Цитата(Vikshad @ 19.8.2016, 8:25)

Ветер северный,воняло всю ночь на Спортивной.Вопрос,почему и вчера и сегодня к 8 утра вонь пропадает?
Прямо сейчас ехал. Начиная с перекрестка на свалку и до проходной 29 стойкий аромат. Получается в сторону устиновки несет а в сторону центра нет.
А возгорания нет

, шаит потихоньку...
даже если не горит, все равно - ВОНЯЕТ!
т.к. свалка очень близко к городу
и вонять будет всегда, пока ее не закроют, при северном ветре
также воняют все мусорки в городе, т.к. баки больше не закрываются!!!
Цитата(812 @ 19.8.2016, 9:25)

даже если не горит, все равно - ВОНЯЕТ!
Она горит всегда и зимой и летом, иногда очаги возгорания засыпают-поэтому иногда можно сфотать без дыма, но изнутри тлеет она всегда поэтому все зависит от удачного ветра.
Что бы здесь ни говорили она будеть тлеть и гореть, нужно принципиально новое решение о создании нового и современного полигона. А с этим так и будет "все хорошо" загорелось-потушили-задымления нет, а то что свалка продолжает тлеть и гореть каждую секунду, никто это не подтвердить, будут отвечать такими вот фотографиями без дыма.
Alexander
19.8.2016, 10:34
Даже сейчас на устинова воняет! Суки последние кто за это отвечает! Чтоб у вас дома так воняло постоянно! Слов уже нет!
Цитата(Alexander @ 19.8.2016, 11:34)

Даже сейчас на устинова воняет! Суки последние кто за это отвечает! Чтоб у вас дома так воняло постоянно! Слов уже нет!
ЖКХ что построит новый полигон чтоли? Если этот не горит,вам и отвечают так. Надо строить новый, вдали от города, а это вопрос уже к администрации. Этому полигону уже пол века наверное,а то и больше. Конечно будет тлеть,.
Alexander
19.8.2016, 11:35
Цитата(Жкх @ 19.8.2016, 10:50)

ЖКХ что построит новый полигон чтоли? Если этот не горит,вам и отвечают так. Надо строить новый, вдали от города, а это вопрос уже к администрации. Этому полигону уже пол века наверное,а то и больше. Конечно будет тлеть,.
Жители что ли должны в администрацию с такими просьбами обращаться!!???? Может нам еще и лес пойти валить на новый полигон и дорогу туда протоптать??? Не ваша ли это работа завалить администрацию бумагами??? А???
А всем кто говорит, что не пахнет, что мол мы тут сами все придумываем просто.... Радуйтесь, что вам не приходится "наслаждаться " этим ароматом!
Цитата(Airin @ 18.8.2016, 17:49)

Проснулась от того, что мне горло драло от этой вони. Такое ощущение, что проблему решать бесполезно. Пишешь в выше стоящий орган, они спускают заявку нашим в город. Наши пишут - всё ок, всё устранили. Выше стоящий орган отвечает, мол, ваш вопрос проработан, всё решено. А по факту нифига подобного
Участились жалобы с горлом, желудком, пищеводом. Может и по этой причине

Возможностей у ЖКХ больше довести , расшевелить администрацию насчет нового полигона. Если они сами не замечают. Жителей кто послушает из администрации? начхать
Цитата(~OLYA~ @ 19.8.2016, 9:37)

Тодуа И.А. просматривая форум, увидев жалобу отправила сотрудников на полигон проверить. Возгорания нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лучше бы она решала с администрацией вопрос о новом полигоне
Verona91
19.8.2016, 21:40
Это ж песец какой-то! Опять вонь на спортивке.
Окно откроешь блевать тянет от вони. Закроешь жара духота.
У ужкх полюбому ничего не горит как всегда.
Как вонь тодуа исчезает. Только все ок - сразу и фотки и комментарии.
ZloVredina
19.8.2016, 21:47

На чьём балансе старый полигон тот и должен его содержать по всем нормам, чтобы не тлело и возгораний не было.
Всем известно, что поджигали раньше специально (моё ИМХО - принимали неучтённый мусор за денежку на въезде от пердпернимателей салдаманских и поджогами скрывали следы должностного преступления), а потом так и не смогли остановить горение.
Никто не подозревает 29 цех? Они не могут втихую выбросы со своих очистных делать?Или это невозможно по технологии?
Да свалка это!
Какой 29 цех?...
Забродин живет на спортивной, если в новый дом не уехал. Тодуа его сестра. Всем все нравится. Какие жалобы? Кому? На кого? Все родня.
Цитата(moch @ 19.8.2016, 21:49)

Никто не подозревает 29 цех? Они не могут втихую выбросы со своих очистных делать?Или это невозможно по технологии?
Нет,29 чист.Там нет очистных,там ласточки даже живут.Они бы точно там не жили.
Цитата(moch @ 19.8.2016, 21:49)

Носопырка то работает? Запах свалки- это кисляк+гарь вперемешку, мне кажется его хрен с чем спутаешь. Очистные совсем по другому пахнут, тоже неприятно, но не такой блевотный запах...
Salda-Life
20.8.2016, 10:18
Сейчас в дополнение к свалке еще и торфяниками и пожарами вонять начнет. Сильно горит север области.
Цитата(Salda-Life @ 20.8.2016, 10:18)

Сейчас в дополнение к свалке еще и торфяниками и пожарами вонять начнет. Сильно горит север области.
Копаю картоху.Пахнет горелым лесом.
nekto BS
20.8.2016, 10:56
торф горит в лесу, запах появился
Цитата(nekto BS @ 20.8.2016, 10:56)

торф горит в лесу, запах появился
Засуха.Жара продолжается.
что-то сегодня совсем рано завоняло(((
уже окна закупорила - вонища
А в Верхней Синячихе помойку, что горела постоянно, перенесли в другое место. Сейчас там заросшее поле.
Я как бы особо не привередлив в таком отношении, в Тагиле несколько лет проживал, но пахнет сильно. Это не радует.
да, на Устинова пахнет очень сильно.
Salda-Life
20.8.2016, 23:08
У Райта час назад воняло уже. С завтрашнего дня ветер будет меняться. Похоже только жители негодуют, власти болт положили. Мы спасаясь от вони живем с детьми пока в саду.
yuliya4847
21.8.2016, 0:59
люди! кто писал жалобы в администрацию по этому поводу? что вам ответили? хочу обращаться выше, но нужен ответ наших властей. терпение кончилось!
Цитата(Salda-Life @ 20.8.2016, 23:08)

Похоже только жители негодуют, власти болт положили. Мы спасаясь от вони живем с детьми пока в саду.
Цитата(~OLYA~ @ 18.8.2016, 12:07)

Работники МУП "Гор. УЖКХ" по заданию Тодуа И.А. выехали на полигон, сделали фото. Возгорания нет!!!!!!!!!!
Как это болт положили видите какие героические подвиги!!!
Цитата(yuliya4847 @ 21.8.2016, 1:59)

люди! кто писал жалобы в администрацию по этому поводу? что вам ответили? хочу обращаться выше, но нужен ответ наших властей. терпение кончилось!
Я выкладывала в этой теме, поглядите
Мишаня130
22.8.2016, 23:41
В последнее время начал замечать, что ЗЖИГАТЬ мусор стали по ночам. На работу идешь в ночную "ароматов" нет, в час или два начинается появляться едкий запах и першение в горле, а после 5-ти начинает все потихоньку рассеиватьсят. Наверное думают, что ночью все спят, ан нет, часть Салдинцев все же не спит и прекрасно ощущают запахи сгорающих отходов.
Смею предположить, что они установили печь для сжигания БТО.
Сегодня "в ночь" пошел, после проходной "восточной" - вонь ударила.. 23:25 было.
Так было часто : дул северный ветер,но днем не пахло,а к ночи не продохнешь.Причем вонь стоит несколько часов,а потом опять нормальный воздух,а ветер все время северный.
район китайки, 5 этаж---дышать нечем
Salda-Life
23.8.2016, 11:34
Сейчас даже днем подванивает район маг. Заря.
Кто знает в какой газете задают вопросы Ильичеву Забродину? Может так спросить проще или в ОНФ сразу писать
Мишаня130
23.8.2016, 13:40
Надо ночную вылазку к мусорке устроить, сделать видео, выложить в инете и пикет у администрации устроить. Может тогда они услышат.
В 2013 году когда свалка очень сильно горела (а не тлела, как в этот раз), многие жители писали в Правительство Свердловской области и в Роспотребнадзор. Мне самой приходили ответы и от Роспотребнадзор, и от Правительства, и от МЧС, и от представительства "Единой России".
Тогда очаг возгорания потушили, но тлеть свалка не перестала.
НО видать было хорошей внушение, и очаги тушили быстрее (чем в этом году).
В этом году кто-нибудь в область писал или все разговоры только тут?
Цитата(Elvira @ 23.8.2016, 14:12)

В 2013 году когда свалка очень сильно горела (а не тлела, как в этот раз), многие жители писали в Правительство Свердловской области и в Роспотребнадзор. Мне самой приходили ответы и от Роспотребнадзор, и от Правительства, и от МЧС, и от представительства "Единой России".
Тогда очаг возгорания потушили, но тлеть свалка не перестала.
НО видать было хорошей внушение, и очаги тушили быстрее (чем в этом году).
В этом году кто-нибудь в область писал или все разговоры только тут?
Ivаn Scherbakov
23.8.2016, 15:14
Складывается такое впечатление, что единоросы сознательно мстят и наказывают граждан за свои неудачи на прошлых выборах, поэтому травят наших граждан едким ядовитым воздухом и грязной технической неочищенной водой, или сознательно и специально не предпринимают никаких действий, на жалобы граждан отписываются и проявляют к возникшим проблемам абсолютное равнодушие.
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 23.8.2016, 16:14)

Складывается такое впечатление, что единоросы сознательно мстят и наказывают граждан за свои неудачи на прошлых выборах, поэтому травят наших граждан едким ядовитым воздухом и грязной технической неочищенной водой, или сознательно и специально не предпринимают никаких действий, на жалобы граждан отписываются и проявляют к возникшим проблемам абсолютное равнодушие.
Страшно представить, какова будет "мстя", если их прокатят на выборах...
Цитата(Salda-Life @ 23.8.2016, 11:34)

Кто знает в какой газете задают вопросы Ильичеву Забродину? Может так спросить проще или в ОНФ сразу писать
Конечно сразу в ОНФ!!! Разве не видно, что за пару лет ноль реакции. Дирик УЖКХшный фотки выкидывает-задымления нет. Даже в те дни когда над свалкой гриб поднимался, который полсалды видели, нет ни одной оф. новости о возгорании, все из каких то третьих источников узнается, потом может дирик уважит, скажет "да действительно было задымление, но уже все потушено

"
Я думаю биржа новостей вам в этом поможет и письмо коллект. составит, были бы желающие. Народ ведь привык наш жить-моя хата скраю, да как нищеброды.
Тодуа Ирина Александровна
23.8.2016, 21:35
Цитата(Мишаня130 @ 23.8.2016, 13:40)

Надо ночную вылазку к мусорке устроить, сделать видео, выложить в инете и пикет у администрации устроить. Может тогда они услышат.
Пожалуйста, если есть желающие то могу организовать пропуск на полигон в ночное время, в противном случае вас не пропустит сторож.
Мишаня130
25.8.2016, 3:29
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 23.8.2016, 21:35)

Пожалуйста, если есть желающие то могу организовать пропуск на полигон в ночное время, в противном случае вас не пропустит сторож.
Ирина Александровна, вы лучше людям расскажите что там происходит и как долго это будет длиться? А за пропуском зайду, куда подходить?
Тодуа Ирина Александровна
25.8.2016, 12:59
Цитата(Мишаня130 @ 25.8.2016, 3:29)

Ирина Александровна, вы лучше людям расскажите что там происходит и как долго это будет длиться? А за пропуском зайду, куда подходить?
приходите ко мне в кабинет, с паспортом.
Мишаня130
26.8.2016, 1:52
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 25.8.2016, 12:59)

приходите ко мне в кабинет, с паспортом.
Простите, но я не знаю где Ваш кабинет. Подскажите пожалуйста. И когда можно подойти?
Salda-Life
3.9.2016, 4:17
Бля! Опять вонища нестерпимая((
Только северный ветер опять тоже самое, бля!!!!!
Цитата(yuliya4847 @ 21.8.2016, 1:59)

Ответ прокуратуры
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На Устиновке опять ужасная вонь.
Цитата(tat-tat @ 3.9.2016, 19:38)

В общем я так понял, полигон по нормам нельзя было располагать там где он расположен, типа город поменьше сделали, полигон уже за границами и уже можно

.
А штрафы, так похихикать, за счет квартплаты. Грубо говоря на нашу с вами всеми оплату коммуналки, УЖКХ честно оплатит штраф вместо того чтобы те же 100тыр пустить на ремонт чего либо, дак это одни из самых малых штрафов.
А люди все удивляются за что они коммуналку платят

Че?! кто здесь рассказывал про заботу наших властей о горожанах, да чхать им на все с высока. Головой они отвечают за что-то... Ага-ага.
Salda-Life
4.9.2016, 1:34
Где новый полигон млять Ильичев ау???
Есть замечательная пословица: собака лает, караван идет
На Ломоносова и на,, Победе,, воняет .Этот запах не перепутаешь ни счем.До Нижней поднесло ужо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.