Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядовитый дым городской свалки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
ТИМ
Цитата(Mary Poppins @ 10.11.2016, 20:11) *
Так переполнилась свалка, вот и воняет, надо её консервироаать конечно, и делать новый полигон, а не обвинять, что его поджигают

о том и речь! давно Ильичёв бла-бла-бла про новый полигон, но пока только одна вонь на весь район горелым мусором.
Mary Poppins
Цитата(Salda-Life @ 10.11.2016, 21:14) *
Я вот про поджигание никогдаа не говорил!
Считаю возгорание происходит либо естественным причинам: изнутри или солнышко через разбитое стекло сработало. Может бомжи какие рыскают и курят или заводские оходы какие горячие.

Не верю в специальное поджигание.

Вот с этим я согласна тоже
Ну вот хоть здравые высказывания появились, а то какие то страшилки, что ЖКХ с администрацией поджигают свалку. конечно нужен новый полигон, только я вот не видел этого сюжета, где глава обещает его строительство, поэтому не в курсе дел. Но, если у ЖКХ есть лицензия на эксплуатацию действующего полигона, то никто не будет тратить бюджетные деньги на обустройство нового. Наверное это очень дорого, но сколько, никто из нас даже не представляет
ТИМ
Цитата(Salda-Life @ 10.11.2016, 20:14) *
Я вот про поджигание никогдаа не говорил!
Считаю возгорание происходит либо естественным причинам: изнутри или солнышко через разбитое стекло сработало. Может бомжи какие рыскают и курят или заводские оходы какие горячие.

Не верю в специальное поджигание.

бомжам пропуски выдают?) сами же работники и кидают басики - сколько раз наблюдала, что дворники, например, кидают окурки себе же под ноги, не думаю, что на полигоне все высококультурные работают. НО почему раньше от солнышка через стёклышко и от басика от дурасика ничего не загоралось (если и загоралось, то не еженедельно по ночам)?? пора уже штрафовать этих злостных "курильщиков"!
Шаймарданов
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 20:09) *
Ну в приют это в приют, жить на халяву у государства это одно, работать на это государство это другое , если у чела не возникло желания раньше то думаю тем более не возникнет после куска халявы ...- не удачный пример ..
Та категория про которую вы говорите , работать рвется меньше всего, а если вдруг и устраивается куда то до первой зп ...

Под одну гребенку не греби ...
Когда я подошел к человеку и спросил чем я могу помочь..он ответил что было бы здорово если я найду хоть какую то работу..всякие бывают люди.
Думаю найти людей не составит труда.
Dana
Цитата(****** @ 10.11.2016, 20:31) *
Ну вот хоть здравые высказывания появились, а то какие то страшилки, что ЖКХ с администрацией поджигают свалку. конечно нужен новый полигон, только я вот не видел этого сюжета, где глава обещает его строительство, поэтому не в курсе дел. Но, если у ЖКХ есть лицензия на эксплуатацию действующего полигона, то никто не будет тратить бюджетные деньги на обустройство нового. Наверное это очень дорого, но сколько, никто из нас даже не представляет

Кучу всего перечитала, не помню уже в каком городе , на строительство нового полигона 1.5 млрд рублей , при том там строительством и эксплуатацией будет заниматься ни город, а комерческая организация , соответственно и тарифы будут уже другие , комерсанты зарабатывают, а не занимаются благотворительностью ..Ну я просто озвучила возможную цифру, жаль не отложился в голове город да и там ситуация другая
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 22:28) *
Кучу всего перечитала, не помню уже в каком городе , на строительство нового полигона 1.5 млрд рублей , при том там строительством и эксплуатацией будет заниматься ни город, а комерческая организация , соответственно и тарифы будут уже другие , комерсанты зарабатывают, а не занимаются благотворительностью ..Ну я просто озвучила возможную цифру, жаль не отложился в голове город да и там ситуация другая

Да, цифра очень внушительная, такого конечно бюджет Салды не потянет никогда.
Вопрос к Ирине Александровне, слышал, что в 17 году вывоз мусора и эксплуатацию полигона будет заниматься региональный оператор, что то типа капитального ремонта домов? Деньги будем платить в область, а там кого назначать, или как? И до какого года у ЖКХ лицензия по полигону?
skyangel
Цитата(Mary Poppins @ 9.11.2016, 22:41) *
Вот люди! Вам говорит Ирина Александровна: не горит, поехали посмотрим. Вы ехать не хотите, говорите, что она одела корону, а вам всё равно пахнет. Так поезжайте с ней и посмотрите, чего надо то не понятно? Было, дымело, не отрицают. Сейчас нет. Не верите - так проверьте.

А Вам что так не понятно то! Если Вы с утра до вечера кроме форума ни чем больше не занимаетесь, прекрасно! Если бы была у меня возможность, давно бы съездила, но, к сожалению, график не позволяет, так как работаю с 8 до 17, также как ваша Ирина Александровна! Так что прежде чем умничать, подумать бы не мешало! Если Вы живёте в районе, где не воняет, то это не значит, что люди здесь пишут ерунду, или, Вы думаете нам заняться больше нечем? Боготворите свою Ирину Александровну где-нибудь в другой теме, где она этого заслуживает!
Шаймарданов
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 21:28) *

Где такие цифры нашли?
За эти деньги можно мусорозжигательный завод построить -если без наших глав .
Я не специалист -набрал в поисковике стоимость строительства полигона ТБО наткнулся на документы одобренные регионом на строительства на территории Чувашии несколько полигонов-цены от 50-100 млн это 2010..не думаю что цены подскочили до 1.5 млрд рублей ..
Mary Poppins
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 9.11.2016, 19:47) *
Персонально вас, приглашаю на экскурсию на ПОЛИГОН.
Завтра, в любое время с 8 час. утра до 20 час. вечера
Звоните, пишите, приезжайте

Цитата(skyangel @ 10.11.2016, 22:43) *
А Вам что так не понятно то! Если Вы с утра до вечера кроме форума ни чем больше не занимаетесь, прекрасно! Если бы была у меня возможность, давно бы съездила, но, к сожалению, график не позволяет, так как работаю с 8 до 17, также как ваша Ирина Александровна! Так что прежде чем умничать, подумать бы не мешало! Если Вы живёте в районе, где не воняет, то это не значит, что люди здесь пишут ерунду, или, Вы думаете нам заняться больше нечем? Боготворите свою Ирину Александровну где-нибудь в другой теме, где она этого заслуживает!

До 20 час вечера написано
skyangel
Цитата(Mary Poppins @ 9.11.2016, 23:25) *
Я живу в том районе, где не воняет, если бы меня касалось, то поехала без страха

Тогда какого, извините ......... Вы здесь делаете? Не воняет Вам, и сидите мирно в стороне!
Mary Poppins
Цитата(Шаймарданов @ 10.11.2016, 22:47) *
Где такие цифры нашли?
За эти деньги можно мусорозжигательный завод построить -если без наших глав .
Я не специалист -набрал в поисковике стоимость строительства полигона ТБО наткнулся на документы одобренные регионом на строительства на территории Чувашии несколько полигонов-цены от 50-100 млн это 2010..не думаю что цены подскочили до 1.5 млрд рублей ..

100- 200 млн без области наврятли город потянет
1.5 миллиарда наверное со всем комплексом переработки мусора
skyangel
Цитата(Жкх @ 10.11.2016, 16:58) *
Здесь легче под масками ников, а если придут открыто к И.А., да с документами для оформления пропусков....это палево. Страшно blink.gif

Чё за бред Вы тут несёте! Давайте выходите на работу в субботу, и я приду с превеликим удовольствием! Легко! А если нет желания, тогда закройте свой рот, достали уже умничать! diablo.gif
Солнечный
Разговор странный, они, те, которые утверждают что не пахнет, прицепились к слову, что кто-то, типа Тодуа и Ильичева ночами поджигают свалку. По моему это бред. Ни кто не говорит, что поджигают. Понятно, что она горит и дымит, но точно не из за того, что работники МУПа ее поджигают. Горение возникает из за не правильной эксплуатации полигона. Почему так могу утверждать, нормы хранения бытовых отходов разработаны так, что исключают возникновения пожаров, а если они присутствуют, то эксплуатация не правильная! Если бы не было нарушений, то МУП Гор УЖКХ не влепили бы штраф. Вопрос то банальный, что делает МУП, и двуглавый, чтоб привести эксплуатацию полигона в норму. Чтоб исключить возгорания и появления запаха. В течении трех лет ситуация с выделением запаха гари полигоном ТБО только ухудшалась. Возможно, сейчас что то измениться и Тоду приглашает это показать!? Но что смотреть, если МУП сделает свою работу качественно, то запах исчезнет сам собой и граждане успокоятся. Если нет, тут хоть заприграшайся на свалку, что от этого запах исчезнет!????
skyangel
Цитата(Солнечный @ 10.11.2016, 23:03) *
Разговор странный, они, те, которые утверждают что не пахнет, прицепились к слову, что кто-то, типа Тодуа и Ильичева ночами поджигают свалку. По моему это бред. Ни кто не говорит, что поджигают. Понятно, что она горит и дымит, но точно не из за того, что работники МУПа ее поджигают. Горение возникает из за не правильной эксплуатации полигона. Почему так могу утверждать, нормы хранения бытовых отходов разработаны так, что исключают возникновения пожаров, а если они присутствуют, то эксплуатация не правильная! Если бы не было нарушений, то МУП Гор УЖКХ не влепили бы штраф. Вопрос то банальный, что делает МУП, и двуглавый, чтоб привести эксплуатацию полигона в норму. Чтоб исключить возгорания и появления запаха. В течении трех лет ситуация с выделением запаха гари полигона ТБО только ухудшалась. Возможно, сейчас что то измениться и Тоду приглашает это показать!? Но что смотреть, если МУП сделает свою работу качественно, то запах исчезнет сам собой и граждане успокоятся. Если нет, тут хоть заприграшайся на свалку, что от этого запах исчезнет!????

Согласна
Dana
Цитата(skyangel @ 10.11.2016, 21:43) *

Вы же все пишите что пахнет вечером и ночами , смысл ехать днем ? Вы же ни сутками работаете ..не уж то из этого количества народа кому пахнет и воняет нет того кто смог бы сьездить ?

Цитата(skyangel @ 10.11.2016, 21:49) *
Тогда какого, извините ......... Вы здесь делаете? Не воняет Вам, и сидите мирно в стороне!

Еще раз - почему люди не могут высказать свое мнение ? Я задавала уже этот вопрос ..или у вас только два мнения ,одно ваше , а другое не правильное ?

Цитата(****** @ 10.11.2016, 21:54) *
1.5 миллиарда наверное со всем комплексом переработки мусора

Естественно, смысл его только складировать , сейчас везде такой обьем пластика который очень обьемен и не способен утилизироваться самостоятетельно как бумага к примеру ...
Цитата(skyangel @ 10.11.2016, 21:57) *
Чё за бред Вы тут несёте! Давайте выходите на работу в субботу, и я приду с превеликим удовольствием! Легко! А если нет желания, тогда закройте свой рот, достали уже умничать! diablo.gif

Не нервничайте и пишите покультурней , вы же находите время сидеть на форуме, в чем проблема сьездить , сходить на прием ? Или нет проблемы как таковой, что бы она этого стоила ? Или не настолько существенная ?
Я например, к такой мысли прихожу читая тему
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 23:16) *
Вы же все пишите что пахнет вечером и ночами , смысл ехать днем ? Вы же ни сутками работаете ..не уж то из этого количества народа кому пахнет и воняет нет того кто смог бы сьездить ?

Еще раз - почему люди не могут высказать свое мнение ? Я задавала уже этот вопрос ..или у вас только два мнения ,одно ваше , а другое не правильное ?

Естественно, смысл его только складировать , сейчас везде такой обьем пластика который очень обьемен и не способен утилизироваться самостоятетельно как бумага к примеру ...

Не нервничайте и пишите покультурней , вы же находите время сидеть на форуме, в чем проблема сьездить , сходить на прием ? Или нет проблемы как таковой, что бы она этого стоила ? Или не настолько существенная ?

Дана, сьездите хоть вы на этот полигон, например завтра, и расскажите горит или дымит или просто воняет помоями.
Димастый
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 22:16) *

Установка для переработки пластика в изделие стоит порядка 1-1.5 миллиона
Цитата(Димастый @ 10.11.2016, 23:21) *
Установка для переработки пластика в изделие стоит порядка 1-1.5 миллиона

Устройство полигона с нуля, с мусоро перерабатывающим комплексом, со всеми обязательными приспособами стоит скорее всего не одну сотню млн
Димастый
Цитата(****** @ 10.11.2016, 22:24) *
Устройство полигона с нуля, с мусоро перерабатывающим комплексом, со всеми обязательными приспособами стоит скорее всего не одну сотню млн

Так комплекс потом и доход приносит
Шаймарданов
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 22:16) *

Включите логику -ну как можно заплатить 1.5 млрд рублей за ямку с памперсом ???
Я теперь понимаю почему в нашей стране воруют открыто..народ финансово неграмотный ...
Что для Вас существено ?
Менты крышуют ерунда.воруют металл ерунда..построили сарай за 600 лямов вместо 430 ерунда ..и до сих пор нет официального ответа сколько встала школа супер эконом класса..
Завод загрязняет воздух ..опять ерунда.
Где гражданская позиция ?
Я хочу чтоб народ научился отстаивать свои позиции..отобрали право выбирать напрямую главу города -на сл день народ сжгет покрышки и перекрывает дороги ...и т.д. вот что я хочу видеть .не будьте рабами ..ходите на слушания ..требуйте того что Вам положено.
Цитата(Димастый @ 10.11.2016, 23:27) *
Так комплекс потом и доход приносит

Согласен, но где такого инвестора найти?
Димастый
Цитата(****** @ 10.11.2016, 22:39) *
Согласен, но где такого инвестора найти?

Ну, если думать только о повышении зарплат главам, покупки авто, и ремонта в администрации..То точно не только завода, но и нового полигона не видать.
Жкх же могло начать пластик перерабатывать. Оборудование было закуплено. Но нафига? Кому это щас оборудование досталось?
Dana
Цитата(****** @ 10.11.2016, 22:21) *
Дана, сьездите хоть вы на этот полигон, например завтра, и расскажите горит или дымит или просто воняет помоями.

Боюсь мне не поверят ) я же ездила уже , ни одна ...
Единственное, что могла бы это сходить узнать как обстоят дела с решением данной проблемы кроме тушения возгораний, как обстоят дела на полигоне ...
Да и я убеждена, что одно строительство нового полигона мало что даст, эту свалку просто так не бросить , консервация тоже стоит денег..а бросить ..представляете что будет ...
gospodinlu
Предлагаю в следующую вонь собраться и доехать до свалки, заснять это дело для начала.
Dana
Мне вот интересно, а кто из тут, Колясникову написал ? Вы хоть обратную то связь отслеживаете или переложили с больной головы на здоровую да поди так же под ником и все ? Товарищ то на ваши слова опирается ...Сайлент Хилл ...очень громоглассно, хотя...от Колясникова это и стоило ожидать , вот за ваши то слова он не отвечает, а за свои думаю уже да
Salda-Life
Ну в вопрсе консервации специалисты в регионе найдутся, может там как-то бетоном заливается. Да дорого, тут уж пусть область помогает
Salda-Life
Цитата(Mary Poppins @ 28.5.2014, 19:29) *
Видео на ТАО удалено почему то.
А, что это за угрозы тэтэтэт? Разве кто то написал клевету? Свалка на самом деле горит постоянно, запах гари невыносим. А, 26 мая стояло вобще над городом облако дыма. Я видела лично сама, как над лесом клубился дым, и дышать было нечем. Где здесь клевета? Написали в ТАО, правильно и сделали, только надо в прокуратуру писать(в область)

Интересно получается, раньше вам воняло и пахло, Вы требовали наказать виновных, писать в прокуратуру, в область, в СМИ, а сейчас уже нет?

ПС: Интересные новости можно вычитать если начать с первых страниц тему почитать)
Причем несколько ников ому тогда воняло и были нервированы, как мы, а нынче не пахнет им)
Salda-Life
Цитата(Mary Poppins @ 29.5.2014, 5:00) *
Сейчас проснулась от удушья и запаха гари, вышла на балкон-действительно дышать на улице нечем. Глаза слезятся, появился аллергический насморк. Сейчас с утра пойду к терапевту это зафиксирую, а чуть позже поеду на полигон сделаю фото и напишу во все инстанции, вплоть до президента. Извините, минуя местного главу администрации, зачем мне ему писать? Если он все видит и не реагирует. ЕГО СТАВЛЕННИК РУКОВОДИТ ВСЕ ЭТИМ БЕЗОБРАЗИЕМ!!!!!!!!!!
и вы буквы "тттт" не указывайте, что нам делать, что бы мы не указали вам куда идти.

И еще вдогоночку цитатка
Salda-Life
Цитата(Mary Poppins @ 6.6.2014, 6:20) *
Обращение к директору ЖКО:
Демид Александрович, сколько еще будете нас травить ядами со свалки?
Ведь невозможно уже так жить дальше. Сегодня утром это просто ужас какой то, у меня у мамы случился приступ астмы. Дышать нечем. Если Вы не справляетесь со своими объектами, тогда займитесь другим делом которое Вам под силу.

Игорь Владимирович! Константин Сергеевич!
Мы знаем,что Вы читаете форум, пожалуйста, отреагируйте уже на эту городскую проблему.

Уважаемая пресса!
Вы не дышите салдинским воздухом?

что поменялось за 2 года? Вы переехали в другое место?
Dana
Цитата(Salda-Life @ 11.11.2016, 0:38) *
Ну в вопрсе консервации специалисты в регионе найдутся, может там как-то бетоном заливается. Да дорого, тут уж пусть область помогает

Удивительный вы человек .. blink.gif то вам пробы воздуха в баночку берутся ( лопатку чтобы накладывать не забыли ?) то свалка бетоном заливается ..., ужос , гугл в помощь ...
Dana
Цитата(Salda-Life @ 11.11.2016, 1:22) *
Интересно получается, раньше вам воняло и пахло, Вы требовали наказать виновных, писать в прокуратуру, в область, в СМИ, а сейчас уже нет?

ПС: Интересные новости можно вычитать если начать с первых страниц тему почитать)
Причем несколько ников ому тогда воняло и были нервированы, как мы, а нынче не пахнет им)

Цитата(Salda-Life @ 11.11.2016, 1:46) *
И еще вдогоночку цитатка

Цитата(Salda-Life @ 11.11.2016, 2:04) *

И ведь рулит гугл lol.gif правда в формате форума , дальше разговоров на лавочке ни куда bu.gif
Так и хочется еще раз вопрос задать - а "есть ли мальчик " то бишь проблема ..?
Когда есть проблема ее стараются решить , по ходу у вас какие то свои корысти , кажется мне, не столько важен запах как что то другое ...
Mary Poppins
Цитата(Salda-Life @ 11.11.2016, 3:04) *

Что поменялось? Так не пахнет, я ведь уже сто раз писала. Неужели не ясно? Вам не пахло два года назад, а сейчас запахло, вы, что место жительство поменяли? Почему два года назад не писали? Вот и всё. Проблема проста. Встать от компьютера, сесть в машину, созвониться с директором и поехать на полигон и убедиться своими глазами. До полигона, до сторожа многие ездили в своё время и я и Дана и др. А на сам полигон никто, поэтому тем кому пахнет, договариваться с директором ЖКХ, взять пропуск и вперёд. А строительство нового полигона здорово, но не думаю, что в бюджете города есть такие деньги, хотя тоже к главе то никто не ходил, не задавал этот вопрос, а так только здесь пописать. Собрались, да сходили на прием, спросите, и нам расскажите из первых уст. Планируется или нет строительство новой свалки.
Димастый
Цитата(Salda-Life @ 11.11.2016, 2:04) *
что поменялось за 2 года?

У Майданщиков пришёл к власти лидер за которого они скакали. И им сразу перестало вонять свалкой, сразу перестали обращать внимание на неубранные вовремя мусорки и пр.
DVDshnik
Западный лёгкий ветер. Свалкой почему-то не вонят.
gospodinlu
Цитата(DVDshnik @ 11.11.2016, 9:02) *
Западный лёгкий ветер. Свалкой почему-то не вонят.

Сегодня не горит, наверное. Хоть подышим нормальным воздухом, а то уже скоро забудем, как это, когда не воняет bu.gif
Salda-Life
Цитата(Dana @ 11.11.2016, 3:30) *
И ведь рулит гугл lol.gif правда в формате форума , дальше разговоров на лавочке ни куда bu.gif
Так и хочется еще раз вопрос задать - а "есть ли мальчик " то бишь проблема ..?
Когда есть проблема ее стараются решить , по ходу у вас какие то свои корысти , кажется мне, не столько важен запах как что то другое ...

Как я её могу решить? Никак. Как и все кому воняет. Мне важен только запах, мне и моей семьей. Задрало вонь эту нюхать, у меня уже депрессия на этот счет , признаю. А ваши догадки у вас фобия. Вы преследуете одну цель убедить в нас , что не аоняет, аоняет реже или нам кажется, не страшно. Мне вот абсолютно пофиг, хоть вы идите в мэры, проголосую лично и всем посоветую если эти проблемы решите, несмотря на ваш гниловатый троллинг везде

а про баночки писала девушка, причем грамотно. Если одежда прованивает , то не исключаю что есть тааие пробы
Зловредина писала забор воздуха берут прибором (в начале темы) и выявляют превышение Пдк. Также может свой прибор и в баночку засунут.
Шаймарданов
Доброе утро!
Меня эта проблема не касается ,т.к. живу в районе Совхоз -и до моего района вонь не доходит .
Я поспрашивал знакомых людей которые живут в черте города ...действительно вонь говорят есть особенно летом..не выносимо.Летом часто видел что город покрыт белым туманом...и дома вообще плохо видны ..возможно это просто туман.
Есть проблема -надо ее решить .
Предлагаю создать инциативную группу горожан для начала ..чтоб сообща решать .
Ездить куда то бесмысленно -если будет вонь можно съездитт сфотографировать в качестве доказательства .что свалка горит.
Предлагаю так же участвовать на публичных слушаниях по бюджету городского округа -2017 .Предложить "местной власти" выделить деньги на строительство полигона ТБО .и консервацию старого .
Если откажут выходим на улицу на прогулку .Кто за?
Шаймарданов
Такую проблему надо решать сообща и как можно больше огласки .
ТИМ
Цитата(Salda-Life @ 11.11.2016, 1:22) *

не, ну когда самой-то воняло, то можно и на форуме истерить было, а сейчас не воняет (либо ветра сменились, либо переехала), то можно других обвинять в сочинительстве. или ещё вариант - сама раньше просто сочиняла и про вонь, и про то, что маме её плохо было...другим же так не воняло dirol.gif
всем предлагает на полигон съездить - сама же там не была, когда страдала от проблемы; вместо того, чтобы пойти к главам и к ИА, как всем советует, сама обращалась к ним через форум...двойные стандарты, чо.
Димастый
Цитата(ТИМ @ 11.11.2016, 10:33) *
или ещё вариант - сама раньше просто сочиняла и про вонь, и про то, что маме её плохо было...другим же так не воняло dirol.gif

Так канечно. Помнишь тут майдан был? Дана, Мери и пр. Все скакали за то, чтоб Ищенко убрать и отобрать мусорки у Подсекаева и восхваляли Тодуа?
ТАк вот, Тодуа на пост заступила, мусорки у Подсекаева забрали (после чего там ваще груды мусора копились) и сразу все затихли. И свалка не воняет, и вода горячая чистой стала, на мусорки внимание обращать не стали и т. д и т.п.
Dana
Цитата(Димастый @ 11.11.2016, 10:59) *
Так канечно. Помнишь тут майдан был? Дана, Мери и пр. Все скакали за то, чтоб Ищенко убрать и отобрать мусорки у Подсекаева и восхваляли Тодуа?
ТАк вот, Тодуа на пост заступила, мусорки у Подсекаева забрали (после чего там ваще груды мусора копились) и сразу все затихли. И свалка не воняет, и вода горячая чистой стала, на мусорки внимание обращать не стали и т. д и т.п.

Дима, не строй из себя дурака , если другим это еще простительно...то...хотя хрен с ним
Перечитай еще раз мои посты, у меня речь не про есть вонь или нет вони, а про то, что те кто тут орут что им пахнет ограничиваются почему то только этим и больше не делают ни чего хотя им и предлагают...Так на сколько тогда им пахнет и пахнет ли на самом деле ? Когда людям действительно что то досождает и беспокоит они не сидят и сами с собой на кухне не разговаривают...
Когда свалкой воняет действительно на весь город, а это бывает очень редко и чуствуют все то и я это вижу, но что в городе нет такого как кто то отписал Колясникову, что в городе постоянно стоит туман из продуктов горения, и постоянная вонь которая не дает дышать , то уж увольте ...врать я не способна..
И почему твой любимый Ищенко проблему со свалкой и строительством нового полигона или расширением этого не решил хотя деньги были но куда то сплыли, а ?
Mary Poppins
Цитата(ТИМ @ 11.11.2016, 11:33) *
не, ну когда самой-то воняло, то можно и на форуме истерить было, а сейчас не воняет (либо ветра сменились, либо переехала), то можно других обвинять в сочинительстве. или ещё вариант - сама раньше просто сочиняла и про вонь, и про то, что маме её плохо было...другим же так не воняло dirol.gif
всем предлагает на полигон съездить - сама же там не была, когда страдала от проблемы; вместо того, чтобы пойти к главам и к ИА, как всем советует, сама обращалась к ним через форум...двойные стандарты, чо.

Когда воняло, тогда воняло. Если сейчас нет запаха то нет. Откуда я знаю почему не воняет? Может не горит, может ветер не дует в нашу сторону, может Райт построили и маршрут ветра переменился. мне это не интересно, как также вам было не интересно, когнда до вашего дома не доходил этот запах. Я предлагаю хоть кому, кому пахнет, вместе со мной съездить на полигон или сходить к Ирине Александровне. В администрацию не пойду, у меня к ним вопросов нет. И убедимся откуда идет запах. Предлагаю сегодня. Есть добровольцы?
Dana
Цитата(Mary Poppins @ 11.11.2016, 12:16) *
Когда воняло, тогда воняло. Если сейчас нет запаха то нет. Откуда я знаю почему не воняет? Может не горит, может ветер не дует в нашу сторону, может Райт построили и маршрут ветра переменился. мне это не интересно, как также вам было не интересно, когнда до вашего дома не доходил этот запах. Я предлагаю хоть кому, кому пахнет, вместе со мной съездить на полигон или сходить к Ирине Александровне. В администрацию не пойду, у меня к ним вопросов нет. И убедимся откуда идет запах. Предлагаю сегодня. Есть добровольцы?

Во сколько ?
ТИМ
Цитата(Mary Poppins @ 11.11.2016, 12:16) *

но вам и не писали о том, что вы всё сочиняете, а вы почему-то решили, что вам тогда воняло реально, а сейчас люди в другом районе выдумывают.
У нас сегодня не воняет - смысл ехать на полигон? Надо ехать , когда реально запах есть, а это в основном ночью или рано утром - у меня лично нет возможности в это время куда-то ездить. Что даст поход к Ирине Александровне? думаю, она просто повторит всё то, что писала на форуме - ничего нового. так зачем тратить на это время? вопрос с новым полигоном она точно не решит.
ТИМ
Дана, кто такой Колясников, что ему нажаловался кто-то, а тебе это не нравится?он что-то вообще может решить по этому делу?
Salda-Life
Когда завоняет, с приходом северных ветров, тогда и нужно оперативно выйти инициативной группе. И хорошо бы с замерителями чего просто так выходить? надо зафиксировать

Если ту вонь, о котрой жалуемся тут...зафиксировать и замерить вот тогда будет ШОК от показателей!!!

А то выйдем с представителями администрации , я скажу мне воняет и все выжигает в носоглотке., а они скпжут а нам не пахнет ничем. И что? надо замерщиков или эколога с прибором каким.
DVDshnik
Цитата
зафиксировать и замереть
Вот именно )))
gospodinlu
Цитата(Mary Poppins @ 11.11.2016, 13:16) *
Предлагаю сегодня. Есть добровольцы?

А зачем сегодня ехать? Сегодня же то редкий день, когда НЕ воняет!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.