Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядовитый дым городской свалки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Salda-Life
Там надо со специалистами ехать. которые из области проверки делают и наказывают (значит есть за что)
Ну можно и нам посмотреть, но если мы уже видели даже на фотках недавних с полигона прям задымленность и из города часто видим, что нам там показать хотят?

Давайте сделаем соберем группу человек 5-10. И выдать пропуска в любой момент чтоб на вонь могли приехать, а не когда приглашают. Специально даже противогаз куплю.
И еще чисто технический вопрос вонь дымом поднимается вверх и несет её над лесом в город, мы как там нюхать должны, бродить по свалке?. Ну можно и сразу в области задымленности в баночку собирать, чтоб не зря и на тест в областной роспотребнадзор

Насобираем группу человек 5-10 хотя бы здесь и можно ехать. И главное взять с собой обоих мэров! И поспрашивать их обо всем.
Солнечный
Цитата(Mary Poppins @ 9.11.2016, 21:41) *
Вот люди! Вам говорит Ирина Александровна: не горит, поехали посмотрим. Вы ехать не хотите, говорите, что она одела корону, а вам всё равно пахнет. Так поезжайте с ней и посмотрите, чего надо то не понятно? Было, дымело, не отрицают. Сейчас нет. Не верите - так проверьте.

Уважаемая Mary с крайне параллельным мышлением, как бы Тодуа много чего говорит, а результат к сожалению от ее слов никакой. Это подтвердят многие. Может Вы, крайне умна и найдете источник запаха в нашем городе. можете вместе с Тодуа и двуглавыми постараться на благо дибилов граждан, которым почему то воняет!!!!! Три года воняет и ни кто ни Тодуа ни двуглавый не предложили альтернативы, были попытки подобны детскому лепету. У Нас в городе установлены вэб камеры, они могут и транслируют онлайн в приличном качестве. Может одну такую установить на свалке и будет реальная трансляция возгораний, задымления или отсутствия их. А так же будет видна деятельность или бездействия МУП Гор УЖКХ. Зачем единственное приглашение, пусть будет круглосуточное присутствие граждан!!! Если в городе есть запах, а свалка не дымит, тогда вопрос то в любом случаи не снимается. Не ужели Вы, уважаемая Mary этого не понимаете!? Наличие запаха отрицает только сумасшедший, если источник не полигон ТБО, то где этот источник!????
Солнечный
Цитата(Salda-Life @ 9.11.2016, 22:10) *
Там надо со специалистами ехать. которые из области проверки делают и наказывают.
Ну можно и нам посмотреть, но если мы уже видели даже на фотках задымленность и из города часто видим, что нам там показать хотят?

Давайте сделаем соберем группу человек 5-10. И выдать пропуска в любой момент чтоб на вонь могли приехать, специально даже противогаз куплю.

Насобираем группу человек 5-6 хотя бы здесь и можно ехать. И главное взять с собой обоих мэров! И поспрашивать их обо всем.

Хорошее предложение, я за!!!!
Mary Poppins
Цитата(Salda-Life @ 9.11.2016, 23:10) *
Там надо со специалистами ехать. которые из области проверки делают и наказывают (значит есть за что)
Ну можно и нам посмотреть, но если мы уже видели даже на фотках недавних с полигона прям задымленность и из города часто видим, что нам там показать хотят?

Давайте сделаем соберем группу человек 5-10. И выдать пропуска в любой момент чтоб на вонь могли приехать, а не когда приглашают. Специально даже противогаз куплю.
И еще чисто технический вопрос вонь дымом поднимается вверх и несет её над лесом в город, мы как там нюхать должны, бродить по свалке?. Ну можно и сразу в области задымленности в баночку собирать, чтоб не зря и на тест в областной роспотребнадзор

Насобираем группу человек 5-10 хотя бы здесь и можно ехать. И главное взять с собой обоих мэров! И поспрашивать их обо всем.

А одному - двум, вам и Солнечному например? Никак? Боязно?
Я живу в том районе, где не воняет, если бы меня касалось, то поехала без страха
Шаймарданов
Добрый вечер!
Всю тему не читал...поэтому может уже кто то писал почему администрация городского округа не решает эту проблему...
Уже давно хотят полномочия по утилизации мусора снят с муниципалитетов региона и передать региональным властям-будет вроде региональные операторы заниматься полигоном и т.д..Возможно поэтому " наши местные чиновники" не решают проблему с полигоном -ждут когда за них все решат.
Это по- ильичевскому перекладывать обязательства на кого то.
Salda-Life
Цитата(Mary Poppins @ 9.11.2016, 22:25) *
А одному - двум, вам и Солнечному например? Никак? Боязно?
Я живу в том районе, где не воняет, если бы меня касалось, то поехала без страха

Как-нибудь без вас разберемся, отойдите в сторонку пожалуйста, если вам не воняет и повезло с районом.
Какой страх? Просто люди работают, нужно собраться максимально всем, чтоб некая группа образовалась инициативная. Чтоб и пропуска на будущее попросить и с мэрами пообщаться на местах травли народной
Mary Poppins
Цитата(Salda-Life @ 9.11.2016, 23:37) *
Как-нибудь без вас разберемся, отойдите в сторонку пожалуйста, если вам не воняет и повезло с районом.
Какой страх? Просто люди работают, нужно собраться максимально всем, чтоб некая группа образовалась инициативная. Чтоб и пропуска на будущее попросить и с мэрами пообщаться на местах травли народной

Да не проблема.
А вы боитесь один -два, набираете 5-10, это стадное чувство что ли в вас говорит? Пропуска то вам точно на будущее не дадут, вы ведь не работники полигона. На ВСМПО когда городские приходят, им ведь не дают на будущее пропуск, что бы они поприходили, попринюхались, поприглядывались
Шаймарданов
Есть выход -не надо новый полигон ТБО-надо выделить деньги на строительства мусороперерабатывающего завода /покупку контейнеров разных цветов/закупку спецтехники .
Плюсы :перестанем закапывать отходы токсичные, думаю там на полигоне не работают по сан нормам -все вещества негативные запроста могут попадать нам стол жителям через овощи/ягоды собранные в лесу/в садах и огородах .Пример :батарейка бытовая -вроде обычная маленькая а вреда от нее -загрязняет площадь с размером футбольного поля.и сколько таких батареек /лам галогенных и т.д. находится на полигоне?!
Появится новые рабочие места-значит будет пополнения бюджета и т.д.
У нас после скандала с бывшим царьком дорог в городе стали появлятся контейнеры по сбору ПЭТ бутылок ..это здорового .Дайте Буне денег пусть он строит предприятия и очищает город ..Буня не захочет ..дайте другому -мне пофиг как жителю кто на этом будет зарабатывать деньги -Подсекай или Буня не важно ..Думаю все согласятся .
Только это утопия ..денег нет в казне) Деньги копим на новый туалет ..
Шаймарданов
Цитата(Шаймарданов @ 9.11.2016, 22:53) *
Есть выход -не надо новый полигон ТБО-надо выделить деньги на строительства мусороперерабатывающего завода /покупку контейнеров разных цветов/закупку спецтехники .
Плюсы :перестанем закапывать отходы токсичные, думаю там на полигоне не работают по сан нормам -все вещества негативные запроста могут попадать нам стол жителям через овощи/ягоды собранные в лесу/в садах и огородах .Пример :батарейка бытовая -вроде обычная маленькая а вреда от нее -загрязняет площадь с размером футбольного поля.и сколько таких батареек /лам галогенных и т.д. находится на полигоне?!
Появится новые рабочие места-значит будет пополнения бюджета и т.д.
У нас после скандала с бывшим царьком дорог в городе стали появлятся контейнеры по сбору ПЭТ бутылок ..это здорового .Дайте Буне денег пусть он строит предприятия и очищает город ..Буне не захочет ..дайте другому -мне пофиг как жителю кто на этом будет зарабатывать деньги -Подсекай или Буне не важно ..Думаю все согласятся .
Только это утопия ..денег нет в казне) Деньги копим на новый туалет ..

Люди же стали сортировать -посмотрите визуально на эти сетки ..Значит надо всех приучат к сортировки мусора.
Не будем сортировать - будем болеть и будем продолжать дышать воню из свалки .
Шаймарданов
Цитата(Salda-Life @ 9.11.2016, 22:37) *

Не обращайте на нее внимания -это либо из газеты "Позитивчик " ,либо из администрации города.
У них все хорошо ...и людям на уши лапшу вешают .
АнгелВС
Давай на тебя внимание обращать не будем?
Мне видимо тоже повезло с районом, не воняет. Знаю человека, живущего на Устиновке, которому тоже не воняет, но у них окна выходят на восток и юг. Может поэтому, не знаю.
Mary Poppins
Цитата(АнгелВС @ 10.11.2016, 0:19) *
Мне видимо тоже повезло с районом, не воняет. Знаю человека, живущего на Устиновке, которому тоже не воняет, но у них окна выходят на восток и юг. Может поэтому, не знаю.

Так и я про тоже, если а нашем районе нет запаха, я должна сказать, что есть? Ирина Александровна приглашает самых активных на экскурсии, почему не съездить и не убедиться? Вот и увидели бы воочию горит ли, дымит ли, или это просто естественный запах свалки в спящим состоянии. Зачем собирать толпу? Сьездите один- два человека и будет всё ясно. Для чего переливать из пустого.... И т.д.
Mary Poppins
Цитата(Шаймарданов @ 10.11.2016, 0:03) *
Не обращайте на нее внимания -это либо из газеты "Позитивчик " ,либо из администрации города.
У них все хорошо ...и людям на уши лапшу вешают .

Это вы про Биржу что ли?
Шаймарданов
Цитата(Mary Poppins @ 9.11.2016, 23:40) *
Это вы про Биржу что ли?

Предлогаю Вам выключить режим:"Я у мамы дурочка!"
Шаймарданов
Цитата(АнгелВС @ 9.11.2016, 23:19) *

Не обращай...
Че за экологический район проживания-не уж то переехала жить на совхозное поле?Землянку вырыла ?
стуdant
Ребя.Скоко бы тут не ссраллись,но из Нижней приезжаю и от Чернушки до Северного и у 22 и 29 у Райта вонялово свалкой кислой,Если ветер от вас на Нижнюю ,то и по трассе и до заправки помойкой кислятиной несёт,. В машине прекрасно это очушаетса.Так что куда ветер,туда и вонь.
DVDshnik
На работу только что шёл: ветер западный. Небо чистое, весь дым и пар как на ладони, но над помойкой никакого дыма не просматривается. А если бы и был, то его сдувало бы в сторону Нижней.
Covboy
Цитата(Mary Poppins @ 9.11.2016, 21:41) *
Вот люди! Вам говорит Ирина Александровна: не горит, поехали посмотрим. Вы ехать не хотите, говорите, что она одела корону, а вам всё равно пахнет. Так поезжайте с ней и посмотрите, чего надо то не понятно? Было, дымело, не отрицают. Сейчас нет. Не верите - так проверьте.

fool.gif
За чем ехать? я уже несколько раз задавал этот вопрос.
С неделю назад весь город заволокло и дирик ЖКХшный согласился, что свалка дымит!!! Итак все понятно.
Чего еще нужно увидеть, что сегодня здесь и сейчас присыпано, через пару недель разгорится-еще через неделю присыпят и иа опять пригласит на экскурсию, что ничего не дымит.

Цитата(Mary Poppins @ 9.11.2016, 22:25) *

Ты может не носом дышишь? что вони не чувствуешь??? проверь может че нетак...
В моем районе тоже не воняет, но стоило проехать по району торгового, устиновки, сразу ароматы почувствовались.
Covboy
Цитата(Шаймарданов @ 9.11.2016, 22:53) *

Очень много барьеров
1. Самое важное КУЛЬТУРА, вон в соседних темах пишут, многие до мусорки то донести не могут.
2.Завод а) будет безумно дорогим б)проект возможно более долгосрочный, чем новый полигон в)в плане экологии драконовские нормы, которые соблюдать или дорого или вредно, что выбирают в России ты наверно в курсе.
Но вообще я за такую идею.
Только все ж полигон новый нужен и уже сегодня, малоли деньги упрут, завод зачахнет, что-то пойдет не так и вернулись к тому что было. Нет я все таки за сначала новый полигон, а потом организацию производства.
Полигон можно реализовать без особых напрягов, все проблемы головах. Деньги есть! нужно пару, тройку, может с десяток подписей и вот вам новый полигон!!!
Salda-Life
Однозначно новый полигон и скорейшая консервация действующего. Только это спасёт.
Все остальное краткосрочный эффект, отсрочки, да отписки и упование на южные и западные ветра
DVDshnik
Таки гуглим "роза ветров верхняя салда" и видим, что западные ветра дуют на ВС 30.3% времени года (110 суток примерно). И это истина, и не кто-то придумал с бодуна. А северный ветер всего-то 13.8% времени (50 суток).
aleks1974
Цитата(Covboy @ 10.11.2016, 11:46) *
Полигон можно реализовать без особых напрягов, все проблемы головах. Деньги есть! нужно пару, тройку, может с десяток подписей и вот вам новый полигон!!!

Не так все просто! Почитайте современные требования к их размещению, дешевле мусор на луну отправить!
Salda-Life
Цитата(DVDshnik @ 10.11.2016, 13:01) *
Таки гуглим "роза ветров верхняя салда" и видим, что западные ветра дуют на ВС 30.3% времени года (110 суток примерно). И это истина, и не кто-то придумал с бодуна. А северный ветер всего-то 13.8% времени (50 суток).

Плюсуй сюда еще северо-восточный и ШТИЛЬ, когда также вонь расползается
Шаймарданов
Цитата(Covboy @ 10.11.2016, 10:46) *
Очень много барьеров
1. Самое важное КУЛЬТУРА, вон в соседних темах пишут, многие до мусорки то донести не могут.
2.Завод а) будет безумно дорогим б)проект возможно более долгосрочный, чем новый полигон в)в плане экологии драконовские нормы, которые соблюдать или дорого или вредно, что выбирают в России ты наверно в курсе.
Но вообще я за такую идею.
Только все ж полигон новый нужен и уже сегодня, малоли деньги упрут, завод зачахнет, что-то пойдет не так и вернулись к тому что было. Нет я все таки за сначала новый полигон, а потом организацию производства.

Добрый день!
Я наверное не правильно написал про мусороперерабатывающий завод ...я имел ввиду под этим термин не сжигания ,а простой быстровозводимый желательно утепленный ангар с конвеерной линией ..внизу бы привозили бы мусор выпогружали бы и мусор бы попадал на ленту и поднимался бы на конвеер и там бы низкоквалифицированные работники либо граждане СНГ бы сортировали мусор-на картон бумага/стекло/аллюминий /пластик и т.д. скидывали в бигбэны и после чего прессовали бы на горизонтальных прессах либо вертикальных и погружали бы на транспорт .Действительно мусороперерабатывающий завод нам будет не по карману ...с такими статьями расхода бюджета ..но для начало можно и такую переработку организовать перестать хотя бы закапывать мусор.
Уже во многих городах России в основном крупных уже стали открывать такие цеха сортировки .
В Свердловской области мне известно есть предприятия где производят пластиковые какие то предметы ..ограждения .уже в ЕКБ есть ограждения из переработонного пластика .
В ЕКБ есть уже такое предприятие и уже организован точки по сортировки мусора это одно из требований для проведения ЧМ по футболу .
Действительно проше закопать бутылку в полигоне чем возится с ней..но какое будущее мы получим у нас дети уже болеют из-за экологии..увеличилось онкологические заболеваемость населения..это потому что градообразующее предприятия выбрасывает вещества плювательски относится к экологии и тут еще полигон горит.конечно завод нельзя закрыть из того что он выбрасывает в тихоря вр вещества ..но можно хотя бы решить проблему с мусором .Я думаю это посильно "местной власти"..просто нет желания.
По поводу полигона..действительно требования к местности и организации полигона очень высокие..думаю надо надо выделить из бюджета -2017 гранты предпринимателям на реализацию мун программы по сортировки мусора..разработать и осуществить .
По поводу культуры населения..думайте в Европе с этим не сталкивались ..так же были люди свиньи и все решили с помощью кошелька надо организовать сбор мусора так чтоб например если человек сортирует освобождается от уплаты от утилизации мусора если нет плати.Пенсионеры которые каждую копейку считают думаю начнут сортировать времени у них много.Надо приучать к сортировки и к чистоте ..
По поводу мусора на улице..можно пройти весь частный сектор города и не наткнутся на урну..даже в черте города не везде есть урны а если есть то они как правило заполнены либо сломаны так как установили стаканы из тонкого металла .
По правилу благоустройства городского округа на всех улицах должны быть размещены урны на расстоянии 100 метров на общественных остановках 2 урны..что мы видим установили новые комплексы с двумя урнами размеры только одна бутылка войдет .
Чтоб требовать чистоту от жителей надо сначало позаботится об урнах и их ежедневной уборки летом и раз два дня зимой..потом уж спрашивать чистоту .
DVDshnik
Разруха в головах как и сказал герой известной повести.
Vаlentin
Ребя, чо вы ссыте на свалку сгонять? Шаймайданов, СалдаЛайф, Солнечный - хорошая компашка. Ковбой вам свиснет, когда дым пойдеи и туды. А так что толку тут сраться??
Сегодня у Кедра вонь и дальше по дороге к заводу тоже днем была. Дак это от прогревающих машин, чуть не вырвало от этого запаха. Может эти выхлопы машинок и подарки с завода душат город запахом?
Жкх
Цитата(Vаlentin @ 10.11.2016, 16:28) *
Ребя, чо вы ссыте на свалку сгонять? Шаймайданов, СалдаЛайф, Солнечный - хорошая компашка. Ковбой вам свиснет, когда дым пойдеи и туды. А так что толку тут сраться??
Сегодня у Кедра вонь и дальше по дороге к заводу тоже днем была. Дак это от прогревающих машин, чуть не вырвало от этого запаха. Может эти выхлопы машинок и подарки с завода душат город запахом?

Здесь легче под масками ников, а если придут открыто к И.А., да с документами для оформления пропусков....это палево. Страшно blink.gif
ТИМ
Цитата(Жкх @ 10.11.2016, 15:58) *
Здесь легче под масками ников, а если придут открыто к И.А., да с документами для оформления пропусков....это палево. Страшно blink.gif

можно ли сделать пропуск с открытой датой? т.е. чтобы он был, им можно было воспользоваться 1 раз, но именно в тот день и время, когда реально воняет.
пс: сегодня на Устиновке норм.
Жкх
Цитата(ТИМ @ 10.11.2016, 17:14) *
можно ли сделать пропуск с открытой датой? т.е. чтобы он был, им можно было воспользоваться 1 раз, но именно в тот день и время, когда реально воняет.
пс: сегодня на Устиновке норм.

Думаю, что нет, но лучше обращайтесь к директору с таким вопросом напрямую. Записывайтесь у секретаря по тел: 5-28-11
Вы думаете, что если есть возгорание, то от вас это скрывают и не тушат огонь на свалке? Уверяю вас, что это не так.
Salda-Life
ЖКХ может вам еще отпечатки пальцев сдать, чтоб на свалку попасть? и росписку написать за свое здоровье отвечаю?

Что за ехидство. Не позорьте ЖКХ своим бредом

По делу: Надо ехать когда северные ветра пойдут, ориентировочно с понедельника. А пока западные да южные можно гулять (но не расслабляться, на всякий случай принюхиваться)

ПС: бывало неделями валил дымища со свалки, уверяете что и тогда тушили?
ТИМ
Цитата(Жкх @ 10.11.2016, 16:40) *
Думаю, что нет, но лучше обращайтесь к директору с таким вопросом напрямую. Записывайтесь у секретаря по тел: 5-28-11
Вы думаете, что если есть возгорание, то от вас это скрывают и не тушат огонь на свалке? Уверяю вас, что это не так.

думаю, да - скрывают, потому что постоянно отписки, что ничего не горит, не дымит, а вонь горелого мусора откуда-то с такой завидной регулярностью появляется. Верю, что тушат - сжигают лишнее и снова тушат,а потом засыпают и выкладывают фотки, что всё в порядке. Если там есть камеры, то почему бы их не транслировать круглосуточно для всех горожан? многие бы вопросы отпали сразу, но возможно появились бы новые).
Mary Poppins
Понимаю ещё когда говорят жители Устиновки, что воняет, горит, дымит, но когда говорят, что ЖКО сами жгут полигон, что бы потом его тушить?!! Это такой абсурд, что даже в голове здорового человека не уложится blink.gif
ТИМ
Цитата(Mary Poppins @ 10.11.2016, 18:01) *
Понимаю ещё когда говорят жители Устиновки, что воняет, горит, дымит, но когда говорят, что ЖКО сами жгут полигон, что бы потом его тушить?!! Это такой абсурд, что даже в голове здорового человека не уложится blink.gif

а вы считаете, что у нас тут диверсионная группа из Америки работает - травят население? Если на полигон без пропуска нельзя попасть, то логичный вывод, что свои же и жгут, не?
пс: если у вас под окнами сожгут пластиковый бак с мусором, то этот запах вы ни с каким другим потом не спутаете.
sadovod07
Так….. бубню себе под нос…..
Что за пропуска на свалку????? Кто там кого не пускает??? Всю осень МИМО хожу на охоту и за грибочками.
Не думаю, что и на КПП остановят легковушку.
Интересно с чьей легкой руки нынче начался вывоз (для чего???) формовочного песка ЧЛЗ,
утилизированного на свалке. Что за люди круглый год живут в лесу в полукилометре от свалки.
Приличные домишки, заготовленные дровишки, постирушки развешены. Днем «дома» постоянно.
Вид на бомжовский не походит, но говорят, что «при свалке».
Dana
Цитата(ТИМ @ 10.11.2016, 18:10) *
а вы считаете, что у нас тут диверсионная группа из Америки работает - травят население? Если на полигон без пропуска нельзя попасть, то логичный вывод, что свои же и жгут, не?
пс: если у вас под окнами сожгут пластиковый бак с мусором, то этот запах вы ни с каким другим потом не спутаете.

Лена, на любой полигон ТБО вход и вьезд только по пропускам , это не сами придумали или от балды взято...
Сижу читаю про полигоны ТБО, нюансов очень много и те, кто пишут тут, что все это просто так как два пальцем об асфальт глубоко ошибаются , илюзорные разговоры про завод по переработке мусора если честно и чтоб без обид - смешны , начиная от доп раб мест ( кто пойдет туда ковырятся и разбирать все г которое туда свозят ? ) заканчивая - что все так просто и все не требует или требует минимальских вложений ..
Ну а что интересного пока вычитала это чем дальше от города будет построен полигон, тем дороже обойдется перевозка мусора. А за его вывоз каждый житель платит из своего кошелька. Во-вторых, это площадь для него, которая бы соответствовали всем требованиям безопасности ,не думаю ,что их много ...И в третьих - полигон это не склад, какая ни какая утилизация на нем должна быть, в землю много не закопаешь, землей не засыплешь , без утилизации уже через год два придем к тому от чего и шли ..., а утилизация это тоже денежные вложения ( думаю сейчас и проекты под новые полигоны без возможности утилизировать не бывают ) Кто нибудь поинтересуйтесь сколько туда сваливают ежемесячно - для статистики .., просто интересно
СНЕЖОК
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 18:48) *
Лена, на любой полигон ТБО вход и вьезд только по пропускам , это не сами придумали или от балды взято...
Сижу читаю про полигоны ТБО, нюансов очень много и те, кто пишут тут, что все это просто так как два пальцем об асфальт глубоко ошибаются , илюзорные разговоры про завод по переработке мусора если честно и чтоб без обид - смешны , начиная от доп раб мест ( кто пойдет туда ковырятся и разбирать все г которое туда свозят ? ) заканчивая - что все так просто и все не требует или требует минимальских вложений ..
Ну а что интересного пока вычитала это чем дальше от города будет построен полигон, тем дороже обойдется перевозка мусора. А за его вывоз каждый житель платит из своего кошелька. Во-вторых, это площадь для него, которая бы соответствовали всем требованиям безопасности ,не думаю ,что их много ...И в третьих - полигон это не склад, какая ни какая утилизация на нем должна быть, в землю много не закопаешь, землей не засыплешь , без утилизации уже через год два придем к тому от чего и шли ..., а утилизация это тоже денежные вложения ( думаю сейчас и проекты под новые полигоны без возможности утилизировать не бывают ) Кто нибудь поинтересуйтесь сколько туда сваливают ежемесячно - для статистики .., просто интересно

Привет, посмотри в соседней теме про жкх, там квитанция с Тагила. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1960701
это я про вывоз тбо. В Тагиле такой проблемы нет ( с запахом с полигона тбо ).
ТИМ

да я как бы и не спорю за пропуска, просто тогда вывод сам собой напрашивается о том, кто свалку жгёт.
лучше доплатить за вывоз мусора, чем потом платить за восстановление здоровья. Никто не спорит, что должна быть утилизация, и что это всё денег стоит, но не методом же сжигания (понятно, что это дешевле всего).
Dana
Цитата(СНЕЖОК @ 10.11.2016, 19:05) *
Привет, посмотри в соседней теме про жкх, там квитанция с Тагила. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1960701
это я про вывоз тбо. В Тагиле такой проблемы нет ( с запахом с полигона тбо ).

Там другие запахи, привет )
Может они все и перекрывают ...ну и смотря в какой части города ,может кому то и пахнет все таки ..
Прочитала еще интересное - при проектировании нового полигона должны проводится общественные слушания - это так, к сведению ...
Я тут читаю все подряд , понятно одно что этот полигон уже не пригоден для тбо, понятно и второе что в один день другой новый не построить , понятно третье - очень много требований которым нужно соответствовать , видно раньше было все проще ..., понятно и четвертое пока нет нового мусор вывозить все равно куда то надо ...ни кто ведь не будет его у себя дома хранить ? Тем не менее туда везут то, что выносят жители ..
Хотя есть абсурдный план - не выносить мусор на пункты сбора , хранить дома ./ шутка, кто не понял /
СНЕЖОК
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 19:17) *
Может они все и перекрывают ...ну и смотря в какой части города ,может кому то и пахнет все таки ..
Прочитала еще интересное - при проектировании нового полигона должны проводится общественные слушания - это так, к сведению ...
Я тут читаю все подряд , понятно одно что этот полигон уже не пригоден для тбо, понятно и второе что в один день другой новый не построить , понятно третье - очень много требований которым нужно соответствовать , видно раньше было все проще ..., понятно и четвертое пока нет нового мусор вывозить все равно куда то надо ...ни кто ведь не будет его у себя дома хранить ? Тем не менее туда везут то, что выносят жители ..
Хотя есть абсурдный план - не выносить мусор на пункты сбора , хранить дома ./ шутка, кто не понял /

Я 30 лет прожил в Тагиле практически во всех районах по расстоянию до тбо не больше, чем у нас. Поверь мне. Про запахи от нтмк: в основном они присутствовали на вагонке и тагилстрое.
Covboy
Понятно что свалка периодически горит-дымит-воняет.
Такой спортивный интерес... Все детство прожил на Устиновке и не припомню таких проблем для города от свалки. Ведь и тогда мусора было огромное количество, не верится, что раньше не горела. Роза ветров поменялась??? или как то по другому с мусором обращались?
В период с 2005 по 2008 сам частенько ездил на свалку для вывоза мусора, в мои визиты пожаров и клубов дыма не наблюдалось.
По моей памяти проблемы с пожарами и вонью начались с 2012г, а последние 2 года вообще чуть ли не через две недели горит/не горит
Dana
Цитата(ТИМ @ 10.11.2016, 19:06) *
да я как бы и не спорю за пропуска, просто тогда вывод сам собой напрашивается о том, кто свалку жгёт.
лучше доплатить за вывоз мусора, чем потом платить за восстановление здоровья. Никто не спорит, что должна быть утилизация, и что это всё денег стоит, но не методом же сжигания (понятно, что это дешевле всего).

Лен, у тебя из мусорного ведра, когда всякий разный мусор накопится, чем пахнет ? Цветами ? Или его нужно поджечь чтобы почуствовать, что из него пахнет далеко не цветами ? А если его накопить побольше, чтобы он преть начал ? Чтобы запах почуствовать тоже поджечь надо ?
Я думаю что мусор пахнет сам по себе , когда его жгут будет пахнуть гарью в первую очередь, и запахом того что жгут во вторую
Salda-Life
Цитата(Covboy @ 10.11.2016, 19:24) *
Понятно что свалка периодически горит-дымит-воняет.
Такой спортивный интерес... Все детство прожил на Устиновке и не припомню таких проблем для города от свалки. Ведь и тогда мусора было огромное количество, не верится, что раньше не горела. Роза ветров поменялась??? или как то по другому с мусором обращались?
В период с 2005 по 2008 сам частенько ездил на свалку для вывоза мусора, в мои визиты пожаров и клубов дыма не наблюдалось.
По моей памяти проблемы с пожарами и вонью начались с 2012г, а последние 2 года вообще чуть ли не через две недели горит/не горит

Аналогично! Был гараж там раньше и купаться ходили в ту сторону на водоем. Никогда не воняло и начало лет 5 назад, в последние годы вообще постоянно. Что зимой, что летом одним светом :(
Salda-Life
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 19:17) *

Это все понятно, что не быстро. Но когда интервью Ильичева было про новый полигон уж года 2 точно прошло!!! Вот главный вопрос то, почему там все застопорилось??
Нынешний полигон не победить, только забетонировать и законсервировать
Шаймарданов

По поводу доб раб мест ..в др городах открывают такие предприятия ..находят же люди ..и у нас найдется с дюжины рабочих рук которые согласятся работать ..например те же люди живущие на полигоне ТБО .вымыть побрить переодеть и дать шанс -соц адаптация .Сам недавно помог такому человеку ,3 дня ходил с ним по больницам и соц защиты ..не было желания у соц работников брать его в приют ..отстоял сейчас вроде норм живет.
Почему то в др городах и странах работает сортировка мусора почему у нас этого не возможно?!..ну да если будет Ильичев с Забродиным которым нужен проект по засыпыванию луж-по сортировке мусора можно забыть .
Dana
Цитата(Salda-Life @ 10.11.2016, 19:44) *
Это все понятно, что не быстро. Но когда интервью Ильичева было про новый полигон уж года 2 точно прошло!!! Вот главный вопрос то, почему там все застопорилось??
Нынешний полигон не победить, только забетонировать и законсервировать

Почитайте инструкцию с требованиями по консервации полигонов тбо , там тоже всяких подводных камней до едрени фени , просто так его действительно не бросить , мое мнение, что не смотря на новый полигон этот какое то время еще будет давать о себе знать ...
Dana
Цитата(Шаймарданов @ 10.11.2016, 19:58) *
По поводу доб раб мест ..в др городах открывают такие предприятия ..находят же люди ..и у нас найдется с дюжины рабочих рук которые согласятся работать ..например те же люди живущие на полигоне ТБО .вымыть побрить переодеть и дать шанс -соц адаптация .Сам недавно помог такому человеку ,3 дня ходил с ним по больницам и соц защиты ..не было желания у соц работников брать его в приют ..отстоял сейчас вроде норм живет.
Почему то в др городах и странах работает сортировка мусора почему у нас этого не возможно?!..ну да если будет Ильичев с Забродиным которым нужен проект по засыпыванию луж-по сортировке мусора можно забыть .

Ну в приют это в приют, жить на халяву у государства это одно, работать на это государство это другое , если у чела не возникло желания раньше то думаю тем более не возникнет после куска халявы ...- не удачный пример ..
Та категория про которую вы говорите , работать рвется меньше всего, а если вдруг и устраивается куда то до первой зп ...
Mary Poppins
Цитата(Salda-Life @ 10.11.2016, 20:41) *
Аналогично! Был гараж там раньше и купаться ходили в ту сторону на водоем. Никогда не воняло и начало лет 5 назад, в последние годы вообще постоянно. Что зимой, что летом одним светом :(

Так переполнилась свалка, вот и воняет, надо её консервироаать конечно, и делать новый полигон, а не обвинять, что его поджигают
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 10.11.2016, 17:55) *
думаю, да - скрывают, потому что постоянно отписки, что ничего не горит, не дымит, а вонь горелого мусора откуда-то с такой завидной регулярностью появляется. Верю, что тушат - сжигают лишнее и снова тушат,а потом засыпают и выкладывают фотки, что всё в порядке. Если там есть камеры, то почему бы их не транслировать круглосуточно для всех горожан? многие бы вопросы отпали сразу, но возможно появились бы новые).

Особенно актуальна трансляция в ночное время, когда в темноте видно будет, что горит и тлеет..
ТИМ
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 19:25) *
Лен, у тебя из мусорного ведра, когда всякий разный мусор накопится, чем пахнет ? Цветами ? Или его нужно поджечь чтобы почуствовать, что из него пахнет далеко не цветами ? А если его накопить побольше, чтобы он преть начал ? Чтобы запах почуствовать тоже поджечь надо ?
Я думаю что мусор пахнет сам по себе , когда его жгут будет пахнуть гарью в первую очередь, и запахом того что жгут во вторую

блин, все пишут, что именно горелым мусором воняет bu.gif при чём тут просто запах мусора?? от мусорки не воняет на весь двор, даже если баки открыты, так что не поняла к чему вопросы. никто и не говорит, что цветами должно пахнуть, но, если утилизировать, как положено, то не будет город этой вонью накрывать. (по аналогии с мусорным ведром - если оно закрыто, то на весь дом вонищи нет),
почти всю жизнь на Устиновке прожила - года 2 эта проблема с вонью.
Salda-Life
Цитата(Mary Poppins @ 10.11.2016, 20:11) *
Так переполнилась свалка, надо её консервироаать и делать новый полигон, а не обвинять, что его поджигают

Я вот про поджигание никогдаа не говорил!
Считаю возгорание происходит либо естественным причинам: изнутри или солнышко через разбитое стекло сработало. Может бомжи какие рыскают и курят или заводские оходы какие горячие.

Не верю в специальное поджигание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.