Цитата(Maloi @ 16.4.2012, 9:32)

Здравствуйте Михаил Викторович! Хорошая конечно тема, что Вы отвечаете на вопросы рабочих. Но почему Вы, а не наши непосредственные начальники? Люди задают Вам вопросы, которые сначала должны решать и отвечать на них непосредственные начальники, так как это внутрицеховые проблемы. А сейчас получается прыжок через голову. Рабочий пожаловался Генеральному и наверно порадовался, что его начальник получит (а о последствиях не думает). Вы конечно приедете дадите по шапке, потом начальник вычислит кто нажаловался, и как после этого можно говорить о производственных взаимоотношениях.
Это я к чему? Есть предложение.
Создать темы для каждого цеха и отдела, включая юристов, профком, с регистрацией начальников. Чтобы было всё на одной странице форума. Например: цех №…., цех№…., отдел №32, отдел №24 и т.д., и пусть они тоже примут участие в общении с народом. И вопросы уже пойдут по назначению ( по зарплате в один отдел, по труду в другой, и т.д.). Да и Вам будет намного проще контролировать ситуацию на заводе (открыли интересующий Вас цех и просмотрели о чем говорят).
Да и народ бы был поближе к своему начальству, в течении смены к начальнику попасть не просто, а так в непринужденной (можно сказать в дружественной) обстановке пообщаться приятно.
Вот это была бы замечательная тема. И вопросов будет много, и некоторые точно будут решаться. А вот если вопрос не решился внутри, то доложили Вам. Это будет правильнее.
Спасибо что выслушали.
Вы , это серьезно ? Создать тему, где бы начальство отвечало ? Да они с нами, то что выше мастеров уже в цехе не общаются, единственное, что можно услышать это мат , словосочетание- " Я, так хочу ! " и другие извращенные сексуальные фантазии...Тех, кто не умеет молчать и лизоблюдить гнобят по черному, любой " косяк" наказывается до снижения на 0,5 КТУ ( у нас ведь им дорога и почет, они могут снизить КТУ не обьясняя причины и на столько, на сколько захотелось..вот у нас одна дама в предпраздничную смену ушла из отдела на 5 мин. раньше ( за работу не переживайте, она её сделала ), а потом талон получает, в котором разница в З/П 4. 000 с предыдущей, она в БТиЗ выяснять почему ?, они ей - так у вас КТУ 0,5, она к ст. мастеру , опять почему ? , тот - ушла на 5 мин. раньше, вопрос , А почему на 50 % ?, ответ, а я так - хочу !, всё !! )
Где вы тут заметили, чтобы кто то , где то конкретно жаловался ? И затая свою радость верил в великое чудо - справедливость ?, не вы даже не так написали, радоваться от счастья . что начальнику по голове настучат , о , оно как !
Я так думаю, что многие пишут сюда от без"исходности, и мало кто верит, что что то переменится, так.., пар выпускаем, тут нас хоть кто нить прочитает, посочувствует и что нибудь посоветует, а за забором фабрики....все по другому, там мы " пешки ", нам так и говорят, ненравиться - уходи, не держим ..Вы просмотрите "текучку" на фабрике ???, а ведь не все уходят из-за з/п, многие, вот из-за таких " человеческих отнощений "