Полная версия этой страницы:
Всё о НИИМаш в Нижней Салде
не согласный с козлами
7.3.2020, 22:16
Подождем апрельской зар.платы,если доживем.
Цитата(не согласный с козлами @ 7.3.2020, 21:46)

Паникёров в войну расстреливали.
Цитата(не согласный с козлами @ 7.3.2020, 22:16)

А чего её ждать? В 103 цехе, я слышал, уже в этом месяце 7 человек оштрафовали "за нарушение технологической дисциплины". Раньше за это не наказывали. По новому положению будут штрафовать за нарушение техдисциплины, за опоздания, за чистоту рабочего места, за исправимый и неисправимый брак и вообще любые претензии ОТК, за неисполнение распоряжений непосредственного руководителя и замдиректора. Например штраф за невыполнение распоряжений начальника -- 30%.
За каждое неисполнениеВот представьте: станочник, например получает на руки в среднем 20-25 тыс рублей. А ему, не добавляя зарплаты, впаривают штрафы за любую мелочь. И теперь он со штрафами начинает получать 15-20 тыс рублей в месяц. Захочет опытный, квалифицированный станочник работать за такие деньги? Есть хорошее правило для любой системы и механизма :
"работает -- не трогай!" Люди за копейки работают, выполняют сложнейшую работу, а им мало того, что зарплату урезали, так ещё и наказывать хотят за всякую ерунду! И сейчас-то очереди в отдел кадров не наблюдается, а уволятся все -- кто работу делать будет?!!
Цитата(vastan69 @ 8.3.2020, 10:04)

А чего её ждать? В 103 цехе, я слышал, уже в этом месяце 7 человек оштрафовали "за нарушение технологической дисциплины". Раньше за это не наказывали. По новому положению будут штрафовать за нарушение техдисциплины, за опоздания, за чистоту рабочего места, за исправимый и неисправимый брак и вообще любые претензии ОТК, за неисполнение распоряжений непосредственного руководителя и замдиректора. Например штраф за невыполнение распоряжений начальника -- 30%. За каждое неисполнение
Вот представьте: станочник, например получает на руки в среднем 20-25 тыс рублей. А ему, не добавляя зарплаты, впаривают штрафы за любую мелочь. И теперь он со штрафами начинает получать 15-20 тыс рублей в месяц. Захочет опытный, квалифицированный станочник работать за такие деньги? Есть хорошее правило для любой системы и механизма : "работает -- не трогай!" Люди за копейки работают, выполняют сложнейшую работу, а им мало того, что зарплату урезали, так ещё и наказывать хотят за всякую ерунду! И сейчас-то очереди в отдел кадров не наблюдается, а уволятся все -- кто работу делать будет?!!
Насколько я знаю,там и в советское время за подобные нарушения всегда наказывали премией,но правда там и зарплата была более достойная и наказания были не так ощутимы.
АКВАСАЛДА
8.3.2020, 14:55
Цитата(vastan69 @ 8.3.2020, 10:34)

А чего её ждать? В 103 цехе, я слышал, уже в этом месяце 7 человек оштрафовали "за нарушение технологической дисциплины". Раньше за это не наказывали. По новому положению будут штрафовать за нарушение техдисциплины, за опоздания, за чистоту рабочего места, за исправимый и неисправимый брак и вообще любые претензии ОТК, за неисполнение распоряжений непосредственного руководителя и замдиректора. Например штраф за невыполнение распоряжений начальника -- 30%. За каждое неисполнение
Вот представьте: станочник, например получает на руки в среднем 20-25 тыс рублей. А ему, не добавляя зарплаты, впаривают штрафы за любую мелочь. И теперь он со штрафами начинает получать 15-20 тыс рублей в месяц. Захочет опытный, квалифицированный станочник работать за такие деньги? Есть хорошее правило для любой системы и механизма : "работает -- не трогай!" Люди за копейки работают, выполняют сложнейшую работу, а им мало того, что зарплату урезали, так ещё и наказывать хотят за всякую ерунду! И сейчас-то очереди в отдел кадров не наблюдается, а уволятся все -- кто работу делать будет?!!
Наверно не штраф..А лишение премии
Цитата(АКВАСАЛДА @ 8.3.2020, 14:55)

Наверно не штраф..А лишение премии
Да, совершенно верно, лишение премии. Хотя действующий Трудовой Кодекс никакого лишения премии за нарушение дисциплины не предусматривает. В статье 192 ТК РФ написано, какие дисциплинарные взыскания могут быть: это 1)замечание; 2)выговор; 3)увольнение. Всё! Лишение премии в качестве дисциплинарного взыскания незаконно!
а премию не лишают.ее выплачивают с коэфыициентом 05 например или 01.
а с теми взысканиями вообще дорога за трудовой в ок.
АКВАСАЛДА
8.3.2020, 18:53
Цитата(vastan69 @ 8.3.2020, 16:22)

Да, совершенно верно, лишение премии. Хотя действующий Трудовой Кодекс никакого лишения премии за нарушение дисциплины не предусматривает. В статье 192 ТК РФ написано, какие дисциплинарные взыскания могут быть: это 1)замечание; 2)выговор; 3)увольнение. Всё! Лишение премии в качестве дисциплинарного взыскания незаконно!
Премию могут совсем не выплачивать.
а отмена автобуса для жителей Верхней Салды это тоже разумно и верно?
а это вопрос к администрации.если в верхней живут те без кого предприятие не сможет работать то изыщут возможности.иначе это ваши проблемы.ну или в нижную перемещайтесь
а это вопрос к администрации.если в верхней живут те без кого предприятие не сможет работать то изыщут возможности.иначе это ваши проблемы.ну или в нижную перемещайтесь
не согласный с козлами
8.3.2020, 22:37
если грёбаный начальник заставляет меня лесть в бак продувок,при работающих азотных компрессорах,как Вам.почему я до сих пор ещё живой
не согласный с козлами
8.3.2020, 22:41
Цитата(не согласный с козлами @ 8.3.2020, 22:37)

если грёбаный начальник заставляет меня лесть в бак продувок,при работающих азотных компрессорах,как Вам.почему я до сих пор ещё живой
ответ,начальник ,пидарас
1. Новые грамотные таланты работать за 25 не будут. И за 40 ещё подумают, стоит ли им бросить бург и перебраться в Салду.
2. Где Вы этих талантов собрались брать? Их нету и их никто не готовит, кроме самого предприятия у себя. И кафедры ЮрГУ в Челябе, заведующий которой тут на НИИ занимается научной работой-Салич В.Л. - три статьи за 2018 год по НИИ. Из Челябы сюда за 40 тоже не поедут никакие кадры.
3. Зачем вообще грамотные? Если система работает ещё с советских времён, достаточно человек 10 на всё предприятие, которые толково владеют САПР и двух технологов. Вся остальная рабсила может быть дешевой, если выстроить правильную систему, особенно когда идёт взаимодействие с ЮрГУ.
4. Конечно, опыт тойоты не применим к мелкосерийному производству, но есть одно крупное НО
НО: 5. Если ты нанял менеджера, который работал на производстве с первым уровнем организации труда - он тебе будет генерировать этот самый первый уровень - самый слабый и неэффективный. Чтобы тебе вырасти - тебе придётся молодых и толковых отправлять на стажировку в третьи и четвертые уровни производства. Пятый не достижим для систем, не занимающихся программированием/дизайном/творчеством. Третье и выше уровневых ещё поищи. Поэтому, у таких фирм как Тойота стоит многому поучиться и адаптировать под космические реалии. Так-то надо у Илона учиться, но у нас нет ни трудовых ресурсов такого уровня, ни таких инвестиций, ни потребности в таких объемах производства космической продукции, ни Илона, соответственно.
6.Мы тут не с нуля начинаем, как тойота - нам уже больше 60 лет - из которых 30 - это работа в СССР и её наследие. Что вы тут передергиваете.
Ну может общими усилиями тут, хотя бы до руководства что-нибудь дойдёт, даже если рассмотрят пару дельных советов - уже будет в плюс. Мы ведь тут для этого, не для того чтобы ругать - это мы итак умеем, а для того чтобы была обратная связь, которой глупо не пользоваться хотя бы в умеренных количествах.
Не знаю, насколько новые начальники - родственники Матвеевой, а всё остальное правда.
В соседней теме поделились методикой,
несколько пунктов уже выполняется
не согласный с козлами
8.3.2020, 23:29
Цитата(Аленья @ 8.3.2020, 23:03)

Не знаю, насколько новые начальники - родственники Матвеевой, а всё остальное правда.
В соседней теме поделились методикой,
несколько пунктов уже выполняетсяОтдам всю зарплату,чтоб уволили тупого механика
Цитата(vastan69 @ 8.3.2020, 11:34)

там господин Лазутин со всмоза меры воздействия тянет, как он там был начальником 22, так оттуда все и тянет. а что что работать там некому будет - привезут вам альтернативу ек))))они будут работать))несколько тысяч на фабрике трудятся, отщипнут пару сотен на ниимаш.
Цитата(АКВАСАЛДА @ 8.3.2020, 18:53)

Премию могут совсем не выплачивать.
Не могут, потому, что премия -- это часть зарплаты. И людям всё равно по какой причине их зарплата стала меньше! Они оценивают то, что получают на руки. И если сумма их не устраивает -- увольняются. Я не за свой карман переживаю. И не за карман своих коллег. Я за предприятие переживаю, на котором работали все мои родственники, родители,дяди, тёти, братья. Уйдут специалисты, предприятие встанет!
Цитата(p.p. @ 9.3.2020, 10:58)

там господин Лазутин со всмоза меры воздействия тянет, как он там был начальником 22, так оттуда все и тянет. а что что работать там некому будет - привезут вам альтернативу ек))))они будут работать))несколько тысяч на фабрике трудятся, отщипнут пару сотен на ниимаш.
Лазутин тут не при чём. И Матвеева не при чём. Положение о зарплате было подписано ещё до Нового года, когда Матвеева не была директором. Видимо это всё с Энергомаша идёт, все эти перемены.
Что касается альтернативы, то они не смогут тут ничего сделать. Люди без опыта смогут только учениками быть. У нас очень сложная работа!
причем, причем, даже не сомневайтесь.
а что там в жрдмт сложного? может седла клапанов, да якоря.. а в остальном то где сложность?
volkov, что нам Тойота, что нам Форд, у нас есть и свое, подшлифованное под менталитет. НОД (научная организация труда), не читали? А.К. Гастьев, не слышали? Прочитайте, советую.
Цитата(p.p. @ 9.3.2020, 16:03)

причем, причем, даже не сомневайтесь.
а что там в жрдмт сложного? может седла клапанов, да якоря.. а в остальном то где сложность?
Да по технике, конечно, уже давно все элементарно и просто (учитывая уровень сегодняшнего оборудования), а вот на практике... есть машины ручной сборки, которые в принципе не ломаются, в заявленный ресурс (такие тонкости технологии), а есть конвейер - много, дешево, и т.д... А тут уже заказчик волен выбирать...
Цитата(set @ 9.3.2020, 16:41)

Да по технике, конечно, уже давно все элементарно и просто (учитывая уровень сегодняшнего оборудования), а вот на практике... есть машины ручной сборки, которые в принципе не ломаются, в заявленный ресурс (такие тонкости технологии), а есть конвейер - много, дешево, и т.д... А тут уже заказчик волен выбирать...
А где вы на НИИМаше видели современное оборудование? Там в 106 купили несколько современных станков для вида, а в основном производство и сборка осуществляются по технологиям 70-80-х годов! И оборудование там стоит ещё времён Леонида Ильича! Знаю не по наслышке. Матвеева тут в Городском Вестнике обещала модернизацию, но когда это ещё будет!
А без предприятия можно будет обойтись?если да то вам очень придется постараться
Из Реутова давно копают под НИИМаш, но наши проверенные и на пилотируемые ставятся. У них характеристики чуть лучше наших, но в цифрах не знаю. Это мне знающие люди из первых лиц сказали, которые занимаются испытанием наших и ихних движков в подмосковье. Это было лет 8-10 назад. Может и придет время, что откажутся.
АКВАСАЛДА
9.3.2020, 20:15
Цитата(vastan69 @ 9.3.2020, 14:52)

Не могут, потому, что премия -- это часть зарплаты. И людям всё равно по какой причине их зарплата стала меньше! Они оценивают то, что получают на руки. И если сумма их не устраивает -- увольняются. Я не за свой карман переживаю. И не за карман своих коллег. Я за предприятие переживаю, на котором работали все мои родственники, родители,дяди, тёти, братья. Уйдут специалисты, предприятие встанет!
Зарплата - это твой оклад.
А премия - всего лишь вознагрождение за хорошую работу.А если есть косяки в работе, то она уже по умолчанию не считается хорошей.Ага?
Так за что премию, это такая штук, на которую не сильно стоить надеятся
Цитата(АКВАСАЛДА @ 9.3.2020, 20:15)

Зарплата - это твой оклад.
А премия - всего лишь вознагрождение за хорошую работу.А если есть косяки в работе, то она уже по умолчанию не считается хорошей.Ага?
Так за что премию, это такая штук, на которую не сильно стоить надеятся
Да, я понял вашу мысль: вы пытаетесь пробудить во мне чувство вины. Такое вот типично холуйское чувство перманентной вины перед "хозяином", чтобы я во всех своих бедах винил только себя самого! Но я во первых не холуй, а во вторых привык объективно смотреть на действительность. И если я 2013 году получал за свою работу $1000, а теперь за ту же самую работу получаю $400, то виноват в этом не я, а государство и лично Путин В.В. Потому, что он решил на людях (и на мне в том числе) немного сэкономить деньжат для своих друзей-олигархов. Как-то так.
Вы ж заключали трудовой договор.там прописаны права и обязанности.если чтото не нравится то договор можно всегда расторгнуть ну или сразу не подписывать.
Государство же вам ничего не должно как и вы ему.
ZloVredina
10.3.2020, 14:28
Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 9:53)

Да, я понял вашу мысль: вы пытаетесь пробудить во мне чувство вины. Такое вот типично холуйское чувство перманентной вины перед "хозяином", чтобы я во всех своих бедах винил только себя самого! Но я во первых не холуй, а во вторых привык объективно смотреть на действительность. И если я 2013 году получал за свою работу $1000, а теперь за ту же самую работу получаю $400, то виноват в этом не я, а государство и лично Путин В.В. Потому, что он решил на людях (и на мне в том числе) немного сэкономить деньжат для своих друзей-олигархов. Как-то так.
Мысль, так-то в другом была, ну на моё имхо. При поступлении на любую работу подписывается трудовой договор, сумма в договоре и есть ваша зарплата, сразу ищите такую работу, где сможете прожить на оклад, потому что премия - это дело очень переменчивое. И сейчас по закону ежемесячный оклад должен быть не меньше МРОТ (12 тыс.), если работа 40 часов в неделю.
АКВАСАЛДА
10.3.2020, 17:51
Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 9:53)

Ну, если не холуй..То чё тогда в инете сопли разводишь? Бери плакат в руки какой нить..Или с камнем на баррикады..
vastan69
10.3.2020, 18:33
Цитата(ZloVredina @ 10.3.2020, 14:28)

Мысль, так-то в другом была, ну на моё имхо. При поступлении на любую работу подписывается трудовой договор, сумма в договоре и есть ваша зарплата, сразу ищите такую работу, где сможете прожить на оклад, потому что премия - это дело очень переменчивое. И сейчас по закону ежемесячный оклад должен быть не меньше МРОТ (12 тыс.), если работа 40 часов в неделю.
На НИИМаш суммы в договоре нет! Сумма оговаривается устно, а в договоре она не прописывается! А суть его сообщения была "если тебе не платят премию, то значит ты плохо работаешь!" Но я прекрасно знаю, как я работаю! И в состоянии оценить себя объективно!
vastan69
10.3.2020, 18:36
Цитата(АКВАСАЛДА @ 10.3.2020, 17:51)

Ну, если не холуй..То чё тогда в инете сопли разводишь? Бери плакат в руки какой нить..Или с камнем на баррикады..
Сначала надо ответить на вопрос "кто виноват?" Что я и делаю. А уже потом будем думать над вопросом "что делать?" Это уже я сам решу, без посторонних!
Ну ваще. Красота.можно платить минималку.и не один не подкопается.а чо... хороший ход
Тогда какие претензии кроме как к себе неумному
Ну ваще. Красота.можно платить минималку.и не один не подкопается.а чо... хороший ход
Тогда какие претензии кроме как к себе неумному
АКВАСАЛДА
10.3.2020, 19:24
Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 18:33)

На НИИМаш суммы в договоре нет!
Да ну? В договоре так и указано? что работаешь бесплатно?
Цитата
А суть его сообщения была "если тебе не платят премию, то значит ты плохо работаешь!"
Эт уже ты сам додумал.
Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 18:03)

На НИИМаш суммы в договоре нет! Сумма оговаривается устно, а в договоре она не прописывается! А суть его сообщения была "если тебе не платят премию, то значит ты плохо работаешь!" Но я прекрасно знаю, как я работаю! И в состоянии оценить себя объективно!
Сумма в договоре ЕСТЬ!Не вводи людей в заблуждение!И эту сумму тебе обязаны выплатить.А то, что оговаривается устно-это могут дать,а могут и не дать.Если не дают обещанное устно,твоё право расторгнуть договор и искать другую работу.
vastan69
10.3.2020, 19:30
Цитата(АКВАСАЛДА @ 10.3.2020, 19:24)

Эт уже ты сам додумал.
Ничего я не додумал:

vastan69
10.3.2020, 19:32
Цитата(Николай @ 10.3.2020, 19:26)

Сумма в договоре ЕСТЬ!Не вводи людей в заблуждение!И эту сумму тебе обязаны выплатить.А то, что оговаривается устно-это могут дать,а могут и не дать.Если не дают обещанное устно,твоё право расторгнуть договор и искать другую работу.
Нет там суммы никакой. Мне фото договора выложить?
Вот жешь островок ссср.если чо то какую сумму предьявлять?и какие претензии есди самое главное сумма не указана
Вообще за работу платят оклад.за перевыполнение премию а за не выполнение наказывают.у вас свои в нижней принципы управления?
vastan69
10.3.2020, 19:53
Цитата(abcd @ 10.3.2020, 19:39)

Вообще за работу платят оклад.за перевыполнение премию а за не выполнение наказывают.у вас свои в нижней принципы управления?
У нас меняется система оплаты труда с 1 апреля. По новой системе за перевыполнение премии не будет. И всех других премий не будет! Будет одна премия, которая называется "месячная", и из которой будут вычитаться проценты за нарушения.
А в договоре сумма не пишется, а пишется фраза "согласно штатному расписанию". Всё!
Ну вот.такто при плановом прлизводстве перевыполнения в принципе быть не может.
АКВАСАЛДА
10.3.2020, 20:04
Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 19:30)

Ничего я не додумал:
А чё..вот реально, тупых держат на НИИМАШе?
vastan69
10.3.2020, 20:12
Цитата(АКВАСАЛДА @ 10.3.2020, 20:04)

А чё..вот реально, тупых держат на НИИМАШе?
Что не так? Я ведь вас процитировал!
vastan69
10.3.2020, 20:14
Цитата(abcd @ 10.3.2020, 19:55)

Ну вот.такто при плановом прлизводстве перевыполнения в принципе быть не может.
Не-не. План есть, и его надо выполнить на 110%. Если меньше -- то будут наказания! Поощрений не будет, будут только наказания!
Как десять болтов ввернуть в одиннадцать отверстий?соглано норм и правил.
Не язнаю канечно способы.но они так себе
АКВАСАЛДА
10.3.2020, 20:21
Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 20:12)

Что не так? Я ведь вас процитировал!

Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 18:33)

А суть его сообщения была "если тебе не платят премию, то значит ты плохо работаешь!"
Чуешь разницу?
vastan69
10.3.2020, 20:30
Цитата(АКВАСАЛДА @ 10.3.2020, 20:21)

Чуешь разницу?
Ну хорошо, пусть так. У меня оклад 11500. Это всё, на что я могу расчитывать? Почти у всех такие оклады теперь. Остальное премия! Одна, которая называется "месячная".
Да.ну может исче за секретность.гробовые не знаю есть у вас иль нету.опять же отпуск за вредность и стаж.не у всех наверно.
vastan69
10.3.2020, 20:37
Цитата(abcd @ 10.3.2020, 20:34)

Да.ну может исче за секретность.гробовые не знаю есть у вас иль нету.опять же отпуск за вредность и стаж.не у всех наверно.
Всё отменили, и за секретность, и фнц, и за загрузку, и за вредность! И, кстати, голый оклад платить нельзя, потому, что он ниже прожиточного минимума в Свердловской области
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.