Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ставлю куда Хочу,на всех плевать!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Димастый
Цитата(врунгель @ 6.5.2013, 9:45) *
во хлопчик-нарушитель.а место для парковки у хаджурао имеется!

А кто нарушитель на этом фото?
ASS
Цитата(Димастый @ 9.5.2013, 23:15) *
А кто нарушитель на этом фото?

Стоящий на тратуаре.
Димастый
Цитата(ASS @ 9.5.2013, 22:23) *
Стоящий на тратуаре.

НА каком тротуаре? Я на тротуаре никого не вижу. Вот чёрное авто на краю дороги или обочине стоит. Дак это разрешено
ASS
Цитата(Димастый @ 9.5.2013, 23:27) *
НА каком тротуаре? Я на тротуаре никого не вижу. Вот чёрное авто на обочине дороги стоит. Дак на обочине это разрешено

Это не обочина, а тратуар между колесами , а рядом уже газон, увеличте фото. А так то ещё и знак остановка и стоянка запрещена.

Димастый
Цитата(ASS @ 9.5.2013, 22:35) *
Это не обочина, а тратуар между колесами

Не вижу я тут тротуара. Чем Вы обоснуете, что это тротуар? И знака запрещающего стоянку тут нет. И кстати можно останавливаться в зоне действия этих знаков, не всем и не всегда, но можно
n1ger
Цитата(Димастый @ 9.5.2013, 23:38) *
Не вижу я тут тротуара. Чем Вы обоснуете, что это тротуар? И знака запрещающего стоянку тут нет. И кстати можно останавливаться в зоне действия этих знаков, не всем и не всегда, но можно

ну да судя по фэншую там тротуара нет. Но если подойти к этому делу с головой, то появляется =) В России не обязательно тротуар бордюром огораживается от проезжей части... они еще все взаимно переплетаться могут и объединяться =)
запрещающего стоянку нет...но вот запрещащющий остановку есть. Чуешь разницу?...или ты машину на стоянку ставишь не останавливаясь? =D
Димастый
Цитата(n1ger @ 11.5.2013, 1:15) *
или ты машину на стоянку ставишь не останавливаясь? =D

Я её в ручную до стоянки тащу)))
Да и то что, машина стоит в зоне действия знака, не всегда нарушение. Я вот езжу и под "кирпич", и под знак "проезд запрещён",
и могу остановиться в зоне действия знака запрещающего остановку. И делаю это, не нарушая пдд
Knopo4kA
Цитата(врунгель @ 6.5.2013, 9:45) *
место для парковки у хаджурао имеется!

там нет парковки,там нарушители тоже.
Knopo4kA
Цитата(Димастый @ 9.5.2013, 22:38) *

Кому можно? под знаком стоянка и остановка запрещена???
Knopo4kA
http://www.stopstopham.ru/
n1ger
Цитата(Димастый @ 11.5.2013, 2:27) *
Да и то что, машина стоит в зоне действия знака, не всегда нарушение. Я вот езжу и под "кирпич", и под знак "проезд запрещён",
и могу остановиться в зоне действия знака запрещающего остановку. И делаю это, не нарушая пдд

Только транспорту идущему по маршруту можно остановиться в зоне действия этого знака. Остальным 1500 вроде:) а в екб ещё и эвакуация:)) исключение действующие на знаки движение запрещено и въезд запрещён ( кстати род кирпич могут тоже только маршрутные транспортные ехать и только по спец выделенной полосе) отличаются от исключений остановка запрещена.
Димастый
Цитата(n1ger @ 11.5.2013, 7:46) *
( кстати род кирпич могут тоже только маршрутные транспортные ехать

Всем то не рассказывай, у нас в городе об этом почти никто не знает. Вот заезд в цгб, со стороны приёмного покоя. Кирпич стоит, а скока там машин ездит то
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Knopo4kA @ 11.5.2013, 1:56) *

очередная пыль в глаза
n1ger
Цитата(Димастый @ 11.5.2013, 11:31) *
Всем то не рассказывай, у нас в городе об этом почти никто не знает. Вот заезд в цгб, со стороны приёмного покоя. Кирпич стоит, а скока там машин ездит то

Там кырпич не по уму стоит.
Знаю. Ездят. Когда ДПС стоит ещё и платят:) а чайников там ещё и на лишение можно развести.
Nadiy-VS
Что то совсем у Вас молодые люди плохо со знанием знаков. Какие то новые правила выдумали. Забавные Вы!

Знак 3.28
"Остановка запрещена"
Запрещается остановка и стоянка
транспортных средств.

Знак 3.27
"Стоянка запрещена"
Запрещается стоянка транспортных средств (но остановка до 5 минут разрешена!, но это не в нашем случае)

Знак 3.2 (кирпичь)
"Въезд запрещен"
Запрещается въезд всех транспортных средств
в данном направлении.

Знак 3.1
"Движение запрещено"
Запрещается движение всех транспортных
средств. (в исключении только если Вы едите до места работ, проживания и учебы)

Маршрутным транспортным средствам вообще ТОЛЬКО НА ОСТАНОВКАХ разрешено останавливаться! Маршрутки (газели) не являются маршрутным транспортным средствам, им кстати можно на остановках не уступать дорогу.
фуфелка
Цитата(Димастый @ 11.5.2013, 2:27) *

ещё не забудь дорогу на красный свет перейти
Постоянный
Вам ребятки в ЕКТБ, там научитесь привыкать к стоянкам.(ХОТЯ НА ТРОТУАРЕ ЭТО ЧЕРЕЗ ЧУР)а что людям делать,если автостоянки у нас золотые?В ЕКТБ 80 руб сутки,а сколь у нас?По сути в 2 раза дешевле должно быть,а на самом деле?я всю жизнь в ектб ставил перед домом,но не в ущерб коляскам и пешеходам.Зимой даже чистил лопатой для машины...
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(ZloVredina @ 29.4.2013, 18:58) *
Смотри куда ведро паркуешь!!!

good.gif хорошо когда есть куда эмоции выплеснуть)))))спс о всемогущий инет!!!!!

ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Постоянный @ 11.5.2013, 16:14) *
Вам ребятки в ЕКТБ, там научитесь привыкать к стоянкам.(ХОТЯ НА ТРОТУАРЕ ЭТО ЧЕРЕЗ ЧУР)а что людям делать,если автостоянки у нас золотые?В ЕКТБ 80 руб сутки,а сколь у нас?По сути в 2 раза дешевле должно быть,а на самом деле?я всю жизнь в ектб ставил перед домом,но не в ущерб коляскам и пешеходам.Зимой даже чистил лопатой для машины...

зимой тоже чищю ...ставлю посути под окнами и проезжаю тропу где люди ходят...летом отсевом подсыпаю ...зимой тропу чищю + у падика....ни кто не жаловался пока....
n1ger
Цитата(Nadiy-VS @ 11.5.2013, 16:14) *
Что то совсем у Вас молодые люди плохо со знанием знаков. Какие то новые правила выдумали. Забавные Вы!

Знак 3.28
"Остановка запрещена"
Запрещается остановка и стоянка
транспортных средств.

Знак 3.27
"Стоянка запрещена"
Запрещается стоянка транспортных средств (но остановка до 5 минут разрешена!, но это не в нашем случае)

Знак 3.2 (кирпичь)
"Въезд запрещен"
Запрещается въезд всех транспортных средств
в данном направлении.

Знак 3.1
"Движение запрещено"
Запрещается движение всех транспортных
средств. (в исключении только если Вы едите до места работ, проживания и учебы)

Маршрутным транспортным средствам вообще ТОЛЬКО НА ОСТАНОВКАХ разрешено останавливаться! Маршрутки (газели) не являются маршрутным транспортным средствам, им кстати можно на остановках не уступать дорогу.

Я о чем и толкуют. Только в инет не лажу для цитирования ;)
И не упомянул что транспортным ведущим по маршруту остановиться в зоне действия знака остановка запрещена можно останавливаться если там находится остановка.
Газель не надо пропускать? Ну удачи в суде если что. Ну и вопрос на засыпку: а если "газель" американского или французского, или корейского производства ( форд, Пежо, хёндэ) и номера жёлтые?
Димастый
Цитата(Nadiy-VS @ 11.5.2013, 15:14) *

А маршрутки, разве не относятся к маршрутным тс?
Alexey01
z_2.gif z_2.gif z_2.gif
Цитата(A.lex @ 9.5.2013, 20:42) *
Один "перец" вчера у нас во дворе своё авто бросил! У нас и так мест не хватает, а он поставил авто не по русски. Сегодня ему на лобовом повесил кто - то табличку. Довольно культурно объяснили что тот не прав. Молодцы! good.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Только так не научить, к сожалению!
Обидно , что думают только о себе.
A.lex
Цитата(Alexey01 @ 11.5.2013, 22:38) *
z_2.gif z_2.gif z_2.gif
Только так не научить, к сожалению!
Обидно , что думают только о себе.

Оказалось - местная девушка! Надеюсь что запомнит надолго данное письмо!
Nola
Цитата(A.lex @ 9.5.2013, 21:46) *

О круто!!! Надо практиковать такое почаще!!! lol.gif
Benefon
Цитата(Nadiy-VS @ 11.5.2013, 16:14) *

Муршрутки ( те же ГАЗельки) - ездят по маршруту?
у них есть табличка откуда она едет и куда (начальная и конечная точка отправления) ???
и так не взначай (если цитируете ПДД) : «маршрутное такси» является маршрутным транспортным средством, а в частности автобусом, то согласно пункту правил 18.3 водитель должен уступить дорогу отъезжающим от остановки обозначенными знаками 5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса" и (или) разметкой 1.17.(желтая диагональная разметка) маршрутным транспортным средствам (троллейбусам, автобусам). Однако Водитель автобуса, троллейбуса и той же самой «маршрутки» — должны убедиться в том, что им уступают дорогу и начать движения только после этого, а не выезжать в наглую.
PS: Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112
такое понятие, как маршрутное такси отсутствует, зато есть : ""транспортное средство категории "M2" — транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров, имеет помимо места водителя более 8 мест для сидения и максимальная масса которого не превышает 5 тонн", т.е. микроавтобус и, если он работает на городских регулярных пассажирских перевозках ( с расписанием и остановками), значит ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ
EPav13
Вчера в час ночи у дома 79/1 по К. Маркса какой-то укуренный утырок на тёмно-бордовой четырке (М612ТХ) "припарковался" так, что прилично замял несколько машин - Тойоту Витц, Тойоту Платц, Шевроле и девятку.
Электровыигрыватель
Цитата(A.lex @ 9.5.2013, 21:42) *
Один "перец" вчера у нас во дворе своё авто бросил! У нас и так мест не хватает, а он поставил авто не по русски. Сегодня ему на лобовом повесил кто - то табличку. Довольно культурно объяснили что тот не прав. Молодцы! good.gif

Да у вас там все гряземесы, судя по фото, и тротуар скоро утонет в этой грязи.
Nadiy-VS
Цитата(n1ger @ 11.5.2013, 19:11) *
Я о чем и толкуют. Только в инет не лажу для цитирования ;)
И не упомянул что транспортным ведущим по маршруту остановиться в зоне действия знака остановка запрещена можно останавливаться если там находится остановка.
Газель не надо пропускать? Ну удачи в суде если что. Ну и вопрос на засыпку: а если "газель" американского или французского, или корейского производства ( форд, Пежо, хёндэ) и номера жёлтые?

Вот Вы сами и ответили, только эти знаки никогда не будут установлены в зоне остановки.
И кстати я не имею привычки цитировать, как шесть лет назад сдала на права, так до сих пор и помню все!
n1ger
Цитата(Nadiy-VS @ 13.5.2013, 15:33) *
Вот Вы сами и ответили, только эти знаки никогда не будут установлены в зоне остановки.
И кстати я не имею привычки цитировать, как шесть лет назад сдала на права, так до сих пор и помню все!

До восточной проходной сходите/съездите :) киоск напротив проходной. В обе стороны от него знаки изучите :) там как раз яркий пример этого исключения
Молодец что помните :)
KAA
Интересно, кто владелец...
osvald1976
Цитата(babut @ 8.4.2013, 10:41) *
у нас то еще цветочки...,а что творится во дворах еката...

У нас в Екате. колеса стали протыкать, тем кто паркуется на газонах. Все 4!!! Сам водитель поетому стараюсь подъехать и припарковать пораньше....
osvald1976
Цитата(ZHEKA975 @ 8.4.2013, 12:21) *
Ничего в этом удивительного нет. Люди так будут парковаться до тех пор пока наши грёбаные власти не сделают нормальные парковки во дворах. Также и аварий много из-за убитых дорог. А всё почему - потому что коррупция везде и кругом.

Какие парковки? Денег нет даже на заплаты, на дороге! А вы говорите парковки..... Власти ставят в своих тепленьких боксах, или ездят на служ авто.
osvald1976
Цитата(Virusik @ 8.4.2013, 12:59) *
И ведь самое то смешное,все места у дома на тротуарах,на детских площадках....поделены между горе-вадилами...и даже порой до драчки доходит за якобы своё место....

Цепочки ставят, барьеры под замок. Скоро шлагбаумы начнуть ставить. Драки в Екб. сплош и рядом.
Турист
Для любителей блокировать машины.

Верховный суд России пояснил, что не грех подвинуть чужой автомобиль, если он мешает проезду. Высшая судебная инстанция по сути лишила неприкосновенности нахально припаркованные машины.
Один из пунктов документа гласит: "Перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством". Проще говоря, переставить - не значит украсть.
Поводом стало дело двух жителей Тульской области, которые были осуждены по статье УК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Один из них работал администратором-диспетчером в транспортной компании. Конкурирующая фирма решила устроить соседям сюрприз. Водители-конкуренты заставили своими авто стоянку так, что автобусы компании не могли брать пассажиров в привычном месте. Диспетчер попросил освободить стоянку, но ему отказали. Тогда он подцепил трос к автомобилю конкурента и попытался сдвинуть чужака с места своей машиной. "Умысла на угон транспортного средства у него не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы", - сказано в документе Верховного суда страны.
С житейской точки зрения, сажать диспетчера и его "подельника" не за что. Однако в дело пришлось вмешаться Верховному суду. Судебная коллегия прежние решения отменила, а уголовное дело прекратила за отсутствием состава преступления, признав за оправданными право на реабилитацию.

http://autorambler.ru/journal/events/23.05...w&red=false
Benefon
Цитата(Турист @ 23.5.2013, 19:58) *
Для любителей блокировать машины.

Верховный суд России пояснил, что не грех подвинуть чужой автомобиль, если он мешает проезду. Высшая судебная инстанция по сути лишила неприкосновенности нахально припаркованные машины.
Один из пунктов документа гласит: "Перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством". Проще говоря, переставить - не значит украсть.
Поводом стало дело двух жителей Тульской области, которые были осуждены по статье УК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Один из них работал администратором-диспетчером в транспортной компании. Конкурирующая фирма решила устроить соседям сюрприз. Водители-конкуренты заставили своими авто стоянку так, что автобусы компании не могли брать пассажиров в привычном месте. Диспетчер попросил освободить стоянку, но ему отказали. Тогда он подцепил трос к автомобилю конкурента и попытался сдвинуть чужака с места своей машиной. "Умысла на угон транспортного средства у него не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы", - сказано в документе Верховного суда страны.
С житейской точки зрения, сажать диспетчера и его "подельника" не за что. Однако в дело пришлось вмешаться Верховному суду. Судебная коллегия прежние решения отменила, а уголовное дело прекратила за отсутствием состава преступления, признав за оправданными право на реабилитацию.

http://autorambler.ru/journal/events/23.05...w&red=false

good.gif только ВС РФ не указал расстояние передвигания lol.gif основываясь на этом решении суда, теперь запросто и безнаказанно можно передвинуть авто и в дагестан? bo.gif или всё же - перемещение ТС на расстояние, не препятствующее обнаружению его оставившим его владельцем. Уточнили бы судьи этот момент good.gif
Treff
Цитата(Benefon @ 24.5.2013, 7:08) *
good.gif только ВС РФ не указал расстояние передвигания lol.gif основываясь на этом решении суда, теперь запросто и безнаказанно можно передвинуть авто и в дагестан? bo.gif или всё же - перемещение ТС на расстояние, не препятствующее обнаружению его оставившим его владельцем. Уточнили бы судьи этот момент good.gif

это точно!!!! lol.gif

кстати видел что в где то европе при парковке в городе даже не ставят на ручник чтобы можно было машину перекатить
Virusik
У нас у дома отсыпали шикарную площадь под парковку.......К.Маркса 75 ,ну и што? и пофиг всем на это! как ставили отдельные уроды свои точилы чуть не в подъезд,так это и продолжается!!!!
Knopo4kA
Цитата(Virusik @ 11.6.2013, 10:53) *
У нас у дома отсыпали шикарную площадь под парковку.......К.Маркса 75 ,ну и што? и пофиг всем на это! как ставили отдельные уроды свои точилы чуть не в подъезд,так это и продолжается!!!!

попробуй припоркуйся на ней,где они такие булыжники отыскали для такой парковки
Virusik
Цитата(Knopo4kA @ 12.6.2013, 0:30) *
попробуй припоркуйся на ней,где они такие булыжники отыскали для такой парковки

дак ведь мелкой отсыпали,и снова сыплют....
Алладин
нафотошопьте что-то типа "Я паркуюсь как мудак"
и распечатайте на винилсамоклеящийся. И клейте - всем сразу понятно будет lol.gif
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Алладин @ 14.6.2013, 12:50) *
нафотошопьте что-то типа "Я паркуюсь как мудак"
и распечатайте на винилсамоклеящийся. И клейте - всем сразу понятно будет lol.gif

на аватар себе поставте
Сем
лучше на лоб себе наклеить))
Gre4a.NET
как то так
Сем
В чем криминал-то?
И пешикам есть где ходить и машины проедут...
Gre4a.NET
Цитата(Сем @ 18.6.2013, 18:47) *
В чем криминал-то?
И пешикам есть где ходить и машины проедут...

Криминала НЕТУ! а банальное неумение парковать авто задним ходом, про100 фото не удачное на самом деле ХУндаЙ встал практически по средине, даже не подумав что то кто тоже приедет и машину поставить ни как , а если проявить конечно упорство то можно кое как заехать, но в этом случае двери не открыть! когда к этому подъезду ехал ( въезд один во двор!) у соседних подъездов наглядно видно что тут легко помещается две легковушки при том что двери откроются на всю и пешеход с коляской между машин пройдет ПРОВЕРЕНО! а коли ты уж приехал в гости то веди себя скромнее и не умеешь задом ездить едь впред!
Электровыигрыватель
обсуждение правил парковки на тротуаре? дак хоть по диагонали поставь - штраф 1000 рублей.
только вот некому его накладывать))
Сем
напринимать всяческих говняных законов, которые никогда исполняться не будут - это сколько угодно
здравый смысл у думающего человека должен быть или нет?
я считаю, что должен...
на фото никто никому не помешал
ни проходить, ни выезжать (поток сознания гречи я вообще не понял rolleyes.gif)
Электровыигрыватель
греча негодует, что обычно на тротуар влезает 2 машины бедных людей, у которых нет денег на стоянку и еще для коляски место остается
Virusik
Вот вчера пришлось водиле указать на замечательную парковку....руками разводит...типа,я же на 5 минут всего! а мы с коляской по дороге еле протиснулись между ними...
Virusik
дальше идём гулять....у юбилейного,со двора катимся с коляской вдоль подъездов, выходит бабёшка из подъезда,нырк в машинку,заводит и без всяких бэ включает заднюю скорость и давай выезжать на дорогу! я охренел проста,ели успел с коляской отскочить!!! мат конечно был 3-х этажный,а той насрать,по газам и съе...ась!! не успел я тел достать ,что бы сфоткать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.