Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ставлю куда Хочу,на всех плевать!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Airin
Цитата(Ящерица @ 28.4.2015, 15:25) *
Никто не против, что вы ездите по Салде или за её пределами, разговор о том, что не надо дворы в парковки превращать.
Не хватило места - продай авто и ходи пешком.

В 1 предложении соглашусь
Во 2 предложении - нет. Не хватило места- облагородь себе его. А не надо в подъезд ставить и грязь раскатывать
M@RUSI4KA@
Цитата(Airin @ 27.4.2015, 23:32) *
объясните мне кто-нибудь, ЗАЧЕМ МАШИНА В САЛДЕ? У нас всё рядом, всё под боком.

Скажете ребёнок? У меня девки на работе водят пешком. И зимой, и летом, и в дождь. Никто не сломался, все живы-здоровы. Скажете покупки? Что-то я не переломилась покупки свои таскать.

У нас такси стоит дешевле, чем машину содержать

отвечала в этой теме: http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=186726&st=180 сообщение № 191
еще раз:
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 29.1.2015, 0:10) *
Суббота - увел пешим ходом из частного сектора ребенка в воскреску -значит не успел второго ребенка увести на тенировку. Увел второго на теринировку, начит первый забытый в школе и не успел на рисование. Даже если напряг бабушку, чтоб отвела второго на теренировку, а сам поволок первого в воскреску и рисование, то все равно первый ребенок не успел пообедать и весь день (с 9 до 17) проходил голодом... Как то так...
А на машине - все везде успел + еще вечером на каток.... Ну и не имею я возможности каждый день пятисотку на такси тратить...

ну конечно так то всё рядом... только до кружка рисования нам топать ровно час в одну сторону)))
Ящерица
Цитата(Airin @ 28.4.2015, 14:32) *
В 1 предложении соглашусь
Во 2 предложении - нет. Не хватило места- облагородь себе его. А не надо в подъезд ставить и грязь раскатывать

Да, так тоже подойдёт.
ASN
Цитата(Ящерица @ 28.4.2015, 15:51) *
Да, так тоже подойдёт.

Нет, не пойдёт. Личные парковочные места: 1) не выход и 2) незаконны.

Захапать, прихватизировать, моё-моё-моё.. Общее это всё. Вы в обществе жить можете? Или мизантропы от рождения?
Безобразная Эльза
Цитата(ASN @ 28.4.2015, 15:53) *
Нет, не пойдёт. Личные парковочные места: 1) не выход и 2) незаконны.

Общее это всё.

Коммунизм? blink.gif А если общего на всех не хватит? Вот говорите стоянки около домов надо самим жильцам оборудовать. А если там детская площадка расположена, кустики растут, вешала под белье и ковры, лавочки? Снести всё? главное - общая стоянка?
Walli
Цитата(Безобразная Эльза @ 28.4.2015, 17:11) *
А если там детская площадка расположена, кустики растут, вешала под белье и ковры, лавочки? Снести всё? главное - общая стоянка?

Вы как будто о моем дворе написали (Спортивная 11) lol.gif
ASN
Цитата(Walli @ 28.4.2015, 17:13) *
Вы как будто о моем дворе написали (Спортивная 11) lol.gif

Вы сходили посмотреть как жители сделали парковку на К-Маркса д. 43 (второй за горисполкомом дом)? Хорошо там, где мало говорят и много делают.
Цитата(Безобразная Эльза @ 28.4.2015, 17:11) *
Коммунизм? blink.gif А если общего на всех не хватит? Вот говорите стоянки около домов надо самим жильцам оборудовать. А если там детская площадка расположена, кустики растут, вешала под белье и ковры, лавочки? Снести всё? главное - общая стоянка?

А не надо изобретать велосипед:
Двор (дворы) это самое нерационально используемое пространство в городе. При элементарной перепланировке и комплексном подходе - места хватит всем и для всего (парковок, газонов, игровых площадок). Технически - проблем нет. Там где люди объединяются, там все вопросы решаются.
АнгелВС
Цитата(ASN @ 28.4.2015, 17:30) *
Вы сходили посмотреть как жители сделали парковку на К-Маркса д. 43 (второй за горисполкомом дом)? Хорошо там, где мало говорят и много делают.

ага, они на свои деньги это сделали, а с соседних домов стали пользоваться этой стоянкой bu.gif
Безобразная Эльза
Цитата(АнгелВС @ 28.4.2015, 16:36) *
ага, они на свои деньги это сделали, а с соседних домов стали пользоваться этой стоянкой bu.gif

вот-вот. Так ОБЩЕЕ же good.gif
Безобразная Эльза
Цитата(ASN @ 28.4.2015, 16:30) *
А не надо изобретать велосипед:
Двор (дворы) это самое нерационально используемое пространство в городе. При элементарной перепланировке и комплексном подходе - места хватит всем и для всего (парковок, газонов, игровых площадок). Технически - проблем нет. Там где люди объединяются, там все вопросы решаются.

не, точно коммунист. Или анархист Зачем нам вообще власть, думцы, депутаты, мэры, гаи и т.д. Есть же жители - они должны объединяться и сами всё делать good.gif Сами скидываться, сами организовывать. Сами охранять потом от посторонних, чтоб не получилось так, что тем, кто скидывался, места вдруг стало не хватать.
ASN
Цитата(АнгелВС @ 28.4.2015, 17:36) *

Всё они правильно сделали. Респект им и уважение. Если в остальных домах люди объединятся, то проблема с парковками в городе исчезнет.
ASN
Цитата(Безобразная Эльза @ 28.4.2015, 17:41) *
не, точно коммунист. Или анархист Зачем нам вообще власть, думцы, депутаты, мэры, гаи и т.д. .

И что теперь, в говне жить и письма Путину писать, как вы тут предлагали?
Безобразная Эльза
Цитата(ASN @ 28.4.2015, 16:47) *
И что теперь, в говне жить и письма Путину писать, как вы тут предлагали?

так у вас вроде средства есть на квартиру в Санкт-Петербурге. Уехали б и не парились по поводу говна и Путина с заводом. Хотя там с парковками ещё сложнее вроде как.
я б на вашем месте сделала именно так. Ибо как в фильме "Левиафан" - я одна с системой бороться не собираюсь. И убирать за другими тем более.
ASN
Цитата(Безобразная Эльза @ 28.4.2015, 18:05) *
так у вас вроде средства есть на квартиру в Санкт-Петербурге. Уехали б и не парились по поводу говна и Путина с заводом. Хотя там с парковками ещё сложнее вроде как.

В моём дворе мы уже решили проблему и с парковками и с детской площадкой. Я вообще привык решать проблемы там, где живу.
Безобразная Эльза
Цитата(ASN @ 28.4.2015, 17:11) *
В моём дворе мы уже решили проблему и с парковками и с детской площадкой. Я вообще привык решать проблемы там, где живу.

и к вам чужие не ставят? и мест хватает всем? и не начинается "ты мое место занял" ?
К слову, я против ВООБЩЕ любых стоянок во дворах домов. Хоть организованных, хоть захваченных. Я "за" специально отведенные для этого площадки. А во дворах должны быть лавочки, деревья, качели и т.д.
ASN
Цитата(Безобразная Эльза @ 28.4.2015, 18:13) *
и к вам чужие не ставят? и мест хватает всем? и не начинается "ты мое место занял" ?

Ставят. Но иногда и не многие. Хватает всем и всегда. Личных мест нет и сказать "ты моё место занял" никому в голову не приходит.

Безобразная Эльза
Цитата(ASN @ 28.4.2015, 17:17) *
Ставят. Но иногда и не многие. Хватает всем и всегда. Личных мест нет и сказать "ты моё место занял" никому в голову не приходит.

потому что пока хватает. Главное слово - ПОКА. Как только народу начинает чего-то не хватать, всё общее резко начинается делиться всё-равно по частному.
ASN
Цитата(Безобразная Эльза @ 28.4.2015, 18:19) *
потому что пока хватает. Главное слово - ПОКА. Как только народу начинает чего-то не хватать, всё общее резко начинается делиться всё-равно по частному.

Про то, что вы говорите - это было у нас четыре года назад. Как только начались первые конфликты, так резко всё и решили. Сейчас всегда и в любое время есть свободные места. Я же говорю, что места во дворах на самом деле - умотаться.
Airin
а у нас конфликтов нет. Просто все ставят, кто где занять успел. Некоторые индивидуумы себе место тросиком с замочком отгородили. Так ладно бы щебёнкой засыпали, а то просто укатанная земля на месте газона
Безобразная Эльза
Цитата(ASN @ 28.4.2015, 17:25) *
Про то, что вы говорите - это было у нас четыре года назад. Как только начались первые конфликты, так резко всё и решили. Сейчас всегда и в любое время есть свободные места. Я же говорю, что места во дворах на самом деле - умотаться.

я хочу траву dirol.gif места может и умотаться, но раз мы не в каменном мешке Питера, то я хочу ТРАВУ во дворах.
ASN
Цитата(Безобразная Эльза @ 28.4.2015, 20:38) *
я хочу траву dirol.gif места может и умотаться, но раз мы не в каменном мешке Питера, то я хочу ТРАВУ во дворах.

Говорил уже, но повторю ещё раз. Двор (дворы) это самое нерационально используемое пространство в городе. При элементарной перепланировке и комплексном подходе - места хватит всем и для всего (парковок, газонов, игровых площадок).

Простая арифметика. Платные стоянки и гаражи могут вместить только 10% от имеющихся в городе машин. Земли у муниципалитета для новых платных стоянок и гаражей нет. Остальные 90% машин всё равно будут парковаться во дворах. Вопрос только как. По-дурацки или цивилизованно.

n1ger
Цитата(Безобразная Эльза @ 28.4.2015, 20:38) *

хотите на здоровье) кто-то мешает хотеть? =)))
Димастый вернулся
Цитата(ASN @ 28.4.2015, 20:03) *
Простая арифметика. Платные стоянки и гаражи могут вместить только 10% от имеющихся в городе машин.

больше могут вместить
евпатий
Цитата(ASN @ 28.4.2015, 21:03) *
Говорил уже, но повторю ещё раз. Двор (дворы) это самое нерационально используемое пространство в городе. При элементарной перепланировке и комплексном подходе - места хватит всем и для всего (парковок, газонов, игровых площадок).

Простая арифметика. Платные стоянки и гаражи могут вместить только 10% от имеющихся в городе машин. Земли у муниципалитета для новых платных стоянок и гаражей нет. Остальные 90% машин всё равно будут парковаться во дворах. Вопрос только как. По-дурацки или цивилизованно.

я вас немного разочарую: места всем врядли хватит потому как дворы не резиновые!!! Вы помните что было лет 10 назад??? Там вообще почти можно было не задумываться о парковках- действительно всё всем хватало, а теперь совсем по иному!!! Доходы растут, цены на машины падают, налог мизерный, страховка тоже, наличие авто приобретает почти аж обязательное условие- нормального гражданина- все это стимулирует над покупкой авто. Посмотрит будующий владелец - дак ведь парковочные места есть во дворе, дак че бы и не приобрести какую нить старую девятку тыщ так 30-40- месячная зарплата то всего!! Первый второй третий....... десятый, ........двадцатый ...... сначала детскую площадку урезали, потом скамейки снесли, потом пару десятков деревьев спилили. Конечно если говорить о сегодняшнем дне то безусловно при правильной организации места хватит всем кто сегодня имеет машину...... но вы и сами понимаете что рост авто идёт семимильными шагами- сегодня в некоторых семьях по 2 и3 авто уже!!! При этом у некоторых людей максимум оно нужно чтобы доехать до работы и вечером обратно - где расстояние до работы не более 3-4км !!!! Да у нас администрация города сама провоцирует на покупку авто: автобусы хрен поймешь как ходят, легко санкционируют строительство новых парковок во дворах, с гайцами никак не взаимодействуют, на предприятия никаких штрафов не накладывают за порчу прилегающих территорий и выноса грязи на дорогу. По идее с помощью простых запретительных мер можно уже добиться чтобы на улицах и во дворах стало авто процентов на 20-30 меньше!!!! Можно создать таких трудностей для владельцев авто что они раз десять подумает над тем стоит ли держать авто или нет!!! Только никому из администрации этого не нужно!!!
Димастый вернулся
Цитата(евпатий @ 28.4.2015, 23:44) *
я вас немного разочарую:

Ага Правильно мыслишь. А если реально взяться?
n1ger
Цитата(евпатий @ 29.4.2015, 0:44) *
Доходы растут, цены на машины падают...

Привет там передавай в своей параллельной вселенной. У вас там рубль в декабре падал или наоборот вырос?
Сем
............... По идее с помощью простых запретительных мер можно уже добиться чтобы на улицах и во дворах стало авто процентов на 20-30 меньше!!!! Можно создать таких трудностей для владельцев авто что они раз десять подумает над тем стоит ли держать авто или нет!!! Только никому из администрации этого не нужно!!!

Я Вам скажу больше)
С помощью простых запретительных мер можно уже добиться чтобы на улицах и во дворах вообще не осталось частных авто...)
ну вот, честно, зачем они нужны?)))
P.S. мальчик - ты дебил больной?
СТС
По идее с помощью простых запретительных мер можно уже добиться чтобы на улицах и во дворах стало авто процентов на 20-30 меньше!!!! Можно создать таких трудностей для владельцев авто что они раз десять подумает над тем стоит ли держать авто или нет!!! Только никому из администрации этого не нужно!!!

Верной дорогой идете, товарищи! Но не нужно останавливаться на достигнутом. Посмотрите как возросла нагрузка на электросети. В многоквартирных домах они уже не выдерживают. С помощью простых запретительных мер нужно возвигнуть непреодолимые трудности при покупке бытовой техники за исключением радио с единственной программой от советского информбюро.
Димастый вернулся
Цитата(СТС @ 30.4.2015, 21:41) *
Посмотрите как возросла нагрузка на электросети.

Перегруженные сети это лишь финансовый вопрос.
А парковка это площади. И ПДД
евпатий
Цитата(СТС @ 30.4.2015, 22:41) *
Верной дорогой идете, товарищи! Но не нужно останавливаться на достигнутом. Посмотрите как возросла нагрузка на электросети. В многоквартирных домах они уже не выдерживают. С помощью простых запретительных мер нужно возвигнуть непреодолимые трудности при покупке бытовой техники за исключением радио с единственной программой от советского информбюро.

вопрос то собственно в чём????? Некорректное у вас товарищ сравнение!!! Вам правильно сказали выше что тут вопрос чисто финансовый, который решается через ресурсоснабжающую организацию!! Есть показатели качества электроэнергии-если они не удовлетворяют, то производиться переделка за нас с вами счёт(покупается новое оборудование стоимость которого переноситься в стоимость предоставляемых нам услуг- элементарная экономика). Ну даже если у вас и происходит увеличение мощности то это не так отражается на площади оборудования- к примеру в советские ТП можно вместить оборудование почти в 1.5 -2 раза выше по мощности и без потери в качестве и каких либо других показателях- прогресс не стоит на месте(на телевизор свой посмотрите)!!! А с авто немного всё иначе!!! Представляете если допустим каждая квартира одного подъезда 5 этажного дома купит по машине!!! Куда поставить 15 машин???? А тут 4 подъезда!!!! и того 60 машин!!! Да никакое рациональное распределение двора не сможет вам дать такой площади!!!! Я говорю о том что необходимо создать такие условия о том чтобы люди задумались а нужна ли им машина вообще?!?!?! К примеру при запрете парковки во дворах (в неблагоустроеных для этого местах) вырастет спрос на места на автостоянках либо гаражи. Поскольку предложение ограничено (территория не везде позволяет построить автостоянку или гаражи) то соответственно вырастет цена либо на парковочное место на автостоянке и на стоимость гаражей. Человек немного начнёт думать своей бестолковкой- а нужно ли ему все это чтобы один раз приехать на работу и обратно : автостоянка -200-300 рэ в сутки (либо покупка гаража 500000рэ), бензин, запчасти, ремонт, резина, пробки........ а с учётом зарплат 20000-30000рэ в месяц думаю что многие задумаются об этом!!! И это ещё без учета того чтобы ограничить парковку как на территории москвы- вот тогда точно задумаются об содержании машины!!! А те люди у которых машина как рабочий инструмент- как ездили так и будут продолжать ездить(разве что стоимость своих услуг повысят немного). Как говориться: любишь с горочки кататься - люби и саночки возить!!!!

Понимаю что то что я сейчас говорю это жестоко, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из сложившейся ситуации. Кто не верить взгляните на европу или ту же москву(центр). Хочешь передвигаться с комфортом и быстро- плати, не можешь платить - езди на автобусах, такси или ходи пешком!!!!
евпатий
Цитата(Сем @ 30.4.2015, 21:55) *
Я Вам скажу больше)
С помощью простых запретительных мер можно уже добиться чтобы на улицах и во дворах вообще не осталось частных авто...)
ну вот, честно, зачем они нужны?)))
P.S. мальчик - ты дебил больной?

я не говорю об запрете авто я говорю об их ограничении их количества!!! У тебя авто , у соседа по квартире авто, у жены твоей авто , у жены соседа авто........... куда их всех поставить то?????Я конечно не возражаю если все скинуться и сделают подземный гараж а с верху к примеру детскую площадку ну или лужайку, но врядли такое возможно будет- цена слишком для вас не подъёмная!!!
З Ы : а теперь сам себе задай этот вопрос: мальчик - ты дебил больной? поскольку веришь в резиновость территории!!!
евпатий
Цитата(n1ger @ 29.4.2015, 8:50) *
Привет там передавай в своей параллельной вселенной. У вас там рубль в декабре падал или наоборот вырос?

передал привет!!! Они тебе тоже приввет передают!!!!)))) Блин ты как будто не в россии живёшь, а в какой то другой стране!!! 91, 98, 2008 - у нас всегда были какие то потрясения были, оставались без работы, без денег,........ тем не менее в 98 машин гораздо больше чем 91, в 2008 машин больше чем 98....... все эти кризисы явление временное. Ну подскочили цены ..... и что???? теперь кто нибудь купит не мерседес а что нибудь по проще- качество авто ни как не уменьшит его занимаемую площадь на земле!!!
n1ger
Цитата(евпатий @ 1.5.2015, 1:25) *
я не говорю об запрете авто я говорю об их ограничении их количества!!! У тебя авто , у соседа по квартире авто, у жены твоей авто , у жены соседа авто........... куда их всех поставить то?????Я конечно не возражаю если все скинуться и сделают подземный гараж а с верху к примеру детскую площадку ну или лужайку, но врядли такое возможно будет- цена слишком для вас не подъёмная!!!

а как тогда выбрать кому авто можно, а кому нельзя? =)
Цитата(евпатий @ 1.5.2015, 1:10) *
Понимаю что то что я сейчас говорю это жестоко, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из сложившейся ситуации. Кто не верить взгляните на европу или ту же москву(центр). Хочешь передвигаться с комфортом и быстро- плати, не можешь платить - езди на автобусах, такси или ходи пешком!!!!

абсолютно не выход. Да разгрузит большие города, но получается, что рулит тот - у кого бабки? Расслоением общества такие меры попахивают. Да и в той же гейропе и мааскве с общественным транспортом как-то куда гораздо лучше.
евпатий
Цитата(n1ger @ 1.5.2015, 2:16) *
а как тогда выбрать кому авто можно, а кому нельзя? =)

.............. рулит тот - у кого бабки.................

ну вот вы и сами ответили на свой вопрос))))))) Вот именно что рулит тот у кого бабки!!! Только тут слово рулит надо употреблять как имеет возможность рулить автомобилем, а не "заправляет" всем, как обычно это все понимают!!! Чем вам плох то этот вариант?!?!?! Разве вам плохо от того, что во дворах будут отсутствовать авто, на дорогах будет меньше авто!?!?!? Расслоение общества скажете вы........ а когда ваша девятка равняется на перекрёстке с порше каен это по вашему не расслоение общества??? а когда у вас однокомнатная в хрущёвке, а у кого то особняк на рублёвке????? А когда вы едите доширак, а кто то есть мраморное мясо молодого аргентинского бычка!?!!? дальше продолжать я думаю что не стоит, а то самооценка вообще упадёт ниже плинтуса!!! Оно давно уже есть это расслоение общества!!!! И название этому - элитное: элитное жильё, машины, еда, курорты. Людям давно уже нас....ть что такое существует, главное что бы было поиметь с богачей что нибудь!! Чем плохо когда люди которые могут иметь авто будут платить за платную парковку(которая в виде налогов будет возврашаться в бюджет) ну или за гараж(в виде налогов на землю). А сейчас что имеем??? Каждый кто может пользуется землёй для парковки во дворах, а никто не платит за это. А между тем ходим в грязи, у детей нет нормальной площадки, дышим хернёй всякой!!!
по поводу общественного транспорта: когда многие будут вынуждены отказаться от машины , спрос вырастет и предложение не заставит себя долго ждать- махом найдутся газелисты. Это сейчас люди видят что легче на машине передвигаться вот и покупают их. А будут напряги с авто то сразу избавятся от них. На тагил посмотрите: в 95-2000 года как бурно развились!!! При этом там никаких регуляторов не было!!! Это сейчас их развелось так много что пришлось применять регуляторы- на некоторых маршрутах полностью были заменены газели на компактные автобусы богдан.
Лучше сейчас начинать вырезать опухоль которая пока ещё не так разрослась, чем потом, когда уже будет поздно- человек существо такое- к хорошему привыкает быстро!!!
novik
Цитата(евпатий @ 1.5.2015, 12:02) *

Ну есть у меня авто. Ну купленое на деньги взятые в потребкредит. Гаража нет и не на что купить(да и где гараж и где я живу) Стоянки платной, к сожалению, в 3-5-минутах нет. Ставлю у подъезда, на типа газоне. Облагородил место одно--кто другой там ставит не в обиде и не в претензии. Да, в основном езжу на работу, хотя могу ходить пешком. Потому что авто должно эксплуатироваться.. НО! Когда нужно--не мечусь в поисках извозчика, автобуса,. Не стою в мороз на Восточной в ожидании газели: Приедет- не приедет, будут-не будут места. Ценник , например до Катябурга совсем негуманный что на газели что на задроченном икарусе. Или там в больничку не как Зловредина( пардон--просто для примера) с коляской по подобию тротуара тащиться--а нормально добраться. Или в больничку в Бург на С. Дерябиной---попробуй к 8 утра приехать!

ИТОГО: нравиться на газели--флаг в руки! Езди, давись в толпе, мёрзни на остановках и т.д.

А некуй решать тут за всех!!!!!!!! Жаба давит? Или зависть гложет?

Вот такие мысли--самое угрёбищное, что было в СССР! ВСем бля поровну и ниипёт........

Нашёлся тут Че Гевара салдинский
n1ger
Цитата(евпатий @ 1.5.2015, 13:02) *
ну вот вы и сами ответили на свой вопрос))))))) Вот именно что рулит тот у кого бабки!!! Только тут слово рулит надо употреблять как имеет возможность рулить автомобилем, а не "заправляет" всем, как обычно это все понимают!!! Чем вам плох то этот вариант?!?!?! Разве вам плохо от того, что во дворах будут отсутствовать авто, на дорогах будет меньше авто!?!?!? Расслоение общества скажете вы........ а когда ваша девятка равняется на перекрёстке с порше каен это по вашему не расслоение общества??? а когда у вас однокомнатная в хрущёвке, а у кого то особняк на рублёвке????? А когда вы едите доширак, а кто то есть мраморное мясо молодого аргентинского бычка!?!!? дальше продолжать я думаю что не стоит, а то самооценка вообще упадёт ниже плинтуса!!! Оно давно уже есть это расслоение общества!!!! И название этому - элитное: элитное жильё, машины, еда, курорты. Людям давно уже нас....ть что такое существует, главное что бы было поиметь с богачей что нибудь!! Чем плохо когда люди которые могут иметь авто будут платить за платную парковку(которая в виде налогов будет возврашаться в бюджет) ну или за гараж(в виде налогов на землю). А сейчас что имеем??? Каждый кто может пользуется землёй для парковки во дворах, а никто не платит за это. А между тем ходим в грязи, у детей нет нормальной площадки, дышим хернёй всякой!!!
по поводу общественного транспорта: когда многие будут вынуждены отказаться от машины , спрос вырастет и предложение не заставит себя долго ждать- махом найдутся газелисты. Это сейчас люди видят что легче на машине передвигаться вот и покупают их. А будут напряги с авто то сразу избавятся от них. На тагил посмотрите: в 95-2000 года как бурно развились!!! При этом там никаких регуляторов не было!!! Это сейчас их развелось так много что пришлось применять регуляторы- на некоторых маршрутах полностью были заменены газели на компактные автобусы богдан.
Лучше сейчас начинать вырезать опухоль которая пока ещё не так разрослась, чем потом, когда уже будет поздно- человек существо такое- к хорошему привыкает быстро!!!

не путай разный достаток и разные условия для людей с разным достатком. В тех же ваших европах не просто делают проезд платным, а разрешают бесплатный проезд для компактных авто.
Ещё раз говорю - это прогресс. КТо сказал что все хотят халявную парковку? Многие скинуться даже непрочь. Но только мало одного желания скинуться. Все мозги изтрахают пока добъешься разрешения. Общественный транспорт в салде честно скажу ГАВНО! остановок - хер. Маршруты у 50% почти одинаковые.
Сам то поди пользуешься при случае автомобилем? Не сам, дак через такси?
Против прогресса идти не стоит. Пережует и выплюнет.
novik
Цитата(n1ger @ 1.5.2015, 23:57) *
КТо сказал что все хотят халявную парковку? Многие скинуться даже непрочь. Но только мало одного желания скинуться. Все мозги изтрахают

+100500!
Особенно бабки-соседки трахают)))
На магаз согласие дали--потом жаловались--батареи-де не греют! А кули согласие давали? к вашему подъезду пристроили квартиру на улице--её же греть надо! В чем проблемы то?)))))))
евпатий
Цитата(novik @ 2.5.2015, 0:47) *
Ну есть у меня авто. Ну купленое на деньги взятые в потребкредит. Гаража нет и не на что купить(да и где гараж и где я живу) Стоянки платной, к сожалению, в 3-5-минутах нет. Ставлю у подъезда, на типа газоне. Облагородил место одно--кто другой там ставит не в обиде и не в претензии. Да, в основном езжу на работу, хотя могу ходить пешком. Потому что авто должно эксплуатироваться.. НО! Когда нужно--не мечусь в поисках извозчика, автобуса,. Не стою в мороз на Восточной в ожидании газели: Приедет- не приедет, будут-не будут места. Ценник , например до Катябурга совсем негуманный что на газели что на задроченном икарусе. Или там в больничку не как Зловредина( пардон--просто для примера) с коляской по подобию тротуара тащиться--а нормально добраться. Или в больничку в Бург на С. Дерябиной---попробуй к 8 утра приехать!

ИТОГО: нравиться на газели--флаг в руки! Езди, давись в толпе, мёрзни на остановках и т.д.

А некуй решать тут за всех!!!!!!!! Жаба давит? Или зависть гложет?

Вот такие мысли--самое угрёбищное, что было в СССР! ВСем бля поровну и ниипёт........

Нашёлся тут Че Гевара салдинский

да пользуйтесь сколько душе угодно!!!! Платите деньги и пользуйтесь!!!!!! Никто вам уравниловку как в СССР не навязывает. Хотя странно как то получается одни меня упрекают в расслоении общества другие в уравнивании))))) Вы уж там давайте определитесь)))) Хотите наслаждаться жизнью, не тратить время на общественный транспорт, не ужасатся от ценников за проезд!??!?! Платите деньги и катайтесь сколько душе угодно!!!!! Всё очень просто!!!! Я ещё раз повторяю, что люди который с вами живут в одном доме имеют абсолютно такое же право на владение авто как и вы!!! Только вот если они также начнут реализовать своё право то будет полный пи....... Куда поставить 60 авто стандартной 4 подъездной 5 этажки?!?!?!? Вот дайте мне ответ на этот вопрос!!!!!!! В моём бывшем дворе кое как сейчас помещается около 15 авто и это с учетом того что многое загажено уже!!! А тут 60!!!!!!!
За всех я не решаю!! но я думаю кто не имеет авто будут только за таким мерам!!!! Жаба меня не давит и зависть не гложет так как сам имею авто, гараж которые мне необходимы для работы, а не просто доехать уютно до работы и там пробыть 8 часов и уехать обратно, как делает это множество салдоман. Я нахожусь постоянно в разъездах и машина это мой хлеб. Я бы сказал что меня не жаба давит, а бесит то что творится во дворах, непролазная грязь, пыль, постоянный шум, запахи выхлопных газов, постоянные пробки в таком городе как салда!!!! Каждый понтуется кто как может: как ни посмотришь так все при "делах", все крутые, чё-кого, а как копнёшь глубже - все жалуются что на заводе зп маленькая, кредиты за машину не чем платить, ремонт в сервисе дороговат - ищут где подешевше, гаража нет, стоянка дорогая, мойка дорогая - короче очередная печальная история очередного задрота который решил вылезти в люди!!! Одним словом - понты дороже денег!!!!
евпатий
Цитата(n1ger @ 2.5.2015, 0:57) *
не путай разный достаток и разные условия для людей с разным достатком. В тех же ваших европах не просто делают проезд платным, а разрешают бесплатный проезд для компактных авто.
Ещё раз говорю - это прогресс. КТо сказал что все хотят халявную парковку? Многие скинуться даже непрочь. Но только мало одного желания скинуться. Все мозги изтрахают пока добъешься разрешения. Общественный транспорт в салде честно скажу ГАВНО! остановок - хер. Маршруты у 50% почти одинаковые.
Сам то поди пользуешься при случае автомобилем? Не сам, дак через такси?
Против прогресса идти не стоит. Пережует и выплюнет.

ну вообще то европа не моя и нечего её ко мне причислять!!! В той же самой европе дифференцированные налоговые ставки, подземные и многоуровневые паркинги, численность населения, доходы, дороги, и самое главное менталитет абсолютно другой!!!! Это мы быдло- где живём там и срём!!! Отдохнули на природе- тут же и мусор выкинули, посидели , пиво возле подъезда попили - тут и бутылку выкинули с окурками, купили кросовер, заехали во дворе в конкретное непролазное место, побуксовали немного, намесили грязи , выехали довольными что машина такая крутая и везде проедет, ну а то что оставили после себя говна по горло как то уже не вонует- как хотите так и ходите!!!!
Цитата(n1ger @ 2.5.2015, 0:57) *
КТо сказал что все хотят халявную парковку?
Да тут многие хотят такую парковку!!! Деревца , кустарники посрубал, лавочки поспиливал, детплощадочку урезал, щебёночки накидали и думаете что парковка уже не нахаляву!?!??! Вот когда ты найдёшь обросщий заброшенный пустырь, сделаешь подводящую асфальтированную дорогу, за асфальтируешь парковку, огородишь её штакетником или заборчиком красивым, сделаешь разметку, осветишь , ежегодно будешь чистить её- вот тогда я уже нельзя считать подобных людей халявщиками. Да и согласование тебе сделают так что твой мозг останется девственно чистым)))) Любая администрация всегда будет заинтересована что бы минимальными для неё силами был наведён порядок во дворе!!! Только ты и сам понимаешь что все те работы которые я тебе перечислил обойдутся тебе в "копеечку"
Про общественный транспорт ты прав- не спорю, только я ещё раз говорю что когда будут отказываться от авто то предложение не заставит себя долго ждать. Конечно не гладко первое время будет но со временем всё устаканиться!!!
Сам я пользуюсь авто но как я сказал выше это мой хлеб и я готов платить любые суммы(да и плачу) за его содержание пока мне это будет выгодно!! Как станет не выгодно- либо пересяду на общественный транспорт, либо найду другую работу, либо поменяю место жительства.
Против прогресса никто и не идёт- просто одни люди как то над этим не заморачиваются, а другие выносят не только себе мозг , но и другим!!!
vvvv

Каждый понтуется кто как может: как ни посмотришь так все при "делах", все крутые, чё-кого, а как копнёшь глубже - все жалуются что на заводе зп маленькая, кредиты за машину не чем платить, ремонт в сервисе дороговат - ищут где подешевше, гаража нет, стоянка дорогая, мойка дорогая - короче очередная печальная история очередного задрота который решил вылезти в люди!!! Одним словом - понты дороже денег!!!! ---- плюсую,правда жизни
Тошик Я
Да уж. когда строили. дома у которых машины так наставлены, не задумывались что через ндцать лет. машин будет больше чем жильцов. посмотрите на“ московский двворик“ там. не этой проблемы. к стати проблемма решается если живёшь в частном секторе. так что меняйте квартиры на частные дома. кроме того у частного дома огромное кол~во преимуществ по сравнению с квартирой
Барин
drinks.gif сносите все многоэтажки,вырубайте лес между Верхней и Нижней,стройте частные дома и будет Вам счастье tease.gif
Sexdrug
6.05.2015 г.
Без комментариев...
Arkadiy
Цитата(Sexdrug @ 6.5.2015, 13:39) *
6.05.2015 г.
Без комментариев...

Это просто песдец товарищи... blink.gif
Sheyla
да уж... высшая степень наглости
надеюсь он себя здесь увидит
@in1
Цитата(Sheyla @ 6.5.2015, 14:48) *
да уж... высшая степень наглости
надеюсь он себя здесь увидит

Она.
Serdze
[quote name='vvvv' date='2.5.2015, 2:44' post='1420251']
Каждый понтуется кто как может: как ни посмотришь так все при "делах", все крутые, чё-кого, а как копнёшь глубже - все жалуются что на заводе зп маленькая, кредиты за машину не чем платить, ремонт в сервисе дороговат - ищут где подешевше, гаража нет, стоянка дорогая, мойка дорогая - короче очередная печальная история очередного задрота который решил вылезти в люди!!! Одним словом - понты дороже денег!!!! ---- плюсую,правда жизни
[

Задрот или не задрот, с этим ничего не поделаешь. Мы живём в одном городе, значит порядок надо наводить сообща. Учиться договариваться. Конечно парковки во дворах нужны. С этим не поспоришь. Но, зачем раскатываться по всему двору, портить растительный покров, превращая всё в месиво и болото. Можно ведь аккуратно на участок въехать и выехать также аккуратно.

Так как, большая часть земли принадлежит администрации (жилищная компания отвечает только за 5 метров от дома), то считаю, что администрация должна, уже наконец-то, принять меры, взять на себя ответственность: провести осмотр территорий дворов и улиц, выделить и оградить парковочные места от газонов и зелёных насаждений.
Город опять превращается в одно затоптанное и закатанное машинами глиняное, грязное и пыльное поле.
Чтобы люди не ругались и не ссорились администрации необходимо навести порядок в этом проблеме.
евпатий
Цитата(Sexdrug @ 6.5.2015, 14:39) *
6.05.2015 г.
Без комментариев...

если честно то я глядя на такую борзату просто бы отломал зеркало, либо нипель открутил у колеса- пусть знает что помимо неадекватных водил существуют и неадекватные пешеходы!!!!!!! Ну а так, я конечно не сторонник таких методов, просто бы на место вызвал бы гайцев- пусть разбираются!!! ну а автор фото мог бы перейти сюда http://www.gibdd.ru/letter/ и написать типа, что то подобное этому http://road-rudeness.ru/shablony/zayavleni...itelya-pdd.html
просто когда уже подобная борзота переходит все границы все методы начинают быть хороши!!!!
ЗЫ хотя я всё же склоняюсь к тому чтобы отломать зеркало!!!!))))))
G-Star inc
В гыббд, остановка на пешике, на тысячу рубликов европейских
vaz21
Sexdrug да вот таких я ...... еще не видел,за знаком + на пешике,если бы не торопился,вызвал бы гайеров! Был бы камаз, эххх как снес бы эту попу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.