Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о НИИМаш в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
не согласный с козлами
Цитата(не согласный с козлами @ 20.12.2020, 0:32) *
на острую.Админ все темы в одну жахнул!уже не поймет кто кого

твой тезка
не согласный с козлами
Цитата(не согласный с козлами @ 20.12.2020, 0:35) *
твой тезка

после кедровой рощи пошла другая тема
vastan69
Цитата(не согласный с козлами @ 19.12.2020, 20:44) *
сил нет терпеть это блядство на Нииимаше

А что конкретно не устраивает? Вы намёками какими-то изъясняетесь. Непонятно.
не согласный с козлами
Цитата(Олюшка @ 3.12.2009, 23:22) *
На форуме есть работники НИИМаш или я одна ?????? Отзовитесь !!!!!

Ребята тема создавалась 11лет назад,кто мог быть на форуме?.кнопочные телефоны и пердуны у власти.Даже сегодня всем безразлична судьба Ниимаша. К власти пришли варвары.разхерачили все, всех поувольняли и как работать? вот это,нас васап и не устраивает,не говоря уже про зар.плату.
не согласный с козлами
Цитата(Кедровая роща @ 18.12.2020, 23:02) *
Реально, когда читаю посты в расплодившихся темах с ключевым словом Матвеева, волосы дыбом встают, неужели эти люди правда там работают?! Там ведь наверняка есть опасное производство и сложные технологии. Точность и грамотность нужна в документах, а здесь такие перлы :blink: Мне кажется простые Салдинцы гораздо грамотнее и культурнее обсуждали ее как главу, аргументировали как то своё отношение.

Уважаемая роща, вот,мы такие перлы и тащим это взрывоопасное производство с 80 годов!новых молодых кадров нет, поэтому и возмущаемся сложившейся ситуацией.Бухгалтерские сынки лучше бы сидели дома! вред и урон производству от них!
tuk_
Цитата(Ivan Sherbacov @ 21.12.2020, 23:35) *
Помните я говорил, что директором НИИМаш должен быть профессионал - доктор технических наук, с профильным образованием в области ракетно-космической техники.

Будет тебе такой, Ванька. Матвеева уйдёт в область...место освободится...будет тебе счастье...
vastan69
Цитата(tuk_ @ 22.12.2020, 14:21) *
Будет тебе такой, Ванька. Матвеева уйдёт в область...место освободится...будет тебе счастье...

В область? Слухи ходят, что она в Москву собирается. Про область не слышал.
Я не согласен с Иваном. Нам нужен именно такой директор, как Матвеева. Экономист. Потому, что главная проблема предприятия -- экономическая. Вопросы не к Матвеевой, а к её команде, а точнее к замам. Замы у неё не айс.
tuk_
Цитата(vastan69 @ 22.12.2020, 15:51) *
В область? Слухи ходят, что она в Москву собирается. Про область не слышал.
Я не согласен с Иваном. Нам нужен именно такой директор, как Матвеева. Экономист. Потому, что главная проблема предприятия -- экономическая. Вопросы не к Матвеевой, а к её команде, а точнее к замам. Замы у неё не айс.

Я ничего не слышал,ни про НИМАШ, ни про область, ни про Маскву,...но...карьера строится по ступенькам и это общая практика чиновников. Всё, что по принципу"стремительный взлёт..", как правило, - ненадёжно и ненадолго. Областная дума вполне себе страничка если только как этап, а то ведь может затянуть, да и возраст уже не комсомольский.
Дак удачи Елене.... Ну и земляков не забывать.
не согласный с козлами
Цитата(Кедровая роща @ 18.12.2020, 23:02) *
Реально, когда читаю посты в расплодившихся темах с ключевым словом Матвеева, волосы дыбом встают, неужели эти люди правда там работают?! Там ведь наверняка есть опасное производство и сложные технологии. Точность и грамотность нужна в документах, а здесь такие перлы :blink: Мне кажется простые Салдинцы гораздо грамотнее и культурнее обсуждали ее как главу, аргументировали как то своё отношение.

Мы с большим уважением относимся к Елене Матвеевой.Готовы обнять ее и расцеловать,если убавит еще ИТР прихвостней на местах ровно на половину!
p.p.
давно пора только рабочих оставить я считаю. и директора. хотя можно и без него. грамотный рабочий сам знает че делать, как и кому загнать если что.
Кедровая роща
Цитата(p.p. @ 22.12.2020, 21:26) *
давно пора только рабочих оставить я считаю. и директора. хотя можно и без него. грамотный рабочий сам знает че делать, как и кому загнать если что.

Ага. Наблюдала я такую работу в Гимназии на фасаде. Когда первый раз его красили. Там бригадир был спокойный, на стройку приходил один раз в два-три дня. Рабочие точно знали че делать, как и кому загнать. В итоге они где-то халтурили на себя, а фасад так и не сделали. Два года стояла такая демократичная работа 😂. Представляю если на предприятии тоже самое будет.
ляксандр
https://2ch.hk/b/src/236000491/16086843671410.webm НИИМАШ??
p.p.
это не 101 и не испытания ниимашевских движков, у них факел абсолютно другой, ну и продувки нет перед пуском.
на 201 не был, но на двигатель 146 тнс чет мало похоже. по виду скорее это Воронеж
binraven
https://www.youtube.com/watch?v=RbSrbunOOpY
вот ниимаш, правда это испытание не серийной продукции
p.p.
сопло от серийного двигателя стоит)
ниимашевец
Цитата(p.p. @ 23.12.2020, 15:31) *
это не 101 и не испытания ниимашевских движков, у них факел абсолютно другой, ну и продувки нет перед пуском.
на 201 не был, но на двигатель 146 тнс чет мало похоже. по виду скорее это Воронеж

это какой то тухлый двигатель https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo вот бурановский
ниимашевец
Цитата(binraven @ 23.12.2020, 17:28) *
https://www.youtube.com/watch?v=RbSrbunOOpY
вот ниимаш, правда это испытание не серийной продукции

у каждого ниимашевца за сараем свой маленький стенд
ниимашевец
Цитата(ляксандр @ 23.12.2020, 13:36) *

нет
ниимашевец
Цитата(Кедровая роща @ 22.12.2020, 22:27) *
Ага. Наблюдала я такую работу в Гимназии на фасаде. Когда первый раз его красили. Там бригадир был спокойный, на стройку приходил один раз в два-три дня. Рабочие точно знали че делать, как и кому загнать. В итоге они где-то халтурили на себя, а фасад так и не сделали. Два года стояла такая демократичная работа 😂. Представляю если на предприятии тоже самое будет.

Вы откуда,мама?Когда молодые специалисты и перлы,участвовали в испытаниях двигателей энергии 40лет назад,не зная латыни,не имея жилья,где Вы были?
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 23.12.2020, 1:31) *
Похоже, вы забыли о чём мы говорили раньше:

Где взять такого,Вань?
не согласный с козлами
Встреча Е. Вл. с трудовыми коллективами прошла сегодня на Нии.Спасибо за поздравления,благодарности! Ел. Вл.подивилась обилием сытого,перекормленного,зажиревшего персонала!
окси 535000
а скажите пжл как 13 зарплату расчитывали ,что-то непонятно ,разница большая в суммах даже если и в одном цехе работают
ZVITAU
Цитата(окси 535000 @ 30.12.2020, 12:03) *
а скажите пжл как 13 зарплату расчитывали ,что-то непонятно ,разница большая в суммах даже если и в одном цехе работают

Тоже очень интересно?!!!Кому-то 8-12000,а кому-то 80-100 000 ₽. Очень странный разброс премии.
p.p.
кто как работал, чего тут непонятного? много работал, ценный работник - получил 100. Мало работал, ненужный для предприятия человек - получил 8-12. Все логично. вроде.
ZVITAU
Цитата(p.p. @ 30.12.2020, 19:34) *
кто как работал, чего тут непонятного? много работал, ценный работник - получил 100. Мало работал, ненужный для предприятия человек - получил 8-12. Все логично. вроде.

Ай,с умничал! Полегчало хоть?Если не знаешь суть вопроса то и не лезь !!! Основные рабочие получили до фига, а итр,мастера, и вспомогательные службы ни фига не получили.
окси 535000
Цитата(ZVITAU @ 30.12.2020, 20:18) *
Ай,с умничал! Полегчало хоть?Если не знаешь суть вопроса то и не лезь !!! Основные рабочие получили до фига, а итр,мастера, и вспомогательные службы ни фига не получили.

как наказывать если, то всех одинаково вплоть до техничек ,а поощрять так странно конечно ,но говорят во благое дело были деньги использованы и можно их было на основные цеха ток пилить
Постоянный
Цитата(ZVITAU @ 30.12.2020, 20:18) *

Ну мастерам и итр незачто в общем то.
vastan69
Люди, вам дали деньги, которые никаким колдоговором не предусмотрены! Это просто подарок на Новый год! Раньше никаких тринадцатых вообще не было, был только "усиленный аванс". Порадуйтесь нежданному подарку от руководства, а не возмущайтесь! Дарёному коню в зубы не смотрят!
P. S.Я тоже попытался понять, по какому принципу была начислена эта премия. Но, так и не смог. Никто ничего не знает. Надо у директора узнавать или у главбуха. Но они на форум не заходят.
окси 535000
Цитата(vastan69 @ 30.12.2020, 21:24) *
Люди, вам дали деньги, которые никаким колдоговором не предусмотрены! Это просто подарок на Новый год! Раньше никаких тринадцатых вообще не было, был только "усиленный аванс". Порадуйтесь нежданному подарку от руководства, а не возмущайтесь! Дарёному коню в зубы не смотрят!
P. S.Я тоже попытался понять, по какому принципу была начислена эта премия. Но, так и не смог. Никто ничего не знает. Надо у директора узнавать или у главбуха. Но они на форум не заходят.

дак никто не возмущается ,принцип поощрения просто странный
не согласный с козлами
у меня 6080,пол года на 65+,нормально, з/плата 15 на руки! Хочется Хер на все забить и смотреть ,как гребаное Нии пойдет на дно!Матвеевой,Доширака,по три пачки а день и два автобуса рефрижератора!и Шило в жопу!!!!!!!!!!!
p.p.
Цитата(Постоянный @ 30.12.2020, 22:11) *
Ну мастерам и итр незачто в общем то.

вот, понимающий человек. сидят в кабинетиках, чаи гоняют круглый день, еще 13 им подай.
рабочий человек основа предприятия. ну и еще некоторые.
Постоянный
Цитата(p.p. @ 31.12.2020, 8:53) *
рабочий человек основа предприятия. ну и еще некоторые.

Да,я именно так считаю.не важно НИИ ИЛИ ВСМПО ИЛИ ЖКХ.
окси 535000
ну да основа,процентов 60 от нее кнопку вкл-выкл жмет на етом их развитие закончилось ,те же кто станки им настраивает по 10к получили ,если они рукавички положат и пошлют на три веселых все ,многим несладко станет
Постоянный
Цитата(окси 535000 @ 31.12.2020, 11:45) *
ну да основа,процентов 60 от нее кнопку вкл-выкл жмет на етом их развитие закончилось ,те же кто станки им настраивает по 10к получили ,если они рукавички положат и пошлют на три веселых все ,многим несладко станет

Ничего не изменится. Найдут других,кто возьмёт эти рукавички .К сожалению и ли к лучшему я не скажу
Аленья
Цитата(Постоянный @ 31.12.2020, 12:57) *
Ничего не изменится. Найдут других, кто возьмёт эти рукавички .К сожалению и ли к лучшему я не скажу

Теоретически - да. А в реальности три месяца не могли набрать уборщиц в управление. Куда уж там квалифицированные кадры...
Премии неруководящему персоналу дали в размере двух средних зарплат, мастерам и начальникам групп - 60% от оклада.
Заигрывание с простыми сотрудниками? Стремление поссорить коллег? Глупость обыкновенная?
А форум они читают, не переживайте smile.gif
Постоянный
Цитата(Аленья @ 31.12.2020, 19:18) *
Теоретически - да. А в реальности три месяца не могли набрать уборщиц в управление. Куда уж там квалифицированные кадры...
Премии неруководящему персоналу дали в размере двух средних зарплат, мастерам и начальникам групп - 60% от оклада.
Заигрывание с простыми сотрудниками? Стремление поссорить коллег? Глупость обыкновенная?
А форум они читают, не переживайте smile.gif

А у нас каждая уборщица, считает себя квалифицированным персоналом,отсюда и набрать не могли и в стране бардачок.
ВспомниМ слова Ф.Ф.ПРЕОБРАЖЕНСКОГО о том что будет,если каждый будет заниматься не своим делом.
aiven beliu
Цитата(Аленья @ 31.12.2020, 19:18) *
А форум они читают, не переживайте :smile:

как будем жить дальше тупые механики не поумнеют.Впереди модернизация.новые компрессора уже доставлены в цех назначения.Браво Ел.Вл.
не согласный с козлами
Цитата(aiven beliu @ 1.1.2021, 19:09) *
как будем жить дальше тупые механики не поумнеют.Впереди модернизация.новые компрессора уже доставлены в цех назначения.Браво Ел.Вл.

в102 механика рыбаки топором приложили,соображать перестал,только лижет.
не согласный с козлами
Цитата(окси 535000 @ 31.12.2020, 11:45) *

Вы правы,молодой человек!
ниимашевец
Цитата(не согласный с козлами @ 1.1.2021, 22:52) *
в102 механика рыбаки топором приложили,соображать перестал,только лижет.

механик это тупое ЧМО,но умеет грамотно спиздить и прикинуться овцой. ворюга,еще тот Матвеева не видит.
vastan69
Цитата(Постоянный @ 31.12.2020, 20:07) *
А у нас каждая уборщица, считает себя квалифицированным персоналом,отсюда и набрать не могли и в стране бардачок.
ВспомниМ слова Ф.Ф.ПРЕОБРАЖЕНСКОГО о том что будет,если каждый будет заниматься не своим делом.

Зарплата у уборщиц копеешная, вот и не идёт никто. Никогда не понимал, почему у уборщиц такая зарплата. Работают они так же 8 часов, работа грязная и усилий требует не меньше, чем у рабочих. А получают мало.
Кедровая роща
Чем больше читаю разные темы, тем больше хочется вырезать на камне слова: каждый народ заслуживает своё правительство! И поставит на въезде в каждый населенный пункт.
Была Матвеева главой, без сомнения много сделала для города и Салда стала другой, но если почитать прошлые темы - плохая, ворует, замы дерьмо. Не до неё, не после глав никто не поминает, хотя очевидна разница и отношение к делу.
Стала директором. До неё кучу лет предприятие разворовывали, поделили всех на любимчиков и лохов, не было не оргтехники ни даже зарплаты вовремя всегда. И что? Пара хилых тем и бесконечное терпение бездарного руководства. Сейчас не проходит дня, чтобы снова - плохая, ворует, замы дерьмо.
Конечно изучать этот процесс интересно, но вот жить в этом не очень. Яркий пример этому соседи, постоянная смена руководителей и никакого позитива, хотя по статистике самый богатый город в области. Нижняя Салда стремительно идёт в этом же направлении, думаю у нормального человека здоровья не хватить долго терпеть это все, нормального главы у нас уже точно не будет в ближайшем десятилетии ... Или кто-то из критиканов готов?!
Манок
Опять тему увели в сторону КК. Почитайте лучше поздравление директора Е.В.Матвеевой. Особенно приятно, что к этому поздравлению прилагались денежки
http://www.niimashspace.ru/index.php/news/...j-s-novym-godom
aiven beliu
Ниимаш дербанят по черному от мала до велика.Чтоб вас порвало шакалы.
vastan69
Цитата(Ivan Sherbacov @ 4.1.2021, 15:06) *
Пришедшая к власти команда Ельцина имела свой взгляд на развитие российской промышленности – теперь все отрасли должны были кормить себя сами. Для космонавтики, как впрочем и для ВПК, это был почти смертный приговор, так как любое сложное изделие (а простых изделий у нас не было), это плод кооперации сотен разных предприятий с централизованным управлением и финансированием. Каждое отдельно взятое предприятие, даже не смотря на наличие новейшего оборудования и уникальных специалистов, не выпускало изделий для «розничной» продажи. Это были комплектующие очень узкого профиля, которые невозможно было продать по разным причинам. В том числе и по причине государственной тайны, которую, при всех этих нововведениях, никто в правительстве отменять не собирался. Поэтому где-то банально переходили на производство «кастрюль и примусов» с помощью дорогущих высокоточных фрезерных станков с микронными допусками, а где-то предприятие, уходя в частные руки, просто распускалось, а уникальные станки и оборудование распродавалось и сдавались в металлолом.(с)

Как это не покажется странным, но НИИМаш начал резко сокращать производство при Путине, а не при Ельцине. Я сам не помню, но старожилы рассказывали, что в начале 90-х цеха НИИ работали в 2 смены, и работы было полно. Всё началось с затопления станции "Мир" в 2001 году.
p.p.
Цитата(vastan69 @ 4.1.2021, 18:37) *
Как это не покажется странным, но НИИМаш начал резко сокращать производство при Путине, а не при Ельцине. Я сам не помню, но старожилы рассказывали, что в начале 90-х цеха НИИ работали в 2 смены, и работы было полно. Всё началось с затопления станции "Мир" в 2001 году.

я с 92 года работал на ниимаше. в 2 смены то работали, только во вторую полтора землекопа в 103 трудилось. В 101 гептила для испытаний не было какое то время, с колес испытания проводили.
в 104 и в 1 смену днем с огнем никого не найти. Но, справедливости ради, надо сказать что самые неплатежи зарплаты начались, когда Путин к власти пришел. Хотя это ложное впечатление. Директора Некрасова убрали и чудесным образом все неплатежи погасили и больше, до последнего времени, не было задержек.
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 5.1.2021, 20:13) *
Даже представить себе не можете какие бывают дискуссии и споры на научных сайтах, лично я не вижу смысла обсуждать тётку, которая взялась руководить научно исследовательским институтом и при этом ничего не понимает в физике и в технологиях ракетно-космической техники.

Вот, что об этом говорит Николай Иванович Козлов, доктор психологических наук, профессор, ректор Университета практической психологии:

12 черт русского менталитета, в которых вы узнаете себя
https://www.factroom.ru/obshchestvo/12-trai...ssian-mentality

Иван, ты прав. Твоя жопа жире!Ну и засунь туда свои тезисы.Не в обиду сказано!
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 5.1.2021, 21:21) *
я уже понял, что вы на Козлова с его тезисами обиделся! Если вы не согласен с Козловым, то это ваши проблемы.

Есть известная фраза: "Любая кухарка сможет управлять государством"(с) на самом деле, слова у этого текста были такими: "Любая кухарка сейчас не способна управлять государством, но может этому научиться!" (с)
Согласитесь, разница колоссальная! В первом варианте подразумевается, что сам процесс не требует специализированных знаний, что якобы и позволяет малограмотным и необразованным людям занимать высокие руководящие посты.

Ракетно-космическая техника
http://www.lomonosov-fund.ru/enc/ru/encycl...0125715:article

Ракетно-космическая отрасль занимает особое положение в оборонном и промышленном комплексе государства. А также влияет на все остальные отрасли, не мало технологий и изобретений из ракетно-космической отрасли нашли свое применение во многих других отраслях промышленности.
В этой промышленности аккумулируются все передовые научно-технические достижения, стимулируется создание высоких технологий, являющиеся базой для производства конкурентоспособной продукции.

иван,успокойтесь,научится эта тетка управлять Нии, но нас там уже не будет!
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.1.2021, 0:04) *
Похоже, вам действительно нужно искать другую работу.

Впервые к МКС пристыкованы два космических корабля SpaceX
Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/vpervye-k-mks-pristy...orablya-spacex/

Пошло движение "догоним и перегоним":

«Роскосмос» решил построить конкурента Crew Dragon

Госкорпорация «Роскосмос» и частная компания «Многоразовые транспортные космические системы» (МТКС) приняли решение о строительстве многоразового транспортного космического корабля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соглашение о сотрудничестве двух предприятий.

По задумке авторов российского проекта, он должен составить конкуренцию кораблю американского предпринимателя Илона Маска Crew Dragon. Отмечается, что доставка грузов на Международную космическую станцию (МКС) и возвращение на Землю на Crew Dragon обойдется примерно в 150 миллионов долларов, в то время как стоимость российской миссии должна составить около 69 миллионов долларов.

Грузовой корабль «Арго», совместной разработки «Роскосмоса» и МТКС, должен быть завершен к 2024 году. С 2025 года планируется обеспечить до трех пусков в год к МКС.

Ранее генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пожаловался на насмешки со стороны США после запуска корабля Crew Dragon к МКС. По его словам, после успешного испытания корабля в Вашингтоне принялись осыпать его шутками, хотя «уместно было бы поблагодарить наш "Союз", его советских разработчиков и российских инженеров, которые в последние годы продолжали модернизировать этот самый надежный в мире пилотируемый корабль».
https://lenta.ru/news/2020/10/02/konkurent/

Интересно, кто врёт?
Вот инфа о стоимости доставки астронавтов к МКС с другого источника:

До сих пор SpaceX, основанная в 2002 году, доставляла в космос только груз. Успешный запуск Crew Dragon с астронавтами на борту положит конец девяти годам зависимости США от российских «Союзов», на которых американцев доставляли на МКС после закрытия программы Space Shuttle, писал Bloomberg. Состоявшийся запуск и сама миссия подводят итог десяти лет финансирования SpaceX со стороны американского космического агентства: на разработку Crew Dragon компания получила от NASA $2,6 млрд. С 2011 года агентство платило России за места для астронавтов на космических кораблях «Союз».
В мае стало известно, что NASA заплатит более $90 млн за дополнительное место на российском корабле во время осеннего запуска к МКС. В то же время, по подсчетам космического агентства, одно место в Crew Dragon будет стоить дешевле $60 млн. Заключенный между SpaceX и NASA контракт предусматривает выполнение еще нескольких миссий по доставке людей в космос.
https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/...ronavtami-k-mks

Т.е. если стоимость доставки российским аналогом будет в два раза дешевле американской, значит согласно правил бинарной логики ваша ЗП в ближайшие годы не изменится.
Давайте уже про грецкие орехи
окси 535000
а что за сорт винограда? сладкии чтоб просто поесть или винный ,не доводилось просто пробовать уральскии виноград
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.