Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядовитый дым городской свалки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
vastan69
Ну съездите уже на свалку кто-нибудь, и проверьте, если не верите И. А. Чего впустую тут спорить до посинения?! bu.gif Кстати, сегодня по делам ездил в Верхнюю (я живу в Нижней), так никакой разницы по сравнению с Нижней не увидел! У нас в Нижней точно такая же дымка стоит с понедельника!
Covboy
Цитата(Dana @ 21.7.2016, 1:11) *
Если возгорание есть ночью, то к утру оно ни куда не денется и очаги будет видно и настолько быстро они не пропадут ..., так не бывает, что ночью горит, а днем тишина ...сами то себя услышьте, что говорите...
Если возгорание на столько сильное, что вонь на пол города ,то значит оно горит ...и за пол часа ни кто не потушит к утру ...

Свалка горит постоянно, горение не прекращается. Иногда очаги возгорания засыпают, но горение продолжает происходить. Вполне вероятно что ночью при затишье дымок через завалы поднимается и стелится, а днем дымок развеевает. Так что никто прямого горения не увидит. Сейчас все сырое после периодических дождей и потихоньку шаит, будет две недели сухо и павалят клубы опять.
Salda-Life
Цитата(Covboy @ 21.7.2016, 11:46) *
Свалка горит постоянно, горение не прекращается. Иногда очаги возгорания засыпают, но горение продолжает происходить. Вполне вероятно что ночью при затишье дымок через завалы поднимается и стелится, а днем дымок развеевает. Так что никто прямого горения не увидит. Сейчас все сырое после периодических дождей и потихоньку шаит, будет две недели сухо и павалят клубы опять.

Вот так же считаю. Она тлеет постоянно, скорее всего изнутри. Когда-то меньше, когда-то больше, периодически возгорая открытым пламенем. Ночью ветра прекращаются и вонь расползается, оседает. К утру разветривается с поднятием ветерка.

Ждем наблюдений, на которые с утра поехали добровольцы с И.А.
@in1
Цитата(Salda-Life @ 21.7.2016, 12:33) *
Вот так же считаю. Она тлеет постоянно, скорее всего изнутри. Когда-то меньше, когда-то больше, периодически возгорая открытым пламенем. Ночью ветра прекращаются и вонь расползается, оседает. К утру разветривается с поднятием ветерка.

Ждем наблюдений, на которые с утра поехали добровольцы с И.А.

.свалоочный газ возможно.Может прибор есть какой померять на наличие примесей?Как у шахтеров например.
dimqaa
Цитата(chuk @ 21.7.2016, 9:15) *
Не надо про "весь город". Каждый день гуляю с собакой по часу около одиннадцати вечера в районе лицея - никаких запахов и разряда, как тут пишут, "дышать невозможно" - вполне естественный летний фон. Зато вот в гаражах на Районной частенько появляется дымок с хорошей вонью изоляции - есть там пара подозрительный гаражей.
А то, что область в дыму - так только слепой не видит. Утром Салду от стеллы на въезде можно разглядеть только до пруда едва, а дальше сплошная завеса.

Может и правда по ночам в гаражах что-то вроде той же изоляции с кабелей отжигают?
Факт запаха гари по ночам есть, нужно искать источник...
Salda-Life
Как сьездили, чего обнаружили???
Вонять перестало в 8-9
skyangel
Отпишитесь кто-нибудь, кто ездил? Что там происходит? bn.gif
Dana
Вы действительно думаете кто то ездил ?
Я писала сразу , если смогу...
Да и по моему ехать должен тот , кто громче кричит ..
DVDshnik
Истерическая тема так-то. Сегодня даже Басьяновка была накрыта сизой дымкой как и Салда-балда. Однозначно это не помойка.
А чтобы не было истерик в форуме по поводы помойка горит-не горит предлагаю направить на свалку вэб-камеру. Всё полезнее будет, чем показывать, например, новогоднюю ёлку, которой давно уже нет.
игрушка
В районе Торгового невыносимо пахнет горящей свалкой.
skyangel
Цитата(Dana @ 21.7.2016, 21:07) *
Вы действительно думаете кто то ездил ?
Я писала сразу , если смогу...
Да и по моему ехать должен тот , кто громче кричит ..

Я не считаю, что кто-то должен. Спросила кто ездил. Если бы не работала 5/2 обязательно бы съездила сама.
Salda-Life
Цитата(DVDshnik @ 21.7.2016, 20:26) *
Истерическая тема так-то. Сегодня даже Басьяновка была накрыта сизой дымкой как и Салда-балда. Однозначно это не помойка.
А чтобы не было истерик в форуме по поводы помойка горит-не горит предлагаю направить на свалку вэб-камеру. Всё полезнее будет, чем показывать, например, новогоднюю ёлку, которой давно уже нет.

Истерическая потому что сил уже нет и нервы на исходе.
Хватит уже про дымку! Дымкой этой уже весь Урал накрыло от пожаров в Сибири. К ней нет вопросов. Вопросы к вони свалочной.

Вот сейчас опять вонь. это какой-то звиздец.
Salda-Life
Давайте карту составим где сейчас воняет: Спортивная - Устиноаа да. пол часа назад закрыли все окна.
ZloVredina
В 8 вечера воняло жутко горелками кислыми в районе госпиталя, к 21.30 эта вонь и в окраину живиков приползла... прям загадка какая-то...
Ещё у людей бывает разная острота обаняния. Мужу моему вообще никакими горелками не пахнет, а я спать в этой вони не могу, а у него окна нараспашку в комнате, говорит - ничем не пахнет wacko.gif
skyangel
Цитата(Salda-Life @ 21.7.2016, 22:54) *
Истерическая потому что сил уже нет и нервы на исходе.
Хватит уже про дымку! Дымкой этой уже весь Урал накрыло от пожаров в Сибири. К ней нет вопросов. Вопросы к вони свалочной.

Вот сейчас опять вонь. это какой-то звиздец.

Присоединяюсь и полностью поддерживаю!!! Сколько можно нас травить!
Dana
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2016, 22:01) *
В 8 вечера воняло жутко горелками кислыми в районе госпиталя, к 21.30 эта вонь и в окраину живиков приползла... прям загадка какая-то...
Ещё у людей бывает разная острота обаняния. Мужу моему вообще никакими горелками не пахнет, а я спать в этой вони не могу, а у него окна нараспашку в комнате, говорит - ничем не пахнет wacko.gif

Ога, а еще постоянный или временами ощущения запаха гари это первый признак опухоли мозга ..
Прошла у всех в отделе спросила когда на улице сидели ,ни кому ни чем не пахнет ...
skyangel
Мы на Воронова 18, воняет ещё не так сильно, но окна уже закрыли! В такую жару это просто невыносимо уже, и дома духота и окна не откроешь, пипец! Где обещанный отчет И.А.? Ждём! bu.gif
X-Play
Давайте совместно составим текст петиции о бездействии местных властей и узнаем много ли людей дышат этой гарью
skyangel
Цитата(X-Play @ 21.7.2016, 23:20) *
Давайте совместно составим текст петиции о бездействии местных властей и узнаем много ли людей дышат этой гарью

Я "За". Только как нам всем, кому не пофигу на то, чем мы дышим, собраться и составить? bw.gif
DVDshnik
В заводе ничем не воняет в настоящее время почему-то)))

Дык, повторюсь: ВЭБ-КАМЕРА РАЗРЕШИТ ПРОБЛЕМУ ГОРИТ - НЕ ГОРИТ,
X-Play
у кого нибудь есть отписки от администрации
Moonstone
Это невыносимо (((
Невозможная духота весь день в квартире, сейчас бы все пооткрывать настежь, но это невозможно! Ядовитый запах..
Как назло, болеют дети, как проветривать???
Готовы быть добровольцами помощниками по ликвидации возгорания, это на самом деле невозможно. Неужели за 3 года ничего нельзя сделать???
Moonstone
Это невыносимо (((
Невозможная духота весь день в квартире, сейчас бы все пооткрывать настежь, но это невозможно! Ядовитый запах..
Готовы быть добровольцами помощниками по ликвидации возгорания, это на самом деле невозможно. Неужели за 3 года ничего нельзя сделать???

Увадаемые горожане! Давайте с себя ответственность тоже снимать не будем, сами же засираем окружающую среду - когда в магазине прошу не ложить мне товар в одноразовые мешочки (можно и в одном пакете все до дома донести, но нет, мы ж чистюли каждый товар в отдельный мешочек) - на меня смотрят, как на ненормальную. А ведь этот пластик просто ВЕЗДЕ! Просто понаблюдать если СКОЛЬКО пластика выкидывается КАЖДЫЙ ДЕНЬ : пакеты из под молока, кефира, пакеты, упаковки, из под майонеза, и т.д. и т. п.. Один пластик!
Вот и результат ((дышим.
Давно в мире сортируют мусор, пластик перерабатывают, быстрее бы и до нас дошло!
DVDshnik
Сортировать мусор пока что не рентабельно. Пока не загадим всё окружающее пространство, а его, кстати, очень много, ничего не изменится.
jeka

Давно в мире сортируют мусор, пластик перерабатывают, быстрее бы и до нас дошло!
[/quote]
До нас не дойдёт, "в стране кризис, денег нет, потерпите, здоровья вам"
Светик
Цитата(X-Play @ 21.7.2016, 22:20) *

Тоже за! Чем могу помогу
Dana
Цитата(DVDshnik @ 21.7.2016, 22:29) *
В заводе ничем не воняет в настоящее время почему-то)))

Дык, повторюсь: ВЭБ-КАМЕРА РАЗРЕШИТ ПРОБЛЕМУ ГОРИТ - НЕ ГОРИТ,

Они не слышат)) я уже писала ...
Не может такого просто быть , тут пахнет, тут не пахнет ...
ТИМ
Цитата(Moonstone @ 21.7.2016, 23:30) *
Это невыносимо (((

Увадаемые горожане! Давайте с себя ответственность тоже снимать не будем, сами же засираем окружающую среду - когда в магазине прошу не ложить мне товар в одноразовые мешочки (можно и в одном пакете все до дома донести, но нет, мы ж чистюли каждый товар в отдельный мешочек) - на меня смотрят, как на ненормальную. А ведь этот пластик просто ВЕЗДЕ! Просто понаблюдать если СКОЛЬКО пластика выкидывается КАЖДЫЙ ДЕНЬ : пакеты из под молока, кефира, пакеты, упаковки, из под майонеза, и т.д. и т. п.. Один пластик!
Вот и результат ((дышим.

дети в школе кроме макулатуры сдавали пластик, сейчас вот в отдельный пакет коплю - видимо, всё-таки кто-то перерабатывает его (только не знаю где - может оттуда воняет?)
Тодуа Ирина Александровна
Вчера приглашала желающих сегодня утром съездить со мной на полигон-никто не пришел.
Да, запах сейчас ужасный есть, окна тоже закрыла. Кондиционера нет. Очень душно.
Но, тем не менее свалка не горит. z_9.gif Откуда эта вонь-не понятно.
ТИМ
Цитата(Dana @ 21.7.2016, 23:40) *

ещё как может - реально на Устиновке вонища, что окна на ночь приходится закрывать((
пс: а нельзя какую-нибудь ночую аэросъёмку замутить над окрестностями Салды - может, видно будет где горит\дымит?
Цитата(ТИМ @ 21.7.2016, 23:50) *
дети в школе кроме макулатуры сдавали пластик, сейчас вот в отдельный пакет коплю - видимо, всё-таки кто-то перерабатывает его (только не знаю где - может оттуда воняет?)

Пластик перерабатывают в Нижней Салде.
Цитата(ТИМ @ 21.7.2016, 23:52) *
ещё как может - реально на Устиновке вонища, что окна на ночь приходится закрывать((
пс: а нельзя какую-нибудь ночую аэросъёмку замутить над окрестностями Салды - может, видно будет где горит\дымит?

У меня камеры с полигона выведены на монитор. Не горит ничего. Когда возгорание или задымление начинается, то сторож с полигона сразу мне звонит, хоть ночью. Ему то там вообще задохнуться можно в это время. А, сейчас говорит, что все спокойно.
ТИМ
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 21.7.2016, 23:56) *
У меня камеры с полигона выведены на монитор. Не горит ничего.

да я не про свалку - если реально там не горит ничего, то надо же выяснить откуда такой запах идёт.
Salda-Life
Цитата(Dana @ 21.7.2016, 23:40) *

Что за смехуечки? У вас дети есть? Больше уже за низ переживаешь. Воняет у нас чаще всего на спортивке-устиновке. Долетает и до живиков. Вонь всегда практически совпадает с северным ветром. Как раз со свалки по прямой.
Цитата(ТИМ @ 21.7.2016, 23:58) *
да я не про свалку - если реально там не горит ничего, то надо же выяснить откуда такой запах идёт.

Согласна. Очень не понятная ситуация. Начинаешь уже верить в какие то таинственные ночные газы не понятного происхождения.
Если в выходные будет та же картина, то поеду ночью на полигон.
ТИМ
может в гаражах на Чернушке кто чего фигачит? - там, кстати, за ними тоже свалка нехилая - может жгут её?
Moonstone
https://act.greenpeace.org/ea-action/action...g.id=TYemail-vk

появился новый шанс узаконить раздельный сбор мусора в наших дворах!

К концу сентября каждый регион России обязан разработать схему обращения с отходами. Это наш шанс навести порядок в «мусорной отрасли» и внедрить цивилизованную переработку по всей стране. Будут ли в наших городах расти свалки и мусоросжигательные заводы или их сменят безопасные «зелёные» технологии?! Появятся ли у нас во дворах цветные бачки для раздельного сбора? Удастся ли сэкономить на вывозе мусора за счёт сдачи вторсырья? Ответы на все эти вопросы зависят от того, какую схему утвердят власти вашего региона.

Направьте требование внедрить переработку отходов главе вашего региона! Схемы обращения с отходами должны быть утверждены не позже сентября, но именно сейчас решается, какие основные технологии должны быть в них заложены.

ЗА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В НАШИХ ДВОРАХ!

ZloVredina
Может всё-таки вот это дымит и гарью пахнет? Опять же почему тогда не во всём городе?

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-447761.html

Вот ещё инфа. В Свердловской области всего 2 лесных пожара
http://www.rosleshoz.gov.ru/forest_fires/info/988
DVDshnik
Цитата
какие то таинственные ночные газы не понятного происхождения.
Вангую на очистные у Мельничной. Тамошное амбрэ с холодным ночным воздухом запросто может по руслам Салды-реки и Чернушки -реки добраться до чувствительных носов жителей устиновки. А выше не идёт. Имха моя.
Dana
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 21.7.2016, 23:56) *
У меня камеры с полигона выведены на монитор. Не горит ничего. Когда возгорание или задымление начинается, то сторож с полигона сразу мне звонит, хоть ночью. Ему то там вообще задохнуться можно в это время. А, сейчас говорит, что все спокойно.

Поеду сейчас прокачусь посмотрю где чего пахнет, в районе восточной проходной ни какого запаха нет ..
ZloVredina
Цитата(DVDshnik @ 22.7.2016, 0:11) *
Вангую на очистные у Мельничной. Тамошное амбрэ с холодным ночным воздухом запросто может по руслам Салды-реки и Чернушки -реки добраться до чувствительных носов жителей устиновки. А выше не идёт. Имха моя.

Амбрэ от очистных весной и осенью приносит в живики каждый вечер. То амбрэ не так сильно воняет как эта гарь, от которой голова болеть начинает. От очистных стандартный запах "привокзального туалета".

Сейчас в живиках перестало гарью тянуть, окно открыть хоть можно.
moch
На Устинова 11 тоже стало посвежее,чуть-чуть припахивает,но окно открыть можно.
chuk
ТОлько-что из гаража на Районной. Был там 3 часа. Не воняет ничего!
Salda-Life
Мы поездили. Сейчас расскажу.

Вышли, район 6 шк. практически не пахло! Окна раз закупорены были, не почувствовали, что отпустило.

На районной не пахнет, все гаражи прехали проверили нет ли дыма с труб гаражных. Нет.

Поехали по обьездной. Чуток воняло на жд переезде. Повернули в сторону Турецкого Берега, налево и вверх до площадки. Не пахнет. До Боинга - тоже нет запаха. Поехали обратно.

Но теперь уже от Турецкого Берега прямо на свалку. Асфальтовый завод - не пахнет. А от него дорога налево (не пахнет) и прямо вниз сады там или что. И вот там вонища адская. Но ничего не дымило. Это 99% со свалки несло. Она как бы слева получается. И ветер просто сменился наверняка и чуть отвел вонь от города...параллельно районной сейчас вонькает

Вот мое мнение. Свалка тлеет все таки.
1% оставляю на непонятно что
Dana
Цитата(Salda-Life @ 22.7.2016, 1:26) *
Мы поездили. Сейчас расскажу.

Вышли, район 6 шк. практически не пахло! Окна раз закупорены были, не почувствовали, что отпустило.

На районной не пахнет, все гаражи прехали проверили нет ли дыма с труб гаражных. Нет.

Поехали по обьездной. Чуток воняло на жд переезде. Повернули в сторону Турецкого Берега, налево и вверх до площадки. Не пахнет. До Боинга - тоже нет запаха. Поехали обратно.

Но теперь уже от Турецкого Берега прямо на свалку. Асфальтовый завод - не пахнет. А от него дорога налево (не пахнет) и прямо вниз сады там или что. И вот там вонища адская. Но ничего не дымило. Это 99% со свалки несло. Она как бы слева получается. И ветер просто сменился наверняка и чуть отвел вонь от города...параллельно районной сейчас вонькает

Вот мое мнение. Свалка тлеет все таки.
1% оставляю на непонятно что

А до свалки до не доехали чтоли ? Не знаю , ток что от туда, ни чем не пахнет, ни там, ни на районной, ни в районе Зловредины , есть кое где запах сырости , за энергией запах горелого леса, но не торфянник , больше ни чего и ни где
Salda-Life
там прямо дорога на свалку...в ту сторону не пахло..это направление как раз на ТБ...проехал прямо и вот она вонь..что еще нужно? все понятно же.

от города пока отвело, возможно скоро опять накроет
Salda-Life
Вот как то так.
Второе фото сделано из красного круга...в сторону вони.
Dana
Цитата(Salda-Life @ 22.7.2016, 1:37) *
там прямо дорога на свалку...в ту сторону не пахло..это направление как раз на ТБ...проехал прямо и вот она вонь..что еще нужно? все понятно же.

от города пока отвело, возможно скоро опять накроет

Т.е. у самой свалки вы не были, но утверждаете ,что пахло от туда ? А что помешало то доехать ? Там ехать то ...
И по прежнему утверждаю, что так не бывает , пол часа пахнет, час не пахнет .., ветер какой он есть нарравление не менял , ни что не изменилось ...
Да и почему то у всех " запах" начал пропадать как я туда поехала ... lol.gif
Dana
Столько проехать и не доехать, прям удивляюсь...доехали бы до шлагбаума , спросили бы у сторожа , понюхали бы на месте
Странно как то
Мое мнение, ни куда вы не ездили ...
Salda-Life
Вы слишком о себе большого мнения, чтоб после Ваших слов начало пропадать. Дальше не поехал потому что стало ясно что дует в направлении стрелки. Чего непонятного то? Сейчас ветер сменится и даванет на город.

Фото сделано час назад..уже полтора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.