Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ставлю куда Хочу,на всех плевать!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Virusik
Цитата(Airin @ 13.11.2015, 19:59) *
да точно! у нас во дворе ВСЕ машины припаркованы к ОБЕИМ СТОРОНАМ дороги. я где должна идти, с какого краю?

ходи посередине! во дворе пешиход всегда прав, а если ысчо и машины стоят по обе стороны и в том числе на тротуарах, ваще сам дьявол велел посреди дороги идти.... есть одно но, пешиход всегда прав, но не всегда жив....учтите
ТИМ
Цитата(евпатий @ 13.11.2015, 1:16) *
пешеходы обязаны ходить по тротуару. тротуар не расчищен т.е. он не определён как именно тратуар!! какие тогда помехи??? идёшь с краю как по обычной дороге- вот и все дела!!!

а как расчистить тротуар, если на нём машины стоят? blink.gif
Барин
Цитата(ТИМ @ 14.11.2015, 9:51) *

Грейдером,они ему не помеха lol.gif
Airin
Цитата(Сем @ 14.11.2015, 1:12) *
ни с какого, ходи по тротуарам))
че не так то?

на тротуарах машины припаркованы.
Shurik%
Администрация вместе с казначейством КРАСАВЦЫ. Чего от народа ждать
Shurik%
Ещё немного
nus_maga
Надеюсь фотографии были отправлены сюда?
vaz21
Shurik% я уже 100 раз говорил,и в темах с буньковым и тут,бесполезно видимо....
Иногда идешь даже пройти невозможно
Shurik%
Цитата(vaz21 @ 17.11.2015, 7:23) *
Shurik% я уже 100 раз говорил,и в темах с буньковым и тут,бесполезно видимо....
Иногда идешь даже пройти невозможно

Так они даже не стесьняются уже. Я ему в окно постучал, говорю " вы стоите на тротуаре" на что получил ответ- я знаю и дверь закрыл. Где ГИБДд?
Apecc
Цитата(Shurik% @ 17.11.2015, 21:20) *
... Где ГИБДд?

На форуме ищешь?
Sheyla
ГИБДД умело пробки по утрам создают. итак проехать сложно, они ещё тормозят на перекрестках diablo.gif
vaz21
Apecc а где их искать,они ничего не предпринимают, год назад звонил по поводу неправильной парковки,сказали ждите в очереди приедут,так никто и не приехал...
Apecc
Если звонил значит вызов зафиксировн, значит его должны отработать, возможно когда приехали тебя уже не было.
брат
Цитата(nus_maga @ 16.11.2015, 15:00) *
Надеюсь фотографии были отправлены сюда?

Так у нас можно в каждом дворе и у каждого здания такие фото делать. Чего, думаете, госавтоинстпекция не видит этого?
vaz21
Apecc в -20 я никого ждать не буду,их дело пресечь нарушение а не со мной поговорить. Целый день набюлюдал как авто стояло,тут все понятно что никто не приезжал.
А месяца 4 назад ездили и наказывали нарушителей сами,даже без вызовов!
Airin
Рекомендую к прочтению статью. Для тех, кто не любит открывать ссылки, копирую текст сюда. Взято ОТСЮДА, ЗДЕСЬ ЖЕ с картинками

Как сделать очень хороший двор всего за 360 долларов

Какая-то невероятная история произошла в Минске. В одном из дворов на окраине города простой жилец навел порядок с парковкой! Человеку надоело, что все свободное пространство поглотил огромный паркинг и он решил с ним бороться. Как и в любом другом соседнем дворе, раньше под его окнами стояли машины на тротуарах и мешали проходу пешеходов. Неправильно припаркованные автомобили не давали проехать мусоровозу, из-за чего постоянно происходили мелкие ДДП. Отдельные мудаки вставали прямо перед дверью подъезда и мешали выходить людям.

Чтобы навести порядок потребовалось всего 360 долларов и один неравнодушный человек. Вот и все. Берите пример. Теперь в отдельно взятом дворе Минска порядок.

"Бывало, не могла выйти из собственного подъезда! Приходилось складывать коляску, брать ребенка на руки, чтобы протиснуться между кустами и припаркованным автомобилем. Когда помогали соседи, когда справлялась сама" – говорит одна из жительниц дома. Знакомая картина?

Такая ситуация во многих дворах России и Белоруссии...

Даже аварийные службы не могли проехать...

Но теперь все изменилось. Посмотрите, какой прекрасный двор создал этот небезразличный человек! Ни одной машины, красота. Теперь родители смогут отпускать своих детей на детскую площадку, не переживая, что ребенка не заметят за припаркованными в несколько рядов автомобилями. Конечно, въезд для машин никто не закрывал. Водители могут проехать, но только на 10-15 минут для разгрузки. Никакой проблемы это не создает, ведь на ночь люди спокойно могут оставить свои автомобили в гаражах или на гостевых местах.

Борьба с быдло-парковкой во дворе шла долго. В начале Александр фотографировал неправильно припаркованные машины и отправлял их в полиции, чтобы водители получали штрафы. Но это не помогало. Потом Александр Иванов ходил и долгое время пытался разговаривать с водителями, объясняя, как сильно они мешают остальным жителям. Но потом понял, что нет ничего эффективнее против борьбы с неправильной парковкой, чем столбики и полусферы.

Конечно, просто взять и поставить столбики нельзя. Перед этим нужно все согласовать с правлением и жильцами. Тут Александру повезло, бунтующих автовладельцев оказалось меньшинство. Жители выступили за то, чтобы ограничить парковку в своем дворе.

Кстати, столбики Александр делал сам. Купил трубы, нарезал, загрунтовал, покрасил, наклеил светоотражающие полосы. Но даже столбики помогли не сразу. Все равно находился кто-то, кто залезал колесом на бордюр, так что их несколько раз переставляли.

Забавно, один из водителей объяснял необходимость парковки на тротуаре тем, что у него БМВ, а у автомобилей этой марки часто воруют зеркальные элементы.

Следующим этапом стала установка 13 бетонных полусфер на разворотном кольце. Нужно было убрать машины, которые мешали мусоровозам.

— Но 13 полусфер было все равно недостаточно, — рассказывает Александр. — Я понимал, что двор по-прежнему заполнен машинами, поэтому решил продолжать реализацию выбранной стратегии. Сначала провел опрос, спрашивал, будем ли устанавливать полусферы дальше?

70% жильцов высказались за. Кто-то воздержался, кто-то не ответил, кто-то был против, что естественно.

Так появились еще 30 полусфер. Но как быть, если подъехать к дому очень надо — например, чтобы занести в квартиру тяжелые сумки? Александр Иванов придумал такой вариант: разметил четыре временных места, где можно было бы оставить автомобиль на 5—10 минут.

Теперь во дворе порядок, жители рады, Александр молодец.

Для машин оставили немного гостевых парковок и предложили найти другое место для стоянки.

Конечно, парковка во дворах должна быть ограничена. Не сразу, но мы все равно к этом придем. Для счастья нужно немного, всего 360 долларов и неравнодушный человек.
Kant
Цитата(Airin @ 19.11.2015, 19:24) *
Для машин оставили немного гостевых парковок и предложили найти другое место для стоянки.

Бред. Если так сделать в каждом дворе, то 90% машин должны испариться, т.к. в городе емкость всех гаражей и охраняемых стоянок вместе взятых 10% от всего парка машин В-Салды.
Димастый
Цитата(Kant @ 19.11.2015, 19:29) *
в городе емкость всех гаражей и охраняемых стоянок вместе взятых 10% от всего парка машин В-Салды.

А чё тогда стоянки наполовину пустые, и гаражей пустых много?
Kant
Цитата(Димастый @ 19.11.2015, 19:30) *
А чё тогда стоянки наполовину пустые, и гаражей пустых много?

Сейчас 99% во дворах. Ну заполнят все стоянки и гаражи, так всё одно 90% деться будет некуда. Тут на форуме раз десять давали ссылку на официальную городскую статистику.
Димастый
Цитата(Kant @ 19.11.2015, 19:34) *
Сейчас 99% во дворах. Ну заполнят все стоянки и гаражи, так всё одно 90% деться будет некуда. Тут на форуме раз десять давали ссылку на официальную городскую статистику.

Ещё можно открыть стоянки. Делов то, был бы спрос. А у некоторых в семье 2 машины, и обе во дворе стоят. И ещё и жалуются когда ни их места кто то другой встаёт.
пилочка
Цитата(Димастый @ 19.11.2015, 20:40) *
Ещё можно открыть стоянки. Делов то, был бы спрос. А у некоторых в семье 2 машины, и обе во дворе стоят. И ещё и жалуются когда ни их места кто то другой встаёт.

good.gif good.gif good.gif 2 квартиры, 4 машины. Место почти кончилось.
Airin
можно облагородить место, где был газон (всё равно место уже убили колёсами), сделать въезд, отсыпать. Лично у нашего дома можно организовать стоянку на +20 машин и ещё на +20 у соседнего дома, с торца. А зачем что-то делать, если можно тупо на газон ставить и грязь месить? Газон он же бесплатный. А ещё круче прямо в падик парковаться. Чтобы вышел - и сразу поехал.
Kant
Цитата(Димастый @ 19.11.2015, 19:40) *
Ещё можно открыть стоянки. Делов то, был бы спрос.

Нельзя. В городе вся земля давным-давно либо в собственности, либо в аренде. Вся, до последнего сантиметра.
Kant
Цитата(Airin @ 19.11.2015, 19:59) *
можно облагородить место, где был газон (всё равно место уже убили колёсами), сделать въезд, отсыпать. Лично у нашего дома можно организовать стоянку на +20 машин и ещё на +20 у соседнего дома, с торца. А зачем что-то делать, если можно тупо на газон ставить и грязь месить? Газон он же бесплатный. А ещё круче прямо в падик парковаться. Чтобы вышел - и сразу поехал.

Вы к кому претензии предъявляете, к себе? Всё можно сделать, если делать. В Салде полно дворов, где проблема парковок давно решена самими жителями двора.
Airin
Цитата(Kant @ 19.11.2015, 21:24) *
Вы к кому претензии предъявляете, к себе? Всё можно сделать, если делать. В Салде полно дворов, где проблема парковок давно решена самими жителями двора.

для того, чтобы решить эту проблему, надо, чтобы большинство было ЗА изменения. А у нас всем пофиг. Я что, должна найти где-то пистолет и под его дулом заставлять подписывать нужные бумаги?
Димастый
Цитата(Kant @ 19.11.2015, 20:21) *
Нельзя. В городе вся земля давным-давно либо в собственности, либо в аренде. Вся, до последнего сантиметра.

По крупской 2 бывших садика. Которые периодически возгараются и рушаться. Земля практически пустует. Один из них продавался или в аренду сдавался муниципалитетом. Чёт похоже никому не надо
брат
Цитата(Kant @ 19.11.2015, 20:21) *

Глупости!
Сем
Цитата(Airin @ 14.11.2015, 21:55) *
на тротуарах машины припаркованы.

ты уж определись, где у тебя машины припаркованы
по обеим сторонам дороги или на тротуарах
Сем
Цитата(Apecc @ 18.11.2015, 22:27) *
Если звонил значит вызов зафиксировн, значит его должны отработать, возможно когда приехали тебя уже не было.

может просто вызов удалили, как неудобный))
Airin
Цитата(Сем @ 21.11.2015, 1:25) *
ты уж определись, где у тебя машины припаркованы
по обеим сторонам дороги или на тротуарах

на тротуарах, по обеим сторонам дороги - везде. куда можно своё корыто поставить
НадВик
Цитата(Airin @ 21.11.2015, 22:20) *
на тротуарах, по обеим сторонам дороги - везде. куда можно своё корыто поставить

Тут соседка с 1 этажа разоралась по поводу детских колясок и саночек,которые жильцы оставляют внизу на 1 этаже,даже не около её квартиры,а ниже.
А сами свою машину паркуют в нише 1 этажа.Сейчас выхлопные газы идут ихним соседям 1 этажа и к нам на 2-ой. spiteful.gif
Strange
2 НадВик

Ну так если так и будете тут плакаться и молчать, то они скоро прямо в вашей квартире парковаться будут.
НадВик
Цитата(Strange @ 22.11.2015, 21:01) *
2 НадВик

Ну так если так и будете тут плакаться и молчать, то они скоро прямо в вашей квартире парковаться будут.

Да я и не смолчала spiteful.gif spiteful.gif А запахи вдыхает муж/комната со стороны двора/,может они ему нравятся. blink.gif
Dana
Читаю читаю...мне кажется такие вопросы не на форуме решать надо, выговорился пар спустил и все ..ваши соседи, поговорить то нельзя ? Или только " поцарапать , испортить , обозвать " ума хватает ?, так недалеко ушли тогда от них, просто машины пока нет..., появится так же ставить будете, только с присказкой - чо, другим то можно...
Кто хотел, уже или давно сделали парковки или не бунчат ...дворов много где машины ставят , бунчат еденицы ..
Shurik%
КрасавчеГ
vaz21
Shurik% такие фото бы в гаи
Virusik
Цитата(vaz21 @ 30.11.2015, 9:45) *
Shurik% такие фото бы в гаи

http://www.gibdd.ru/letter/
вот сюда слабо?
vaz21
Virusik да как бы нет, только смысл этой всей беготни?! Я на месте не был , конкретики незнаю так что увы...
А тебе слабо? Че то на слабо проперло?
Сем
а что не так?
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Сем @ 26.12.2015, 0:18) *
а что не так?

ларек по среди дороги)))
vaz21
ANT_ZANOZA_VS для него ничего особенного,привык видимо
Сем
я не спрашиваю, как это авто туда попало
спрашиваю - что не так?))
vaz21
Все так ,продолжай )
Salda-Life
так там же тротуар, широкий просто, на дорогу походит)
@in1
Цитата(ТИМ @ 14.11.2015, 9:51) *

В Екате так как то... http://www.uralweb.ru/news/crime/455380.html
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(@in1 @ 17.3.2016, 12:38) *
В Екате так как то... http://www.uralweb.ru/news/crime/455380.html

Дебилов везде хватает......техника не причем......
Knopo4kA
Друзья ,хотелось бы обсудить вот такой запрет парковки . Законно ли ?
Apecc
Это вывеска из серии "на заборе написано"
Knopo4kA
Цитата(Apecc @ 17.3.2016, 14:58) *
Это вывеска из серии "на заборе написано"

Вот и я про это ,но когда авто там оставили из магаза вышел какой то дядька и сказал что скорее всего что то упадёт вам на капот)
Авто оставляли на 5 минут зайти в магазин Лидер
зоро
Цитата(Knopo4kA @ 17.3.2016, 15:56) *
Друзья ,хотелось бы обсудить вот такой запрет парковки . Законно ли ?

НЕТ даже если знак поставит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.