Цитата(zema @ 5.4.2013, 21:16)

из каи чувак не особо и желает в калхоз такой заброшенный ехать.....нехер ему вода их батарей и мурламане в соседях на площадке.....фууу....нахер....
желал, желал, но что мне надо в ноги падать НИИМаш? или вы привыкли свои знания продавать за копейки? патриотизм??!! а его кушать можно?
Цитата(podonok @ 5.4.2013, 21:17)

что все? мой диплом? моё образование? к моему развитию и самообразованию в последующем...
дЕплом и всё твоё образование плюсс развитиё и самообразование нижнесалдинсое - это стоит мноГОГО.....ты - чувак....космос, ептыть.....
Цитата(zema @ 5.4.2013, 21:21)

дЕплом и всё твоё образование плюсс развитиё и самообразование нижнесалдинсое - это стоит мноГОГО.....ты - чувак....космос, ептыть.....
а ты чувак случаем не аффтор той бредятины, которую выставили на показ? из Салды уже давно уехал, и хожу то по земле...
не.. он это.. он окна.. профиль олюминевый.. и все такое..нархоз кароче..
пэсэ.. АТИН = АТ ИНгибированый..
уехал, вот, и, забудь....воспоминаниями нихера хорошего не добЪёшься.....воспоминания для нижнейсалды беда, жить надо настоящим, а не как со стенда в баню пиво с водкой кушать ездили.....
пьеха пела за "нам рано жить воспоминаньями....", а салда нижнесалдинская ими тока и живёт....ниче хорошего не будет, забудтье, и живите чем-нибудь другим......
Цитата(p.p. @ 5.4.2013, 21:28)

не.. он это.. он окна.. профиль олюминевый.. и все такое..нархоз кароче..
пэсэ.. АТИН = АТ ИНгибированый..
хм.. возможно... но сомневаюсь
народ у вас хороший))))не местный который)))))
п.с. не пра женщин
Цитата(zema @ 5.4.2013, 21:35)

народ у вас хороший))))не местный который)))))
п.с. не пра женщин
что вы хотели этим сказать?
даже сформулировать не могёшь, чиста мурламанский чел....пеши депломы далее.....
Цитата(podonok @ 5.4.2013, 20:12)

НИИМаш, сколько связано с ним.. и как сейчас все похерено... такие глупые модели в Компас, такие глупые предложения по НИОКР, тьфу.. при этом специалист из КАИ не может к ним устроится, не берут :)
Значит такой "специалист", раз не берут на НИИМаш, а вообще салдинцев не обижайте...
с другой стороны я рад, что НИИ подержали те специалисты, которые и не заканчивали специализированные ВУЗы, спасибо им.. и задавал вопросы по той тематике внедрения титаового сплава не для того чтоб вогнать в ступор, а чтоб суметь помочь... я рад буду если помогу
Цитата(Алау @ 5.4.2013, 21:45)

Значит такой "специалист", раз не берут на НИИМаш, а вообще салдинцев не обижайте...
какой специалист наверно не вам судить.. коль вы не прочли мои вопросы, то не думайте своим салдинским мышлением... Ваше изрыгание здесь неуместно
Цитата(zema @ 5.4.2013, 21:43)

даже сформулировать не могёшь, чиста мурламанский чел....пеши депломы далее.....
вы наверно что то путаете, или у вас паранойя?
есть там свои проблемы.. то, что предложено эт так.. мечты.. до реальности там еще неблизко.
Титан он такой.. при высокой температуре начнет активно поглощать кислород-водород из воздуха.. Возникает вопрос как в земле испытывать? Надо работы проводить. Или покрывать.. При покрытии вопрос со сваркой надо решать или покрывать после сварки. В общем есть над чем потрудиться.
А задумки старые. Только руки до них видимо не доходят.
пэсэ.. чисто углепластиковое сопло трешшыт, негерметично и нетехнологично)))
Цитата(zema @ 5.4.2013, 21:43)

вместо того чтобы обсудить то, что являлось изначально вопросом, вы прибегаете к оскорблениям, грош вам цена, так как вы даже не то что мудры, вы просто даже не воспитаны
Цитата(p.p. @ 5.4.2013, 21:50)

есть там свои проблемы.. то, что предложено эт так.. мечты.. до реальности там еще неблизко.
Титан он такой.. при высокой температуре начнет активно поглощать кислород-водород из воздуха.. Возникает вопрос как в земле испытывать? Надо работы проводить. Или покрывать.. При покрытии вопрос со сваркой надо решать или покрывать после сварки. В общем есть над чем потрудиться.
А задумки старые. Только руки до них видимо не доходят.
пэсэ.. чисто углепластиковое сопло трешшыт, негерметично и нетехнологично)))
вот, реальный ответ... пишите в личку, подумаем, сварка да, там сложностей немало будет... углепластик есть методом изготовления переплетения волокон, это делает Казань, не трещит, прочность обалденная, даже не смогли аналитическим путем просчитать как там усилия распределяются в волокнах, только практически.. если есть вопросы, порешаем вместе, помогу чем смогу, да и просто приятно помочь, таким образом придем к чему то общему
вы, podonak, видимо по большим движкам спец.. в жрдмт свои траблы.. и немаленькие. Наработки с больших сопел напрямую применить к жрдмт не получается..
хоть переплетение волокон, хоть выкладывание слоями..градиент очень высокий в связи с мизерными размерами. В больших движках как то размазывается.. а тут не очень. Ну и вопрос соединения неметалла с металлом.. Вопросы прочности при знакопеременных нагрузках.. и прочее ипрочее и прочее. Работ не на один год большому коллехтиву единомышленников))))
Цитата(p.p. @ 5.4.2013, 21:59)

вы, podonak, видимо по большим движкам спец.. в жрдмт свои траблы.. и немаленькие. Наработки с больших сопел напрямую применить к жрдмт не получается..
хоть переплетение волокон, хоть выкладывание слоями..градиент очень высокий в связи с мизерными размерами. В больших движках как то размазывается.. а тут не очень. Ну и вопрос соединения неметалла с металлом.. Вопросы прочности при знакопеременных нагрузках.. и прочее ипрочее и прочее. Работ не на один год большому коллехтиву единомышленников))))
именно учился на ЖРДМТ, но вы правы, работал на твердотопливниках, оттуда углепластик, но предложил как вариант, это не априори, просто как вариант... вопрос соединения металла с титановым сплавом, тоже очень такой вопрос сложный, в тем более я не знаю всех течений газов и на какой длине будет стык...
Просто сама масса уже дает вывод, что чуть ли не от критики ставим титановый сплав.. так ли это?
вот и пипца россии с такими "спецами"....а свалят всё на оффшоры и прочую мудь с вованами и димонами.....
там вроде в таблице все разъяснено ловко)
а картинка эт не "критика")))) это седло клапана с посадочным местом.
да там есть еще вопросы)) но я умолчу, на НИИмаше своих умных хватает, чо лезть)))
Цитата(zema @ 5.4.2013, 22:16)

вот и пипца россии с такими "спецами"....а свалят всё на оффшоры и прочую мудь с вованами и димонами.....
"пипца" , zema, для России это вы такие, которые даже нормальными русскими словами не могут выразить свои мысли, и считают, что все вокруг их должны понимать... поэтому и валят туда, куда им укажут, а вот вам, zema, надо немного праве в сторону буквы Х, потом прямо по направлению буквы У, и остановиться у буквы Й... ну где то там
Цитата(p.p. @ 5.4.2013, 22:20)

там вроде в таблице все разъяснено ловко)
а картинка эт не "критика")))) это седло клапана с посадочным местом.
да там есть еще вопросы)) но я умолчу, на НИИмаше своих умных хватает, чо лезть)))
на модели я не увидел даже критики.. но суть не в этом... есть ли реальное снижение массы на 800гр по соплу, и насколько сварной (паяный) шов близок к критике.. это я имел ввиду
p.s. то что на картинке, называемой эскизом, я понимаю, что это седло клапана...
p.s.s. нас учили вещи называть своими именами
дак видно же.. примерно на середине сверхзвуковой части сопла. ну или чуть ближе к минимальному сечению..
Судя по всему в 3d пакете каком то рисовалось, там с массой не ошибешься)
критика скрыта кожухом.. да и зачем она? не в ней суть.
Цитата(p.p. @ 5.4.2013, 22:28)

дак видно же.. примерно на середине сверхзвуковой части сопла. ну или чуть ближе к минимальному сечению..
Судя по всему в 3d пакете каком то рисовалось, там с массой не ошибешься)
критика скрыта кожухом.. да и зачем она? не в ней суть.
суть в приближении сварного шва к критике, как ошибаются в 3D, вам рассказать?
мне?? а зачем??))))мне честно говоря =. Я на ниимаше давно не работаю. А обмануться с массой, рисуя столь простые вещи ,в 3d пакете очень сложно.
Вы претензии то свои выскажите к нарисованному..ээ.. проекту, а то я вас чота не пойму никак..
Цитата(p.p. @ 5.4.2013, 22:44)

мне?? а зачем??))))мне честно говоря =. Я на ниимаше давно не работаю. обмануться с массой, рисуя столь простые вещи ,в 3d пакете очень сложно.
очень легко можно ошибиться... допустим в базе поставить не тот материал
пффф.. плотность вручную забивается всех делов то... тут проект из 5 деталюшек..зачем заморачиваться сложностями.
Не тот материал?? Это, простите, вопиющая некомпетентность.
Цитата(p.p. @ 5.4.2013, 23:09)

пффф.. плотность вручную забивается всех делов то... тут проект из 5 деталюшек..зачем заморачиваться сложностями.
Не тот материал?? Это, простите, вопиющая некомпетентность.
это вопиющая некомпетентность вызвана тем, что такие случаи реальны, 12 лет опыта работы позволяют мне такие выводы
Цитата(podonok @ 5.4.2013, 23:16)

это вопиющая некомпетентность вызвана тем, что такие случаи реальны, 12 лет опыта работы позволяют мне такие выводы
Дружище Вы - примитивный зануда)))) Все что написано в презентации по существу - правда. Плотность тугоплавкого материала сопла ниобия - 8,57 г/см3. Плотность титана 4,45 г/см3. Путем нехитрых математических операций можно предположить что сопло из титана будет почти в 2 раза легче ниобиевого. Причем его сверхзвуковая часть тяжелее камеры - это очевидно из картинки, и её то предлагается сделать из титана... надеюсь теперь то ваша работа не связана с разработкой и эксплуатацией техники, от которой зависит не только научный потенциал России но и жизнь и здоровье людей... но если вы все таки продолжили свою деятельность в ракетно-космической отрасли то надеюсь что вы занимаетесь этим где нибудь в Афганистане
Цитата(БезУмаОт @ 5.4.2013, 23:46)

Дружище Вы - примитивный зануда)))) Все что написано в презентации по существу - правда. Плотность тугоплавкого материала сопла ниобия - 8,57 г/см3. Плотность титана 4,45 г/см3. Путем нехитрых математических операций можно предположить что сопло из титана будет почти в 2 раза легче ниобиевого. Причем его сверхзвуковая часть тяжелее камеры - это очевидно из картинки, и её то предлагается сделать из титана... надеюсь теперь то ваша работа не связана с разработкой и эксплуатацией техники, от которой зависит не только научный потенциал России но и жизнь и здоровье людей... но если вы все таки продолжили свою деятельность в ракетно-космической отрасли то надеюсь что вы занимаетесь этим где нибудь в Афганистане
ВЫ ВИДИМО ДАЛЕКИ ОТ ТОГО, ЧТО УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ И ПРОЕКТИРОВАНИИ ЖРД? а теперь, обратите внимание, вы оперируете только плотностью материала, вы не учитываете многих факторов которые я назвал выше, то что я могу судить по картинке, то что " где то посередине сопла".. вот так мы и проектируем, где то и как то... если вы сравниваете камеру сгорания и сопло, но при этом в камере сгорания на сколько я вижу по модели находится и смесительная головка и клапана и переходник и вся арматура, то видимо вы судите по рисунку, а не по реальному двигателю
Цитата(БезУмаОт @ 5.4.2013, 23:46)

вам минус огромный при таких мыслях
и посмотрите на модель двигателя с экраном.... даже по картинке я могу сказать, где находится примерно центр масс... так что опять же, не глупите, а учитесь ...
Ваш вопрос связанный с потенциалом России далек от вашего ума.. так как вы имеете только поверхностные знания...
Ну кошмар умник. Видимо недооценённый раз здесь самоутверждаешься. Ты не интересен и скучен. Умничай молча, про себя. Глушко ёптать.
В том то и дело, что судите только по картинкам, а знания чертежа и самого изделия ноль... даже в "картинке" седла есть ошибка .. какая? ищите! Флаг вам в руки
Цитата(Dimik @ 6.4.2013, 0:45)

Ну кошмар умник. Видимо недооценённый раз здесь самоутверждаешься. Ты не интересен и скучен. Умничай молча, про себя. Глушко ёптать.
Салда отреагировала !!! )
Цитата(podonok @ 6.4.2013, 0:46)

В том то и дело, что судите только по картинкам, а знания чертежа и самого изделия ноль... даже в "картинке" седла есть ошибка .. какая? ищите! Флаг вам в руки
Вы - патологический зануда, и это факт:
1. Это не чертежи, а эскизы. Для чертежа там как минимум не хватает основной надписи, размеров и технических требований.
2. Вашему вниманию была представлена презентация, темой которой была "Проектно-теоретическая оценка эффективности использования
титанового сплава в конструкции перспективного ЖРДМТ",а не комплект КД.
3. Это доклад инженера 3 категории, а не Главного конструктора.
4. Любое изделие разрабатывается в несколько этапов - эскизный проект, технический проект, разработка рабочей КД, и тд. вплоть до выпуска в серию. На первых этапах всегда проводится поиск наиболее оптимальных параметров для выполнения требований ТЗ и оценка этих параметров. Вот такую вот оценку человек и сделал, согласно его квалификации на этапе например эскизный проекта. Да Вы даже не знаете требований ТЗ чтобы судить о проведенной работе.
5. Вам просто необходимо продемонстрировать тут какой Вы бесценный специалист, а с какой целью демонстрация поймут наверное только зануды...
6. Вообще-то не Вам судить о моих знаниях. Я родился, вырос и работаю в Нижней Салде и никуда уезжать отсюда не собираюсь. А Вы наверное свалили отсюда, потому что тут не любят выскочек и зануд, которые самовыражаются принижая других (у меня КАИ, вай вай я Циолковский). Не боги горшки обжигают
7. Держите свои комплексы при себе.
8. Вопросов про потенциал России я Вам не задавал
8+1 (забыл сколько это будет). Идите в ЖОПУ товарищ академик.
Цитата(БезУмаОт @ 6.4.2013, 1:37)

Вы - патологический зануда, и это факт:
1. Это не чертежи, а эскизы. Для чертежа там как минимум не хватает основной надписи, размеров и технических требований.
2. Вашему вниманию была представлена презентация, темой которой была "Проектно-теоретическая оценка эффективности использования
титанового сплава в конструкции перспективного ЖРДМТ",а не комплект КД.
3. Это доклад инженера 3 категории, а не Главного конструктора.
4. Любое изделие разрабатывается в несколько этапов - эскизный проект, технический проект, разработка рабочей КД, и тд. вплоть до выпуска в серию. На первых этапах всегда проводится поиск наиболее оптимальных параметров для выполнения требований ТЗ и оценка этих параметров. Вот такую вот оценку человек и сделал, согласно его квалификации на этапе например эскизный проекта. Да Вы даже не знаете требований ТЗ чтобы судить о проведенной работе.
5. Вам просто необходимо продемонстрировать тут какой Вы бесценный специалист, а с какой целью демонстрация поймут наверное только зануды...
6. Вообще-то не Вам судить о моих знаниях. Я родился, вырос и работаю в Нижней Салде и никуда уезжать отсюда не собираюсь. А Вы наверное свалили отсюда, потому что тут не любят выскочек и зануд, которые самовыражаются принижая других (у меня КАИ, вай вай я Циолковский). Не боги горшки обжигают
7. Держите свои комплексы при себе.
8. Вопросов про потенциал России я Вам не задавал
8+1 (забыл сколько это будет). Идите в ЖОПУ товарищ академик.
вы бы ещё техничке Марь Иванне дали провести такую оценку.. а то ересь написали, а потом,"ой, а что вы хотели, это же 3 -я категория"... как и везде в россии "ой, а кто тут насрал"
to БезУмаОт:
1. в том то и дело, что чертежа я здесь не вижу, чтобы дать полное мнение об этом, а вы все с ног на голову перевернулиэ
2. мало минимума у вас для понимания чертежа :)
3. родились в салде, выросли там и работаете?! Похвально... патриотизм !!!! Тоже был моим любимым городом, пока он не превратился в грязный город и злых людей... наверно гости Салды таким его сделали..
4. Вы бы просто тему выложили, и модель двигателя и поставили бы такой же вопрос, а то информации ноль практически, но зато "поправьте", да и ещё упираемся, брызгая слюнами "да это я не накакал"..
5. Умейте отстаивать свое мнение и слушать чужое, оба мнения имеют право на существование, а вы как тот герой анекдота "у меня есть два мнения, одно мое, а другое неправильное"
6. тратить на вас время, это значит пьянице и алкашу говорить о том, что он пьяница и алкаш...
7. Дерзайте, молодые специалисты!!
saldinec10
6.4.2013, 9:02
Вай подонок такой забавный. Тебя в детстве много били потому что ты был толстым? А сейчас ты прочитал (много раз ) одну книгу и хочешь самоутвердиться на форуме??? Сидишь и чувствуешь себя героем сопла и кульмана? Молодец. Умник, на форуме это легко. . .
Цитата(saldinec10 @ 6.4.2013, 10:02)

Вай подонок такой забавный. Тебя в детстве много били потому что ты был толстым? А сейчас ты прочитал (много раз ) одну книгу и хочешь самоутвердиться на форуме??? Сидишь и чувствуешь себя героем сопла и кульмана? Молодец. Умник, на форуме это легко. . .

мне вот интересно, вы также засираете салду как и тему этого форума?
тут по существу то будут ответы, например хотя бы как от пользователя
БезУмаОт
еще ни одного вопроса по существу не было, так што и отвечать не на што
да и просьба подправить надписи с ошибкой не к тебе обращена была))))
п.с. был тут на форуме один товарищ.. очень на тебя похож.. удалился потом куда та..обещал вернуться.. видимо пришол))))
Цитата(p.p. @ 6.4.2013, 10:56)

еще ни одного вопроса по существу не было, так што и отвечать не на што
да и просьба подправить надписи с ошибкой не к тебе обращена была))))
п.с. был тут на форуме один товарищ.. очень на тебя похож.. удалился потом куда та..обещал вернуться.. видимо пришол))))
вы не глупите:) подправить надписи с ошибкой!!!!???? это кто же там такой работает на НИИ?! а??? не стыдно???!!! даже ручками поработать не можете, не стыдно, не???? И после этого, вы будете говорить о том, что на НИИ специалистов растят??? которые делая доклад, даже в надписях ошибаются, да и поправить сами то не могут!!!

Жесть... куда катимся... И мне тут говорят о том, что мы верные НИИ, мы мля инженера, да извините, у меня студент 3го курса и то больше знает и умеет чем тот, кто делал доклад...
и это инженера, которые "вырос, родился в Салде и тут работаю" мне говорят, что по картинке можно увидеть что вставка сопла из титанового сплава находится посередине? а не судьба докладчику то поставить размер от КС до среза, и размер от сварного (паяного шва) до среза? не, не судьба, мы же даже надписи не можем подправить.. вы о чем, ребята???!!!
Цитата(podonok @ 6.4.2013, 11:40)

и это инженера, которые "вырос, родился в Салде и тут работаю" мне говорят, что по картинке можно увидеть что вставка сопла из титанового сплава находится посередине? а не судьба докладчику то поставить размер от КС до среза, и размер от сварного (паяного шва) до среза? не, не судьба, мы же даже надписи не можем подправить.. вы о чем, ребята???!!!
ДЕТИ....
иди уже, иди, дорогой)))
мы все поняли)))))))))
Цитата(p.p. @ 6.4.2013, 11:46)

иди уже, иди, дорогой)))
мы все поняли)))))))))
как раз жаль что вы не поняли :))))
И я уверен на 90%, что работа не докладчика... слизал... жесть... вы так ребят, угробите НИИ
P.S. я то иду своей дорОгой, Дорогой... только вот вам надо вернуться к своему альма матер и наверно вы там подзабыли знания, вернитесь и возьмите их :) а то, диплом то забрали, а знания оставили видимо на парте или за бутылкой в общаге
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.