Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядовитый дым городской свалки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
ZloVredina
Главы вместо того, чтобы какую-то хрень с арками проектировать на комсомольской аллее, лучше бы проект на новый полигон делали, и за тем что имеется следили, чтобы его вовремя грунтом пересыпали и утрамбовывали, чтобы возгораний не было.
Жкх
Цитата(ZloVredina @ 18.2.2017, 11:44) *
Главы вместо того, чтобы какую-то хрень с арками проектировать на комсомольской аллее, лучше бы проект на новый полигон делали, и за тем что имеется следили, чтобы его вовремя грунтом пересыпали и утрамбовывали, чтобы возгораний не было.

Если бы в МУПЕ был бы лишний экскаватор, что бы копать землю для пересылки, то конечно копали бы да копали. А у нас аварии то копать еле хватает, техника наладом дышит, все уже мёртвое. Новый полигон сможет решить проблему, а старый все равно дыметь будет, хоть десять раз всех в ЖКХ понаказать. Жалобы Солнечного проблемы не решают, а только раззоряют предприятие на выполнение бессмысленных предписаний. Да и жалобы Солнечного они имеют свою цель, единственную- насолить И.А., а от этого проблемы не решить.
ZloVredina
Цитата(Жкх @ 18.2.2017, 11:12) *
Если бы в МУПЕ был бы лишний экскаватор, что бы копать землю для пересылки, то конечно копали бы да копали. А у нас аварии то копать еле хватает, техника наладом дышит, все уже мёртвое. Новый полигон сможет решить проблему, а старый все равно дыметь будет, хоть десять раз всех в ЖКХ понаказать. Жалобы Солнечного проблемы не решают, а только раззоряют предприятие на выполнение бессмысленных предписаний.

Почему МУП не выходит на думу с просьбой купить ещё пару экскаваторов?
Помнится при НСЛ для МУПа выделялись деньги из бюджета на покупку техники.
Жкх
Цитата(ZloVredina @ 18.2.2017, 12:17) *
Почему МУП не выходит на думу с просьбой купить ещё пару экскаваторов?
Помнится при НСЛ для МУПа выделялись деньги из бюджета на покупку техники.

Выходили-отказали.
эмиттер©
Цитата(ZloVredina @ 18.2.2017, 10:44) *

В Нижней полигон не аоняет,хоть и бывает летом в жару раз полыхнет и всё. Но вонищи,газа помойного нет.Все культурно.
Берите пример у них как правильно содержать помойку.Имхо.
П.С предприятиям запрещено туда валить мусор,только городские,и бытовые отходы.Счас незнаю,но 6 лет назад да.
Жкх
Цитата(эмиттер© @ 18.2.2017, 12:20) *
В Нижней полигон не аоняет,хоть и бывает летом в жару раз полыхнет и всё. Но вонищи,газа помойного нет.Все культурно.
П.С предприятиям запрещено туда валить мусор,только городские,и бытовые отходы.Счас незнаю,но 6 лет назад да.

Не сравнивайте. Вот именно, что предприятия у них не валят
ZloVredina
Цитата(Жкх @ 18.2.2017, 11:19) *
Выходили-отказали.

Ещё выходите и ещё. Чтобы стало так, что проще купить экскаваторы, чем объяснить почему нет.

Подключите общественность - это вы умеете, когда надо. Объясняйте, что жители половины города не должны с мая по ноябрь дышать горелками, это вредно, это превышение ПДК по канцерогенам в воздухе и что сами главы могут за это поплатиться не только должностями, но и получить статью по УК.
lastik
Цитата(Жкх @ 18.2.2017, 12:12) *
Если бы в МУПЕ был бы лишний экскаватор, что бы копать землю для пересылки, то конечно копали бы да копали. А у нас аварии то копать еле хватает, техника наладом дышит, все уже мёртвое. Новый полигон сможет решить проблему, а старый все равно дыметь будет, хоть десять раз всех в ЖКХ понаказать. Жалобы Солнечного проблемы не решают, а только раззоряют предприятие на выполнение бессмысленных предписаний. Да и жалобы Солнечного они имеют свою цель, единственную- насолить И.А., а от этого проблемы не решить.

Тем не менее, только после жалоб Солнечного во все инстанции свалка стала реально меньше вонять, сразу же нашлась и техника и время...Отсюда напрашивается вывод-жалоб нужно писать еще больше, чаще и массовее везде куда только возможно!
Сухой
Цитата(Жкх @ 18.2.2017, 12:12) *

Вы абсолютно правы и цель она не единственная, "страна должна знать своих героев" таким руководителям как Тодуа не место! Что позитивного сделано при Тодуа!? Свалка дымит, хотя она уверяла, что возгораний нет, есть доказательства, документы подтверждающие задымления на полигоне (есть еще промежуточные акты проверки прокуратуры, предоставлю чуть позже). И куча других доказательств не эффективной работы данного руководителя. Можете защищать ее сколь угодно, дела ее говорят об обратном. Но это не в этой теме, здесь говорим исключительно о полигоне...Вот что за оправдания руководителя, был бы трактор или экскаватор....Вы себя слышите!? Вас для чего на данные должности поставили!? Чтоб Вы з.п. получали под 100 т.р. !? Или же все таки чтоб была эффективная работа!? Не можешь работать, не можешь обеспечить законность, можете жаловаться на обстоятельсва, но при этом не краснеете, когда деньги получаете!? Такие не эффективные руководителе не должны работать, у Вас нет плана выхода из сложившейся ситуации, у Вас нет плана борьбы с пажарами и задымлением, даже сейчас, Вы не сказали какие мероприятия будут приняты чтоб подобные задымления не повторялись. Точно так , же обстоят дела с Ильичевым, зачем нам такой руководитель!? ЗАЧЕМ!? Вместо того чтоб бороться с проблемой, Вы предпочли ее замолчать!!!!! ПОЗОР!!!!
SMSka
правильно good.gif
как в фильме "Москва слезам не верит":
- И на будущее, давайте договоримся. Меня не интересует, почему нет. Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было да. Договорились?
- Строги, но справедливы."
Малявочка
Цитата(эмиттер© @ 18.2.2017, 12:20) *

Да за чем же так близко ехать опыт перенимать, надо командировки организовывать в дальние дали.
Covboy
Если бы в МУПЕ был бы лишний экскаватор, что бы копать землю для пересылки, то конечно копали бы да копали. А у нас аварии то копать еле хватает, техника наладом дышит, все уже мёртвое. Новый полигон сможет решить проблему, а старый все равно дыметь будет, хоть десять раз всех в ЖКХ понаказать.

Судя по нику скорей всего ты сотрудник ужкх, и исходя из фразы в общем то признаешь что полигон дымил и все равно будет дымить. А руководитель ужкх на ранешных страницах с пеной у рта доказывал, что ничего не дымит- не горит, всех на экскурсию приглашал.
Вот как действия руководителя расценивать??? Или сейчас пойдет обратное противоречие? Нет-нет свалка никогда не горела...
хоть десять раз всех в ЖКХ понаказать.

Канечно можно штраф с ужкхшной кассы выплатить и дальше плыть по течению. Были бы реальные наказания для должностных лиц, ситуация бы давным давно могла разрешится в пользу нового полигона. А так че из кассы то не башлять???
Жкх
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 28.7.2016, 22:40) *
Возгорание сегодня действительно произошло, на производственной карте. Участок возгорания не большой. Огонь потушили, задымление может быть еще присутствует, но все возможное делаем. Но, его не ликвидировать так быстро. Камеру посмотреть не могу, нахожусь вдали от компьютера.

Всю тему конечно не перелопатил, но почитав посты Ирины Александровны, видно, что ситуация не замалчивается и меры принимаются.

Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 8.11.2016, 19:56) *
Сегодня не могло ничем пахнуть, т.к. на полигоне нет ни малейшего задымления. Целую неделю засыпали обе карты грунтом, сейчас всё хорошо. Специально никто не поджигает, если случается возгорание или задымление, то принимаем меры к ликвидации очага. Работаем несмотря на праздники и выходные. Главы постоянно мониторят обстановку на полигоне, никто не пускает возникшую ситуацию на самотек.

Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 17.11.2016, 13:10) *
Я могу ответить одно: на сегодняшний день (и на вчерашний тоже) задымления и возгорания на ПОЛИГОНЕ нет. Могу фото с камер, каждый день (три раза в день), с указанием даты и времени выкладывать в теме. Если от этого кому нибудь легче станет. Работы на полигоне ведутся, грунт завозим и с Титановой долины и сами копаем, пересыпаем мусор. Никакая яма на полигоне, как пишет Тим, там не горит. Эта яма называется - противопожарный водоем, на случай тушения пожара. Кроме нее имеется скважина, для заполнения машин (пожарных или нашей спец техники) водой. Естественный запах полигона мы ничем не можем заглушить, да попахивает он, когда ветер в город, больше всего Устиновке достается. Когда дымит или горит, пахнет и в других районах.

Цитата(Covboy @ 19.2.2017, 22:15) *
Судя по нику скорей всего ты сотрудник ужкх, и исходя из фразы в общем то признаешь что полигон дымил и все равно будет дымить. А руководитель ужкх на ранешных страницах с пеной у рта доказывал, что ничего не дымит- не горит, всех на экскурсию приглашал.
Вот как действия руководителя расценивать??? Или сейчас пойдет обратное противоречие? Нет-нет свалка никогда не горела...

Канечно можно штраф с ужкхшной кассы выплатить и дальше плыть по течению. Были бы реальные наказания для должностных лиц, ситуация бы давным давно могла разрешится в пользу нового полигона. А так че из кассы то не башлять???
Жкх
Вы ведь Ковбой тоже из бывших работников ЖКХ.
Сами ушли или как?
Шаймарданов
Цитата(Жкх @ 19.2.2017, 21:43) *
Сами ушли или как?

А что Вы на личности переходите?
То" Солнечного" кто то из ваших пытается обвинить в алкоголизме ..сейчас вот Вы "ковбоя" решили упрекнуть ..
Даже если человек выпивает ,ему что сейчас рот нельзя открывать -требовать нормального обслуживание в сфере ЖКХ ?
Че за страна такая...начинаешь выговаривать -либо дурдомом грозят ,либо родственникам звонят,либо если у кого плохое прошлое- вспоминают прошлое.
Шаймарданов
Цитата(ZloVredina @ 18.2.2017, 10:44) *

Полностью согласен.
Я тоже за благоустройства /за красивые парки/сквер ,но когда в городе много проблем нужно решать проблемы.
Я вообще не понимаю ,что люди молчат -свалка горит- начинают писать на форуме..перестает гореть молчат ..надо не тут писать.надо выходить на улицу и устраивать марши протеста..писать жалобы коллективные...Я только предложил собрать инциативную группу из числа жителей того района где проблема..все сразу клавиатуру отложили перестали писать..будьте активнее в вопросах города
Сейчас полномочия вроде перешли в область..ну главы же должны как то отстаивать в области права своих граждан на достойную жизнь.
медицина тоже не наши полномочия,а в этом направление работают.
Salda-Life
Сами ушли или как?

Ой.. если нечего сказать, лучше помолчать, серьезно!
Covboy
Сами ушли или как?

Если шибко интересно про меня, могу про свою личность немного написать в ЛС.
Если же все таки охота меня упрекнуть и обсудить как личность в общей теме жкх, давай сначала контраргументы, а потом я в ответ все напишу.
А вообще с переходом на мою личность, мое сообщение №1512 никак не прокомментировано, хотя вопросы был задан тебе
Жкх
Цитата(Covboy @ 20.2.2017, 21:37) *
Если шибко интересно про меня, могу про свою личность немного написать в ЛС.
Если же все таки охота меня упрекнуть и обсудить как личность в общей теме жкх, давай сначала контраргументы, а потом я в ответ все напишу.
А вообще с переходом на мою личность, мое сообщение №1512 никак не прокомментировано, хотя вопросы был задан тебе

Можешь написать в л/с, если есть что. А по поводу штрафов, то меня не штрафовали никогда. Премии лишили, да. Возвращать её мне никто не возвращал. А если предприятие штрафуют, как юридичское лицо, то откуда штраф платится? Конечно из кассы. А если штраф на директора лично, то точно она из своего кармана платит, потому-то зарплату директор получает из администрации и премию ей начисляет администрация, так как директор не в штате МУПА а в штате администрации.
Сухой
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 17.11.2016, 13:10) *
Я могу ответить одно: на сегодняшний день (и на вчерашний тоже) задымления и возгорания на ПОЛИГОНЕ нет. Могу фото с камер, каждый день (три раза в день), с указанием даты и времени выкладывать в теме. Если от этого кому нибудь легче станет. Работы на полигоне ведутся, грунт завозим и с Титановой долины и сами копаем, пересыпаем мусор. Никакая яма на полигоне, как пишет Тим, там не горит. Эта яма называется - противопожарный водоем, на случай тушения пожара. Кроме нее имеется скважина, для заполнения машин (пожарных или нашей спец техники) водой. Естественный запах полигона мы ничем не можем заглушить, да попахивает он, когда ветер в город, больше всего Устиновке достается. Когда дымит или горит, пахнет и в других районах.

Данное сообщение было отправлено 17.11.2016 г. Директором МУП Гор УЖКХ. Работы ведутся, если нам, жителям, необходимо, то может выкладывать фото, хоть три раза в день (простите за двойное цитирование), но похоже фото, которые были показаны здесь, в этой теме, более ранние не могли или специально, не отражают реальную действительность. Проверка проводилась 21.11.2016 г.

Если обратите внимание, то по итогам вот этой проверки, привлечен к дисциплинарной ответственности сотрудник МУП Гор УЖКХ. Директору данной организации объявлен выговор!!! т.е. эти люди предпринимали какое то время какие то мероприятия, не эффективные, при этом, по мнению директора МУП Гор УЖКХ, возгораний не было уже 17.11.2016 г., а 21.11.2016 г. прокуратура обнаруживает тления. И администрация ВСГО выносит только выговор. Тысячи людей возмущаются, а тут только выговор!? Странно!?

"Выговор, наряду с такими мерами, как замечание и увольнение, в соответствии с положениями ст. 192 ТК РФ является разновидностью дисциплинарного взыскания. Практическая значимость выговора может выражаться в 2 основных аспектах:

Во-первых, выговор как дисциплинарное взыскание может быть одним из законных оснований для увольнения сотрудника (п. 5 ст. 81 ТК РФ) за неоднократное неисполнение обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания. При этом выговор, с одной стороны, является дисциплинарным взысканием, а с другой — фактом, который свидетельствует как минимум об однократном неисполнении работником своих обязанностей. 2 выговора, при условии что они законны (как обеспечить их соответствие этому, рассмотрим далее), дают работодателю право уволить сотрудника. Но только если они вынесены за разные проступки (ст. 193 ТК РФ).
Во-вторых, выговор может рассматриваться как одна из мер повышения производственной дисциплины. С этой точки зрения его вынесение имеет скорее психологическое, чем юридическое значение. Сотрудник с выговором, зафиксированным в личном деле, вполне вероятно, захочет реабилитировать себя в глазах работодателя и начнет работать лучше."

т.е. Ильичев, на протяжении нескольких месяцев не видел горящей свалки, не обращал на заявления граждан никакого внимания и только под воздействием неопровержимых доказательств принял решение, вынести выговор! Странно что то в нашем "Королевстве"!?
Сухой
Цитата(Шаймарданов @ 19.2.2017, 23:22) *
Полностью согласен.
Я тоже за благоустройства /за красивые парки/сквер ,но когда в городе много проблем нужно решать проблемы.
Я вообще не понимаю ,что люди молчат -свалка горит- начинают писать на форуме..перестает гореть молчат ..надо не тут писать.надо выходить на улицу и устраивать марши протеста..писать жалобы коллективные...Я только предложил собрать инциативную группу из числа жителей того района где проблема..все сразу клавиатуру отложили перестали писать..будьте активнее в вопросах города
Сейчас полномочия вроде перешли в область..ну главы же должны как то отстаивать в области права своих граждан на достойную жизнь.
медицина тоже не наши полномочия,а в этом направление работают.

Вы правы, инициативную группу нужно создать, скоро лето и как бы опять не вспыхнуло. Давайте попробуем встретится и переговорить по этому поводу. Сейчас запаха нет, но то что было, переживать больше не хочется.
Covboy
Цитата(Жкх @ 20.2.2017, 21:32) *
А по поводу штрафов, то меня не штрафовали никогда. Премии лишили, да. Возвращать её мне никто не возвращал. А если предприятие штрафуют, как юридичское лицо, то откуда штраф платится? Конечно из кассы. А если штраф на директора лично, то точно она из своего кармана платит, потому-то зарплату директор получает из администрации и премию ей начисляет администрация, так как директор не в штате МУПА а в штате администрации.

А по поводу штрафов. Штраф выписывают сотруднику, сотрудник оплачивает штраф, а следующим месяцем премией возвращается компенсация штрафа, выписанное на ООО естественно из кассы, получается оба пункта в конечном итоге из кассы. Все это порождает безнаказанность, халатность и поуистическое отношение ко всему.
эмиттер©
.
Сухой
Доброе время суток! очередная информация о нашем полигоне ТБО. Видимо, Наша администрация и МУП гор УЖКХ не считают нужным ее озвучивать. Факт нарушений доказан, виновные понесут или уже понесли ответственность. Есть ответ от министра Смирнова Н.Б. подтверждающий факты возгорания и задымления с мая 2016 года, это то, что официально! Все эти факты благополучно замалчивались в местной прессе и не афишировались Администрцией Верхнесалдинского района. Тут им судья народ! Кто, чего стоит, выводы сделает каждый сам. Есть и хорошие новости, то что об этой проблеме говорят и отвечают не на уровне наших псевдо-руководителей, а гораздо выше, это уже повод для оптимизма! Правда, плохо то, что речь идет в ответе, исключительно, о перспективах без указания даты, места проведения публичных слушаний, а значит все это очень "призрачно". К сожалению, на сегодня, организация, которая получила лицензию на использование полигона (не берусь утверждать, как это звучит правильно) является МУП Гор УЖКХ, которая на протяжении нескольких месяцев обманывало население о наличии возгорания, задымления. Она же, является единственным гарантом нашей с Вами безопасности, нашего здоровья. Что касаемо зловоний, источаемых горящим полигоном ТБО . Администрация благополучно открещивается, министерство, отписалось отличными перспективами. Так что, крайними оказывается организация МУП Гор УЖКХ и Тодуа ... Но в этом есть позитив! Не сомневаюсь, зная этого человека и как важно ему мнение окружающих, могу наедятся, что он, это человек, сделает все, чтоб добиться уважения общества, а значит не допустит того, что происходило осенью в нашем городе, имея ввиду запах горящего полигона ТБО! Я говорю о директоре МУП Гор УЖКХ Тодуа. Надеюсь, Вы себя считаете честным человеком, Вы не допустите того, что было в нашем городе осенью 2016 года!
Fiona
Цитата(Сухой @ 13.3.2017, 0:49) *
Доброе время суток! очередная информация о нашем полигоне ТБО. Видимо, Наша администрация и МУП гор УЖКХ не считают нужным ее озвучивать. Факт нарушений доказан, виновные понесут или уже понесли ответственность. Есть ответ от министра Смирнова Н.Б. подтверждающий факты возгорания и задымления с мая 2016 года, это то, что официально! Все эти факты благополучно замалчивались в местной прессе и не афишировались Администрцией Верхнесалдинского района. Тут им судья народ! Кто, чего стоит, выводы сделает каждый сам. Есть и хорошие новости, то что об этой проблеме говорят и отвечают не на уровне наших псевдо-руководителей, а гораздо выше, это уже повод для оптимизма! Правда, плохо то, что речь идет в ответе, исключительно, о перспективах без указания даты, места проведения публичных слушаний, а значит все это очень "призрачно". К сожалению, на сегодня, организация, которая получила лицензию на использование полигона (не берусь утверждать, как это звучит правильно) является МУП Гор УЖКХ, которая на протяжении нескольких месяцев обманывало население о наличии возгорания, задымления. Она же, является единственным гарантом нашей с Вами безопасности, нашего здоровья. Что касаемо зловоний, источаемых горящим полигоном ТБО . Администрация благополучно открещивается, министерство, отписалось отличными перспективами. Так что, крайними оказывается организация МУП Гор УЖКХ и Тодуа ... Но в этом есть позитив! Не сомневаюсь, зная этого человека и как важно ему мнение окружающих, могу наедятся, что он, это человек, сделает все, чтоб добиться уважения общества, а значит не допустит того, что происходило осенью в нашем городе, имея ввиду запах горящего полигона ТБО! Я говорю о директоре МУП Гор УЖКХ Тодуа. Надеюсь, Вы себя считаете честным человеком, Вы не допустите того, что было в нашем городе осенью 2016 года!

Только что закрыла окно, пошел знакомый запах горящей свалки. Пока прокуратура разбиралась, было все спокойно.
На полигоне нарушается технология захоронения ТБО. Должны засыпать землей то, что привозят, а не сжигать.
Придется начинать все сначала...
moch
На Устиновке опять пахнет горящей свалкой.Здравствуй лето(((((((((
Salda-Life
жутчайшая едкая вонь на Спортивной на Устиновке
с началом сезона тлеющей свалки всех((((
Salda-Life
СВАЛКА начала тлеть!!!!! Закпориваемся! Вонища!!
stasya
Если уж в районе Администрации такая невыносимая вонь, что терпят бедные жители, проживающие ближе к свалке...Что наши власти? Хорошо съездили отдохнули?
SMSka
Цитата(Salda-Life @ 20.4.2017, 0:06) *
СВАЛКА начала тлеть!!!!! Закпориваемся! Вонища!!

тлеет и воняет она итак
просто ветер поменялся(
Salda-Life
ночью вонища стояла не продохнуть.
мирный
Северный ветер, сухая погода, скоро поменяется - будет свежее.
DVDshnik
Прогуливал вчера собакена по частному сектору. Люди активно жгут старый мусор и свежие ветки с кустов, а некоторым всё свалка горит...
мирный
Цитата(DVDshnik @ 21.4.2017, 8:06) *
Прогуливал вчера собакена по частному сектору. Люди активно жгут старый мусор и свежие ветки с кустов, а некоторым всё свалка горит...

Ветер совсем с другой стороны, частный сектор не при чем. Побывайте в районе от сев. поселка до "турецкого берега" все станет понятным.
DmitVS
Цитата(DVDshnik @ 21.4.2017, 8:06) *

Извините! Но как можно перепутать эти запахи с запахом нашей свалки?! blink.gif
DVDshnik
Хм, вам виднее. Я в запахах свалки не разбираюсь.
EVгений
Мы жили за Дворцом, дак и то воняло будь здоров. Всё время думал, как на Устинке-то живут. К счастью, норд-ост всё же не так часто дует. А когда довелось какое-то время жить в Тагиле на Алтайке (западный район Вагонки) - вот где воняет так воняет. С запада - северо-запада со всех производств всю гадость тянет - порой вообще дышать выло невозможно. Особенно страдают астматики и дети.
aleks1974
Щас мусор и траву все собирают в городе, везут на полигон, гореть будет хорошо!
lastik
Цитата(aleks1974 @ 21.4.2017, 13:51) *
Щас мусор и траву все собирают в городе, везут на полигон, гореть будет хорошо!

Да, а вместе с ними пластик, резина, металлы и всякое вонючее гамно! Держитесь бронхолегочники, гайморитники, астматики! cray.gif
ZloVredina
Что за феерический пипец творится с УЖКХ? Не воняет горящая свалка, так воняют очистные в живиках, да так, что дышать нечем bu.gif
Salda-Life
Цитата(ZloVredina @ 23.4.2017, 0:48) *
Что за феерический пипец творится с УЖКХ? Не воняет горящая свалка, так воняют очистные в живиках, да так, что дышать нечем bu.gif

Ребенок выходит гулять и уже самая первая фраза: фууу какашками воняет опять.

Реально как будто дерьмо плывет по улицам

EVгений
Цитата(Salda-Life @ 23.4.2017, 10:10) *
Ребенок выходит гулять и уже самая первая фраза: фууу какашками воняет опять...

А вы ему: это Родиной пахнет, сынок!
DVDshnik
Вчера опять же прогуливался с собакеном в районе ул. Пролетарская-Советская-К-М. Аборигены вовсю жгут мусор. "Дышеть" нечем.
мирный
Цитата(DVDshnik @ 24.4.2017, 12:00) *
Вчера опять же прогуливался с собакеном в районе ул. Пролетарская-Советская-К-М. Аборигены вовсю жгут мусор. "Дышеть" нечем.

Люди наводят порядок, жгут прошлогоднюю траву и листву, потерпите чуток.
Salda-Life
Цитата(DVDshnik @ 24.4.2017, 12:00) *

Опять ты со своей травой. Да пусть жгут это совсе другой запах, приятный даже.
DVDshnik
Какая нахрен трава? Жгут всякий мусор, в том числе и пластмассу.
DmitVS
Цитата(DVDshnik @ 24.4.2017, 15:25) *
Какая нахрен трава? Жгут всякий мусор, в том числе и пластмассу.

Траву и "пластики" жгли сколько себя помню, эти запахи не вызывают отвращения, в отличии от ароматов нашей свалки. Если не различаете эти запахи, тогда и не чего писать всякую чушь!
SMSka
но и от дыма горе-садоводов тоже мало приятного spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.