Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о НИИМаш в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 1.9.2024, 21:53) *
Ваня, ты уже об этом писал и уже были публикации.., я не знаю, открыты они сейчас или нет, поэтому без пруфа..
Ваня, ЖРД МТ бы настроить.. :))
Сразу видно, что ниимашевцы 90-х не ездили на покосы, не купались и не ловили рыбу в реке Тагил и в притоке реки Салды.
Когда то на реке Тагил, под камнями я голыми руками крупных налимов ловил.

Если ты хочешь улучшить параметры ЖРД, то читай пособия по гидродинамике, взаимодействие русловых потоков и гидродинамических процессов.
Надеюсь, тебе не западло читать и учить пособия по гидродинамике для аграрных ВУЗов и универов?
В реках тоже законы Паскаля и Навье-Стокса рулят.

Гидродинамика — раздел физики сплошных сред и гидроаэродинамики, изучающий движение идеальных и реальных жидкостей и газа, и их силовое взаимодействие с твёрдыми телами.

Вот, как происходит слияние двух рек.

Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 1.9.2024, 21:53) *
Ваня, ЖРД МТ бы настроить.. :))
Создаёт ли пламя горелки реактивную тягу?
https://www.youtube.com/watch?v=Ct0XdKjUgY4&t

Профессор Грум и уральские заводы
Инженер-металлург В.Е. Грум-Гржимайло.
Инженеру Грум-Гржимайло вместе с К.П. Поленовым доверили строить рельсопрокатный цех — один из крупнейших в России. Мечта инженера сбылась – по его проектам изготовили всё оборудование фабрики. Из Германии привезли реверсивную 3-цилиндровую машину в 6000 л.с.
Она приводила в действие огромный стан с диаметром прокатных валков 800 мм, позволяя катать рельсы за 7 пропусков вместо 9-11. Под руководством Владимира Ефимовича салдинские рабочие собрали паровой агрегат с трёхколенным валом в тысячу пудов весом. Вал точно опустился на все шесть пришабренных вкладышей.
Талантливый инженер усовершенствовал машину. С 1900 года она работала с конденсатором, исключая выхлоп пара в атмосферу. Снизилась себестоимость выпуска. Ранее с затратами в 115 тыс. руб. в год удавалось катать только 700 тыс. пудов рельсов.
https://nashural.ru/article/istoriya-urala/...skie-zavody-18/

Паровой удар
https://www.youtube.com/watch?v=T_3tPpp2nrI
https://www.youtube.com/watch?v=LJ9x0WLK4vc

Пульсирующая тепловая трубка
https://www.youtube.com/watch?v=NKNYKW-PNyA
Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 2.9.2024, 0:14) *
Создаёт ли пламя горелки реактивную тягу?
https://www.youtube.com/watch?v=Ct0XdKjUgY4&t

Профессор Грум и уральские заводы
Инженер-металлург В.Е. Грум-Гржимайло.
Инженеру Грум-Гржимайло вместе с К.П. Поленовым доверили строить рельсопрокатный цех — один из крупнейших в России. Мечта инженера сбылась – по его проектам изготовили всё оборудование фабрики. Из Германии привезли реверсивную 3-цилиндровую машину в 6000 л.с.
Она приводила в действие огромный стан с диаметром прокатных валков 800 мм, позволяя катать рельсы за 7 пропусков вместо 9-11. Под руководством Владимира Ефимовича салдинские рабочие собрали паровой агрегат с трёхколенным валом в тысячу пудов весом. Вал точно опустился на все шесть пришабренных вкладышей.
Талантливый инженер усовершенствовал машину. С 1900 года она работала с конденсатором, исключая выхлоп пара в атмосферу. Снизилась себестоимость выпуска. Ранее с затратами в 115 тыс. руб. в год удавалось катать только 700 тыс. пудов рельсов.
https://nashural.ru/article/istoriya-urala/...skie-zavody-18/

Паровой удар
https://www.youtube.com/watch?v=T_3tPpp2nrI
https://www.youtube.com/watch?v=LJ9x0WLK4vc

Пульсирующая тепловая трубка
https://www.youtube.com/watch?v=NKNYKW-PNyA

Ваня, пульсирующая - это не значит, что это подойдет к работе ЖРД МТ, у которого циклов включений за секунды более тысячи и выше. И Пульсацию обеспечивает как раз таки ЭМК, и его срабатывание. Надеюсь ты знаешь где установлен такой клапан и сколько включений он выдерживает и скокльо включений у него за доли секунды. А ты нам здесь про пульсацию..
Выживший
Далее, Иван, ты пульсациями своими можешь в кровати заниматься, правой или левой, а то, что ты скидываешь - этим ты можешь просто залить КС двигателя. Заметь, что компоненты топлива воспламеняются только при определенной дисперсии и при определенной концентрации. Твои выкладки ну более подходят для маршевых может двигателей... ну или в качестве экономии топлива может, может быть. Допустим есть резервуар, куда пульсацией поставляется топливо.. Но зачем? ..
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 2.9.2024, 13:08) *
Ваня, пульсирующая - это не значит,
Речь идёт про обратимость термодинамических процессов..

Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 2.9.2024, 17:37) *

Ваня, при всем уважении..время обратимости ничтожно высоко..
далее, я рад за НИИ .. выставки и все так. Вроде все красиво. Апо факту.. ну куй его знает
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 2.9.2024, 19:58) *
Ваня, при всем уважении..время обратимости ничтожно высоко..
Когда наш отдел был на покосе, то по вечерам мы сидели у костра, болтали о жизни о вселенной и вообще, смотрели на огонь и наблюдали, как происходит процесс горения, как языки пламени отрываются от костра, а затем практически мгновенно исчезают.

При реакции горения компонентов топливной пары кислород - водород, образуется плазма в виде перегретого пара с выделением огромного количества тепла, Под действием высокой температуры перегретый пар находится в агрегатном состоянии диссоциации и затем конденсируется в виде обычного водяного пара и воды. Ну и какая скорость у этих физических процессов?

Возьми газовую зажигалку и металлическую пластину, зажги пламя и посмотри как изменяется пламя под металлической пластиной, когда перемещаешь пластину то вверх то вниз и изменяешь зазор.
Обрати внимание на то, на какой высоте и при какой температуре на пластине будет конденсироваться и осаждаться углерод, т.н. газовая сажа.

Цитата
далее, я рад за НИИ .. выставки и все так. Вроде все красиво. Апо факту.. ну куй его знает

Ниимашевцам желаю успехов и удачи!
Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 2.9.2024, 21:40) *
Когда наш отдел был на покосе, то по вечерам мы сидели у костра, болтали о жизни о вселенной и вообще, смотрели на огонь и наблюдали, как происходит процесс горения, как языки пламени отрываются от костра, а затем практически мгновенно исчезают.

При реакции горения компонентов топливной пары кислород - водород, образуется плазма в виде перегретого пара с выделением огромного количества тепла, Под действием высокой температуры перегретый пар находится в агрегатном состоянии диссоциации и затем конденсируется в виде обычного водяного пара и воды. Ну и какая скорость у этих физических процессов?

Возьми газовую зажигалку и металлическую пластину, зажги пламя и посмотри как изменяется пламя под металлической пластиной, когда перемещаешь пластину то вверх то вниз и изменяешь зазор.
Обрати внимание на то, на какой высоте и при какой температуре на пластине будет конденсироваться и осаждаться углерод, т.н. газовая сажа.

Ниимашевцам желаю успехов и удачи!

Ваня, вот ты выводишь на разговор..... ваня, тебе ли не знать, как работает НДМГ+АТ
Выживший
Кислород и водород рабтают по другому , их поджигать надо
Выживший
И да, Вань... прочти про пиропатрон... как и зачем .Потом расскажешь
Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 2.9.2024, 17:37) *

на лабутенах нах и в охуительных штанах? Ха
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 3.9.2024, 2:50) *
Ваня, вот ты выводишь на разговор..... ваня, тебе ли не знать, как работает НДМГ+АТ

милитаризация космоса | Дмитрий Конаныхин
https://www.youtube.com/watch?v=bDn00kdzO6M
https://www.youtube.com/live/8e9yKkYNt04
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 3.9.2024, 2:53) *
Кислород и водород рабтают по другому , их поджигать надо
А ты попробуй поджечь воду. smile.gif

Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 2.9.2024, 19:58) *
Свежее объявление вакансий:

НИИМаш Роскосмос
29 авг
В АО НИИМаш требуются:

Цитата
Инженеры-конструкторы
Инженеры-технологи
Инженер по качеству
Инженер по планированию
Инженер-строитель
Инженер по стандартизации
Инженер по метрологии
Старший кладовщик
Наладчики и операторы станков с ПУ
Токари
Дефектоскописты
Электромонтажник специзделий
Операторы котельной
Электромонтеры
Слесари по КИПиА
Экономист
Контролеры специзделий
Лаборант-металлограф
Электрогазосварщики
Оператор копировальных и множительных машин
Термист
Гальваник
Разметчик
Штамповщик
Слесарь механосборочных работ
Лаборант химического анализа
Испытатель специзделий на пневмогидростендах
Испытатель измерительных систем

Соц.пакет, достойная заработная плата, обучение.
По вопросам трудоустройства обращаться в отдел кадров АО «НИИМаш» по адресу: г. Нижняя Салда, ул. Строителей, 72 телефон для справок - 89667143696

Ради интереса, позвони и узнай, что они могут тебе предложить.

Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 3.9.2024, 13:19) *
Свежее объявление вакансий:

НИИМаш Роскосмос
29 авг
В АО НИИМаш требуются:

Ради интереса, позвони и узнай, что они могут тебе предложить.

Ну а что они могут предложить? Зарплату в 30 тыс. рублей? Я конечно, уже может не такой спец , но и знания свои дарить не собираюсь. У меня студент чертеж заказывает за 500р, формата А4, модель 3Д стоит сборки 2000, все это делается за 1 день без напряга. И? Зачем мне звонить в НИИ и спрашивать, что они могут предложить. Ну не знаю, бабка вон рыбу ловит и продает на рынке.. мне кажется и то она больше зарабатывает
брага
Цитата(Выживший @ 4.9.2024, 16:13) *
Ну а что они могут предложить? Зарплату в 30 тыс. рублей? Я конечно, уже может не такой спец , но и знания свои дарить не собираюсь. У меня студент чертеж заказывает за 500р, формата А4, модель 3Д стоит сборки 2000, все это делается за 1 день без напряга. И? Зачем мне звонить в НИИ и спрашивать, что они могут предложить. Ну не знаю, бабка вон рыбу ловит и продает на рынке.. мне кажется и то она больше зарабатывает

А может, если студент сам чертеж начертит, лучше будет?
Ivan Sherbacov
Понятно.

Немного юмора ...
Академик Фурсов имел честь преподавать во многих Университетах Мира.
И вот однажды его спросили:
- В чем разница между российским студентом и западным ? ..
Фурсов мгновенно ответил:
- западный студент говорит: я заплатил, - учи
- российский: я заплатил, - отстань.

Во времена СССР было время всеобщего оглупления жителей СССР и стран соц. лагеря возомнивших, если они бесплатно получали в собственность квартиры и почти бесплатную социалку, при соблюдении принципа того, что государство тебя никогда не обманет и любая бабушка может легко найти управу на любого "зарвавшегося" по ее мнению, чиновника. Они думали, что так же будет и при капитализме, при этом будет разного рода шмотьё и кружевное женское бельё из Европы, Италии и Франции, будут полные полки магазинов даже в самом захудалом хуторе. Но не приучены были жители СССР к понятиям ЭКОНОМИКА !
Реальность оказалась жестокой, в виде холодного душа на разгорячённые головы.
России надо эту болезнь переболеть и похоже, по всем признакам многие начинают постепенно прозревать и выздоравливать.
Этот процесс не скорый, но тут главное, как говорят игроки на рынках ценных бумаг и облигаций - главное тренд и этот тренд идет на явное повышение.
Ivan Sherbacov
Вечер с Дмитрием Конаныхиным №219 Могущество России будет прирастать...
https://www.youtube.com/watch?v=fwzfgIOeaLo
Ivan Sherbacov
Цитата(брага @ 4.9.2024, 19:23) *
Конечно будет лучше, если студент будет хорошо учиться, будет делать всё сам, сам защитит диплом и станет хорошим молодым специалистом.

Ничего плохого не вижу в том, если студентов будут учить опытные спецы, и передавать им свой накопленный опыт и знания.

На многих Российских промышленных предприятиях не только кадровый голод и нехватка квалифицированных специалистов, Российское машиностроение сейчас переживает серьёзный управленческий и экономический кризис.

Большинство проблем связаны не только с неэффективной работой менеджеров и руководства предприятий, они лежат в самой сути конкретной модели приватизации. Целью которой было стремление получения максимальной прибыли.

Ситуация изменилась, после того, как западные производители покинули Российский рынок, в России оказались свободными десятки ранее недоступных рыночных ниш. Но вместе с возможностями пришли и серьёзные вызовы.

Для развертывания новых производственных линий нужно оборудование, инструмент, технологии. Даже эксплуатация уже имеющегося оборудования теперь затруднена из-за отсутствия гарантийного обслуживания, сервиса и поставок запчастей.
Если промышленное оборудование, сложные агрегаты, узлы и ЗЧ больше не поставляют, то купить их негде, а сами их никогда не делали и не производили.

Это именно та ситуация, в которой оказались сотни российских производителей самой разнообразной продукции.
Российские инженеры способны производить любую продукцию, со времён СССР у нас была хорошая инженерная школа.

Но тут встает вторая проблема санкций: сложное оборудование, станки, инструменты и ЗЧ из недружественных стран больше не поставляются, а без них высокотехнологичную продукцию не выпустить. Поставки в РФ станков европейских, американских, японских производителей и любых их составляющих находятся под жесткими санкциями.

- Значит надо искать новых поставщиков.
А вот китайское оборудование не находится под санкциями недружественных стран, так как все его комплектующие произведены на территории Китая и являются оригинальными, права и патенты принадлежат им. Эти системы изготовлены на предприятиях КНР, из своих комплектующих и по китайским патентам.

В последние годы китайские производители совершили огромный скачок в производстве роботов и станков ЧПУ, они сами изготавливают все узлы и пишут ПО. Эти системы надежны, точны и просты в освоении.
Технически китайское оборудование не уступает западным аналогам ни по точности, ни по качеству, ни по эргономике. Оборудование доступно в освоении и использовании, интерфейсы понятны и привычны, поэтому не надо переучивать ни наладчиков, ни операторов. С точки зрения гарантии, наличия запчастей, сервисное обслуживание, соблюдение сроков поставок, то в сложившейся ситуации такое оборудование является лучшим решением.

На мой взгляд, больше всего молодёжь не хочет идти работать на промышленные предприятия не только из-за низких ЗП, но и из-за враждебной корпоративной культуры.

Может ли выжить машиностроение в России?
https://youtu.be/dUJzTOugJE8
Ivan Sherbacov
Боль Российских Машиностроителей / Высокопрочная сталь и ее качество
https://www.youtube.com/watch?v=-xXVlTUe5Sg
https://www.youtube.com/watch?v=bjvraDauWOY
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 27.8.2024, 8:29) *
Отвечу в стиле молодежи...
Я не знаю, как одна страна нагибает другую. Но я знаю математику, физику и профильные предметы. Жаль, что чиновники, становясь чиновниками не знают своих профильных предметов, своих профильных обязанностей. Нельзя пускать к руководству людей, которые хотя бы 5 лет не работали с людьми и в сфере технической. Манагеры, управленцы - это все хорошо. научиться управлять поводой без лошади - это супер!!!!
Давай рассмотрим роль науки и образования в технологическом развитии экономики страны:

Научные исследования и разработки являются основой для создания новых технологий и инноваций. Фундаментальные и прикладные исследования в различных областях науки (физика, химия, биология, информатика и др.) генерируют новые знания, которые затем могут быть применены в производстве.

Высококвалифицированные кадры, получившие качественное научное и техническое образование, являются ключевым ресурсом для технологического развития. Инженеры, ученые, программисты и другие специалисты воплощают научные идеи в реальные технологические решения.

Развитая научно-исследовательская инфраструктура (лаборатории, исследовательские центры, технопарки) обеспечивает необходимые условия для проведения НИОКР и коммерциализации их результатов.

Государственная политика, направленная на поддержку науки и инноваций (финансирование, налоговые льготы, защита интеллектуальной собственности), создает благоприятную среду для технологического прогресса.

(Модель тройной спирали) - взаимодействия между академическими кругами, ВУЗами, промышленностью и правительством с целью содействия экономическому и социальному развитию, способствует эффективному трансферу знаний и технологий в производство.

Развитие цифровых технологий, искусственный интеллект, робототехника, существенно повышает производительность и эффективность экономики.

Таким образом, инвестиции в науку, образование и инновации являются ключевыми факторами технологического развития и повышения конкурентоспособности национальной экономики.
Ivan Sherbacov
ИИ: GPT-OPEN
Вы подняли очень важные проблемы, с которыми сталкивается российская промышленность, особенно машиностроение, в условиях санкций и ухода западных компаний с российского рынка. Позвольте мне подробнее рассмотреть Ваши ключевые тезисы и предложить возможные пути решения:

Кадровый голод и нехватка квалифицированных специалистов:

Необходимо активизировать программы подготовки инженерных и рабочих кадров в технических вузах и колледжах, тесно сотрудничая с промышленными предприятиями.
Внедрять системы наставничества и профессиональной переподготовки на производстве.
Повышать привлекательность работы на промышленных предприятиях за счет достойной оплаты труда, социальных гарантий и развития корпоративной культуры.
Замещение импортного оборудования и комплектующих:

Активно развивать кооперацию с китайскими производителями станков, роботов и другого высокотехнологичного оборудования.
Инвестировать в модернизацию и локализацию производства ключевых комплектующих на территории России.
Наладить производство отечественных аналогов импортных деталей и узлов.
Корпоративная культура и мотивация персонала:

Внедрять современные подходы к управлению персоналом, ориентированные на вовлечение сотрудников.
Создавать условия для профессионального развития, обучения и карьерного роста.
Формировать атмосферу доверия, открытости и взаимного уважения на предприятиях.
Комплексный подход, сочетающий технологические, кадровые и организационные решения, позволит российским промышленным предприятиям адаптироваться к новым реалиям и использовать открывающиеся возможности. Важно действовать оперативно и системно, чтобы максимизировать конкурентоспособность отечественного машиностроения.

Для повышения корпоративной культуры, мотивации персонала, профессионального развития, обучения и карьерного роста на российских промышленных предприятиях необходимо:

Создание благоприятной рабочей среды:
Улучшение условий труда, оснащение рабочих мест современным оборудованием
Развитие внутренних коммуникаций, поощрение командной работы
Формирование корпоративных ценностей и традиций
Внедрение программ по улучшению психологического климата в коллективе
Совершенствование системы мотивации и вознаграждения:
Повышение заработных плат до конкурентоспособного уровня
Внедрение эффективной системы премий и бонусов за достижение KPI
Предоставление социальных гарантий и льгот
Развитие нематериальной мотивации (признание, карьерный рост)
Инвестиции в развитие персонала:
Организация регулярного обучения и повышения квалификации
Создание программ наставничества и профессионального развития
Ротация кадров, предоставление возможностей для карьерного роста
Привлечение молодых специалистов, создание кадрового резерва
Модернизация производственных процессов:
Внедрение современных технологий, оборудования и инструментов
Оптимизация бизнес-процессов, повышение производительности
Автоматизация и цифровизация производства
Обучение персонала работе с новым оборудованием
Комплексный подход к решению этих задач позволит повысить мотивацию и вовлеченность сотрудников, улучшить корпоративную культуру и создать условия для профессионального развития и карьерного роста на российских промышленных предприятиях.

Для повышения корпоративной культуры, мотивации персонала и удержания квалифицированных кадров на промышленных предприятиях России необходим комплексный подход, включающий следующие ключевые элементы:

Улучшение бытовых условий и инфраструктуры:
Обеспечение качественного и бесперебойного предоставления коммунальных услуг (электроснабжение, водоснабжение, отопление и т.д.)
Создание комфортных условий проживания для сотрудников (благоустройство общежитий, жилья, социальной инфраструктуры)
Решение транспортных вопросов (организация доступного и надежного корпоративного/общественного транспорта)
Развитие корпоративной культуры:

Формирование атмосферы уважения, доверия и взаимопонимания между руководством и сотрудниками
Внедрение программ нематериальной мотивации (карьерный рост, обучение, признание заслуг)
Организация командообразующих мероприятий, корпоративных праздников, спортивных активностей
Инвестиции в профессиональное развитие:

Создание эффективной системы обучения и повышения квалификации
Наставничество и передача опыта от ветеранов к молодым специалистам
Поддержка инициатив и инновационных идей сотрудников
Улучшение условий труда:

Модернизация производственных мощностей, внедрение современного оборудования
Обеспечение безопасности и охраны труда
Оптимизация рабочих процессов, сокращение рутинных операций
Комплексный подход, сочетающий улучшение бытовых условий, развитие корпоративной культуры, инвестиции в персонал и модернизацию производства, позволит российским промышленным предприятиям повысить мотивацию и удержать квалифицированные кадры, что в свою очередь положительно скажется на их конкурентоспособности.
©
Ivan Sherbacov
С точки зрения всех известных экономических теорий общественного воспроизводства и теорий постиндустриального общества, знания лежат в основе экономического развития. Ориентация на знания позволяет достичь высокого уровня национального благосостояния и сформировать в стране сферы высокотехнологического производства и высококачественных услуг.

Знания всегда играли большую роль в жизни человечества, в современном мире их значение многократно возросло. Это связано в первую очередь с тем, что мир переходит на новый этап своего развития, базу которого составляет экономика, основанная на знаниях, - экономика знаний. Ее отличительная особенность состоит в том, что знания играют в ней решающую роль, и становятся источником роста экономики.

Возрастание роли знаний в современной экономике объясняется, развитием науки и техники, появлением новых наукоемких продуктов, созданием новых производственных технологий, ростом производительности труда, его культуры, информационным прогрессом, повышением доступности для широких слоев населения информации, развитием и повсеместным применением информационных технологий на базе недорогой и удобной в применении вычислительной техники, общим повышением уровня образования людей и соответственно их интеллектуального потенциала, истощением дешевых природных, энергетических ресурсов, ростом процессов вовлечением всё большего числа людей в разных уголках земного шара в политические, экономические, научно-технические и социальные процессы.

На современном этапе развития интеллектуальные ресурсы, информация и знания являются основной ценностью и решающим фактором в конкурентной борьбе. Накопление, развитие интеллектуальных ресурсов и управление ими стали важнейшей задачей для экономических агентов любого масштаба, от страны до малого предприятия.

В соответствии с современными экономическими теориями, новая экономика базируется на движении не только материальных ресурсов, но и на обмене и использовании идей, знаний, информации, поэтому человеческие знания и опыт являются одним из самых ценных ресурсов.

Вы абсолютно правы. Знания действительно играют ключевую роль в современной экономике и развитии общества. Несколько ключевых моментов, которые Вы отметили:

Переход к экономике, основанной на знаниях, где знания становятся основным источником экономического роста.

Возрастание значения науки, технологий, информационного прогресса, повышения уровня образования населения.

Интеллектуальные ресурсы, информация и знания становятся основной ценностью и решающим фактором конкурентоспособности на всех уровнях - от страны до отдельного предприятия.

Новая экономика базируется не только на материальных ресурсах, но и на обмене идеями, знаниями, информацией, поэтому человеческий капитал становится одним из самых ценных ресурсов.

Вы очень точно и полно охарактеризовали переход к экономике знаний и возрастающую роль интеллектуальных ресурсов в современном мире. Это действительно ключевой тренд, который определяет развитие экономики и общества в целом.(с)
Выживший
Цитата(брага @ 4.9.2024, 19:23) *

Конечно, лучше будет!!! Это бесспорно! А к чему этот вопрос?
Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 8.9.2024, 10:47) *
С точки зрения всех известных экономических теорий общественного воспроизводства и теорий постиндустриального общества, знания лежат в основе экономического развития. Ориентация на знания позволяет достичь высокого уровня национального благосостояния и сформировать в стране сферы высокотехнологического производства и высококачественных услуг.

.... бла бла бла

Иван, я уже не понимаю, где есть Ваше изречение, а где есть Ваша портянка из просторов инета.
Постарайтесь все же высказывать свои мысли
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 9.9.2024, 2:54) *
Иван, я уже не понимаю, где есть Ваше изречение, а где есть Ваша портянка из просторов инета.
Постарайтесь все же высказывать свои мысли
Это моё утверждение: Технологи это современные волшебники.

А это ответ ИИ:

Я согласен с вашим высказыванием. Технологии действительно во многом похожи на волшебство для современного человека. Они позволяют нам делать вещи, которые раньше казались невозможными, или фантастическими. Технологии открывают перед нами новые горизонты, упрощают многие аспекты нашей жизни и дают невероятные возможности. Можно сказать, что технологи - это своего рода "волшебники" нашего времени, создающие инновации, которые меняют мир вокруг нас. Их работа требует глубоких знаний, творческого подхода и постоянного развития, что делает их похожими на мастеров магии в некотором роде. Технологии действительно обладают почти волшебной силой преобразовывать нашу реальность.(с)
Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 9.9.2024, 20:06) *
Это моё утверждение: Технологи это современные волшебники.

А конструктора - видимо суперволшебники!!???
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 9.9.2024, 20:30) *
А конструктора - видимо суперволшебники!!???
Ты затронул интересный вопрос о соотношении ролей конструкторов и технологов.

Конструкторы и технологи являются равноправными и взаимодополняющими специалистами в процессе разработки и внедрения новых технологий.

Они выполняют разные, но взаимодополняющие роли в процессе разработки и производства. Конструктор отвечает за проектирование и разработку изделия, а технолог за разработку и оптимизацию производственных процессов. Оба специалиста важны для успешной реализации проекта. Их работа должна быть скоординирована и взаимодополняться. Важно, чтобы они эффективно взаимодействовали и использовали свои знания и навыки для общего результата.

Конструктор отвечает за проектирование и разработку новых изделий, продуктов или систем. Он определяет их технические характеристики, конфигурацию, принцип работы. Его задача - создать работоспособную и эффективную конструкцию.

Технолог разрабатывает и оптимизирует производственные процессы, необходимые для изготовления этих конструкций. Он подбирает оборудование, материалы, оптимизирует параметры технологических операций, чтобы обеспечить высокое качество и эффективность производства.

Технолог должен обладать широким спектром знаний, чтобы выполнять свои обязанности.
Иметь технические знания в своей отрасли производства, используемых материалов, оборудования, методов обработки и т.д.
Знание технологических процессов, умение разрабатывать, оптимизировать и внедрять эффективные технологические процессы.
Знание нормативной документации, понимание стандартов, регламентов, требований безопасности и т.п.
Знание основ проектирования, умение разрабатывать технологическую документацию, схемы, чертежи.
Знание принципов организации производства, понимание логистики, планирования, управления качеством.
Знание методов анализа и решения технических проблем, умение диагностировать и устранять технологические проблемы.
Знание современных информационных технологий, умение использовать системы проектирования, базы данных, средства автоматизации.
Он должен сочетать в себе глубокие технические знания, аналитические способности и организаторские навыки для обеспечения эффективной работы производства.

Технологи играют ключевую роль в разработке и внедрении новых технологий на производстве. Они непосредственно взаимодействуют с людьми разных специальностей, с руководством предприятий и отвечают за координацию технологических процессов. Поэтому их можно называть современными "волшебниками", которые с помощью научных знаний и инженерных навыков развивают технологии и производство.

Таким образом, конструктор и технолог тесно взаимодействуют на всех этапах - от разработки до внедрения новой технологии. Ни один из них не может считаться главнее другого, так как их роли взаимосвязаны и одинаково важны для успешной реализации проекта. Это командная работа, где каждый специалист вносит свой ценный вклад.
Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 9.9.2024, 22:36) *
Ты затронул интересный вопрос о соотношении ролей конструкторов и технологов.

Ваня?! Спорить будем? Ваня, технологию изготовления (именно) изгтовления никто не отменял. У меня д/р , поэтому я сегодня свободная чайка!
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 9.9.2024, 23:38) *
Ваня?! Спорить будем? Ваня, технологию изготовления (именно) изгтовления никто не отменял. У меня д/р , поэтому я сегодня свободная чайка!
Поздравляю!

В качестве подарка, можешь скопировать себе на комп решение задачи ЗСМИ Капицы-Ацюковского по Ньютоновской механике.

http://televid-sib.ru/index.php?topic=146387.0
http://zaryad.com/forum/threads/soxranenie...m-momente.9827/

Ты ведь сам знаешь, как у нас наука и образование хромают.
Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.9.2024, 0:27) *
Поздравляю!

В качестве подарка, можешь скопировать себе на комп решение задачи ЗСМИ Капицы-Ацюковского по Ньютоновской механике.

http://televid-sib.ru/index.php?topic=146387.0
http://zaryad.com/forum/threads/soxranenie...m-momente.9827/

Ты ведь сам знаешь, как у нас наука и образование хромают.

Ваня, спасибо за поздравление!
По поводу задачи... на досуге Вань, посмотрю, что там за динозавр такой..
Выживший
Цитата(Выживший @ 10.9.2024, 6:07) *

По поводу науки и её хромоты. Да, Ваня, я с тобой согласен. Но наука и будет хромать, пока будет образование хромать. Ещё буквально пару лет и инженеров то толковых не останется. И все учебные центры для детей и все то, что нам показывают (якобы учим детей с малых лет) - фигня полнейшая. Уберете дистанционку, ограничить заочное обучение, вернуть вечернее, но при условии , что студент работает . Оставить только очное и посадить за решетку более половины из минобразования за взятки. Вот тогда может быть наши дети смогут говорить о высоком и качественном образовании.
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 10.9.2024, 6:07) *
Для меня решение этой задачи имеет прикладное значение, если ЗСЭ, ЗСИ и ЗСМИ соблюдаются в Ньютоновской механике, то эти законы Природы также соблюдаются в электродинамике и в квантовой механике.

Траектория полётов КА, гравитационное и орбитальное маневрирование, переход на предпосадочную и посадочную орбиту, это решение задач ЗСМИ.

Год назад в СМИ сообщили, что АМС "Луна-25" потерпела крушение при смене орбиты.

"Луна-25" — полностью автоматический, управляемый с Земли аппарат массой 1,6 тонны. Его проектировали специалисты НПО Лавочкина, опираясь на знания, полученные во время советских лунных миссий, однако начинка полностью новая. Инженеры НПО Лавочкина определяли условия перелета на Луну и доступные окна старта, рассчитывали траекторию, маневрирование, предпосадочную и посадочную орбиты. На борту находилось примерно 30 килограммов научной аппаратуры, созданной в ИКИ РАН.(с)
Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.9.2024, 9:56) *
Для меня решение этой задачи имеет прикладное значение, если ЗСЭ, ЗСИ и ЗСМИ соблюдаются в Ньютоновской механике, то эти законы Природы также соблюдаются в электродинамике и в квантовой механике.

Траектория полётов КА, гравитационное и орбитальное маневрирование, переход на предпосадочную и посадочную орбиту, это решение задач ЗСМИ.

Год назад в СМИ сообщили, что АМС "Луна-25" потерпела крушение при смене орбиты.

"Луна-25" — полностью автоматический, управляемый с Земли аппарат массой 1,6 тонны. Его проектировали специалисты НПО Лавочкина, опираясь на знания, полученные во время советских лунных миссий, однако начинка полностью новая. Инженеры НПО Лавочкина определяли условия перелета на Луну и доступные окна старта, рассчитывали траекторию, маневрирование, предпосадочную и посадочную орбиты. На борту находилось примерно 30 килограммов научной аппаратуры, созданной в ИКИ РАН.(с)

Ваня, законы природы соблюдаются без вмешательства иных сторон, обычно тупых. Траектория полета рассчитывается, с учетом природы. Ты забыл как сопло Лаваля строится? Или за историю поговорим?
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 10.9.2024, 23:01) *
Ваня, законы природы соблюдаются без вмешательства иных сторон, обычно тупых. Траектория полета рассчитывается, с учетом природы. Ты забыл как сопло Лаваля строится? Или за историю поговорим?
Некий Саирус из Байконура утверждает, что ЗСМИ нарушается, он бросает тень на советское и Российское образование и говорит, что школьники и студенты учатся по дебильным учебникам.

Саирус Ошибка в учебнике
https://www.youtube.com/watch?v=qwH2QM979cE&t=1s

Саирус Вторая часть про ошибку в учебнике
https://www.youtube.com/watch?v=JSRyL2oKA30

бю.
нет ютьюба, отвали.
Ivan Sherbacov
Цитата(бю. @ 11.9.2024, 11:15) *
нет ютьюба, отвали.
Мне очень жаль, что ты не можешь посмотреть это видео.

Кто тебя заблокировал на ютубе, Гугл, или Роскомнадзор? smile.gif

Роскомнадзор (РКН) планирует потратить почти 60 млрд рублей на обновление системы блокировки интернет-ресурсов.

Роскомнадзор (РКН) может потратить почти 60 млрд рублей на обновление системы блокировки интернет-ресурсов в Рунете — технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), которые установлены на сетях операторов связи. Такие планы есть в федеральном проекте «Инфраструктура кибербезопасности» (входит в национальный проект «Экономика данных и цифровая трансформация государства»), с которым ознакомился Forbes. В РКН поясняют необходимость модернизации растущим объемом интернет-трафика. Это позволит РКН эффективнее бороться с VPN-сервисами, сходятся во мнении эксперты. (с)

Роскомнадзор хочет обновить системы замедления интернета в России
https://www.gazeta.ru/tech/news/2024/09/10/23893267.shtml
бю.
меня никто не блокировал, ты кидаешь ссылку на нерабочую область в интернете для чего?
Ivan Sherbacov
Цитата(бю. @ 11.9.2024, 14:06) *
меня никто не блокировал, ты кидаешь ссылку на нерабочую область в интернете для чего?
Если у меня всё работает, значит тебя заблокировали и отключили от ютуба.
Скорее всего заблокировали твоего провайдера, чтобы ты не мог выходить из зоны ру.

Попробуй зайти на ютубе на сайт Роскосмоса, сегодня проходит прямая он-лайн трансляция пуска РН Союз 2.1а, с пилотируемым КА Союз МС-26 к МКС.
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоится 11 сентября в 19:23:12 по московскому времени с площадки космодрома Байконур.
бю.
Еще раз, мне не интересно, что у тебя работает, я тебе говорю, что твои ссылки (для всех кто читает форум) недоступны..... горе от ума....
Выживший
Цитата(Ivan Sherbacov @ 11.9.2024, 14:41) *
Если у меня всё работает, значит тебя заблокировали и отключили от ютуба.
Скорее всего заблокировали твоего провайдера, чтобы ты не мог выходить из зоны ру.

Попробуй зайти на ютубе на сайт Роскосмоса, сегодня проходит прямая он-лайн трансляция пуска РН Союз 2.1а, с пилотируемым КА Союз МС-26 к МКС.
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоится 11 сентября в 19:23:12 по московскому времени с площадки космодрома Байконур.

Не особо интересно. Это красиво конечно, мощно, сильно.. но мне не интересно. Удачи им всем в пусках и как говорится "Поехали".
Ютубик работает.
Ваня, вот вопрос к тебе. Когда наступит кадровый голод среди инженеров-конструкторов?
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 11.9.2024, 16:39) *
Не особо интересно. Это красиво конечно, мощно, сильно.. но мне не интересно. Удачи им всем в пусках и как говорится "Поехали".
Ютубик работает.
я почти каждый пуск смотрю.

Роскосмос ТВ Трансляция запуска пилотируемого корабля «Союз МС-26»
https://www.youtube.com/watch?v=Mav9tticrvs
Цитата
Ваня, вот вопрос к тебе. Когда наступит кадровый голод среди инженеров-конструкторов?
Попробуй поработать какое то время технологом, накопишь опыт и знания, будешь видеть все тонкости и косяки разработчиков, оперативно устранять конструктивные и технологические дефекты, а дальше видно будет, думаю, пройдёт время и твоя специальность будет востребованной.
Выживший
Ваня, зачем мне это! Я же не обдолбанный патриот НИИ
Выживший
При этом я читаю Алемасова, снова проектировал сопло Лаваля, ну так, просто для разминки и ни на что не претендую. В Солиде спроектировал сопло и движение газа.. просто для себя, благо есть возможность.. но это мои знания, и 10 тыс р. я их не продам.. у меня комп дороже стоит
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 11.9.2024, 21:56) *
Ваня, зачем мне это! Я же не обдолбанный патриот НИИ
Почему российским компаниям не хватает инженеров
Предлагаемые зарплаты для них в этом году выросли на 16–24%
https://iz.ru/1738941/kseniia-nabatkina-ian...taet-inzhenerov

Ivan Sherbacov
Дмитрий Конаныхин
⚡❗❤������������❤����������������������☠
Наш 220-ый стрим по средам состоится через несколько часов! Неделю назад RuTube подвергся крупнейшей DDoS-атаке - но сегодня, 11 сентября, жду всех, кому сложно в YouTube, залетать в RuTube! Итак, сегодня:
Маск в очередной раз обещает полёт на Марс и жалуется на плохую FAA, мешающую Старшипам бороздить просторы Вселенной, несчастье Starliner таки вернулся на Землю, китайцы вернули свой секретный челнок, американские дипломаты продолжили разрушать международное законодательство, а военные внезапно запаниковали из-за "не таких" спутников GPS - и сразу возникает тихий вопрос "Аштослучилось?" Все, кто может, залетает на трансляцию в YouTube на наш традиционный стрим:
https://youtube.com/live/nEh7ALEfsmI
Сегодня, 11 сентября, как всегда, ровно в 21:00 по Москве, жду вас всех в прямом эфире на "Вечер с Дмитрием Конаныхиным №220 "Страсти по GPS. Аштослучилось?" где мы будем следить за стыковкой экипажа Союз МС-26, обсудим, почему умение создавать подшипники для атомных ледоколов так же красиво, как и создание ядерной батарейки, почему Запад ударил по Северному флоту из Финляндии, как это всё понять и выдержать, и при чём тут Стояние на Угре 2.0, как марксисты вводят в Белый дом кобылу Харрис и стоит ли верить сообщениям о закрытии программы дозаправки спутников на орбите. Жду вас всех! В программе обязательно будут изменения и дополнения. Трансляция в RuTube начнётся в 20:55. Подписаться на RuTube-канал "Конаныхин. Русская техника и космос":
https://rutube.ru/channel/24412888/
Ivan Sherbacov
Цитата(Выживший @ 11.9.2024, 21:58) *
При этом я читаю Алемасова, снова проектировал сопло Лаваля, ну так, просто для разминки и ни на что не претендую. В Солиде спроектировал сопло и движение газа.. просто для себя, благо есть возможность.. но это мои знания, и 10 тыс р. я их не продам.. у меня комп дороже стоит
Течение сжимаемых сред
Ivan Sherbacov
Евгений, есть такая поговорка: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Прочти, что пишет к.т.н. Илья Алексеевич Монин про течение сжимаемых сред с точки зрения КТГ и с точки зрения СТГ:

https://dzen.ru/id/5f49008ec783cc14a77a0482...errer=yandex.ru
https://habr.com/ru/users/iMonin/publicatio...articles/page2/
https://habr.com/ru/users/iMonin/publications/articles/

(Илья Алексеевич Монин закончил МГТУ им. Н.Э. Баумана и заочную аспирантуру МГТУ им. Н.Э.Баумана. Работает главным специалистом в ОАО "20 Центральный Проектный институт" (ОАО "20ЦПИ").)

Ещё.
Гидрогазодинамика
https://nizrp.narod.ru/gidrogazodin.pdf

Как видишь, эти знания можно применять не только для освоения космоса, но и в народном хозяйстве.
Ivan Sherbacov
Цитата(Ivan Sherbacov @ 12.9.2024, 15:52) *
Как видишь, эти знания можно применять не только для освоения космоса, но и в народном хозяйстве.
Конический диффузор на расширение потока воды: принцип работы и эффективность применения в составе элеватора в ИТП
https://habr.com/ru/articles/820475/

Цитата
Илья Монин; Остаётся только Вопрос:
Достигались ли на практике величины КПД= 95% на реально применяемых в элеваторах конических диффузорах, когда они преобразуют скоростной напор Pvг из горловины в циркуляционный напор Рц после диффузора?

Вывод:
Учебник для ИНЖЕНЕРОВ пишет относительно правильные вещи, по которым действительно можно проектировать работоспособные конструкции.

Проблема только в том, что из-за таких учебников «инженер» превращается в «пользователя методичек».
В этом профильном учебнике для специальности «Отопление и Вентиляция» (ОВ) расчёт элеваторного узла даётся как раз для прямого применения инженерами на практике.

То есть в будущих проектах «молодой специалист» с чистой совестью возьмёт именно эти расчётные формулы и применит их в реальных проектных решениях.
Причём потом его уже НИКТО НЕ ПРОВЕРИТ!!!
При таком учебном подходе самостоятельно думать инженеру запрещается, иначе он быстро докопается до информации, что сами преподаватели и «учёные» профессора ничего толком о своём предмете и не знают.

Сейчас же современного инженера и вовсе хотят превратить в пользователя графического пакета Revit, где роль инженера сводится к складыванию систем из стандартных «кубиков», зашитых в базе данных программы.

В итоге в учебниках для инженерных ВУЗах становится нормой систематический подлог через безосновательные упрощения физических моделей.
Ivan Sherbacov
Давай я тебя с Ильёй Мониным познакомлю, может у него для тебя работа есть. В Москве сам знаешь какие ЗП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.