём поговорить, ежели для вас это так важно.

Может поэтому за 20 лет независимости России происходит развал экономики, а НИИМашу постепенно наступает трындец.

А ведь доктор Козлов прав!

Можете не переживать, в этой теме очень часто делают зачистку.

Прекрати унижать Ниимашевцев,Румын ебучий!
aiven beliu
В Гитлер Юргене не служил?
aiven beliu
и Матвееву не тронь,потрох!
aiven beliu
К стати,привет от Чеушеску!
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 22:23) *
я служил в СА в ГСВГ в г. Бург-Магдебург вч пп 01648, вч пп 36932, 3-й ударной армии, самой сильной армии СССР.

А вот ниимашевец похоже в какой то нацистко-фашисткой группировке состоит.
Я служил в Златоусте,зенитно ракетный полк
У меня отец инвалид Отечественной войны!И ты пес заткни свой рот и свой сканер.Нам уже нечего терять,жизнь прожита.Это у тебя два века впереди
ниимашевец
вообще,кто ты такой?диванный эксперт?Внуков поучай!Скажи хоть пару слов по человечески без ссылок!
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 22:41) *
Вопрос не в юбке, а в компетентности руководства НИИМаш.

Ну не она же себя туда назначила!
ниимашевец
будем бесконечно оскорблять друг друга?
ниимашевец
Вы теоретик, физик,ядерщик,агроном,но нельзя всех оскорблять!
ниимашевец
у нас Сочельник, всех с Рождеством Христовым!Счастья и любви!
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 22:52) *
Забыл сказать, что я сначала в Чебаркуле служил в пехотной дивизии, у меня три воинских специальности, в ГСВГ был зам.ком взвода, классная квалификация мастер, отличник боевой и политической подготовки, имею три воинских специальности, командир боевой машины пехоты, военный связист ЗАС и химик-разведчик-дозиметрист РХБЗ. Мама инвалид ВОВ имеет боевые награды в т.ч. и за оборону Сталинграда.
Всё таки какие среди россиян бывают продажные суки!

Вы не уйметесь!А кто под гитлера лег одним из первых!?
ниимашевец
А я перед армией дома тренировался строевым ходить и ружье у бати разбирать.
ниимашевец
Просьба не надо нас заваливать своими тезисами и ссылками на всякую хрень. Надо, мы и сами все найдем. а Ваше мировозрение застряло в 90х.С Рождеством Христовым!
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 23:06) *
Первым под Гитлера лёг СССР заключив с фашисткой Германией мирный договор - пакт Молотова-Риббентропа

Бред,легли Вы уважаемые!
ниимашевец
трусы,четыре танкиста и собака!
ниимашевец
были бы Вы русский, Вы бы здесь вели себя пристойно!
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 23:14) *
Кто именно?

Европа!Или вилкой в глаз,или в жопу раз?!
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 23:21) *
Во времена СССР я был гражданином СССР, после развала и распада СССР находясь на территории РСФСР я автоматически стал россиянином, какие у вас ко мне претензии?

претензий ни каких,жму твою мужественную руку,извини,если ,что.если ты в Нижней Салде заезжай в гости!
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 23:39) *
Хорошее слово и видеть приятно! :smile:

ну,что,Ваня,добрый вечер,расскажи как ты,что ты,чем сейчас занимаешься? на пенсии или работаешь,как здоровье,как семья,не обижаешься, прости если,что!
ниимашевец
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 23:39) *
Хорошее слово и видеть приятно! :smile:

погорячился,прости старика!
ляксандр
Цитата(ниимашевец @ 6.1.2021, 22:43) *
Прекрати унижать Ниимашевцев,Румын ебучий!

люта бешенна плюсую...
а патамушта румын гагойты во время ВМВ в деда моего стрелял. и то тока ранил. убить не смог. ну чё с него звять. румын вже. не более....
не согласный с козлами
С Рождеством,Россияне!
tuk_
Цитата(ниимашевец @ 7.1.2021, 0:57) *
погорячился,прости старика!

Уважаю.
Ванька он такой, кого угодно выведет...
Аз...Боги...Веди...Глаголи...Добро...Есть...Живёте..
Это хорошо.
не согласный с козлами
Друзья не ссорьтесь,Нии не вернуть,в Титановой долине молодежи можно устроиться,правда далековато,но перспектива какая ни какая,ну не32 цех
не согласный с козлами
Елена Владимировна, Вы решительная женщина!
не согласный с козлами
Цитата(не согласный с козлами @ 22.2.2021, 21:09) *
Елена Владимировна, Вы решительная женщина!

здания рушатся как при землетрясении в Спитаке
не согласный с козлами
как Вам удалось так быстро стреножить всю эту шушеру!Успехов Вам!
SadamHusiane
Цитата(не согласный с козлами @ 7.1.2021, 0:17) *
Друзья не ссорьтесь,Нии не вернуть,в Титановой долине молодежи можно устроиться,правда далековато,но перспектива какая ни какая,ну не32 цех

А 32 тут при чем,не понял маленько,чтото
не согласный с козлами
Цитата(SadamHusiane @ 28.2.2021, 22:16) *
А 32 тут при чем,не понял маленько,чтото

32, это флагман,титановой индустрии.Простому смертному,даже с дипломом плавильщика туда не попасть
Постоянный
Цитата(не согласный с козлами @ 28.2.2021, 22:34) *
32

У Вас на лицо признаки психического не здоровья. Скорее всего маниакально депрессивное расстройство.
Вам бы к доктору...
не согласный с козлами
С праздником нашего директора,счастья весеннего настроения,женщин с праздником,мы Вас любим!
Старый Хрен
Цитата(не согласный с козлами @ 8.3.2021, 19:32) *
С праздником нашего директора,счастья весеннего настроения,женщин с праздником,мы Вас любим!

Жополиз
Аристократъ
Матвеева Елена Владимировна самый лучший руководитель двух городов, всегда подходит к делу без эмоций и холодной головой, здоровья ей и крепких нервов и простого женского счастья. Всем хейтерам шоколада, чтоб мозг лучше работал, вечно ноющим бездельникам найти наконец место работы где много получают и ничего не делают.
Ва яг подводный
А она уже нашла такое место.
(Шоколада съела много, наверное).
tuk_
А вот кто нибудь достоверно и подробно может рассказать о старых нижнесалдинских кладбищах?
Ну или ссылку дать, где можно узнать об истории захоронений...
Буду благодарен.
Ва яг подводный
Что, все уже так плохо?
Совсем главная героиня объелась шоколадом?
tuk_
Цитата(Ва яг подводный @ 9.3.2021, 17:55) *
Что, все уже так плохо?
Совсем главная героиня объелась шоколадом?

Не, Ваяг, это мне нужно....
В любом городе, селе или деревне там..или ауле , где люди жили, живут и будут жить, есть два главных места - место, где человек пришёл в этот мир и место, где он переходит в иной мир. Ваяг, с местом рождения проще ...это либо дом, либо роддом, а вот с местом ухода сложнее... После того, как сердце остановилось наступает физическая смерть, но это всего лишь начало перехода...он длится неделями, месяцами, а некоторые неупокоенные, так называемые заложные покойники, и вовсе мечутся годами, десятилетиями над местом физической смерти...
Раньше самоубийц, например, не хоронили на кладбище рядом с умершими своей смертью. Частично традицию непоощрения самостоятельного ухода из жизни поддерживала и поддерживает и РПЦ, есть определённые условия погребения...ну, например, хоронят самоубийц строго на третьи сутки, вдали от храмов и монастырей, не отпевают...Короче говоря, кладбище это не просто место захоронения останков плоти, Ваяг.
Это серьёзно...
А вот в дохристианской традиции облегчить душе переход в иной мир могли вот такие специальные бабушки, ну или не совсем бабушки - ведуньи. Не каждая женщина, надо сказать, ибо это тяжёлое бремя, та ещё деятельность...как у пограничника на заставе...
Когда люди хоронят своего родного человека и тупо следуют кем то рассказанным правилам, не понимая сути - это плохо... 3-9-40 дней придумала не церковь и это стало тайным знанием попов только потому, что мы подзабыли и напрячься и вспомнить нам лень. А это физика, чистая физика ... Просто мы подзабыли и стали ведомыми.
Дак, Ваяг, есть что сказать про салдинские кладбища...или одно только бла-бла?
Ва яг подводный
Да ладно, Тук-тукыч,
не пессимизди.
Может, ещё рановато -
про кладбища то?

У нас такая медицина - ого-го!
100 лет ещё проживешь!
vastan69
Тема так-то не про кладбища, а про НИИМаш.
tuk_
Цитата(vastan69 @ 9.3.2021, 22:15) *
Тема так-то не про кладбища, а про НИИМаш.

Я просто про Салду искал тему...не нашёл. Как видно без НИИМАШ нет Салды...
Стесняюсь спросить, Вастан, а ниимашевцы безсмертные что ли?
Ва яг подводный
У них теперь директором - бабушка-ведунья.
Так что да - бессмертные!
vastan69
Цитата(tuk_ @ 9.3.2021, 23:54) *
Я просто про Салду искал тему...не нашёл. Как видно без НИИМАШ нет Салды...
Стесняюсь спросить, Вастан, а ниимашевцы безсмертные что ли?

Про Нижнюю Салду рядом тема. Ты же сам там писал: http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry2783774
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.