Цитата(Virusik @ 10.4.2013, 11:18)

думаете кто то подпишется? сомневаюсь....зачем? можно ведь и так ставить! у нас рядом с домом была платная стоянка, кто то из жильцов решил сделать начинание типа своей домовой парковки,пошли с подписями по квартирам.....в основном ответ был таков," нафига? рядом ведь стоянка!". однако,ни одна .... туда не ставила!
Вы жалуетесь на жизнь и соседей, но
ничего не предлагаете. А между тем, есть реальная проблема - 35 000 машин и всего 3000 мест во ВСЕХ гаражах и ВСЕХ стоянках города. Что с этим делать? Даже если всех загнать в гаражи и на стоянки, то оставшихся 90% машин в никуда испариться не может. И никогда "лично-жлобские" интересы "автовладельцев" не совпадут с интересами "мамочек с детьми" и "ботаниками-любителями". Можно, конечно, начать резать и уничтожать друг друга.. но проблема, то от этого не исчезнет.
А велосипед тут изобретать и наступать на одни и те же грабли не нужно. Вся страна прошла через эти "войны" и есть уже реальный опыт - что "работает", а что нет. Вот эта схема:
1. Двор (дворы) это самое нерационально используемое пространство в городе. На самом деле места тут хватит всем и для всего.
2. Двор (дворы) должны перепланироваться и перестраиваться целиком - как единый архитектурный проект. С учетом "интересов" всех жителей.
3. Проект, согласования и пр. - обязанность администрации города. Именно обязанность. Именно для этого там сидят чиновники, а не для того, чтобы "разрешать или не разрешать".
4. За комплексную перестройку двора не должна платить какая-то из "категорий" жителей. Двор планируется и обустраивается для всех - значит, платят все жители.
Как организовать финансирование? Тут не надо питать иллюзий, денег от "государства" мы не увидим никогда, а значит, деньги взять можно только с нас - жителей. Добровольно-принудительно. А вот как это организовать - для этого есть депутаты гор. думы и администрация города. А для чего ещё они нужны?