Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ZloVredina
Цитата(Maloi @ 21.4.2012, 20:35) *
Просто будет нарушен проходной режим, мастер за всеми не уследит. Получается в любое время (минут на 20) можно будет сходить в магазинчик, а смена идет.

Ога - один раз сходишь, потом объяснительную напишешь, премию урезанную получишь и забудешь про магазинчики.
sumrak
все верно,хотя табельная - табельной,а с другой стороны...,ну если б каждый после себя чиркыши ершиком тер и попадал метко в углубление в полу,то зачем тогда и персонал по уборке уборных?может всеже есть польза от табельных?может нет.
sumrak
еще момент,упразднив табельные-учет будет вести см.м-р-сводку сдаст-старшему мастеру,тот в БТИЗ,бюро- в расчетный сектор,так вот собственно БТИЗ и заменит табельную,Ну а куда людей денут?сократят единицы и за "забор"?равноценной работы вроде нет,остается на менее оплачиваемую работу.справедливо ли это....
Dana
Цитата(sumrak @ 22.4.2012, 23:16) *
еще момент,упразднив табельные-учет будет вести см.м-р-сводку сдаст-старшему мастеру,тот в БТИЗ,бюро- в расчетный сектор,так вот собственно БТИЗ и заменит табельную,Ну а куда людей денут?сократят единицы и за "забор"?равноценной работы вроде нет,остается на менее оплачиваемую работу.справедливо ли это....

А что вы за табельны беспокоитесь ?, у нас много таких служб на фабрике, которые попросту дублируют друг друга, а деньгу тем не менее получают приличную ... Вот смотрите : учетчица в отделе ( закрывает нормы выроботки, учитывет Б/Л, прогулы, отгулы ), табельная ( , собирает пропуска, раздает пропуска, учитывает Б/Л , прогулы- отгулы ) , БТиЗ (начисляет з\п) ,
Я не знаю , почему тут про мастеров и ст. мастеров вспомнили, если есть учетчицы и всю работу тянут они, в табельной, чисто палки ставят, да пропуска раздают, а в БТИЗ на основании "нарядов" , которые закрывает учетчик насчитывают з\п, ну и посмотрите, кто в этой цепочке - лишний ? Терминалы есть ! время ухода, прихода. выхода - отмечают, а вот с табельной , если дружно жить , всегда договориться можно, ведь нет пока "тотальной слежки", за сотрудниками ??, только по особому запросу, и то от СБ..
Коряво наверно написала, переписывать лень, кто знает работу, тот поймет...
Maloi
Цитата(Dana @ 23.4.2012, 10:15) *
А что вы за табельны беспокоитесь ?, у нас много таких служб на фабрике, которые попросту дублируют друг друга, а деньгу тем не менее получают приличную ... Вот смотрите : учетчица в отделе ( закрывает нормы выроботки, учитывет Б/Л, прогулы, отгулы ), табельная ( , собирает пропуска, раздает пропуска, учитывает Б/Л , прогулы- отгулы ) , БТиЗ (начисляет з\п) ,
Я не знаю , почему тут про мастеров и ст. мастеров вспомнили, если есть учетчицы и всю работу тянут они, в табельной, чисто палки ставят, да пропуска раздают, а в БТИЗ на основании "нарядов" , которые закрывает учетчик насчитывают з\п, ну и посмотрите, кто в этой цепочке - лишний ? Терминалы есть ! время ухода, прихода. выхода - отмечают, а вот с табельной , если дружно жить , всегда договориться можно, ведь нет пока "тотальной слежки", за сотрудниками ??, только по особому запросу, и то от СБ..
Коряво наверно написала, переписывать лень, кто знает работу, тот поймет...

Не много не согласен. Да в терминалах учет есть и сейчас и как раз табельная, и ведет сверку. Если цех маленький человек 200 ещё ладно, можно и без табельной, а если 1500 человек. Кто будет делать эту сверку?
ptichca
Михаил Викторович! Спасибо огромное за помощь в экипировке лыжника Алексея Вавилова на чемпионате России. Приобретены комплекты лыж, в т. ч. для влажной весенней трассы(zerro). Алексей входит в состав сборной области.
Спасибо также за аренду лыж со вставкой zerro "Спутнику"- Н-Тагил(на время вкатывания)!!!
Prott
Михаил Викторович! Можете прокомментировать статью Stop Working More than 40 Hours a Week напечатанную в Time Business??
Мы идем другим путем и к ВСМПО это никак не относится?
bige®
Цитата(Prott @ 3.5.2012, 18:52) *

Буковки красивые good.gif
Prott
Цитата(bige® @ 3.5.2012, 19:01) *
Буковки красивые good.gif
Перевести именно Вам или
Михаил Викторович, я думаю, читает не только российскую прессу, если уж более 70% продукции идет на экспорт. Или уж найдет способ прочитать. blush.gif
bige®
У меня вот какой вопрос Михаилу Викторовичу. Вот это правда?
bige®
Если правда, то типа с Днём Рождения... drinks.gif
Dana
Цитата(bige® @ 3.5.2012, 18:31) *
У меня вот какой вопрос Михаилу Викторовичу. Вот это правда?

правда
друг
Цитата(Dana @ 3.5.2012, 20:00) *
правда

О! У Михаила Викторовича появился пресс-секретарь...
Prott
Цитата(друг @ 3.5.2012, 20:16) *
О! У Михаила Викторовича появился пресс-секретарь...
Не задавайте общеизвестные вопросы и будет Вам счастие
заяц
Цитата(Prott @ 3.5.2012, 18:52) *
Михаил Викторович! Можете прокомментировать статью Stop Working More than 40 Hours a Week напечатанную в Time Business??
Мы идем другим путем и к ВСМПО это никак не относится?

расскажи вкратце что хоть там? мне вот интересно...
Dana
Цитата(заяц @ 4.5.2012, 14:40) *
расскажи вкратце что хоть там? мне вот интересно...

если совсем вкратце, то про все возможные последствия при работе больше 40 часов в неделю , физические , моральные перегрузы, как они отражаются на жизни каждого индивида, который работает больше 40 ч.
Сем
кроме конкретно взятого индивида, это кого то еще интересует?
если не брать в рассмотрение его семью....
zema
чота трётесь здесь, ляшки в износ пучите.......а Мише реально фУалетово всё, он ноздрями повёл, пару гаечек швырнул....ему всё ясно.. ......спрашивайте, спрашивайте......строитель на связи z_2.gif Зиц-председателей ещщо никто не отменял crazy.gif
Сем
Фунт........моя фамилия Фунт)))
zema
Цитата(Сем @ 5.5.2012, 3:47) *
Фунт........моя фамилия Фунт)))

при Николае сидел?
zema
Цитата(Сем @ 5.5.2012, 3:47) *
Фукс........моя фамилия Фукс)))

галкины-фиалкины и прочие чалкины с пономарёвыми тебе за красоту изящевств линий лет на пять вперёд расскажуД....
Prott
Цитата(Сем @ 5.5.2012, 19:28) *
кроме конкретно взятого индивида, это кого то еще интересует?
если не брать в рассмотрение его семью....
В статье говорится, что это волнует серьезных работодателей. У меня вопрос в степени серьезности ВСМПО.
stasya
Друзья! Что за странный форум? Какой-то междусобойчик. Давно ли действительно были получены ответы от того, чьё имя в названии темы? Кстати, похоже, то же самое и с вопросом-ответом к С.Л. Нистратову. Не пора ли сворачиваться? Похоже, вопросы неинтересны или неудобны? Потому и ответов нет.
Dana
Цитата(stasya @ 11.5.2012, 22:59) *
Друзья! Что за странный форум? Какой-то междусобойчик. Давно ли действительно были получены ответы от того, чьё имя в названии темы? Кстати, похоже, то же самое и с вопросом-ответом к С.Л. Нистратову. Не пора ли сворачиваться? Похоже, вопросы неинтересны или неудобны? Потому и ответов нет.

Да , тупо , вопросов нет..адекватных.. dirol.gif
Форум.... и одна отдельная тема на форуме - ет разные вещи...
А Нистратов не далее как вчера отвечал в " теме " ....
stasya
Цитата(Dana @ 12.5.2012, 0:09) *
Да , тупо , вопросов нет..адекватных.. dirol.gif
Форум.... и одна отдельная тема на форуме - ет разные вещи...
А Нистратов не далее как вчера отвечал в " теме " ....

Ну, пардон, действительно, упустила пост С.Л.Нистратова. А по данной теме, правда, вопросы без ответа...
Serg70
Цитата(друг @ 22.4.2012, 7:59) *
Ха-ха-ха... Вы сами-то в это верите? Уверен, что приход-уход, секундомеры на КПП, рейды и фотографирования никакого отношения к качеству работ управления не имеют. Можно не сдвинуться со стула все 8 часов еще и после смены посидеть - и ничего не сделать в лучшем случае, в худшем - напакостить кому-нибудь. Мы не в концлагере, работа рабов никогда не была высокопроизводительной!

Печально,что в Корпорации идет оплата за жопочасы,а не за результат.Не хочу унижать ИТР,сам из них,но во всех уже нормальных фирмах в стране не извращаются надутой ЛИН,а реально судят по работе человека и ее результатах.Пример-женщина в декрете,дома интернет,телефон и ее руководителю абсолютно пофиг,что она не стул в офисе протирает,а реально РАБОТАЕТ.А у нас люди с такой извращенной кадровой политикой и с такой оплатой труда просто ненавидят фабрику,а деваться то некуда.А вы не замечали,какой трафик машин идет в районе 7 утра в Тагил?А я видел...И задумался...
Prott
Цитата(Serg70 @ 12.5.2012, 13:47) *
Печально,что в Корпорации идет оплата за жопочасы,а не за результат.Не хочу унижать ИТР,сам из них,но во всех уже нормальных фирмах в стране не извращаются надутой ЛИН,а реально судят по работе человека и ее результатах.Пример-женщина в декрете,дома интернет,телефон и ее руководителю абсолютно пофиг,что она не стул в офисе протирает,а реально РАБОТАЕТ.А у нас люди с такой извращенной кадровой политикой и с такой оплатой труда просто ненавидят фабрику,а деваться то некуда.А вы не замечали,какой трафик машин идет в районе 7 утра в Тагил?А я видел...И задумался...
Цитата
“Работодатели осознают, что это полезно для работников иметь границы”, - говорит Стюарт Фридман

работа более 40 часов в неделю, на самом деле снижению производительности труда.

В начале 1900-х гг., Ford Motor Co. побежал десятки тестов для поиска оптимального часов на производительность труда. Он обнаружил, что “sweet spot” - 40 часов в неделю - и что, добавив еще 20 часов, обеспечивает небольшое увеличение производительности труда, повышение длится от трех до четырех недель, но потом получаем снижение.

в одной компании я знал тех, кто использовал число разводов в своей группе как меру производительности группы. Верьте или нет, его топ-менеджеры, согласно сообщениям, считали это нормальным показателем.

Трудоголики (и их руководство) считают, что они выполняют больше работы, чем менее фанатичные работники, но в любом случае я заметила, что бОльшая часть в результатов работы, должна быть проверена и переделана.

Более того, люди, которые постоянно работают долгие недели получить "перегорают", и неизбежно возникают личные проблемы, которые мешают выполнению работы.

Если США менеджеры были умные, ониположили конец этому идиотизму “Если вы не придете в субботу, не беспокойтесь, придете на работу в воскресенье”. Если вы хотите от работников (служащих или почасовая) получить максимальный результат в кратчайшие сроки и на постоянной основе - необходимо и достаточно 40 часов в неделю

Иными словами, никто не должен извиняться за уход с работы в разумное время как 5:30 вечера. В самом деле, люди должны быть извиниться, если они работали слишком долго, каждую неделю - потому что это, вероятно, делает менее эффективной работу в целом.

Источник:Stop Working More than 40 Hours a Week
Перевод корявенький, но уж больно в лом обрабатывать для тех, кому английский - второй родной. blush.gif
друг
Цитата(Serg70 @ 12.5.2012, 13:47) *

Что вы!!! У нас теперь каждые 10 минут - контроль! Только встань со стула! Минус 17 минут из талона! Сегодня приятеля встретил, у него жена в управе работает, пишет второй день про каждые свои 10 минут, кто-то прикалывается, а она расстраивается: и так голова кругом, а тут еще пиши что делаешь. Зачем - кто знает? Интересно, директора тоже пишут, а начальники отделов? Ну напишут, а дальше что? Кто плохо написал, того - за забор?
Ночной воин
Цитата(друг @ 15.5.2012, 17:07) *
Что вы!!! У нас теперь каждые 10 минут - контроль! Только встань со стула! Минус 17 минут из талона! Сегодня приятеля встретил, у него жена в управе работает, пишет второй день про каждые свои 10 минут, кто-то прикалывается, а она расстраивается: и так голова кругом, а тут еще пиши что делаешь. Зачем - кто знает? Интересно, директора тоже пишут, а начальники отделов? Ну напишут, а дальше что? Кто плохо написал, того - за забор?

Это что на самом деле такое уже есть? Если так, то мозги у нашего начальства совсем повернулись в опасном для людей направлении!
bige®
Цитата(Ночной воин @ 15.5.2012, 19:01) *
Это что на самом деле такое уже есть?

Это со слов жены приятеля друга dirol.gif
друг
Цитата(bige® @ 15.5.2012, 19:25) *
Это со слов жены приятеля друга dirol.gif

Со слов приятеля - эмоции сотрудницы. А что касается сути дела, то есть приказ по которому отделы пяти дирекций проходят процедуру самофотографирования - то есть каждые 10 минут пишут, чем занимались, в конце смены сдают табличку начальнику отдела или директору (?). А потом - через месяц - все листы сдают в отдел труда (или в отдел экономики труда). Даже кто-то из бухгалтерии пишет!
p.p.
маразм крепчал (цэ)
эффективный менеджмент (читай дикий капитализм) в действии.
Мих@ник
Прикольно, прямо как на сделке наряды пишут)
freenot
Цитата(друг @ 15.5.2012, 19:41) *
Со слов приятеля - эмоции сотрудницы. А что касается сути дела, то есть приказ по которому отделы пяти дирекций проходят процедуру самофотографирования - то есть каждые 10 минут пишут, чем занимались, в конце смены сдают табличку начальнику отдела или директору (?). А потом - через месяц - все листы сдают в отдел труда (или в отдел экономики труда). Даже кто-то из бухгалтерии пишет!

Имитация активной деятельности, чтобы снять некое напряжение в производственных цехах. Жаль, что только на это способен менеджмент такого предприятия. Зато теперь все будут злорадствовать по поводу простых ИТР в управе и будет вам счастье.
sumrak
Цитата(друг @ 15.5.2012, 19:41) *

а нельзя написать что например с 8-30 до 8-40писал чем занимался с 8-20 и до 8-30,с 8-40 до 8-50 - занимался писаниной про то,что 8-30 до 8-40писал чем занимался с 8-20 и т.д.вроде все логично rolleyes.gif
Сем
Со слов карагодина - если сотрудник на составление этой писульки тратит более 30 минут - значит сидит и выдумывает..
так что нечего здесь)))
друг
Цитата(Сем @ 16.5.2012, 0:38) *
Со слов карагодина - если сотрудник на составление этой писульки тратит более 30 минут - значит сидит и выдумывает..
так что нечего здесь)))

Вы меня не смешите, для тех, кто выдумывает и меньше времени хватит. да и дело не во времени, а в вопросе: зачем все это? Сократить лишних? А как из этих, как вы выразились "писулек", лишние определятся? Карагодин решит? Специалист широкого профиля! Вообще-то есть нормы в соответствии с объемами и в управе и в производстве. И, уверен, что большинство напишет правильные "писульки". А у начальников тделов нельзя было спросить[, кто чем занят? Или должностные прочитать. Просто, еще раз унизили людей. И на написание этой фигни без сочинительства в общей сложности нуно два часа.
друг
Цитата(Сем @ 16.5.2012, 0:38) *
так что нечего здесь)))

Вы меня не смешите, для тех, кто выдумывает и меньше времени хватит. да и дело не во времени, а в вопросе: зачем все это? Сократить лишних? А как из этих, как вы выразились "писулек", лишние определятся? Карагодин решит? Специалист широкого профиля! Вообще-то есть нормы в соответствии с объемами и в управе и в производстве. И, уверен, что большинство напишет правильные "писульки". А у начальников тделов нельзя было спросить[, кто чем занят? Или должностные прочитать. Просто, еще раз унизили людей. И на написание этой фигни без сочинительства в общей сложности нуно два часа.
Serg70
Михаил Викторович!
Если вы все таки читаете эту тему,можете ответить,кто обязан ремонтировать объездную дорогу до проходной цеха 21 от Парковой,которая находится в плачевном состоянии?Администрация города?А ведь по ней кроме людей еще и бочки с кислотой корпоративные снуют...
Сем
Цитата(друг @ 16.5.2012, 5:10) *
Вы меня не смешите.......

Я Вас не смешу, я же не клоун
Это Карагодин ...........
Kuba
Полезная информация во всех ракурсах, только вот кто бы её обработал потом нормально! У меня вон положение о службе лежит ДВА месяца в отделе №хх, считай народ без должностных... Клоунов хватает в управе пля
Ночной воин
Цитата(sumrak @ 15.5.2012, 20:40) *
а нельзя написать что например с 8-30 до 8-40писал чем занимался с 8-20 и до 8-30,с 8-40 до 8-50 - занимался писаниной про то,что 8-30 до 8-40писал чем занимался с 8-20 и т.д.вроде все логично rolleyes.gif

Согласен! tease.gif
друг
Михаил Викторович, (хочется верить, что Вы иногда читаете здесь) скажите прямо, Карагодина прислали в Корпорацию наши конкуренты? Идет какое-то целенаправленное разрушение коллектива. Что это за человек? С одной стороны ратует за экономию и типа "оптимизацию, с другой пропивает в Уральской вместе с Ширяевой и Колесниковым больше 18 тысяч за вечер (в бухгалтерии есть документы) корпоративных денег. Пьют часов пять и все это время служебные машины стоят рядом с уральской в ожидании Их Высочеств! (начали пить в рабочее время, между прочим, когда по их мнению чернь, описывала свои действия каждые 10 минут). А Вызнаете, какой кондиционер ему поставили в квартиру? И как он разговаривает с людьми? Такого еще в Корпорации не было! Тут он недавно вообще заявил, что следующий генеральный будет тезкой нынешнего Президента! А чем интересно закончиться история с разгоном табельных? Только разрушение идет из дирекции по персоналу!
недовольный
коллеги!вспомните свои должпостные инструкции!и ещё изменение N1 к инстр.01! отдел 16 галиматьи в виде отчётов не пишет! начальники отделов! оно вам надо? или боитесь за оклады перед величайшим гением менеджмента КАРАГОДИНЫМ?мне вас искренне жаль! А теперь собственно,вопрос к Михаилу Воеводину: А БУФЕТЫ-то ВАМ чем помешали?у меня в смене 11 молодых парней.так они пока пару беляшей и 0,5л кефира не слопают-думать ни об чём другом не могут! по-Вашему систему общепита на ВСМОЗ-ВСМПО организовывали дураки и лодыри?
недовольный
предлагаю у ИТР проверить IQ...а что-нормальный ход!
zanoza
Ну среди ИТР есть нормальные люди. Может, просто у Карагодина проверить?

Тут недавно краем глаза узрела ответ вроде как Карагодина на вопросы про это самофотографирование. уж не знаю, сам писал или сочинял кто, но написано там ужас как безграмотно. например, отсутствие знаний правописания наречия не когда, местоимения ни чего (ничего не надо, к примеру), ни кто не сделает , расчитана с 1 "с", будет обсуждатся - это лишь что вспомнилось.

Но один перл просто шедевр, не удержалась, прям заучила, чтобы так сказать блеснуть (это вроде как про то, что всё, что будет нами написано, легко проверяется): функциональняа матрица труда, описывающая деятельность работника фиксируется вся так как это уже вытекающая работа из функции.
О как!
про знаки препинания не помню, но, вроде как, и в этой области у директора по персоналу проблемы.
p.p.
мудрО сказано, мудрО-о..
как говорится "— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова."
Deadman
Радует, что "эффективные менеджеры" в производство не суются. Нету технических спецов, и взять неоткуда. Был один, да и тот че-то быстро кончился, на его место опять же местного поставили.
Так что всё не так уж и плохо. Пока удается сохранить производство, руководство им и технарей - мы ценны. С каждым днем деятельности "эффективных менеджеров" ценность производственников и спецов растет, без них фабрика функционировать не будет, хоть 10 тыщ эффективных менеджеров из москвы привези. Да, все финансовые потоки прибрали к рукам нынешние владельцы. Но это временно. Наступит время, когда придут настоящие хозяева, которые отчетливо осознают, что скотину нужно еще и кормить, а не только доить.
Сем
2 Deadman
Вы оптимист)) ждете лучшего)) ну-ну
Вопрос: в данный момент скотину кормят?
Kuba
Цитата(Сем @ 25.5.2012, 0:16) *
Вопрос: в данный момент скотину кормят?

В данный момент пасут
lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.