Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мошенничество на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Ящерица
Цитата(segok2011 @ 10.2.2015, 21:39) *
Вы правы.женский труд на ВСМПО особенно у тех девушек кто у станков стоит и на других тяжёлых совсем не женских профессий очень низко оплачивается к сожалению,а работают они не хуже мужиков,а иногда и лучше.

Работала на станке в 2004, 2005 году. Оплачивали абсолютно одинаково, что мне, что токарю соседу с таким же 4 разрядом.
Вы факты пожалуйста приведите, аргументируйте? Может хоть один скан талончика выложите, что женщина за станком меньше мужчины получила, при одинаковом стаже работы, и одинаковом разряде, в одном и том же цехе.
Чорный Гарри
Цитата(Мила К @ 10.2.2015, 19:06) *
Достойно - это столько, чтобы я могла купить больному ребёнку лекарства, и не по-дешевле, чтобы сэкономить на здоровье, а НОРМАЛЬНЫЕ!
Достойно - это чтобы я могла свозить своих двоих детей хотя бы летом на море, а ещё лучше - как начальские жёны возят своих по 2-3 раза в год !
Достойно - это так, чтобы иметь достойное жильё, а не снимать вонючую комнату на Сабурова 2!
Достойно - это столько, чтобы возможность нормально питаться и одеваться ВСЕЙ СЕМЬЁЙ!
Достойно - это не считать мелочь в магазине и не стоять перед выбором, что купить : творожки детям на завтрак или пусть тушёную капусту едят - это полезнее (= дешевле)!
Достойно - это чтобы не брать кредит в 150 тысяч на сложную хирургическую операцию, и не мучить себя потом мыслями, что можно было не в ущерб семье сделать и бесплатно в СОКБ №1 (подумаешь, пару-тройку органов бы вырезали и шовчик бы остался, как от японского харакири!)!
И это только минимум.
Работа на заводе достаточно тяжелая, чтобы её достойно оплачивали. А то Путину рапортовали: дескать, наши рабочие в среднем по 70 тысяч получают... а рабочим в глаза другие словеса: а вам много и не надо, всё равно пропьёте!
Да... моя зарплата - на руки 15 тысяч. А хочу 70, как Путину наврали.

Вы это не заводу скажите, не Путину, а папе с мамой которые Горбачёву поверили. И проголосовали против СССР за капитализм и свободный рынок. Вы со своим ребенком туда не вписываетесь, как и большинство, а Путин тут ни причем, Вы лучше в структуру рынка впишитесь, папы с мамой хату продав, будет справедливо, прежде, чем требовать от президента справедливости.
Автоген
Цитата(Автоген @ 10.2.2015, 18:52) *
Обрезанный ты мой, ты то с какого участка.
Если открыто так орешь выкладывай

ну segok что вопросы игноришь
в цехе уже тотализатор открыли, кто ты защитник правых с какого хоть участка
Гульчатай Гульчатай открой личико .....или боишься харю показать.
segok2011
Цитата(Ящерица @ 10.2.2015, 23:29) *
Работала на станке в 2004, 2005 году. Оплачивали абсолютно одинаково, что мне, что токарю соседу с таким же 4 разрядом.
Вы факты пожалуйста приведите, аргументируйте? Может хоть один скан талончика выложите, что женщина за станком меньше мужчины получила, при одинаковом стаже работы, и одинаковом разряде, в одном и том же цехе.

Нельзя тему закроют и вы будете щастливы.Не попадусь я на вашу уловку.А кто действительно хочет узнать прошу во2 цех убедитесь сами.
segok2011
Цитата(Автоген @ 10.2.2015, 23:36) *
ну segok что вопросы игноришь
в цехе уже тотализатор открыли, кто ты защитник правых с какого хоть участка
Гульчатай Гульчатай открой личико .....или боишься харю показать.

Не смешно,а стыдно должно быть что один тут отстаиваю ваши же интересы. dirol.gif
Димастый
Цитата(Ящерица @ 10.2.2015, 22:25) *
Вместо того, чтобы 150 тыс. тратить на операцию лучше бы в Ипотеку взяли комнату или малосемейку.

Радуйся, что у тебя нет выбора на что из этого потратить деньги. Приспичит, и квартира не нужна станет, продашь всё, и в долги влезеж. Или сдохнешь. А может не ты, а твой ребёнок, всяко бывает
Айвенго
Цитата(segok2011 @ 10.2.2015, 22:35) *
Независимые профсоюзы это будущее рабочих во всей России.Это неизбежно близко,поэтому профавиа тут так старается всем чушь всякую нести.

Ура товарищи!!! Победа коммунизма неизбежна!

Думаю лучший ответ этому товарисчу это молчание, иначе он будет бесконечно возбуждаться и троллить всех .Страна свободная, не нравиться пошел туда куда нравиться. Нужен профсоюз - собирайся втроем и организовывай ячейку.
На сим раскланиваюсь, нет смысла отвечать на бессмысленные предложения.
Автоген
Цитата(segok2011 @ 10.2.2015, 23:50) *
Не смешно,а стыдно должно быть что один тут отстаиваю ваши же интересы. dirol.gif

А мы тебя об этом просили.
Какая бы не была ситуация в стране, русский мужик всегда работал, какая бы работа тяжелая не была. А тут металлургическое предприятие, вредное и боле менее все норм , спец одежду дают, чай дают, молоко дают, бабки платят, тепло, светло - это не в шахте сидеть.
Раз такой правильный пройдись по ИП, ЧП ...... как там работают, какие нормы соблюдают. Женщины до родов работают или увольняют их, наши же с завода только из под мужика вылезли им уже социальный.

Димастый
Цитата(Автоген @ 10.2.2015, 23:26) *
чай дают, молоко дают

За картофан пойдёшь работать?
Автоген
Цитата(Димастый @ 11.2.2015, 0:51) *
За картофан пойдёшь работать?

А ты за ананасы робишь?
Димастый
Цитата(Автоген @ 10.2.2015, 23:54) *
А ты за ананасы робишь?

Нет. За чай с молоком тож не работаю. В отличие от тебя.
А так есть работа, тяжёлая, ну прям для настоящего русского мужика. Могу картошкой оплатить
Ящерица
Цитата(Димастый @ 10.2.2015, 23:58) *
Нет. За чай с молоком тож не работаю. В отличие от тебя.
А так есть работа, тяжёлая, ну прям для настоящего русского мужика. Могу картошкой оплатить

У всех частников работа есть с нормальным доходом, только потому что завод в городе есть и функционирует нормально. Не будет завода - пойдёшь за картошку работать.
G-Wilks
Цитата(Ящерица @ 11.2.2015, 4:40) *
У всех частников работа есть с нормальным доходом, только потому что завод в городе есть и функционирует нормально. Не будет завода - пойдёшь за картошку работать.

Адвокат заводской ??? Откуда столько не подтвержденых домыслов, тут все дело в рыночной экономике, а частники и люди "рынок" так ,что и без завода все будет!!!!!!!! не будет толькотакое количество торговых центров,а так все будет обычно !!!
Бугагагага вы не алло походу дамочка!!!!!!!!!!!
RUSich
Цитата(G-Wilks @ 11.2.2015, 12:31) *
Адвокат заводской ??? Откуда столько не подтвержденых домыслов, тут все дело в рыночной экономике, а частники и люди "рынок" так ,что и без завода все будет!!!!!!!! не будет толькотакое количество торговых центров,а так все будет обычно !!!

Это вы в заблуждении. Если вдруг завтра завод кирдык, то без работы останется очень много людей. Большинство из них не сможет быстро найти работу. Следовательно, деньги они зарабатывать тоже не смогу. А значит и нести их частникам, покупая товары и услуги, тоже не смогут. А это в свою очередь приведет к банкротству уже части частников...

Если рассматривать глобальнее, то город что-то импортирует (одежду, еду и т.д.), а что то экспортирует (в том числе и продукцию ВСМПО). И в зависимости от этого устанавливается некий баланс... И если сократится количество экспорта (смотрим выше: ВСМПО кирдык), то неминуемо сократится и количество импорта. А кто у нас реализует еду, шмотки и всё остальное? Сетевики и частники...
G-Wilks
Цитата(RUSich @ 11.2.2015, 12:52) *
Это вы в заблуждении. Если вдруг завтра завод кирдык, то без работы останется очень много людей. Большинство из них не сможет быстро найти работу. Следовательно, деньги они зарабатывать тоже не смогу. А значит и нести их частникам, покупая товары и услуги, тоже не смогут. А это в свою очередь приведет к банкротству уже части частников...

Если рассматривать глобальнее, то город что-то импортирует (одежду, еду и т.д.), а что то экспортирует (в том числе и продукцию ВСМПО). И в зависимости от этого устанавливается некий баланс... И если сократится количество экспорта (смотрим выше: ВСМПО кирдык), то неминуемо сократится и количество импорта. А кто у нас реализует еду, шмотки и всё остальное? Сетевики и частники...

Ну прям не кирдык очень много ньюансов в процедуре банкротства, тут целые цеха и оборудование, люди без работы не останутся, так что не это тдак др предприятие будет, тем более оно под федеральным контролем такое точно не закроют!!!!!!!! это бесполезно из такого раздувать полемику, точки зрения и мнения разные ,вы думаете так я так ,а будет по другому!!!
RUSich
Цитата(G-Wilks @ 11.2.2015, 13:57) *
Ну прям не кирдык очень много ньюансов в процедуре банкротства, тут целые цеха и оборудование, люди без работы не останутся, так что не это тдак др предприятие будет, тем более оно под федеральным контролем такое точно не закроют!!!!!!!! это бесполезно из такого раздувать полемику, точки зрения и мнения разные ,вы думаете так я так ,а будет по другому!!!

Когда Союз разваливали, люди думали так же: "Да как же ж это. Не может такого быть, что бы так сдавали позиции. Наверняка, кто-нибудь что-нибудь придумает. Есть же в стране умные люди. Нельзя же такую страну похерить."
А в итоге никто ничего не придумал, а потом и не дали придумывать. Так же и у вас: "Да это же федеральный контроль. Да что ему сделается. Да даже если и развалиться, то другое образуется."... Все зависит от деталей и в нашей истории есть не мало примеров вымирания городов, в которых градообразующее предприятие банкротилось.

И пока мы говорим лишь о гипотетических ситуациях, детали нам не известны. Вы говорите, мол, рынок, вся фигня... А я говорю, что экономика, такая вот штука...
cote
Цитата(segok2011 @ 10.2.2015, 21:29) *
Честно скажу нет моей выгоды тут ни одного рубля не прошу не у одного рабочего.выбирать меня кем то тоже не прошу так же вступать или выходить из профсоюза тоже не прошу.Просто одно знаю жить мы все будем все хуже и хуже с таким профсоюзом.

Ты тему назвал мошенничество на ВСМПО. А ни одного факта привести не можешь. В 2012 году также предрекали некоторые конец света, но там хоть ссылка была на календарь майя.Все живы здоровы до сих пор.А здесь ты вдруг решил, что все мы будем жить хуже и всё, и делу тут конец.Если ума не хватает, то хоть не выпячивай это. Будешь молчать - будешь казаться умнее.
Ящерица
Цитата(G-Wilks @ 11.2.2015, 11:31) *

Далеко ходить не надо, сколько ИП в Салде загнулись в кризис 2008-2009 года после того, как часть завода на 2/3 выводили всего на пол года?
Vlad074
Сколько, какие услуги предоставляли?
xloki
Цитата(Ящерица @ 11.2.2015, 14:02) *
Далеко ходить не надо, сколько ИП в Салде загнулись в кризис 2008-2009 года после того, как часть завода на 2/3 выводили всего на пол года?

ИП не от кризиса загнулись, великий Пу и его команда просто озвучили программу поддержки малого бизнеса, ну и поддержали как положено. good.gif
G-Wilks
Цитата(Ящерица @ 11.2.2015, 15:02) *

lol.gif не смешите меня кто с головой все пережили и кризис и все невзгоды, кто не умеет бизнесс вести тот и загнулся , ваще аргументы беспочвенны!!!!!!!!!! И да кстати всамом деле кто??? кто китайскими шмотками торговал???????? lol.gif
Ящерица
Цитата(G-Wilks @ 11.2.2015, 16:12) *
lol.gif не смешите меня кто с головой все пережили и кризис и все невзгоды, кто не умеет бизнесс вести тот и загнулся , ваще аргументы беспочвенны!!!!!!!!!! И да кстати всамом деле кто??? кто китайскими шмотками торговал???????? lol.gif

Я могу сказать по тому району, где живу. Закрылся магазин Милана, торговал бытовой химией, кремами, кружками-чашками.
Потом там открыли магазин продуктовый, тоже быстро закрылись (2-3 мес. проработали). В планте мебель и кухни продавали - выехали, распродавали всё. Потом в этом помещении торговали газетами и семенами, канцелярией, нитками, бытовой химией - загнулись за полгода (теперь Магнит в этом здании). Парикмахерская Гармония закрылась. Никс закрылся. Уральский Вал, магазин Оскар, магазин Миф, в семерке, где торговый, телефонами сотовыми торговали - закрылись, ТехноСила, Эльдорадо. Конечно многие из этих магазинов были еле-еле на плаву, но кризис их добил и остальным ИП тоже было не весело.
Неуловимый мститель
Цитата(G-Wilks @ 11.2.2015, 16:12) *

Ощущение , что все в 2008 году здесь занимались собственным бизнесом и на себе пережили кризис.. все типа в легкую прошло, пережили все невзгоды.. во первых, правильно, у кого какое направление было - от этого много зависело, но .. кризис коснулся всех. И если Вы уважаемые, видите ИП работающего после того кризиса, не значит, что он не закрылся.. не значит, что штат не сократил, не значит, что нулевочки пошли в налоговую.. масса вариантов, но коснулся он всех и вся.. и много позакрывалось, многие остались с долгами, многие покончили жизнь самоубийством.. и если мне тут кто то скажет, что я мол такой сякой, пережил кризис и стал ещё круче.. мля, да пережили, только смотря какими методами и как пережили. Если вы были производителями какой либо продукции, то несомненно заказы упали, если просто торгаши "купи-продай" ... то несомненно либо полностью закрылись, либо приостановили свою деятельность
Димастый
Цитата(Неуловимый мститель @ 11.2.2015, 17:15) *
Ощущение , что все в 2008 году здесь занимались собственным бизнесом и на себе пережили кризис.. все типа в легкую прошло, пережили все невзгоды.. во первых, правильно, у кого какое направление было - от этого много зависело, но .. кризис коснулся всех. И если Вы уважаемые, видите ИП работающего после того кризиса, не значит, что он не закрылся.. не значит, что штат не сократил, не значит, что нулевочки пошли в налоговую.. масса вариантов, но коснулся он всех и вся.. и много позакрывалось, многие остались с долгами, многие покончили жизнь самоубийством.. и если мне тут кто то скажет, что я мол такой сякой, пережил кризис и стал ещё круче.. мля, да пережили, только смотря какими методами и как пережили. Если вы были производителями какой либо продукции, то несомненно заказы упали, если просто торгаши "купи-продай" ... то несомненно либо полностью закрылись, либо приостановили свою деятельность

И после этого кризиса увеличилось количество миллионеров. У меня кстати в то время расцвет был, ваще не понимал чё люди про кризис орали.
Мила К
Цитата(Ящерица @ 10.2.2015, 23:25) *
Совсем чирикнулись? Вы слухи-то поменьше слушайте. Никто Путину не рапортовал про 70 тыс. руб. (Эта байка с начала 2000-х годов ходит, при Тетюхине типа какому-то иностранцу сказали, что зп 70 тыс. руб.).
На руки 15 тыс. руб. Давайте разберемся с вычетами - за питание сколько вычитают? Огласите общую сумму? У меня на руки 2660 руб. ежемесячно выходит (сколько это общего - не знаю), в отпуске по уходу сижу.

Делать платную операцию и брать на это кредит - Ваш личный выбор, бесплатная была предложена.
Снимайте не вонючую комнату на Сабурова. Вместо того, чтобы 150 тыс. тратить на операцию лучше бы в Ипотеку взяли комнату или малосемейку.
Но вы сделали так, как считаете нужным, Ваше право.
Но конкретной цифры никто не говорит - СКОЛЬКО? Достойно это СКОЛЬКО для Вас? Сядьте с калькулятором, подсчитайте расходы, определитесь сколько Вам не хватает. Потом подумайте, что вы можете сделать (кроме ора и соплей пузырём), чтобы Вам хватало, может быть переучиться на другую профессию, может быть перейти в другой цех...

Ой , спасибо Вам, умница-разумница... да дай и Вам Боже на такую зарплату пожить и постоять перед тем выбором, перед которым я ежедневно стою ! (посмотрим, как у Вас с соплями-пузырями и умничаньем будет).
Кстати, НЕ ВЕРЮ, что Вы умничаете за начальство всего за 2660.
Ящерица
Цитата(Мила К @ 11.2.2015, 18:30) *
Ой , спасибо Вам, умница-разумница... да дай и Вам Боже на такую зарплату пожить и постоять перед тем выбором, перед которым я ежедневно стою ! (посмотрим, как у Вас с соплями-пузырями и умничаньем будет).

Сегодня как раз начисляли, обманула Вас немного, начисляют 2667,50 руб. lol.gif
Муж на ВСМПО работает (ц.32), говорю же - нормально, хватает на 3 троих.
Любому человеку сколько не дай - всегда будет мало, будет хотеться ещё побольше...

Так никто и не ответил сколько в его понимании ДОСТОЙНАЯ ЗП, значит сами не знаете...
Димастый
Цитата(Ящерица @ 11.2.2015, 18:43) *
Так никто и не ответил сколько в его понимании ДОСТОЙНАЯ ЗП, значит сами не знаете...

Как минимум 2 раза в этой теме был на это ответ.
Maverick
Цитата(Ящерица @ 11.2.2015, 19:43) *
Любому человеку сколько не дай - всегда будет мало, будет хотеться ещё побольше...

Соглашусь. Я тоже в 32ц работаю, плавильщик. Получаю около 40 общего, не жалуюсь. Квартира своя, мебель в кредит и один кредит после развода остался. А пить курить бросил - дак денег больше стало) Просто у многих действительно по доходу и расход, но надо понимать, что цены растут быстрее чем зп и всех хотелок не удовлетворить)
Prapor2003
Цитата(Ящерица @ 11.2.2015, 19:43) *
.....

Достойная зарплата должна достойно отработана!!!думаю средняя по КВА 30 к должна быть!!!
Но если честно то половине бы платить бы не стал!!! Один за эти 30 к жопу рвет а другой "спит" на доске!!!
Каждая работа должна оплачиваться по её выполнению и сложности но самое главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!
Ящерица
Цитата(Prapor2003 @ 11.2.2015, 19:51) *
Достойная зарплата должна достойно отработана!!!думаю средняя по КВА 30 к должна быть!!!
Но если честно то половине бы платить бы не стал!!! Один за эти 30 к жопу рвет а другой "спит" на доске!!!
Каждая работа должна оплачиваться по её выполнению и сложности но самое главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!

Средняя в 2013 была больше 30 тыс. руб.
алексей
Цитата(Prapor2003 @ 11.2.2015, 19:51) *

Цитата(Ящерица @ 11.2.2015, 20:25) *

начальник 250тыщ техничка на толчке 12.. всреднем они по 130 получают
Prapor2003
Цитата(Ящерица @ 11.2.2015, 21:25) *

????? да ну Н.... blink.gif

Цитата
начальник 250тыщ техничка на толчке 12.. всреднем они по 130 получают

Начальник начальнику рознь!!!!если честно и не знаю сколько НАЧ цеха получает.....
алексей
Цитата(Prapor2003 @ 11.2.2015, 20:29) *
????? да ну Н.... blink.gif

Начальник начальнику рознь!!!!если честно и не знаю сколько НАЧ цеха получает.....

lol.gif наверное лучше не знать.... чтоб психику не травмировать свою
xloki
Цитата(Ящерица @ 11.2.2015, 18:43) *

Ну он чай не с бормашиной у тебя пашет,а файлы двигает, хотя везде должны достойно платить, один головой больше работает-нужно хорошо оплачивать труд, второй физически больше вламывает, но это не значит,что его труд менее ценен.
Ящерица
Цитата(xloki @ 11.2.2015, 22:10) *
Ну он чай не с бормашиной у тебя пашет,а файлы двигает, хотя везде должны достойно платить, один головой больше работает-нужно хорошо оплачивать труд, второй физически больше вламывает, но это не значит,что его труд менее ценен.

Тут, извините, кто на что учился. Бормошинкой с образованием 9 классов можно слитки зачищать, 3 дня попрактиковался и вперед. Чтоб "файлики двигать" почему-то в Екб на радиофаке 5 лет учиться надо, на дневном, на бюджете.

При этом у "бормашинщика" зп тыщи на 3 может быть поменьше, а то и такая же.
Малявочка
Цитата(Мила К @ 11.2.2015, 19:30) *

не обращайте внимания. она по съемным квартирам не жила, заселились в бабушкину, тем и рада - учит как прожить на одну зарплату.
ребенок еще маленький - плата за доп образование ее еще не коснулась, придет время и поменяет свое мнение - в общем все как обычно, это было уже не единожды.
Малявочка
Цитата(Ящерица @ 12.2.2015, 0:30) *
Тут, извините, кто на что учился. Бормошинкой с образованием 9 классов можно слитки зачищать, 3 дня попрактиковался и вперед. Чтоб "файлики двигать" почему-то в Екб на радиофаке 5 лет учиться надо, на дневном, на бюджете.

сама то тоже ведь не у станка стоишь, в кабинете работала, а на дневном в Екб на радиофаке не училась 5 лет на дневном - как так?
прежде чем с таким апломбом утверждать про работу с бормашинкой - вышла бы хотя бы и посмотрела на работу эту "легкую", хороший дороботчик слиток спасет, а, поверхностный, как ты, загубит.
Хорошие дороботчики на вес золота: и руки у них золотые, и голова хорошо работает, а работа у них - не позавидуешь. Иной рабочий без вышки разумеет больше в производстве, чем начальник с дневным образованием.
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 11.2.2015, 23:38) *
не обращайте внимания. она по съемным квартирам не жила, заселились в бабушкину, тем и рада - учит как прожить на одну зарплату.
ребенок еще маленький - плата за доп образование ее еще не коснулась, придет время и поменяет свое мнение - в общем все как обычно, это было уже не единожды.

Если бы я не была уверена, что смогу оплатить ЛЮБОЕ доп.образование салдинского уровня, то даже беременеть не стала бы, не то что уж рожать.
Надо головой думать, когда рожаете в съемных квартирах, по мне так это верх безмозглости и безответственности. Вначале жильё, образование и работа, а потом уже дети. Если у вас другой алгоритм, то и не жалуйтесь на то, что жильё съемное.
Как и куда я заехала вас не касается, и тем более оправдываться и что-то объяснять здесь не собираюсь. Завидуйте молча, страдалицы, блин.
Малявочка
кому завидовать то? обозленному на всех человеку?
я еще понимаю, ты бы личным опытом делилась, а ты глумишься над человеком и учишь его жизни, а у самой только теория в голове.

По теме. Действительно , на заводе есть очень низкие зарплаты. И средняя зарплата - это как средняя температура по больнице - не показательна.
Моя знакомая ушла с завода в город, ее зарплаты в 10000 не хватало на жизнь с ребенком и оплату ком. услуг. Высшее образование.
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 11.2.2015, 23:42) *
сама то тоже ведь не у станка стоишь, в кабинете работала, а на дневном в Екб на радиофаке не училась 5 лет на дневном - как так?
прежде чем с таким апломбом утверждать про работу с бормашинкой - вышла бы хотя бы и посмотрела на работу эту "легкую", хороший дороботчик слиток спасет, а, поверхностный, как ты, загубит.
Хорошие дороботчики на вес золота: и руки у них золотые, и голова хорошо работает, а работа у них - не позавидуешь. Иной рабочий без вышки разумеет больше в производстве, чем начальник с дневным образованием.

Малявочка, ты сколько лет простояла за разными станками на ВСМПО? Я 2 года, мне этого хватило, чтобы пойти дальше, на работу более подходящую для девушки/женщины. Потом УПИ закончила, в ИТР пошла, что не так-то? Стандартная схема, для человека, который стремится узнать что-то новое.
Есть карьера вертикальная, есть горизонтальная - каждый сам выбирает, что ему ближе. Считаю, что каждый рабочий важен, и каждый ИТР, и каждый руководитель. Если кого-то из цепочки убрать, то производство остановится.
Малявочка
)))))))))))))))) за разными станками))))))))) ты меня умиляешь просто))))))))))))))
за 2 года УПИ закончила? Ты же пишешь, что файлики передвигать можно только с высшим образованием)))))))
Юля, оставим твою так называемую карьеру за 2 года тебе)))))))))))) МО-ЛО-ДЕЦ! Возьми с полки пряничек)))))))))
Не нужно пренебрежительно относится к людям, которые не ставят самоцель продвинуться любыми путями наверх по карьерной лестнице, а просто отлично выполняют свою работу на танке, на прессе и т.п. И они заслуживают достойной заработной платы, не смотря на отсутствие верхнего образования.
Малявочка
Цитата(Ящерица @ 12.2.2015, 0:30) *

Цитата(Ящерица @ 12.2.2015, 1:09) *
Считаю, что каждый рабочий важен, и каждый ИТР, и каждый руководитель. Если кого-то из цепочки убрать, то производство остановится.

Сама себе противоречишь, не находишь? По твоим словам важны только те, у кого документ о высшем образовании в карманчике.

К твоему сведению, в моей группе многие учились только из-за корочек, потому что им тупо не могли поднять разряд - не положено (а работу выполняли).
Неуловимый мститель
Цитата(Малявочка @ 12.2.2015, 0:20) *
)))))))))))))))) за разными станками))))))))) ты меня умиляешь просто))))))))))))))
за 2 года УПИ закончила? Ты же пишешь, что файлики передвигать можно только с высшим образованием)))))))
Юля, оставим твою так называемую карьеру за 2 года тебе)))))))))))) МО-ЛО-ДЕЦ! Возьми с полки пряничек)))))))))
Не нужно пренебрежительно относится к людям, которые не ставят самоцель продвинуться любыми путями наверх по карьерной лестнице, а просто отлично выполняют свою работу на танке, на прессе и т.п. И они заслуживают достойной заработной платы, не смотря на отсутствие верхнего образования.

Немного пошалю и здесь своими постами.. Малявочка .. такое ощущение, что Вы завидуете .. а зачем?! Тут же есть разные мнения рабочих, есть мнения которые работают и зарабатывают, а есть мнения рабочих, которые языком и храпом на досках работают лучше чем головой и руками. Мое мнение такое: не нравится как к тебе относится работодатель - вперед, двери открыты, ищи лучше, не хватает ума получить образование - думаем как без него увеличить свой доход так, чтобы про "поныть бы" вообще мыслей не возникало. А то прям как маленькие дети: там шоколадная конфета, а тут карамелька.
Что касается личной жизни Ящерицы или тех, кто пытается продвинуться по карьере вверх, это дело личное и каждого. Из постов на различные темы я у Ящерицы-Зловредины, а лучше просто именем назвать, у Юли не заметил отклонений по интеллекту, довольно разумные вещи и довольно твердая позиция относительно каких либо вещей. И это есть хорошо, потому что отстаивая свое мнение,я не видел от неё оскорблений в чей либо адрес. Люди, которые не ставят перед собой цель продвинуться по карьерной лестнице - я к ним пренебрежительно не отношусь допустим, но если это д.Вася, который уже может спокойно диван давить и пенззию получать, а он стоит за станком, то я ему благодарен. А если это парень молодой, который стоит за станком и выполняет свою работу на "отлично", но при этом больше не сделает, потому что ему не заплатят, то я опять же не презираю его, но вот как руководитель на него положиться не смогу. Как гвоорится, плох тот солдат который не мечтает стать генералом!
и p.s. А вы считаете, что файлики двигать можно и с ПТУ?!
Неуловимый мститель
И добавлю, когда мне говорят " знаешь, а мне мало платят" , то я всегда спрашиваю "а что ты сделал для того, чтобы тебе заплатили больше?"
Когда мне говорят "Я мало заработал", то я отвечаю "давай, подумаем, как заработать больше"
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 12.2.2015, 0:20) *

Никогда не относилась пренебрежительно к человеку труда. Все заслуживают ту зп, которую могут ЗАРАБОТАТЬ. Не ПОЛУЧАТЬ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Если кто-то считает, что может ЗАРАБАТЫВАТЬ больше, то он идёт и ЗАРАБАТЫВАЕТ. А здесь в теме хотят просто ПОЛУЧАТЬ больше, просто потому что инфляция, доллар вырос, продукты подорожали...
Вы ведь были согласны с человеком из 21 цеха, который сказал, что работать надо и план делать, а не права качать. Тоже согласна с тем человеком.
Неуловимый мститель
Поэтому прежде чем идти и кричать (образно говорю), что вы подонки и мало платите, вы меня обманываете, вы крахоборы, стоит изначально спросить себя " я выполнил ли я работу на эту сумму?".
Доказывая руководителю, что вы ценный работник и ваша заработная плата должна быть выше, вы обязаны просто аргументировать свое такое решение. Ведь вы пришли с решением, что ваша зп должна быть выше! А если вы не можете прийти и сказать руководителю о том, что вам мало заплатили за столь квалифицированную и отлично выполненную работу, то я начну сомневаться, действительно ли работа выполнена отлично и действительно ли соответствует вашей квалификации
Димастый
Цитата(Неуловимый мститель @ 12.2.2015, 0:36) *
А вы считаете, что файлики двигать можно и с ПТУ?!

А нельзя что ли? Чё тут такого?
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 12.2.2015, 0:26) *
Сама себе противоречишь, не находишь? По твоим словам важны только те, у кого документ о высшем образовании в карманчике.

К твоему сведению, в моей группе многие учились только из-за корочек, потому что им тупо не могли поднять разряд - не положено (а работу выполняли).

нет никаких противоречий, наоборот говорю о том, что зп может быть примерно одинаковая - есть у человека корочка или нет. И если у человека есть желание честно работать и зарабатывать, то он будет делать свою работу хорошо на любом рабочем месте.
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 12.2.2015, 0:46) *
А нельзя что ли? Чё тут такого?

Смотря куда двигать :))) что то я не заметил, что все кто закончил хотя бы ПТУ сидит дома и сам себе на компе операционку установил, проги различные, диски побил, инфу защитил, или человек с ПТУ пошел сел за сервак электронного документоборота и как давай там его настраивать, как давай его админить.. что все рады, и никая сволочь (не обижайтесь, я ласково) не прибежал и не сказала, а у меня папка програмс файл удалилась, вроде двинула файлики, да не туда и не те!
vvvv
[quote name='Малявочка' date='12.2.2015, 1:07' post='1323222']
кому завидовать то? обозленному на всех человеку?
я еще понимаю, ты бы личным опытом делилась, а ты глумишься над человеком и учишь его жизни, а у самой только теория в голове. Я понял ее,почему она такая,она просто несчастная,сочувствую ей,и,кстати,есть же психологи или кто занимается психологией,они и дадут ясность Зловредине
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.