Михаил Викторович, вот на площадке "Б" сделана стоянка для автотранспорта работников ВСМПО, можно ли такую площадку организоваать у Восточной проходной, за заправкой" Энергия" ( на месте бывшей частной стоянки), место чистое , ровное, даже щебень лежит, нам бы его огородить и дяденьку посадить, как сторожа. Сама машину там не ставлю, а как обычно пекусь о " неприкаянных", когда они каждое утро место для парковки ищут и машинки вдоль дороги кидают , а потом всю смену только о с своей любимице и думают...., а ведь многие из них живут в Н. Салде и на личном транспорте им удобнее добираться.
Новенький
24.3.2011, 22:20
А можно привлечь работников завода при обсуждении стоянки, что бы избежать ошибок стоянки на пл "Б"?
1. Как будет осуществляться чистка от снега?
2. Как сделать, что бы машины не бросали на стоянке с осени до весны?
3. Как сделать, что бы не снимали колеса, не били стекла и не царапали машины?
4. Как сделать, что бы машины стояли равномерно (не наискось и не в притирку)?
5. Как сделать так, что бы не было "блатных"?
Думаю у многих есть еще кучка вопросов и вариантов решения )))
Stroitel1
24.3.2011, 22:40
Цитата(Dana @ 24.3.2011, 23:16)

Михаил Викторович, вот на площадке " Б " сделана стоянка для автотранспорта работников ВСМПО, можно ли такую площадку организоваать у Восточной проходной, за заправкой" Энергия" ( на месте бывшей частной стоянки), место чистое , ровное, даже щебень лежит, нам бы его огородить и дяденьку посадить, как сторожа. Сама машину там не ставлю, а как обычно пекусь о " неприкаянных", когда они каждое утро место для парковки ищут и машинки вдоль дороги кидают , а потом всю смену только о с своей любимице и думают...., а ведь многие из них живут в Н. Салде и на личном транспорте им удобнее добираться.
Если место подготовленное, то можно. т.е. если не требует больших вложений (так как инвестпрограмма на этот год уже сформирована). Весной посмотрим.
Stroitel1
24.3.2011, 22:46
Цитата(Новенький @ 24.3.2011, 23:26)

А можно привлечь работников завода при обсуждении стоянки, что бы избежать ошибок стоянки на пл "Б"?
1. Как будет осуществляться чистка от снега?
2. Как сделать, что бы машины не бросали на стоянке с осени до весны?
3. Как сделать, что бы не снимали колеса, не били стекла и не царапали машины?
4. Как сделать, что бы машины стояли равномерно (не наискось и не в притирку)?
5. Как сделать так, что бы не было "блатных"?
Думаю у многих есть еще кучка вопросов и вариантов решения )))
а у меня есть еще один:
Так как содержание автостоянок для частников - непроизводственные расходы для Корпорации, то как сделать ее хозрасчетной?
То есть Корпорация готова стоянку организовать, но кто будет оплачивать чистку, вывоз снега, ЗП сторожей и т.д.
Давайте свои предложения!
Новенький
24.3.2011, 22:57
Цитата(Stroitel1 @ 24.3.2011, 22:52)

Так как содержание автостоянок для частников - непроизводственные расходы для Корпорации, то как сделать ее хозрасчетной?
То есть Корпорация готова стоянку организовать, но кто будет оплачивать чистку, вывоз снега, ЗП сторожей и т.д.
Давайте свои предложения!
Въезд на стоянку по пропускам на завод.
10 руб за выезд со стоянки, если простояла меньше 13 часов
100 руб за сутки с машины, если простояла больше 13 часов
500% за занятие 2 парковочных мест
10 руб*100 машин*30 дней= 30тр
22 смены в месяц* 10 руб= 220 руб за спокойную работу для 100 чел
С увеличением стоянки до 200 машин доход в 2 раза больше
ТОЛЬКО НЕ 20 руб!!!!
видеокамера на территорию + доп нагрузка на охрану на проходной (девочкам подработка )))
А кто оплачивает стоянку на площадке Б ?
Stroitel1
24.3.2011, 23:03
Цитата(Новенький @ 24.3.2011, 23:03)

Въезд на стоянку по пропускам на завод.
10 руб за выезд со стоянки, если простояла меньше 13 часов
100 руб за сутки с машины, если простояла больше 13 часов
500% за занятие 2 парковочных мест
ТОЛЬКО НЕ 20 руб!!!!
видеокамера на территорию + доп нагрузка на охрану на проходной (девочкам подработка )))
OK. Подумаем
Stroitel1
24.3.2011, 23:04
Цитата(Dana @ 24.3.2011, 23:04)

Корпорация. Но мне кажется это неправильно!
а можно ли передать эту стоянку в аренду или еще как то частному лицу?
и корпарации легче и человек начнет работать?
А вдоль забора по Парковой сделать наконец-то красивый газон
Stroitel1
24.3.2011, 23:08
Цитата(abcd @ 24.3.2011, 23:11)

согласен!
Stroitel1
24.3.2011, 23:08
Цитата(Hayster @ 24.3.2011, 23:12)

А вдоль забора по Парковой сделать наконец-то красивый газон

Отличная идея! Думаю, что сделаем!
Новенький
24.3.2011, 23:11
Цитата(abcd @ 24.3.2011, 23:11)

Это будет дороже
Stroitel1
24.3.2011, 23:16
Цитата(Новенький @ 24.3.2011, 23:17)

Это будет дороже
возможно. Давайте дождемся весны и решим вопрос.
Цитата(Stroitel1 @ 24.3.2011, 23:10)

Неправильно...что..., заботиться о работниках завода?
Новенький
24.3.2011, 23:22
Цитата(Stroitel1 @ 24.3.2011, 23:22)

возможно. Давайте дождемся весны и решим вопрос.
Че тянуть? Это же не снег на Восточной проходной
Stroitel1
24.3.2011, 23:25
Цитата(Новенький @ 24.3.2011, 23:28)

Че тянуть? Это же не снег на Восточной проходной

снег сойдет. осмотрим территорию, примем решение и начнем делать. строить под снегом смысла нет
Новенький
24.3.2011, 23:37
Цитата(Dana @ 24.3.2011, 23:04)

Цитата(Stroitel1 @ 24.3.2011, 23:10)

Цитата(Dana @ 24.3.2011, 23:26)

Неправильно...что..., заботиться о работниках завода?
Цитата(Новенький @ 24.3.2011, 23:03)

Может решение-то рядом? Где-нить посередине?
Частичная оплата Корпорацией, частичная работниками. И, если приживется, то же самое сделать на пл Б
Добрый день! Михаил Викторович,а когда уже будет распределение квартир в новом доме и расселение?
Цитата(Stroitel1 @ 24.3.2011, 22:46)

Если место подготовленное, то можно. т.е. если не требует больших вложений (так как инвестпрограмма на этот год уже сформирована. Весной посмотрим.
Насколько помню, года 2 назад уже об этом шла речь. Был даже какой-то документ (по-моему от дирекции по соцкультбыту), в котором фигурирует территория собачьего питомника
Михаил Викторович! где-то 1.5 года назад готовилось приложение к кол.договору о частичной компенсации проезда к месту работы. но он так и не ступил в силу.мы с мужем живём в пос. Свободный, и дорога обходится 65 руб. (около 3000 руб. в мес. на двоих), что очень ощутимо для семейного бюджета. у нас городок военный, и поэтому работы для нас,гражданских, нет (родители военные).Скажите,почему отменили и планируется ли опять такое приложение (или приказ)?
Цитата(Lizza @ 25.3.2011, 15:21)

Михаил Викторович! где-то 1.5 года назад готовилось приложение к кол.договору о частичной компенсации проезда к месту работы. но он так и не ступил в силу.мы с мужем живём в пос. Свободный, и дорога обходится 65 руб. (около 3000 руб. в мес. на двоих), что очень ощутимо для семейного бюджета. у нас городок военный, и поэтому работы для нас,гражданских, нет (родители военные).Скажите,почему отменили и планируется ли опять такое приложение (или приказ)?
По-моему это больной вопрос, не только для жителей Свободного, но и Н. Салды, и отдаленных (от завода) районов В.Салды. Кроме того ещё одна ремарка по этому поводу - после 3 смены автобусы идут только в Нижнюю, а жители Верхней добираются кто как может, а пока дойдешь, например до Народной - времени уже час ночи - уличное освещение выключается - и ползи по грязи в потёмках
Насколько я помню информацию из местной прессы - участок напротив цеха 16 рядом с заправкой запланирован-зарезервирован для строительства автовокзала.
Хотя, лично мое мнение, автопарковка для работников ВСМПО - это более актуально.
У меня такой вопрос , вот в данный момент в отделе нет губки , мы стоим целыми сменами, как должны оплачиваться такие смены...? нам закрывают их тарифом , простои "по вине работодателя" нигде не указывается, мотивируют это тем, что если нам напишут простой , то мы потеряем в зарплате ( хотя насколько я знаю простой должен оплачиваться "по среднему" , а тариф ето как ни крути ТАРИФ)
Stroitel1
25.3.2011, 22:38
Цитата(YOTA @ 25.3.2011, 12:24)

Добрый день! Михаил Викторович,а когда уже будет распределение квартир в новом доме и расселение?

Две недели назад прошла жилищная комиссия. квартиры распределены. заселение уже начинается. думаю, что за апрель все смогут заехать
Stroitel1
25.3.2011, 22:43
Цитата(Lizza @ 25.3.2011, 15:21)

в этом году точно не планируется. все программы на этот год уже сформированы
Stroitel1
25.3.2011, 22:45
Цитата(Dana @ 25.3.2011, 22:36)

У меня такой вопрос , вот в данный момент в отделе нет губки , мы стоим целыми сменами, как должны оплачиваться такие смены...? нам закрывают их тарифом , простои "по вине работодателя" нигде не указывается, мотивируют это тем, что если нам напишут простой , то мы потеряем в зарплате ( хотя насколько я знаю простой должен оплачиваться "по среднему" , а тариф ето как ни крути ТАРИФ)
проверим
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 22:49)

в этом году точно не планируется. все программы на этот год уже сформированы
спасибо за ответ! очень жаль,будем надеяться,что в след.году ситуация изменится!!!
Stroitel1
25.3.2011, 23:06
Цитата(Lizza @ 25.3.2011, 23:01)

спасибо за ответ! очень жаль,будем надеяться,что в след.году ситуация изменится!!!
Напомните, пжст, в ноябре!
ZloVredina
26.3.2011, 0:07
Цитата
... нам закрывают их тарифом , простои "по вине работодателя" нигде не указывается...
Статья 157 ТК РФ вам в помощь и пинание Зульфара, он ведь профсоюзный лидер в цехе №32.
непроизводственные вопросы (можно не отвечать) )))
1. Почему к Вашему дому отремонтирована дорога и горят фонари? (появилось после Вашего назначения))))
2. Почему летом в Вашем микрорайоне отключают горячую воду на неделю-полторы, а во всем остальном городе на месяц-полтора?
3. Очень приятно, что Вы тратите свое время, отвечая на наши вопросы, но, почему было не выйти раньше в цеха и пообщаться с народом один на один, без замов??? (как это делал Агарков, Тетюхина тоже до сих пор можно встретить на Парковой)
Но возможность пообщаться все-таки радует, всегда приятно получать информацию из первых уст
Новенький
26.3.2011, 10:22
Цитата(Vlad074 @ 25.3.2011, 22:29)

Насколько я помню информацию из местной прессы - участок напротив цеха 16 рядом с заправкой запланирован-зарезервирован для строительства автовокзала.
Хотя, лично мое мнение, автопарковка для работников ВСМПО - это более актуально.
Автовокзал напротив 16-го аще-то нужен и очень. Существующая автостанция, как и "вокзал", больше позорит наш город. БОльшая часть населения живет ближе к этой стороне города, чем к площади. Места рядом с проходной не лишку, если, конечно, не забрать территорию у автошколы, которая справа от Восточной столовой, если идешь в сторону телеателье...
Если действительно будет охрана, то может рассмотреть место около проходной 22 цеха? Места там свободного умотаться, там же и место для фур организовать. Только бы светофор поставить у поста ВАИ (утром не проехать), нормальные пешеходные дорожки, освещение...
Михаил Викторович, какая реальная выгода от работы системы "ЛИН"? Не предполагаемый годовой эффект, а реальный. И какой цех в авангарде?
Михаил Викторович. Меня интерсует вот такой вопрос. Я проживаю с супругой и дочерью в малосемейке. Может ли Корпорация посодействовать в расширении моей жилплощади и что мне для этого необходимо сделать?
Мой стаж работы на ВСМПО более 10 лет...у супруги более 5...
Михаил Викторович, каким Вам видится будущее ВСМПО, лет эдак через 10-15? Что по Вашему мнению должно измениться "в корне", может что-то появится, чего сейчас нет, может чего-то не станет, что сейчас есть?
У меня вопрос касаемо приказа №117 "О реструктуризации служб технологической и конструкторской подготовки в цехах №.....(основные товаропроизводящие цеха + НТЦ)". В проекте указаны довольно серьезные изменения в структуре центра. Появляется 4 зама у директора по науке и технологии. Это хорошо, но сейчас в НТЦ мало руководителей которые ставят науку во главу угла... Зачастую люди заняты решением технологических проблем цеха, внедрение новшеств путем технологических рекомендаций методом "тыка", уделяя все меньше внимания физическим основам. Это в общих словах. На должностях инженеров зачастую сидят люди...имеющие довольно средний уровень интеллектуального развития, не способных к решению действительно научных задач в том виде, в котором это должно происходить, а не тыкать пальцем в небо.
Вопрос в следующем: Михаил Викторович, рассматривается ли вопрос привлечения для руководства НТЦ (директор/замы) людей с внешних рынков труда, возможно тем или иным образом связанных с титановой продукцией, в том числе и с исследованиями в данной области..например ВИЛС, ВИАМ, МИСиС, УПИ...?
Михаил Викторович! ведётся ли контроль за радиоактивным фоном на Корпорации? (кроме рентген-лаборатории и т.п. спец участков)
Известно, что титановые сплавы с гамма-структурой становятся радиоактивными. В цивилизованном мире при любом анализе на химсостав проводится входной контроль пробы на радиоактивность. Планируется ли у нас подобное? хотя на приборы тратится достаточно средств...Вообще эта тема где-нибудь рассматривалась? Предусмотрены ли спецхранилища для материалов с гамма-структурой?
Cherry_Lips
28.3.2011, 9:20
Уважаемый Михаил Викторович! Очень хотелось бы обратить Ваше внимание на Алюминиевый комплекс, в частности, на его 3-й отдел (что на территории 21 цеха), маленький, скромный такой участок, производящий 80% алюминиевой товарной продукции комплекса. где работают два уникальных пресса - 112 и 120. Несколько лет назад там изображали "модернизацию" пресса 120, но поменяли лишь пуансон, поставили компьютер и систему автоматического слежения (уже благополучно не работает). Прежние проблемы остались. Про 112 вообще лучше молчать. А сейчас все наблюдают модернизацию "тройки" в 21-м. Без комментариев... Из шести печей нагрева в прессовом отделе работает только три (3,4,5), и то половина зон в них не греет. Ещё 21-й цех периодически забирает одну из печек под титан (4 - основную), видимо, своих не хватает.
Выполнение плана на оборудовании, из которого выжаты все соки и в которое нет вложений, сродни чуду. Нормы пересматривались, да, но путем расчета на компьютере, без учета фактического состояния оборудования и количества рабочих. Фотография рабочего дня службой БТиЗ совместно с технологами не проводилась, поэтому теория разошлась с практикой, впрочем, как всегда...
Молодые рабочие недовольны. Те, кому осталось до пенсии немного, молчат, боятся, хотя и их понять можно. А молодежь хочет и может работать! Но! Учеба и аттестации не проводятся. Берут прессовщиков-пенсионеров по договору. Зачем? Они знают, что свои деньги по-любому получат, могут и мастера куда подальше послать, отказаться от выполнения каких-то работ. Зато молодых парней, работающих "по-горячему", могут отправить и на сдачу, и на упаковку, и на резку. Прессование подождет. "Горячий" стаж считается только за непосредственную работу на прессе. А загрузка металла в печь при температуре 400С - это не горячая работа. Ботинки прогорают насквозь. Но термоустойчивые не положены...
Шифра оплаты 013 (который для стимуляции и поощрения) люди почти не видят. Как им объяснили в службе БТиЗ, он же для доплаты до среднего, а средний и так высокий... Так что не жалуйтесь.
Обслуживающий персонал (электрики, наладчики и т.д.) только с утра, в сменах их нет. Если и выходят за отгул, то сменному мастеру не подчиняются, просить их исправить какую-то поломку - себе дороже. Так что мелкий ремонт прессовщики сами делают.
Руководство комплекса - отдельная история. Утро начальника цеха должно начинаться в цехе. Я, работая в 21-м, много лет наблюдала, как начальник, замы, технологи, ПДБ с утра в цехе. Идут по участкам, беседуют с мастерами, с рабочими, смотрят журналы, отчеты, чтобы быть готовым к оперативке в цехе и к селекторной (думаю, во всех цехах так). Но не в 1-м. 3-й отдел - основной, почти весь товар производит он. Начальника цеха, первого зама здесь не видят не то что каждое утро, вообще не видят. Все отчеты им по телефону говорят, с тем они и на селектор выходят. Бывало и такое, что слитки ещё на нагрев только загрузили, а они рапортуют, что продукция уже на сдаче. Начальник цеха как-то сказал, что его никогда не снимут с должности, потому что он из тех, кто головой кивает. Ради Бога, пусть кивает, вместе с первым замом, только пусть при этом интересуются производством, которым "руководят", особенностями технологии, хотя бы, да и проблемами и жизнью Комплекса в целом.
Вы знаете, что заказов на алюминий много. Они всегда были и будут. Молодежь в цех приходит. Люди хотят развиваться, учиться, повышать свою квалификацию. Да и в другие цеха никого ведь не отпускают (через увольнение только), обещают все блага на месте. Обещают... А стимула и мотивации у рабочих нет.
Извините, может немного все сумбурно написано. Но у людей наболело, накопилось. Но работают и надеются на позитивные изменения.
Такой вопрос есть - в НТЦ (да и в некоторых других цехах) токаря работают и днём и ночью, а дежурных электриков и слесарей нет, т. е. в ночь выходят одни женщины. Интересно, как такое допускает ОТ и ТБ? Если, не дай Бог, короткое замыкание или ещё ЧП какое, то что эти женщины смогут исправить?
У меня вот еще вопрос, как вы оцениваете работу отдела кадров ВСМПО? По моим, десятилетней давности, воспоминаниям это подразделение в худших традициях забюрократизированных госконтор в стиле налоговой или регистрационной палаты (Салды, конечно, про других не в курсе), да и сейчас вот что пишут, надеюсь авторы меня простят:
Цитата(Lizza @ 10.3.2011, 23:07)

по своему опыту скажу , я училась на очке на бюджете в ебурге, в универе на экономиста. сама из свободного (осталась тоже из-за любимого). так в салде работаю на заводе за 10 тыс. вот вам и ценный работник.а "престижные" должности занимают дяди. дети ,тёти и тд с образованием 5 классов., директоров. короче, завод-это семейный клан
Цитата(Гость @ 18.3.2011, 21:42)

все правильно вы говорите... мне в отделе кадров так и сказали:"ваши два диплома о высшем образованиии и опыт работы в известных компаниях никому не нужны, здесь должности не за это дают..." делайте выводы... лизингом я не владею

...
Цитата(Botan @ 26.3.2011, 14:35)

Михаил Викторович. Меня интерсует вот такой вопрос. Я проживаю с супругой и дочерью в малосемейке. Может ли Корпорация посодействовать в расширении моей жилплощади и что мне для этого необходимо сделать?
Мой стаж работы на ВСМПО более 10 лет...у супруги более 5...
Подобная ситуация только живём в съёмном жилье с ребёнком есть ли в планах корпораций решение жилищного вопроса обычных рабочих .
На предприятии (да и в государстве) в службе снабжения почти всё проходит через тендер, что занимает несколько месяцев. Да в некоторых случаях цехам идут навстречу, например при поломках оборудования, но зачастую возникают ситуации, когда чтобы получить экономию в результате тендера в несколько тысяч - потери от ожидания поставок составляют десятки и сотни тысяч, можете объяснить в чем смысл. В снабжении работают менеджеры, которым вы платите за то, чтобы они занимались закупками, причем на выгодных для предприятия условиях, если не справляются, так замените и найдите более достойных. Сейчас закупки контролировать стало намного проще, даже я (не специалист в этой области) полистав прайсы, посидев в интернете, позвонив поставщикам в кратчайшие сроки разберусь какие товары завод купил по завышенной цене, а переговорив со цехами сказал бы еще про качество товаров. А в снабжении бардак уже несколько лет и с каждым днем все хуже! Хочется порядка!
Самое оптимальное, по моему мнению, это сделать службу снабжения прозрачной(хотя бы для заинтересованных лиц).
Самое простое и очень удобное для цехов(опять же по моему мнению):
Элементарная база данных поставщиков, товаров, услуг - такая уже есть на заводе, но только её надо дополнить возможностью цехов вносить свои замечания и предложения, а также ТТХ товаров. Например: к нам в цех привезли инструмент стоимостью 10000 руб. производства Н-Салда, в цехе в результате его использования сложилось определенное мнение, плохое или хорошее, то почему бы это мнение не представить для ознакомления для других цехов и для оперативного реагирования той же службы снабжения. Ведь если другой цех получал когда-то аналогичный инструмент аналогичной стоимости, другого производителя, но при этом но при этом стойкость его в определенных условиях выше, то почему бы нашему цеху не воспользоваться этой информацией. По этому поводу могу привести пример: в наш цех привезли по заявке цеха трое станочных тисов Удмурского(вроде) производства, после установки их на оборудование двое не выдержали на третий день, в следующей заявке мы указываем госты и т.п. что именнно нам надо, причем указываем, что продукцию этого производителя нам не надо, так как она не соответствует нашим требованиям (хотя я может и ошибаюсь, так как это внутри цеха так заявку оформляли, а в каком виде она дошла до снабжения я не знаю). В следующий раз привозят точно такие же тисы в количестве вроде 5 шт. - которые мы на оборудование не ставим до сих пор - решили использовать как слесарные тисы. Стоимость тисов где-то в районе 35-50 тыс руб.( я не интересовался), т.е. цех потратил более 100 тыс. руб. впустую ( с учетом того, что мы все таки будем использовать тисы, но только в другой области). А недавно в соседнем цехе отправили в утиль около 15 точно таких же тисов, причем на многих даже консервационная смазка осталась, а тисы уже негодные. Получается уже более полумиллиона рублей выбросили, а если еще к этому прибавить возникшие из-за этого простои, то сумма еще на порядок увеличится. Можно конечно обвинить цех в том, что не написана претензия, но ведь по документам все нормально оказалось, за исключением производителя, но тут цех снабжению не указ. На складах сказали - не нравится - не берите, других нет!
Для чего отвлекатся от основной работы и изучать литературу(хотя это полезно), зачем каждому цеху учится на своих ошибках, если можно учесть ошибки других цехов и не наступать на одни и те же грабли...
Цехам говорят экономить, а вот варианты то редко дают. Почему бы цеху совместно с НТЦ самим не выбирать из поставщиков с учетом особенностей производства, учитывая при этом стоимость, стойкость, качество, опыт применения в различных областях( это делается, но очень редко). А вот снабженцам оставить только полномочия поиска надежных поставщиков, которые поставят в срок именно то что надо цехам по меньшей стоимости и в кратчайшие сроки.
Завод пропагандирует "Экологическую политику", за год я выбросил в мусор не один десяток килограммов бумаги - устаревшие приказы, инструкции, ТИ, СТП, задания, сводки и т.п. это при том, что у нас производственный участок и работают всего 30 человек. В Техбюро, ПДБ, архивах и других службах макулатуры скапливается гораздо больше. Можно ведь установить специальные контейнеры для бумаги, которая впоследствии будет сдаваться в утиль. Наверняка даже есть фирмы, которые с радостью возьмутся за приемку и утилизацию вторсырья на нашем предприятии. При этом завод даже прибыль может получить, и какой плюс экологии!
Новенький
30.3.2011, 9:04
Цитата(andrik @ 30.3.2011, 0:25)

Завод пропагандирует "Экологическую политику", за год я выбросил в мусор не один десяток килограммов бумаги - устаревшие приказы, инструкции, ТИ, СТП, задания, сводки и т.п. это при том, что у нас производственный участок и работают всего 30 человек. В Техбюро, ПДБ, архивах и других службах макулатуры скапливается гораздо больше. Можно ведь установить специальные контейнеры для бумаги, которая впоследствии будет сдаваться в утиль. Наверняка даже есть фирмы, которые с радостью возьмутся за приемку и утилизацию вторсырья на нашем предприятии. При этом завод даже прибыль может получить, и какой плюс экологии!
Мини цех по переработке макулатуры К-6АС-3,4 от
производителяЦена вопроса: 4 100тр
Выгода:
- более качественная и бережная упаковка продукции ВСМПО, чем в деревяные изделия
- экономия на вывозе мусора (бензин, з/плата водителям, амортизация машин)
- дополнительные рабочие места
- плюс экологам
Дополнительно можно поискать утилизацию пластика (не разлагается веками) и резиновых изделий (каждые 3 месяца сжигают покрышки).
МВ! Может имеет смысл в место выбрасывания мусора, годного в переработку, на свалку организовать мусоропереборочный завод? Общемировая практика показывает, что это выгодно.
Stroitel1
30.3.2011, 15:39
Цитата(Sergey @ 26.3.2011, 21:30)

У меня вопрос касаемо приказа №117 "О реструктуризации служб технологической и конструкторской подготовки в цехах №.....(основные товаропроизводящие цеха + НТЦ)". В проекте указаны довольно серьезные изменения в структуре центра. Появляется 4 зама у директора по науке и технологии. Это хорошо, но сейчас в НТЦ мало руководителей которые ставят науку во главу угла... Зачастую люди заняты решением технологических проблем цеха, внедрение новшеств путем технологических рекомендаций методом "тыка", уделяя все меньше внимания физическим основам. Это в общих словах. На должностях инженеров зачастую сидят люди...имеющие довольно средний уровень интеллектуального развития, не способных к решению действительно научных задач в том виде, в котором это должно происходить, а не тыкать пальцем в небо.
Вопрос в следующем: Михаил Викторович, рассматривается ли вопрос привлечения для руководства НТЦ (директор/замы) людей с внешних рынков труда, возможно тем или иным образом связанных с титановой продукцией, в том числе и с исследованиями в данной области..например ВИЛС, ВИАМ, МИСиС, УПИ...?
пониманием этой запущенной ситуации и вызван этот приказ. За ним последует переаттестация и по результатам нее будет изменение окладов.
привлечение со стороны - вопрос практически нерешаемый. В России, к сожалению, не осталось профильных для нас институтов. То есть институты остались, а вот специалистов нет!
Stroitel1
30.3.2011, 15:41
Цитата(nfakt @ 28.3.2011, 8:55)

Михаил Викторович! ведётся ли контроль за радиоактивным фоном на Корпорации? (кроме рентген-лаборатории и т.п. спец участков)
Известно, что титановые сплавы с гамма-структурой становятся радиоактивными. В цивилизованном мире при любом анализе на химсостав проводится входной контроль пробы на радиоактивность. Планируется ли у нас подобное? хотя на приборы тратится достаточно средств...Вообще эта тема где-нибудь рассматривалась? Предусмотрены ли спецхранилища для материалов с гамма-структурой?
контроль за радиационным фоном осуществляется постоянно, включая продукцию. У нас бы никто никогда не купил бы продукцию с фоном!
Михаил Викторович, доброго времени суток.
Прошу уточнить вопрос по дальнейшей судьбе квартир новых домов.
В Новаторе была информация, что рассматривается вариант их дальнейшего выкупа.
Хотелось бы знать, как обстоят дела на данный момент? Стоит ждать выкупа или нет, и на каких условиях....
так же по поводу цены - была информация, что квартиры пойдут в выкуп по себестоимости...
в настоящее время компания К7 продает квартиры по стоимости 30000р/кв.м., будут ли квартиры корпорации дешевле?
Цитата(Stroitel1 @ 30.3.2011, 15:45)

пониманием этой запущенной ситуации и вызван этот приказ. За ним последует переаттестация и по результатам нее будет изменение окладов.
привлечение со стороны - вопрос практически нерешаемый. В России, к сожалению, не осталось профильных для нас институтов. То есть институты остались, а вот специалистов нет!
2 Stroitel1Какие специалисты, вернее какой специализации нужны в НТЦ.
Если моя специализация Электрометаллургия и мне интересна научная работа больше работы мастера, как мне попасть не стажировку, о которой говорилось в недавно заполненной мной анкете.
P.s.: анкета заполнялась у инженера по кадрам, как называлась не припомню, Вы скорее всего про неё больше меня знаете.
Цитата(Stroitel1 @ 30.3.2011, 16:45)

Михаил Викторович, вы считаете деньги изменят ситуацию и люди будут по-другому работать? Будут ломать стереотипы? Если вы считаете так, то позволю с вами не согласиться. Одним из первых вопросов на переаттестации должно быть мнение аттестуемого человека о том какой они видят науку и направления её развития на ВСМПО через 5-10 лет. Сам об этом пока предпочту умолчать, дабы не провоцировать будущих соискателей на плагиат

. А вообще перспектива за молодыми, именно наше поколение 25-35 лет обладает инновационными научными навыками и технологиями и не испорченным сложившимися стереотипами разумом. Не забывайте, "рыба гниет с головы", оставляя верхушку без значительных изменений координальных улучшений не добиться. Хотелось бы услышать ваш комментарий по этому поводу, и ваше мнение.
Цитата(Stroitel1 @ 30.3.2011, 16:45)

Касаемо, например моего направления (ОМД), имея базовые знания об оборудовании, технологии, металлографии, о системах инженерного анализа...вырастить грамотного специалиста за 3-5 лет не проблема. По своему опыту могу сказать, редко, но в институтах попадаются очень способные студенты, хлебом не корми, дай что-нибудь поизучать. Стоит только направить в нужное русло и вот грамотный специалист и возможно через 3-5 лет руководитель небольшого коллектива. Проблема вырастить такого специалиста, в тех сложившихся стереотипах( я не имею в виду сейчас заработную плату), которые сейчас существуют и система просто подминает (образно) под себя. Михаил Викторович, каким вы видите решение этой проблемы?
Добрый вечер, Михаил Викторович, вот не знаю задавали вам вопрос или нет, но на подходе к Центральной проходной тротуары не почищены... или вопрос задать главе нашего МО?