Цитата(Юляшечка @ 26.4.2013, 22:08)

У нашего дома по ул.Крупской за последние 2 года стала большая проблема поставить машину во дворе. Молодежи становиться много, соответственно и машин. Бывает и так, что в одной семье по 2 машины. В этом году начали ставить машины на газоны, бабульки ругаются, даже и те у кого дети приезжают их попроведать, так же ставят на газон. Так ничего - это в порядке вещей, а других ругать можно.
Обращались в администрацию с просьбой разрешить во дворе оформить кармашки для парковки автомобиля. Получили отказ, но предложили собственникам машин сделать парковку от дома чуть ли не 200 метров. Мол тут будет уместна парковка (утром вышел заводить машину, а её тютю - угнали, не увидешь и не услышишь как сработает сигнализация), на что все плюнули и продолжили ставить машины как и раньше. Предлагала владельцам автомобилей скинуться и самим сделать хорошую стоянку. Сначало все согласились, а когда дело дошло до денег, кому-то дорого, кто-то сразу сдесь не живет, вообщем отмазоны. Так и ставим машины, кто вперед приедет с работы и займет хорошее местечко.
Я всё понимаю, что нарушение законов и т.д., но в то время когда строились наши дома никто и не подозревал, что через пару лет данный вопрос будет очень актуален.
Очень хотелось бы решить данный вопрос с контролирующими органами, ЖКХ, администрацией и жильцами дома мирным путем.
Думал я один такой - ан, нет! Возле дома, прямо перед подъездом, у глухого торца соседнего дома есть место, на котором свободно умещаются четыре - пять автомобилей (а иногда и семь - восемь, но уже не свободно).
Пошел в администрацию с просьбой разрешить обустроить стихийно сложившуюся парковку (за свой счет, ну, там разровнять, огражденьица поставить, щебеночкой засыпать. Хорошо получится - и заасфальтировать можно). Послали в архитектуру. Там работники оказались сообразительными, похвалили идею, но... грят не наша, мол, сфера, идите, молодой человек (я тогда действительно был помоложе), в управляющую компанию. Там долго не могли понять - чего я от них хочу - то ли мне не нравится, что люди там машины ставят, то ли я хочу обустроить стоянку за деньги, то ли еще чего... Потом вдруг глаза заблестели, морщины умственной деятельности на лбах разгладились - А! - говорят - ты, наверное, хочешь сделать _СЕБЕ_ ПЛАТНУЮ стоянку за _НАШИ_
деньги! Одобрям-с! Но... надо посчитать, сколько будет стоить ежемесячная сумма ВАШИХ выплат в НАШ бюджет!
Все обломалось в доме Смешанских. А может наоборот - все встало на место. Ваше мнение?
Так что рановато вы, господа, ругаете инфантильных, инертных, ленивых, жадных ONLY. Не все препоны и барьеры в нас самих! будут еще и еще. И там, где и не ждешь! НЕЛЬЗЯ самостоятельно изменять планировку земельного участка, нельзя самостоятельно устанавливать ограждения, туда нельзя, сюда нельзя. Прикатят бульдозер и под нож самостейные цветочные грядки, кустики, деревца, детские грибочки, песочницы и качельки, стояночки, парковочки ибо нет их на плане...
Побеседовал с юристом, спросил мнения на форумах. Ответ таков. "Конечно, нельзя... но, пока эти деяния ничего не сулят владельцам (заинтересованных лиц нет) Вам ничего не грозит. Но, как только заинтересованные лица появятся - а они появятся обязательно - всего лишь вопрос времени - виновник будет определен и наказание неотвратимо, сурово и показательно. Кто и как? Ну, предположим, простаивает бульдозер. А работа для него в соседнем (или в любом - если мы все возгорелись любовью к месту где мы живем) дворе. Выводится бригада, техника, проводятся работы, составляется акт и счет, который умножается на два, пять, десять (ненужное зачеркнуть), передается в прокуратуру, или (и) в иные правоохранительные органы с целью поиска (утверждения) кандидатуры виновного и тогда его, родимого, шмяк-шмяк-шмяк-шмяк!
А теперь представим, что в подразделения МЧС (пожарная охрана) приходит разнарядка (как в ГИБДД) или еще пуще - переводят их на самоокупаемость (как ГИБДД

) Аналогия - дали палку полосату - и крутись как хошь! Дали шлангу - и выжимай из нее чо сможешь! Кому штрафы и предписания полетят? (за то, что использованы материалы, не имеющие противопожарного сертификата, загорожен подъезд к месту возможного возгорания, нарушены противопожарные интервалы между стоящими автомобилями, велосипедами, детскими колясками, сидящими на скамеечках бабушками, лежащими под кустиками бомжиками)? Все будет выставлено владельцу, правораспорядителю в нашем случае Управляющей компании. А они уже регрессом в прокуратуру, правоохранительные и следственные органы. Шмяк-шмяк-шмяк-шмяк!
А теперь представим, что вылез из служебного автомобиля и идет зам.Главы министерства землетрясений или еще кто-нибудь -Дмитрий Владимирович РасПутин, например, в потемках... или, что не лучше, при свете солнца, и натыкается на детскую качельку, или что хуже, падает, наступивши на скользкую от росы, или, еще чище - от прошлогоднего ледка, на тротуарную плитку, не имеющую к тому же, сертификат противопожарной безопасности. Обращается в управляющую компанию с претензией. А ему отвечают, что, дескать, нами ничего такого не делано, ничего подобного не согласовано, что это мерзавцами из дома такого-то сделано самоуправно, о чем их (мерзавцев) неоднократно предупреждали (и участковый подтвердит) и просили прекратить произвол, но они (мерзавцы) не воспринимают сии благие увещевания и только нагло ржут в лицо (и участковый подтвердит) и плюют вслед и сбивают с пути истинного других верных Родине инфантильных, инертных, ленивых граждан (электорат одним словом) методом подсознательного воздействия, а может и обкуривают чем (и участковый подтвердит)... Тут уже расстрелами попахивает!
Утрирую, конечно, сам над собой смеюсь... но в каждой шутке есть доля шутки...
Надо иметь согласования.
Письма пишите как сможете, но привязывайтесь к номерам домов, не оставляйте пустых мест, эскизы рисуйте от руки, листочки нумеруйте. Помните - Вы не обязаны предоставлять технически грамотные чертежи, расчеты и прочее. Вы не специалист в этой области, вы - потребитель услуги управляющей компании. Вы ей платите за это. Выполнять Ваши желания (иногда и прихоти) - их обязанность. Вы не должны знать куда и что нести на согласование, а они - обязаны. Вы можете заблуждаться, а они ошибиться права не имеют. В любом случае они сделают эту работу лучше Вас.
Отправляйте соответствующие уведомления почтой заказным письмом с описью, уведомлением о вручении и следующей записью в конце письма: "отсутствие от Вас ответа в течение пяти (семи, десяти, ста) дней я буду расценивать как Ваше согласие с моими намерениями сделать то-то и то-то". Это Вас не спасет, но случае возникновения скандала - это будет БОЛЬШОЙ плюс в Вашу пользу.
У меня руки опустились, но я буду восхищен, если это кому-то удастся.
С уважением к присутствующим...