Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядовитый дым городской свалки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
DVDshnik
Цитата
В Нижнюю видимо ночью от Верхней натащило
Так-то в Нижней своя свалка горит, и очень даже заметно.
DVDshnik
Совершенно случайно оказалось, что
Цитата
5 июня во всем мире отмечается Всемирный день окружающей среды. К сожалению, экология на планете портится год от года. Глобальное потепление, ледниковый период, горы мусора - и это еще не весь список опаснейших экологических проблем.
Mary Poppins
Обращение к директору ЖКО:
Демид Александрович, сколько еще будете нас травить ядами со свалки?
Ведь невозможно уже так жить дальше. Сегодня утром это просто ужас какой то, у меня у мамы случился приступ астмы. Дышать нечем. Если Вы не справляетесь со своими объектами, тогда займитесь другим делом которое Вам под силу.

Игорь Владимирович! Константин Сергеевич!
Мы знаем,что Вы читаете форум, пожалуйста, отреагируйте уже на эту городскую проблему.

Уважаемая пресса!
Вы не дышите салдинским воздухом?
Леонардо
Цитата(Mary Poppins @ 6.6.2014, 7:20) *
Обращение к директору ЖКО:
Демид Александрович, сколько еще будете нас травить ядами со свалки?
Ведь невозможно уже так жить дальше. Сегодня утром это просто ужас какой то, у меня у мамы случился приступ астмы. Дышать нечем. Если Вы не справляетесь со своими объектами, тогда займитесь другим делом которое Вам под силу.

Игорь Владимирович! Константин Сергеевич!
Мы знаем,что Вы читаете форум, пожалуйста, отреагируйте уже на эту городскую проблему.

Уважаемая пресса!
Вы не дышите салдинским воздухом?

http://vsalde.ru/pressa/orbita/7396-gazeta...atv-22-636.html
вот в Орбите статья от 29.05.14, только есть ли результаты? Сегодня 06.06.14
SMSka
Цитата(Леонардо @ 6.6.2014, 8:35) *
http://vsalde.ru/pressa/orbita/7396-gazeta...atv-22-636.html
вот в Орбите статья от 29.05.14, только есть ли результаты? Сегодня 06.06.14

что-то даже страница со статьей не отображается, пустая...
хотя все остальные страницы - читаемы blink.gif
Арсений78
опять вонь зловещая((
@in1
Цитата(Арсений78 @ 10.6.2014, 9:00) *
опять вонь зловещая((

Ветер с южного поменялся на северный вот и поперло.
Светик
И дождики не помогают(((( Утром в 6 часов встала окно было на проветривании так аж глазки ело.... Сколько ж это будет продолжаться? Печалька(((
@in1
rolleyes.gif
Еввгения
Цитата(wowa_vs @ 4.6.2014, 9:22) *
У одной с математикой отлично, у другой с русским. Им бы еще власти чуть чуть в руки и заживем.

у тебя по ходу с восприятием туго. учись читать по диагонали.усе написано праильна!
@in1
Цитата(@in1 @ 10.6.2014, 13:32) *
rolleyes.gif

На завтра повернет на восточный.Похоже до 20.06.поливать будет,может и потушит.
@in1
Это по ходу старая знакомая опять пыхтит.
G-Star inc
Господа и дамы, закрываем окна. Горит красным пламенем вся свалка... ОПЯТЬ
http://www.youtube.com/watch?v=_Fc7rX6d6Zs
Olegra
Сильно горит! Нам в Нижней хорошо видно. Повезло, что пока ветер в другую сторону вонь несет!
DVDshnik
В Нижней разве свалку потушили? Долго горела.
Малявочка
вчера коптила, было заметно
Арсений78
Вонь ужасная в районе Устинова-Спортивная!
а дети в детсадах гуляют уже второй час. Неужели МЭРИЯ не должна предупредить, чтоб ХОТЯ БЫ детей не выпускать во время такой ядовитой атаки????
EPav13
Цитата(Арсений78 @ 8.7.2014, 10:16) *
Вонь ужасная в районе Устинова-Спортивная!
а дети в детсадах гуляют уже второй час. Неужели МЭРИЯ не должна предупредить, чтоб ХОТЯ БЫ детей не выпускать во время такой ядовитой атаки????

А мэрам видимо давно на всё, что делается в Салде пох.. Надо звонить в областную МЧС.
SMSka
товарищи, что делать то надо? я уже сама согласна идти-писать-звонить! только не знаю куда обращаться?

многократные обращения в РПН на их сайте лично у меня никакого результата не принесли...даже ответов на майл от них не было((((
ZloVredina
Цитата(Маняня @ 8.7.2014, 13:12) *
товарищи, что делать то надо? я уже сама согласна идти-писать-звонить! только не знаю куда обращаться?

многократные обращения в РПН на их сайте лично у меня никакого результата не принесли...даже ответов на майл от них не было((((

Мне тоже в этом году не отвечают. Видимо расслабились, после того как их в Тагил перевели...

Дышать нечем по ночам, что делать - не знаю (((
Alexander
а в прокуратуру кто-нибудь обращался?

к слову. У меня вчера родственник из Москвы приехал. Увидел сие безобразие и рассказал, что когда Москву задымляли горящие торфянники, то там шуршали все как пчелки! Всех на тушение отправили! Трубопровод спциально туда тянули. Вывод - наш урюпинск никому не нужен. Задыхайтесь мол потихоничку...привыкайте...построят ТД и всегда будет примерно так.
юляфффка
Если открытый огонь можно потушить с помощью воды, то химический состав тлеющего мусора не позволяет затушить его водой. оптимальное решение – это засыпать его более толстым слоем грунта . любого строительного мусора на свалку.

делать более глубокие траншеи для мусора и засыпать их землей.
Alexander
Цитата(юляфффка @ 8.7.2014, 13:47) *
Если открытый огонь можно потушить с помощью воды, то химический состав тлеющего мусора не позволяет затушить его водой. оптимальное решение – это засыпать его более толстым слоем грунта . любого строительного мусора на свалку.

делать более глубокие траншеи для мусора и засыпать их землей.

Это вы к чему? Берем типа лопаты и копать?
Крупносортщик
Цитата(Alexander @ 8.7.2014, 13:26) *

к слову. У меня вчера родственник из Москвы приехал. Увидел сие безобразие и рассказал, что когда Москву задымляли горящие торфянники, то там шуршали все как пчелки! Всех на тушение отправили! Трубопровод спциально туда тянули. Вывод - наш урюпинск никому не нужен. Задыхайтесь мол потихоничку...привыкайте...построят ТД и всегда будет примерно так.

Так этож столица) Там когда что нить происходит, даже ерунда какая нить - вся страна по федеральным каналам узнает. А тут забытая богом Салда...
СТС
Цитата(Alexander @ 8.7.2014, 15:19) *
Это вы к чему? Берем типа лопаты и копать?

Копать долго придется. Для того чтоб потушить тлеющую свалку слой земли должен быть примерно метр и это если свалку закроют и не будут непрерывно новые "дровишки" подбрасывать.
G-Star inc
вчера было видно с расстояние овер километр, что было открытоое горение. сегодня видимо внутри тлеет и местами горит
SMSka
а есть ли у нас в городе природохранная прокуратура?........
nikolay
Цитата(Маняня @ 9.7.2014, 12:04) *

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура

Адрес: Свердловская область, г. Нижний Тагил, пр. Мира, 56
Сотрудники прокуратуры

Часы работы:
Понедельник-четверг с 9.00- 18.00
Пятница с 9.00 – 17.00
Перерыв с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Прокурор
Калинин
Василий
Валентинович
Тел. (3435) 41-49-03

Контактный телефон: (3435) 41-37-54, 41-49-03
Факс: (3435) 41-37-54.
Заместитель Прокурора
Слепухин
Роберт
Витальевич
Тел. (3435) 41-49-04
Крупносортщик
Цитата(Маняня @ 9.7.2014, 15:04) *

даже если б и была, то как бы она потушила свалку?
ну через месяц, допустим, примут "меры прокурорского реагирования", а дальше что? свалка как горела, так и будет гореть.
Арсений78
На УСТИНОВКЕ ужасная вонь! Аж глаза режет. Давно такой концентрации не было. Закупориваемся(((
ZloVredina
Цитата(Арсений78 @ 14.7.2014, 23:51) *
На УСТИНОВКЕ ужасная вонь! Аж глаза режет. Давно такой концентрации не было. Закупориваемся(((

В живиках тоже ужасная вонь гарью.

Цитата(Еввгения @ 30.5.2014, 0:19) *
блин.........Юля....я живу напротив тебя, детки на 4 мес постарше твоего сына, никто ни когда не кашлял ни от какого дыма при открытых окнах....не нравится идите пишите..стучитесь...добивайтесь....что тут вонять..........достали чахоточники))

Где там Еввгения, которая предлагала освежителем воздуха побрызгать? Чё, брызгаешь у себя в соседне доме освежителем, помогает, нет? Детки у тебя, Еввгения, не чахоточные, нормально гарью дышат?
Наш вот что-то от такой гари сразу закашлял, когда окно приоткрыли проветрить. Закупориться пришлось...

ТИМ, куда писала, про отсутствие горячей воды? Можно ссылку? Может туда можно и про свалку написать?
Timotei
Цитата(Alexander @ 8.7.2014, 13:26) *

11.07 написала письмо в инет-приемную областной прокуратуры
сегодня получила бумажное письмо, что мое обращение отправлено для рассмотрения нашему городскому прокурору
ждем-с...
SMSka
народ, у вас сейчас в районе Устиновки воняет дымом?
у нас у больничного все в дыму...не пойму - или со свалки или с част.сектора....вроде ветер южный и небольшой совсем, так может не свалка?...
ZloVredina
Цитата(Маняня @ 9.8.2014, 23:05) *
народ, у вас сейчас в районе Устиновки воняет дымом?
у нас у больничного все в дыму...не пойму - или со свалки или с част.сектора....вроде ветер южный и небольшой совсем, так может не свалка?...

Сегодня в живиках ни дыма, ни запаха со свалки.
Утром кислотой воняло, также, как когда возле НТЦ проходишь.
SMSka
каждые вых бываем в гостях на Устиновке, все так же воняет гарью(((
"аборигены" то видимо уже принюхались, а приезжие чувствуют, хотя тоже потом принюхиваешься((((
Арсений78
ВНимание! Опять душегубка на Устинова!!!
ZloVredina
Цитата(Арсений78 @ 11.8.2014, 22:49) *
ВНимание! Опять душегубка на Устинова!!!

В живиках с 5 вечера дышать нечем ((
Арсений78
вот дней 5 назад фотка...вот так горит свалка...ветерок чуть в сторону города и жопа.
когда дождливо еще хуже...совсем не разветривается..иотрава оседает на город((
Timotei
сегодня общалась по этому вопросу с учасковым, составили акт опроса меня
в кабинете было двое участковых, так оба типа даже не в курсах, что свалка горит и воняет!
ждем продолжения...........................
йцук
Цитата(Timotei @ 12.8.2014, 21:21) *
сегодня общалась по этому вопросу с учасковым, составили акт опроса меня
в кабинете было двое участковых, так оба типа даже не в курсах, что свалка горит и воняет!
ждем продолжения...........................

афигеть какой беспредел у нас в городе куда не глянь
Dgusik
Цитата(йцук @ 13.8.2014, 0:55) *
афигеть какой беспредел у нас в городе куда не глянь

Прозрел сиротинушка! Дык он уж не первый год!
Dgusik
Цитата(Dgusik @ 15.8.2014, 20:54) *
упс!
Нитта Саюри
Цитата(Dgusik @ 15.8.2014, 17:24) *

дак зачем на плохое равняться?
надо идти к лучшему, к светлому, не?
Dana
Гусыня, я вам в паралельной теме вопрос задала, оченно хотелось бы ответ услышать , по депам тема. прошу туда
Dgusik
Цитата(Нитта Саюри @ 15.8.2014, 21:05) *
дак зачем на плохое равняться?
надо идти к лучшему, к светлому, не?

Согласен! Но не за пол секунды!
Нитта Саюри
Цитата(Dgusik @ 15.8.2014, 18:17) *
Согласен! Но не за пол секунды!

вы ведь вроде бы Ж пола были давеча?

Dana
у них один ник на всех )))
пипец флудеры )) , насмешили
а ведь так солидно выглядеть хотели...
ща отписываться начнут что описались
тьфу . в игнор
Dgusik
Цитата(Dana @ 15.8.2014, 22:21) *
у них один ник на всех )))
пипец флудеры )) , насмешили
а ведь так солидно выглядеть хотели...
ща отписываться начнут что описались
тьфу . в игнор

Зачем, с волками жить — по-волчьи выть! а может я lol.gif Кончита Вурст, вполне по европейски, там где Вам жилось бы лучше!
Dgusik
Цитата(Нитта Саюри @ 15.8.2014, 22:11) *
вы ведь вроде бы Ж пола были давеча?

за чтение 5, а за правила рунета неуд! lol.gif
Нитта Саюри
Цитата(Dgusik @ 15.8.2014, 23:04) *
Зачем, с волками жить — по-волчьи выть! а может я lol.gif Кончита Вурст, вполне по европейски, там где Вам жилось бы лучше!

Посмотрев финал "Евровидения", россияне начали брить бороды.............почитав ваши высказывания... bad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.