Цитата(ovr.enod @ 20.4.2011, 15:39)

Вы можете написать вопрос нормально? В конце вопросительного предложения ставится один знак вопроса, а не 15. Задавая вопрос по зарплате я думаю стоит написать кем вы работаете и в каком цехе. Вы задали столько вопросов на которые невозможно ответить без каких-либо данных.
Это поводу вопросительных знаков, это эмоции.
Второй цех, это контрольно-испытательный центр. Работаю лаборантом.
Цитата(ovr.enod @ 20.4.2011, 15:39)

Вы можете написать вопрос нормально? В конце вопросительного предложения ставится один знак вопроса, а не 15. Задавая вопрос по зарплате я думаю стоит написать кем вы работаете и в каком цехе. Вы задали столько вопросов на которые невозможно ответить без каких-либо данных.
Я бы на месте модератора исключила сообщение! т.к. ник выбран некорректно!!!! разве ВСМПО=лаборант 2 цеха?
хотя в курсе ответственности, которая ложится на плечи лаборанта! он формирует данные о качестве! а получает как конюх, уборщица...да! правда!!! просто все молчат, т.к . в силу проф качеств там остаются кропотливые, терпеливо-дотошные, что требуется лаборанту ...
Прим. Восклицательных знаков много у эмоциональных людей или терпение которых на пределе
Цитата(заяц @ 20.4.2011, 19:28)

Ух, как в тему..., а у нас в отделе, некоторые слесаря- электрики и вовсе сами : отвёртки , плоскогубцы, изоленту и т.д. сами покупают, и за свой счёт, потому как работу спрашивают, а чем работать " не волнует", хоть пальцем ковыряйте...
А ещё мне нравится , когда контролёрам по штуке выписывают на (типа ,покупку фонариков, оговорочка есть , кому то выписывают1000, а кому то 500, видно как понравишься ), которые в магазине от силы руб. 200 стоят
Ой , простите, нафлудила, увлеклась..
Цитата(Dana @ 20.4.2011, 20:14)

Ух, как в тему..., а у нас в отделе, некоторые слесаря- электрики и вовсе сами : отвёртки , плоскогубцы, изоленту и т.д. сами покупают, и за свой счёт, потому как работу спрашивают, а чем работать " не волнует", хоть пальцем ковыряйте...
А ещё мне нравится , когда контролёрам по штуке выписывают на (типа ,покупку фонариков, оговорочка есть , кому то выписывают1000, а кому то 500, видно как понравишься ), которые в магазине от силы руб. 200 стоят

Ещё есть привычка дарить мужчинам инструменты для ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ нужд на 23 февраля....а если есть в этом необходимость, то не забываем требовать легальных поступлений!? Я правильно мыслю , МВ?
Цитата(Dana @ 20.4.2011, 20:14)

В тему дак в тему! работаю электромонтёром, второй раз уже САМ , за СВОИ денюшки измерительный инструмент покупаю... Не , ну если Зп раз в десять побольше была бы ,то я и осцилограф готов прикупить для родного завода,не то что "цешку"....ирония. Про отвертки и плоскогубцы молчу, давно в порядке вещей!
Михаил Викторович, в столовой цеха №32 года 2 или 3 назад установлены два телевизора с большой диагональю, но почему то за всё это время их включали лишь во время выборов для проведения агитаций, в остальное время их состояние – просто «ВЫКЛ». Для чего и с какой целью они предназначались изначально ? И почему их не включают для работников во время обеда ? Было бы очень интересно узнать новости завода или города, которые в столовой цеха №16 транслируют без проблем…
Цитата(Санёк @ 22.4.2011, 12:11)

Михаил Викторович, в столовой цеха №32 года 2 или 3 назад установлены два телевизора с большой диагональю, но почему то за всё это время их включали лишь во время выборов для проведения агитаций, в остальное время их состояние – просто «ВЫКЛ». Для чего и с какой целью они предназначались изначально ? И почему их не включают для работников во время обеда ? Было бы очень интересно узнать новости завода или города, которые в столовой цеха №16 транслируют без проблем…
+ столовая ц37 - тоже ВЫКЛ
Dark master
22.4.2011, 11:57
Цитата(Санёк @ 22.4.2011, 11:11)

давно уже не включают!!!!!!!(в 16),сами соскучились)))))))))
Dark master
22.4.2011, 12:05
А может просто электричество экономят)))))у нас в цехе кризис наступает,не знают куда людей деть на май-июнь,тему"две третих"начпыльники обсуждают))))))))
DVDshnik
22.4.2011, 13:13
Цитата
И почему их не включают для работников во время обеда ?
Вставлю свои 5 копеек: вроде как с сеткой проблемы, пропускной способности не хватает.
Цитата(vsasv @ 22.4.2011, 13:02)

+ столовая ц37 - тоже ВЫКЛ
пикнички когда проводят... иностранцев развлекают - тв и работает!!!!
Цитата(алексей @ 22.4.2011, 13:11)

Это что бы народ кушал и быстрей уходил чтобы освободить место для других.В утрешнюю смену когда работаешь в обед что встоловке что в буфете не протолкнешься а если еще и тьелик будет таквообщеникто робиттть не станет все будут встоловке сидеть. про телик фиг сним спросить надо почему в столовке32 цеха кормят боле мене нормально только с понеделиника по пятницу когда начальники ходят а в суботу воскресение и ночные смены кормят так как будто специально хотят отвадить
а молодёжка для чего? дайте задание организовать рейды? а то бедные не знают чем заняться...вянут...
пост качества питания...назовите или ещё как? поднимайте вопрос? привлекайте специалистов? пишите отзывы: и хорошие и не очень!? не будьте равнодушны? до директора есть ещё нач цеха 25
по мне проще с собой взять покушать, а то ща даже за смену на обед не заработаешь!!
успокойтесь .закуплены новые телеки.скоро будите лицезреть пресс службу всмпо в полном обьеме.зомбоящик наступает
Цитата(abcd @ 22.4.2011, 23:22)

успокойтесь .закуплены новые телеки.скоро будите лицезреть пресс службу всмпо в полном обьеме.зомбоящик наступает
А старые чего плохие что ли?
не кошерные.приказано новье.все для пролетариев.чтобы кушать не скучно было
Цитата(Hayster @ 23.4.2011, 8:50)

А старые чего плохие что ли?

дак спишут комунить на дачу увезут и все... ХАЛЯВА сэр
Уважаемый Михаил Викторович хочу ознакомится с приказом №117, можно ли его выложить на форуме.
Может кто то из форумчан его может выложить.
Заранее Спасибо.
Цитата(Stroitel1 @ 31.3.2011, 14:45)

через неделю выйдет положение. выкуп предусмотрен.
Где (у кого) можно спросить про это положение? Очень хочется почитать! Невероятно актуальная тема!!!!
Цитата(andrik1 @ 1.4.2011, 20:17)

Уже начал составлять анкету...
Тоже хотелось бы поучаствовать в анкетировании!!! Как можно это сделать?
Михаил Викторович мне очень нужны данные для диплома:
1.Есть ли у нас корпоративный кодекс(вещь очень важная)
2.Есть ли у нас где-нибудь информация про традиции , ритуалы ,символику....
3.Насколько я знаю щас нет встреч руководства с рабочими(любого ранга), вы не можете пояснить почему их нет?
Пожалуйста ответьте на данные вопросы как Глава корпораци ,ведь вещи которые я назвал принципиально для корпоративной культуры?
(Диплом про корпоративную культуру на нашем предприятии)
maksim38
24.4.2011, 19:57
Вопрос по АВИСМЕ! Уважаемый Михаил Воеводин! Многие работники АВИСМЫ ожидают, когда будет наведен порядок в системе оплаты труда филиала. А именно, многие рабочие ЖДУТ ОТМЕНЫ (ИМЕННО ОТМЕНЫ) пресловутого "09" вида оплаты труда, так называемой доплаты "за индивидуальный вклад". Этот вид оплаты уже давно потерял свою актуальность. Доплату в подразделениях и цехах комбината распределяют по графикам, по "кумовьям" и хорошим товарищам старших мастеров и начальников, но не за вклад в развитие производства! Спасибо. Максим. Слесарь-ремонтник цеха №38 АВИСМА.
Цитата(Ural @ 23.4.2011, 14:49)

Уважаемый Михаил Викторович хочу ознакомится с приказом №117, можно ли его выложить на форуме.
Может кто то из форумчан его может выложить.
Заранее Спасибо.
у меня есть

Но на весь интернет я его выкладывать не хочу. Ибо "нас всех палят кетайцы" ©

, а в приказе содержится наша организационная структура. (нафик нада публиковать)
Напишите мне в личку Ваш адрес внутренней заводской почты. Я Вам вышлю.
Тот самый...
25.4.2011, 8:32
А если он и есть китаец?))) А ты ему в личку хошь сбросить...
Цитата(dominik @ 25.4.2011, 8:54)

у меня есть

Но на весь интернет я его выкладывать не хочу. Ибо "нас всех палят кетайцы" ©

, а в приказе содержится наша организационная структура. (нафик нада публиковать)
Напишите мне в личку Ваш адрес внутренней заводской почты. Я Вам вышлю.

Приказ мне уже выслали.
Спасибо, что отозвались
Stroitel1
25.4.2011, 14:09
Цитата(Санёк @ 22.4.2011, 12:11)

Телевизоры предназначались для трансляции передач телевидения ВСМПО. с мая трансляция будет возобновлена
Михаил Викторович, не могли бы вы повлиять на руководство 29 цеха с тем, чтобы они после проведенных ими ремонтных работ, навели за собой порядок? Местным жителям и просто прохожим вполне хватает проблем с вечно рвущимся водопроводом, так еще теперь вся дорога завалена тоннами грунта.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто перекресток улиц Калинина и 1мая. За каких-то две недели это место перекапывали три раза, это помимо того что всю улицу заливало.
Новенький
25.4.2011, 17:30
Цитата(Табаки @ 25.4.2011, 17:54)

Михаил Викторович, не могли бы вы повлиять на руководство 29 цеха <...> За каких-то две недели это место перекапывали три раза, это помимо того что всю улицу заливало.
Этот вопрос поднимался еще на встрече с форумчанами, был записан, но...
Цитата(maksim38 @ 24.4.2011, 20:03)

Вопрос по АВИСМЕ! Уважаемый Михаил Воеводин! Многие работники АВИСМЫ ожидают, когда будет наведен порядок в системе оплаты труда филиала. А именно, многие рабочие ЖДУТ ОТМЕНЫ (ИМЕННО ОТМЕНЫ) пресловутого "09" вида оплаты труда, так называемой доплаты "за индивидуальный вклад". Этот вид оплаты уже давно потерял свою актуальность. Доплату в подразделениях и цехах комбината распределяют по графикам, по "кумовьям" и хорошим товарищам старших мастеров и начальников, но не за вклад в развитие производства! Спасибо. Максим. Слесарь-ремонтник цеха №38 АВИСМА.
Да да! Отменить надо 09 вид оплаты, неактуален давно. И в управлении и в целом по заводу такая ситуация. лучше эту премию на постоянную часть ЗП всем переложить, чем "Эта 09 у "своих" и считается постоянная", этот вид оплаты уже для некоторых как обязательный, а нормальные работники, молодые, инициативные, очень редко ее получают, а некоторые, вообще не видели ни разу.
Тот самый...
26.4.2011, 9:22
Здравствуйте,
хочется поднять следующие
вопросы:
1. Когда же уже решится вопрос по
обслуживанию кондиционеров. В
цехах воздух, проходящий через них
уже давно травит людей, вследствие
чего они чаще болеют.
2. В 21 цехе зимой даже вода на
установках ГАР начинает замерзать,
тепловыми пушками отогревают,
разве это нормальные условия труда?
3. Как Вы смотрите на ежедневные
нарушения ТК РФ? Я имею ввиду
проведение вечерних цеховых
оперативок после 17 00 (селектор),
ведь у многих убран из трудовых
договоров ненормированный
рабочий день, да и даже если он
есть, то он должен оплачиваться,
чего не происходит.
Заранее спасибо за ответы.
Stroitel1
26.4.2011, 11:35
Цитата(Табаки @ 25.4.2011, 17:54)

Михаил Викторович, не могли бы вы повлиять на руководство 29 цеха с тем, чтобы они после проведенных ими ремонтных работ, навели за собой порядок? Местным жителям и просто прохожим вполне хватает проблем с вечно рвущимся водопроводом, так еще теперь вся дорога завалена тоннами грунта.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто перекресток улиц Калинина и 1мая. За каких-то две недели это место перекапывали три раза, это помимо того что всю улицу заливало.
спасибо скажу. я уже в понедельник объяснил директорам, что за собой надо убирать!
со 2-го мая заработает асфальтовый завод и все уберем!
Михаил Викторович не могли бы вы отменить перенос рабочего дня с 3 мая на 30 апреля. А то у людей уже планы были да и садики вроде бы не работают. Про такие вещи обычно за пару недель предупреждают.
Freemason
26.4.2011, 14:20
Прошу прокомментировать сие творение правового беспредела (во вложении). Человек подписавший "это" вообще знаком с Гражданским кодексом и Конституцией РФ? Как так могло быть? Если по договору найма за жильё с меня вычитали из зарплаты и в том числе с сентября и по март, и вот нате вам уведомление! Предлагаю ёще ввести барщину и оброк по причине неурожая в 2010 году! Я уже воздержусь от публикации второй части этого "документа".
Благодарю за заботу.
יהוה
Цитата(Stroitel1 @ 26.4.2011, 12:41)

спасибо скажу. я уже в понедельник объяснил директорам, что за собой надо убирать!
Сегодня приехали экскаватор и бульдозер и убрали с дороги грунт. Не скажу что идеально, но, по-крайней мере, сейчас на перекрестке грязь толщиной не 30 см, а всего 3-5, что уже радует.
Цитата(andrik1 @ 1.4.2011, 20:17)

Уже начал составлять анкету...
Я тоже хочу поучаствовать в анкетировании

Невероятно актуальная тема!!!
Цитата(maksim38 @ 24.4.2011, 20:03)

Так оно и есть! "Точка" давно себя изжила, сейчас она вошла в "обязаловку" для узкого круга приближенных. Но самый нонсенс - средне статистический работник, например, аппаратчик 5 разряда, получающий "точку", зарабатывает в итоге больше ИТР, мастера или инженера.
Добрый день! Михаил Викторович, каждый день пакостят имуществу Корпорации. Обращение в милицию или 5 отдел ситуации не исправляет, а только усугубляет ее. Проще скрыть инцидент и как то подстраховаться, чтобы подведомственное имущество сохранить. Может пора вводить тотальную систему видеонаблюдения на заводе? Хотя бы частями, или тем, кто готов использовать систему на полную, и для охраны и для контроля за производством и персоналом.
Цитата(Stroitel1 @ 26.4.2011, 12:41)

завод работает с 26 апреля. перевыполнили так сказать =)))
Михаил Викторович, работников АВИСМА уже даже не раздражает, а смешит купол катка в "Чайке". Какова его судьба? Может уже "похоронить" это "чудо" и привести в порядок испорченный ландшафт?
Новенький
26.4.2011, 23:58
Цитата(grim8 @ 26.4.2011, 22:07)

Добрый день! Михаил Викторович, каждый день пакостят имуществу Корпорации. Обращение в милицию или 5 отдел ситуации не исправляет, а только усугубляет ее. Проще скрыть инцидент и как то подстраховаться, чтобы подведомственное имущество сохранить. Может пора вводить тотальную систему видеонаблюдения на заводе? Хотя бы частями, или тем, кто готов использовать систему на полную, и для охраны и для контроля за производством и персоналом.
А кто даст разрешение на тотальную слежку за людьми? С этого места поподробнее для грамотного обращения в Прокуратуру
можете обращаться.состема охранного тв давно работает.правда не везде есть надписи что вас снимают.но это право такие мелочи.
надо вывести сигнал с камер на телики в столовках.шоу всмпо-1.сразу будет видно всем
Dark master
27.4.2011, 8:06
Цитата(grim8 @ 26.4.2011, 22:07)

А может для начала установить к вам в кабинет, над вашим столом???В цехах их и так предостаточно!Вот к примеру недавно произошедшая ситуация,"мужики начали работать(работа у них "легкая"в ручную кидают листы от 60 до 140 кг)через минут 40 решили попить чай,через две минуты забегает ст.мастер с выпученными глазами-охренели что ли начальник смотрит уже звонил,продолжили работу,через час ,когда позвоночники почти в трусах,пошли курить,ст.мастер прибежал все так же через две минуты,в руках приказ по цеху, что им разрешено курить всего два раза за смену,причем первый раз только через три часа после начала смены,ну и пообещал за повтор подобных отдыхов лишить премии на соточку"........................продолжать думаю не стоит и так понятно)))После всего этого возникает вопрос-"А как же отнесутся работяги к тотальному видеонаблюдению????")))))))))))))))
А даваите по кабинетам наставим камер и будем смотреть как там "работают"!
Цитата(Dark master @ 27.4.2011, 9:12)

А может для начала установить к вам в кабинет, над вашим столом???В цехах их и так предостаточно!Вот к примеру недавно произошедшая ситуация,"мужики начали работать(работа у них "легкая"в ручную кидают листы от 60 до 140 кг)через минут 40 решили попить чай,через две минуты забегает ст.мастер с выпученными глазами-охренели что ли начальник смотрит уже звонил,продолжили работу,через час ,когда позвоночники почти в трусах,пошли курить,ст.мастер прибежал все так же через две минуты,в руках приказ по цеху, что им разрешено курить всего два раза за смену,причем первый раз только через три часа после начала смены,ну и пообещал за повтор подобных отдыхов лишить премии на соточку"........................продолжать думаю не стоит и так понятно)))После всего этого возникает вопрос-"А как же отнесутся работяги к тотальному видеонаблюдению????")))))))))))))))
на скоко я знаю каждый час есть перерыв 10 мин это ТК РФ!
Dark master
27.4.2011, 9:46
Цитата(Shtein @ 27.4.2011, 10:00)

У нас приказом начальника цеха слегка упразднили данное положение,теперь каждый рабочий имеет право курить всего два раза за смену
Dark master
27.4.2011, 9:52
Первый раз через три часа после начала смены и второй раз за два часа до окончания смены))))))))))
Цитата(Shtein @ 27.4.2011, 10:00)

в ТК РФ этого уже давным давно нет...к сожалению... но в трудовых коллективах это продолжают передавать из уст в уста...
Dark master
27.4.2011, 10:17
Цитата(dominik @ 27.4.2011, 11:21)

в ТК РФ этого уже давным давно нет...к сожалению... но в трудовых коллективах это продолжают передавать из уст в уста...
Только это и остаётся))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.