Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Электровыигрыватель
Цитата(Dark master @ 17.4.2012, 2:27) *
И у людей при этом появляется принцып"сам влети,но мастера подставь"тут о нормальной работе не может быть и речи)))))))))))))))))))

дак и о панибратстве с подчиненными также не может быть и речи, ибо они сразу расслабляются
вот и имеем вечный конфликт.
Maloi
Цитата(Dana @ 17.4.2012, 1:43) *
Где вы тут заметили, чтобы кто то , где то конкретно жаловался ? И затая свою радость верил в великое чудо - справедливость ?, не вы даже не так написали, радоваться от счастья . что начальнику по голове настучат , о , оно как !
Я так думаю, что многие пишут сюда от без"исходности, и мало кто верит, что что то переменится, так.., пар выпускаем, тут нас хоть кто нить прочитает, посочувствует и что нибудь посоветует, а за забором фабрики....все по другому, там мы " пешки ", нам так и говорят, ненравиться - уходи, не держим ..Вы просмотрите "текучку" на фабрике ???, а ведь не все уходят из-за з/п, многие, вот из-за таких " человеческих отнощений "

Да Dana, видно сильно накипело. Ну может не так выразился, пусть будет "обращаетесь". Но почему напрямую к Генеральному директору, а не к своему начальнику цеха. Ведь никто к своему начальнику не ходит не спрашивает "почему".
Вот поэтому и идет грызня между мастерами и рабочими, потому - что на ковер мастера ходят.

Вы меня извините конечно, но каждый делает себе дорожку сам. Выберите нейтраль, и не ругайтесь и не подхалимничайте, (просто выполняйте свою работу, соблюдайте дисциплинарный режим, не спорьте). Попробуйте и работать станет легче...
Maloi
Цитата(Dark master @ 17.4.2012, 1:58) *
Эт нормально))))))))мой бывший мастер знает очень мало фраз(1:чё за ху*ня,2:меня не еб*ёт 3:премии уе*у ) год с ним не работаю---нарадоваться не могу,а те кто чичас под ним))))))в шоке,мы с ним пытались говорить по хорошему,на что он сказал-"я не могу со своими подчиненными говорить по другому"дак о каких нормальных отношениях может идти речь??????????????????????

Ребята время покажет подождите... Не обижайтесь на них, это люди такие. Не зря ведь поговорка есть - "Дай человеку власть, узнаешь кто он такой".
Maloi
Цитата(elka @ 17.4.2012, 11:45) *
Это точно. У кого еще, хоть немного, осталось чувства собственного достоинства, - именно, из-за этих "человеческих отношений" и уходят...

А куда уходят? А кто кого где ждет? А где в каких организациях ласкают за выполненную работу, подскажите..... lol.gif
Dana
Цитата(Электровыигрыватель @ 17.4.2012, 10:48) *
дак и о панибратстве с подчиненными также не может быть и речи, ибо они сразу расслабляются
вот и имеем вечный конфликт.

А почему нуно сразу в крайности бросаться и говорить о панибратстве ?
Может кто помнит те времена, когда начальники общались с рабочим ?, когда можно было подойти и любой вопрос задать ?. когда сами начальники подходили и спрашивали , Как, что то сделать лучще ?, они даже по имени -отчеству всех знали..., а когда господин Тетюхин запросто по цехам ходил ? , ведь от него никто не шарахался, не боялся " ляпнуть чего нить лишнего ", а потом отвечать за свои слова ??? И что работали хуже ? или от такого " панибратства" спешно бежали нарушать трудовой режим ???
Электровыигрыватель
Dana, дак в том то и дело, чтоб не бросаться в крайности руководитель должен иметь некоторые качества - а ими далеко не все обладают.

А вообще это тренд по стране -кругом непрофессионализм, кумовство, лизоблюдство и вообще падение нравов, бла, бла, бла....
Dark master
Всё верно,любой руководитель,особенно низшего звена,ст.мастера,см .мастера,в первую очередь должны быть ЧЕЛОВЕКОМ...а у нас что? 90% жополизы и вжоподамы.....печально......
n1ger
Цитата(Dana @ 17.4.2012, 1:43) *
Вы , это серьезно ? Создать тему, где бы начальство отвечало ? Да они с нами, то что выше мастеров уже в цехе не общаются, единственное, что можно услышать это мат , словосочетание- " Я, так хочу ! " и другие извращенные сексуальные фантазии...Тех, кто не умеет молчать и лизоблюдить гнобят по черному, любой " косяк" наказывается до снижения на 0,5 КТУ ( у нас ведь им дорога и почет, они могут снизить КТУ не обьясняя причины и на столько, на сколько захотелось..вот у нас одна дама в предпраздничную смену ушла из отдела на 5 мин. раньше ( за работу не переживайте, она её сделала ), а потом талон получает, в котором разница в З/П 4. 000 с предыдущей, она в БТиЗ выяснять почему ?, они ей - так у вас КТУ 0,5, она к ст. мастеру , опять почему ? , тот - ушла на 5 мин. раньше, вопрос , А почему на 50 % ?, ответ, а я так - хочу !, всё !! )
Где вы тут заметили, чтобы кто то , где то конкретно жаловался ? И затая свою радость верил в великое чудо - справедливость ?, не вы даже не так написали, радоваться от счастья . что начальнику по голове настучат , о , оно как !

а где-то у 21-го цеха автокран арендованный простоял пару дней из-за того что наверху пара идиотов согласовать свои действия не смогли. А сутки аренды крана стоит 150 000 рублей. Я сомневаюсь что кого-нить премии #бнули. За это увольнять по идее надо без права возврата обратно
BOBER
Цитата(n1ger @ 17.4.2012, 17:20) *
а где-то у 21-го цеха автокран арендованный простоял пару дней из-за того что наверху пара идиотов согласовать свои действия не смогли. А сутки аренды крана стоит 150 000 рублей. Я сомневаюсь что кого-нить премии ёбнули. За это увольнять по идее надо без права возврата обратно
У нас же вся дирекция-родственники,братья и сёстры!!! lol.gif lol.gif lol.gif Так что без аргументов dirol.gif dirol.gif dirol.gif
bige®
...сутки аренды крана стоит 150 000 рублей.

может всё-таки 15 000?
Dark master
Действительно как то нулей многовато....
Ночной воин
Цитата(n1ger @ 17.4.2012, 16:20) *
а где-то у 21-го цеха автокран арендованный простоял пару дней из-за того что наверху пара идиотов согласовать свои действия не смогли. А сутки аренды крана стоит 150 000 рублей. Я сомневаюсь что кого-нить премии ёбнули. За это увольнять по идее надо без права возврата обратно

Да начальство довольно часто между собой договориться не может, а виноваты подчиненные!
sumrak
Цитата(bige® @ 17.4.2012, 17:43) *
может всё-таки 15 000?

газель с манипулятором 700р в час,это16800 в сутки,а тут кран-телескоп!
Maloi
Не по теме вроде погнали?.. blink.gif
Prott
Цитата(Maloi @ 17.4.2012, 15:29) *
Да Dana, видно сильно накипело. Ну может не так выразился, пусть будет "обращаетесь". Но почему напрямую к Генеральному директору, а не к своему начальнику цеха. Ведь никто к своему начальнику не ходит не спрашивает "почему".
Вот поэтому и идет грызня между мастерами и рабочими, потому - что на ковер мастера ходят.

Вы меня извините конечно, но каждый делает себе дорожку сам. Выберите нейтраль, и не ругайтесь и не подхалимничайте, (просто выполняйте свою работу, соблюдайте дисциплинарный режим, не спорьте). Попробуйте и работать станет легче...
Цитата(Электровыигрыватель @ 17.4.2012, 16:40) *
Dana, дак в том то и дело, чтоб не бросаться в крайности руководитель должен иметь некоторые качества - а ими далеко не все обладают.

А вообще это тренд по стране -кругом непрофессионализм, кумовство, лизоблюдство и вообще падение нравов, бла, бла, бла....
а где-то у 21-го цеха автокран арендованный простоял пару дней из-за того что наверху пара идиотов согласовать свои действия не смогли.
Цитата(Ночной воин @ 17.4.2012, 19:57) *
Да начальство довольно часто между собой договориться не может, а виноваты подчиненные!
Местный менталитет не позволяет обращаться через голову, пока не перейден последний предел, после которого уже тошно не только работать, но и просто через проходную идти. Почему к гендиректору? Потому что к своим начальникам на каждой ступеньке уже обращались. Не обязательно лично. Чаще всего смотрят на пример других.
Не хочется повторять то, что здесь уже многие говорили, но есть мысля, которую никто не затронул. Из сменных мастеров делают реальное пушечное мясо. И чем дальше, тем круче. Вот, реально, работники, которые ... как бы сказать мягче... "между ё**ных". С одной стороны рабочие давят, с другой - начальство. Это на их голову сыплются маты рабочих за то, что кто-то наверху не "успел" позвонить, договориться, организовать. Это они дают талончики на з/плату, которую начисляет БТиЗ. Это они получают по ушам за то, что не смогли организовать выход работников в дополнительное время за обещания (обычно деньги), реализация которых зависит далеко не от них.
Не слишком ли много непрофессионалов собралось на сегодняшний день в верхах? У кого спросить? У сменного мастера? А может все же у гендиректора?
Некоторые просто уходят от конфликта, увольняясь с завода. Профессионалы, обученные в том числе и за счет завода. Людей много? Может все же при повышении прибыли почти в 5 раз ВСМПО (и это не первый подъем) изыщет средства не кусаться из-за 500 руб с рабочими? Может гендиректор этого или чего-то еще не знает? В противном случае нагнетание напряженности в коллективе - его "способ повышения производительности", как и другие "нау-хау" типа довольно частых смен на заводе по 16 часов на не самых простых участках.

ПС На сколько знаю о 16 часовых сменах, то чаще всего сначала (во время "основной" смены) делают задел на дополнительную смену. То есть сами сменные мастера вместе с рабочими подготавливают сами себе фронт работы. Тогда на кой ляд нужны те службы, которые ответственны за это? Что бы генерировать запросы по которым будет генерироваться отчетность для доказательства необходимости этих служб?? Развелось, блин, дармоедов diablo.gif
Dana
Это потому что система руководства на фабрике построена по принципу " волшебного пенделя" при чем , мастер пинает, потому что его пинает - ст. мастер, ст. мастер - потому что его пинает начальник, начальник- потому что его пинают те кто повыше... ( есть оч. некрасивый анекдот на эту тему ),никто не стремится ничего решить ( может от них и решения не требуют ??? ), пинать и наказывать копейкой оно попроще будет... В кратце так...
Maloi
Цитата(Prott @ 18.4.2012, 1:57) *
Это они получают по ушам за то, что не смогли организовать выход работников в дополнительное время за обещания (обычно деньги), реализация которых зависит далеко не от них.
Не слишком ли много непрофессионалов собралось на сегодняшний день в верхах? У кого спросить? У сменного мастера? А может все же у гендиректора?

ПС На сколько знаю о 16 часовых сменах, то чаще всего сначала (во время "основной" смены) делают задел на дополнительную смену. То есть сами сменные мастера вместе с рабочими подготавливают сами себе фронт работы. Тогда на кой ляд нужны те службы, которые ответственны за это? Что бы генерировать запросы по которым будет генерироваться отчетность для доказательства необходимости этих служб?? Развелось, блин, дармоедов

На сколько я знаю, сейчас нет необходимости кого то уговаривать на сверхурочные, люди наоборот в очередь стоят. Работают сутками, что запрещено кодексом.
И к хорошему это не приведет, до несчастного случая рукой подать. Засудят мастера, который и ставит автограф на вызове. Когда идут в мастера наверно думают, что по ушам придется получать (или смотрят только на сумму оклада и думают выдал задание, и кури). Прежде всего нужно человеком быть (и сдержанным), а не отрываться (глотку рвать) на рабочих, если сам организовать или решить вопрос не можешь.

А знаете, поделюсь тем с чем столкнулся. Когда опрашивали мастеров, что нужно поменять, усовершенствовать для синхронизированной работы всех смен.
Например: Чтобы мастер приходя на смену знал где и в каком количестве находится продукция, на каком переделе, сколько нужно выпустить.
Ответ: А мне это надо. Я 15-20 минут побегал и всё нашел. Вам надо Вы и думайте. Мне за это не заплатят.

Об этом можно говорить часами и ни к чему не придем.

Вот если бы система ЛИН работала с видимыми результатами, то может быть и что нибудь начало восстанавливаться. 5С хорошая штука, но почему то у нас она работает только когда пинают...

elka
Цитата(Maloi @ 17.4.2012, 15:48) *
А куда уходят? А кто кого где ждет? А где в каких организациях ласкают за выполненную работу, подскажите..... lol.gif

Да так, чегой - то ляпнула, в идеале... Абсолютно согласна, что некуда - моногород, блин. Может, Титановая Долина оправдает... дум высокое стремленье...
Kelevra
Цитата(Maloi @ 16.4.2012, 14:27) *
Имелось ввиду или на 2/3 дома сидеть или получить эти деньги (эти деньги и есть за 100%). За 2/3 меньше получится, да и влияют эти 2/3 на многое, например на отпуск. rolleyes.gif

На 2/3 вы точно дома не посидите, потому что у нас есть закон, на 2/3 с присутствием на рабочем месте))) у нас на заводе практика есть
Kelevra
Цитата(Dark master @ 17.4.2012, 1:58) *
Эт нормально))))))))мой бывший мастер знает очень мало фраз(1:чё за ху*ня,2:меня не еб*ёт 3:премии уе*у ) год с ним не работаю---нарадоваться не могу,а те кто чичас под ним))))))в шоке,мы с ним пытались говорить по хорошему,на что он сказал-"я не могу со своими подчиненными говорить по другому"дак о каких нормальных отношениях может идти речь??????????????????????

а вы вот так про мастера говорите, а как насчет начальника цеха? Знаю одного начальника, дак у него все мастера, все рабочие и другой народ пассивные гомосексуалисты, но мастера в этом цехе нормальные
shovenist
Цитата(Kelevra @ 19.4.2012, 19:43) *
а вы вот так про мастера говорите, а как насчет начальника цеха? Знаю одного начальника, дак у него все мастера, все рабочие и другой народ пассивные гомосексуалисты, но мастера в этом цехе нормальные

а у меня, помню, мастер был ,так он васче кроме "ну, ясно-понятно" ни чего ни кому не говорил , как своему начальству ,так и подчиненным
Глыба просто!, только образование подводило. По моему до сих пор мастерит
Dark master
Цитата(Kelevra @ 19.4.2012, 19:43) *

У нашего начальника любимая фраза "ПОШТО"))))))))))))))))
Marta
Цитата(Dark master @ 20.4.2012, 18:31) *
У нашего начальника любимая фраза "ПОШТО"))))))))))))))))

По ходу дела здесь половина 16 сидит
Marta
Уважаемый Михаил Воеводин! Ходят ужасные разговоры про нанятых гастарбайтеров в 16 цехе, работать,говорят,будут по 10 часов 6 дней подряд,типа вахты. Дайте своим мужикам заработать, народ-то на всё согласен,лишь бы заработать! Вон как в марте хорошо получилось! А то как-то нечестно получится , рабам копейки и своим не дадите .И ещё .....а правда,что по фантазии Корагодина хотят ликвидировать табельные и всё свалить на мастеров.....бред какой-то ap.gif
abcd
http://vsalde.ru/salda-news/vsmpo/4199-ugr...lina-saldu.html

Цитата
Администрация ни в коем случае не жадничает и не собирается препятствовать тому, чтобы наши сотрудники подрабатывали. Но есть такое понятие, как Трудовой кодекс. Даже если работодатель готов платить сверхурочные во вторую смену, в третью смену, четвёртую смену, круглосуточно 7 дней в неделю, но по закону мы не имеем права бесконечно увеличивать количество рабочих часов. Есть ограничения, в том числе, и человеческих сил, внимания, здоровья. Я очень хорошо отношусь к тому, чтобы у наших людей была возможность подзаработать. Но варианты поиска новых трудовых ресурсов не прекращаются. Не исключён и вахтовый метод.

Vojlok
Цитата(Marta @ 21.4.2012, 0:41) *
хотят ликвидировать табельные и всё свалить на мастеров.....бред какой-то ap.gif

Хах! И совсем не бред, я бы шлепнул(читать рзогнал) этих "мининачальниц" накуй!
Dark master
Цитата(Vojlok @ 21.4.2012, 16:23) *

Смысла нет разгонять табельные,начнется беспредел с посещением,кто с мастером в "ок" отношениях,тот про работу может забыть!)))Норм увольнительные(у нас ето хренова гора подписей,без КОБы ни как)и плюс служебки как раньше(по выполнению сменного задания-домой-смена вся стоит после етого),вот тогда хоть более или менее нормально будет...............
Сем
Вот таджики научат работать за копейки и много))))
Сем
Как мастер подпишет всем увольняшки или половину бригады отпустит?
у него задница то что, куплена?? Ему сменное задание делать надо.
Считаю, что при упразднении табельщиц порядка будет больше
Marta
Цитата(Сем @ 21.4.2012, 18:34) *
Как мастер подпишет всем увольняшки или половину бригады отпустит?
у него задница то что, куплена?? Ему сменное задание делать надо.
Считаю, что при упразднении табельщиц порядка будет больше

А у мастеров работы больше нет??? Итак загружены по уши,они производственники ,а не бумажники.....план.....план....
Ночной воин
Одним словом строим капитализм с социалистической ряхой!
Maloi
Просто будет нарушен проходной режим, мастер за всеми не уследит. Получается в любое время (минут на 20) можно будет сходить в магазинчик, а смена идет.
sumrak
может табельные и упразнят,но турникеты то с чего уберут?в табельных смысла не будет т.к мы отмечаемся во сколько прошли-вышли.Олежке с 16 вроде прям в рабочий комп приходит вся инфа:во сколь прошли прох,в скол на обед- рвет и мечет,совсем плохенький стал...
Vudu
Цитата(abcd @ 21.4.2012, 12:00) *

Администрацию статистика подводит , если из 10 человек ,только двое достойны работать вторые смены , выходят по 10 лишних смен в месяц, а остальным этого не дают сделать , вот и вся арфметика ТК , а раздели эти смены поровну между всеми и нарушения ТК не будет, и возможность " дозаработать " появится у всех, а не у " избранных ", посчитайте разницу в з/п , если оплата одной такой смены в пределах 2800 -3000 и поймете на что люди готовы за такие деньги.
Dark master
Цитата(sumrak @ 21.4.2012, 21:42) *
может табельные и упразнят,но турникеты то с чего уберут?в табельных смысла не будет т.к мы отмечаемся во сколько прошли-вышли.Олежке с 16 вроде прям в рабочий комп приходит вся инфа:во сколь прошли прох,в скол на обед- рвет и мечет,совсем плохенький стал...

Да ну на????????? blink.gif blink.gif blink.gif

abcd
нашли проблему.время ставить по факту прохода.и все отлучки минусить.сами перестанут ходить куда нить.а за невыполнение плана и работу сверх не только не доплачивать а еще и наказывать рублем чтобы не было повода в основное время гонять халяву а потом усиленно перерабатывать .кактотак
boba_vs
Цитата(sumrak @ 21.4.2012, 21:42) *

У нас в службе был случай. Решили проследить за парой работников. Прислали распечатку с проходами через турникеты, посчитали отсутствие на рабочем месте. Обоих лишили на 100%. Недосчитали примерно по 20-26 часов.
abcd
ну 12 цех стал очень дисциплинный.все строго по расписанию.хватило одного раза
alter_stas
Я вопщето не понимаю ажиотажа нащет выхода за двойные. на мой взгляд желание работать регулярно за двойные (более двух смен в месяц) изъявляет строго определенный контингент -молодые парни лет 25. в ином случае работа видимо не бей лежачего и потому строго для своих. работать через 8 часов или по 16 когда и после обычной смены еле ноги волочат желающих мало
sumrak
[quote name='abcd' date='21.4.2012, 22:59' post='269245']
.время ставить по факту прохода
неее,должны находится на рабочем месте.
abcd
ничто не мешает поставить считыватель на рабочем месте сортире и курилке.
sumrak
Цитата(abcd @ 21.4.2012, 23:12) *
ничто не мешает поставить считыватель на рабочем месте сортире и курилке.

ага, лучше пьезо-ошейник,пошел куда-нить не по работе и....,мы же не заключенные,хотя:режим, колючая проволока,собаки по периметру,охрана , вышитые номера на спец-одежде,и нач колонии в образе н.ц.,вроде ничего не упустил+камеры в.н.
abcd
одна разница-вас никто тут не удерживает.найдите где лучще.чтож вы еще здесь?
sumrak
а когда прилетает высшее начальство-еще и снайперов добавляют
sumrak
Цитата(abcd @ 21.4.2012, 23:20) *
одна разница-вас никто тут не удерживает.найдите где лучще.чтож вы еще здесь?

а ежели вас все устраивает-какие тогда вопросы к Генералу?
abcd
авывсегда вопросом на вопрос отвичаете?
sumrak
Цитата(abcd @ 21.4.2012, 23:29) *
авывсегда вопросом на вопрос отвичаете?

многих ценных и грамотных работников пенсионного возраста вынудили рассчитаться ,теперь и так не соблюдаемые графикиППР,проводятся мизерным составом с более низкой квалификацией чем ранее
из заголовка форума видно,что суть-какие существуют проблемы,какие предлогаются меры по их решению(из ответов Генерала),а если и генеральный будет отвечать подобно вам"не нравится-проваливайте!"то каков смысл обсуждений?
предлагаю перейти к "теме форума",а не упражнятся "кто круче мысль закинет"
ptichca
Цитата(abcd @ 21.4.2012, 22:03) *

зачем делать вид? Кому надо- тот оформит и свободный выход и вынос чего требуется!
друг
Цитата(abcd @ 21.4.2012, 23:03) *

Ха-ха-ха... Вы сами-то в это верите? Уверен, что приход-уход, секундомеры на КПП, рейды и фотографирования никакого отношения к качеству работ управления не имеют. Можно не сдвинуться со стула все 8 часов еще и после смены посидеть - и ничего не сделать в лучшем случае, в худшем - напакостить кому-нибудь. Мы не в концлагере, работа рабов никогда не была высокопроизводительной!
ZloVredina
Цитата(Vojlok @ 21.4.2012, 16:23) *

Правильно, зачем табельные, если есть электронная система считывания пропусков? Управу щас жестко строжат по поводу заходов-выходов, минута туда, минута сюда - расстрел.
Больничные БТиЗ отмечать может.
Сколько времени у работающих отбирает это стояние в табельную в очередь? А еще и пропуск могут случайно чужой дать.
С появлением электронного учета табельная стала атавизмом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.