Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ставлю куда Хочу,на всех плевать!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ASN
Цитата(Электровыигрыватель @ 24.4.2013, 22:31) *
Эти 35000 машин кто заставлял покупать? Купил имущество - позаботься о том, где его хранить.

Нарожали, садиков им не хватает. Кто заставлял рожать?.. Наверное, никто, но так уж получилось, что родились.))
А реальное предложение выхода из уже сложившейся ситуации у вас есть?
Сильва
а у вас детей нет, есть только машина!вот оно счастье
Санёк
Цитата(ZloVredina @ 24.4.2013, 22:05) *
Моя собачка какает возле старого кладбища

А зачем усопшим в душу то гадить? blink.gif
ZloVredina
Цитата(Санёк @ 24.4.2013, 23:39) *
А зачем усопшим в душу то гадить? blink.gif

Слово ВОЗЛЕ внимательнее прочитайте )) не на кладбище же мы гуляем.
Сильва
я про дворы написала!потом ваши дети гуляют в других дворах, и катаюся на роликах т.к у вас машины стоят!
wowa_vs
Цитата(ZloVredina @ 25.4.2013, 1:11) *
Слово ВОЗЛЕ внимательнее прочитайте )) не на кладбище же мы гуляем.

Я разочарован. Думал эта порядочная дама как минимум с совочком и пакетом с собачкой гуляет. Зас...рали весь город домашние собачки, а потом наши дети этими какашками играют! Ужас, как не стыдно.
Gre4a.NET
Цитата(wowa_vs @ 25.4.2013, 7:28) *
Я разочарован. Думал эта порядочная дама как минимум с совочком и пакетом с собачкой гуляет. Зас...рали весь город домашние собачки, а потом наши дети этими какашками играют! Ужас, как не стыдно.

lol.gif
Витаж
Цитата(ASN @ 24.4.2013, 20:09) *
Это хорошо, что у вас есть гараж. У меня тоже есть. Однако в нашем МО - 35 000 машин. И всего 3000 мест во ВСЕХ гаражах и ВСЕХ стоянках города. Что с этим делать? Даже если всех загнать в гаражи и на стоянки, то оставшиеся 90% машин в никуда испариться не может. У вас реальные предложения есть?

Красиво в каждой машинной теме пишите про 35000. Не надоело? Где вы видите в городе такое количество? blink.gif Купил машину, подумай о стоянке. Да полно гаражей продается и пустует и места на стоянке есть. Да и ставить во дворах можно не наглея.
ТИМ
знаете, тут про детей всё время пишут - типа рожаете, потом не знаете, куда в садик отдать(места нет) но главное для ребёнка в плане обеспечения: сытый, одетый и есть место!,где спать. Люди, если вы завели машинку, ну позаботьтесь о том, где ей спать!
если сравнивать место для стоянки и детскую площадку, то это не правильно: детская площадка для прогулок детей, а для машин такая "площадка" - дороги, и ведь не правильно будет, если машины ставить на место детских игр, а детям играть на месте "выгула" машин. Не так?
зы: было бы забавно наблюдать, если бы подростки аккупировали дороги и стали бы реально толпами по ним гонять (ну так, чтобы машинам ну просто никак не проехать или только по обочинам - ну а что? нет в городе площадок для роллеров, велосепидистов, самокатчиков ( ну мало крайне таких мест, а желающих ну в разы больше) и всё это под девизом : играю-катаюсь, где хочу и на всех плевать! crazy.gif
Электровыигрыватель
Цитата(ASN @ 24.4.2013, 23:13) *
Нарожали, садиков им не хватает. Кто заставлял рожать?.. Наверное, никто, но так уж получилось, что родились.))

Сравнивать детей (продолжение рода, нации) и железное ведро? Вы в своем уме?

А предложение простое - машина не должна быть доступна каждому. Штрафовать за неправильную парковку. Развивать общественный транспорт (в тч такси) и пешеходную инфраструктуру. Поверьте, очень много людей откажутся от машины если можно будет спокойно сходить в магазин, садик, на работу не испачкав одежу и не подышав пылью с раскатанного газона. Я сам часто еду на машине даже когда до объекта минут 5 пешком - ибо идти невозможно, болото.

Да и содержать пешеходную инфраструктуру намного дешевле, в Салде полно тротуаров которые не ремонтировались с советских времен и они в удовлетворительном состоянии. Дороги же ремонтируют каждый год, результат мы видим.

Существующим же автовладельцам вполне можно решить парковку во дворах своими силами, но принцип "моя хата с краю и мне все должны " - видимо не победим в России.
wowa_vs
Цитата(ASN @ 24.4.2013, 23:13) *

Тим и Электровыигрыватель не умеют читать между строк, им надо бы разжевать, что дети тут не причем.
ТИМ
Цитата(wowa_vs @ 25.4.2013, 9:04) *
Тим и Электровыигрыватель не умеют читать между строк, им надо бы разжевать, что дети тут не причем.

тогда нахрена ставить на детские площадки свои тележки??? и при этом оправдываться тем, что стоянок для авто нет. При чём тут чтение между строк?? Извините, если я с ребёнком даже просто перейду дорогу в неположенном месте меня штрафуют и похрен, что пешеходник вкопан в канаву, где только в болотниках по весне пройти можно, а до другого метров 500 тащиться с малышом. А если бы я прогуливалась по по проезжей части, мотивируя тем, что детской площадки во дворе нет, а тут млин асфальт на дороге?
ASN
Цитата(Электровыигрыватель @ 25.4.2013, 9:41) *
Существующим же автовладельцам вполне можно решить парковку во дворах своими силами, но принцип "моя хата с краю и мне все должны " - видимо не победим в России.

По-моему, именно это мы и обсуждаем в данной теме. То есть - какие у нас есть конкретные и реальные пути для решения проблемы дворов в нашем городе, а не "глобальные" вопросы страны.
Ваши предложения в этом плане, какие? Они у вас вообще есть?

Мои предложения такие:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=562307
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=563923
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=565022
Сильва
Только закон ,если появиться о стоянках и уважение к себе !ведь мы все живем ради детей-это наше будущее, а не машины-железо!
Nadiy-VS
Цитата(Витаж @ 24.4.2013, 16:29) *
понятно, все автомобилмисты организуют дет площадку. красивые слова, но не более. А кто входит в клуб автомобилмистов? малявочка, надя, а еще кто?

В нашем дворе жители с машинами и без машин не на форуме сопли разминали, а вышли и все вместе организовали и парковку и площадку. А Вы только оскарбления можете писать, а на деле полный ноль!
ASN
Цитата(ТИМ @ 25.4.2013, 10:14) *
тогда нахрена ставить на детские площадки свои тележки??? и при этом оправдываться тем, что стоянок для авто нет.

ТИМ, я так понимаю, что ваш дом и двор - это Устинова 19. Тогда вам и вовсе повезло. Огромное количество тротуарной плитки бесполезно и хаотично натыкано по всему вашему двору. Вам нужно освободить от неё центр двора (под будущую детскую площадку), и ей же выложить шикарную парковку шириной 5-6 метров вдоль всего вашего дома. После этого, огородить (отделить) парковку от детской площадки дорожными столбиками, как это сделано в вашем дворе со стороны дома №17 и будет вам счастье.
Для такой переделки вашего конкретного двора не нужно ни денег, ни бессмысленных "согласований" и "разрешений" от чиновников. Нужны желание и руки жителей вашего дома. Создайте на этом форуме тему "Переделаем НАШ двор Устинова 19" и найдите соседей единомышленников. Для 4-5 мужиков - это работа на пару выходных.
ТИМ
Цитата(ASN @ 25.4.2013, 12:39) *
ТИМ, я так понимаю, что ваш дом и двор - это Устинова 19. Тогда вам и вовсе повезло. Огромное количество тротуарной плитки бесполезно и хаотично натыкано по всему вашему двору. Вам нужно освободить от неё центр двора (под будущую детскую площадку), и ей же выложить шикарную парковку шириной 5-6 метров вдоль всего вашего дома. После этого, огородить (отделить) парковку от детской площадки дорожными столбиками, как это сделано в вашем дворе со стороны дома №17 и будет вам счастье.
Для такой переделки вашего конкретного двора не нужно ни денег, ни бессмысленных "согласований" и "разрешений" от чиновников. Нужны желание и руки жителей вашего дома. Создайте на этом форуме тему "Переделаем НАШ двор Устинова 19" и найдите соседей единомышленников. Для 4-5 мужиков - это работа на пару выходных.

по-моему это не полностью решит проблему, так как машинами заставлена не только эта плитка, но и весь газон и тротуары( так что простым перемещением плитки не отделаться), и тем, кто ставит машины, как хочет, действительно плевать на всех((
Virusik
Цитата(ТИМ @ 25.4.2013, 9:14) *
тогда нахрена ставить на детские площадки свои тележки??? и при этом оправдываться тем, что стоянок для авто нет. При чём тут чтение между строк?? Извините, если я с ребёнком даже просто перейду дорогу в неположенном месте меня штрафуют и похрен, что пешеходник вкопан в канаву, где только в болотниках по весне пройти можно, а до другого метров 500 тащиться с малышом. А если бы я прогуливалась по по проезжей части, мотивируя тем, что детской площадки во дворе нет, а тут млин асфальт на дороге?

good.gif
Электровыигрыватель
Цитата(wowa_vs @ 25.4.2013, 10:04) *

вы такой странный)) с чего я должен решать проблемы тех, кому некуда поставить авто? мне есть куда ставить машину, не на газон и не на тротуар.
Электровыигрыватель
Цитата(ASN @ 25.4.2013, 10:17) *

Я видел ваши предложения. Они здравые. И? Кто этим должен заниматься? Мамы, которые нормально с детьми погулять не могут во вдоре или все таки хозяева авто?
Пока последним не придет пару штраофов на несколько тыс. рублей и не заберет машину эвакуатор - большинство чесаться не будут. Это факт.
wowa_vs
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.4.2013, 12:11) *
вы такой странный)) с чего я должен решать проблемы тех, кому некуда поставить авто? мне есть куда ставить машину, не на газон и не на тротуар.

ааааааа Речь веду я о том, что наше государство никогда ни к чему не готово. Никакие проблемы в комплексе не решаются, а страдаем мы с вами. Ввели материнский капитал за второго ребенка - не стало хватать садиков и уже со школами проблема. Набрал народ машин - нет мест для парковки, на дорогах пробки, растет количество аварий. Опять мы в дураках.
P.S. Машину я ставлю там же, где и вы - не на газон и не на тротуар.
wowa_vs
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.4.2013, 12:15) *
Я видел ваши предложения. Они здравые. И? Кто этим должен заниматься? Мамы, которые нормально с детьми погулять не могут во вдоре или все таки хозяева авто?
Пока последним не придет пару штраофов на несколько тыс. рублей и не заберет машину эвакуатор - большинство чесаться не будут. Это факт.

Кто хозяин двора тот и должен заниматься как прогулкой мамочек так и парковкой машин. Осталось найти хозяина в каждый двор и все будет хорошо.
wowa_vs
Да! И главное чтобы зловредины с собачками нам все не закакали в нашем уютном дворике!
Электровыигрыватель
Цитата(wowa_vs @ 26.4.2013, 14:37) *
ааааааа Речь веду я о том, что наше государство никогда ни к чему не готово. Никакие проблемы в комплексе не решаются, а страдаем мы с вами. Ввели материнский капитал за второго ребенка - не стало хватать садиков и уже со школами проблема. Набрал народ машин - нет мест для парковки, на дорогах пробки, растет количество аварий. Опять мы в дураках.

ну про дураков согласен
а вот с материнским капиталом вы зря, рожают намного меньше чем при совке, сейчас определенный всплекск, но не из-за капиталов, а потому что дети предыдущего "беби-бума" 80-х подросли
вот ща поколение, родившееся в 90-х на подходе, их очень мало.
а садиков и школ не хватает потому, что они или снесены (заброшены), или отданы под офисы, даже в Салде это есть, а про Екб я молчу вообще.
Юляшечка
У нашего дома по ул.Крупской за последние 2 года стала большая проблема поставить машину во дворе. Молодежи становиться много, соответственно и машин. Бывает и так, что в одной семье по 2 машины. В этом году начали ставить машины на газоны, бабульки ругаются, даже и те у кого дети приезжают их попроведать, так же ставят на газон. Так ничего - это в порядке вещей, а других ругать можно.
Обращались в администрацию с просьбой разрешить во дворе оформить кармашки для парковки автомобиля. Получили отказ, но предложили собственникам машин сделать парковку от дома чуть ли не 200 метров. Мол тут будет уместна парковка (утром вышел заводить машину, а её тютю - угнали, не увидешь и не услышишь как сработает сигнализация), на что все плюнули и продолжили ставить машины как и раньше. Предлагала владельцам автомобилей скинуться и самим сделать хорошую стоянку. Сначало все согласились, а когда дело дошло до денег, кому-то дорого, кто-то сразу сдесь не живет, вообщем отмазоны. Так и ставим машины, кто вперед приедет с работы и займет хорошее местечко. bo.gif
Я всё понимаю, что нарушение законов и т.д., но в то время когда строились наши дома никто и не подозревал, что через пару лет данный вопрос будет очень актуален.
Очень хотелось бы решить данный вопрос с контролирующими органами, ЖКХ, администрацией и жильцами дома мирным путем.
Марисабэлька
Хочу обратиться к владельцу данного авто - когда-нибудь за такую парковку тебе набьют морду, если не повредят авто. Учти это на будущее.
Serebrianyi
Чтобы кардинально изменить ситуацию с диким паркингом на тротуарах, необходимо заниматься этой и другими проблемами лично. Ни Администрация, ни ГИБДД, для вас пальцем не пошевелит в этом направлении, у них своих дел хватает и без вас.

Если действительно хотите решать эту и другие проблемы своего города, можете посмотреть лекцию известного муниципального депутата г. Москва Максима Каца. Дело было в эту пятницу в Екатеринбурге на выставке "Города для людей"

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...pHq7di_j-eznpg#!

Желаю успехов.
ZloVredina
Цитата(wowa_vs @ 26.4.2013, 14:46) *
Да! И главное чтобы зловредины с собачками нам все не закакали в нашем уютном дворике!

Для "особо одаренных" повторю еще раз, мне не сложно: Я не выгуливаю свою собаку во дворе, мы ходим туда, где дети не гуляют.
Virusik
Цитата(Марисабэлька @ 28.4.2013, 20:00) *
Хочу обратиться к владельцу данного авто - когда-нибудь за такую парковку тебе набьют морду, если не повредят авто. Учти это на будущее.

ржунимагу! круто припаркавался!
Электровыигрыватель
Цитата(Юляшечка @ 26.4.2013, 22:08) *
Сначало все согласились, а когда дело дошло до денег, кому-то дорого, кто-то сразу сдесь не живет, вообщем отмазоны. Так и ставим машины, кто вперед приедет с работы и займет хорошее местечко. bo.gif
Я всё понимаю, что нарушение законов и т.д., но в то время когда строились наши дома никто и не подозревал, что через пару лет данный вопрос будет очень актуален.

еслибы полиция занималась этим и штрафовала - то деньги бы у всех быстро нашлись, будьте уверены))

а так понятно, нафига скидываться, если можно кинуть машину на газоне бесплатно? тут лишь вопрос культуры, которая есть не у всех к сожалению.
ТИМ
Цитата(Serebrianyi @ 28.4.2013, 21:16) *
Чтобы кардинально изменить ситуацию с диким паркингом на тротуарах, необходимо заниматься этой и другими проблемами лично. Ни Администрация, ни ГИБДД, для вас пальцем не пошевелит в этом направлении, у них своих дел хватает и без вас.

Если действительно хотите решать эту и другие проблемы своего города, можете посмотреть лекцию известного муниципального депутата г. Москва Максима Каца. Дело было в эту пятницу в Екатеринбурге на выставке "Города для людей"

Желаю успехов.

что значит своих дел хватает?? а неправильная парковка - это уже не входит в дела гибдд, а благоустройство дворов не дело администрации? вы уж уточните что ещё не входит в "их" дела, или что входит ...
Virusik
Цитата(Serebrianyi @ 28.4.2013, 21:16) *

Желаю успехов.

понятно своих дел хватает! вчера шёл в триумф от банка,стоит метовская машина на тротуаре,хрен обойдёшь! куда же им за другими смотреть,когда соя жопа засраная!жалко телефона с собой не было,что бы сфоткать!
ZloVredina
Смотри куда ведро паркуешь!!!
Nola
О моя любимая тема, только что по этому поводу писала в вопрос ответ Бунькову rolleyes.gif

Быдлы кругом!!! И дети будут быдлами глядя на таких родителей!!!
Vlad074
Цитата(Nola @ 30.4.2013, 3:14) *
наклеить им на машину какую нить фигню, чтоб сдиралась только с краской, может это поможет!
Трафарет + балончик с краской
spiteful.gif
Virusik
Цитата(Vlad074 @ 30.4.2013, 7:09) *
Трафарет + балончик с краской
spiteful.gif

хорошо бы конечно,но можно и на бабки попасть......
ТИМ
где-то в инете картинка была, когда бордюры красили, то и машинки , которые на них стояли, заодно прополосовали)) разок так сделать, и, может быть, немного задумываться водители стали.
Serebrianyi
Цитата(ТИМ @ 29.4.2013, 15:40) *
что значит своих дел хватает?? а неправильная парковка - это уже не входит в дела гибдд, а благоустройство дворов не дело администрации? вы уж уточните что ещё не входит в "их" дела, или что входит ...

Вы как будто не в России живете. Администрация занята поддержанием городской инфраструктуры в таком состоянии чтобы где нибудь что нибудь не бабахнуло, чтобы значит по шапке сверху не получить, плюс распилы бюджета, почти все себе дома строят, когда занимают посты в Администрации.

Вот скажите когда им заниматься проблемами горожан? Да еще и парковкой авто на тротуарах. "Тоже проблему нашли". Их за такие глупости никто не наказывает.

А про ГАИ не мне вам рассказывать как они зарабатывают себе на хлеб с икрой. Их вообще не волнует парковка на тротуарах, если штрафы по ней не стоят в планах. А в планах они не стоят.

Так что постарайтесь решать все свои проблемы самостоятельно. Ну максимум что можете попробовать закидать бумажными жалобами все инстанции. (Только это не поможет, в лучшем случае как временная мера сработает, на пару дней).
Nola
Маленько не в тему, но все таки, место это дорога от 3 интернационала если не сворачивать по главной, а уехать прямо, точнее приедешь к речке, через которую мостик на мельничную, там еще господин Тетюхин людям парковку сделал... Вот такой вид, это не только на парковке, но и по все дороге к ней, кто там будет убирать, туда проехать нереально, бутылок не меньше сотни, почти все разбиты.

ЛЮДИ КТО ЭТОТ ДЕЛАЛ ВЫ БЫДЛО И АЛКАШИ!!! ВАМ В ЗООПАРК К ОБЕЗЬЯНАМ ПРЯМАЯ ДОРОГА, ХОТЯ ВРЯД ЛИ ИМ С ВОНЮЧИМИ ПЬЯНИЦАМИ ПОНРАВИТСЯ ВМЕСТЕ В КЛЕТКЕ, СКОРЕЕ РАЗОРВУТ!!!

СНЕЖОК
Цитата(Nola @ 4.5.2013, 1:56) *
Маленько не в тему, но все таки, место это дорога от 3 интернационала если не сворачивать по главной, а уехать прямо, точнее приедешь к речке, через которую мостик на мельничную, там еще господин Тетюхин людям парковку сделал... Вот такой вид, это не только на парковке, но и по все дороге к ней, кто там будет убирать, туда проехать нереально, бутылок не меньше сотни, почти все разбиты.

ЛЮДИ КТО ЭТОТ ДЕЛАЛ ВЫ БЫДЛО И АЛКАШИ!!! ВАМ В ЗООПАРК К ОБЕЗЬЯНАМ ПРЯМАЯ ДОРОГА, ХОТЯ ВРЯД ЛИ ИМ С ВОНЮЧИМИ ПЬЯНИЦАМИ ПОНРАВИТСЯ ВМЕСТЕ В КЛЕТКЕ, СКОРЕЕ РАЗОРВУТ!!!

good.gif good.gif
oluscha
Цитата(СНЕЖОК @ 4.5.2013, 7:33) *
good.gif good.gif

да, я тоже такую картину наблюдала, там не то что проехать, там ступить не куда, мелко накрошенные осколки от бутылок, вообще противно смотреть, как будто люди это специально делали sad.gif
BackInBlack
Убирать там все равно не будут, субботник назначайте и собирайте единомышленников
Nola
Цитата(BackInBlack @ 4.5.2013, 11:58) *
Убирать там все равно не будут, субботник назначайте и собирайте единомышленников

Почему не будут? Это территория города, обязаны, надо заставить lol.gif
Ната
Цитата(ZloVredina @ 29.4.2013, 19:58) *
Смотри куда ведро паркуешь!!!

И не он один туда ставит.... Задолбали, не пройти bu.gif
atata
не ну это в порядке вещей так машины у нас во дворе ставить, при чем как видно место на стоянке есть, и было когда он приехал!! и стоял он там с утра и до вечера! бывает приезжаю домой и обхожу все эти машины чтобы до подъезда дойти (а их еще обычно несколько стоит). Второе фото наглядно показывает, бедная женщина с коляской машину объезжала и затаскивала на тротуар!!! а так бы нормально прошла!
ZloVredina
Цитата(Nola @ 4.5.2013, 14:09) *
Почему не будут? Это территория города, обязаны, надо заставить lol.gif

Очень даже надо заставить. Посмотрим на что новый глава администрации способен.
Cristal
Глава скажет, что это провокация. госпожа Тодуа отчиталась в предыдущей теме, что город чист после субботников lol.gif
врунгель
во хлопчик-нарушитель.а место для парковки у хаджурао имеется!
A.lex
Один "перец" вчера у нас во дворе своё авто бросил! У нас и так мест не хватает, а он поставил авто не по русски. Сегодня ему на лобовом повесил кто - то табличку. Довольно культурно объяснили что тот не прав. Молодцы! good.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
A.lex
Только не знаю на какой клей! crazy.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.