Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о НИИМаш в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
abcd
Ну вы же счас типа ооо рога и копыта
abcd
Оклад и уральские.норм
vastan69
Цитата(abcd @ 10.3.2020, 20:40) *
Оклад и уральские.норм

lol.gif
Я человеку объяснить пытаюсь, что премия -- это часть зарплаты! А он со мной спорит, что я могу только на оклад расчитывать. Без премии, на один оклад не прожить! Смысла нет ходить на работу за один оклад! Да и отобрали у непосредственного начальника право ставить премии работникам! Теперь премию будет начислять бухгалтерия автоматически за вычетом суммы, на которую этой премии лишили.
abcd
Не вот у вас должно быть прописано сколь постоянный оклад а сколь премия.ну там 50 оклад 50 премия.или 90 оклад 10 премия.
Ну хорошо что отбради.не будкт злоупоьреблений
tuk_
Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 20:53) *
У нас меняется система оплаты труда с 1 апреля. По новой системе за перевыполнение премии не будет. И всех других премий не будет! Будет одна премия, которая называется "месячная", и из которой будут вычитаться проценты за нарушения.
А в договоре сумма не пишется, а пишется фраза "согласно штатному расписанию". Всё!

Вастан, это ты пургу метёшь.. Наверняка есть приложение к ТД ...там копия штатного расписания какого-нибудь и пр.. А если ты договор без обязательного условия подписал, то это пипец...какая тогда мотивация у тебя к труду? Получается просто холуйская, какая-то, мотивация, просто за печеньку или за доброе слово... А вот если..., ну вот условно.., с тобой что...
И тогда как? А как же пенсия твоя , Вастан? Не...рекомендую сходить в отдел труда или как его там...и стукнуть кулаком по столу.
Советую полистать ТК РФ.
vastan69
Цитата(tuk_ @ 10.3.2020, 21:40) *
Вастан, это ты пургу метёшь.. Наверняка есть приложение к ТД ...там копия штатного расписания какого-нибудь и пр.. А если ты договор без обязательного условия подписал, то это пипец...какая тогда мотивация у тебя к труду? Получается просто холуйская, какая-то, мотивация, просто за печеньку или за доброе слово... А вот если..., ну вот условно.., с тобой что...
И тогда как? А как же пенсия твоя , Вастан? Не...рекомендую сходить в отдел труда или как его там...и стукнуть кулаком по столу.
Советую полистать ТК РФ.

Тук, я подписывал трудовой договор ещё при старом, советском КЗоТе. Тогда это было так. Может теперь иначе, не знаю.
abcd
Я ж говорю заповедник ссср.
АКВАСАЛДА
Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 21:51) *
Тук, я подписывал трудовой договор ещё при старом, советском КЗоТе. Тогда это было так. Может теперь иначе, не знаю.

И когда крайний раз был этот договор прочитан?
abcd
Крайними бывают плоть север мера срок и необходимость.для другого используется термин последний.
vastan69
Цитата(АКВАСАЛДА @ 10.3.2020, 21:59) *
И когда крайний раз был этот договор прочитан?

Давно, но я помню. Хотел найти, но не смог. Да там и читать нечего, это бумажка на формате 11 с текстом на неполную страницу. Директором ещё Некрасов был, когда я его подписывал.
abcd
И с того времени не зп ни должность не менялась.тогда зп должна сответствовать тому договору.
Это чо формат такой.как билет на автобус чтоли?
vastan69
Цитата(abcd @ 10.3.2020, 22:15) *
И с того времени не зп ни должность не менялась.тогда зп должна сответствовать тому договору

rofl.gif
vastan69
Цитата(abcd @ 10.3.2020, 22:15) *
Это чо формат такой.как билет на автобус чтоли?

А4, конечно. Это я по-старому его 11 форматом назвал.
АКВАСАЛДА
Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 22:12) *
Давно, но я помню. Хотел найти, но не смог. Да там и читать нечего, это бумажка на формате 11 с текстом на неполную страницу. Директором ещё Некрасов был, когда я его подписывал.

Надо найти и перечитать.Там должно быть указанно про условия оплаты.Это обязательный пункт.
И, я не знаю Некрасова и когда он был
Аленья
Что накинулись? Да, на НИИМаше именно такие договоры. Сейчас предложены другие, в которых про премию ни слова. По итогам апреля большинство востребованных специалистов пойдет на другие предприятия. Экономические показатели предприятия улучшатся, а вот выпуск продукции должного качества будет под вопросом. И это обязательно повлияет на жизнь в городе.

Конечно, форумным умникам суть дела без разницы, важно своё эго потешить. Как говорится, каждая кухарка у нас знает, как управлять государством...
Covboy
Цитата(Аленья @ 11.3.2020, 13:01) *
Как говорится, каждая кухарка у нас знает, как управлять государством...

Ну может хоть с хавчиком проблем не будет
ZloVredina
Цитата(vastan69 @ 10.3.2020, 20:30) *
Ну хорошо, пусть так. У меня оклад 11500. Это всё, на что я могу расчитывать? Почти у всех такие оклады теперь. Остальное премия! Одна, которая называется "месячная".

Вот, это и есть обязательная часть зп, которую тронуть не могут. Из неё ещё вычтут подоходный налог 13%, и можно ни в чём себе не отказывать.
Один знакомый инженер уходил на НИИМАШ с ВСМПО. Недолго он там помыкался с такими мизерными зп и вернулся на ВСМПО.
abcd
Ну значит на космосе можно ставить жирный крест.с такими зарплатами
Николай
Цитата(abcd @ 11.3.2020, 20:11) *
Ну значит на космосе можно ставить жирный крест.с такими зарплатами

На космосе навряд ли,а на НИИМАШ есть вероятность.
abcd
Типа на других предприятиях шибко лучшее
не согласный с козлами
Цитата(Николай @ 11.3.2020, 20:58) *
На космосе навряд ли,а на НИИМАШ есть вероятность.
Сегодня видел,кладовщица покупала 17 замков для предприятия.
не согласный с козлами
Цитата(не согласный с козлами @ 11.3.2020, 22:13) *
Сегодня видел,кладовщица покупала 17 замков для предприятия.

Модернизация отменяется,собираем чемоданы.Срок до мая.В Монетку фасовать пряники.Прощай космос.
vastan69
Цитата(не согласный с козлами @ 20.3.2020, 21:45) *
Модернизация отменяется,собираем чемоданы.Срок до мая.В Монетку фасовать пряники.Прощай космос.

Что случилось-то? Принуждают к увольнению? Сейчас моду взяли не сокращать, как положено по закону, а принуждать к увольнению.
не согласный с козлами
Цитата(vastan69 @ 23.3.2020, 17:17) *
Что случилось-то? Принуждают к увольнению? Сейчас моду взяли не сокращать, как положено по закону, а принуждать к увольнению.
Уходят ведущие специалисты.Мечутся меж трех огней.В дальнейшем глобальное перевооружение,переход на ультра современное оборудование,без бабушек и дедушек. Только нач. зам, пом,стар пом. и прочие.
не согласный с козлами
кому за65 завтра собираемся у вторых ворот
Serg70
Ниимаш по прежнему работает в период президентского фактически запрета ?
vastan69
Цитата(Serg70 @ 2.4.2020, 21:20) *
Ниимаш по прежнему работает в период президентского фактически запрета ?

Официально -- не работает!
binraven
Цитата(vastan69 @ 3.4.2020, 15:15) *
Официально -- не работает!

Что значит официально?
Люди на работу выходят, их вызывают, гос. заказ должен выполняться.

Вам я предлагаю представиться, как и топик стартеру.
vastan69
Цитата(binraven @ 3.4.2020, 14:20) *
Что значит официально?

Вызывают тех, кто нужен. Официально НИИМаш не работает. Те, кто выходит, работает по режиму выходного дня (то есть 6 часов без обеда).
не согласный с козлами
Цитата(vastan69 @ 3.4.2020, 14:55) *
Вызывают тех, кто нужен. Официально НИИМаш не работает. Те, кто выходит, работает по режиму выходного дня (то есть 6 часов без обеда).

три месяца мурководили,ни заявок ни заказов.Ловили,обували,трахали.
не согласный с козлами
Цитата(binraven @ 3.4.2020, 14:20) *
Что значит официально?

Вам я предлагаю представиться, как и топик стартеру.

Как Вы на Анну Александровну похожи.
не согласный с козлами
Цитата(не согласный с козлами @ 5.4.2020, 22:48) *
Как Вы на Анну Александровну похожи.

Представляюсь,как топик стартер.Слесарь стендовик 5 разряда Прошел через ник 201,Байконур,испытание Бурановских двигателей.Знаком с Синченко,Яковлевым,Головиным,Головачевым.Принимал первый водород на 201 и был счастлив.
Кедровая роща
Цитата(не согласный с козлами @ 6.4.2020, 20:36) *
Принимал первый водород на 201 и был счастлив.

Только водород?
cmn
Цитата(Кедровая роща @ 6.4.2020, 22:45) *
Только водород?

Второй компонент местного розлива, поэтому не принимается во внимание!
не согласный с козлами
Елена Владимировна,Поповых,шаровых,на кол.
binraven
Цитата(не согласный с козлами @ 6.4.2020, 21:36) *
Представляюсь,как топик стартер.Слесарь стендовик 5 разряда Прошел через ник 201,Байконур,испытание Бурановских двигателей.Знаком с Синченко,Яковлевым,Головиным,Головачевым.Принимал первый водород на 201 и был счастлив.

Почему просил, было интересно откуда ветер дует. Я бывший сотрудник НИЛПМО 085 с 2008 по 2016 года.
не согласный с козлами
Цитата(binraven @ 9.4.2020, 9:07) *
Почему просил, было интересно откуда ветер дует. Я бывший сотрудник НИЛПМО 085 с 2008 по 2016 года.

Ветер,дорогой товарищ ни откуда не дует, всем похер,я один здесь кувыркаюсь.Пришла красивая женщина ген директор и все эти петушары забегали.может займется в цехах этой безграмотной шушерой.Успехов ей.
не согласный с козлами
почти месяц изоляции на Ниимаше.без пенсионеров.итээровцев,слесарей, и все крутится.
Николай
Цитата(не согласный с козлами @ 18.4.2020, 20:33) *
почти месяц изоляции на Ниимаше.без пенсионеров.итээровцев,слесарей, и все крутится.

Без ИТР и слесарей рано или поздно всё встанет...
abcd
Да ну?
Димастый
Цитата(abcd @ 18.4.2020, 22:56) *
Да ну?

ну да
270
Цитата(не согласный с козлами @ 18.4.2020, 21:03) *

Форд платил слесарям, за то, что сидят...
Если они начинали рпботать, ку них падала зарплата!!!! blush.gif
Николай
Цитата(abcd @ 18.4.2020, 22:26) *
Да ну?

Если ты так считаешь,с тобой не о чём говорить...
vastan69
Цитата(не согласный с козлами @ 18.4.2020, 21:03) *

И пенсионеры работают (кому меньше 65), и технологи, и конструкторы, и слесаря-ремонтники. Как без них-то? У вас неверная информация. И даже уборщиц вызывают (хотя, наверное, можно было без них обойтись).
Кедровая роща
Цитата(vastan69 @ 19.4.2020, 11:37) *
И пенсионеры работают (кому меньше 65), и технологи, и конструкторы, и слесаря-ремонтники. Как без них-то? У вас неверная информация. И даже уборщиц вызывают (хотя, наверное, можно было без них обойтись).

А я думаю что уборщицы сейчас более актуальны чем все остальные, ведь на производстве, в магазинах и садиках именно они дезинфицируют все поверхности, протирают ручки, перила. Да и в больницах без них никак! Короновирус по казал ху есть кто, теперь для нас по значимости уборщица гораздо полезнее чем начальник :)
зоро
Цитата(270 @ 19.4.2020, 0:06) *
Форд платил слесарям, за то, что сидят...
Если они начинали рпботать, ку них падала зарплата!!!! blush.gif

Русским не работать нельзя перемочат друг друга.
не согласный с козлами
Цитата(vastan69 @ 19.4.2020, 11:37) *

Мы с Вами на разных площадках.У нас ни технологов.ни конструкторов,н слесарей ,ни техничек , ни пенсионеров ,до65,ни уборщиц.один дежурный персонал.Все на нем.От и до.
p.p.
меня вот эта строчка немного повеселила
Цитата
...отсутствие государства в проекте или его минимальное участие...

а теперь реалии:
http://www.fi-aeroweb.com/Top-100-NASA-Contractors.html - 913 млн
http://www.fi-aeroweb.com/Top-100-US-Gover...ontractors.html - 1,292 млн
http://www.fi-aeroweb.com/Top-100-Defense-Contractors.html - 377 млн

итого по госконтрактам (без учета закрытых данных) = 2,582 млн. по нынешнему курсу = 180.740 млн.
бюджет роскосмоса (без учета закрытых данных) примерно такой же (около 176.000)

хотя почему только спейсикс в деле? а боинг, локхид-мартин, нортроп-грумман?
тоже работают люди.. в том числе и на спейсикс.

рс - почему то никто не пишет что у Маска 3 подряд прототип взорвался) Если бы так с российскими было - вопли стояли бы до небес. Понимаю - это другое дело.
а так американцы молодцы, хотя я считаю что полеты в космос с нынешними технологиями химических двигателей бесполезны.
Ivаn Serbiаn
Цитата(volkov @ 1.6.2020, 13:39) *
Точка невозврата пройдена ещё в 2012году, а в 2014 - 2016 годах ситуация по всем позициям усугубилась.

Российская космонавтика на мировом рынке в условиях жёсткой конкуренции подверглась естественному отбору.
На техническом и кадровом советском заделе удалось продержаться 20 лет, сейчас Российская космонавтика находится в состоянии глубокого кризиса, связанного с тем, что советские заделы по ракетоносителям, космическим аппаратам, орбитальным станциям полностью исчерпаны, средства для серьезного развития практически не выделялись. Сложности РФ в области конкуренции в сфере космических услуг усугубляются внутренними проблемами.

Вот к чему привела провальная социально-экономическая политика:

Россия на пороге «перестройки»: равнодушных не осталось, ненависть к власти растет
Действующая в России власть обречена, ее финал – только вопрос времени. Самоизоляция и кризис заставили большинство населения вникать в политические вопросы, от которых ранее люди были далеки, что грозит вылиться в масштабное недовольство с непредсказуемыми последствиями. Такое мнение в комментарии РИА «Новый День» высказал политик, экс-член Общественной палаты РФ, лидер движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров.
«Кризис подтолкнул внутренние социальные движения внутри общества. Я имею в виду, что если большому количеству людей раньше было все равно на эту власть, то сейчас я вижу, что власть начинают реально ненавидеть, – отметил он, подчеркнув, что аполитичное большинство стало интересоваться политикой. – Это большие массы. А когда такие настроения приходят в массовое сознание, то, как говорил Ленин, это когда-то перейдет в практическую плоскость».
Продолжение читать тут: https://newdaynews.ru/moscow/689615.html

Георгий Федоров - Общество оболванено
https://www.youtube.com/watch?v=wE6kUD3LXDU
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.