gospodinlu
11.11.2016, 12:55
Цитата(Dana @ 11.11.2016, 12:43)

в городе нет такого как кто то отписал Колясникову, что в городе постоянно стоит туман из продуктов горения, и постоянная вонь которая не дает дышать
Это Вам нет такого, а для нас, жителей Спортивной, Устиновки, Воронова, именно так:
Цитата(Dana @ 11.11.2016, 12:43)

постоянная вонь которая не дает дышать
Цитата(Salda-Life @ 11.11.2016, 13:43)

Когда завоняет, с приходом северных ветров, тогда и нужно оперативно выйти инициативной группе. И хорошо бы с замерителями чего просто так выходить? надо зафиксировать
Если ту вонь, о котрой жалуемся тут...зафиксировать и замерить вот тогда будет ШОК от показателей!!!
А то выйдем с представителями администрации , я скажу мне воняет и все выжигает в носоглотке., а они скпжут а нам не пахнет ничем. И что? надо замерщиков или эколога с прибором каким.
Согласна, ехать нужно когда вонь, сегодня не пахнет, смысла ехать проверять нет.
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 23:03)

Боюсь мне не поверят ) я же ездила уже , ни одна ...
А когда ездила?
Salda-Life
11.11.2016, 13:02
Ветра сегодня в сторону от города (см вложение).. смысла куда-то ехать "вынюхивать" нет, нужно гулять и дышать
DVDshnik
11.11.2016, 13:25
Сегодня к нам несёт "чистый" воздух из Тагила.
Цитата(gospodinlu @ 11.11.2016, 12:52)

А зачем сегодня ехать? Сегодня же то редкий день, когда НЕ воняет!!!!
Чтобы посмотреть в каком состоянии полигон, какие проводятся и чем работы, увидеть размеры, масштабы и самое элементарное иметь картинку для сравнения ...
Цитата(Covboy @ 11.11.2016, 13:01)

А когда ездила?
Не помню конец лета илиначало осени, когда вот тут так же инициативная группа ревела, что дышать не чем, была в то время на работе и потому ближе всего к свалке, у нас не пахло, задала вопрос коллегам пахнет кому то или нет, моюет с моим носом что то ни так, ответ был такой, что да, бывает воняет ужасно, но сегодня не пахнет, услышала это ни от одного человека от многих, мы толпой сидели в курилке на улице, чышла с работы и почти сразу и поехала прихватив еще одного человека , в тот день ни каких возгораний, задымлений и запахов не было, ни на устинке, ни на свалке, не смотря на то что в теме один человек вопил что помирает двшать не чем
Что было то и говорю, верить не верить ваше право , мне врать ни к чему
Цитата(Mary Poppins @ 11.11.2016, 12:16)

Когда воняло, тогда воняло. Если сейчас нет запаха то нет. Откуда я знаю почему не воняет? Может не горит, может ветер не дует в нашу сторону, может Райт построили и маршрут ветра переменился. мне это не интересно, как также вам было не интересно, когнда до вашего дома не доходил этот запах. Я предлагаю хоть кому, кому пахнет, вместе со мной съездить на полигон или сходить к Ирине Александровне. В администрацию не пойду, у меня к ним вопросов нет. И убедимся откуда идет запах. Предлагаю сегодня. Есть добровольцы?
У вас даже стиль общения смахивает на иа-
"я сказала значит я сказала!!!"Прочитав сообщения с 2014г
Да вы милка похожа на эдакую политическую прастиженщину
Цитата(ТИМ @ 11.11.2016, 12:35)

Дана, кто такой Колясников, что ему нажаловался кто-то, а тебе это не нравится?он что-то вообще может решить по этому делу?
Дональд Трамп местного разлива

( не салдинского, а скажем уральского), мое мнение больше чем тиснуть пару статеек в скандальные газеты - больше ни чего , мне не нравится он и его деятельность а ни то что нажаловались

, коверкает факты, не проверяет информацию , преподносит так как ему выгодно , больше шума нет ни что , словом делает себе политическую карьеру на будущее - много кипиша и шума и толку ноль, значит такой и политик будет соответственно ( я не только по свалке сужу, давно за его деятельностью наблюдаю и цапаю регулярно за несоответствие и коверканье )
Цитата(Dana @ 11.11.2016, 13:34)

Не помню конец лета илиначало осени,
в тот день ни каких возгораний, задымлений и запахов не было, ни на устинке, ни на свалке
А две недели назад весь город заволокло и дирик согласился с этим и по весне были комметарии "да произошло возгорание-тушим".
Это я к тому что, смысл то какой в экскурсии. Или похуду к иа
Я верю своим глазам- когда валят клубы дыма со свалки. Дирик говорит да, дымит. У торгового был, воняло именно свалкой. Кто? что? кому? еще хочет показать или сказать, все ясно, чего еще выдумывать???Цитата(Mary Poppins @ 11.11.2016, 12:16)

Я предлагаю хоть кому, кому пахнет, вместе со мной съездить на полигон или сходить к Ирине Александровне. И убедимся откуда идет запах. Предлагаю сегодня. Есть добровольцы?
Сто500 раз спрашиваю зачем????
Проблема в палигоне, все ясно как белый день.
Или кто-то хочет в детективном порядке установить, что на близлежащей лесопилке или металлобазе втихаря утилизируют бытовые отходы и это оттуда воняет и дымит. Неее-нее, ни со свалки!!!
DVDshnik
11.11.2016, 14:22
А шо? И утилизируют, поскольку печки топят всяким мусором, включая креозотные шпалы и масло отработку из двигателей. И воняет всё это мама не горюй.
Цитата(Covboy @ 11.11.2016, 14:04)

А две недели назад весь город заволокло и дирик согласился с этим и по весне были комметарии "да произошло возгорание-тушим".
Это я к тому что, смысл то какой в экскурсии. Или похуду к иа
Я верю своим глазам- когда валят клубы дыма со свалки. Дирик говорит да, дымит. У торгового был, воняло именно свалкой. Кто? что? кому? еще хочет показать или сказать, все ясно, чего еще выдумывать???
Сто500 раз спрашиваю зачем????
Проблема в палигоне, всем ясно как белый день.
Или кто-то хочет в детективном порядке установить, что на близлежащей лесопилке или металлобазе втихаря утилизируют бытовые отходы и это оттуда воняет и дымит. Неее-нее, ни со свалки!!!
Так собирайте уже наконец то иннициативную группу, выходите с ней в народ, в администрацию, еще дальше , вносите предложения, высказывайте эмоции и недовольство там , а не тут , узнавайте проблемы и пути их решения, смысл только писать тут ни чего при этом не делая ? Я читала эту тему долго и все ждала когда же уже кто то начнет что то делать...нет - дальше разговоров с монитором дело не идет ... Если у каждого лично возникают какие то архиважные проблемы, к примеру болезнь , каждый будет решать ее, сидеть сиднем и причитать это не выход, выход только если эта болезнь надуманая для привлечения внимания к себе , если она по настоящему беспокоит ее лечат , а не причитают ..
Мое имхо, далее не вижу смысла писать в теме
Salda-Life
11.11.2016, 14:54
Не видишь смысла не пиши. Имхо твое давно ясно.
Цитата(Salda-Life @ 11.11.2016, 14:54)

Не видишь смысла не пиши. Имхо твое давно ясно.
Причитайте дальше
А нам, кому воняет, смысл есть продолжать писать на форуме и в разные инстанции, есть надежда, что кто- нибудь обратит внимание на эту тему, т.к под угрозой здоровье нескольких десятков тысяч людей!
Mary Poppins
11.11.2016, 19:11
Цитата(Dana @ 11.11.2016, 13:26)

Во сколько ?
не заходила, не видела.
Я могу хоть во сколько, во сколько вам удобно в рабочий день только, в выходные мне не очень удобно. Созвонимся с ЖКО, договоримся о пропусках и поедем. Жду время в личку можно
Mary Poppins
11.11.2016, 19:13
Цитата(ТИМ @ 11.11.2016, 13:34)

но вам и не писали о том, что вы всё сочиняете, а вы почему-то решили, что вам тогда воняло реально, а сейчас люди в другом районе выдумывают.
У нас сегодня не воняет - смысл ехать на полигон? Надо ехать , когда реально запах есть, а это в основном ночью или рано утром - у меня лично нет возможности в это время куда-то ездить. Что даст поход к Ирине Александровне? думаю, она просто повторит всё то, что писала на форуме - ничего нового. так зачем тратить на это время? вопрос с новым полигоном она точно не решит.
Да мне все равно вообще. Мне не воняет свалкой. Пишите если вам воняет, только этим не решишь проблему точно.
Mary Poppins
11.11.2016, 19:15
Цитата(gospodinlu @ 11.11.2016, 13:52)

А зачем сегодня ехать? Сегодня же то редкий день, когда НЕ воняет!!!!
Так езжайе в другой, кто не дает кому

Если говорите, что не воняет от того, что ветер дует в другую сторону, так значит эта свалка горит всегда, а пахнет или нет это от ветра? Вот и поехать и посмотреть, так или нет. Я вот например, доезжала до КПП и видела дым валит из труб разных котельных и завода, а с города казалось, что из полигона. Посмотреть на сколько полигон переполнен, как это в живую выглядит, неинтересно? Может он и не переполнен совсем, а может горит вовсю и уже караул. Это надо видеть, я так думаю. Проблемы в этом не вижу, но похоже, что только Дана и может реально поехать и посмотреть. Значит правда только здесь желание поболтать есть. Больше тоже в этой теме не пишу. Не интересно.
skyangel
11.11.2016, 19:29
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 23:16)

Еще раз - почему люди не могут высказать свое мнение ? Я задавала уже этот вопрос ..или у вас только два мнения ,одно ваше , а другое не правильное ?
Не нервничайте и пишите покультурней , вы же находите время сидеть на форуме, в чем проблема сьездить , сходить на прием ? Или нет проблемы как таковой, что бы она этого стоила ? Или не настолько существенная ?
Я например, к такой мысли прихожу читая тему
В том то всё и дело, что высказывать мнение и называть людей сумасшедшими (потому что им воняет) это разные вещи!
На время посмотрите, когда я сижу на форуме, не думаю, что Ирина Александровна в это время соберется ехать на свалку! Тем более смысла я в этом не вижу, доказательств было и так достаточно и летом и сейчас!
А по поводу (пишите покультурнее) я Вам так скажу, если бы Вы оказались на этой стороне, посмотрела бы я на Вас, как бы Вы выражались!
skyangel
11.11.2016, 19:43
Цитата(Mary Poppins @ 11.11.2016, 13:16)

Когда воняло, тогда воняло. Если сейчас нет запаха то нет. Откуда я знаю почему не воняет? Может не горит, может ветер не дует в нашу сторону, может Райт построили и маршрут ветра переменился. мне это не интересно, как также вам было не интересно, когнда до вашего дома не доходил этот запах. Я предлагаю хоть кому, кому пахнет, вместе со мной съездить на полигон или сходить к Ирине Александровне. В администрацию не пойду, у меня к ним вопросов нет. И убедимся откуда идет запах. Предлагаю сегодня. Есть добровольцы?
Вы с Тодуа не родственники? Как только запаха нет, вы тут же предлагаете ехать на свалку! Как только дышать невозможно, Вы все затыкаетесь!
Salda-Life
11.11.2016, 19:46
Цитата(Mary Poppins @ 11.11.2016, 19:15)

Так езжайе в другой, кто не дает кому

Если говорите, что не воняет от того, что ветер дует в другую сторону, так значит эта свалка горит всегда, а пахнет или нет это от ветра? Вот и поехать и посмотреть, так или нет. Я вот например, доезжала до КПП и видела дым валит из труб разных котельных и завода, а с города казалось, что из полигона. Посмотреть на сколько полигон переполнен, как это в живую выглядит, неинтересно? Может он и не переполнен совсем, а может горит вовсю и уже караул. Это надо видеть, я так думаю. Проблемы в этом не вижу, но похоже, что только Дана и может реально поехать и посмотреть. Значит правда только здесь желание поболтать есть. Больше тоже в этой теме не пишу. Не интересно.
Вот и отлично! Закончу ваше пребывание на этой ветке форума вашей же цитатой (см. фотку)
А кто нибудь писал в администрацию запрос о новом полигоне? Когда он запланирован? Есть такой ответ у кого нибудь? Или ссылку на видео.
Я могу написать.
nekto BS
11.11.2016, 22:10
вам всем больше заняться нечем как только в инете сидеть? идите деньги заработайте бабе на мороженое детям на цветы
Цитата(nekto BS @ 11.11.2016, 22:10)

вам всем больше заняться нечем как только в инете сидеть? идите деньги заработайте бабе на мороженое детям на цветы
На пенсии в профилактории чем заниматься и дома,вот и инетимся,на курсах научили.
nekto BS
11.11.2016, 22:20
nekto BS
11.11.2016, 22:24
все правильно надо в этой жизни утверждаться, хотябы через инет
skyangel
11.11.2016, 22:30
Цитата(nekto BS @ 11.11.2016, 23:10)

И чё ж ты тут зарегался то, работяга .......... Баба с детьми от тебя сбежала чтоль?
nekto BS
11.11.2016, 22:32
да ДИБИЛЫ вы все
nekto BS
11.11.2016, 22:34
больно много умичать стали лет пять назад сидели все языки в одно место засунули хотя полигон горел постоянно
nekto BS
11.11.2016, 22:35
nekto BS
11.11.2016, 22:40
Цитата(skyangel @ 11.11.2016, 22:30)

И чё ж ты тут зарегался то, работяга .......... Баба с детьми от тебя сбежала чтоль?

нос откушу
Солнечный
11.11.2016, 22:51
Дана хочет, видимо, передать мысль, люди одумайтесь, астматики, аллергики, и все все кому тяжело дышать, дети и их родители! Все хорошо, Вы бы видели как много там работы, и МУП Гор УЖКХ вылазит из всего, что можно, чтоб справиться с этой проблемой. И они молодцы! И Вы идиоты, которые недооцениваете их заботу, и ласку! Пусть без трактора, который там трудиться должен, ЕЖЕДНЕВНО! Или трамбовщик ТБО, которого НЕТ или водовозкой тушить возгорание, в общем МУП делает все, чтоб не пахло, но не получается!Этим, люди занимаются очень хорошие! Про Mary, ну та вообще, её пожалеть надо, понять и простить, пусть пишет, уси пуси....
которые
Люди терпите! Пока такие хорошие люди проблемами города занимаются...Памятник им из золота, а глаза из изумруда! И чтоб люди из ...... из чего угодно, но в рот смотрели!
здравствуй, северо-восточный ветер! и вонища ......
Тодуа Ирина Александровна
13.11.2016, 22:46
Цитата(SMSka @ 13.11.2016, 20:51)

здравствуй, северо-восточный ветер! и вонища ......
Добрый вечер, вы конечно 'SMSka' меня извините, но Полигон не дымит и не горит. Вот фото с разных ракурсов камер установленных на полигоне. На них видно дату и время (пол часа назад) Откуда "вонищу" к вашим окнам принесло с северным ветром, я не знаю, но точно не с полигона.
Salda-Life
13.11.2016, 22:52
Ну вот опять вонь. Район торгового.
Salda-Life
13.11.2016, 23:10
Восток тоже вонь, Устиновка аналогично. На таких фотках тления не увидеть, да прямого огня нет, но вонь опять понесло на город с северными ветрами.
solnce01
13.11.2016, 23:13
возле дворца очень неприятно пахло, около 21.00
Salda-Life
15.11.2016, 20:03
Всю ночь подванивало на устиновке, даже сквозь закрытые окна просачивалось(
Salda-Life
16.11.2016, 21:39
опять вонь! район магазина Ньюпорт
что вы, что вы?! "Полигон не дымит и не горит"
Цитата(Salda-Life @ 16.11.2016, 21:39)

опять вонь! район магазина Ньюпорт
да, в том районе ещё днём попахивало.
на Устиновке чаще всего запах есть до рубина, а дальше получше обстановка - мы решили как-то до райта прогуляться: до рубина и семёрки почти не было запаха, а вот около бывшего садика вонь нестерпимая уже (сего-то каких-то метров 100), так что те, кто ближе к прокуратуре, запах реже ощущают - его относит на Спортивку.
DVDshnik
17.11.2016, 9:01
Вы что курите-то все? Не горит помойка. Небо сейчас безоблачное и любой пар/дым видно бы было издалека.
Цитата(DVDshnik @ 17.11.2016, 9:01)

Вы что курите-то все? Не горит помойка. Небо сейчас безоблачное и любой пар/дым видно бы было издалека.
может и не горит, а запах есть.
пс: мы вообще не курим, поэтому, наверное, и чувствуем запах горелок.
пс: знакомые сказали, что на свалке яма метров 15-20 глубиной - там всё тлеет, поэтому и запах (правда или нет не знаю - сама лично не видела, как говорится, за что купила, за то и продаю, а вот вонь помоечную ощущаю хорошо, увы)
Цитата(DVDshnik @ 17.11.2016, 9:01)

Не делай петрушку,пахнет помойкой кислый противный запах.
DVDshnik
17.11.2016, 10:13
Пруф обнародовать слабо? В холода полно всякого дыма в небо идёт, а давление атмосферное высокое, вот вся гарь и вонь у замли держатся.
Цитата(DVDshnik @ 17.11.2016, 10:13)

Пруф обнародовать слабо? В холода полно всякого дыма в небо идёт, а давление атмосферное высокое, вот вся гарь и вонь у замли держатся.
Ездил в ,,аист,, по делам,вонь до Райта от переезда ЖД,ветер восточный.Из леса несёт,со стороны свалки,в машине печка эту кислятину в салон гонит,пришлось рециркуляции включать.Все равно ей будет вонять,пока не закроют полигон, Вот и всё.Одни и теже тут ворчат,другие просто ппальцем об ассальт.ходят и ездят нюхают,ждут само рассасывания.Толку никакого,сменится ветер скоро и все хорошо будет.
Цитата(DVDshnik @ 17.11.2016, 10:13)

а как можно доказать наличие запаха, если вам не пахнет в силу плохого обоняния, или другом районе находитесь? вам в баночку "аромат" поймать?
пройдите по местам, где люди жалуются на вонь, хотя, если с обонянием туго, то...
17.11.2016, 12:10
Я могу ответить одно: на сегодняшний день (и на вчерашний тоже) задымления и возгорания на ПОЛИГОНЕ нет. Могу фото с камер, каждый день (три раза в день), с указанием даты и времени выкладывать в теме. Если от этого кому нибудь легче станет. Работы на полигоне ведутся, грунт завозим и с Титановой долины и сами копаем, пересыпаем мусор. Никакая яма на полигоне, как пишет Тим, там не горит. Эта яма называется - противопожарный водоем, на случай тушения пожара. Кроме нее имеется скважина, для заполнения машин (пожарных или нашей спец техники) водой. Естественный запах полигона мы ничем не можем заглушить, да попахивает он, когда ветер в город, больше всего Устиновке достается. Когда дымит или горит, пахнет и в других районах.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 17.11.2016, 13:10)

Я могу ответить одно: на сегодняшний день (и на вчерашний тоже) задымления и возгорания на ПОЛИГОНЕ нет. Могу фото с камер, каждый день (три раза в день), с указанием даты и времени выкладывать в теме. Если от этого кому нибудь легче станет. Работы на полигоне ведутся, грунт завозим и с Титановой долины и сами копаем, пересыпаем мусор. Никакая яма на полигоне, как пишет Тим, там не горит. Эта яма называется - противопожарный водоем, на случай тушения пожара. Кроме нее имеется скважина, для заполнения машин (пожарных или нашей спец техники) водой. Естественный запах полигона мы ничем не можем заглушить, да попахивает он, когда ветер в город, больше всего Устиновке достается. Когда дымит или горит, пахнет и в других районах.
Можно узнать на какой стадии новый полигон? Планируется, проектируется, согласовываются ТУ и т.п.? Чтоб "естественный запах полигона" не находился в неестественной близости от жилых районов. И что случилось за последние годы, до этого "естественного запаха" не наблюдалось.
17.11.2016, 14:39
Цитата(СТС @ 17.11.2016, 12:36)

Можно узнать на какой стадии новый полигон? Планируется, проектируется, согласовываются ТУ и т.п.? Чтоб "естественный запах полигона" не находился в неестественной близости от жилых районов. И что случилось за последние годы, до этого "естественного запаха" не наблюдалось.
По проектированию нового полигона, конечно работа ведется, но на какой стадии в настоящее время, задавайте вопросы экологу администрации, это ее вотчина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.