TOMAT838
9.10.2013, 13:59
есть закон, запрещающий ставить машины на газоны?
Цитата(Витаж @ 9.10.2013, 8:50)

Крупносортщик
9.10.2013, 20:23
Цитата(TOMAT838 @ 9.10.2013, 14:59)

есть закон, запрещающий ставить машины на газоны?
Закон то есть (областной) и штраф там не малый.
Только определения "что такое газон" - нет, его должна утвердить дума городская или областная.
TOMAT838
10.10.2013, 8:37
Цитата(Крупносортщик @ 9.10.2013, 20:23)

Закон то есть (областной) и штраф там не малый.
Только определения "что такое газон" - нет, его должна утвердить дума городская или областная.
ссылку не кинете на сам закон? есть желание распечатать и одному маменькиному сынку на стекло приляпать... а то он плачет, что нет закона его штрафующего...
Цитата(TOMAT838 @ 10.10.2013, 9:37)

ссылку не кинете на сам закон? есть желание распечатать и одному маменькиному сынку на стекло приляпать... а то он плачет, что нет закона его штрафующего...
нет закона получается...ибо газоном считается обрагороженное искусственно засаженое ...а то что само растет- не газон...у нас газон у московского дворика, у администрации и на дворцовке
Крупносортщик
10.10.2013, 12:02
Цитата(TOMAT838 @ 10.10.2013, 9:37)

http://duma.midural.ru/activity/projects/_...enenijj_v_zakon
Крупносортщик
10.10.2013, 12:04
Цитата(заяц @ 10.10.2013, 9:47)

нет закона получается...ибо газоном считается обрагороженное искусственно засаженое ...а то что само растет- не газон...у нас газон у московского дворика, у администрации и на дворцовке
это вы цитируете Бунькова с видео, а найдите как ссылку на это определение

Полиция - федеральная структура. Местные законы? Не, не слышал.) Как-то так.
TOMAT838
11.10.2013, 17:28
спасиб, поищу..
у нас во дворе опять машину заблокировали. Вот не могу понять, то ли не понятно людям объясняла что твое мое противно слушать, то ли на самом деле люди тупые. НЕТ такого понятия МОЕ МЕСТО в местах общего пользования!!!!!!!! Завтра утром по ходу опять разборки будут
Где купить наклейки СТОП ХАМ.? Классная штука. Роликов нагляделась
место на которое Вы встали по сравнению с другими облагорожено как то может быть? может быть кто то "ухаживает" за этим участком, чтобы поставить туда свою машину? не?
Strange
14.10.2013, 22:40
Время 17:30. Люди идут с работы. А тут это тело на своём пепелаце...
ZloVredina
14.10.2013, 23:26
Цитата(Strange @ 14.10.2013, 23:40)

Время 17:30. Люди идут с работы. А тут это тело на своём пепелаце...
А Буньков такое нарушением не считает. Весь прошлый год пыталась от него коммент хоть какой-то получить по поводу автобусов, стоящих там где их не должно быть...так ни одного коммента и не получила. Молчание - знак согласия. Так что кто хочет парковаться где вздумается - сразу покупайте автобус.
Крупносортщик
15.10.2013, 12:01
Цитата(заяц @ 14.10.2013, 23:38)

место на которое Вы встали по сравнению с другими облагорожено как то может быть? может быть кто то "ухаживает" за этим участком, чтобы поставить туда свою машину? не?
если я начну облагораживать ваш подъезд, могу ли я запретить вам там ходить?
не путайте уши с хвостом...если я посреди глиняной жижи у дома отсыпала площадку для своей машины - вполне логично, что я не буду рада таким "гостям" и ставиться в жижу мне будет откровенно неприятно...
мне интересно а Вам какой интерес приходить и облаоораживать мой подъезд?
У "СЕБЯ" дома можешь засыпать стоянку для СВОЕЙ машины и не пускать туда "гостей". А я где хочу, там и поставлю
Крупносортщик
16.10.2013, 20:38
Цитата(заяц @ 15.10.2013, 14:39)

не путайте уши с хвостом...если я посреди глиняной жижи у дома отсыпала площадку для своей машины - вполне логично, что я не буду рада таким "гостям" и ставиться в жижу мне будет откровенно неприятно...
мне интересно а Вам какой интерес приходить и облаоораживать мой подъезд?
ну вот захочу я там сделать склад

, а чё, я ж его облагородил, он мой значит.
Цитата(сказка @ 16.10.2013, 21:20)

У "СЕБЯ" дома можешь засыпать стоянку для СВОЕЙ машины и не пускать туда "гостей". А я где хочу, там и поставлю
все с Вами ясно...
Крупносортщик
16.10.2013, 22:02
давно терто перетерто
то, что вы как то "облагородили" кусок земли - не дает вам на него ровно никаких прав.
двор находится в общей долевой собственности собственников квартир в доме или в муниципальной, смотря как проведено межевание.
Мое место парковки
да знаю я....не глупая....
человеком нужно быть....
Когда у моего дома появились проблемы с парковкой, жители скинулись и отсыпали "посреди глиняной жижи" хорошую дополнительную парковку на 10 машиномест. Общую - для всех (без ограничений). И проблема с парковкой ушла полностью.
А там где умники организуют самозахват общей земли под "личные" парковки (со столбиками, цепочками, блокираторами и т.п.) проблема не решается, а только усугубляется.
Марисабэлька
18.10.2013, 22:10
Завидую вам...у вас 10 мест сделали и сразу проблемы пропали..нам бы так...почти у каждого жильца машина
июльchik
25.10.2013, 14:48
главное соседей адекватных иметь)) и пол беды позади
Цитата(ASN @ 16.10.2013, 23:13)

Когда у моего дома появились проблемы с парковкой, жители скинулись и отсыпали "посреди глиняной жижи" хорошую дополнительную парковку на 10 машиномест. Общую - для всех (без ограничений). И проблема с парковкой ушла полностью.......
вам повезло)
мы скинулись, отсыпали, но мест нам не хватило по приезду((
Tema567
26.10.2013, 23:59
Вообще говоря у нас в городе дворы спроектированы как-то совсем по идиотски.. Идти пешком на работу или на другой конец города - невозможно, просто невозможно! Грязищща, по идиотски расставленные пешики (до которых конечно идти недалеко, но опять таки через грязищу).
Поживёшь так в Екб, и приедешь в этот зоопарк - бардак полный.
Тут постоянно говорят о том, что всякие идиоты ставят машины "не там". Но извините - я тоже машину ставил во двор и проблем, претензий никаких НЕТ, бывают "гости" заезжают и ставят на "наши" места - ничего страшного - пешком пройтись 50м не обломаюсь. Тоже иногда в гости езжу, как то мы все терпимы. Сейчас моя машина постоянно в частном доме, где собственно жить всёравно намного приятнее чем в этом загаженном городе, ибо сами - где живём, там простите и срём. Просто нет у нас стоянок и нормальных дворов. И раньше кстати тоже не было, всегда эта плывущая грязная жижа была. Добавились только машины. Сейчас на работу я в Салде пешком добираюсь, это во всяком случае даже быстрее, чем на колёсах.
С другой стороны, есть автохамы - это обязательно найдутся такие товарищи, в основном понаехавшее ЛКН-таксёры или банальное салдинское пацано-быдло, которые запендюривают своё ведро прямо совсем под окна. И есть среди этих вёдер такие, что орут всю ночь сигналкой и спать мешают..
Вот с последними и нужно бороться, бороться решительно - предлагаю предпринимателям взять эстафетную палочку и приобрести пару автоэвакуаторов, сделать соглашение (желательно законодательно) с гор. администрацией + ГИБДД и проводить "рейды". Ценник можно тоже повесить салдинский, т.е. вдвое дороже тех же Екб. Думаю, от "клиентов" круглосуточно отбоя не будет + план по штрафам можно быстро сделать + люди раскошеливаясь о "культуре" вспомнят. И вместо грязной каши может наконец стоянки нормальные будут.
Александр81
28.10.2013, 15:06
Полицейский Щербинин, Строителей 1 (Н. Салда).
Крупносортщик
28.10.2013, 20:49
Цитата(Tema567 @ 27.10.2013, 0:59)

Адимнистрации это не инетересно, тк власть имущие обычно не ходят пешком. А так да согласен - нормально организованная пешая инфраструктура уменьшила бы количество автотранспорта, плюс она дешевле автомобильной. Да и пешеходов - больше чем автомобилистов.
Я вот например сейчас в магазин даже и не думаю пешком идти, ибо утонуть можно в жиже.
Зингельшухер
28.10.2013, 21:20
Цитата(Александр81 @ 28.10.2013, 19:36)

это не рыжый такой дурачочек?
У нас во дворе есть "облагороженное" место , мужик ставит машину только днем, на ночь она в гараж уезжает. Я вот однажды имела неосторожность поставить на это место машину, думаю рано утром уеду и делов то. Подъезды у нас напротив, живем много лет. Выхожу утром. смотрю и вижу, он приехал и поставил свою машину так, что я не выеду вообще никак... Меня это разозлило, ну подойди ты скажи нормально, я адекватный полностью человек, я пойму, И НЕ БУДУ СТАВИТЬ ТУДА СВОЙ САРАЙ))) ! Я не говорю что он не прав облагораживая свое место. мне плевать на самом деле, пусть что хотят то и делают, я машину и в другое место собственно могу поставить, за пределами двора. Но тут мне пришлось тратить время. ему одеваться отгонять. цирк какой то, типа воспитательные меры ко мне))) нахамить так то очень хотелось если честно, но дядя старше меня и я конечно промолчала ! Двор у нас Спортивная 1-3, иногда вообще нет мест. кто где успел там и встал, иногда у погребов оставляю.
ZloVredina
30.10.2013, 10:30
Цитата(AnyaE @ 30.10.2013, 11:27)

У нас во дворе есть "облагороженное" место , мужик ставит машину только днем, на ночь она в гараж уезжает. Я вот однажды имела неосторожность поставить на это место машину, думаю рано утром уеду и делов то. Подъезды у нас напротив, живем много лет. Выхожу утром. смотрю и вижу, он приехал и поставил свою машину так, что я не выеду вообще никак... Меня это разозлило, ну подойди ты скажи нормально, я адекватный полностью человек, я пойму, И НЕ БУДУ СТАВИТЬ ТУДА СВОЙ САРАЙ))) ! Я не говорю что он не прав облагораживая свое место. мне плевать на самом деле, пусть что хотят то и делают, я машину и в другое место собственно могу поставить, за пределами двора. Но тут мне пришлось тратить время. ему одеваться отгонять. цирк какой то, типа воспитательные меры ко мне))) нахамить так то очень хотелось если честно, но дядя старше меня и я конечно промолчала ! Двор у нас Спортивная 1-3, иногда вообще нет мест. кто где успел там и встал, иногда у погребов оставляю.
У нас из подъезда женщина грамотнее сделала, ДПС и полицию вызвала ))
Цитата(ZloVredina @ 30.10.2013, 11:30)

Это не мои методы))) Дядька кстати просто вышел и отогнал машину, молча... Я сказала что поняла его выходку, даже извинилась , святая простота)))
Очередной дворовый "пахан": "Деточка! А вам не кажется, что ваше место возле параши?!" (с)
АнгелВС
30.10.2013, 17:24
Цитата(AnyaE @ 30.10.2013, 11:40)

Это не мои методы))) Дядька кстати просто вышел и отогнал машину, молча...
и за это ему плюсик
Цитата(ZloVredina @ 30.10.2013, 11:30)

для общего образования, что полиция ему предъявила?
номер телефона оставил под дворником, позвоните - я выйду и отгоню машинку...
а то что я одеваюсь и спускаюсь во двор долго - то это не моя вина, болею я))))
и в дополнение...
сколь по времени ехали эти организации?
опоздала женщина из подъезда на работу или нет?
Путешественник
31.10.2013, 20:44
Цитата(ASN @ 16.10.2013, 22:13)

Когда у моего дома появились проблемы с парковкой, жители скинулись и отсыпали "посреди глиняной жижи" хорошую дополнительную парковку на 10 машиномест. Общую - для всех (без ограничений). И проблема с парковкой ушла полностью.
А там где умники организуют самозахват общей земли под "личные" парковки (со столбиками, цепочками, блокираторами и т.п.) проблема не решается, а только усугубляется.
!!!!
Цитата(Сем @ 31.10.2013, 20:28)

для общего образования, что полиция ему предъявила?
номер телефона оставил под дворником, позвоните - я выйду и отгоню машинку...
а то что я одеваюсь и спускаюсь во двор долго - то это не моя вина, болею я))))
Поиск юзай. А так обычно вот это:
Цитата
12.19 ч.4
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи
штраф 2000 руб.
задержание ТС
В Москве и Питере 3тр
проезжая часть и двор с какого времени равно?
Учи пдд. Если чтото непонятно юзай гугл
Цитата(Apecc @ 31.10.2013, 21:51)

Поиск юзай. А так обычно вот это:
В Москве и Питере 3тр
12.19 ч.4
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на
проезжей части, ..........скорее нужно смотреть другую статью, знающий КОАП РФ.... а не ПДД....
http://pddmaster.ru/neodnoznachnosti-pdd/y...ix-chastej.htmlне просто ответить на вопрос - "является ли прилегающая территория проезжей частью?", но почему бы и не попробовать натравить на олуха гайцев? Глядишь и в рыло сувать не придётся ему.
говорю учите пдд. Юзайте гугл. Вот еще парочка
Пдд 12.4. Остановка запрещается
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Еще:
Коап 12.35
Применение к владельцам и водителям ТС, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование ТС либо его эксплуатацию
штраф
на граждан 2000 руб.
на должностных лиц 20000 руб.
Можно еще за неправильную парковку нагнуть. Вообщем все зависит от фантазии полицаев
NaTaLi4ka
1.11.2013, 18:12
Цитата(Александр81 @ 28.10.2013, 16:06)

О! У меня тоже такая фотка есть, подруга фотографировала... А я её ещё удалить хотела, даже и не знаю кто на этой бибике ездит...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла хотя места много...
Аресс, классически через бедро
Семсея...

Только вряд ли толк от этого будет. Как грится, хоть в глаза ссы некоторым, все дождичек моросить будет.
Что за дебил сегодня в арке в Китайке машину бросил? Это всем дебилам дебил
Цитата(s_liam @ 1.11.2013, 19:27)

Аресс, классически через бедро
Семсея...

Только вряд ли толк от этого будет. Как грится, хоть в глаза ссы некоторым, все дождичек моросить будет.
Хотя бы взбодрил некую субстанцию...
все в плюс))) начали активно кнопочки давить))
Александр81
3.11.2013, 13:09
Цитата(NaTaLi4ka @ 1.11.2013, 19:12)

О! У меня тоже такая фотка есть, подруга фотографировала... А я её ещё удалить хотела, даже и не знаю кто на этой бибике ездит...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла хотя места много...
Полицай. (см. выше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.