Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядовитый дым городской свалки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
abcd
Мне вотинтересно.в других регионах свадок нет?
brujo
Цитата(ZloVredina @ 31.1.2020, 20:57) *
Да и смотря на всяких abcd и прочих индивидов, которые говорят - привыкни, да чё тебе не нравится, абсолютное спокойствие ну воняет и воняет... думаешь - да хрен с ним, год потерпеть осталось...

Дык эти люди и живут по пословице: "Живи, пока живётся, обживешься, а там и ад станет раем". Кстати, больше половины россиян живут так; они лучшей жизни никогда не видели, другой альтернативы не знают; обжились, привыкли, притерлись.....превратились в тараканов (которые могут жить в самых худших условиях и не жаловаться, потому что эти условия для них стали нормой, у них ад уже превратился в рай).
abcd
Мне вот интересно если вы такие продвинутые чо вы еще тута?,не свалили в лучшее?
ZloVredina
Цитата(abcd @ 31.1.2020, 22:03) *
Мне вот интересно если вы такие продвинутые чо вы еще тута?,не свалили в лучшее?

не переживай, свалим...
стоимость квартир в салде очень низкая, так сразу не свалишь в нормальный город... приходится постепенно "отползать" от чадящей свалки lol.gif
Covboy
Цитата(abcd @ 31.1.2020, 22:03) *

Не все продвинутые и не у всех есть возможность. Уже проходили эту тему, не повторяйся.
ZloVredina
Цитата(abcd @ 1.2.2020, 9:43) *

Где Индустриальный и где СМР fool.gif

Сравнил условный "уралмаш" с "елизаветкой"

Да и аргументы такие приводить это как-то не нормально, что-ли. Свалки неправильно эксплуатирующиеся и бесхозные не должны становиться в мозгах граждар РФ нормой.
У любого адекватного человека при виде горящей или неорганизаванной свалки должен возникать вопрос - какого пу?
vic1965
Цитата(abcd @ 1.2.2020, 9:43) *

всё правильно.... представьте себе, что неравнодушные блогеры отточили своё мастерство на просторах великой Росии и всем кагалом рванули покорять Краснодар.... нет, супротив Софии я не имею ничего плохого..... есть желание.... чего бы не покататься по стране
vic1965
Цитата(stranger @ 2.2.2020, 18:51) *

1.вообще борьба с мусором - весьма дорогостоящее дело.... на уровне государства

2. борьба с собственным менталитетом- аналогично дорогостоящее на уровне собственного кармана

Salda-Life
Упс...пошёл запашок свалочный...и по прогнозу на завтра ветер северный...потоксикаманим
ТИМ
Сейчас на Устиновке вонища(( Пока двор перешли до бабушки , ребенок закашлялся.
vic1965
вчера маленькая родственница была в гостях...
пошёл мерзкий запах
судорожно кинулся строчить маляву на ближайшую свалку
поменяли памперс
запах прошёл

много думаю над этим фактом
ляксандр
итак. кто желает. вот прям щас вот. прокатиться до свалки унд обратно.. ну шыштап там понюхать???
СНЕЖОК
Цитата(ляксандр @ 8.2.2020, 15:46) *
итак. кто желает. вот прям щас вот. прокатиться до свалки унд обратно.. ну шыштап там понюхать???

Давай прокатимся dirol.gif
ляксандр
Цитата(СНЕЖОК @ 8.2.2020, 17:37) *
Давай прокатимся dirol.gif

звони 89089220597
Salda-Life
Да толку выезжать. Мы раз пять выезжали и удостоверились. А толку?
Нужно глобальный подход.
Портативный анализатор. Замеряешь воздух во время вони. Снимаешь на видео и вуаля.
Сколько такой стоит?
андрон
Цитата(Salda-Life @ 8.2.2020, 18:07) *
Да толку выезжать. Мы раз пять выезжали и удостоверились. А толку?
Нужно глобальный подход.
Портативный анализатор. Замеряешь воздух во время вони. Снимаешь на видео и вуаля.
Сколько такой стоит?

14000 нормальный стоит ..предлагаю скинуться и отдать зловредине- пущай мониторит и кошмарит асминистрацию good.gif
для начала 500 р скину
vic1965
Цитата(андрон @ 8.2.2020, 18:02) *
14000 нормальный стоит ..предлагаю скинуться и отдать зловредине- пущай мониторит и кошмарит асминистрацию good.gif
для начала 500 р скину

глядите чтоб поверен был + юридические процедуры замеров надо соблюсти.... ко мне когда МЧС с замерами приходит, то на все свои прибамбасы, включая линейку, предоставляет непросроченные поверенные свидетельства, акты и всякую хрень.... ну и полчаса представляется кто...зачем...от кого

готов проспонсировать гнобление властей в размере 1 т.р.
ZloVredina
Цитата(андрон @ 8.2.2020, 18:02) *
для начала 500 р скину

@chattersophia (инстаграм)
Смотрите сегодняшнюю сторис.
Мне удалость попасть на КПП Верхнесалдинского полигона ТБО. Запах свалочной гарью с него, с полигона ТБО, это 100% факт.

Теперь действительно надо вооружаться дроном, делать фото и видео и отправлять в гос.структуры, связанные с экологией и в Правительство, Путину в Мск, рассылать везде, где только можно. Тем более, что срок эксплуатации полигона закончился ещё в 2017 году.

Мы заезжали в гаражи на чернушке, проезжали мимо поселка Чернушка - запах точно не от них, а именно со свалки.

Вся горелая вонь, которую вы нюхаете в городе или находясь на территории ВСМПО (район 32 цеха) - это канцерогены.

З.Ы. С дроном может получиться засада. По новым правилам нужно запрашивать разрешение на полёт (если дрон весит свыше 250 гр., его ещё нужно регистрировать в гос.органах) у городской администрации (которая каким-то волшебным образом получила в 2019 году лицензию на эксплуатацию переполненного, горящего, с закончившимся сроком эксплуатации полигона ТБО). Как вы думаете, даст администрация разрешение на полёт дрона над полигоном ТБО?
Когда я предлагала скинуться на дрон - эти правила с запросом разрешения не действовали, сейчас они вступили в силу.
ляксандр
Цитата(андрон @ 8.2.2020, 19:02) *
для начала 500 р скину

+1
тожры пятихатку не пожалею
vic1965
Цитата(ZloVredina @ 8.2.2020, 18:26) *
Когда я предлагала скинуться на дрон

кидайте номер мобилы- 1 т.р. переведу на дрон
Salda-Life
Тысячу тоже скину. Каккие он замеры делает за 14 тысч? есть ссылка на девайс?
а тов инете в статьях пишут от 50 тысч до неск. млн
vic1965
Цитата(Salda-Life @ 8.2.2020, 19:18) *
Тысячу тоже скину. Каккие он замеры делает за 14 тысч?

визуальные, ясен пень....чё как маленькие то
ZloVredina
По коптеру надо рыться в интернете и смотреть законы и постановления - на каком можно полетать так, чтобы потом не привлекли за административку. (Последнее время в новостях часто вижу, что активистов привлекает полиция за использование дрона без разрешения).

https://sibirier.ru/catalog/item/7979?_open...846284781700006
Даже вот такой дрон малыш (этот я знаю в эксплуатации и картинку видела у блогеров тут) он весит 430 гр. и стоит около 50 тыс.
Так что по дронам надо изучать информацию.

Никакие деньги сейчас в данный момент на дрон не собираю. В конце-концов может быть получится привлечь какое-нибудь официальное (а лучше всего федеральное) СМИ с дроном.

Этот полигон ТБО надо закрывать и рекультивировать, иначе мы все так и будем задыхаться - то в одной части города, то в другой.
ZloVredina
Как вы думаете, кому финансово выгодна эксплуатация Верхнесалдинского чадящего полигона ТБО? Почему его не закрывают?
Нужны ваши мысли, что думаете по этому поводу? Или кому не выгодно возить мусор куда-то в другое место, например на полигон в Н.Тагил?
vic1965
всё- таки хорошая тема свалка.... можно её оседлать и эксплуатировать бесконечно...

это не какой- то там сезонный Бионорд на дорогах
dol
Цитата(vic1965 @ 8.2.2020, 20:28) *
всё- таки хорошая тема свалка.... можно её оседлать и эксплуатировать бесконечно...

это не какой- то там сезонный Бионорд на дорогах

э... если бесконечно не эксплуатировать свалку, то и тему не получится
ZloVredina
что думаете по этому поводу? Какие отходы могут "парить", при том, что они завалены снегом?
Я сюда скрины выложу и они у меня сохранены, уже научена горьким опытом - потом может вдруг пропасть пост.

У нас тут есть теплотехники? Сегодня на улице -14 градусов Цельсия (снег, северный ветер). Что может так активно "парить"?
vic1965
Цитата(dol @ 8.2.2020, 20:32) *
э... если бесконечно не эксплуатировать свалку, то и тему не получится

да запросто.... фантомные боли завсегда имеют место быть

опять же блогеры множатся как грибы после дождя.... а количество объектов ихнего внимания безжалостно сокращается
Kord
Цитата(ZloVredina @ 8.2.2020, 20:36) *
что думаете по этому поводу? Какие отходы могут "парить", при том, что они завалены снегом?
Я сюда скрины выложу и они у меня сохранены, уже научена горьким опытом - потом может вдруг пропасть пост.

У нас тут есть теплотехники? Сегодня на улице -14 градусов Цельсия (снег, северный ветер). Что может так активно "парить"?

Не теплотехники, а химики. Химические процессы, протекающие на любом полигоне ТБО, многократно изучены и описаны. «Сначала аэробные бактерии расщепляют углеводы, белки, липиды, то есть пищевые отходы. При этом выделяются углекислый газ и азот. Когда в глубине горы мусора заканчивается кислород, в дело вступают анаэробные бактерии. Продукты их жизнедеятельности – уксусная, молочная, муравьиная кислоты, этиловый и метиловый спирты», – поясняют ученые.
По их словам, в конце процесса образуется так называемый свалочный газ – смесь метана, углекислого газа, соединений серы, хлорорганики, ароматических углеводородов и т. д. – всего до 140 различных веществ. А когда внутри мусорной горы повышается температура – происходит самовозгорание.
dol
Видели по телеку сюжеты о собирателях мусора, типа бабка в квартиру тащит? Если найти такого человека, можно без дрона наблюдать свалочные процессы.
Craft_vs
Ну что греха таить, чтобы хоть как-то уменьшить количество мусора, с негласного разрешения, при благоприятном ветре, его поджигают. Это очевидно как 2+2. Полигон растет как на дрожжах!
ZloVredina
Цитата(Kord @ 8.2.2020, 20:47) *
Не теплотехники, а химики. Химические процессы, протекающие на любом полигоне ТБО, многократно изучены и описаны. «Сначала аэробные бактерии расщепляют углеводы, белки, липиды, то есть пищевые отходы. При этом выделяются углекислый газ и азот. Когда в глубине горы мусора заканчивается кислород, в дело вступают анаэробные бактерии. Продукты их жизнедеятельности – уксусная, молочная, муравьиная кислоты, этиловый и метиловый спирты», – поясняют ученые.
По их словам, в конце процесса образуется так называемый свалочный газ – смесь метана, углекислого газа, соединений серы, хлорорганики, ароматических углеводородов и т. д. – всего до 140 различных веществ. А когда внутри мусорной горы повышается температура – происходит самовозгорание.

Это вы говорите про свалочный газ.
Но ведь Ирина Александровна утверждает, что это пар, от только что привезённых горячих отходов.

Поэтому нужны именно теплотехники. Мне интересно рассчитать - при минусовых температурах насколько долго возможно испарение (известны температура воздуха -14 и влажность 93%)? (Машине с отходами ещё нужно время, чтобы доехать до полигона ТБО. Насколько с точки зрения физики возможно испарение и какой температуры должны быть отходы, завозимые на полигон ТБО.

З.Ы. Я не верю, что это пар. Но вдруг по математическому расчету действительно возможно такое длительное "испарение" да ещё и на таком продолжительном участке (Посмотрите внимательно, там груда мебели, занесённая снегом. Среднестатистическая мебелина длинной 1-2 м и шириной 0,5 м. Относительно этого можно прикинуть расстояние, на котором "парит".
Цитата(ZloVredina @ 8.2.2020, 22:06) *
Это вы говорите про свалочный газ.
Но ведь Ирина Александровна утверждает, что это пар, от только что привезённых горячих отходов.

Поэтому нужны именно теплотехники. Мне интересно рассчитать - при минусовых температурах насколько долго возможно испарение (известны температура воздуха -14 и влажность 93%)? (Машине с отходами ещё нужно время, чтобы доехать до полигона ТБО. Насколько с точки зрения физики возможно испарение и какой температуры должны быть отходы, завозимые на полигон ТБО.

З.Ы. Я не верю, что это пар. Но вдруг по математическому расчету действительно возможно такое длительное "испарение" да ещё и на таком продолжительном участке (Посмотрите внимательно, там груда мебели, занесённая снегом. Среднестатистическая мебелина длинной 1-2 м и шириной 0,5 м. Относительно этого можно прикинуть расстояние, на котором "парит".

Зловредина вот необижайся , но ты дура дурой да ещё и врушка. Где Ирина Александровна написала , что это пар от свеже привезённых отходов? Она написала слово - парение и всё. Прочитай про тело полигона и про температуру внутри тела полигона и сопоставь с минус 25 на улице. Если ты пропагандируешь здоровую идею про закрытие полигона, так и иди в этом направлении , а не перекидыай с больной головы на здоровую. Вот из за таких как ты и не хочет никто из официальных лиц отвечать на форуме .
ZloVredina
Цитата(Craft_vs @ 8.2.2020, 21:06) *
Ну что греха таить, чтобы хоть как-то уменьшить количество мусора, с негласного разрешения, при благоприятном ветре, его поджигают. Это очевидно как 2+2. Полигон растет как на дрожжах!

По правилам эксплуатации полигона ТБО - сжигание мусора недопустимо.
ZloVredina
Цитата(****** @ 8.2.2020, 21:25) *
Зловредина вот необижайся , но ты дура дурой да ещё и врушка. Где Ирина Александровна написала , что это пар от свеже привезённых отходов? Она написала слово - парение и всё. Прочитай про тело полигона и про температуру внутри тела полигона и сопоставь с минус 25 на улице. Если ты пропагандируешь здоровую идею про закрытие полигона, так и иди в этом направлении , а не перекидыай с больной головы на здоровую. Вот из за таких как ты и не хочет никто из официальных лиц отвечать на форуме .

т.е. вы сейчас фактически признали, что полигон парит, т.е. тело полигона парит, т.е. это и есть тот свалочный газ (запах свалочной гари), которым травится полгорода и которого быть не должно? А если такое парение есть, то надо делать замеры на превышение ПДК в этих "испарениях" и принимать меры по их устранению?

Получается, что вот эти пункты, отмеченные на картинке, не соблюдаются

Погода сегодня была как на картинке с погодой, а не -25

З.ы. Конечно из-за таких, как я не хотят отвечать на форуме, потому что и заскринить могут и враньё разоблачить, и на слова сказанные указать через пару лет. Я, может и дура, но полигон ТБО чадит смрадом, а ваша организация продолжает его эксплуатировать, хотя там ПДК выбросов превышены по-любому. Вы не трубите об этом, а предпочитаете молчать и считать нормой то, что полгорода периодически задыхается.
Вы хоть на одном совещании по понедельникам у главы администрации подняли этот вопрос? Сказали, что что-то не то с полигоном и надо как-то решать проблему? Вы даже проблему обозначить не хотите. Я читаю все отчёты, размещённые на официальном сайте администрации ВСГО. Полигон упоминался последний раз из-за возгорания в октябре 2019 г. и всё. А город каждые выходные задыхается.
vic1965
Цитата(ZloVredina @ 8.2.2020, 21:42) *
. А город каждые выходные задыхается.

Почему только в выходные? Чето мать моя молчит, живет вроде как в эпицентре и молчит про запах...странно
Salda-Life
Цитата(vic1965 @ 8.2.2020, 22:13) *
Почему только в выходные? Чето мать моя молчит, живет вроде как в эпицентре и молчит про запах...странно

у курильщиков и людей в возрасте обоняние мельчает, так что только сожалеть таким остается. От того что им не пахнет, здоровее они не будут, периодически вдыхая и накапливая эти яды
ZloVredina
Цитата(vic1965 @ 8.2.2020, 22:13) *

Дневник ветров на Гисметео
Посмотрите сами, так получается, что в декабре 2019, январе 2020, феврале 2020 северные ветра приходятся на пятницу, субботу или воскресенье (в большинстве случаев).
По ОБС мэра города в эти дни тут нет, он в Екб в эти дни, ему и не пахнет. А мы, жители разных районов, периодически вынуждены нюхать свалочную вонь.

У меня близкая родственница живет на спортивной в районе почты. Там летом по ночам вонища гарью сильная. Она жалуется. Сейчас, зимой, говорит, что форточки не открывает на ночь (окна деревянные и не заклеены, не жарко для проветривания) и поэтому не знает есть запах гари или нет.

Запах приносится шлейфами. Где-то пахнет - отойдёшь 100 м и уже нет запаха, ещё 100 м и опять вонь (не исключаю, что дом вашей мамы в той самой "слепой зоне", где действительно его как-то обходит стороной). Причем она не постоянная,а в течение от получаса до 2-3 часов. Возможно ваша мама не особо активно передвигается по всему городу в течение дня/вечера, поэтому ей везёт.

Представьте огромный костёр, от которого идёт дым, а потом его ветер подхватывает и крутит или несёт то в одну сторону, то в другую.

На графике по ссылке вы можете сами посмотреть как меняется направления ветра и дни северного ветра сопоставить с днями недели в календаре.
А вот когда штиль в В.Салде, то тут вообще ужас. Самая сильная вонь свалкой именно в те дни, когда по графику был штиль. Можно даже открыть эту тему и проследить (дата и жалобы на вонь).
vic1965
Цитата(ZloVredina @ 8.2.2020, 22:34) *
Дневник ветров на Гисметео
Посмотрите сами, так получается, что в декабре 2019, январе 2020, феврале 2020 северные ветра приходятся на пятницу, субботу или воскресенье (в большинстве случаев).
По ОБС мэра города в эти дни тут нет, он в Екб в эти дни, ему и не пахнет. А мы, жители разных районов, периодически вынуждены нюхать свалочную вонь.

У меня близкая родственница живет на спортивной в районе почты. Там летом по ночам вонища гарью сильная. Она жалуется. Сейчас, зимой, говорит, что форточки не открывает на ночь (окна деревянные и не заклеены, не жарко для проветривания) и поэтому не знает есть запах гари или нет.

Запах приносится шлейфами. Где-то пахнет - отойдёшь 100 м и уже нет запаха, ещё 100 м и опять вонь (не исключаю, что дом вашей мамы в той самой "слепой зоне", где действительно его как-то обходит стороной). Причем она не постоянная,а в течение от получаса до 2-3 часов. Возможно ваша мама не особо активно передвигается по всему городу в течение дня/вечера, поэтому ей везёт.

Представьте огромный костёр, от которого идёт дым, а потом его ветер подхватывает и крутит или несёт то в одну сторону, то в другую.

На графике по ссылке вы можете сами посмотреть как меняется направления ветра и дни северного ветра сопоставить с днями недели в календаре.
А вот когда штиль в В.Салде, то тут вообще ужас. Самая сильная вонь свалкой именно в те дни, когда по графику был штиль. Можно даже открыть эту тему и проследить (дата и жалобы на вонь).

Я как бы сам в непонятке, у меня квартира на Спортивной, 9, это метров 100 до почты + гараж там же.....я не курю, приезжаю в Салду исключительно по выходным, ....ладно.....старый стал, но ведь никто из соседей даже ни разу слова не сказал про запах и мать молчит, и я не чувствую....хрень какая то, но вам я стал верить
ZloVredina
Цитата(vic1965 @ 8.2.2020, 23:00) *
Я как бы сам в непонятке, у меня квартира на Спортивной, 9, это метров 100 до почты + гараж там же.....я не курю, приезжаю в Салду исключительно по выходным, ....ладно.....старый стал, но ведь никто из соседей даже ни разу слова не сказал про запах и мать молчит, и я не чувствую....хрень какая то, но вам я стал верить

Моя родственница, о которой я говорила, живет на Спортивной 9 (и гараж у них тоже там же). и она возраста вашей мамы, я так предполагаю.
Теперь я точно узнаю кто вы и кто ваша мама, хотя мне это не особо интересно lol.gif
И вонь горелками на Спортивной 9 летом 2019 г. по ночам присутствовала. Также в осеннее время вонь горелками бывала и днём в 15.00-16.00 (тут в теме найду свой коммент и ссылку прикреплю Тык, ссылка в тот день я ходила не одна, а с мужем и он тоже оценил эту вонь горелую, так что мне не померещилось. Возле Рождественского запаха гари не было, а как завернули во дворы возле магазина цветов - так тут же вонь свалкой горелой). Как раз в тот день ходили к "родственникам".

з.ы. Кто ездит на авто, те не чувствуют этот запах. Машина фильтрует. Я хожу пешком, часто, много, по всему городу (2 на 3 км город-то), у меня больше нет иллюзий, что запах не со свалки (до сегодняшнего для у меня была доля сомнения).
vic1965
Цитата(ZloVredina @ 8.2.2020, 23:32) *
хотя мне это не особо интересно lol.gif

немножко обидны слова ваши

Я хожу пешком, часто, много, по всему городу (2 на 3 км город-то),

немного занизили размеры Родины
Город с 1938 года
Площадь 72 кмІ кмІ
ZloVredina
Цитата(vic1965 @ 9.2.2020, 8:42) *
немного занизили размеры Родины
Город с 1938 года
Площадь 72 кмІ кмІ

Для меня город это там, где 5-ти этажки (от живиков до ЦГБ (3 км) и от К.Маркса до Парковой (2 км). Частный сектор и территория завода - это не город, это пром.зона и частный сектор (там много не погуляешь - дороги из грязи. Только вдоль Рабочей Молодёжи тротуар есть узенький-узенький. По этому тротуару хожу иногда).
ZloVredina
Сегодня, кстати, тоже вонь горелками, но это не свалочная вонь. Это от частного сектора. Запах другой. Тоже, конечно, неприятный.

Посмотрела прогнозы погоды. На данный момент свалочная вонь накроет город примерно 13 и 14 февраля. А потом 20 февраля.

Посмотрим насколько точным будет прогноз.
vic1965
Цитата(ZloVredina @ 9.2.2020, 10:16) *
Только вдоль Рабочей Молодёжи тротуар есть узенький-узенький. По этому тротуару хожу иногда).

вспоминал сколько лет взад я ходил по этому тротуару.... лет 40-45 примерно
ZloVredina
В Теме про ЖКХ Тодуашке жопку подтёрли. выпилили и фотки с дымом и сообщения
Скрины буду сюда выкладывать
ZloVredina
Ну ты и тварина, ТИА, травишь весь городщ. Мы канцерогенами дышать должны.
Рак он никого не пощадит, ему срать - чиновник или не чиновник...

Расскажите всё-таки, как вы лицензию на горящий полигон получили в 2019 году? Сволочи!
ZloVredina
Тодуа, ты спалилась. Сама выложила фото, где полигон чадит гарью канцерогенной.

Тебя совсем не ипёт, что твои дети, твой муж тоже дышат этой гарью? Вы с Савченко и депутатиками НАСТОЛЬКО любите деньги, что вам похер на то, что некоторые районы города постоянно травите канцерогенами?
asdfghjk
Цитата(ZloVredina @ 10.2.2020, 11:40) *
Тодуа, ты спалилась. Сама выложила фото, где полигон чадит гарью канцерогенной.

Тебя совсем не ипёт, что твои дети, твой муж тоже дышат этой гарью? Вы с Савченко и депутатиками НАСТОЛЬКО любите деньги, что вам похер на то, что некоторые районы города постоянно травите канцерогенами?

А где дым то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.