irisochka
24.1.2012, 23:05
Уважаемый Михайл Викторович! У меня к вам такой вопрос: Скажите ,а почему вы не выделяете автобус для работников ВСМПО,которые работают в графике,что бы спокойно добираться до М,Мыса и Н.Стройки,дело в том,что отработав смену с 4х добраться до этих мест очень страшно,если человек предположем пешком и его не кому встретить,а на такси ехать выходит очень очень дорого, разовая поездка стоит 100р! Будте добры принять какие то меры по этому поводу,ведь мы не виноваты,что наше желище находится так далеко! Заранее спасибо за ответ!
желище от слова жить.ну как то так...
Иванов ИИ
25.1.2012, 18:37
Цитата(abcd @ 25.1.2012, 19:31)

желище от слова жить.ну как то так...
И чё? От буквы зависит будет ли беспокоиться руководство ВСМПО о людях, которые по 16 часов работают на предприятии и дети забывают как они выглядят? Те дети, которые бабушек называют мамами...
счас канечно модыратор выпишет за флуд...можно эти вопросы в тему работа перенести...на всмпо они получают зп.и на ее могут ездить на работу и с работы...
irisochka
25.1.2012, 20:18
Такие вы интересные" зарабатывают и могут на эти денежки ездить", а не чего что ,если посчитать сколько будет уходить на такчи денег, к примеру 3 ночных смены=300руб,3 с 4х смены=300 руб. т.е 600руб, а их в месяс где то примерно в общем 18 смен таких выходит, а это 1800руб ,так то не плохо отдавать за проезд такие деньги,чтоб добраться до места работы!!! Плюс ко всему еще на что то нужно жить,а зар.плата думаю не у всех велика!!!
Сколько вас человек таких? Ради 2-5 нет смысла автобус гонять туда-сюда в двенадцать ночи. К тому же водилы автобусные тоже люди и спать хотят. Вы о них подумали?
Уважаемый Михайл Викторович! хотелось бы у вас пояснения попросить вот к какому вопросу.
Мы (работники 21 цеха) все знаем, что если устраиваешься в 21 цех, то от туда только на увольнение, так как как бы не просили, как бы не уговаривали подписать перевод в другой цех у тов. П,К, Пряничникова, ни чего не добьешься. Получается что если в "рамках" 21 цеха не получается вырости по карьерной лестнице, то даже при условии того что нашли другую должность (вакансию) в другом цехе, и начальник другого цеха подписал переводную, то все равно начальник 21 цеха тебе ее не подпишет. Извените но получается какое то крепостное право. Одни человек решает всю нашу судьбы, работать мне (нам) на заводе в 21 или сразу за забор... третьего не дано.
Я понимаю что П.К. Пряничников, старается всеми силами удерживать работников в своем цехе, но если я не хочу уже там работать, или нашла более (для меня) перспективное место работы, то ни чего не остается как сожелеть о том что меня ни куда от сюда не отпускают, что не добовляет инициативы трудиться.
Извиняюсь что может сумбурно написала, но эмоции берут верх.
За ранее спасибо.
К нам в декабре человек перевёлся из 21-го. Да я и сам честно говоря там начинал. Не понимаю о чём вы...
Цитата(МаняЯ @ 25.1.2012, 21:22)

Уважаемый Михайл Викторович! хотелось бы у вас пояснения попросить вот к какому вопросу.
Мы (работники 21 цеха) все знаем, что если устраиваешься в 21 цех, то от туда только на увольнение, так как как бы не просили, как бы не уговаривали подписать перевод в другой цех у тов. П,К, Пряничникова, ни чего не добьешься. Получается что если в "рамках" 21 цеха не получается вырости по карьерной лестнице, то даже при условии того что нашли другую должность (вакансию) в другом цехе, и начальник другого цеха подписал переводную, то все равно начальник 21 цеха тебе ее не подпишет. Извените но получается какое то крепостное право. Одни человек решает всю нашу судьбы, работать мне (нам) на заводе в 21 или сразу за забор... третьего не дано.
Я понимаю что П.К. Пряничников, старается всеми силами удерживать работников в своем цехе, но если я не хочу уже там работать, или нашла более (для меня) перспективное место работы, то ни чего не остается как сожелеть о том что меня ни куда от сюда не отпускают, что не добовляет инициативы трудиться.
За ранее спасибо.
К сожалению аналогичное крепостное право и у некоторых начальников ависмы присутствуют. Работники только через расчет могут перевестись в другой цех и при этом теряют стаж работы в Корпорации, за который идет доплата. А народ уже начинает психовать и вообще не возвращается на завод. То есть в итоге теряем работника в принципе, у которого уже опыт и знания по данному предприятию. Когда-то в России отменили крепостное право, но видимо все "новое" хорошо забытое старое. Увы...
irisochka
25.1.2012, 20:43
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 21:22)

Сколько вас человек таких? Ради 2-5 нет смысла автобус гонять туда-сюда в двенадцать ночи. К тому же водилы автобусные тоже люди и спать хотят. Вы о них подумали?
Интересно о каких вы 3-4 человеках говорите, для начала надо опрос сделать и наверное человек 100 наберется если не больше со всех площадок! А на счет водителя я думаю если к примеру не один водитель будет а несколько,чтоб тоже в смене были! Или что им нельзя по сменам работать,а нам можно!
Ну так в чем проблема то? Проведите опрос, напишите коллективное письмо с сотней-другой подписями. Распишите кто в какие смены работает, согласуйте с автотрансом и вперед. Зачем генерала то отвлекать? Он чтоли будет этим заниматься?
Цитата(irisochka @ 25.1.2012, 20:18)

Такие вы интересные" зарабатывают и могут на эти денежки ездить", а не чего что ,если посчитать сколько будет уходить на такчи денег, к примеру 3 ночных смены=300руб,3 с 4х смены=300 руб. т.е 600руб, а их в месяс где то примерно в общем 18 смен таких выходит, а это 1800руб ,так то не плохо отдавать за проезд такие деньги,чтоб добраться до места работы!!! Плюс ко всему еще на что то нужно жить,а зар.плата думаю не у всех велика!!!
я тоже задавала вопрос воеводину, о компенсации проезда иногородним, обещал в этом году- и НИЧЕГО не изменилось! тоже накладно получается ездить .
irisochka
25.1.2012, 20:50
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 21:22)

Хотелось бы еще вам сказать,что мы тоже люди и как то работаем и в ночь и с 4х и не кто онас не думает!
irisochka
25.1.2012, 20:51
Цитата(Lizza @ 25.1.2012, 21:50)

я тоже задавала вопрос воеводину, о компенсации проезда иногородним, обещал в этом году- и НИЧЕГО не изменилось! тоже накладно получается ездить .
Я с Вами полностью согласна это не справедливо !!!
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 20:22)

кстати, у нас ровно 5 чел. работает из п. свободного на покровской птицефабрике, и ничего, возит их автобус туда-обратно . причём автобус такой цивильный. так это птицефабрика, а у нас мировой ЗАВОДИЩЕ!!! позор.......
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 21:49)

Ну так в чем проблема то? Проведите опрос, напишите коллективное письмо с сотней-другой подписями. Распишите кто в какие смены работает, согласуйте с автотрансом и вперед. Зачем генерала то отвлекать? Он чтоли будет этим заниматься?
Так то у генералов адъютанты есть. В данном случае - директор по соцвопросам, профком. Самому достаточно только указание дать.
irisochka
25.1.2012, 20:57
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 21:49)

Вы в своем уме"зачем генерала отвлекать" по вашему это мы должны по всем цехам бегать содной площадки на другую и опрашивать людей! Гениральный директор должен предоставлять все не обходимое для рабочих,мы же не рабы какие то,а обычные люди и не ходить в страхе с работы,что кто то на меня нападет,а то и хуже!
Девочки, я реально вам сочуствую, но вы похоже дальше вытянутой руки ничего не видите. Нам плохо, никто нам не помогает, нам все вокруг должны, причём сейчас и так как хотим мы. Простите если обидел кого.
irisochka
25.1.2012, 20:59
Цитата(freenot @ 25.1.2012, 21:55)

Так то у генералов адъютанты есть. В данном случае - директор по соцвопросам, профком. Самому достаточно только указание дать.
Тогда может для адъютантов тему нужно создать,раз это они должны за это отвечать
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 20:58)

Девочки, я реально вам сочуствую, но вы похоже дальше вытянутой руки ничего не видите. Нам плохо, никто нам не помогает, нам все вокруг должны, причём сейчас и так как хотим мы. Простите если обидел кого.
ну, вообще-то, на норм. предприятиях и в частных конторках, существует такая практика, доставлять работников к месту работы! ничего сверхъестественного!
irisochka
25.1.2012, 21:02
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 21:58)

Вы не кого не обидели,просто мне кажется,что об этом надо позаботиться, ведь из Салды людей и на хим.емкость возят выделяют же автобус, да и нас раньше всех на ВСМПО развозили,потом отменили
irisochka
25.1.2012, 21:05
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 21:58)

И вообще почему вы за все отвечаете,а не сам Михаил Викторович,вроде тема написана,что вопросы задаются именно ему
Да потому что если бы у меня такая проблема нарисовалась, я бы решил её за полчаса собственными силами. Тут вопросы то серьёзные должны задаваться.
Цитата(ahha @ 25.1.2012, 21:42)

К сожалению аналогичное крепостное право и у некоторых начальников ависмы присутствуют. Работники только через расчет могут перевестись в другой цех и при этом теряют стаж работы в Корпорации, за который идет доплата. А народ уже начинает психовать и вообще не возвращается на завод. То есть в итоге теряем работника в принципе, у которого уже опыт и знания по данному предприятию. Когда-то в России отменили крепостное право, но видимо все "новое" хорошо забытое старое. Увы...
эх, если бы можно было через увольнение, так и разговор был бы в другом ключе, а то "негласное правило" не брать через увольнение как то совсем усугубляет ситуацию. тут вообще выбора не остается...
irisochka
25.1.2012, 21:15
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 22:08)

Да потому что если бы у меня такая проблема нарисовалась, я бы решил её за полчаса собственными силами. Тут вопросы то серьёзные должны задаваться.
А вы считаете это не серьездные вопросы, так то забота о человеке,который может по дороге с работы и на работу быть ограбленым,а то и хуже
irisochka
25.1.2012, 21:16
Цитата(irisochka @ 25.1.2012, 22:15)

А вы считаете это не серьездные вопросы, так то забота о человеке,который может по дороге с работы и на работу быть ограбленым,а то и хуже
Ведь он идет на предприятие работать!
Цитата(irisochka @ 25.1.2012, 21:57)

Вы в своем уме"зачем генерала отвлекать" по вашему это мы должны по всем цехам бегать содной площадки на другую и опрашивать людей! Гениральный директор должен предоставлять все не обходимое для рабочих,мы же не рабы какие то,а обычные люди и не ходить в страхе с работы,что кто то на меня нападет,а то и хуже!
Извините что вклиниваюсь в ваш спор, но на данный момент очень очень редко какая организация предоставляет такую "услугу" как доставка сотрудников. А если вы уж устроились на работу, вы же знали где вы живете и где будет находиться ваша работа, то подписывая контракт (договор) в априори согласились туда ходить, за з/п.
я думаю что это лично ваша проблема как добираться.
irisochka
25.1.2012, 21:18
Цитата(МаняЯ @ 25.1.2012, 22:16)

Извините что вклиниваюсь в ваш спор, но на данный момент очень очень редко какая организация предоставляет такую "услугу" как доставка сотрудников. А если вы уж устроились на работу, вы же знали где вы живете и где будет находиться ваша работа, то подписывая контракт (договор) в априори согласились туда ходить, за з/п.
Раньше ,когда мы устраивалисть на работу все было по другому и автобусы развозили людей,а спустя пару лет все куда то делось
Цитата(irisochka @ 25.1.2012, 22:18)

Раньше ,когда мы устраивалисть на работу все было по другому и автобусы развозили людей,а спустя пару лет все куда то делось
это наверно было прописано в кол. договоре, или это был жест доброй воли?
Цитата(МаняЯ @ 25.1.2012, 21:16)

ооочень много таких организаций. один ВСМПО нищий. в 2009 году готовили приложение к колдоговору о частичной компенсации проезда к месту работу из нижней, северки, свободного, даже тагила, и были прописаны суммы выплат, но в новом году не подписали . в связи с чем интересно? на зп директоров и начальников наверно не хватало
irisochka
25.1.2012, 21:23
Цитата(МаняЯ @ 25.1.2012, 22:21)

это наверно было прописано в кол. договоре, или это был жест доброй воли?

жестко вы мыслите,сами наверное рядом живете, если бы вы были на нашем месте наверное по другому говорили
Цитата(irisochka @ 25.1.2012, 22:23)

жестко вы мыслите,сами наверное рядом живете, если бы вы были на нашем месте наверное по другому говорили
не хотела обидеть просто спросила.
я живу на устинова, хожу пешком на площадку Б.
Цитата(Lizza @ 25.1.2012, 22:22)

ооочень много таких организаций. один ВСМПО нищий. в 2009 году готовили приложение к колдоговору о частичной компенсации проезда к месту работу из нижней, северки, свободного, даже тагила, и были прописаны суммы выплат, но в новом году не подписали . в связи с чем интересно? на зп директоров и начальников наверно не хватало

10 лет проживя в Екатеринбурге, ну может от силы предприяий 3-4 мне знакомых организовывали доставку сотрудников. Люди из соседнх городов ездят, из области, в некоторых организациях компенсируют проезд, но доставку встертишь редко.
Цитата(МаняЯ @ 25.1.2012, 21:36)

10 лет проживя в Екатеринбурге, ну может от силы предприяий 3-4 мне знакомых организовывали доставку сотрудников. Люди из соседнх городов ездят, из области, в некоторых организациях компенсируют проезд, но доставку встертишь редко.
не надо сравнивать зп! с удовольствием бы ездила за свой счёт, получая зп 40 тыс., а не 10 ((( буквально вчера разговаривала с однокурсницей из ЕКБ, зп 40 тыс., личный водитель.. тож хочу
Цитата(Lizza @ 25.1.2012, 22:42)

не надо сравнивать зп! с удовольствием бы ездила за свой счёт, получая зп 40 тыс., а не 10 (((
а вы думаете что если человек проживает в области он пешком на работу ходит? даже за 40 т.р. и не у всех 40. у нас менеджер работал жил в Новоуральске, ездил каждый день на автобусе туда и обратно, получал 20-25т.р. и ни че... ездил...
Цитата(Lizza @ 25.1.2012, 22:42)

буквально вчера разговаривала с однокурсницей из ЕКБ, зп 40 тыс., личный водитель.. тож хочу

что же вам мешает?!! переезжайте и получайте....
Цитата(МаняЯ @ 25.1.2012, 21:45)

а вы думаете что если человек проживает в области он пешком на работу ходит?
я думаю. что всмпо не обеднеет, если хотя бы на 50% оплатит проезд. и так почти никаках льгот и премий не осталось...
Цитата(МаняЯ @ 25.1.2012, 21:45)

что же вам мешает?!! переезжайте и получайте....
да ну! чё, можно?

поздняк метаться!
irisochka
25.1.2012, 22:02
Цитата(Lizza @ 25.1.2012, 22:51)

я думаю. что всмпо не обеднеет, если хотя бы на 50% оплатит проезд. и так почти никаках льгот и премий не осталось...
не можно а нужно,хотя бы оплачивать ,если не предоставляют транспорт,а за наши копеечки на такси не наездишься,придется только на дорогу на работу и сработы работать
с чего вдруг?тогда и мне доплачивать бо я хожу пешком и изнашиваю дорогущие обутки.не нравится не ходите чо не так?
Может модератору стоит почистить тему? А то скатились опять до банальной перепалки.
уважаемый Михаил Викторович, на улице морозы крепчают, в цехах холоднее и холоднее становится, а зимней спецодежды так и нет. Вот недавно с больничного, и уже опять насморк. Примите, пожалуйста, меры уж наконец.
Цитата(МаняЯ @ 25.1.2012, 20:22)

За ранее спасибо.
Этот пост можно приложить как дополнение к моему под номером
#348 .
Говоря про ротацию кадров, можно смело защититься от совковых пережитков подобного рода и мракобесия таких людей как Пряничников (причём другие начальники цехов ничем не лучше, посто так наша заводская система работает, а они её заложники).
И производство от такого подхода должно только выйграть!
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 20:24)

Не понимаю о чём вы...
Такой коммент наводит только на две мысли: либо Вы не в курсе, либо у Вас, как у Корейко из известного произведения, всё в порядке...
Про перевозку людей - ниимаш из верхней например народ возит и всекда возил, даже когда зарплату не платили по несколько месяцев. Причем возит бесплатно.
Ну а всмоз.. хехе.. тут многое удивительно.
Цитата(irisochka @ 25.1.2012, 21:15)

это вопросы к вашему профсоюзу, вот - ОН , действительно должен заботиться..., не пробовали задавать вопросы ? а то я знаю, они себе мероприятия кроме спортивно - молодёжной тусы придумать не могут, потому , как люди не обращаются...с подобными вопросами..
А к генералу обращаться по поводу данного вопроса ??? ет нонсенс ..
1. Забаньте наконец то флудеров читать противно.
2. Собственно вопрос к ВМВ:
Ожидается ли индексация зарплаты? если да то насколько %?
Цитата(Dana @ 26.1.2012, 22:38)

это вопросы к вашему профсоюзу, вот - ОН , действительно должен заботиться...
Аха, сказки на ночь читаете? Что профсоюз, что ЧМО те же куриные зародыши, только в профиль.
http://profkom.vsmpo.ru/node/1552Флудеров в бан.
Профсоюз мне до лампочки, зашел/вышел, а по МО, собственно, вопрос к уважаемому ГД, а не пора ли на самофинансирование перевести весь "взлётно-подпрыгивающий состав" - нахлебников типа молодежной организации? Отрезать от фонда социального развития ОАО ВСМПО и
средств, выделяемые сотрудничающей организацией - ОАО ВСМПО.
Что то нет желания на их желудок работать. Кто не понял, я про Приказ кадровый _ 0020_к от 24.01.2012 О наказании... Совсем оборзели!!! Лично моё мнение и опыт, сняли/поменяли лидеров не помогает...
Здравствуйте. Не уверена, что мне ответят, но все-таки попробую задать вопрос здесь. У меня их два.
Михаил Викторович, вопрос первый. По работе мне, и не только мне, а многим людям, приходится приходить в управление подписывать различные бумаги. Зимой и летом... Если летом проблем нет никаких, то зимой возникает проблема с верхней одеждой. На улице -20, одеты все по погоде, а в управлении тепло, даже очень. Побегаешь по кабинетам, потом вспотевший выходишь на улицу... Не очень хорошо. Было бы очень хорошо, если бы сделали какую-нибудь раздевалку. Пришел, отдал шубу/куртку/пальто в раздевалку, все подписал, оделся и ушел...
Это я от многих людей слышала, кому приходится ходить подписывать..
Ну и второй вопрос. С этим сложнее.
Скажите, пожалуйста, у водителей директоров какие то особенные правила ДД? Почему они ездят по территории завода с большим превышением скорости и не пропускают пешеходов на пешеходных переходах?
Ну вот, пока все. Спасибо.
Цитата(АнгелВС @ 27.1.2012, 20:33)

Здравствуйте. Не уверена, что мне ответят, но все-таки попробую задать вопрос здесь. У меня их два.
Михаил Викторович, вопрос первый. По работе мне, и не только мне, а многим людям, приходится приходить в управление подписывать различные бумаги. Зимой и летом... Если летом проблем нет никаких, то зимой возникает проблема с верхней одеждой. На улице -20, одеты все по погоде, а в управлении тепло, даже очень. Побегаешь по кабинетам, потом вспотевший выходишь на улицу... Не очень хорошо. Было бы очень хорошо, если бы сделали какую-нибудь раздевалку. Пришел, отдал шубу/куртку/пальто в раздевалку, все подписал, оделся и ушел...
Это я от многих людей слышала, кому приходится ходить подписывать..
Ну и второй вопрос. С этим сложнее.
Скажите, пожалуйста, у водителей директоров какие то особенные правила ДД? Почему они ездят по территории завода с большим превышением скорости и не пропускают пешеходов на пешеходных переходах?
Ну вот, пока все. Спасибо.

А я бы еще присоединил вопрос о режиме работы некоторых руководителей: интересно Кавальногов официально работает 4:3? Застать его в пятницу на работе - редкий случай! Мы не можем. Хотя честно сказать, он особо и не нужен,
ребята в 33 цехе нормальные и вопросы мы решаем без Паши-березниковского, но просто интересно как ему платят за пять дней или за четыре? Нас жучат, будь здоров! При чем, уехав в пятницу, он приедет к обеду понедельника, а если генерального нет,[ так и вообще в понедельник не появиться.
у меня тоже вопрос : что за предвзятое отнощение к моей персоне у СБ ? ( просто сегодня увидела , случайно , распечатку моего посещения фабрики за декарь месяц, именно моего , распечатаного на отдельном листе бумаги), знаю такие распечатки с терминала выдаются либо " от лица СБ , с запросом к нащальникам, что у вас человек делал в такой то и такой то период..., либо от нащальников к СБ - но это уже для поиска косяков, чоб был повод ..
а ответить можа ? ... если я прихожу допустим 17 числа в 7.40 на работу, а ухожу 18-го в 00. 15, то это значит, что я работаю 16 часов подряд , в нарушение всем ТК, но всё во благо родной фабрике, дабы с колен её "приподнять"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.