А что так все запущено,если Воеводин не желает отвечать,зачем создали эту.страничку, мозг выносить друг другу или так .....
Цитата(Кита @ 18.6.2013, 1:03)

А что так все запущено,если Воеводин не желает отвечать,зачем создали эту.страничку, мозг выносить друг другу или так .....
Был пару недель такой модный тренд (с ответами)

Даже в новаторе статья была про 'прямую связь' с генеральным, опубликован е-мейл адрес для вопросов и ящик в доме книги повесили - для тех кто интернетом не владеет. Может кто и дождался ответа, я лично нет
Насчет двойных в 38 интересная ситуация: разрешили наконец-то выходить за двойные, дабы можно было подзаработать, и сразу, как полагается, за двойные организовалась группа из самых нуждающихся - мастера, старшие мастера, даже работник БТиЗ Герасимов умудрился туда попасть (правда его изначально не брали, но он самолично сходил к нач.цеху и объяснил, что именно он, а ни кто другой должен работать за двойные котельщиком, ведь ни у одного котельщика так хорошо не получится отработать двойные, как у него!!!) Так вот вопрос собственно в том - если господа мастера, старшие мастера, работники БТиЗ считают, что они по выходным за двойные выходят делать свою работу, то почему они с понедельника по пятницу, за обычную зарплату не делают то же самое? И возможно ли простым рабочим выйти подзаработать двойных по своей профессии?
А почему простые рабочие не делают свою работу с понедельника по пятницу за обычную зарплату?
Я бы вообще двойные запретил и не оплачивал)
Не может рабочий сделать то, что положено в свое основное рабочее время, значит мастер его пинает недостаточно активно)
не может мастер организовать работу в свое отсутствие, т.е. в выходной - грош цена такому мастеру............понабирают салабонов по объявлению)
Цитата(Сем @ 18.6.2013, 18:50)

А почему простые рабочие не делают свою работу с понедельника по пятницу за обычную зарплату?
потому что простые рабочие преимущественно работают в графике 3/1 это раз , во вторых - их жуть как не хватает, в третьих - если их и наберут то не будет хватать производственных мощностей ( на чем работать то ? двух челов на один станок не поставят . а вот один чел две смены работать может ) , и в четвертых существуют нормы которые не абы как на голову свалились , данная фиговина базируется на всяких там нтц, ох и тб и другой х..., если моя норма согласна всей беде расщитана на смену к примеру 8 гвоздей , а я зафуфырила все 20 , то значит я работала с нарушениями - но эт конечно демагогия ...
по двойным - к примеру на двойные ходят крановщицы - потому что их просто не хватает и ни один мастер или начальник на кран не сядет ,да и другие рабочие , работу свою они выполняют как в основную смену так и в двойную , так же контролеры ( 7 цех ) и др. профессии , и так же и мастера ( люди знаете бывает и в отпуск ходят и болеют ) ничего не вижу тут противоестественного в возможности" дозаработать" как говорил МВ
а прежде чем осуждать и обсуждать - зашли бы в цеха и попотели две смены подряд , а это 16 часов !!! 16 часов вычеркнутые из жизни, оторванные от семьи и детей и загубленного здоровья , если бы З/П на фабрике была бы равнозначно выпускаемой продукции то фиг бы кто по доброй воле по 16 или без выходных трубил ( раком народ поставили из за этих двойных ), так что вопрос девушкой поднят правильно - если начальству нужно чтобы человек работал то пусть не ставит его в какие либо рамки , тем паче по приказу у нас у самих есть право выбора ., за что работать - за отгул или за деньги ( тем более как я знаю во многих цехах этот отгул потом фиг выпросишь - потому что замены нет )
Зарезервировано ( 10 символов) =).
Цитата(GTS @ 18.6.2013, 10:46)

даже работник БТиЗ Герасимов умудрился туда попасть (правда его изначально не брали, но он самолично сходил к нач.цеху и объяснил, что именно он, а ни кто другой должен работать за двойные котельщиком, ведь ни у одного котельщика так хорошо не получится отработать двойные, как у него!!!)
Интересен этот факт - мало того что там же нужны различные допуски, чтобы выполнять работы котельщика, у работника БТиЗ они есть? И второй момент - неужели из рабочих совсем нет желающих дозаработать в выходные, и настолько плачевная ситуация с планом, что приходится мобилизовывать ИТР?
Цитата(Сем @ 18.6.2013, 19:50)

Толи лыжи не едут, толи ... Сказано же, что именно ПРОСТЫЕ РАБОЧИЕ делают эту работу с пн по пт за обычную з/п, а как только дело дошло до двойных, то тем же простым рабочим подзаработать уже не дают, т.к. за двойные уже очередь из мастеров, нач.участков и работников БТиЗ. Причем мастера выходят не "организовывать работу" хорошо ли плохо ли, а именно за рабочих работать, зачем рабочим то двойные... а в итоге у рабочих з/п еще и упадет, т.к. мастера и БТиЗ фонд растерзают двойными. Да, собственно, политика то ясная, у нас всегда так, то квартиры раздают "специалистам нуждающимся", то материальную помощь дербанят "околоплавающие". Сироты мля.
Цитата(Anx @ 19.6.2013, 11:17)

Интересен этот факт - мало того что там же нужны различные допуски, чтобы выполнять работы котельщика, у работника БТиЗ они есть? И второй момент - неужели из рабочих совсем нет желающих дозаработать в выходные, и настолько плачевная ситуация с планом, что приходится мобилизовывать ИТР?
Какие допуски, там как минимум должен быть 6-ти сменный инструктаж. А на счет плана вообще отдельный разговор...
Цитата(GTS @ 19.6.2013, 11:26)

Причем мастера выходят не "организовывать работу" хорошо ли плохо ли, а именно за рабочих работать, зачем рабочим то двойные... а в итоге у рабочих з/п еще и упадет, т.к. мастера и БТиЗ фонд растерзают двойными.
Поражает тот факт, что можно вот так вот на всеобщее обозрение нарушать все мыслимое и немыслимое, никого не стесняясь...Чувствуют безнаказанность? Надо исправить сложившуюся ситуацию, чтобы им неповадно было ). Тут даже по логике - я понимаю, возможно мобилизовывать ИТР, мастеров и т. д., в ситуации, когда РАБОЧИЕ выходят по выходным и все равно не справляются, не хватает человекочасов - тогда да, можно и сверху силы привлечь... Но ВМЕСТО рабочих, которые еще и сами горят желанием - это уже по-моему адов пи****. Вот из-за такой атмосферы люди и бегут с завода, потому что везде стремятся работяг ( и не только их) обмануть, ущемить, прижать...не считают за людей, как рабство какое-то.
Какие люди бегут с завода?
Нормально так числятся на фабрике. По принципу нам не платят - мы и не работаем))) Моногород....
Если я своих рабочих обману, ущемлю или прижму - то в следующем месяце у меня работать некому будет....уволятся практически все
а в Салде можно делать все что угодно - всяко разно завтра на работу пойдут))) ну поворчат чутка
и есть тупорылый молодняк, которому платим 30-40 тысяч, и который обязан сделать план, пиная всех и каждого
хотя совершенно не понимая, что он и зачем
рабы они и в африке рабы...
В прошлом году думал устроиться на ква, общался с 4 начальниками цехов
грустно..... пацаны - штаны на лямках
своего мнения нет и никогда ни будет
но мельников не дурак)) понимает, что назначать надо тех, кто в рот смотрит и против не скажет))) не отнять....
Всем привет. Да с двойными это вообще труба. Но как же достучаться до всех роботяг то я не знаю. Поймите теперь на двойные ни чего не выделяют вообще если раньше хоть чуть чуть что-то выделялось то теперь они оплачиваются только из фонда цеха. Тоесть чем больше сходят за двойные ваши колеги ну и вы тоже тем меньше будет зарплата ну конечно ели есть двойные то покажется что она больше а на самом деле меньше. Я тоже против двойных на х они нужны итак дома не бываеш с этим графиком.
Цитата(Сем @ 20.6.2013, 21:46)

В прошлом году думал устроиться на ква, общался с 4 начальниками цехов
грустно..... пацаны - штаны на лямках
своего мнения нет и никогда ни будет
но мельников не дурак)) понимает, что назначать надо тех, кто в рот смотрит и против не скажет))) не отнять....
Я пару лет назад имел аналогичное общение, в итоге плюнул и послал их про себя подальше
Цитата(Сем @ 20.6.2013, 22:46)

Так то оно так, только если обратить внимание на общую массу работников КВА, то на лицо падение и профессионализма и вообще все больше сомнительного контингента, что называется " не на своем месте". Мотивации у работающих особой нет, зачем напрягаться и делать хорошо, если можно сделать "как-нибудь" - солдат спит - служба идет. При любом раскладе уволить не уволят, максимум рублем накажут, но это перспектива призрачная, поэтому не особо мотивирующая. Стабильность же ). Интересно, сколько еще такая ситуация будет продолжаться? Должна же быть какая то точка невозврата, после которой властьимущие задумаются?
ляксандр
21.6.2013, 11:19
Цитата(Anx @ 21.6.2013, 11:30)

Так то оно так, только если обратить внимание на общую массу работников КВА, то на лицо падение и профессионализма и вообще все больше сомнительного контингента, что называется " не на своем месте". Мотивации у работающих особой нет, зачем напрягаться и делать хорошо, если можно сделать "как-нибудь" - солдат спит - служба идет. При любом раскладе уволить не уволят, максимум рублем накажут, но это перспектива призрачная, поэтому не особо мотивирующая. Стабильность же ). Интересно, сколько еще такая ситуация будет продолжаться? Должна же быть какая то точка невозврата, после которой властьимущие задумаются?
и о чём по вашему должны задумывацца властьимущии?
иле вы всерьёз думаете. что если с завтрашнего дня поднять зарплату на 100500 денег унд устроить послабления в трудовой дисциплине. то робатяги подумают подумают. месяца два три. а паааатом как начнут многа многа унд хорошо хорошо работать. а в обеденный перерыв самообразованием занимацца. чтобб ищо лудше унд продуктивней работу свою работать?
Цитата(ляксандр @ 21.6.2013, 12:19)

и о чём по вашему должны задумывацца властьимущии?
иле вы всерьёз думаете. что если с завтрашнего дня поднять зарплату на 100500 денег унд устроить послабления в трудовой дисциплине. то робатяги подумают подумают. месяца два три. а паааатом как начнут многа многа унд хорошо хорошо работать. а в обеденный перерыв самообразованием занимацца. чтобб ищо лудше унд продуктивней работу свою работать?
Материальная сторона вопроса тут не при чем. Вам знакомо такое понятие - благоприятная и комфортная обстановка?) Хотя бы как минимум когда на работу идешь не как на каторгу, а с улыбкой) Поверьте, это вполне достижимо. Я считаю, надо двигаться в этом направлении. И, поверьте, в таких условиях вопросы з\п и каких то мелких неустроенностей на второй план отходят. К сожалению, работая в КВА 10 лет, я такого практически не ощущал. А складывается это из многих факторов, и, повторюсь, материальная заинтересованность тут не на первом месте далеко ( но и не на последнем конечно же).
Цитата(Anx @ 21.6.2013, 11:33)

Материальная сторона вопроса тут не при чем. Вам знакомо такое понятие - благоприятная и комфортная обстановка?) Хотя бы как минимум когда на работу идешь не как на каторгу, а с улыбкой) Поверьте, это вполне достижимо. Я считаю, надо двигаться в этом направлении. И, поверьте, в таких условиях вопросы з\п и каких то мелких неустроенностей на второй план отходят. К сожалению, работая в КВА 10 лет, я такого практически не ощущал. А складывается это из многих факторов, и, повторюсь, материальная заинтересованность тут не на первом месте далеко ( но и не на последнем конечно же).
просто уйдите с фабрики и будет комфортно?!
Не знаю куда написать... А что заслужили работники на юбилей родного завода? Группу ЧАЙФ????????????
alter_stas
4.7.2013, 10:46
Цитата(Lvica26 @ 4.7.2013, 10:44)

Не знаю куда написать... А что заслужили работники на юбилей родного завода? Группу ЧАЙФ????????????
Если ты щетаешь, што ты не заслужила на юбилей завода группу Чайф, просто постарайся работать лучше. И вообще, юбилей завода не для тебя раз не заслужила.
Цитата(Lvica26 @ 4.7.2013, 9:44)

причем Вы это не заслужили, а оплатили....
Цитата(ФДУЧ @ 4.7.2013, 12:11)

причем Вы это не заслужили, а оплатили....
Точно-точно-ОПЛАТИЛИ,,,
Ded Mazai
5.7.2013, 13:08
Цитата(Lvica26 @ 4.7.2013, 9:44)

ну самые лучшие заслужили за свой труд и вклад награды, грамоты, денежные поощрения и т.д.
стремитесь быть лучше, и тоже будете поощрены, или вам что то мешает
а по сути, хоть Кабзона привези, хоть Михаила Стасова, на все возраста и вкусы всё равно не угодишь, я считаю Чайф хорошим выбором
Цитата(Ded Mazai @ 5.7.2013, 14:08)

ну самые лучшие заслужили за свой труд и вклад награды, грамоты, денежные поощрения и т.д.
...........
один знакомый товарищ был очень обижен, когда, ставши "лучшим молодым работником какого-то там года" и, получивши совместно с высоким этим званием какую-то титановую статуетку-безделушку, увидел у себя в талончике у удержаниях подоходный за эту финтифлюшку
Название темы-"Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину",не забыли?
Вопрос № 1 -Главная цель акционерного общества-получение прибыли-любыми средствами?
Вопрос № 2-Наемные сотрудники -это средство для получения прибыли?
Третьего вопроса не будет...
Михаил Викторович! (Вдруг вы все еще читаете этот форум) Спасибо за ЧАЙФ!!! Было здорово! Все еще (через сутки) настроение отличное! Если бы ни приказ про сокращение в цехе № 12, где работает моя жена и пашет как вол, то можно было бы сказать, что ВСЕ У НАС ХОРОШО! Даже КараГАДИНА уже можно воспринять, как страшный сон, который наверняка пройдет. Ну не может в Корпорации ВСМПО-АВИСМА быть такой директор по персоналу! А за ЧАЙФ еще раз СПАСИБО!!!
Цитата(брат @ 7.7.2013, 19:22)

Михаил Викторович! .............Спасибо за ЧАЙФ!!! ........................бла-бла-бла..................
..................
А за ЧАЙФ еще раз СПАСИБО!!!
классический подкуп плебса зрелищами

да и на хлеб З/П с лихвой
Спасибо, Михаил ВикторовичЪ!
Цитата(ФДУЧ @ 2.7.2013, 10:23)

просто уйдите с фабрики и будет комфортно?!
Ну собственно что я и сделал, и теперь как раз таки у меня так, как описано в моих постах. Вспоминаю завод, как страшный сон. Просто любопытно, какую драконовскую меру нужно реализовать, чтобы массы "взорвались".
Gre4a.NET
8.7.2013, 13:50
на 75 лет помню давали кружки , шоколадку и чай ! сейчас на фабрике не работаю!! расскажитече на этот юбилей подарили?
Цитата(Anx @ 8.7.2013, 13:25)

Ну собственно что я и сделал, и теперь как раз таки у меня так, как описано в моих постах. Вспоминаю завод, как страшный сон. Просто любопытно, какую драконовскую меру нужно реализовать, чтобы массы "взорвались".
массы? из 15 тысяч работников 14999 будут молчать в тряпочку и работать. Форум про КВА последнее время совсем тухлый....
Цитата(ФДУЧ @ 8.7.2013, 12:58)

массы? из 15 тысяч работников 14999 будут молчать в тряпочку и работать.
А как вы думаете, с чем это связано?
Цитата(Anx @ 8.7.2013, 14:02)

А как вы думаете, с чем это связано?
долго писать, буду в Салде - могу встретиться и поделиться мыслями...
aleks1974
8.7.2013, 14:22
Цитата(Gre4a.NET @ 8.7.2013, 14:50)

на 75 лет помню давали кружки , шоколадку и чай ! сейчас на фабрике не работаю!! расскажитече на этот юбилей подарили?
Расказывать не чего

кто - то из избранных бухал во дворце, пенсионеров собирали на стадионе (под открытым небом)

ну а всем другим - рок-концерт от Чайф и 80 залпов салюта (на счет зрелища не знаю, не был). Мой стаж 19 лет, ни кто ни куда не пригласил, рюмку не налил, ни кто ни что не подарил, а от маленькой премии не отказался бы (на кой черт мне салют? деньги в воздух!).
Цитата(ФДУЧ @ 8.7.2013, 13:16)

долго писать, буду в Салде - могу встретиться и поделиться мыслями...
Я бы с удовольствием послушал, только сам не в Салде живу.
Может как то кратко дадите общие тезисы?)
Цитата(aleks1974 @ 8.7.2013, 13:22)

на кой черт мне салют? деньги в воздух!
Пожалуй плюсану) Многие ли через неделю вспомнят этот салют?) А через месяц?) Ну одно дело, если бы завод это делал на свои полностью какие-то средства, но ведь как всегда было, на з\п это потом стабильно отражается.) Или все поменялось?)
"новые акционеры" сделали себе подарок в виде 10 кратных дивидендов......более 40% от ЧП пустили на оплату...просто о..уеть... вот это подарок я понимаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.