DVDshnik
30.12.2015, 8:55
Очистные 29 цеха у Райта разве не воняют? Не?
Солнечный
31.12.2015, 0:49
Что бы что то делать, нужно иметь ответ от официальных источников. Официальный запрос-официальный ответ!!!! Ну как бы с того имеет смысл начать!Есть у кого что то подобное!!!!?????? У Нас в Раше за один день ничего не получиться! Чтоб хоть какой то получить эффект, как минимум месяца три нужно! Так что, если про свалку, давайте для начало, создадим концепцию, вообще кто готов бороться! Есть желающие!?
Salda-Life
31.12.2015, 1:44
Цитата(DVDshnik @ 30.12.2015, 8:55)

Нет. Воняет бытовухой - горящими полиэтиленовыми упаковками и т.п. вреднющими продуктами горения.
А очистные пахнут простите Говном, что чётко пронюхивается иногда в живиках.
Но запахи очистныхи рядом не стояли с уроном для нашего здоровья, которое приносит тлеющая свалка
DVDshnik
31.12.2015, 8:04
Хм, в луже у Райта мазут какой-то, а отнюдь не оно... Там отстойник промстоков, а бытовые стоки очищаются - у Мельничной. Вроде так.
Цитата(DVDshnik @ 30.12.2015, 8:55)

Нет исключено.
Цитата(Солнечный @ 31.12.2015, 1:49)

Что бы что то делать, нужно иметь ответ от официальных источников. Официальный запрос-официальный ответ!!!! Ну как бы с того имеет смысл начать!Есть у кого что то подобное!!!!?????? У Нас в Раше за один день ничего не получиться! Чтоб хоть какой то получить эффект, как минимум месяца три нужно! Так что, если про свалку, давайте для начало, создадим концепцию, вообще кто готов бороться! Есть желающие!?
пишите петицию
Цитата(Маняня @ 1.1.2016, 19:08)

пишите петицию
в спорт-лото, однозначно
Цитата(Солнечный @ 31.12.2015, 1:49)

Солнечный, умный такой что ли? Что думаешь, не делали ничего? Приходит
официальный ответ, что всё у вас в порядке, идите нафиг.
Цитата(Солнечный @ 31.12.2015, 0:49)

Есть ответ от роспотребнадзора, который замеры делал и обнаружил в нашем районе превышение ПДК некоторых концерогенных веществ в воздухе. И куда мне теперь с этой бумажкой?
Не помогли ни Правительство Свердловской области, ни Областной эколог, ни Роспотребнадзор...
Вот только в спорт-лото и осталось...
Аккредитация
5.1.2016, 13:37
ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРОР по нашей свалке.
Кто расшифрует?
Использование полигона должно быть приостановлено? правильно я понимаю?
Почему тогда он используется и постоянно нас травит?
Это письмо видела наша АДМИНИСТРАЦИЯ?
Если я правильно поняла, с мая 2015 г. глава администрации должен приостановить работу опасного полигона, лицензия МУП "Гор УЖКХ" не продлена -и что же тогда наша администрация так долго чешется?Озабочена только своими зарплатами и другими благами? Кондиционеры защищают их и их семьи от канцерогенов?
Тодуа Ирина Александровна
5.1.2016, 17:12
Посмотрите ссылка на лицензию;http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/files/ecolog...new_lic_eco.pdfСвалка уже более пол года не горит вообще.
Установлено видеонаблюдение на полигоне, камеры выведены на пульт сторожа, на монитор компьютера ко мне, и главе администрации, в любой момент, днем и ночью, можем промониторить состояние на полигоне ТБО и ПО
Дык, народ всё что угодно принимает за дым от свалки.
Вывел я сегодня в пол-седьмого утра собаку до ветру. У дома 83 по К-М зловоние ощущается: жуткая вонь то ли от явно парящего канализационного люка рядом, то ли от очистных напротив Мельничной. А вполне можно было бы подумать за горящую якобы посреди зимы свалку.
Тигрёнок Даниэль
5.1.2016, 17:34
В лес начнут валить тогда камазами,еще хуже
Цитата(stasya @ 5.1.2016, 16:30)

Если я правильно поняла, с мая 2015 г. глава администрации должен приостановить работу опасного полигона, лицензия МУП "Гор УЖКХ" не продлена -и что же тогда наша администрация так долго чешется?Озабочена только своими зарплатами и другими благами? Кондиционеры защищают их и их семьи от канцерогенов?
Вы бы съездили туда ( на свалку), прежде чем в таком оскрбительном тоне высказываться.
Начиная с предыдущей страницы, с поста 485 -жалобы по поводу свалки в последнее время всё-таки имеют место быть. А если это не свалка травит, то что? Тоже вопрос.Есть выложенный официальный ответ, датированный маем. В таком случае, администрации города надо как-то больше давать информации для населения по таким"острым" моментам. Почему-то Ирине Александровне удаётся и реагировать быстро на жалобы, и ответы- разъяснения давать,это вызывает доверие и уважение. А вот о том, что тревожит жителей города зачастую комментирует либо БН, либо "сарафанное радио",( и кстати, не всегда это недостоверная информация), а не официальные лица-а это, в свою очередь, порождает слухи. "Ближе к народу надо быть" (с))))))))))
Salda-Life
10.1.2016, 15:24
Цитата(регистрация @ 5.1.2016, 17:58)

Вы бы съездили туда ( на свалку), прежде чем в таком оскрбительном тоне высказываться.
Как бы проверяющие органы туда ездить должны! И не обязательно она гореть открытым пламенем должна, она может тлеть и вонишу на город поставлять и не заметишь визуально. Летом такой дымок небольшой отчетливо было видно и фотки тут были.
И если несвалкой воняет ( а чем же еще?) бытовыми горящими отходами вонь.
То что тогда? Легко свалить на ЧТО-ТО другое? А кто выяснять должен кто травит? Город же? Почему не выяснено до сих пор и меры не предприняты?
Так и уповаем на НЕсеверный ветер
Ветер сменился, попахивать стало вродебы чуть счас.?
Salda-Life
8.3.2016, 21:37
Район ул. Спортивной свалка воняет жесть.
У Райта у дома воняет у подъездов от леса тянет.
Цитата(Salda-Life @ 8.3.2016, 22:37)

Район ул. Спортивной свалка воняет жесть.
как любят нам говорить: не, вам показалось, не пахнет ничем
закрыли все окна, блин
Цитата(Airin @ 8.3.2016, 21:57)

как любят нам говорить: не, вам показалось, не пахнет ничем
закрыли все окна, блин
на той неделе ходили в райт - в вашей части устиновки воняло ужасно гарью, у нас - чисто...может, просто мусорка где горит недалеко?
Salda-Life
8.3.2016, 22:06
Цитата(ТИМ @ 8.3.2016, 22:00)

на той неделе ходили в райт - в вашей части устиновки воняло ужасно гарью, у нас - чисто...может, просто мусорка где горит недалеко?
от Райта до Востока/Семерка шли - везде вонь. Свалка родимая..аж поплохело буэээ
Цитата(ТИМ @ 8.3.2016, 23:00)

на той и позатой неделе кто-то что-то в гаражах сжигал, поэтому дико воняло, это не мусорка была
Цитата(Salda-Life @ 8.3.2016, 22:06)

от Райта до Востока/Семерка шли - везде вонь. Свалка родимая..аж поплохело буэээ
Evro-5.Машины душим катализаторами,а тут как ветер с северо восточный и северный ,вонь .У меня у глушителя можно спать не угореешь,а тут окно не открыть.
Цитата(Airin @ 8.3.2016, 22:06)

на той и позатой неделе кто-то что-то в гаражах сжигал, поэтому дико воняло, это не мусорка была
Мож провод медный обжигали, стыренный у подрядчиков ужкх?
Salda-Life
8.3.2016, 22:18
Меров с комиссией бы на улицу и высняют пусть. С гаражей воняет...бывает но не так обширно и ужасно. Это явно свалка, за десятилетия научились различать.
Цитата(Salda-Life @ 8.3.2016, 22:18)

Меров с комиссией бы на улицу и высняют пусть. С гаражей воняет...бывает но не так обширно и ужасно. Это явно свалка, за десятилетия научились различать.
Там видеокамеры стоят.Кто то писал об наличии их.
у меня не воняет - балкон открыт
Salda-Life
8.3.2016, 23:46
Цитата(ТИМ @ 8.3.2016, 22:22)

у меня не воняет - балкон открыт

Воняет по-прежнему. Хз что у Вас за балкон
Salda-Life
9.3.2016, 21:30
И снова вонь под вечер(((
Цитата(Salda-Life @ 9.3.2016, 21:30)

И снова вонь под вечер(((
На gise с вечера 12 и весь день 13 марта обещают северный ветер.Понаблюдаем ,завоняет или нет??
воняет, воняет
мы в районе больничного и то чувствуем((((((((((((((((
с утра от Устиновки до филиала детской больницы ходила, ещё днём тоже - ничем не воняло в этом районе.
всю ночь воняло. Только в 4 утра смогла форточку открыть - и то пованивало. Спать при шпарящих батареях невозможно
Цитата(Airin @ 10.3.2016, 18:09)

всю ночь воняло. Только в 4 утра смогла форточку открыть - и то пованивало. Спать при шпарящих батареях невозможно
может, не свалка? или я высоко - на 3 эт, и балкон на юг выходит...у меня ночью балкон всегда приоткрыт.
у меня окна как раз в сторону свалки направлены
Это не свалка, ток что от туда, там ни запаха,ни дыма нет абсолютно, если бы вчера, позавчера там бы горело то к сегодня ни куда бы не делось
млин, а что тогда горит и воняет на весь город?
прямо полтергейст какой-та.....
Цитата(Блумбеpг @ 8.3.2016, 22:10)

Мож провод медный обжигали, стыренный у подрядчиков ужкх?

живу по 1 мая в районе хозтоваров. периодически попахивает. такое ощущение, что реально кто-то обжигает провода. в округе есть "приемные пункты" металлолома. может и в других районах тоже. вот где надо искать причину.
Цитата(Dana @ 10.3.2016, 22:43)

Это не свалка, ток что от туда, там ни запаха,ни дыма нет абсолютно, если бы вчера, позавчера там бы горело то к сегодня ни куда бы не делось
блин, реально всю ночь воняло, только в 4 утра смогла форточку открыть. Может выброс какой был?
Цитата(SMSka @ 10.3.2016, 21:57)

млин, а что тогда горит и воняет на весь город?
прямо полтергейст какой-та.....
Не знаю, у Райта в данное время ( как и вчера , позавчера ) очень отчетливый запах , есть подозрение , что жгут именно они (упаковки, целофан, может и просрочку какую, потому что запах именно такой
Цитата(Airin @ 10.3.2016, 22:03)

блин, реально всю ночь воняло, только в 4 утра смогла форточку открыть. Может выброс какой был?
Я сама вчера запах чуствовала у райта, почему сегодня и заинтересовалась его происхождением,
Район Востока тоже вонь ужасная ..завернули к заре, запах пропал ))
Но это точно не свалка , не со свалки ..
Цитата(Dana @ 10.3.2016, 23:16)

Я сама вчера запах чуствовала у райта, почему сегодня и заинтересовалась его происхождением,
Район Востока тоже вонь ужасная ..завернули к заре, запах пропал ))
Но это точно не свалка , не со свалки ..
был вариант - в гаражах что-то, но уж не знаю. У Райта, мне кажется, место сожжения видно было бы, особенно из 16 дома, который на него смотрит. Контейнер с мусором без следов горения
Цитата(Airin @ 10.3.2016, 22:32)

был вариант - в гаражах что-то, но уж не знаю. У Райта, мне кажется, место сожжения видно было бы, особенно из 16 дома, который на него смотрит. Контейнер с мусором без следов горения
Ну не думаю, что они на своей территории стали бы это делать , запах да - очень отчетливый со стороны лес - райт, где стоянка и полностью отсутствует с другой стороны ...
У нас просто велина любитель такой утилизации , коль у меня там гараж работа, то я этот именно запах на зубок выучила , вот тут тоже именно такой )
Да, кстати Велина лбит сжигать свой мусор вместо того, чтобы его вывозить
Такое было еще несколько лет назад
Я даже пыталась на жаловаться за такую незаконную утилизацию...
Salda-Life
10.3.2016, 23:52
Сегодня вони не было. Велина видели год назад как жгла в контейнере свой мусор. Но навряд ли она бы накрыла весь район на всю ночь. Я считаю, что свалка тлеет когда -то больше когда-то меньше
Цитата
Велина видели год назад как жгла в контейнере свой мусор.
Постоянно там мусор жгут. И это многим заметно, идущим к 8 часам на работу.
Это у 17 мусорку подпалят на Установке ,вот ивоняет иногда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.