Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядовитый дым городской свалки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Salda-Life
опять помойка с ветерком накрыла город.
Господа мэры и сопричастные. В канун Дня Города может уже пошевелитесь и займетесь экологической обстановкой. А не катаниями проверочными каждый день к 1 школе
dvm99
Мммдааа.... Красота с ответами и думскими ходами!
А что вот за фарс с контейнерами для пластиковых отходов на фоне всего этого?
Что ли пластик горит в отдельной куче? lol.gif
Airin
Ах, как чудесно проснуться от запаха вони!
ТИМ
Цитата(Airin @ 27.9.2016, 6:05) *
Ах, как чудесно проснуться от запаха вони!

да вообще - все окна открыты, а вонища такая, что хоть плачь(((
@in1
Цитата(ТИМ @ 27.9.2016, 7:44) *

С обеда ветер северный по прогнозу на гисе.Как там можно ещё жить и дома строить?Удивляюсь.Но сдвигов нет в решении вони.,ждите от Зевса погоды.
Airin
Цитата(ТИМ @ 27.9.2016, 8:44) *

ага, доброе утро, блин(((((((
DVDshnik
У кого-то навязчивая идея. Утро вечером и запах всё время чудится. Да сейчас дачники-неудачники во всю мусор сжигают и печки топят, потому и вонища.
Salda-Life
Цитата(DVDshnik @ 28.9.2016, 8:14) *
У кого-то навязчивая идея. Утро вечером и запах всё время чудится. Да сейчас дачники-неудачники во всю мусор сжигают и печки топят, потому и вонища.

Дачники при северном ветре никак не будут вонять. Да и запах там другой и не по ночам. Хватит уже ахинею нести
DVDshnik
Ахинею не я несу. Чуть не каждый день проезжаю нижнюю по к-м, так в низинке вонь от мусора и дымящих труб частного сектора. Жгут всё, что горит. И всё это воняет.
Mary Poppins
Цитата(DVDshnik @ 28.9.2016, 16:24) *
Ахинею не я несу. Чуть не каждый день проезжаю нижнюю по к-м, так в низинке вонь от мусора и дымящих труб частного сектора. Жгут всё, что горит. И всё это воняет.

А вот не интересно
Если вы не поддерживаете общую тенденцию, и не утверждаете, что горит свалка, значит вы вражеский элемент или работник УЖКХ
DVDshnik
Гы-гы-гы. На фабрике роблю.
А вот нижнесалдинцы молодцы, их помойка уже давно не горит.
Salda-Life
Цитата(Mary Poppins @ 28.9.2016, 15:29) *
А вот не интересно
Если вы не поддерживаете общую тенденцию, и не утверждаете, что горит свалка, значит вы вражеский элемент или работник УЖКХ

У вас фобия. УЖКХ тут заложник скорее. Тут Ильичев главный виноватый, он анонсировал сколько уже лет назад про новый полигон? где он???
Salda-Life
Какая вонь((((
Salda-Life
Два дня уже чувствуется вкус свалки, то в центре, то на Устиновке. Куда дунет ветер северный там и вонища.
Почему Ильичев про новый полигон то молчит, журналисты , задайте вопрос уж 2 года прошло
DVDshnik
Таки сдаётся, что только особо избранные могут чувствовать вонь, которой вовсе нет.

Под Ё-бургом горит огромная куча мусора, величиной примерно с 5-и этажный дом. Вот там вонь. А здесь относительно нормально всё.
lastik
Вонь действительно стоит уже второй день нестерпимая, район второй школы, окна открыть невозможно.
gospodinlu
Лоры в удивлении, говорят, не помнят такого наплыва пациентов и связывают это с экологической обстановкой в городе.
Salda-Life
Цитата(DVDshnik @ 12.10.2016, 13:02) *
Таки сдаётся, что только особо избранные могут чувствовать вонь, которой вовсе нет.

Под Ё-бургом горит огромная куча мусора, величиной примерно с 5-и этажный дом. Вот там вонь. А здесь относительно нормально всё.

Таки сдается, что у кого-то обоняние притуплено. У курильщиков и с возрастом. Но от нечувствования вони здоровее не станешь, вдыхая эту дрянь.
А детям вообще все равно им главное на улице погулять, видя когда в такую вонь дети в садах на прогулке, сердце рарывается
Salda-Life
Цитата(gospodinlu @ 12.10.2016, 13:53) *
Лоры в удивлении, говорят, не помнят такого наплыва пациентов и связывают это с экологической обстановкой в городе.

Тоже говорили об этом, но почему-то врачи боятся бить тревогу
стуdant
Цитата(Salda-Life @ 12.10.2016, 14:25) *
Тоже говорили об этом, но почему-то врачи боятся бить тревогу

Обживайте деревню Нелобу,там школа есть,зимой на лыжах через Мельничную туда ,обратно.Дорога есть ,но плохая,зимник нормальный если отгребать дорогу.
DVDshnik
Ни, в деревне жить не кошерно. Будут хаять салду-балду и продолжать в ней жить.
Вспоминается классическое:" А ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы..."
Salda-Life
Юмористы, блин собрались, да советчики.
Прокурили небось все обоняние и умничают.
DVDshnik
Потише, дамочка. Видеть то, чего нет, это, между прочим, признак болезни, которую в Черноисточинске лечат.
Цитата(DVDshnik @ 14.10.2016, 13:02) *
Потише, дамочка. Видеть то, чего нет, это, между прочим, признак болезни, которую в Черноисточинске лечат.

good.gif Верный диагноз
Salda-Life
Умники-диагнозисты и юмористы идите сейчас прогуляйтесь по Устинова

Солнечный
по поводу свалки бытовых отходов, есть ответ от нашего мЭра ильичева. Есть одна идея! Пришлите пожалуйста ответы или запросы на почту или (личное сообщение Ваши официальные обращение в администрацию, прокуратуры и пр....) вообще чем больше тем лучше, не ленитесь.....С мэром и его обманом надо бороться!!!!

Для начала нужно информация, потом массвость...потом необходимость внимание к данной ситуации, а дальше, посмотрим!!!!!!

Если заеб....лись нюхать..... жду реакции........на проблему!!!!!!!
Эти урды поняли, что заплатив 100 т.р. избавились от проблемы на 30 календарных дней! Итог: в год, они заплатят 8-10 раз по сто тысяч рублей!Проще чем принимать решение по благоустройства полигона!!!!! Травит НАС для бюджета выгодней!!!!!
Kasja
Долго меня не волновала эта тема, ну не чувствовала я запах, дым, вонь и прочее, о чем тут писали. Сегодня вечером только почувствовала. Хрен знает, что делать. Наверное, ничего? Тодуа утверждает, что все в порядке, такая же реакция у всех властьпредержащих. Ребята, нам всем запах блазится? Тодуа, у Вас другое строение носа чтоли?
Засоня
Цитата(Kasja @ 15.10.2016, 0:53) *
Долго меня не волновала эта тема, ну не чувствовала я запах, дым, вонь и прочее, о чем тут писали. Сегодня вечером только почувствовала. Хрен знает, что делать. Наверное, ничего? Тодуа утверждает, что все в порядке, такая же реакция у всех властьпредержащих. Ребята, нам всем запах блазится? Тодуа, у Вас другое строение носа чтоли?

На заводе сейчас очень даже чувствуется эта вонь. С улицы несет((
Солнечный
Было бы прекрасно, чтоб администратор сайта, который ииеет прямое отношение к использованию дрона, помог с помощью данного аппарата в момент наибольшего запаха в районах города использовать видео съемку в качестве определения источника запаха! Ведь мы все дышим одним воздухом!!!!! Ждем реакции админа! Банить за не удобные вопросы Вы можете, я убедился, давайте теперь поработаем над решение вопроса связанного с экологией нашего города!
Солнечный
Тодуа периодически говорит, что свалка не горит и не горела, люди ошибаются!!! Мне, как жителю города, ее ответа не достаточно. Это вообще проблема нашего города! Давайте, как жители, потребуем, чтоб был ежедневный фото отчет в подтверждение слов Тодуа! Хватит травить людей!
Salda-Life
Захотел бы админ поднял бы дрон в воздух, когда жаловались тут регулярно. Да не может, если даже хочет, по головене погладят. Меня тоже банили.
Солнечный
Вот и прошу, отправляйте у кого есть какие либо обращения или ответы в л.с. потом посмотрим.....у нас раша!!!!! Нужна массовость!!!!! (ну если Вас действительно напрягает запах гари бытовых отходов)
Особенно ответы с их (администрацией) подписью...

Анонимность гарантирую, за админа поручиться не могу, сами понимаете!
Fiona
Цитата(Солнечный @ 15.10.2016, 2:32) *
Вот и прошу, отправляйте у кого есть какие либо обращения или ответы в л.с. потом посмотрим.....у нас раша!!!!! Нужна массовость!!!!! (ну если Вас действительно напрягает запах гари бытовых отходов)
Особенно ответы с их (администрацией) подписью...

Анонимность гарантирую, за админа поручиться не могу, сами понимаете!

Давайте созвонимся, у меня есть то, о чем Вы просите. 9530515470
житель центрального
Цитата(Солнечный @ 15.10.2016, 2:19) *
Тодуа периодически говорит, что свалка не горит и не горела, люди ошибаются!!! Мне, как жителю города, ее ответа не достаточно. Это вообще проблема нашего города! Давайте, как жители, потребуем, чтоб был ежедневный фото отчет в подтверждение слов Тодуа! Хватит травить людей!

Вот вы интересный, потребуете. Дак хоть затребуйтесь, сдесь не официальный сайт ЖКХ, и Тодуа не обязана вообще что то здесь отвечать кому либо
Covboy
Цитата(Солнечный @ 15.10.2016, 1:19) *

Я уже говорил в этой теме. Свалка тлеет постоянно, каждый день, каждую минуту, каждую секунду... сейчас погода благоприятствует. Очаги присыпаны, ветра и сухой погоды практически нет и явных задымлений вы не увидите, тлеет потихоньку изнутри, зловонье вылетает наружу, но увидеть это практически невозможно, явных возгораний нет. Даже когда летом несколько раз разгоралось, ответственные рукойводители, очаги присыпали и сказали, что людям что-то почудилось, наверное асфальтовый завод.
В ежедневный фотоотчет вам накидают каких надо фоток. Даже при явном возгорании никто из тех, кто у рычагов не сознается в этом.
Чудес не бывает! Горящая свалка сама по себе не станет не горящей. Несколько лет подряд свалка горела, а сейчас вдруг "вылечилась". Спасет только качественный-новый полигон с хорошим проектом. А с нынешней свалкой будут только отписки и периодические штрафы администрации, оплаченные народными деньгами.
Такова система государства, если б у кого из руоводителей ползарплаты отобрали-раз, два, три, новый полигон давно бы функционировал, а так че нет то, плати себе штрафики колхозными деньгами, да и ладно.
житель центрального
Цитата(Covboy @ 15.10.2016, 11:09) *
Я уже говорил в этой теме. Свалка тлеет постоянно, каждый день, каждую минуту, каждую секунду... сейчас погода благоприятствует. Очаги присыпаны, ветра и сухой погоды практически нет и явных задымлений вы не увидите, тлеет потихоньку изнутри, зловонье вылетает наружу, но увидеть это практически невозможно, явных возгораний нет. Даже когда летом несколько раз разгоралось, ответственные рукойводители, очаги присыпали и сказали, что людям что-то почудилось, наверное асфальтовый завод.
В ежедневный фотоотчет вам накидают каких надо фоток. Даже при явном возгорании никто из тех, кто у рычагов не сознается в этом.
Чудес не бывает! Горящая свалка сама по себе не станет не горящей. Несколько лет подряд свалка горела, а сейчас вдруг "вылечилась". Спасет только качественный-новый полигон с хорошим проектом. А с нынешней свалкой будут только отписки и периодические штрафы администрации, оплаченные народными деньгами.
Такова система государства, если б у кого из руоводителей ползарплаты отобрали-раз, два, три, новый полигон давно бы функционировал, а так че нет то, плати себе штрафики колхозными деньгами, да и ладно.

Да, конечно, нужен новый полигон, старый уже своё выработал, и понятно, что тлеет и будет тлеть изнутри постоянно. Там ведь какие то сроки эксплуатации должны быть. Я так предполагаю, если эти сроки прошли, то его надо хоронить. Но, если у ЖКХ есть лицензия, то значит Роспотребнадзор разрешает эксплуатировать свалку дальше? Как то получается не совсем понятная картинка
Covboy
Цитата(житель центрального @ 15.10.2016, 10:20) *
Но, если у ЖКХ есть лицензия, то значит Роспотребнадзор разрешает эксплуатировать свалку дальше? Как то получается не совсем понятная картинка

У ЖКХ есть лицензия на вид деятельности, а не на эксплуатацию конкретной свалки. А конкретно по свалке были предписания и запреты. Т.е. нагло нарушаем, получаем штрафы, касса нескончаемая- платим и дальше нарушаем. Мне это так видится. Конечно глянуть бы в документы какие-либо, стало бы понятней.
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(Covboy @ 15.10.2016, 10:39) *
У ЖКХ есть лицензия на вид деятельности, а не на эксплуатацию конкретной свалки. А конкретно по свалке были предписания и запреты. Т.е. нагло нарушаем, получаем штрафы, касса нескончаемая- платим и дальше нарушаем. Мне это так видится. Конечно глянуть бы в документы какие-либо, стало бы понятней.

Кто же запрещает глянуть?
Загляните пожалуйста на официальный сайт МУП "Гор.ЖКХ", там размещены все эти "секретные документы"

Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/files/all/lic.pdf

Лицензия конкретно на осуществление деятельности полигона: http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/files/ecolog...new_lic_eco.pdf
Дунька
давно предлагаю создать петицию на сайте https://www.change.org/
каких-только петиций там нет (я подписана на рассылку, и мне приходят они на почту), и очень многие решают свои казалось бы никого не волнующие темы (установить пандус для инвалида, получить визу для въезда в страну к детям и пр.)
давайте тут все вместе напишем грамотную петицию - с доказательствами, с последствиями данной проблемы, и замутим шумиху то....
Salda-Life
вот так вонища район второй школы!!!!!! spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Кто не знает как пахнет свалка? Выйдите в район 2 школы, Торгового!!!
жуть!!!!!!!!!!!!!
Salda-Life
опять вонища всю ночь была, ветра северные, свалочные. *пипипипип

RUSich
Я допускаю, что человек привыкает к окружающей среде, приспосабливается и перестает её замечать, но всё же:
Запаха горения свалки не чувствовал уже довольно давно. Вот запахи выхлопа, особенно от грузовиков или автобусов, да, бывает. Но не свалки.
В очередной раз, когда на вас "напахнет", убедитесь, что это именно запах свалки, а не чего либо ещё...

Salda-Life
Цитата(RUSich @ 21.10.2016, 11:32) *
Я допускаю, что человек привыкает к окружающей среде, приспосабливается и перестает её замечать, но всё же:
Запаха горения свалки не чувствовал уже довольно давно. Вот запахи выхлопа, особенно от грузовиков или автобусов, да, бывает. Но не свалки.
В очередной раз, когда на вас "напахнет", убедитесь, что это именно запах свалки, а не чего либо ещё...

можно три вопроса:
1) какой район
2) открваете ли окна ночью
3) курите ли
ТИМ
Цитата(RUSich @ 21.10.2016, 11:32) *

запах горящей свалки, "а не чего-либо ещё" - сейчас воняет в районе Устиновки, только прогулялась до магаза и обратно, хотела воздухом свежим подышать...
Salda-Life
Цитата(ТИМ @ 21.10.2016, 11:56) *
запах горящей свалки, "а не чего-либо ещё" - сейчас воняет в районе Устиновки, только прогулялась до магаза и обратно, хотела воздухом свежим подышать...

Ночью вообще жуть была, хотели проветрить и чуть не пали прям у окна
RUSich
Цитата(Salda-Life @ 21.10.2016, 12:40) *
можно три вопроса:
1) какой район
2) открваете ли окна ночью
3) курите ли

Район остановки "женская консультация"
Когда как. Всё лето с отрытыми окнами спал. Сейчас стало прохладнее...
Не курю.
ТИМ
Цитата(RUSich @ 21.10.2016, 12:31) *
Район остановки "женская консультация"
Когда как. Всё лето с отрытыми окнами спал. Сейчас стало прохладнее...
Не курю.

может окна все на юг, запад, может с обонянием печаль...
у меня брат вот тоже нифига не чует запах, даже если ему скажешь, что воняет, и он вроде как принюхивается, но нет - ничем ему не пахнет) а мы с мамой и детьми дышать не можем от этих горелок(( окна север, восток лучше не открывать совсем.
RUSich
Цитата(ТИМ @ 21.10.2016, 14:07) *
может окна все на юг, запад, может с обонянием печаль...
у меня брат вот тоже нифига не чует запах, даже если ему скажешь, что воняет, и он вроде как принюхивается, но нет - ничем ему не пахнет) а мы с мамой и детьми дышать не можем от этих горелок(( окна север, восток лучше не открывать совсем.

Окна - Юг
Запахи чувствую хорошо. Сосед на балконе курит, а я у себя в комнате чувствую...
ТИМ
Цитата(RUSich @ 21.10.2016, 13:10) *
Окна - Юг
Запахи чувствую хорошо. Сосед на балконе курит, а я у себя в комнате чувствую...

у меня балкон на юго-восток - очень редко чувствуется запах свалки (тоже летом открывали), а вот дымящего соседа часто хочется сверху затушить ведёрком воды))
Salda-Life
А свалка по-прежнему дымит.. Хорошо, вонь пока не на город, а ночью опять опускалась на устиновку
Фотка во вложении только что

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.