вот не знаю даже - порадоваться за людей, который не чуют ароматов тлеющей свалки, или посочувствовать?...
Ded Mazai
3.11.2016, 23:17
у людей отопительный сезон просто на свалке начался
Цитата(DVDshnik @ 3.11.2016, 12:49)

Детишки, статья за оскорбление вам о чём-нибудь говорит? Донажимаетесь бездумно на кнопочти-то.
А все мои поездки через НС пишутся на видеорегистратор, там прекрасно видны дымящие трубы частного сектора.
статья то в КОАПе которая? ))
глаза разуй, головой покрути. Какие нахуй трубы? какие нахуй заводы? с гаражей на чернушке видно как валит дым из леса. Да и как всем городом коптить печки надо, чтоб так воняло на весь, млять, город? Тем более что почти у всех либо газовый котел, либо электро. Да солько баню не топил при ниебически низком давлении, весь огород в дыму. Выходишь на улицу, а там и намёка нет на запах дыма.
gospodinlu
4.11.2016, 15:26
Цитата(Airin @ 3.11.2016, 2:48)

По-моему, это финиш. Приоткроешь окно - ЕСТ ГЛАЗА. Вот такого точно ещё не было!
Действительно. Открыли окно в эту ночь около 12, жутчайшая вонь стояла. Кто шел по улице в это время, думаю, мог и не дойти живым до дома.
район школы № 2.
Цитата(gospodinlu @ 4.11.2016, 16:26)

Действительно. Открыли окно в эту ночь около 12, жутчайшая вонь стояла. Кто шел по улице в это время, думаю, мог и не дойти живым до дома.
район школы № 2.
И не дошли...штабелями там лежат...
Цитата(SMSka @ 3.11.2016, 15:01)

вот не знаю даже - порадоваться за людей, который не чуют ароматов тлеющей свалки, или посочувствовать?...
у меня слизистая в носу отекает именно в те моменты, когда вонять начинает. Тогда запахи хуже чувствую. Может у этих людей такая же история - организм запахи не узнает?))))
Salda-Life
6.11.2016, 11:51
Снова начинает пованивать.
Ветра с вечера северные и завтра, опять выживать.
Вся пресса пошумела а Ильичев молчок, никаких официальных заявлений, вот выдержка, полное спокойствие.
Salda-Life
6.11.2016, 11:51
Снова начинает пованивать.
Ветра с вечера северные и завтра, опять выживать.
Вся пресса пошумела а Ильичев молчок, никаких официальных заявлений, вот выдержка, полное спокойствие.
Цитата(Salda-Life @ 6.11.2016, 11:51)

мужик-кремень!
gospodinlu
6.11.2016, 14:05
Цитата(****** @ 4.11.2016, 17:12)

И не дошли...штабелями там лежат...

Сомневаетесь, что у этой свалки (последствий от многолетнего вдыхания ядовитых газов) есть уже своя улица на кладбище?
Пообщайтесь с астматиками, родителями детей астматиков, сарказм пропадет.
Ничем не пахнет на улице, в гостях были сегодня на Устиновке, даже не сочиняйте
Salda-Life
6.11.2016, 21:30
Цитата(****** @ 6.11.2016, 21:22)

Днем не пахло, сейчас подванивает. Делать больше нечего как сочинять. Откуда вы такие умники беретесь, одолели. Из администрации небось или приближенные к ней?
Цитата(****** @ 6.11.2016, 21:22)

ночью в гостях были? днём сегодня ничем не воняло - обычно ночью и рано утром душегубка, но не каждый раз.
Цитата(Salda-Life @ 6.11.2016, 21:30)

Днем не пахло, сейчас подванивает. Делать больше нечего как сочинять. Откуда вы такие умники беретесь, одолели. Из администрации небось или приближенные к ней?
А почему люди не имеют право высказать свою точку зрения, если она не совпадает с вашей ? Тем более если им действительно не пахнет , какая то у вас реакция ...слишком агрессивная ..., в теме имеют право отписываться все
Солнечный
6.11.2016, 22:20
каждый имеет высказать свое мнение, безусловно это так, даже не смущает, молчание людей ответственных за данный полигон (руководство МУП Гор ЖКХ), людей назначенных быть руководителями города. Это говорит, в первую очередь, о их "порядочности"! Сегодня был запах в районе улицы Энгельса, Карла Маркса, Устинова, запах распространялся но всему пути объездной дороги. Было это в 20.35! Не поверю, что Забродин запах не чувствует, у него дом, как раз попадает в шлейф вони. Хотя, это дело каждого, чувствовать или не чувствовать. А проще сделать так, когда появляется запах, пригласить аралок и кричалок, почувствовать утонченный запах благовоний, доносимых из окрестностей города. Возможно, они и действительно не ошибаются, прочувствуют аромат не свалки, ну например, еще чего нибудь.....
Цитата(Dana @ 6.11.2016, 21:59)

А почему люди не имеют право высказать свою точку зрения, если она не совпадает с вашей ? Тем более если им действительно не пахнет , какая то у вас реакция ...слишком агрессивная ..., в теме имеют право отписываться все
Дана, такая реакция, наверное, потому что люди, живущие в других районах, до куда не доходят "ароматы" свалки, утверждают, что десятки людей с нашего района врут, сочиняют и т.п.. То есть кто-то имеет право своё мнение высказать, а остальные тут не своё мнение пишут, а нагло врут и наговаривают?
пс: это так же, если бы в вашем районе громыхала бы музыка с зимнего городка, а мы тут с устиновки отписывались бы, что мол не сочиняйте - нам не слышно, а значит быть не может, мы прогулялись в обед - было тихо.
Salda-Life
6.11.2016, 22:53
Цитата(Dana @ 6.11.2016, 21:59)

Высказывайтесь, запрещаю что ли?!
Я в ответ высказываюсь.
Агрессивная! Все верно! А какую вы хотите реакцию?
Вонь постоянная, просто круглый год, когда северные ветра.
У меня дети, я беспокоюсь за их здоровье в первую очередь, потому что все понимают какая это ЖОПА вдыхать этот ЯД!!
А властям города ПОХЕР им не воняет. Они или отмалчиваются или оперируют выражениями о небольшой задымленности или в этом году меньше пахнет. Да Задолбали уже чесать!!! Это просто пи@дец сколько можно забивать на проблему. Поэтому будем бомбардировать все инстанции продолжать.
DANA а лично к вам еще и негативное отношение. После того как мы нюхали вонь искали. Вы сказали, что мы никуда не ездили.
Цитата(Salda-Life @ 6.11.2016, 23:53)

Я в ответ высказываюсь.
У меня дети, я беспокоюсь за их здоровье в первую очередь, потому что все понимают какая это ЖОПА вдыхать этот ЯД!!
А властям города ПОХЕР им не воняет. Они или отмалчиваются или оперируют выражениями о небольшой задымленности или в этом году меньше пахнет. Да Задолбали уже чесать!!! Это просто пи@дец сколько можно забивать на проблему. Поэтому будем бомбардировать все инстанции продолжать.
DANA а лично к вам еще и негативное отношение. После того как мы нюхали вонь искали. Вы сказали, что мы никуда не ездили.
Ирина Александровна всех желающих приглашала на экскурсию на Полигон. Почему никто не изъявил желание это сделать? Зачем "нюхать вонь искать"? Вы бы как самые активисты вместе с Солнечныым и сходили к И.А. и она бы вас доставила на Полигон. Думаю, что и сейчас не поздно это сделать. Но, вам видимо больше нравится "бомбардировать все инстанции продолжать", кого, что забавляет
Цитата(Salda-Life @ 6.11.2016, 22:53)

Я в ответ высказываюсь.
Вы сами написали , что до места так и не доехали, а вывод сделали так и не доехав ...И не забывайте ,чтоя в тот день, в тоже время так же ездила и в отличии от вас доехала, при том была ни одна, взяла с собой человека обладающего " нюхом" в силу его определенных увлечений, при том абсолютно не предвзято относящегося ко всему. Негативное отношение сложившиеся из того, что нам не пахло и мы доехали ...уж извините, что столь вас разочаровала ...
Сколько вы на форуме " танцуете" в этой теме уже давно можно было что то сделать , хотя бы и правда сьездить на экскурсию на полигон и поговорить с представителем хотя бы жкх , не говоря уж о большем. Так что считайте у меня такое же отношение к вам , голосить и ни чего не делать значит настолько проблема не проблема ...
Удивляют порой люди, пишут в спортлото, а ответы ждут от официальных лиц
Цитата(Жкх @ 7.11.2016, 14:14)

Ирина Александровна всех желающих приглашала на экскурсию на Полигон. Почему никто не изъявил желание это сделать? Зачем "нюхать вонь искать"? Вы бы как самые активисты вместе с Солнечныым и сходили к И.А. и она бы вас доставила на Полигон. Думаю, что и сейчас не поздно это сделать. Но, вам видимо больше нравится "бомбардировать все инстанции продолжать", кого, что забавляет

а чего цирк-то устраивать? это как с водой у меня было: я жалобу написала, а пришли проверять через месяц с комиссией, НО накануне всё отремонтировали как надо, да ещё и позвонили, спросили нормально ли теперь вода бежит
уверена, что любая экскурсия с И.А. будет тщательно спланирована, а не так, что вот сейчас, например, дико воняет и виден дым со стороны полигона, тут же двинуть в ту сторону без всяких упреждающих звонков работникам. (желательно в одну из "вонючих" ночей).
пс: мы к полигону ближе - пусть она к нам приезжает, заодно почувствует все радости "свежего" воздуха, можно даже не заезжая на злополучный полигон.
Цитата(Dana @ 7.11.2016, 14:26)

Удивляют порой люди, пишут в спортлото, а ответы ждут от официальных лиц

Дан, во многие ответственные инстанции пишут, но получается, у нас везде спортлото((
Цитата(Dana @ 7.11.2016, 14:24)

Вы сами написали , что до места так и не доехали, а вывод сделали так и не доехав ...И не забывайте ,чтоя в тот день, в тоже время так же ездила и в отличии от вас доехала, при том была ни одна, взяла с собой человека обладающего " нюхом" в силу его определенных увлечений, при том абсолютно не предвзято относящегося ко всему. Негативное отношение сложившиеся из того, что нам не пахло и мы доехали ...уж извините, что столь вас разочаровала ...
Сколько вы на форуме " танцуете" в этой теме уже давно можно было что то сделать , хотя бы и правда сьездить на экскурсию на полигон и поговорить с представителем хотя бы жкх , не говоря уж о большем. Так что считайте у меня такое же отношение к вам , голосить и ни чего не делать значит настолько проблема не проблема ...
Данусь, давай так: будет у нас опять вонять, я тебе позвоню, приедешь и убедишься, что люди не сочиняют, а реально страдают. Честно, воняет не каждую ночь, но если воняет, то дышать реально не чем((
вчера вечером пошли прогуляться. решила, что эта вонь уже для нас норма)) подышала свежим воздухом!
Солнечный
7.11.2016, 15:11
Уважаемая под псевдонимам "ЖКХ", Вы извиняйте, своим постом, чего добиться хотели!? Тодуа покажет, что полигон ТБО не дымит, именно здесь и сейчас? Люди Вам не единожды ответили, что запах появляется не каждый день, а с постоянной периодичностью, когда ветер дует на город, когда явно дым поднимается со стороны расположения полигона ТБО. И то что данная проблема в городе, вот уже на протяжении трех лет возникает почти постоянно. Если этот запах распространяется не с полигона, тогда откуда? Вашим руководителем была выдвинута версия (гипотеза) о дымящем асфальтовом заводе. Ну схавали ее, простите за сленг. Ну еще летом можно представить, что так оно и есть, хотя запах, многие, горящих бытовых отходов ни с чем не перепутают. Но сейчас придумайте что нибудь другое. От того, что я или кто то другой съездит на полигон и взглянет, что сейчас там ничего нет (возгорания или задымления), сейчас и запаха в районе нет. Вы Можете гарантировать, что он не появиться ночью или через неделю или через две недели!?.... Если, да то честь Вам и хвала, если нет, очередной дешевый популизм... Чем вы там, возгорания тушите, водовозкой по внутренним положению!? Культивированием мусора занимаетесь, а чем, утрамбовываете как!? А как часто или по мере необходимости!? Вас, МУП Гор УЖКХ наказывали не однократно, а толку!? Действительно, давайте так, как появиться запах в городе, разнесите клич в форуме и поедем смотреть, "вынюхивать" причину неприятного запаха.
Цитата(Светик @ 7.11.2016, 15:05)

вчера вечером пошли прогуляться. решила, что эта вонь уже для нас норма)) подышала свежим воздухом!
мы вчера тоже с удовольствием погуляли)))
Цитата(Жкх @ 7.11.2016, 14:14)

Смысл то экскурсии в чем???
Свалка почти две недели не переставая дымила, с любой точки в городе этот столб дыма было видно. Директор ЖКХ согласился с тем что помойка горит, что там смотреть то еще?
Сегодня в городе не воняет потому, что ветер дует в сторону Нижней Салды. Днём сильный запах был у 121 медсанчасти.
Сегодня утром опять задымление!
Ветер западный так-то. И задымление разве что с Тагила надуло. Хотя вряд ли.
Цитата(Солнечный @ 6.11.2016, 22:20)

каждый имеет высказать свое мнение, безусловно это так, даже не смущает, молчание людей ответственных за данный полигон (руководство МУП Гор ЖКХ), людей назначенных быть руководителями города. Это говорит, в первую очередь, о их "порядочности"! Сегодня был запах в районе улицы Энгельса, Карла Маркса, Устинова, запах распространялся но всему пути объездной дороги. Было это в 20.35! Не поверю, что Забродин запах не чувствует, у него дом, как раз попадает в шлейф вони. Хотя, это дело каждого, чувствовать или не чувствовать. А проще сделать так, когда появляется запах, пригласить аралок и кричалок, почувствовать утонченный запах благовоний, доносимых из окрестностей города. Возможно, они и действительно не ошибаются, прочувствуют аромат не свалки, ну например, еще чего нибудь.....
Вопрос номер один - Где вы хотите, чтобы вам ответили ? Желаете ответа от оф лиц, задавайте вопрос оф лицам .
Вопрос номер два - считаете , что в один день можно все сделать ?
Цитата(ТИМ @ 6.11.2016, 22:21)

Дана, такая реакция, наверное, потому что люди, живущие в других районах, до куда не доходят "ароматы" свалки, утверждают, что десятки людей с нашего района врут, сочиняют и т.п.. То есть кто-то имеет право своё мнение высказать, а остальные тут не своё мнение пишут, а нагло врут и наговаривают?
пс: это так же, если бы в вашем районе громыхала бы музыка с зимнего городка, а мы тут с устиновки отписывались бы, что мол не сочиняйте - нам не слышно, а значит быть не может, мы прогулялись в обед - было тихо.
Пойду перечитаю еще раз - где написано про " врут и сочиняют" , по моему люди просто высказывают что чуствуют. Считаю, что тем , кто живет в других районах и не принюхавшиеся к запаху, этот запах, попав в ваш район, наоборот нюх резанет и в первую очередь почуствуют ...
Солнечный
8.11.2016, 9:43
Сегодня запаха нет, по крайней мере в районе живиков.
Дана, не глупи, ни кто не надеется на решение данной проблемы ежеминутно и в один день! Три года не решали или решали так на отъя...вись. От их действий улучшений не последовало никаких. Ветер, вот лучшее решение проблем города. Обращения к местному двуглавому были. Результат ноль! Тодуа фото периодически выкладывает. Результат ноль. Из них как раз видно, свалка периодически дымит. Дума местная поработала на славу, отстранила свалку из верхнесалдинского округа или что она там сделала. На этом все!!! От комментариев по задымлению отстраняются. У прокуратуры, после решения местных депутатов, вопрос к свалке нет. Роспотребнадзор оштрафовал МУП Гор. УЖКХ на 100 т.р. видимо в момент проверки свалка дымила! Круг замыкается. Двуглавые сидят спокойно, Тодуа жалуется на то, что смысл обращаться, будут штрафовать, деньги будем перечислять за штраф, а ничего не поминается. Депутатики молчат, народ негодует. Свалка травит людей! Круг опять замкнулся! Ну значит надо обращаться в другие инстанции. Ответы не получены. Время нужно.
Цитата(Солнечный @ 8.11.2016, 9:43)

Дана, не глупи, ни кто не надеется на решение данной проблемы ежеминутно и в один день! Три года не решали или решали так на отъя...вись. От их действий улучшений не последовало никаких. Ветер, вот лучшее решение проблем города. Обращения к местному двуглавому были. Результат ноль! Тодуа фото периодически выкладывает. Результат ноль. Из них как раз видно, свалка периодически дымит. Дума местная поработала на славу, отстранила свалку из верхнесалдинского округа или что она там сделала. На этом все!!! От комментариев по задымлению отстраняются. У прокуратуры, после решения местных депутатов, вопрос к свалке нет. Роспотребнадзор оштрафовал МУП Гор. УЖКХ на 100 т.р. видимо в момент проверки свалка дымила! Круг замыкается. Двуглавые сидят спокойно, Тодуа жалуется на то, что смысл обращаться, будут штрафовать, деньги будем перечислять за штраф, а ничего не поминается. Депутатики молчат, народ негодует. Свалка травит людей! Круг опять замкнулся! Ну значит надо обращаться в другие инстанции. Ответы не получены. Время нужно.
16- го будет дума, сходите поднимите вопрос , получите ответ там
Цитата(Солнечный @ 8.11.2016, 9:43)

От переезда ЖД до Учебки в салоне автомобиля вонища свалкой( 6.45 утра), обратно наоборот ехали,(8.15 утра)так же вонь свалочная.Отьехали ,на Районную и пришлось остановиться и открыть двери проветрить от этого ,,аромата,,салон.Духан ещё тот.
При западном дуновении,в Нижней тоже начинает вонять.Конкретно уже заср..лась свалка видать.
Цитата(стуdant @ 8.11.2016, 11:15)

От переезда ЖД до Учебки в салоне автомобиля вонища свалкой( 6.45 утра), обратно наоборот ехали,(8.15 утра)так же вонь свалочная.Отьехали ,на Районную и пришлось остановиться и открыть двери проветрить от этого ,,аромата,,салон.Духан ещё тот.
При западном дуновении,в Нижней тоже начинает вонять.Конкретно уже заср..лась свалка видать.
Вот и я там примерно в это же время находился, за 15 мин. даже одежда пропахла, ветер западный, но слабый - не успевает уносить.
Тодуа Ирина Александровна
8.11.2016, 18:56
Сегодня не могло ничем пахнуть, т.к. на полигоне нет ни малейшего задымления. Целую неделю засыпали обе карты грунтом, сейчас всё хорошо. Специально никто не поджигает, если случается возгорание или задымление, то принимаем меры к ликвидации очага. Работаем несмотря на праздники и выходные. Главы постоянно мониторят обстановку на полигоне, никто не пускает возникшую ситуацию на самотек.
Salda-Life
9.11.2016, 17:41
Я понимаю, что там на полигоне закапывается ИНОГДА грунтом, посыпается, заливается. Но не помогает это!!!!
Есть какой-то краткосрочный, визуальный эффект, не более!
Воняет даже на Мельничной!!! Сами лыжники в шоке.
Ветер северный и вонь та же.
Так что нихрена не улучшилось!
9.11.2016, 18:47
Цитата(Salda-Life @ 9.11.2016, 17:41)

Я понимаю, что там на полигоне закапывается ИНОГДА грунтом, посыпается, заливается. Но не помогает это!!!!
Есть какой-то краткосрочный, визуальный эффект, не более!
Воняет даже на Мельничной!!! Сами лыжники в шоке.
Ветер северный и вонь та же.
Так что нихрена не улучшилось!
Персонально вас, приглашаю на экскурсию на ПОЛИГОН.
Завтра, в любое время с 8 час. утра до 20 час. вечера
Звоните, пишите, приезжайте
Утверждать не буду, но по внешним признакам сейчас опять валит дым со свалки. По крайней мере точно в том месте, где свалка, и видно как с труб валит, т.е. тот дым которой валит над местом расположения свалки точно не с труб котельной.
9.11.2016, 18:50
Цитата(Covboy @ 9.11.2016, 18:48)

Утверждать не буду, но по внешним признакам сейчас опять валит дым со свалки. По крайней мере точно в том месте, где свалка, и видно как с труб валит, т.е. тот дым которой валит над местом расположения свалки точно не с труб котельной.
Можете присоединиться к экскурсии. Больше сказать мне нечего, да и сколько можно одно и тоже повторять. Дышу воздухом с улицы, не с кислородного баллона. Если я говорю, что не дымит и не горит, то это так и есть. Если дымит, то дымит.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 9.11.2016, 18:50)

Можете присоединиться к экскурсии.
А что люди должны увидеть на экскурсии, к чему она? Да сейчас может присыпали, а неделю назад весь город заволокло, что ж тогда экскурсии не было. И все лето периодически дымило и фотки выкладывали и что толку. Тем более через две-три недели опять вспыхнет.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 9.11.2016, 18:50)

Больше сказать мне нечего, да и сколько можно одно и тоже повторять. Дышу воздухом с улицы, не с кислородного баллона. Если я говорю, что не дымит и не горит, то это так и есть. Если дымит, то дымит.
Такое ощущение что вообще в каком то скафандре живете, полгорода чувствуют эту ядреную вонь, а у вас розами благоухает.
Сам могу наблюдать могу только задымление, слава богу до моего района зловонье почти не далетает. Примерно с неделю назад, в период острой "дымовухи" был в районе торгового и
воняло там отнюдь не розами.
9630486884
9.11.2016, 19:31
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 9.11.2016, 19:50)

Можете присоединиться к экскурсии. Больше сказать мне нечего, да и сколько можно одно и тоже повторять. Дышу воздухом с улицы, не с кислородного баллона. Если я говорю, что не дымит и не горит, то это так и есть. Если дымит, то дымит.
ну офигеть, последняя инстанция))) у остальных видимо галлюцинации.
Salda-Life
9.11.2016, 19:35
Сейчас вонь у Торгового свалочная.
skyangel
9.11.2016, 20:19
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 9.11.2016, 19:50)

Ну надо же какая деловая! - "Если я говорю, то так и есть!" Вы, извините, короной дома в потолок не упираетесь ещё? Достали уже со своими бредовыми отмазками! Реально уже всех вас поселить надо на этой свалке, чтобы подышали "свежим воздухом!" Утром на работу даже невозможно ехать, пока доедешь, провоняешь этой свалкой полностью, мало того, потом откашливаешься пол дня! Я Вам тоже предлагаю с нами на работу проехать утром, и посмотрим тогда, как Вы отмораживаться будете! Дома тоже невозможно окна открыть! Надо свалку к дому Забродина перенести! Может, тогда, если, у него астма разовьется, только тогда проблема решится?! До простых смертных дела нет нашим властям!
Солнечный
9.11.2016, 20:50
Сегодня запах распространялся в районе речки Чернушки, в гаражах. Карла Маркса 85, Энгельса 64 ну и так далее.... Воеводину не пахнет, его в городе не бывает, так бы он давно эту шоблу на ухи поставил....
Админ, что и как можно сделать, чтоб вывести камеру онлайн на полигоне ТБО? Была бы объективная информация, видно будет, что и когда там не дымит. Надеюсь, Тодуа будет не против, ведь ей скрывать нечего!? Такой вот общественный объективный контроль.
ZloVredina
9.11.2016, 21:26
Сегодня в районе Магнита в живиках в 17.30 был запах свалочной гари.
Mary Poppins
9.11.2016, 21:41
Вот люди! Вам говорит Ирина Александровна: не горит, поехали посмотрим. Вы ехать не хотите, говорите, что она одела корону, а вам всё равно пахнет. Так поезжайте с ней и посмотрите, чего надо то не понятно? Было, дымело, не отрицают. Сейчас нет. Не верите - так проверьте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.