Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядовитый дым городской свалки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
ZloVredina
Цитата(dol @ 26.1.2020, 20:55) *
Ну сам то я бросил. И табачный запах мне не очень приятен. А мусорный ну если и чувствовал, то в других местах города)

Бросил - молодец. Не пахнет именно возле вашего дома гарью - отлично! Потому что в домах, возле которых сейчас ЕДДС расположился и у садика вишенка вонь эта горелая несётся периодически. Но пики её приходятся на осень и весну.

А в центр, как оказалось, зимой приносит эту вонь. Направление ветра другое.
Да, это не коксохим, но вреда не меньше.

Иначе почему нет на сайте администрации в разделе "Экология" отчетов по замерам воздуха за 2019 год?

вот пруф
http://v-salda.ru/gorodskaya-sreda/ekologi...dukha/index.php

Сейчас вот стемнело, ветер немного поменялся и в центре на высоком этаже уже прошел запах горелок этих. Но тем не менее, если выйти в подъезд, то в подъезде эта вонь горелая ещё долго сохраняется, особенно на 1 этаже...
ляксандр
жена щас собачку гуляла. я спросил. пахнет на улице чемто горелым...
ответ получил безраличный чуть более чем полностью. ну да. ну пахнет чемто. паходу горит чтото гдето.... абсолютное спокойствие
dol
Цитата(ZloVredina @ 26.1.2020, 20:58) *
Не пахнет именно возле вашего дома гарью - отлично! Потому что в домах, возле которых сейчас ЕДДС расположился и у садика вишенка вонь эта горелая несётся периодически. Но пики её приходятся на осень и весну.

А в центр, как оказалось, зимой приносит эту вонь. Направление ветра другое.

Повезло мне, значит. Навскидку, сколько часов в год пахнет свалкой в городе? На основании своих наблюдений и других сведений.
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 26.1.2020, 21:06) *
жена щас собачку гуляла. я спросил. пахнет на улице чемто горелым...
ответ получил безраличный чуть более чем полностью. ну да. ну пахнет чемто. паходу горит чтото гдето.... абсолютное спокойствие

каждый организм по-своему реагирует.

Мы когда с прогулки, в 17.00 примерно, пришли, то у меня горло першило и глаза слезились bu.gif
и запах был не той гарью, которую с частного сектора приносит (что тоже, как оказалось бывает в этом районе, привет любителям бани по выходным), а именно свалкой горелой...

Муж говорит - утром на работу когда идёт, то вдоль парковой вонь горелками начинается и потом на территории завода усиливается. Не каждый день, а когда ветер со стороны полигона.

Горение или тление полигона не должно являться нормой для населенного пункта.
ZloVredina
Цитата(dol @ 26.1.2020, 21:06) *
Повезло мне, значит. Навскидку, сколько часов в год пахнет свалкой в городе? На основании своих наблюдений и других сведений.

сколько часов ветер дует со стороны полигона ТБО на город - столько запах и есть, просто каждый раз разные районы страдают. поэтому общая картина плохо вырисовывается.

Тут уже много раз писали, что это свалочный газ, он возникает при переполненности и неправильной эксплуатации полигона ТБО.
Vlad074
Да, воняло сегодня в районе дворца днем. Выхожу на улицу, погода отличная, вдыхаю полной грудью зимний свежий воздух и... че за х.ня, дышать невозможно. Знакомый запах который обычно уже ближе к 16ц начинаешь ощущать когда идешь на работу. И главное в гаражах у живиков в этотже момент не пахло.
ZloVredina
Цитата(Vlad074 @ 26.1.2020, 22:18) *
Да, воняло сегодня в районе дворца днем. Выхожу на улицу, погода отличная, вдыхаю полной грудью зимний свежий воздух и... че за х.ня, дышать невозможно. Знакомый запах который обычно уже ближе к 16ц начинаешь ощущать когда идешь на работу. И главное в гаражах у живиков в этотже момент не пахло.

Вот и мы погулять вышли, подышать...
Самое паскудное, что администрация города может делать - это не признавать проблему вони с полигона ТБО...
ivanskoy
Да не с полигона это воняет. Сколько раз уже замечал эту вонь у райта при северо-западном ветре. Ну ни как не с полигона.
ZloVredina
Цитата(ivanskoy @ 27.1.2020, 14:30) *
Да не с полигона это воняет. Сколько раз уже замечал эту вонь у райта при северо-западном ветре. Ну ни как не с полигона.

Сами-то посмотрите по карте. Как раз при северо-западном ветре с полигона и тащит.
Вот полигон, на северо-западе от устиновки.
ZloVredina
Вот с пояснениями

Карту скринила чётко - верх север, низ - юг.
Ссылка на погоду и ветер
https://o-pogode.ru/prognoz-january-2020/verkhnyaya_salda

Сегодня в центре нет свалочной вони. Ресурс про погоду показывает западный и северо-западный ветер. Значит сегодня вонь несется в лес и, возможно, в сторону Нижней Салды

Общалась с жительницей Твери в инстаграме. Она рассказывала, что у них лет 5 была такая проблема в одном из районов - свалочная вонь с полигона. Прекратилось это после того, как полигон закрыли и рекультивировали.

Переполненный полигон в Верхней Салде без коррупции и попустительства властей на всех уровнях никак не мог получить лицензию на эксплуатацию в 2019 году еще на 4 года.
ivanskoy
Северо-восточный ветер должен быть, чтоб оттуда подуло.
ivanskoy
Эти полигоны не спроста так расположены- роза ветров у нас с запада. Так же он и в Тагиле расположен. А северо-восточный ветер у нас довольно редкое явление.
ivanskoy
карта
ivanskoy
Если уж про экологию нашу подумать, то нам намного больше вредит тагильский полигон, чем наш. Оттуда дует наверное больше 80% ветров в течение года. Также нам очень опасен северо-западный ветер, там по-прямой недалеко Красноуральск сос воим медным заводом. У них там вообще весело с экологией. Для нас только южные ветра не несут гадости.
Тюн
Цитата(ivanskoy @ 27.1.2020, 15:37) *
Северо-восточный ветер должен быть, чтоб оттуда подуло.

за сутки на 360гр накручивает. Практически ежедневно бывает. Когда штиль, то вдоль чернушки по руслу тянет. Кто на устинова знают.
ZloVredina
Цитата(ivanskoy @ 27.1.2020, 15:53) *
Если уж про экологию нашу подумать, то нам намного больше вредит тагильский полигон, чем наш. Оттуда дует наверное больше 80% ветров в течение года. Также нам очень опасен северо-западный ветер, там по-прямой недалеко Красноуральск сос воим медным заводом. У них там вообще весело с экологией. Для нас только южные ветра не несут гадости.

Ок, пусть покажут пробы воздуха - где и когда делаются замеры. Покажут, что превышения ПДК нет, даже когда дышать нечем на улице...
Нигде невозможно никакие отчёты достать о том на сколько превышены или не превышены ПДК.

Если бы всё было чисто и безопасно, то сто раз бы уже админисрация отчёты бы эти выложила о замерах атмосферного воздуха...

В школе на географии Свердловской области нам рассказывали, что роза ветров у нас расположена так, что никакой дым и выбросы с Тагила долететь к нам не могут. С Красноуральска да, могут, но половина по дороге рассеится.
ivanskoy
Ну пипец)))) Тагил от нас как раз на западе. Ветра дуют именно оттуда большую часть времени. Естественно до нас рассеивается в какой-то мере. От нас до коксохима по прямой 30км, чуток подальше красноуральский завод. Насколько это далеко при хорошем выбросе и низком давлении- не мне судить, я не эколог. Можно просто немного подумать и все станет понятно. Истерить оно конечно интересней)))
Смотрите карту, вроде все понятно. И вид на Красноуральск. Даже не спецу понятно многое на этой фотке. Откуда дымит и как выглядит местность пораженная этими выбросами, ну и про розу ветров.
ivanskoy
Еще одно про полигон этот. Если б он реально так горел, как тут все утверждают, то Нижняя от него бы просто погибала. А чето я не вижу, чтоб там кто-то жаловался.
Тюн
...видиш суслека?
-Нет.
-А он есть !!!...
lol.gif
Romantic
1. Преобладающий ветер у нас - западный. Тагил от нас смещён на юг, основная масса отравы должна чаще накрывать Никитино, Балакино и прочие Нелобы.
2. Нижняя Салда находится на одной линии с Верхней (от Тагила). Расстояние от Тагила до Нижней всего на четверть больше чем до Верхней. Если бы вонь несло с Тагила, то в обеих Салдах пахло бы примерно одинаково и более или менеее равномерно по разным частям городов, так как до источника вони большое расстояние.
ivanskoy
Цитата(Romantic @ 28.1.2020, 16:08) *
1. Преобладающий ветер у нас - западный. Тагил от нас смещён на юг, основная масса отравы должна чаще накрывать Никитино, Балакино и прочие Нелобы.
2. Нижняя Салда находится на одной линии с Верхней (от Тагила). Расстояние от Тагила до Нижней всего на четверть больше чем до Верхней. Если бы вонь несло с Тагила, то в обеих Салдах пахло бы примерно одинаково и более или менеее равномерно по разным частям городов, так как до источника вони большое расстояние.

Согласен. от нас он почти на юго-западе. Смысл в том, что это противоположный полигону ветер. А вот тагильский полигон северо-восточнее Тагила (как и Салдинский относительно Салды) и от нас он практически на западе. Так что для нас он опаснее салдинского.
Тюн
Цитата(ivanskoy @ 28.1.2020, 15:30) *
Согласен. от нас он почти на юго-западе. Смысл в том, что это противоположный полигону ветер. А вот тагильский полигон северо-восточнее Тагила (как и Салдинский относительно Салды) и от нас он практически на западе. Так что для нас он опаснее салдинского.
Ну что Вы всё из пустого в порожнее? Пока с тагила до нас дайдёт при западном, то его концетрация уже безвредная будет. В салде именно жалобы при штиле и северном ветре как правило.
ЗЫ, эт хорошо что народ ночью спит, а то при северном с труб травилок хорошо тоже каптит ))))
set
Сегодня, ваш свалочный газ дошел и но Нижней, ветер: северо - западный (как раз в точку).
ляксандр
слушайте. добровольцы есть?
вопщем мой план такой. кажный день в течении пары недель часика эдак в три пополудни мой сынулькин везёт вас до свалки и обратно. ему после техникума свёравно заняться абсолютна нечем. вы там мониторите наличие либо отсутствие какихлибо признаков возгорания..
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 28.1.2020, 17:30) *
вопщем мой план такой. кажный день в течении пары недель часика эдак в три пополудни мой сынулькин везёт вас до свалки и обратно. ему после техникума свёравно заняться абсолютна нечем. вы там мониторите наличие либо отсутствие какихлибо признаков возгорания..

Свалочный газ это не возгорание. это ещё хуже возгорания. Потому что если горит, то есть что тушить, а когда просто воняет свалкой кислой и немного горелками, то никто из городского руководства не почешется.
Мэру вообще класть на это - живет в Екб, зп не кислую получает, лицензию на полигон получил, теперь главное "звезды" не получить, за то, что "смогли получить лицензию на эксплуатацию переполненного, периодически возгорающего полигона.

И, как ни странно, на самом полигоне может и не вонять свалкой. При штиле вверх газ поднимается, упирается в облака, а там уже есть движение воздушных масс, и этот газ растаскивает по городу или в сторону нижней салды.

Прекратить эту вонь можно только остановкой работы полигона, рекультивацией.
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 28.1.2020, 20:28) *
Свалочный газ это не возгорание. это ещё хуже возгорания.
Прекратить эту вонь можно только остановкой работы полигона, рекультивацией.

да. но шышта метан шышта диоксид углерода газы без вкуса и запаха.... что каг бы намекаэ на.... ну ты поняла
ляксандр
за работу ц39 можно здесь https://vk.com/club161330380 поспрашать..
если надо. могу завтра телефонный нумер. начальника их. здесь обубликовать
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 28.1.2020, 19:53) *
за работу ц39 можно здесь https://vk.com/club161330380 поспрашать..
если надо. могу завтра телефонный нумер. начальника их. здесь обубликовать

есть родственники в 39 цехе. я знаю как они и чего пишуть, точнее как и что их заставляют писать...
ivanskoy
западный ветер сегодня.
Covboy
Цитата(ляксандр @ 28.1.2020, 17:30) *

А к чему такое действо?
ivanskoy
тут паходу цель у кого-то вынести мозг администрации полюбому)))
ZloVredina
Цитата(ivanskoy @ 29.1.2020, 14:05) *
тут паходу цель у кого-то вынести мозг администрации полюбому)))

У Вас есть какое-то объяснение - как переполненный, периодически возгорающий полигон ТБО смог получить лицензию на эксплуатацию в 2019 году? 4 года теперь будут возить туда, да не только с Верхней, но и с Нижней, и со Свободного...
И Рифей мэр пригрел, нет, говорит в интервью, проблем, связанных с мусорной реформой...

Если бы не получили лицензию, то возили бы в Тагил. Тех денег, который платим, явно достаточно, чтобы до Тагила довезти. Но тогда бы МУП потерял последний актив. Сейчас МУП в процедуре банкротства, обанкротят его уже по-любому, потому что Президент выпустил указ о том, что все МУПы должны быть ликвидированы до 2025 года. Просто нет смысла его спасать.

Вопрос. Кто приберет к рукам единственный приносящий доход актив в виде полигона ТБО? Не было бы лицензии - по закону РФ нельзя было бы его эксплуатировать.

З.Ы. У меня нет цели вынести мозг администрации, есть цель - чтобы полигон ТБО признали непригодным к эксплуатации, забрали лицензию и сделали предписание рекультивировать его. Чтобы больше жители города не травились свалочным газом и горелками.
Савченко чтобы депутаты убрали ещё очень желаю. У нас что своих городских нет, чтобы правил тут мэр-вахтовик, за зп в 300 косарей? Сколько он уже в Екб проездил на казённом транспорте? Эти деньги можно было-бы пустить на ремонт хотя бы одной детской площадки в городе.
ivanskoy
Я про то и говорю- поток говна не остановит ничто))) хоть что будет с этим полигоном. Не в нем дело.
ZloVredina
Цитата(ivanskoy @ 30.1.2020, 8:16) *
Я про то и говорю- поток говна не остановит ничто))) хоть что будет с этим полигоном. Не в нем дело.

Естественно, потому что в городе проблем непочатый край. Детских площадок нормальных нет, дороги раздолбанные, тротуары отсутствуют. Сети гнилые, фильтровалка разваливается, очистные морально встарели. Чтобы все могли учиться в 1 смену надо школу ещё одну строить, а не площади у техникума...
Salda-Life
Со свалкой реально непонятки. Были тут скрины что свалка непригодна, закрыть , рекультивировать. Печать подпись.
Замаячила надежда, новый полигон если только то подальше.
А потом бах и снова лицензия, все в порядке, возим дальше... Загадка

Но это не наши решают, это мутки выше наверное

ivanskoy
Цитата(ZloVredina @ 30.1.2020, 11:29) *
Естественно, потому что в городе проблем непочатый край. Детских площадок нормальных нет, дороги раздолбанные, тротуары отсутствуют. Сети гнилые, фильтровалка разваливается, очистные морально встарели. Чтобы все могли учиться в 1 смену надо школу ещё одну строить, а не площади у техникума...

к психиатру
Тюн
Цитата(ivanskoy @ 30.1.2020, 13:52) *
к психиатру

Ваууу, дохтор то не настоящий lol.gif
У его дитёф то нет и пешком то он па Салде ни ходит lol.gif
ЗЫ: а из сваво гальюна очистных невидна ))))
ZloVredina
Цитата(ivanskoy @ 30.1.2020, 13:52) *
к психиатру

Ок, идите, конечно lol.gif

Полигон переполнен. Свалочный газ и горелая вонь, внутреннее горение по типу торфяника есть, это факт.
Так же факт, что полигон был переполнен и при Оленёве (загорелся в 2013 году, якобы ВСМПО выгрузило что-то горячее и после этого Оленёв распоряжался купить тепловизор и проверять машины с мусором, чтобы горячее не вывозили).
При Иксе был сделан новый проект полигона, выбрана местность, но вышел закон о том, что полигоны ТБО должны быть расположены на каком-то там расстоянии от населенного пункта и вся замутка с новым полигоном ТБО накрылась, потому что его спроектировали и землю планировали под него, которая входила в запрещённые границы.

В итоге все успокоились и продолжили возить мусор на переполненный, периодически возгорающий полигон ТБО...
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 30.1.2020, 21:20) *
Полигон переполнен. Свалочный газ и горелая вонь, внутреннее горение по типу торфяника есть, это факт.

любое утверждение требует доказательств /закон Ома смайлег/
Romantic
Бумажонка из этой же темы стр.16
http://forum.vsalde.ru/index.php?act=attac...t&id=205370
Covboy
Цитата(ляксандр @ 30.1.2020, 23:00) *

Кому, для чего и какие доказательства нужны?
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 30.1.2020, 23:00) *

Все пруфы в этой теме. Под ником Готика я выкладывала документы, которые мне присылали из администрации, правительства свердловской области, от экологов, от роспотребнадзора...
Плюс у меня есть нос. я не пользуюсь духами, ароматизаторами и не курю. Поэтому вся эта вонь со свалки чуется и без всяких доказательств.
stasya
Сегодня днём вообще в городе невозможно дышать- начиная от Проходной далее -по Сабурова, Ленина, К.Маркса...Может, и в других районах города- там не была, не знаю. Видимо, пока население не вытравится насмерть окончательно, как тараканы, так и будут нам втирать, что "всё хорошо, прекрасная маркиза".Правда, не могу стопроцентно утверждать, что вонь от свалки (может, какие выбросы с завода), но "аромат" помойки...
abcd
Мы все умрем... когданибудь поэтому не стоит беспокоится.
brujo
Цитата(stasya @ 31.1.2020, 17:55) *
Сегодня днём вообще в городе невозможно дышать- начиная от Проходной далее -по Сабурова, Ленина, К.Маркса...Может, и в других районах города- там не была, не знаю. Видимо, пока население не вытравится насмерть окончательно, как тараканы, так и будут нам втирать, что "всё хорошо, прекрасная маркиза".Правда, не могу стопроцентно утверждать, что вонь от свалки (может, какие выбросы с завода), но "аромат" помойки...

Есть вонь.... Причём, эта вонь чем-то напоминает отчасти вонь в морге..... (специфический запах морга)...

А что касается, что никто не реагирует. Салдамане уже превратились почти в тараканов.... Есть такое хорошее выражение: "Живи, пока живётся, обживешься - и Ад станет Раем".
Kord
Цитата(stasya @ 31.1.2020, 17:55) *

Для этого надо съездить к ж/д переезду за 29-ый цех. Если там тот же удушливый запах, то туда он мог попасть ТОЛЬКО со свалки, так как с завода, нарушая законы физики - против северного ветра, он прийти туда не может. Я два раза, в разные дни "газовых атак", выезжал туда и теперь мне абсолютно ясно, что это не завод, а свалка. Поражаюсь нытью и лени форумчан в одном флаконе. Никаких "неразрешимых" загадок нет. Когда в городе запах, то его приносит только северный ветер, по прямой: свалка - завод - город. Чтобы понять, завод это или свалка, достаточно по этой прямой посетить место между заводом и салкой. И нет загадок. Но нет, ни один жопу за годы не поднял...
Salda-Life
Свалочная вонь была в обед в районе центрального поселка
Salda-Life
Цитата(Kord @ 31.1.2020, 18:30) *
Для этого надо съездить к ж/д переезду за 29-ый цех. Чтобы понять, завод это или свалка, достаточно по этой прямой посетить место между заводом и салкой. И нет загадок. Но нет, ни один жопу за годы не поднял...

Много раз так токсикаманил для личного убеждения. Всегда подтверждалась эта гипотеза
ZloVredina
Цитата(Salda-Life @ 31.1.2020, 19:49) *
Свалочная вонь была в обед в районе центрального поселка

Была, как раз ходила копировать доки в это время в 1 магазин...

Вечером вонища горелым пластиком в частном секторе в районе бани.
ZloVredina
Цитата(Kord @ 31.1.2020, 18:30) *
Для этого надо съездить к ж/д переезду за 29-ый цех. Если там тот же удушливый запах, то туда он мог попасть ТОЛЬКО со свалки, так как с завода, нарушая законы физики - против северного ветра, он прийти туда не может. Я два раза, в разные дни "газовых атак", выезжал туда и теперь мне абсолютно ясно, что это не завод, а свалка. Поражаюсь нытью и лени форумчан в одном флаконе. Никаких "неразрешимых" загадок нет. Когда в городе запах, то его приносит только северный ветер, по прямой: свалка - завод - город. Чтобы понять, завод это или свалка, достаточно по этой прямой посетить место между заводом и салкой. И нет загадок. Но нет, ни один жопу за годы не поднял...

Подняли, сходили понюхали, написали, ещё раз написали, ещё и ещё написали...
Все запросы спускаются по цепочке в местную администрацию, от туда ответ - свалка не горит. Либо ответ, да возгорание было такого-то числа и уже ликвидировано.
Круг замкнулся...

Да и смотря на всяких abcd и прочих индивидов, которые говорят - привыкни, да чё тебе не нравится, абсолютное спокойствие ну воняет и воняет... думаешь - да хрен с ним, год потерпеть осталось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.