Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядовитый дым городской свалки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
El_Tako
Цитата(WADO @ 19.7.2016, 19:44) *
Мы живем на Устиновке ,и заметили ,что вонять начинает всегда ближе к ночи часов в 23,24. Почему то мы думаем на ВСМПО

То же самое - и ночью, и думал завод "испарожняется", запах правда на химию похож.
stasya
Цитата(@in1 @ 19.7.2016, 22:06) *
ВСМПО 29 цех сжиганием отходов не занимается,так что не наговаривайте и рубите хвост кому другому.29 цех на Парковой, а вонища идет из леса,бывает между Моховым и Чернушкой этот дурной запашина стоит вечерами.Что-то под землей есть глубоко и сочится видимо кажется. blink.gif

Может, на нефтегазовом месторождении сидим и счастья своего не знаем? Будем скоро, как арабские шейхи в золоте купаться- ведь это "народное достояние".(Ну, хоть помечтать))))))))
@in1
Цитата(stasya @ 19.7.2016, 21:25) *
Может, на нефтегазовом месторождении сидим и счастья своего не знаем? Будем скоро, как арабские шейхи в золоте купаться- ведь это "народное достояние".(Ну, хоть помечтать))))))))

В Пышме добывать будут этот газ.
Жкх
Вам ведь Ирина Александровна писала неоднократно, что свалка возгорает конечно, и без этого не бывает ни в одном городе, но с возгораниями борются. На сегодня не горит и не дымит, что она вам должна еще сказать? То, что все равно горит, хоть и не горит на самом деле? Или сказать от куда идет запах если не от свалки? От куда же она может это знать? И.А. высказывала свое предположение, что это от асфальтового завода. Если у вас сомнения, то возьмите и съездите к этому заводу или к свалке самой. Может это правда с ВСМПО запах ядовитый идет. Кто его знает.
И на свалку она приглашала желающих. Оставляйте в теме свои телефоны или пишите ей в личку, думаю, что экскурсию вам организует. Тайны никакой нет.
Жкх
Цитата(skyangel @ 13.7.2016, 21:22) *
И что, нравится дышать таким воздухом? Если, по-вашему свалка не горит, а запах от асфальтового завода, тогда разбирайтесь с собственниками этого предприятия, или они неприкосновенны в нашем городе? А может откатили энную сумму, чтобы их не трогали! Бесит уже, такие глупости пишите, людей совсем за дураков принимаете или как?! diablo.gif Решайте проблемы, Вы за это деньги получаете! Не справляетесь?! Дайте дорогу другим!!! diablo.gif

Извините уважаемая, но какое отношение И.А. имеет к асфальтовому заводу или к другому какому либо предприятию кроме МУПГорЖКХ ? Так же можно и вам предъявить такие же обвинения. Почему не разбираетесь? Вам откатили?
skyangel
Цитата(Жкх @ 19.7.2016, 22:49) *
Извините уважаемая, но какое отношение И.А. имеет к асфальтовому заводу или к другому какому либо предприятию кроме МУПГорЖКХ ? Так же можно и вам предъявить такие же обвинения. Почему не разбираетесь? Вам откатили?

Извините, Уважаемая, но я не в должности директора МУП Гор. УЖКХ, я житель этого города. Я задаю вопросы от себя лично и задаю их И.А. не как такому же жителю, а как представителю власти. А про асфальтовый завод отвечала И.А., так что ко мне какие вопросы? Вы сначала прочитайте всю переписку внимательно, прежде чем писать.
@in1
Цитата(stasya @ 19.7.2016, 21:25) *

Оказывается да. http://www.uralweb.ru/news/technology/461404.html
Fiona
Кто-нибудь не спит? Я проснулась от ядовитого запаха. Может, соберем группу и сгоняем на свалку? Полицию с собой возьмем. Нас травят как крыс, а мы молчим.
Salda-Life
Начало вонять в два ночи. Скатался в сторону асфальтового , естественно, ничего там асфальтом и не пахнет .А вот свалка вонь жуткая. Сейчас (на почти 6 утра )все еще воняет невероятно вонько. все закрыто и все равно уж просочилось в квартиру.
Устиновка это промзона. С завода воняет,неужели это не понятно? Если свалка не горит, так все ясно,к гадалке не ходи. А асфальтовый завод ночью естественно не работает blink.gif .
EPav13
В "живых и мёртвых" сегодня тоже всю ночь воняло, невозможно дышать. Кто этим должен заниматься? Главы города наверно должны найти ответственных за это?
stasya
Может, я и ошибаюсь, но тоже склоняюсь к мнению, что это с ВСМПО выбросы.Все знаете, что там выбросы часто, если не постоянно.Тем более химические запахи, кислотные.Знаю, что особенно в конце месяца и чаще всего по ночам тяжёлый, едкий, страшно вонючий и густой дым поднимается где-то в районе 1 цеха (может, ошибаюсь- не знаю расположения, но заводчане говорят, что это район 1 цеха)- простите за некомпетентность,и сразу опускается на землю и потом эту жутчайшую вонь тащит по городу.Может, здесь "собака порылась"?
Светик
вчера на работу ехали за 29 цехом в сторону цеха 21- воняло шибко! и запах шел со стороны свалки...
Salda-Life
Никакой ни завод, ни асфальтовый, ни титановый.
Это СВАЛКА ночю опять душила.

У меня два вопроса к директору ЖКХ:

1. Подскажите, И.А. сколько жалоб было и проверок уже?
2. В каком состояние разработка нового полигона?
Salda-Life
Никакой ни завод, ни асфальтовый, ни титановый.
Это СВАЛКА ночю опять накрыла((

У меня два вопроса к директору ЖКХ:

1. Подскажите, И.А. сколько жалоб было и проверок уже?
2. В каком состояние разработка нового полигона?

Пс: Дорога на свалку это жесть!!!
. Вы хоть грейдером пройдитесь!
Убьете ведь новые мусорные машины в хлам!
DVDshnik
Не свалка это, похоже. А повторение 2010 года. Или 1973. Когда массово торфяники горели.
ZloVredina
Сегодня в 7 утра открыла окна - запах гари, но, не тот удушающий запах как от свалки, а просто гарь. Над лесом даже сейчас марево стоит из дымки синеватой, возможно торфянники. Когда свалка горит, то дым вдоль Чернушки стелится и днём его не видно.
Тодуа Ирина Александровна
Я отвечаю только за состояние на полигоне. Ни за какие другие запахи (асфальтовый завод, ВСМПО, торфянники и т.д.) ответственности не несу. Отвечаю в последний раз: возгорание полигона и его задымление к сожалению бывают. Никто этого не скрывает. Мы боремся с этим.
Но в последнее время, в связи со сменой рабочей группы на полигоне, Полигон горит гораздо реже, чем в предыдущие годы. Наши экологи ведут статистику. В настоящее время - возгорания и задымления нет. Чем и кому пахнет-не имею представления.
Salda-Life
Ночью воняла СВАЛКА!!!!
Сейчас гарь от торфянников, совсем другой запах.

Если Вы отвечаете за полигон, Ответье на вопросы:
1. Сколько было жалоб из области? каковы результаты проверок?
2. Как экологи ведут статистику? По камерам видеонаблюдения что ли? (роще их поселить на устиновку - вот там статистика будет неплохая)
Регулярно видно как шлейф дыма тянется со свалки , очень часто, чаще прошлых лет кмк. Благо ветерок еще часто не в сторону Салды.
3. На каком этапе строительство нового полигона? или это уже не в Вашей компетенции?
4. Убитая дорога , её просто нет ямы одни - там же новая техника мусоровозы ездят быстро ремонта потребует техника. Почему грейдером не пройдетесь.
SMSka
Полигон твердых бытовых отходов снова задымил отвратительной гадостью и накрыл смогом жилой сектор ул.Устинова и захватил часть ул. Спортивной. Уже вошло в неписаное правило каждое лето травить жителей большого микрорайона гарью чадящей свалки. И такое вопиющее безобразие продолжается не первый год. Причем руководство УЖКХ не несет за это никакого наказания, а обещанного проекта под новый полигон твердых бытовых отходов как не было, так и нет до сих пор. Да откуда ему взяться, если МУП «Гор.УЖКХ» не может выпутаться из долгов, не говоря о том, чем и платить за документацию-смету, которая стоит приличных денег, возможно, не одного миллиона. Но жители микрорайона, как нам известно, собираются писать жалобы губернатору области, президенту РФ. Терпению пришел конец.

взято с сайта Орбиты spiteful.gif
skyangel
Цитата(Светик @ 20.7.2016, 10:25) *
вчера на работу ехали за 29 цехом в сторону цеха 21- воняло шибко! и запах шел со стороны свалки...

Присоединяюсь. Тоже ехали туда же, и запах со свалки!
skyangel
Цитата(DVDshnik @ 20.7.2016, 12:51) *
Не свалка это, похоже. А повторение 2010 года. Или 1973. Когда массово торфяники горели.

Вы не можете отличить запах торфяников от свалки? Думаю на форуме мало кто знает, что было в 1973, но 2010 я например прекрасно помню, когда горят леса и торфяники совершенно другой запах!
OXANA190
Цитата(chuk @ 19.7.2016, 22:07) *
Запах с вами разговаривал?

Координатами поставщика не поделитесь!? Можно в личку.
tease.gif

Это Вам для общего развития. Употребления слова "слышать" в словосочетании с словом "запах".

СЛЫШАТЬ | Толковый словарь Ожегова

, -шу. -шишь; -анный; несов. 1. кого-что. Различать, воспринимать что-н. слухом. Слышишь: зовут. С. голоса спорящих. 2. Обладать слухом. Старик не слышит (глух). 3. кого-что. Интеллектуально воспринимать на слух (оперу, пьесу, певца, музыканта, чтеца). С. Шаляпина, Качалова. С. оперу "Пиковая дама." 4. о ком-чем и с союзом "что". Получать какие-н. сведения, узнавать. Я слышал, что он скоро приедет.5. перен., что и с союзами "что", "как". Замечать, чувствовать (разг.). Слышу, что по руке ползет муравей.Не слышит запахов.6. слышишь (слышите). Употр. для подтверждения сказанного (разг.). Приходи непременно, слышишь! п сов. услышать, -шу, -шишь; -анный (к 1, 3 и 4 знач.).
Fiona
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 20.7.2016, 13:36) *
Я отвечаю только за состояние на полигоне. Ни за какие другие запахи (асфальтовый завод, ВСМПО, торфянники и т.д.) ответственности не несу. Отвечаю в последний раз: возгорание полигона и его задымление к сожалению бывают. Никто этого не скрывает. Мы боремся с этим.
Но в последнее время, в связи со сменой рабочей группы на полигоне, Полигон горит гораздо реже, чем в предыдущие годы. Наши экологи ведут статистику. В настоящее время - возгорания и задымления нет. Чем и кому пахнет-не имею представления.

Оставьте свой телефон, вместе ночью съездим. Понюхаем зону Вашей ответственности(((((((((((((((((((((((((((((
chuk
На устинке прям уникальные люди - острота собачьего нюха просто курит в стороне в сравнении.
А вобще я горд за нашу свалку - надымила на всю область. Везде дымка висит.
n1ger
Эта дымка, что висит над городом и областью - дым от лесных пожаров в западной Сибири. Этот дым уже и до Прикамья дотянуло.
Salda-Life
Цитата(chuk @ 20.7.2016, 20:33) *
На устинке прям уникальные люди - острота собачьего нюха просто курит в стороне в сравнении.
А вобще я горд за нашу свалку - надымила на всю область. Везде дымка висит.

зачем язвить?? написали же, что дымка и торфяники тоже начались, но свалка воняет так что не сравнится с торфяниками. Не продохнкть, часто по ночам ..мгновеннно зловонье заполняет квартиру, если не успеешь закрыться жуткая ночь обеспеченна. Уж не говоря о последствия этого ядовитого канцерогенного зелья
@in1
Цитата(Salda-Life @ 20.7.2016, 23:08) *
зачем язвить?? написали же, что дымка и торфяники тоже начались, но свалка воняет так что не сравнится с торфяниками. Не продохнкть, часто по ночам ..мгновеннно зловонье заполняет квартиру, если не успеешь закрыться жуткая ночь обеспеченна. Уж не говоря о последствия этого ядовитого канцерогенного зелья

Ветер северных потоков . http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....s=1469042566759
Alexander
Хоть что говорите! Прямо сейчас на Устинова воняет свалкой!!!! Кто не верит - пригоняйте в гости! Вместе затянемся! spiteful.gif
jeka
Это точно , на устиновке вонища окна не открыть
jeka
Цитата(Alexander @ 21.7.2016, 0:33) *
Хоть что говорите! Прямо сейчас на Устинова воняет свалкой!!!! Кто не верит - пригоняйте в гости! Вместе затянемся! spiteful.gif

Это точно окна невозможно открыть.
Правда бывает в районе старой котельной, время от времени , что то жгут тоже воняет также
Salda-Life
Буквально 20 минут назад накрыло. И.А. приезжайте, понюхайте к Ньюпрту, к 6 школе. И экологов бы сюда же вместо понятых. Свалочка она самая. Да только и минуты не продержаться на улице.
Сейчас приехала из сада в квартиру. Действительно запах ужасный в квартиру проникает с улицы. Позвонила мастеру на полигон, сторожу, включила компьютер, на монитор у меня выведены камеры с полигона. Полигон не горит. Асфальтовый ночью не работает. От чего такой ужасный запах не знаю.
jeka
Надо всем значит искать источник, на запах идти rolleyes.gif
Salda-Life
а что хотите увидеть в камеры ночью? если свалка и без прямого открытого огня тлеет изнутри и вонь эта валит. Сколько раз видели шлейф над кромками леса, после фоток о якобы негорящей свалке.
Хорошо, что хоть оикинули асфальтовый завод наконец.
Цитата(Salda-Life @ 21.7.2016, 0:05) *
а что хотите увидеть в камеры ночью? если свалка и без прямого открытого огня тлеет изнутри и вонь эта валит. Сколько раз видели шлейф над кромками леса, после фоток о якобы негорящей свалке.
Хорошо, что хоть оикинули асфальтовый завод наконец.

На полигоне мощные прожекторы. все видно. Асфальтовый я не откинула, просто ночью он не работает ( по моему предположению) Поэтому даже не предполагаю от куда такой страшный запах. Может быть торфяники действительно горят?
Если кто нибудь хочет на экскурсию съездить на полигон, то можете подходить ко мне в кабинет завтра к 9-00. Сейчас извините, не поеду, спать хочу, хотя вонь правда ужасная в окно тянет.
Salda-Life
Вот эта фотка сделана на мобильный. Так очень часто горит. Тут шлейф уходит в сторону Нижней Салды. На фото ночь. Ездили в пару воньких ночей...тогда асфальтовый завод не работал. Воняло от свалки.

Однозначно, свалка. Считаю это ЧС нужно что-то делать. Нельзя же так травит себя.

Утром разветривается.. часов в 8-9 уже ничего не воняет.
Цитата(Salda-Life @ 21.7.2016, 0:12) *
Вот эта фотка сделана на мобильный. Так очень часто горит. Тут шлейф уходит в сторону Нижней Салды. На фото ночь. Ездили в пару воньких ночей...тогда асфальтовый завод не работал. Воняло от свалки.

Я не могу отрицать или согласиться, что в тот момент горело или нет. Сейчас не горит, но ужасно воняет, это факт. От чего не знаю. Завтра сразу с утра поеду на полигон.
Цитата(Salda-Life @ 21.7.2016, 0:12) *

Однозначно, свалка. Считаю это ЧС нужно что-то делать. Нельзя же так травит себя.

Утром разветривается.. часов в 8-9 уже ничего не воняет.

Не может ночью гореть, а утром бесследно раветриваться. Так не бывает. И тем более я же говорю, что там сторож, он не будет меня обианывать, проверил, говорит, что все спокойно.
Salda-Life
Еще как бывает. Ночью ветер стихает и эта отрава оседает на город. Утром ветра поднимаются и более менее разветривается. Лишь при сильном северном ветре также продолжает вонь нести, это да.

И откиньте версию про торфяники уже пожалуйста.
chuk
Если воняет со свалки так, по версии некоторых, что вы окна закупориваете, то сторож там на полигоне сдохнуть должен уже не раз.
Dana
Цитата(Salda-Life @ 21.7.2016, 0:28) *
Еще как бывает. Ночью ветер стихает и эта отрава оседает на город. Утром ветра поднимаются и более менее разветривается. Лишь при сильном северном ветре также продолжает вонь нести, это да.

И откиньте версию про торфяники уже пожалуйста.

Если возгорание есть ночью, то к утру оно ни куда не денется и очаги будет видно и настолько быстро они не пропадут ..., так не бывает, что ночью горит, а днем тишина ...сами то себя услышьте, что говорите...
Если возгорание на столько сильное, что вонь на пол города ,то значит оно горит ...и за пол часа ни кто не потушит к утру ...
Dana
Мне когда было интересно, я сьздила сама посмотрела ...выше где то есть, не было там ни запаха ни дыма , а вот на устинке в районе Райта - было ...
Salda-Life
Кто завтра не работает или не в смене из форумчан или просто читает тему, прокатитесь, посмотрите!
Salda-Life
Цитата(Dana @ 21.7.2016, 1:16) *
Мне когда было интересно, я сьздила сама посмотрела ...выше где то есть, не было там ни запаха ни дыма , а вот на устинке в районе Райта - было ...

А мы ездили тоже и воняло как раз со свалки
Dana
Цитата(Salda-Life @ 21.7.2016, 1:27) *
А мы ездили тоже и воняло как раз со свалки

Вот знаете какая беда , у нас 32 гораздо ближе к ней , уже который день хожу нюхаю (эти дни) , да в принципе и ворота открыты, если бы пахло, то у нас бы смог стоял...нету этого...
Я тут ни кого не защищаю, пишу как есть , нет привычки врать ...
Если смогу планы отменить ,то сьзжу завтра
SMSka
Прямо загадка какая то, весь город задыхается (не только устиновка), а никто не знает от чего вонь....
Хотя сейчас вся область в дыму
Посмотрите фотки Тагила и Екб хотя бы
Торфяники отбрасывать точно в данный период нельзя
@in1
Цитата(SMSka @ 21.7.2016, 9:06) *
Прямо загадка какая то, весь город задыхается (не только устиновка), а никто не знает от чего вонь....
Хотя сейчас вся область в дыму
Посмотрите фотки Тагила и Екб хотя бы
Торфяники отбрасывать точно в данный период нельзя

http://www.meteonova.ru/news/news.n2?item=63604696214
chuk
Не надо про "весь город". Каждый день гуляю с собакой по часу около одиннадцати вечера в районе лицея - никаких запахов и разряда, как тут пишут, "дышать невозможно" - вполне естественный летний фон. Зато вот в гаражах на Районной частенько появляется дымок с хорошей вонью изоляции - есть там пара подозрительный гаражей.
А то, что область в дыму - так только слепой не видит. Утром Салду от стеллы на въезде можно разглядеть только до пруда едва, а дальше сплошная завеса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.