Получается за нарушение "всем ТК" - уволить, и не ипет)))
PS. а фабрику поднять с колен и поставить .......... - найдутся люди)))
поверьте - нет незаменимых людей....
Цитата(Dana @ 27.1.2012, 22:28)

если я прихожу допустим 17 числа в 7.40 на работу, а ухожу 18-го в 00. 15, то это значит, что я работаю 16 часов подряд , в нарушение всем ТК, но всё во благо родной фабрике, дабы с колен её "приподнять"
у нас появились "стахановцы"? только вот ещё бы определить, сколько часов на самом деле вы работаете, из этих 16?

а то ведь можно и неделю в заводе просидеть, не выходя... лишь бы только результат был.
Михаил Викторович, вот забавная история, надеюсь вы примете меры к такому хамскому отношению. Есть такой деятель назавем его мистер "Л" приезжает в одну из гостиниц нашего города принадлежащих ВСМПО в определенном номере проживают иностранцы прибывшие из Украины и так по хозяйски отдает приказ горнишным что бы те пересилили этих самых иностранцев в другой номер. (Видимо он считает что номер его собственный) горнишным нечего не остается как выполнить приказ дабы не остаться без з/п в определенный час времени иностранцы возвращаются в гостиницу и О КАКОЙ сюрпраиз узнают что их пересилили, и пересилили без их согласия да еще и в номер меньшей стоимости. последствия таковы возник конфликт и гостиница содрогнулась в месте со всеми её обитателями. не попахивает скандалов причем международным. Ведь гости то все таки граждане другой страны. Вопрос? по чему у ваших замов и приближенных такое хамское отношение не только к персоналу но и к гостям нашего города ВСМПО и страны? почему приезжая из Москвы они считают что они здесь короли и что все должны им кланяться? почему у них нет уважения к жителям нашего города работников корпораций? если господин "Л" приехал пускай ведет себя достойно. если его что то не устраивает пускай едет к себе домой и отдыхает там. ведь это уже не однократный случай подобного рода. да же ваши секретари считают что работая рядом с вами могут унижать и командовать другими людьми.
Цитата(АнгелВС @ 27.1.2012, 20:33)

Было бы очень хорошо, если бы сделали какую-нибудь раздевалку. Пришел, отдал шубу/куртку/пальто в раздевалку, все подписал, оделся и ушел...
Театр начинается с вешалки... Тетю маню еще туда посадите: а кто за вашими шубами смотреть то будет? А еще лучше, если у начальников отделов специальные комнаты были, ну где там можно было чай попить, кофе,в бильярд поиграть в ожидании подписи...
Цитата(tuk_ @ 28.1.2012, 12:13)

Театр начинается с вешалки... Тетю маню еще туда посадите:
Тук, если вас это не касается, то не надо умничать..

. Я думала и об этом... В управлении есть киоск, в нем работет женщина, очередей там не видно, да и управление не театр, чтобы очередь в гардероб была, поэтому за небольшую доплату, она могла бы выдавать одежду... Но тут сложнее, тогда надо бы соседний кабинет освободить
Цитата(АнгелВС @ 28.1.2012, 13:29)

Тук, если вас это не касается, то не надо умничать..

. Я думала и об этом... В управлении есть киоск, в нем работет женщина, очередей там не видно, да и управление не театр, чтобы очередь в гардероб была, поэтому за небольшую доплату, она могла бы выдавать одежду... Но тут сложнее, тогда надо бы соседний кабинет освободить

или как вариант возможно поставить Шкафчики для одежды они вполне эстетично выглядят цвет можно сделать под интерьер, пришел по вешал ключиком закрыл.
шкафчиков тогда очень много надо будет.))) Приходят как из цехов люди, так и с отделов, которые не в управе расположены. А их тоже много)))
ну или как вариант отделы в цеха переселить.и ходить меньше и шкапчики уже есть.так вродь хотели на электронные документы переходить не?
а из отделов не надо к директорам ходить?
Уважаемый Михаил Викторович,собственно такой вопрос:
23,24,25 февраля в производственном календаре ВСМПО выделены выходными,то есть 26 февраля,в воскресенье рабочий день.
Однако патриарх Кирилл попросил правительство РФ сделать его выходным из-за того ,что это последний день масленницы-прощеное воскресенье.
Как изменится календарь или этого не произойдет?Просто есть планы хотелось бы знать заранее.С уважением ПТР.
тогда уж и шабат и Курбан-байрам не работать.мало ли кто и как
Взято с сайта профкома ВСМПО:
Переноса выходных в феврале не будет
Чт, 12/01/2012 - 14:29 Последние новости
Перенос выходных дней в связи с празднованием Дня защитника Отечества, который в 2012 году приходится на четверг, не запланирован, сообщили во вторник в Федеральной службе по труду и занятости.
«Решение, которое было принято правительством в прошлом году, не предполагает никаких переносов в феврале. Пятница, 24 февраля, будет рабочим днем», - заявил во вторник заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, передает «Интерфакс».
Он отметил, что российское трудовое законодательство допускает возможность изменений по переносам выходных дней после принятия решения по конкретному празднику, однако в данном случае все сроки для подобных изменений уже прошли.
«Трудовой кодекс допускает изменения по 2012 году, но они должны быть определены не позднее, чем за два месяца до праздника. Поэтому все сроки вышли и каких-либо переносов в феврале ожидать не следует», - сказал Шкловец.
Вместе с тем он отметил, что в наступившем году 8 марта, Международный женский день, приходится так же, на четверг.
«Будет перенесен выходной день с воскресенья на пятницу, и, таким образом, с 8 по 10 марта - выходные, а 11 число - рабочий день», - отметил он.
[ Источник: Взгляд ]
А как будет на ВСМПО? Кто знает?
Читайте внимательно пункт 3 приказа.
Цитата(dvm99 @ 19.1.2012, 10:31)

Риторические вопросы...
Ну так-то, если взять по большому счёту, то учёба в ВУЗе- это Ваше личное. Почему кто-то должен это оплачивать? Вы ведь даже не даёте никакой гарантии, что после окончания будете продолжать работу на ВСМПО. А завод ещё при этом оплачивает по среднему Ваш ученический отпуск! Кстати сказать, даже при социализме такого не было, ученический оплачивался по среднему, но не более 100 руб/мес, минус всякие налоги (это при зарплате 120-200 руб/мес), и на 13-й зарплате может и не так, но ученические тоже сказывались. Конечно выжить в те времена было наверно проще. Но я немного не к тому...
Раз уж нас приучили и дальше приучают к рыночным отношениям, то почему на ВСМПО не относятся к рабочей силе как к товару, имеющему определённую стоимость? Тогда бы все вопросы, каксаемые оплаты, снимались сами собой.
А то что получается: Михаил Викторович сам не раз выражался по поводу качества подготовки специалистов (по крайней мере нашего вечернего отделения). Ну да, хилинько сейчас готовят. Но, с другой стороны, к чему стремиться-то будущему инженеру? Независимо от его способностей на заводе ему практически ничего не светит в большинстве случаев. Чаще всего это 8-й или 9-й разряд и никакой перспективы роста. При этом всём он знает, что если он уйдёт с завода, то потеряет даже то, что было, если потом надумает вернуться. Разве это правильно? Отсюда и дефицит грамотных кадров (который с каждым годом становится всё острее)!
Отдел кадров предприятия по сути дела не работает, там тишь да блажь (киньте в меня камень, если я не прав). А где ротация? Как без неё может нормально функционировать кадровая структура? В отделе кадров нормального предприятия, которое грамотно занимается своими вопросами всегда должна идти "движуха": одни- увольняются, другие- устраиваются. Ну и разговор должен быть как на рынке товар-деньги. Тогда и спрос будет другой, а не как на "подводной" лодке из известного анекдота. И не бежали бы специалисты из Салды в областные города, где эта проблема уже давно понята и по сути решена.
Я и не прошу вознаградить меня за то что я обучаюсь в институте (за это я получу вознаграждение после того как получу знания и смогу их реализовать на практике...на ВСМПО или нет - это тоже мое личное дело), я прекрасно понимаю, что моя учеба это мое личное дело (конечно бывают исключения - когда работодатель целенаправленно обучает персонал в институтах, в этих случаях обе стороны заинтересованы в конечном результате), поэтому я и указал в своем сообщении соотношение отработанного времени и времени учебы. Также там было написано, что "13 зарплата" - вроде как является вознаграждением по итогам
работы, и соответственно более правильно было расчитывать пропорционально отработанного времени, а не времени отсутствия.
Если надо было вписаться в определенный бюджет, то целесообразнее было бы найти другие варианты снижения размера вознаграждения...
Цитата(n1ger @ 26.1.2012, 7:39)

уважаемый Михаил Викторович, на улице морозы крепчают, в цехах холоднее и холоднее становится, а зимней спецодежды так и нет. Вот недавно с больничного, и уже опять насморк. Примите, пожалуйста, меры уж наконец.
Зимняя спецодежда есть на складах(если меня правильно проинформировали), просто как обычно - подписей много надо, пока все соберут...морозы спадут - выдадут...
[Здравствуйте Михаил Викторович,объясните почему сейчас крановщицы получают одинаковую премию,вы ведь прекрасно понимаете,что некоторые, даже, извините меня за выражение не могут и в туалет сходить...А получать должны на ровне со всеми,это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!
Уважаемый Михаил Викторович!
Сделайте доброе дело - дайте указания по замене или ремонту(замена более целесообразна) тепловой завесы на ж/д воротах цеха №21 (номер не помню - со стороны АБК цеха №21). На этих воротах она длительное время вообще не работала, лишь несколько дней назад там запустили нечто напоминающее завесу, которая лишь слегка поддувает сверху ворот, да и мощности ее хватит разве что на калитку. Либо хотя бы на время похолоданий ограничить въезд авто и ж/д транспорта через них - в дневное время, в присутствии эл.монтера или диспетчера, чтоб своевременно закрывались ворота. Лучше конечно - первый вариант.
афигеть а цехом такие проблемы не решаются?
Уважаемый Михаил Викторович!
Рассмотрите возможность осмотра цехов корпорации тепловизором пока идет еще зима, чтоб составить "схему" тех мест в цехах, где идет утечка тепла, чтобы летом точно знать что и где необходимо сделать для подготовки к отопительному сезону 2012/2013 годах. Может конечно такую процедуру и делают в цехах, но я ни разу не слышал и не видел.
Конечно я понимаю, что во многих цехах кругом утечки - через стены, окна, двери, но ведь знать, на что именно в первую очередь направить силы и средства, необходимо.
Михаил Викторович, отправьте положение по учету табельного времени на пересмотрение. Не реально по этому положению вырваться с работы в субботу воскресенье, ночные смены и с четырех. Ну хоть убейся, но не найти руководителя подразделения в это время.
Замечаю последнее время приказы которые разрабатываются сугубо под под тех, кто только утром работает.
на работе работать надо.кто мешает заранее подписать бумажек и брать их по мере необходимости?
Цитата(abcd @ 1.2.2012, 22:42)

афигеть а цехом такие проблемы не решаются?
Решаются!
Тепловая завеса не работала вовсе...несколько дней искал крайнего, после этого на воротах заработало нечто напоминающее завесу. Могу конечно подойти к начальнику цеха №21 попросить заменить завесу на новую, но я сомневаюсь, что такое оборудование имеется в наличии и даже если начальник цеха № 21 пойдет навстречу...разработка техзадания, согласование, поиск средств, продавца, подрядчика....летом она не нужна, разве что к следующей зиме. (P.s. я в 21 цехе не работаю, поэтому мне немного сложнее решать эту задачу).
Вот и "афигеваем" - холодно!!!
ну у местных голова за это не болит а вам чо больше всех нада?
Цитата(abcd @ 1.2.2012, 23:04)

ну у местных голова за это не болит а вам чо больше всех нада?
Так напротив этих ворот 21 цеха нету - там лаборатория, цех №1 и Цех №40, а 21 всторонке...холодно нам!!!
Цитата(abcd @ 1.2.2012, 22:57)

на работе работать надо.кто мешает заранее подписать бумажек и брать их по мере необходимости?
Блин, ты от чего такой сложный то а? Непредвиденные обстоятельства. Знаешь такие? Думаешь тебе подпишет кто заявление с открытой датой?
cl_brain on тебе поможет
пришел на работу оформил.не надо выкинул надо использовал.чо не так?я бы ваще сделал проход по графику .зашел и все пока смена не кончилась фиг выйдешь кроме бюрро прпусков.и нет проблем
Цитата(abcd @ 1.2.2012, 23:32)

пришел на работу оформил.не надо выкинул надо использовал.чо не так?я бы ваще сделал проход по графику .зашел и все пока смена не кончилась фиг выйдешь кроме бюрро прпусков.и нет проблем
Вот приди в выходной и оформи. Для тебя специальный приказ надо, по которому к батарее в начале рабочего дня прицеплять и в конце отцеплять. И работай не отвлекайся.
П.с. Ты можешь сообщения адресованные в этой теме не тебе оставлять без своих комментариев?
чо мне в выходной делать на работе?
Цитата(andrik1 @ 1.2.2012, 23:03)

Решаются!
Тепловая завеса не работала вовсе...несколько дней искал крайнего, после этого на воротах заработало нечто напоминающее завесу. Могу конечно подойти к начальнику цеха №21 попросить заменить завесу на новую, но я сомневаюсь, что такое оборудование имеется в наличии и даже если начальник цеха № 21 пойдет навстречу...разработка техзадания, согласование, поиск средств, продавца, подрядчика....летом она не нужна, разве что к следующей зиме. (P.s. я в 21 цехе не работаю, поэтому мне немного сложнее решать эту задачу).
Вот и "афигеваем" - холодно!!!
А вы попробуйте написать служебную записку в УГЭ, они придут, проверят, выпишут предписание нач-ку 21 цеха
Миша, доколе людям платить будешь так мало???
aleks1974
4.2.2012, 18:33
Цитата(andrik1 @ 1.2.2012, 22:50)

Уважаемый Михаил Викторович!
Рассмотрите возможность осмотра цехов корпорации тепловизором пока идет еще зима, чтоб составить "схему" тех мест в цехах, где идет утечка тепла, чтобы летом точно знать что и где необходимо сделать для подготовки к отопительному сезону 2012/2013 годах. Может конечно такую процедуру и делают в цехах, но я ни разу не слышал и не видел.
Конечно я понимаю, что во многих цехах кругом утечки - через стены, окна, двери, но ведь знать, на что именно в первую очередь направить силы и средства, необходимо.
Причем тут Генеральный Не пойму?! Все очень просто! Начальник вашего цеха пишет служебную записку на имя Митрофанова с просьбой дать указание начальнику отдела № 7 провести внеплановое тепловизионное обследование корпуса цеха! И усе! Нынче так у нас делалось!
В принципе тепловизера и не надо чтоб определить такие утечки, достаточно ответственному пройти по стенам и по кровле и вся картина будет видна (т.е. почуствует)
Кто на ВСМПО отвечает за закупку оборудования и перевооружение? Кто принимает решение о приобретении именно этого оборудования?
Такое решение принимается в Салде или в Москве(рособоронэкспорт)?
Уважаемый Михаил Викторович!
От имени работников АВИСМА прошу вашей незамедлительной помощи в решении вопроса обеспечения работников филиала качественными средствами индивидуальной защиты и аптечками первой медицинской помощи! Рукавицы с ПВХ и резиновым покрытием, выдаваемые персоналу цехов для выполнения технологических операций уже не один год - очень низкого качества и приходят в полную негодность буквально через 2-3 рабочих смены. Составление актов о выходе спецодежды из строя - ни к чему не привели! Рабочие сами себе покупают рукавицы и перчатки в магазинах Березников! Аптечки первой медпомощи перестали выдаваться в службы цехов с момента перевода МСЧ АВИСМА в дочки. Люди, порезав палец, простите за выражение, не знают куда бежать. Это хорошо, когда рядом санчасть, но на АВИСМЕ достаточно отдаленных объектов, например очистные сооружения, полигоны и склады, где круглосуточно работают люди.
Мы понимаем, что начальники цехов и заместители работают и пытаются изменить ситуацию, но эффективность этих действий стремится к нулю. Мы, рядовые работники часто видим отчужденность в решении многих наболевших вопросов со стороны руководства цехов, ситуация когда начальники сами по себе, а рабочие и служащие сами по себе - на АВИСМЕ сегодня видна неворуженным глазом! Спасибо.
Цитата(АнгелВС @ 3.2.2012, 19:11)

А вы попробуйте написать служебную записку в УГЭ, они придут, проверят, выпишут предписание нач-ку 21 цеха
Согласен с вами, но только моя специфика работы совсем другая, и пока я буду выяснять как все оформить, то весна или лето наступит...Хотя можно попробовать, может хоть к следующей зиме сделают...
Цитата(avisma @ 6.2.2012, 20:59)

Уважаемый Михаил Викторович!
От имени работников АВИСМА прошу вашей незамедлительной помощи в решении вопроса обеспечения работников филиала качественными средствами индивидуальной защиты и аптечками первой медицинской помощи! Рукавицы с ПВХ и резиновым покрытием, выдаваемые персоналу цехов для выполнения технологических операций уже не один год - очень низкого качества и приходят в полную негодность буквально через 2-3 рабочих смены. Составление актов о выходе спецодежды из строя - ни к чему не привели! Рабочие сами себе покупают рукавицы и перчатки в магазинах Березников! Аптечки первой медпомощи перестали выдаваться в службы цехов с момента перевода МСЧ АВИСМА в дочки. Люди, порезав палец, простите за выражение, не знают куда бежать. Это хорошо, когда рядом санчасть, но на АВИСМЕ достаточно отдаленных объектов, например очистные сооружения, полигоны и склады, где круглосуточно работают люди.
Мы понимаем, что начальники цехов и заместители работают и пытаются изменить ситуацию, но эффективность этих действий стремится к нулю. Мы, рядовые работники часто видим отчужденность в решении многих наболевших вопросов со стороны руководства цехов, ситуация когда начальники сами по себе, а рабочие и служащие сами по себе - на АВИСМЕ сегодня видна неворуженным глазом! Спасибо.
Еще от ВСМПО тоже хочется добавить - Михаил Викторович не тратьте деньги на автомобильные аптечки - а то я уж не знаю куда их девать, так как если у меня на участке кончились к примеру перевязочные средства, то чтобы укомплектовать аптечку надо либо покупать недостающее (что делалось мною ранее) либо брать новую аптечку (что делаю сейчас), в итоге у меня уже скопились кровоостанавливающие жгуты, зеленка, нашатырь и др. мне складировать некуда. Да и к тому же данные аптечки неактуальны на нашем производств, т.к. комплектацию должен подбирать цеховой терапевт с учетом специфики работы каждого участка (напр. для термичек и т.п. необходимы большей частью противоожоговые средства, для металлообрабатывающих - от порезов и т.д.). Раньше руководитель участка приходил на здравпункт и получал именно то что ему необходимо, почему бы это не восстановить, либо можно с каждого цеха совместно с МСЧ сделать перечень необходимых средств первой помощи и закупать именно то что нужно! И Вам дешевле и нам лучше! Подумайте!
Цитата(aleks1974 @ 4.2.2012, 19:33)

Причем тут Генеральный Не пойму?! Все очень просто! Начальник вашего цеха пишет служебную записку на имя Митрофанова с просьбой дать указание начальнику отдела № 7 провести внеплановое тепловизионное обследование корпуса цеха! И усе! Нынче так у нас делалось!
В принципе тепловизера и не надо чтоб определить такие утечки, достаточно ответственному пройти по стенам и по кровле и вся картина будет видна (т.е. почуствует)
Мне конечно интересно как ответственный пройдет по стенам и кровле, если высота пролетов 10 -15 метров без какого-либо оборудования, но дело еще том, что я работаю в корпусе где размещены сразу несколько цехов - я могу конечно попробовать собрать всех начальников цехов, но немного сомневаюсь, что что-то из этого получится, хотя - идея хорошая - надо подумать как это сделать. Могу даже к Митрофанову в гости зайти - родственник все таки, только не так должно все это делаться - нет у нас в заводе нормальных производственных отношений - если есть проблема - то не надо говорить - "это не моё" - далеко с таким отношением не уедешь - это глупая отговорка как с человеческой, так и с экономической точки зрения.
P.s. нету у меня полномочий заставить начальников написать служебную, только если самому писать, могу только лишь если снова холодно будет - остановить участок и сидеть с людьми чай пить - греться, что наверно и сделаю в следующий раз - может поможет решить проблему.
Цитата(andrik1 @ 8.2.2012, 23:25)

Могу даже к Митрофанову в гости зайти - родственник все таки, только не так должно все это делаться
Конечно, не так, и Митрофанов вам не поможет - он за здания и сооружения не отвечает.
Приглашайте ц.39 для замера температуры и скорости движения воздуха на рабочих местах. На основании этих протоколов пишите с/з начальнику цеха-хозяину ворот. Только уточните - а вдруг ворота принадлежат вашему цеху и трахать надо вашего ответственного за содержание зданий и сооружений.
aleks1974
9.2.2012, 20:52
Цитата(Deadman @ 9.2.2012, 9:30)

Конечно, не так, и Митрофанов вам не поможет - он за здания и сооружения не отвечает.
Приглашайте ц.39 для замера температуры и скорости движения воздуха на рабочих местах. На основании этих протоколов пишите с/з начальнику цеха-хозяину ворот. Только уточните - а вдруг ворота принадлежат вашему цеху и трахать надо вашего ответственного за содержание зданий и сооружений.
Господа! Да не сачтет админ это за флуд но все же я рискну. Митрофанов за здания не отвечает но я же писал что отдел №7 под ним! И внеплановые измерения тепловизером будут делать только с его указания! Я же писал что в нашем цехе нынче мы так и делали!
Что насчет как полазить по стенам и фонарям: есть проходные галереи кранов (в крайнем случае подкрановые балки) а фонари проверяются как и утепляются с кровли!
Где Вы видели чтоб служебные писали начальники цехов? Пишут их исполнители а начальник или его замы по направлению их подписывают!
И вобще, мужики, под лежачий камень вода не течет! Я всего лишь простой энергетик цеха, но про тепло в цехе отвечаю
Цитата(Deadman @ 9.2.2012, 9:30)

Конечно, не так, и Митрофанов вам не поможет - он за здания и сооружения не отвечает.
Приглашайте ц.39 для замера температуры и скорости движения воздуха на рабочих местах. На основании этих протоколов пишите с/з начальнику цеха-хозяину ворот. Только уточните - а вдруг ворота принадлежат вашему цеху и трахать надо вашего ответственного за содержание зданий и сооружений.
Приходили - замеряли - ниже нормы - на основании этого пытаемся получить хотя бы фуфайки (к весне наверно получим).
"Хозяину" ворот пока не до ворот ! (меня проинформировали, что данные ворота принадлежат цеху 21 и отвечает за них тот же цех 21, но что то я припоминаю, что цех 21 вроде как передавал их цеху 1, но вроде как те не приняли...точно не знаю).
P.s. Конечно причина сквозняков не только в воротах, но когда паровоз заходит в цех, да еще если он делает маневры - переставляет вагоны, а это доходит до получаса, то как то очень прохладно становится.
Цитата(aleks1974 @ 9.2.2012, 21:52)

Господа! Да не сачтет админ это за флуд но все же я рискну. Митрофанов за здания не отвечает но я же писал что отдел №7 под ним! И внеплановые измерения тепловизером будут делать только с его указания! Я же писал что в нашем цехе нынче мы так и делали!
Что насчет как полазить по стенам и фонарям: есть проходные галереи кранов (в крайнем случае подкрановые балки) а фонари проверяются как и утепляются с кровли!
Где Вы видели чтоб служебные писали начальники цехов? Пишут их исполнители а начальник или его замы по направлению их подписывают!
И вобще, мужики, под лежачий камень вода не течет! Я всего лишь простой энергетик цеха, но про тепло в цехе отвечаю
1. У нас в корпусе трое (может больше) ответственных за здания - у каждого цеха свой и все находятся в равных условиях, их надо как-то вместе собрать, чтобы они приняли общее решение. А так как в басне - "а воз и ныне там". Осматривать надо весь корпус в целом, а не по частям.
2. Чтобы визуально осмотреть стены - мне пришлось пройти вдоль цеха по водопроводным трубам, а чтобы впоследствии залатать дыры монтажной пеной, в дополнение пришлось учится лазить по стенам.
По галереям и на крышу ходим, но визуально не всегда можно найти утечки тепла, а так что возможно делаем.
3. Я не энергетик, я просто хочу чтоб мои люди работали хотя бы в более - менее комфортных условиях, а в свободное время (ну иногда в рабочее время) пытаюсь не ответить за тепло, а сделать чтоб было тепло...
Здравствуйте, многоуважаемый Вы наш! Объясните-ка мне, пожалуйста, как такое возможно? Мой папа отработал в заводе 42 года, имеет статус ветерана труда СССР от Министерства авиационной промышленности, заслуженное звание "Мастер своего дела", благодарности с записью в трудовой книжке, и, вдруг, по нелепой оплошности нормировщицы, которую усиленно отстаивает вся администрация цеха, лишается заслуженного вознаграждения по итогам работы за 2011 год, так как был рассчитан 30.11.2011, а не 01.12.2011. Раз на первое декабря не является работником корпорации, то и вознаграждение не получай, не заслужил видимо потому что. И никого не волнует, что мужик целый год отпахал без больничных и без праздников (и новогодние работал и майские). Я пришла к Вам с заявлением от папы чтобы вы ему выплатили вознаграждение в сумме 8 500,00 руб. и с ходатайством от администрации цеха № 8, а Вы отказали. Сожалели конечно по этому поводу, я верю! Так и написали на заявлении "К сожалению это невозможно". Спасибо профкому! Выплатили все-таки моему папе компенсацию в размере 5 000,00 руб. видимо за моральный ущерб. Мне одно не понятно. Как завод миллионер в бивалютном эквиваленте, не нашел средств выплатить работяге Прозорову Михаилу Михайловичу 8 500,00 российских рублей!!! Как Вам не стыдно, многоуважаемый Вы наш, Воеводин Михаил?! Очень хочется получить от Вас ответ, поэтому представлюсь Вам полностью: Алексеева Ольга Михайловна, Цех № 7. Спасибо.
Иванов ИИ
11.2.2012, 0:46
Цитата(Olken @ 11.2.2012, 1:29)

Здравствуйте, многоуважаемый Вы наш! Объясните-ка мне, пожалуйста, как такое возможно?
.......
Мне одно не понятно. Как завод миллионер в бивалютном эквиваленте, не нашел средств ...
Богатые - они потому и богатые, что никому не платят. Платили бы - были бы такие же как все... (© Из какого-то старого фильма про дикие нравы загнивающего Запада)
Olken, жесть просто! очень обидно за вашего папу, и ОЧЕНЬ стыдно за всмпо.

жаль только, что воеводин уже давноо в эту тему не заходит. к счастью, уже не являюсь работником всмпо, за такую зп лучше дома посижу.
Цитата(Иванов ИИ @ 11.2.2012, 1:46)

Богатые - они потому и богатые, что никому не платят. Платили бы - были бы такие же как все... (© Из какого-то старого фильма про дикие нравы загнивающего Запада)
СОГЛАСНА С ВАМИ..СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Цитата(Lizza @ 11.2.2012, 9:10)

Olken, жесть просто! очень обидно за вашего папу, и ОЧЕНЬ стыдно за всмпо.

жаль только, что воеводин уже давноо в эту тему не заходит. к счастью, уже не являюсь работником всмпо, за такую зп лучше дома посижу.
ДУМАЮ ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЕЗЛО ЧТО ВЫ УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ РАБОТНИКОМ ВСМПО..Я ВОТ ВСЕ НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ..ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГНИЛОЙ ДЕРИКТОРАТ, ГНИЛОЕ ОТНОШАНИЕ К РАБОТЯГАМ..ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ОН НЕ ЧИТАЕТ ЗДЕСЬ СООБЩЕНИЯ, Я НЕ ЗНАЛА, ДУМАЛА НАДАВЛЮ НА ГНИЛЯК..АН НЕТ! СПАСИБА ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Позор и презрение понаехавшим!
Цитата(Walli @ 12.2.2012, 4:02)

Позор и презрение понаехавшим!

Поддерживаю. Временщикам нужны ТОЛЬКО доходы, вернее, сверхдоходы. Простые люди труда, создавая всё то, что даёт миллионные прибыли, по-прежнему пашут за жалкие копейки. Управленцы ищут любую возможность, как бы копейкой ударить, почти тюремная система, судя по всему -учитывают каждую минуту пришёл-ушёл, не думая, видимо, что работают ЛЮДИ, а не роботы. Сколько уже было таких приезжих - пожили красиво, запасец сделали и свалили. Пока такие будут руководить ВСМПО, а не похожие по-человечески на Агаркова Г.Д., быть работягам ВСМПО в глубокой...яме.
Электровыигрыватель
12.2.2012, 14:07
таких как Агарков уже не будет, время было другое - другие были приоритеты
а про понаехавших.... прошлые то владельцы чтоли в Cалде родились?)) и при них было что ли "все круто"?
мое ИМХО.
Про Агаркова говорить не будем - мало кто его помнит, было другое время и другая страна. Принципиальная разница между Тетюхиным и нынешней властью - это то, что Тетюхин был хозяином, а нынешние - временщики, единственная цель которых - сверхприбыли здесь и сейчас. Тетюхин был хозяином, планирующим развитие бизнеса на годы вперед. Некоторые его стратегические решения не понимали многие, но проходило время, и приходило понимание - непопулярными непонятными решениями он выиграл время и обеспечил производство нужной в тот момент продукции. А самое главное - Тетюхин осознавал главную ценность, самое драгоценное что есть на заводе - люди и специалисты. Без них завод - мертвая куча железа. Сколько не привези из москвы специалистов с супервысшими образованиями - без технических спецов ничего работать не будет. Не будет сверхприбылей, и высокооплачиваемых эффективных менеджеров просто выгонят.
Даже те крохи информации, которыми владеет среднестатистический работник всмпо, ия в том числе, позволяют делать вывод - система подготовки кадров разрушена полностью. Значит, замены многим специалистам и руководителям просто не будет.