Salda-Life
9.9.2016, 22:00
опять помойка с ветерком накрыла город.
Господа мэры и сопричастные. В канун Дня Города может уже пошевелитесь и займетесь экологической обстановкой. А не катаниями проверочными каждый день к 1 школе
Мммдааа.... Красота с ответами и думскими ходами!
А что вот за фарс с контейнерами для пластиковых отходов на фоне всего этого?
Что ли пластик горит в отдельной куче?
Ах, как чудесно проснуться от запаха вони!
Цитата(Airin @ 27.9.2016, 6:05)

Ах, как чудесно проснуться от запаха вони!
да вообще - все окна открыты, а вонища такая, что хоть плачь(((
Цитата(ТИМ @ 27.9.2016, 7:44)

С обеда ветер северный по прогнозу на гисе.Как там можно ещё жить и дома строить?Удивляюсь.Но сдвигов нет в решении вони.,ждите от Зевса погоды.
Цитата(ТИМ @ 27.9.2016, 8:44)

ага, доброе утро, блин(((((((
У кого-то навязчивая идея. Утро вечером и запах всё время чудится. Да сейчас дачники-неудачники во всю мусор сжигают и печки топят, потому и вонища.
Salda-Life
28.9.2016, 11:38
Цитата(DVDshnik @ 28.9.2016, 8:14)

У кого-то навязчивая идея. Утро вечером и запах всё время чудится. Да сейчас дачники-неудачники во всю мусор сжигают и печки топят, потому и вонища.
Дачники при северном ветре никак не будут вонять. Да и запах там другой и не по ночам. Хватит уже ахинею нести
DVDshnik
28.9.2016, 15:24
Ахинею не я несу. Чуть не каждый день проезжаю нижнюю по к-м, так в низинке вонь от мусора и дымящих труб частного сектора. Жгут всё, что горит. И всё это воняет.
Mary Poppins
28.9.2016, 15:29
Цитата(DVDshnik @ 28.9.2016, 16:24)

Ахинею не я несу. Чуть не каждый день проезжаю нижнюю по к-м, так в низинке вонь от мусора и дымящих труб частного сектора. Жгут всё, что горит. И всё это воняет.
А вот не интересно
Если вы не поддерживаете общую тенденцию, и не утверждаете, что горит свалка, значит вы вражеский элемент или работник УЖКХ
DVDshnik
28.9.2016, 15:39
Гы-гы-гы. На фабрике роблю.
А вот нижнесалдинцы молодцы, их помойка уже давно не горит.
Salda-Life
29.9.2016, 18:58
Цитата(Mary Poppins @ 28.9.2016, 15:29)

А вот не интересно
Если вы не поддерживаете общую тенденцию, и не утверждаете, что горит свалка, значит вы вражеский элемент или работник УЖКХ
У вас фобия. УЖКХ тут заложник скорее. Тут Ильичев главный виноватый, он анонсировал сколько уже лет назад про новый полигон? где он???
Salda-Life
8.10.2016, 6:59
Какая вонь((((
Salda-Life
12.10.2016, 11:43
Два дня уже чувствуется вкус свалки, то в центре, то на Устиновке. Куда дунет ветер северный там и вонища.
Почему Ильичев про новый полигон то молчит, журналисты , задайте вопрос уж 2 года прошло
DVDshnik
12.10.2016, 13:02
Таки сдаётся, что только особо избранные могут чувствовать вонь, которой вовсе нет.
Под Ё-бургом горит огромная куча мусора, величиной примерно с 5-и этажный дом. Вот там вонь. А здесь относительно нормально всё.
Вонь действительно стоит уже второй день нестерпимая, район второй школы, окна открыть невозможно.
gospodinlu
12.10.2016, 13:53
Лоры в удивлении, говорят, не помнят такого наплыва пациентов и связывают это с экологической обстановкой в городе.
Salda-Life
12.10.2016, 14:24
Цитата(DVDshnik @ 12.10.2016, 13:02)

Таки сдаётся, что только особо избранные могут чувствовать вонь, которой вовсе нет.
Под Ё-бургом горит огромная куча мусора, величиной примерно с 5-и этажный дом. Вот там вонь. А здесь относительно нормально всё.
Таки сдается, что у кого-то обоняние притуплено. У курильщиков и с возрастом. Но от нечувствования вони здоровее не станешь, вдыхая эту дрянь.
А детям вообще все равно им главное на улице погулять, видя когда в такую вонь дети в садах на прогулке, сердце рарывается
Salda-Life
12.10.2016, 14:25
Цитата(gospodinlu @ 12.10.2016, 13:53)

Лоры в удивлении, говорят, не помнят такого наплыва пациентов и связывают это с экологической обстановкой в городе.
Тоже говорили об этом, но почему-то врачи боятся бить тревогу
стуdant
12.10.2016, 15:26
Цитата(Salda-Life @ 12.10.2016, 14:25)

Тоже говорили об этом, но почему-то врачи боятся бить тревогу
Обживайте деревню Нелобу,там школа есть,зимой на лыжах через Мельничную туда ,обратно.Дорога есть ,но плохая,зимник нормальный если отгребать дорогу.
DVDshnik
12.10.2016, 15:55
Ни, в деревне жить не кошерно. Будут хаять салду-балду и продолжать в ней жить.
Вспоминается классическое:" А ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы..."
Salda-Life
14.10.2016, 11:00
Юмористы, блин собрались, да советчики.
Прокурили небось все обоняние и умничают.
DVDshnik
14.10.2016, 12:02
Потише, дамочка. Видеть то, чего нет, это, между прочим, признак болезни, которую в Черноисточинске лечат.
Цитата(DVDshnik @ 14.10.2016, 13:02)

Потише, дамочка. Видеть то, чего нет, это, между прочим, признак болезни, которую в Черноисточинске лечат.

Верный диагноз
Salda-Life
15.10.2016, 0:17
Умники-диагнозисты и юмористы идите сейчас прогуляйтесь по Устинова
Солнечный
15.10.2016, 0:39
по поводу свалки бытовых отходов, есть ответ от нашего мЭра ильичева. Есть одна идея! Пришлите пожалуйста ответы или запросы на почту или (личное сообщение Ваши официальные обращение в администрацию, прокуратуры и пр....) вообще чем больше тем лучше, не ленитесь.....С мэром и его обманом надо бороться!!!!
Для начала нужно информация, потом массвость...потом необходимость внимание к данной ситуации, а дальше, посмотрим!!!!!!
Если заеб....лись нюхать..... жду реакции........на проблему!!!!!!!
Эти урды поняли, что заплатив 100 т.р. избавились от проблемы на 30 календарных дней! Итог: в год, они заплатят 8-10 раз по сто тысяч рублей!Проще чем принимать решение по благоустройства полигона!!!!! Травит НАС для бюджета выгодней!!!!!
Долго меня не волновала эта тема, ну не чувствовала я запах, дым, вонь и прочее, о чем тут писали. Сегодня вечером только почувствовала. Хрен знает, что делать. Наверное, ничего? Тодуа утверждает, что все в порядке, такая же реакция у всех властьпредержащих. Ребята, нам всем запах блазится? Тодуа, у Вас другое строение носа чтоли?
Цитата(Kasja @ 15.10.2016, 0:53)

Долго меня не волновала эта тема, ну не чувствовала я запах, дым, вонь и прочее, о чем тут писали. Сегодня вечером только почувствовала. Хрен знает, что делать. Наверное, ничего? Тодуа утверждает, что все в порядке, такая же реакция у всех властьпредержащих. Ребята, нам всем запах блазится? Тодуа, у Вас другое строение носа чтоли?
На заводе сейчас очень даже чувствуется эта вонь. С улицы несет((
Солнечный
15.10.2016, 1:08
Было бы прекрасно, чтоб администратор сайта, который ииеет прямое отношение к использованию дрона, помог с помощью данного аппарата в момент наибольшего запаха в районах города использовать видео съемку в качестве определения источника запаха! Ведь мы все дышим одним воздухом!!!!! Ждем реакции админа! Банить за не удобные вопросы Вы можете, я убедился, давайте теперь поработаем над решение вопроса связанного с экологией нашего города!
Солнечный
15.10.2016, 1:19
Тодуа периодически говорит, что свалка не горит и не горела, люди ошибаются!!! Мне, как жителю города, ее ответа не достаточно. Это вообще проблема нашего города! Давайте, как жители, потребуем, чтоб был ежедневный фото отчет в подтверждение слов Тодуа! Хватит травить людей!
Salda-Life
15.10.2016, 1:22
Захотел бы админ поднял бы дрон в воздух, когда жаловались тут регулярно. Да не может, если даже хочет, по головене погладят. Меня тоже банили.
Солнечный
15.10.2016, 1:32
Вот и прошу, отправляйте у кого есть какие либо обращения или ответы в л.с. потом посмотрим.....у нас раша!!!!! Нужна массовость!!!!! (ну если Вас действительно напрягает запах гари бытовых отходов)
Особенно ответы с их (администрацией) подписью...
Анонимность гарантирую, за админа поручиться не могу, сами понимаете!
Цитата(Солнечный @ 15.10.2016, 2:32)

Вот и прошу, отправляйте у кого есть какие либо обращения или ответы в л.с. потом посмотрим.....у нас раша!!!!! Нужна массовость!!!!! (ну если Вас действительно напрягает запах гари бытовых отходов)
Особенно ответы с их (администрацией) подписью...
Анонимность гарантирую, за админа поручиться не могу, сами понимаете!
Давайте созвонимся, у меня есть то, о чем Вы просите. 9530515470
житель центрального
15.10.2016, 9:38
Цитата(Солнечный @ 15.10.2016, 2:19)

Тодуа периодически говорит, что свалка не горит и не горела, люди ошибаются!!! Мне, как жителю города, ее ответа не достаточно. Это вообще проблема нашего города! Давайте, как жители, потребуем, чтоб был ежедневный фото отчет в подтверждение слов Тодуа! Хватит травить людей!
Вот вы интересный, потребуете. Дак хоть затребуйтесь, сдесь не официальный сайт ЖКХ, и Тодуа не обязана вообще что то здесь отвечать кому либо
Цитата(Солнечный @ 15.10.2016, 1:19)

Я уже говорил в этой теме. Свалка тлеет постоянно, каждый день, каждую минуту, каждую секунду... сейчас погода благоприятствует. Очаги присыпаны, ветра и сухой погоды практически нет и явных задымлений вы не увидите, тлеет потихоньку изнутри, зловонье вылетает наружу, но увидеть это практически невозможно, явных возгораний нет. Даже когда летом несколько раз разгоралось, ответственные рукойводители, очаги присыпали и сказали, что людям что-то почудилось, наверное асфальтовый завод.
В ежедневный фотоотчет вам накидают каких надо фоток. Даже при явном возгорании никто из тех, кто у рычагов не сознается в этом.
Чудес не бывает! Горящая свалка сама по себе не станет не горящей. Несколько лет подряд свалка горела, а сейчас вдруг "вылечилась". Спасет только качественный-новый полигон с хорошим проектом. А с нынешней свалкой будут только отписки и периодические штрафы администрации, оплаченные народными деньгами.
Такова система государства, если б у кого из руоводителей ползарплаты отобрали-раз, два, три, новый полигон давно бы функционировал, а так че нет то, плати себе штрафики колхозными деньгами, да и ладно.
житель центрального
15.10.2016, 10:20
Цитата(Covboy @ 15.10.2016, 11:09)

Я уже говорил в этой теме. Свалка тлеет постоянно, каждый день, каждую минуту, каждую секунду... сейчас погода благоприятствует. Очаги присыпаны, ветра и сухой погоды практически нет и явных задымлений вы не увидите, тлеет потихоньку изнутри, зловонье вылетает наружу, но увидеть это практически невозможно, явных возгораний нет. Даже когда летом несколько раз разгоралось, ответственные рукойводители, очаги присыпали и сказали, что людям что-то почудилось, наверное асфальтовый завод.
В ежедневный фотоотчет вам накидают каких надо фоток. Даже при явном возгорании никто из тех, кто у рычагов не сознается в этом.
Чудес не бывает! Горящая свалка сама по себе не станет не горящей. Несколько лет подряд свалка горела, а сейчас вдруг "вылечилась". Спасет только качественный-новый полигон с хорошим проектом. А с нынешней свалкой будут только отписки и периодические штрафы администрации, оплаченные народными деньгами.
Такова система государства, если б у кого из руоводителей ползарплаты отобрали-раз, два, три, новый полигон давно бы функционировал, а так че нет то, плати себе штрафики колхозными деньгами, да и ладно.
Да, конечно, нужен новый полигон, старый уже своё выработал, и понятно, что тлеет и будет тлеть изнутри постоянно. Там ведь какие то сроки эксплуатации должны быть. Я так предполагаю, если эти сроки прошли, то его надо хоронить. Но, если у ЖКХ есть лицензия, то значит Роспотребнадзор разрешает эксплуатировать свалку дальше? Как то получается не совсем понятная картинка
Цитата(житель центрального @ 15.10.2016, 10:20)

Но, если у ЖКХ есть лицензия, то значит Роспотребнадзор разрешает эксплуатировать свалку дальше? Как то получается не совсем понятная картинка
У ЖКХ есть лицензия на вид деятельности, а не на эксплуатацию конкретной свалки. А конкретно по свалке были предписания и запреты. Т.е. нагло нарушаем, получаем штрафы, касса нескончаемая- платим и дальше нарушаем. Мне это так видится. Конечно глянуть бы в документы какие-либо, стало бы понятней.
Тодуа Ирина Александровна
15.10.2016, 12:56
Цитата(Covboy @ 15.10.2016, 10:39)

У ЖКХ есть лицензия на вид деятельности, а не на эксплуатацию конкретной свалки. А конкретно по свалке были предписания и запреты. Т.е. нагло нарушаем, получаем штрафы, касса нескончаемая- платим и дальше нарушаем. Мне это так видится. Конечно глянуть бы в документы какие-либо, стало бы понятней.
Кто же запрещает глянуть?
Загляните пожалуйста на официальный сайт МУП "Гор.ЖКХ", там размещены все эти "секретные документы"
Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами:
http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/files/all/lic.pdfЛицензия конкретно на осуществление деятельности полигона:
http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/files/ecolog...new_lic_eco.pdf
давно предлагаю создать петицию на сайте
https://www.change.org/каких-только петиций там нет (я подписана на рассылку, и мне приходят они на почту), и очень многие решают свои казалось бы никого не волнующие темы (установить пандус для инвалида, получить визу для въезда в страну к детям и пр.)
давайте тут все вместе напишем грамотную петицию - с доказательствами, с последствиями данной проблемы, и замутим шумиху то....
Salda-Life
19.10.2016, 20:39
вот так вонища район второй школы!!!!!!
Кто не знает как пахнет свалка? Выйдите в район 2 школы, Торгового!!!
жуть!!!!!!!!!!!!!
Salda-Life
21.10.2016, 11:15
опять вонища всю ночь была, ветра северные, свалочные. *пипипипип
Я допускаю, что человек привыкает к окружающей среде, приспосабливается и перестает её замечать, но всё же:
Запаха горения свалки не чувствовал уже довольно давно. Вот запахи выхлопа, особенно от грузовиков или автобусов, да, бывает. Но не свалки.
В очередной раз, когда на вас "напахнет", убедитесь, что это именно запах свалки, а не чего либо ещё...
Salda-Life
21.10.2016, 11:40
Цитата(RUSich @ 21.10.2016, 11:32)

Я допускаю, что человек привыкает к окружающей среде, приспосабливается и перестает её замечать, но всё же:
Запаха горения свалки не чувствовал уже довольно давно. Вот запахи выхлопа, особенно от грузовиков или автобусов, да, бывает. Но не свалки.
В очередной раз, когда на вас "напахнет", убедитесь, что это именно запах свалки, а не чего либо ещё...
можно три вопроса:
1) какой район
2) открваете ли окна ночью
3) курите ли
Цитата(RUSich @ 21.10.2016, 11:32)

запах горящей свалки, "а не чего-либо ещё" - сейчас воняет в районе Устиновки, только прогулялась до магаза и обратно, хотела воздухом свежим подышать...
Salda-Life
21.10.2016, 12:16
Цитата(ТИМ @ 21.10.2016, 11:56)

запах горящей свалки, "а не чего-либо ещё" - сейчас воняет в районе Устиновки, только прогулялась до магаза и обратно, хотела воздухом свежим подышать...
Ночью вообще жуть была, хотели проветрить и чуть не пали прям у окна
Цитата(Salda-Life @ 21.10.2016, 12:40)

можно три вопроса:
1) какой район
2) открваете ли окна ночью
3) курите ли
Район остановки "женская консультация"
Когда как. Всё лето с отрытыми окнами спал. Сейчас стало прохладнее...
Не курю.
Цитата(RUSich @ 21.10.2016, 12:31)

Район остановки "женская консультация"
Когда как. Всё лето с отрытыми окнами спал. Сейчас стало прохладнее...
Не курю.
может окна все на юг, запад, может с обонянием печаль...
у меня брат вот тоже нифига не чует запах, даже если ему скажешь, что воняет, и он вроде как принюхивается, но нет - ничем ему не пахнет) а мы с мамой и детьми дышать не можем от этих горелок(( окна север, восток лучше не открывать совсем.
Цитата(ТИМ @ 21.10.2016, 14:07)

может окна все на юг, запад, может с обонянием печаль...
у меня брат вот тоже нифига не чует запах, даже если ему скажешь, что воняет, и он вроде как принюхивается, но нет - ничем ему не пахнет) а мы с мамой и детьми дышать не можем от этих горелок(( окна север, восток лучше не открывать совсем.
Окна - Юг
Запахи чувствую хорошо. Сосед на балконе курит, а я у себя в комнате чувствую...
Цитата(RUSich @ 21.10.2016, 13:10)

Окна - Юг
Запахи чувствую хорошо. Сосед на балконе курит, а я у себя в комнате чувствую...
у меня балкон на юго-восток - очень редко чувствуется запах свалки (тоже летом открывали), а вот дымящего соседа часто хочется сверху затушить ведёрком воды))
Salda-Life
22.10.2016, 12:30
А свалка по-прежнему дымит.. Хорошо, вонь пока не на город, а ночью опять опускалась на устиновку
Фотка во вложении только что
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.