Цитата(Covboy @ 10.11.2016, 10:46)

Очень много барьеров
1. Самое важное КУЛЬТУРА, вон в соседних темах пишут, многие до мусорки то донести не могут.
2.Завод а) будет безумно дорогим б)проект возможно более долгосрочный, чем новый полигон в)в плане экологии драконовские нормы, которые соблюдать или дорого или вредно, что выбирают в России ты наверно в курсе.
Но вообще я за такую идею.
Только все ж полигон новый нужен и уже сегодня, малоли деньги упрут, завод зачахнет, что-то пойдет не так и вернулись к тому что было. Нет я все таки за сначала новый полигон, а потом организацию производства.
Полигон можно реализовать без особых напрягов, все проблемы головах. Деньги есть! нужно пару, тройку, может с десяток подписей и вот вам новый полигон!!!
Добрый день!
Я наверное не правильно написал про мусороперерабатывающий завод ...я имел ввиду под этим термин не сжигания ,а простой быстровозводимый желательно утепленный ангар с конвеерной линией ..внизу бы привозили бы мусор выпогружали бы и мусор бы попадал на ленту и поднимался бы на конвеер и там бы низкоквалифицированные работники либо граждане СНГ бы сортировали мусор-на картон бумага/стекло/аллюминий /пластик и т.д. скидывали в бигбэны и после чего прессовали бы на горизонтальных прессах либо вертикальных и погружали бы на транспорт .Действительно мусороперерабатывающий завод нам будет не по карману ...с такими статьями расхода бюджета ..но для начало можно и такую переработку организовать перестать хотя бы закапывать мусор.
Уже во многих городах России в основном крупных уже стали открывать такие цеха сортировки .
В Свердловской области мне известно есть предприятия где производят пластиковые какие то предметы ..ограждения .уже в ЕКБ есть ограждения из переработонного пластика .
В ЕКБ есть уже такое предприятие и уже организован точки по сортировки мусора это одно из требований для проведения ЧМ по футболу .
Действительно проше закопать бутылку в полигоне чем возится с ней..но какое будущее мы получим у нас дети уже болеют из-за экологии..увеличилось онкологические заболеваемость населения..это потому что градообразующее предприятия выбрасывает вещества плювательски относится к экологии и тут еще полигон горит.конечно завод нельзя закрыть из того что он выбрасывает в тихоря вр вещества ..но можно хотя бы решить проблему с мусором .Я думаю это посильно "местной власти"..просто нет желания.
По поводу полигона..действительно требования к местности и организации полигона очень высокие..думаю надо надо выделить из бюджета -2017 гранты предпринимателям на реализацию мун программы по сортировки мусора..разработать и осуществить .
По поводу культуры населения..думайте в Европе с этим не сталкивались ..так же были люди свиньи и все решили с помощью кошелька надо организовать сбор мусора так чтоб например если человек сортирует освобождается от уплаты от утилизации мусора если нет плати.Пенсионеры которые каждую копейку считают думаю начнут сортировать времени у них много.Надо приучать к сортировки и к чистоте ..
По поводу мусора на улице..можно пройти весь частный сектор города и не наткнутся на урну..даже в черте города не везде есть урны а если есть то они как правило заполнены либо сломаны так как установили стаканы из тонкого металла .
По правилу благоустройства городского округа на всех улицах должны быть размещены урны на расстоянии 100 метров на общественных остановках 2 урны..что мы видим установили новые комплексы с двумя урнами размеры только одна бутылка войдет .
Чтоб требовать чистоту от жителей надо сначало позаботится об урнах и их ежедневной уборки летом и раз два дня зимой..потом уж спрашивать чистоту .