Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ставлю куда Хочу,на всех плевать!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 26.4.2015, 21:52) *
кто там жалуется про машины на газоне? - нет газонов, нет тротуаров!
на второй фотке - это мы из подъезда вышли...грех не пройти по капоту - с коляской по клумбе только bu.gif

Коляской-то по бамперу прошлась? bu.gif
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 26.4.2015, 22:05) *
Коляской-то по бамперу прошлась? bu.gif

нет, с другой стороны чуть шире было - потихоньку пробралась вокруг машины. если бы зима, фиг выйти(((
вот так у нас аж в 2 ряда на тротуаре стоят, что интересно - у последнего подъезда нет ни одной машины, а жаль...очень хочется, чтобы господин Буньков тоже поскакал через авто, может, сразу бы увидел, что и тротуары есть, и газоны и правила бы вспомнил...
@in1
Цитата(ТИМ @ 27.4.2015, 1:45) *
нет, с другой стороны чуть шире было - потихоньку пробралась вокруг машины. если бы зима, фиг выйти(((
вот так у нас аж в 2 ряда на тротуаре стоят, что интересно - у последнего подъезда нет ни одной машины, а жаль...очень хочется, чтобы господин Буньков тоже поскакал через авто, может, сразу бы увидел, что и тротуары есть, и газоны и правила бы вспомнил...

Запомните,пока нет претензии на бумаге от конкретного лица хоть в ГаИ,хоть в мэрию движения в любой ситуации не будет.
ТИМ
Цитата(@in1 @ 27.4.2015, 7:21) *
Запомните,пока нет претензии на бумаге от конкретного лица хоть в ГаИ,хоть в мэрию движения в любой ситуации не будет.

сотрудники жэу много раз претензии писали с приложением фото, жители лично к Бунькову подходили, а воз и ныне там - нет газонов и всё тут.
интересно, за стоянку на тротуаре и газоне штрафы маленькие, что гаишники не торопятся там кормушку устраивать?
Постоянный
Цитата(ТИМ @ 27.4.2015, 8:05) *
сотрудники жэу много раз претензии писали с приложением фото, жители лично к Бунькову подходили, а воз и ныне там - нет газонов и всё тут.
интересно, за стоянку на тротуаре и газоне штрафы маленькие, что гаишники не торопятся там кормушку устраивать?

штрафы там не маленькие.просто наших сотрудников дпс не учили этим пунктам пдд.их учили штрафы выписывть за ремни,скорость,свет.на большее время не позволило.
n1ger
Цитата(ТИМ @ 27.4.2015, 9:05) *

газонов в наших городах почти нет. На клумбах разве только.
есть в КоАПах некоторых городов "порча зеленых насаждений". В КоАП РФ такого пункта нет. КоАП Салды не существует.
штрафы самые обычные. Просто судя по стоящей на одном участке дороги каждый день на протяжении полугода (ща вот только развезло, не стоят больше =( ) треноги складывается ощущение, что никому ничего не надо. "И так сойдет"
ТИМ
Цитата(n1ger @ 27.4.2015, 9:00) *
газонов в наших городах почти нет. На клумбах разве только.
есть в КоАПах некоторых городов "порча зеленых насаждений". В КоАП РФ такого пункта нет. КоАП Салды не существует.
штрафы самые обычные. Просто судя по стоящей на одном участке дороги каждый день на протяжении полугода (ща вот только развезло, не стоят больше =( ) треноги складывается ощущение, что никому ничего не надо. "И так сойдет"

что есть газон?! где хоть одно внятное определение в пдд??
ляксандр
Цитата(ТИМ @ 27.4.2015, 11:12) *
что есть газон?!

Цитата
Газо́н (от фр. gazon) — участок земли с искусственно созданным травяным покровом (БЭС, 2008), являющийся фоном для посадок и парковых сооружений, и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.

получается газонов у нас городе практически нет
ТИМ
Цитата(ляксандр @ 27.4.2015, 10:19) *
получается газонов у нас городе практически нет

извиняйте, но 30 лет назад мы(мои родители, мы мелкими им помогали) именно искусственно создавали этот ГАЗОН, и если у кого-то (г-на Бунькова) память короткая, или он где-то в это время где-то гулял, то это не значит, что люди, привозившие дёрн, траву, сажающие деревья на голую глину, не заслуживают уважения и понимания и не имеют права быть услышанными в своей просьбе - не гадит то, что они с таким трудом создавали!
ляксандр
Цитата(ТИМ @ 27.4.2015, 11:24) *
извиняйте, но 30 лет назад мы(мои родители, мы мелкими им помогали) именно искусственно создавали этот ГАЗОН, и если у кого-то (г-на Бунькова) память короткая, или он где-то в это время где-то гулял, то это не значит, что люди, привозившие дёрн, траву, сажающие деревья на голую глину, не заслуживают уважения и понимания и не имеют права быть услышанными в своей просьбе - не гадит то, что они с таким трудом создавали!

а бумажка с подписью печатью кед начепятано что у вас там газон. а не пустырь вульгарис есть?
n1ger
Цитата(ТИМ @ 27.4.2015, 11:24) *

за газоном обычно ухаживают, его огораживают.
не спорю, что парковаться на траве - плохо. Но по существующим законам ничего не сделать.
ТИМ
Цитата(ляксандр @ 27.4.2015, 10:47) *
а бумажка с подписью печатью кед начепятано что у вас там газон. а не пустырь вульгарис есть?

а чего они пустырь бордюрами обустроили и детскую площадку зафигачили? по-моему, всё, что во дворе - это газон.
город на пустыре...ни дорог, ни газонов, ни тротуаров...обслуживание придомовой территории оплачивать не буду - за пустырь-то чего платить?
ТИМ
Цитата(n1ger @ 27.4.2015, 10:56) *
за газоном обычно ухаживают, его огораживают.
не спорю, что парковаться на траве - плохо. Но по существующим законам ничего не сделать.

его стригут(косят траву) каждый год так-то...
у нас так скоро во дворах разрешат "монетки" строить - чего пустырю пропадать-то?
@in1
Выходите на мэрию,у вас к районной места немерено.Там организовать стойло для карет можно.Что некому или хрен с ним?
ТИМ
Цитата(@in1 @ 27.4.2015, 12:23) *
Выходите на мэрию,у вас к районной места немерено.Там организовать стойло для карет можно.Что некому или хрен с ним?

мне, поверьте, некогда, а тем, кто двор весь измесил, тому пофиг куда лишь бы поближе к подъезду bu.gif
кто-нибудь из мужиков бы притащил деревьев(метра 2-2,5 высотой) с леса, я бы вышла помогать садить, а когда негде будет из-за посадок ставить тазики, то тогда может и задумаются автовладельцы...
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 27.4.2015, 12:38) *
мне, поверьте, некогда, а тем, кто двор весь измесил, тому пофиг куда лишь бы поближе к подъезду bu.gif
кто-нибудь из мужиков бы притащил деревьев(метра 2-2,5 высотой) с леса, я бы вышла помогать садить, а когда негде будет из-за посадок ставить тазики, то тогда может и задумаются автовладельцы...

Если у них сейчас совести нет, то и не появится, спилят или выдернут деревья эти. Я видела, на примере некоторых людей, как у них меняется отношение и к пешеходам, и к парковке во дворах сразу после того, как приобретут авто (((
Димастый вернулся
Цитата(ТИМ @ 27.4.2015, 10:24) *
и если у кого-то (г-на Бунькова) память короткая,

Да при чём тут Буньков? Газонами не он занимается. А то что газонов нет в Салде, вроде Нистратов сказал
ТИМ
Цитата(Димастый вернулся @ 27.4.2015, 13:32) *
Да при чём тут Буньков? Газонами не он занимается. А то что газонов нет в Салде, вроде Нистратов сказал

а то, что на тротуарах стоят - это норм? тоже он этим не занимается? вот если эти авто горят, то, блин, все всем занимаются - и милиция, и гаи и все, кому не лень...(взрывать не собираюсь пока tease.gif )
n1ger
Цитата(@in1 @ 27.4.2015, 13:23) *

пытались единожды. Всё сдохло еще на стадии зарождения после собрания жильцов, на котором единодушно решили, что стоянка во дворе не нужна.
ТИМ
Цитата(n1ger @ 27.4.2015, 13:42) *
пытались единожды. Всё сдохло еще на стадии зарождения после собрания жильцов, на котором единодушно решили, что стоянка во дворе не нужна.

во дворе не нужна, наверное, а вдоль дороги по районной чё нет-то?
Безобразная Эльза
Цитата(ТИМ @ 27.4.2015, 13:41) *
(взрывать не собираюсь пока tease.gif )

а зря...
ТИМ
Цитата(Безобразная Эльза @ 27.4.2015, 13:46) *
а зря...

было эффектно, да?)
нее... не хочу в тюрьму из-за этих вёдер((
Безобразная Эльза
Цитата(ТИМ @ 27.4.2015, 13:50) *
было эффектно, да?)
нее... не хочу в тюрьму из-за этих вёдер((

тоже верно. Но когда у подъездов авто горит - как то я мало сочувствую... Ничего не могу с собой поделать. Кто-то за 1000 с лишним ставит авто на стоянку платную, а кто-то особенно одаренный - на траву, да под окна. Или чуть только что в подъезд не въезжает.
@in1
Цитата(Безобразная Эльза @ 27.4.2015, 14:04) *
тоже верно. Но когда у подъездов авто горит - как то я мало сочувствую... Ничего не могу с собой поделать. Кто-то за 1000 с лишним ставит авто на стоянку платную, а кто-то особенно одаренный - на траву, да под окна. Или чуть только что в подъезд не въезжает.

Похоже у вас деньги под ногами валяются.Я про бизнес ,стоянку между домами и дорогой,поставить,а собственникам домов решение принять блоки фбс поставить и за ними деревья посадить по периметру и песочницы детям.
ASN
Цитата(Безобразная Эльза @ 27.4.2015, 15:04) *
Кто-то за 1000 с лишним ставит авто на стоянку платную, а кто-то особенно одаренный - на траву, да под окна. Или чуть только что в подъезд не въезжает.

В нашем муниципальном округе зарегистрировано около 35 000 машин. И всего 3000 мест во ВСЕХ гаражах и ВСЕХ платных стоянках города. Даже если всех загнать в гаражи и на стоянки, то оставшиеся 90% машин в никуда испариться не может. И все эти стенания про платные стоянки и гаражи от непонимания проблемы. Парковки нужно строить у домов. Нормальные. Общие для всех. Места завались. Никакого другого решения у этой проблемы нет.
Walli
Цитата(ASN @ 27.4.2015, 15:51) *
Парковки нужно строить у домов. Нормальные. Общие для всех. Места завались.

У нас на улице Спортивной (что за бывшим "Востоком") между домами 30 метров, расстояние от парковки до дома должно быть не менее 15 метров - куда прикажите ставить?
Димастый вернулся
Цитата(ASN @ 27.4.2015, 14:51) *
В нашем муниципальном округе зарегистрировано около 35 000 машин. И всего 3000 мест во ВСЕХ гаражах и ВСЕХ платных стоянках города. Даже если всех загнать в гаражи и на стоянки, то оставшиеся 90% машин в никуда испариться не может.

Для начала может попробовать все стоянки и гаражи заполнить? Мест на стоянках много свободных.
Цитата
Парковки нужно строить у домов.

Прояви инициативу
Безобразная Эльза
Цитата(@in1 @ 27.4.2015, 14:41) *
Похоже у вас деньги под ногами валяются.Я про бизнес ,стоянку между домами и дорогой,поставить,а собственникам домов решение принять блоки фбс поставить и за ними деревья посадить по периметру и песочницы детям.

Да, это хороший бизнес. И нужный. Потому что я лучше на такую стоянку поставлю, платную и со сторожем, который точно мне скажет, которое тут МОЕ место, чтоб не сраться с товарищами-соседушками, кто сдавал - кто не сдавал на стоянку, где чье место, кому нужнее и т.д. Чтобы не начинать утро с того, что кто-то тебе ночью машину поцарапал, или перегородил выезд, или орет, что ты его место занял.
Безобразная Эльза
Цитата(Димастый вернулся @ 27.4.2015, 15:04) *
Для начала может попробовать все стоянки и гаражи заполнить? Мест на стоянках много свободных.

вот-вот. Лично знаю тех, кто в гараже хранит хлам, а авто стоит у дома, потому что "до гаража идти далеко". А насчет платной стоянки - там не просто идти далеко, там ещё ж и платить надо spiteful.gif Эта единственная причина постановки авто на газонах.

Разруха не в клозетах, а в головах.
ASN
Цитата(Димастый вернулся @ 27.4.2015, 16:04) *

Ну, заполнят. А остальные 32 000 машин куда девать? У тебя реальные предложения есть?

Цитата(Димастый вернулся @ 27.4.2015, 16:04) *
Прояви инициативу

Проявил. Теперь у моего дома есть дополнительная, общая для всех, стоянка на 30 мест. А у твоего?
ASN
Цитата(Walli @ 27.4.2015, 16:03) *
У нас на улице Спортивной (что за бывшим "Востоком") между домами 30 метров, расстояние от парковки до дома должно быть не менее 15 метров - куда прикажите ставить?

От парковки до дома должно быть минимум не 15, а 10 метров. И у вас вполне можно парковки вписать. Тем более есть плюсом место сбоку домов. Посмотри как решили эту проблему жители дома за горисполкомом (второй по счёту дом). Там не только (как и у вас) 30 метров, но ещё перепад в 3 метра по высоте от дом к дому! А собрались жители и сделали парковку на 30 машин, любо дорого!
А вообще больше речь об Устиновке и Живиках. Места там у каждого дома более чем достаточно. Причём для всего: парковок, газонов, игровых площадок.
Димастый вернулся
Цитата(ASN @ 27.4.2015, 15:44) *
Ну, заполнят. А остальные 32 000 машин куда девать? У тебя реальные предложения есть?

Заполнят. Ещё настроят

Цитата
Проявил. Теперь у моего дома есть дополнительная, общая для всех, стоянка на 30 мест.

Молодец!
Цитата
А у твоего?

А я бомж
ASN
Цитата(Димастый вернулся @ 27.4.2015, 17:31) *
Заполнят. Ещё настроят

Не настроят. Земли свободной в муниципалитете нет. Совсем нет.
G-Star inc
КАРОЧИ, БЕРЕШ ДЕНЬГИ, ПОКУПАЕШЬ БЕТОННЫЕ БЛОКИ И ХЕРАЧИ ИХ ПО ДВОРУ.
На деле, то что вы тут стонете по форуму, всё бесполезняк.
На деле-сделайте парковку за домом, загороди её, и потом собирай деньги с тех, кто там паркуется. Ну там согласованно конечно по всем делам. Типа на затраты при посторойке парковки.
Я еще здесь неодного не видел. чтобы так сделал. А ВСЁ НОЕТЕ И НОЕТЕ ЧТО ВАШ ГАЗОН ХЕРАЧАТ МАШИНЫ.
Взял бы тут в теме, да забанил всех, за сопливую херню в каждой теме
Безобразная Эльза
Цитата(G-Star inc @ 27.4.2015, 17:41) *
КАРОЧИ, БЕРЕШ ДЕНЬГИ, ПОКУПАЕШЬ БЕТОННЫЕ БЛОКИ И ХЕРАЧИ ИХ ПО ДВОРУ.
На деле, то что вы тут стонете по форуму, всё бесполезняк.
На деле-сделайте парковку за домом, загороди её, и потом собирай деньги с тех, кто там паркуется. Ну там согласованно конечно по всем делам. Типа на затраты при посторойке парковки.
Я еще здесь неодного не видел. чтобы так сделал. А ВСЁ НОЕТЕ И НОЕТЕ ЧТО ВАШ ГАЗОН ХЕРАЧАТ МАШИНЫ.
Взял бы тут в теме, да забанил всех, за сопливую херню в каждой теме

good.gif вот это я понимаю! пришел такой один весь и навел порядок - всё по местам расставил! И это в 21 год. К 40 мэром будет с такой инициативностью good.gif
@in1
Цитата(Walli @ 27.4.2015, 15:03) *

У нашего родственника гараж на " Победе", а живет на Уральской 12.До гаража ходит 2 км туда и обратно примено.И так 24 года ходит за машиной не надсадился.
n1ger
Цитата(@in1 @ 27.4.2015, 19:04) *
У нашего родственника гараж на " Победе", а живет на Уральской 12.До гаража ходит 2 км туда и обратно примено.И так 24 года ходит за машиной не надсадился.

как бы человек про санитарную зону парковки говорил
@in1
Цитата(n1ger @ 27.4.2015, 18:16) *
как бы человек про санитарную зону парковки говорил

е гаражи строить имелось ввиду надо.
заяц

молодец! берите с него пример.только он, чай, не с детьми ходит и не с пакетами с продуктами? я вот, честно, и даже нисколько не стыдно, не хочу после работы на каблуках и с детьми и с пакетами стааить машину в гараж и шлепать с ними по грязище и темнотище, сдуваемая ветром, чтобы мне сказали "молодец" кто то из окружающих
..
@in1
Цитата(заяц @ 27.4.2015, 19:57) *
молодец! берите с него пример.только он, чай, не с детьми ходит и не с пакетами с продуктами? я вот, честно, и даже нисколько не стыдно, не хочу после работы на каблуках и с детьми и с пакетами стааить машину в гараж и шлепать с ними по грязище и темнотище, сдуваемая ветром, чтобы мне сказали "молодец" кто то из окружающих
..

Тогда парковку рядом организовывайте к мэру в поклон давай мол милый человек думать думу.Или в дом в частный,там все под боком.
Димастый вернулся
..

Обленились.
Ящерица
..

Лень она такая, да.
А потом у детей проблемы со здоровьем, то ожирение, то с позвоночником проблемы, потому что пешком совсем не ходят...
И ко всему прочему газоны в кашу из грязи превратили и детям и во дворе уже негде побегать-поиграть...
Плоды лени сразк не видны, лет через 10 проявятся.
Airin

зачем в Салде машина вообще? У него такая необходимость что ли?

человек заслуживает уважения, это да, но объясните мне кто-нибудь, ЗАЧЕМ МАШИНА В САЛДЕ? У нас всё рядом, всё под боком.

Скажете ребёнок? У меня девки на работе водят пешком. И зимой, и летом, и в дождь. Никто не сломался, все живы-здоровы. Скажете покупки? Что-то я не переломилась покупки свои таскать.

У нас такси стоит дешевле, чем машину содержать
Еввгения
сегодня был рейд ГЫБДЫДЫ...по дворам....ловили машины по газонам....со слов гайцов ...жители недовольные фотали машины и отправили фоты в ГЫБЫДЫДУ......как то так)
Безобразная Эльза
..

а мужа нет сумки донести или машину отогнать потом в гараж? Мой меня высаживает у дома, сам едет на стоянку ставить авто. И никаких проблем.
ТИМ
..

а другие с детьми, с пакетами продуктов должны ваши машины по проезжей части обходить? ну паркуйтесь у себя в квартире уж тогда...а то по лестнице ведь ещё подниматься...
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 28.4.2015, 8:47) *
а другие с детьми, с пакетами продуктов должны ваши машины по проезжей части обходить? ну паркуйтесь у себя в квартире уж тогда...а то по лестнице ведь ещё подниматься...

на каблуках lol.gif
Timotei
Цитата(Airin @ 27.4.2015, 23:32) *
зачем в Салде машина вообще? У него такая необходимость что ли?

У нас такси стоит дешевле, чем машину содержать

это называется ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА tease.gif
в Салде может и ни к чему, а вот за ее пределами очень даже хорошо, когда есть авто dirol.gif
Ящерица
Цитата(Timotei @ 28.4.2015, 13:46) *
это называется ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА tease.gif
в Салде может и ни к чему, а вот за ее пределами очень даже хорошо, когда есть авто dirol.gif

Никто не против, что вы ездите по Салде или за её пределами, разговор о том, что не надо дворы в парковки превращать.
Есть гараж - иди ставь, нет - на стоянку. Не хватило места - продай авто и ходи пешком.
Airin
lol.gif По себе людей не судят, знаете ли. И не надо мне сейчас про зависть говорить.

А вы часто за пределами города бываете? Или в основном только дом-работу на машине посещаете? А куда вы свою машину ставите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.