binraven
25.8.2020, 14:54
Очевидно, что бы узнать не работает ли родственник у кого-то в подчинении.
не согласный с козлами
25.8.2020, 21:56
Новое в законодательстве Нижней дыры:На нии нельзя работать членам одной семьи. Это правда!?
binraven
25.8.2020, 22:35
Конфли́кт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность человека может повлиять на процесс принятия решения и, таким образом, принести ущерб интересам общества либо компании, являющейся работодателем сотрудника.
читаем...
vastan69
26.8.2020, 10:36
Цитата(не согласный с козлами @ 25.8.2020, 21:56)

Новое в законодательстве Нижней дыры:На нии нельзя работать членам одной семьи. Это правда!?
У Елены Владимировны так-то муж на НИИ работает в должности зам.начальника цеха. Раз ему можно, значит и другим можно.
Ва яг подводный
26.8.2020, 11:03
"Что позволено Юпитеру -
то не позволено быку".
Ограничения есть только
на госслужбе на прямую
подчиненность близких
родственников друг другу.
Это АО. Нет никаких ограничений.
Уважаемые радетели справедливости (а я думаю халявы)! На НИИМаше полторы тысячи человек в день производят один ЖРДМТ. Как Вы это представляете? Я так думаю, ситуация простая, как в старой русской пословице: семеро с ложкой, один с сошкой.
Ва яг подводный
31.8.2020, 8:09
Причем с очень большой ложкой -
Праматерь всея Мурдлындия
и все её друганы и холуи.
А которые с сошкой -
тем большая фига
и уже без масла.
Цитата(Ва яг подводный @ 31.8.2020, 8:09)

Причем с очень большой ложкой -
Праматерь всея Мурдлындия
и все её друганы и холуи.
А которые с сошкой -
тем большая фига
и уже без масла.
Да не фантазируй, меня к вам на работу звали потому что ваши никто работать не хочет, а хотят как привыкли сидеть за зп. Я приезжал значительно позже обеда и пока на проходной ждал, видел как идёт нескончаемый поток пенсионеров с "запоздалого" обеда, еле ноги волочат. В цехах такая же история, даже всмпо в этом плане на порядок эффективнее. Правильно выше товарищ написал, на единицу продукции слишком много бездельников.
Ну это ничего, к новому году обещают разогнать это болото, и тогда, глядишь, и я к вам приду на интересную зп, ибо пока из-за финансовой нагрузки на лишних предлагают не больше чем на текущем месте
Ва яг подводный
31.8.2020, 9:49
Поставить во главе
заводика по производству
"кораблей, бороздящих
просторы Большого театра",
дурищу с манией величия
и ни хрена в этом не понимающую -
гениальное управленческое решение.
Странник я
31.8.2020, 9:56
Цитата(lost.pg @ 31.8.2020, 8:20)

Да не фантазируй, меня к вам на работу звали потому что ваши никто работать не хочет, а хотят как привыкли сидеть за зп. Я приезжал значительно позже обеда и пока на проходной ждал, видел как идёт нескончаемый поток пенсионеров с "запоздалого" обеда, еле ноги волочат. В цехах такая же история, даже всмпо в этом плане на порядок эффективнее. Правильно выше товарищ написал, на единицу продукции слишком много бездельников.
Ну это ничего, к новому году обещают разогнать это болото, и тогда, глядишь, и я к вам приду на интересную зп, ибо пока из-за финансовой нагрузки на лишних предлагают не больше чем на текущем месте

А чем вы эффективнее тех сотрудников, которые сейчас работают? И почему именно Вам должны предложить интересную заработную плату?
Цитата(Странник я @ 31.8.2020, 9:56)

А чем вы эффективнее тех сотрудников, которые сейчас работают? И почему именно Вам должны предложить интересную заработную плату?
Видимо тем, что я тащу свою работу, успешно решаю проблемы имеющимися средствами, а не сижу, придумываю оправдания и жду зп.
Интересную зарплату могут предложить и не мне, но кому то похожему. В вашем болоте на этом направлении руководство не видит тех, кто сможет это повезти, увы
Ва яг подводный
31.8.2020, 10:23
Руководство вообще
ни хрена не видит.
Окромя себя любимого.
Странник я
31.8.2020, 13:55
Цитата(lost.pg @ 31.8.2020, 10:13)

Видимо тем, что я тащу свою работу, успешно решаю проблемы имеющимися средствами, а не сижу, придумываю оправдания и жду зп.
Интересную зарплату могут предложить и не мне, но кому то похожему. В вашем болоте на этом направлении руководство не видит тех, кто сможет это повезти, увы
Не убедили.
Цитата(Странник я @ 31.8.2020, 13:55)

Не убедили.
Не пытался ибо не интересно. Сказал как есть
Цитата(lost.pg @ 31.8.2020, 9:20)

Я приезжал значительно позже обеда и пока на проходной ждал, видел как идёт нескончаемый поток пенсионеров с "запоздалого" обеда, еле ноги волочат.
всех знаете лично? Уверены, что они шли именно с обеда, а не из управления?
к слову, сейчас на НИИМаше очень мало пенсионеров, почти всех "попросили" написать заявления на увольнение
А если вы их видели в начале августа, то это как раз мог быть прощальный визит с обходным листом
Цитата(lost.pg @ 31.8.2020, 9:20)

Знакомый почерк дефективных менегеров ВСМПО, которые эффективно умеют только пускать пыль в глаза и рассказывать какие вокруг идиоты и бездельники, кроме их, гениальных специалистов и руководителей во всех областях сразу.
Странник я
31.8.2020, 20:15
Цитата(lost.pg @ 31.8.2020, 15:50)

Не пытался ибо не интересно. Сказал как есть
Тогда какой интерес заявлять о себе как о соискателей, при этом бравируя еще не предложенной заработной платой и заранее говоря об неэффективности действующих работников. Вы проводили какой то аудит или подобное мероприятие ? Вы готовы выработать антикризисный план, если таковой понадобится в случае реального какого либо кризиса на каком либо этапе уже работающего или до сих пор работающего предприятия,? Вы учитываете специфику сферы предприятия и связываете ли вы ее с реальной экономической обстановкой в целом в стране? Как вы можете решить вопрос с высококвалифицированными специалистами, а точнее с их нехваткой.
Заявить о себе таким образом, и далее ссылаться "а мне это не интересно" - это как кузнечик в траве. Толку от него нет.
Знающие люди говорят , что почти все высококвалифицированные специалисты Ниимаша ниxера никого ничему не учат (и не хотят учить) .
"Высококвалифицированные" не заинтересованы в появлении других "Высококвалифицированных".
Странник я
31.8.2020, 22:23
Цитата(dominik @ 31.8.2020, 21:48)

Знающие люди говорят , что почти все высококвалифицированные специалисты Ниимаша ниxера никого ничему не учат (и не хотят учить) .
"Высококвалифицированные" не заинтересованы в появлении других "Высококвалифицированных".
Может просто некого учить? Или нет желания у учеников? Так называемых. А в целом это беда не только НИИМаш
не согласный с козлами
31.8.2020, 23:04
Цитата(Странник я @ 31.8.2020, 22:23)

Может просто некого учить? Или нет желания у учеников? Так называемых. А в целом это беда не только НИИМаш
У учеников квадратные жопы, большие животы,да и не для этого они на Нии!
не согласный с козлами
31.8.2020, 23:30
Елена Владимировна,почему не пострадал ни один тупой итр в цехах.
Ва яг подводный
1.9.2020, 7:56
Как руководитель без инженерного
образования может определить
"тупизну" ИТРа?
Как вообще можно руководить
заводом без профильного образования?
А дальше куда пошлют руководить?
Авианосцем, Большим Театром?
Байконуром?
Везде сгодится?
Странник я
1.9.2020, 10:53
Цитата(Ва яг подводный @ 1.9.2020, 7:56)

Как руководитель без инженерного
образования может определить
"тупизну" ИТРа?
Как вообще можно руководить
заводом без профильного образования?
А дальше куда пошлют руководить?
Авианосцем, Большим Театром?
Байконуром?
Везде сгодится?
Не заводом, а НИМ, это разные вещи.
А собственно, чему удивлены? Можно много фамилий назвать из высших эшелонов власти, которые руководили или руководят целыми отраслями, не имея профильного образования. А тут? Просто беда меньшего масштаба.
Хотя возможно руководить и без профильного образования, только при этом не совать свой нос в то, в чем не понимаешь. А все таки прислушиваться тех, кто учился проектировать, сконструировать, точить и фрезеровать, да просто карандашом на ватмане владеть...
А так да, руководить можно, если это не мешает производственному процессу
Цитата(СТС @ 31.8.2020, 19:48)

Знакомый почерк дефективных менегеров ВСМПО, которые эффективно умеют только пускать пыль в глаза и рассказывать какие вокруг идиоты и бездельники, кроме их, гениальных специалистов и руководителей во всех областях сразу.
Как хорошо сказал-то! В самую точку
Ва яг подводный
1.9.2020, 11:09
Это уже расстройство личности.
Психопатия.
Начальник-психопат - это
что-то с чем-то.
У него все - "идиоты и бездельники".
Ну, кроме него, любимого, конечно.
И его родственников,
друганов и холуёв.
Так как предыдущий начальник
был, естественно, "идиот и бездельник",
то и набрал он работников -
тоже "идиотов и бездельников".
Увольняем "идиотов и бездельников"
и набираем "нормальных".
Но, эти "нормальные", через
некоторое время, оказываются
тоже "идиотами и бездельниками"
(угодить психопату невозможно).
И так до бесконечности.
Цитата(Странник я @ 31.8.2020, 23:23)

Нет. Не поэтому.
Я думаю они себя ведут так потому что перестали развиваться.
И чтобы оставаться на ведущих позициях стараются "не пущать" молодёжь.
Разными методами...
В том числе вот как ты сейчас - обвиняя учеников в тупизне и , якобы , отсутствии желания.
Некоторые (кто похитрей) объясняют специально так , чтобы ничего не понятно было. (набалаболят всякой фуерги , а суть вопроса не раскроют).
Некоторые напускают на себя важный вид и на вопросы молодых специалистов показывают на стопку с документацией и говорят " там всё написано, иди читай !"
Некоторые рявкают на молодёжь .
Кто-то даже прямо отвечает "я никому объяснять ничего не буду".
Благодаря такой тактике специалист долго остаётся "незаменимым". Кое-кто умудряется работать до 70 лет.
Ва яг подводный
1.9.2020, 12:48
Там получился "кадровый разрыв".
В 90-е все хотели быть
юристами-экономистами.
А инженеры - типа, лохи.
В СССРе было наставничество,
стажировка.
И пенсия - 132 руб.
А сейчас "достойная" пензия - 12 т.р.
Конечно, пенсионер пытается
работать "до гроба".
Иначе - полуголодное существование.
Странник я
1.9.2020, 13:08
Цитата(dominik @ 1.9.2020, 12:26)

Нет. Не поэтому.
Разными методами...
В том числе вот как ты сейчас - обвиняя учеников в тупизне и , якобы , отсутствии желания.
Некоторые (кто похитрей) объясняют специально так , чтобы ничего не понятно было. (набалаболят всякой фуерги , а суть вопроса не раскроют).
Некоторые напускают на себя важный вид и на вопросы молодых специалистов показывают на стопку с документацией и говорят " там всё написано, иди читай !"
Благодаря такой тактике специалист долго остаётся "незаменимым". Кое-кто умудряется работать до 70 лет.
р
Ну в тупизне я никого не обвинил пока еще, но стоило бы упомянуть и об этом. Образование нынче способствует этому. Конечно, печально, что опыт не передают молодым, потому как разрыв и пропасть между поколениями спецов растет.
Странник я
1.9.2020, 13:10
Цитата(Ва яг подводный @ 1.9.2020, 12:48)

Там получился "кадровый разрыв".
В 90-е все хотели быть
юристами-экономистами.
А инженеры - типа, лохи.
В СССРе было наставничество,
стажировка.
И пенсия - 132 руб.
А сейчас "достойная" пензия - 12 т.р.
Конечно, пенсионер пытается
работать "до гроба".
Иначе - полуголодное существование.
Ну и сейчас инженеры - это как могикане, но при этом зарплатами их не жалуют. Редко и только в определенных случаях достигает 80-100 ты.
Ва яг подводный
1.9.2020, 13:25
Не хватает
на Ваших могиканов.
Есть же директорша,
её родичи, друзья-подруги.
холуи.
Понимать надо,
вопрос политический!
Цитата(dominik @ 1.9.2020, 11:56)

Нет. Не поэтому.
Разными методами...
Совершенно верно!Сам неоднократно наблюдал подобное на ВСМПО...
1. Способной молодежи очень мало, в основном возраст - их единственное достоинство. С первого курса покупают (у ниимашевцев!) решения задач, курсачи, чертежи. А потом приходят сюда на работу и жалуются, что пенсионеры их ничему не учат.
2. Некоторым молодым платят больше, чем их наставникам, поэтому те и отказываются.
3. Сейчас рядовых сотрудников (не приближенных к новой власти) так загрузили работой, что они при всем желании не могут нормально обучать молодежь.

Разными методами...
По твоему старперы все таки грамотные? Т.е. дело в молодежи

А что за проблема стопку переработать и носом всех натыкать что и как? Опять съехали к лени и тупости.

Не сочиняй, эти "незаменимые" и есть тугодумы, связи рулят
Цитата(Аленья @ 1.9.2020, 20:23)

3. Сейчас рядовых сотрудников (не приближенных к новой власти) так загрузили работой, что они при всем желании не могут нормально обучать молодежь.
Адекватной молодежи главное не мешать, сами со всем справятся. Чему могут научить исторические тормоза?
Цитата(Николай @ 1.9.2020, 14:09)

Совершенно верно!Сам неоднократно наблюдал подобное на ВСМПО...
Как молодежь тупит?
Странник я
2.9.2020, 6:46
Цитата(Аленья @ 1.9.2020, 20:23)

1. Способной молодежи очень мало, в основном возраст - их единственное достоинство. С первого курса покупают (у ниимашевцев!) решения задач, курсачи, чертежи. А потом приходят сюда на работу и жалуются, что пенсионеры их ничему не учат.
2. Некоторым молодым платят больше, чем их наставникам, поэтому те и отказываются.
Все верно, покупают курсовые и прочее. Приходят на предприятие, надо ознакомиться с матчастью и начинается - кому то лень, кто то ни черта не понимает в чертежах и в конструкции, кто банально не умеет делать расчеты (даже в формуле все входящие в нее переменные или константы привести к одной единице измерения), у кого то пенсионер виноват... и вот так и живем.
Распределение текучки ложится на плечи пенсов, плюс им ещё и проектные работы, и как бы уже не до обучения молодых, которые иногда даже не могут и вопрос свой грамотно сформулировать.
Поэтому и сокращений, и всякого рода перетурбаций будет много, если необходимо добиваться эффективности работы предприятия.
Ну и время сейчас уже не как в 90-х, раньше давали на выпуск простого извещения по 2-3 дня, а сейчас треба в этот же день уже согласованное извещение на стол положить, и чтоб по всем службам разослано было
ниимашевец
8.9.2020, 22:00
Цитата(Аленья @ 24.8.2020, 18:24)

по итогам второго квартала зарплата уже выросла
за счет руководителей :smile:
возможно, и набор персонала пройдёт за счет управления)))))
Сегодня посмотрели ситуацию на Нии:"Бурнаши поезд грабят"
Цитата(Ва яг подводный @ 26.8.2020, 11:03)

"Что позволено Юпитеру -
то не позволено быку".
Ограничения есть только
на госслужбе на прямую
подчиненность близких
родственников друг другу.
Это АО. Нет никаких ограничений.
Да ладно.. что за чушь... Если ограничения прописаны во внутренних документах общества и они не противоречат законодательству, то они должны выполняться. Про НИИмаш не могу сказать ничего, так как не знаком с внутренними нормативными документами... А вот про Энергомаш... на основании знания других подобных структур.... 100% там ограничения прописаны.
Alexandr297
15.9.2020, 14:28
Цитата(vastan69 @ 1.9.2020, 10:59)

Как хорошо сказал-то! В самую точку

Хороших кадров сейчас и правда мало, где найдёшь. А труд действительно хороших специалистов всегда хорошо оплачивался и будет оплачиваться.
не согласный с козлами
16.9.2020, 21:58
Господа! Девять месяцев правления Е. Вл. Чувствуете прорыв!?
Прорыв чувствовал Илон Маск. (через 10лет страданий)
entersandmen
16.9.2020, 22:59
Цитата(dominik @ 16.9.2020, 22:47)

Прорыв чувствовал Илон Маск. (через 10лет страданий)
По поводу родственников .
На ВСМПО ещё ДО прихода Карагодина началась такая же штука.
Когда выдвиженческая на кого-либо направлялась из цеха в отдел кадров , те выясняли , работает ли кто-то на *руководящей* должности в этом же цехе. Если да - то тупо блокировали назначение . Это касалось руководящих должностей. Если претендуешь на инженерную должность - препятствий почти не было.
Так продолжалось года три... Сейчас , по-моему, на это смотрят сквозь пальцы.
Цитата(не согласный с козлами @ 16.9.2020, 22:58)

восемь
Цитата(не согласный с козлами @ 16.9.2020, 22:58)

однозначно - на форуме уже по крайней мере 2 объявления о найме работников на ниимаш - в плановый и к технологам))
не согласный с козлами
18.9.2020, 22:28
Цитата(Alexandr297 @ 15.9.2020, 14:28)

Хороших кадров сейчас и правда мало, где найдёшь. А труд действительно хороших специалистов всегда хорошо оплачивался и будет оплачиваться.
Специалисты скромные мужики конца прошлого века. Правят хамы, бездари и блатные. И нет этому конца!
не согласный с козлами
18.9.2020, 22:32
Е. Вл. Вы должны разобраться с лже итр, мы Вам поставим памятник!
не согласный с козлами
18.9.2020, 22:38
За воздух,чистый от табака, отдельное спасибо!
не согласный с козлами
18.9.2020, 22:49
неужели нельзя набрать молодых ребят киповцев,электриков,слесарей, взамен этих жирных,тупых,рукожопых товарищей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.