Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 23:44)

Две недели назад прошла жилищная комиссия. квартиры распределены. заселение уже начинается. думаю, что за апрель все смогут заехать
Добрый день, Михаил Викторович! Апрель заканчивается. Народ ждёт новоселья! Какие то проблемы?
Новенький
27.4.2011, 11:24
Цитата(Андрюха @ 27.4.2011, 11:35)

Добрый день, Михаил Викторович! Апрель заканчивается. Народ ждёт новоселья! Какие то проблемы?
Есть еще одна отложенная тема:
Цитата(Dana @ 24.3.2011, 23:16)

Михаил Викторович, вот на площадке "Б" сделана стоянка для автотранспорта работников ВСМПО, можно ли такую площадку организоваать у Восточной проходной, за заправкой" Энергия" ( на месте бывшей частной стоянки), место чистое , ровное, даже щебень лежит, нам бы его огородить и дяденьку посадить, как сторожа. Сама машину там не ставлю, а как обычно пекусь о " неприкаянных", когда они каждое утро место для парковки ищут и машинки вдоль дороги кидают , а потом всю смену только о с своей любимице и думают...., а ведь многие из них живут в Н. Салде и на личном транспорте им удобнее добираться.
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 0:22)

<..> Давайте дождемся весны и решим вопрос.
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 0:31)

снег сойдет. осмотрим территорию, примем решение и начнем делать. строить под снегом смысла нет
Цитата(Новенький @ 26.3.2011, 11:28)

Автовокзал напротив 16-го аще-то нужен и очень. Существующая автостанция, как и "вокзал", больше позорит наш город. БОльшая часть населения живет ближе к этой стороне города, чем к площади. Места рядом с проходной не лишку, если, конечно, не забрать территорию у автошколы, которая справа от Восточной столовой, если идешь в сторону телеателье...
Если действительно будет охрана, то может рассмотреть место около проходной 22 цеха? Места там свободного умотаться, там же и место для фур организовать. Только бы светофор поставить у поста ВАИ (утром не проехать), нормальные пешеходные дорожки, освещение...
Весна, снег сошел: суеты не видно, реакции на предложения не видно
Может говорилось о
весне не этого года?
16 цех это отдельное государство
в чем вопрос то?на месте стоянки уже ставят авто.осталось только огородить и стричь бабло
Добрый день Михаил Викторович! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по поводу сокращенного рабочего дня? Слышала, что если малышу не исполнилось 3 лет, то возможен выход на сокращенный рабочий день (4 часа). Но в нашем цехе такое не очень приветствуется: "Не с кем оставить малыша сидите дома". С кем можно проконсультироваться по этому вопросу?
Уже второй раз обращаюсь по поводу этого вопроса
Уважаемый Михаил Викторович. Какова дальнейшая судьба "Старой Кузни"... Слышал, что предприятие хотело продать это заведение. Если это так, то у кого можно узнать условия продажи?
по слухам фабрика избавляется еще от нескольких заведений!
тоже интиресны условия продажи!
Кузню выкупает индус из хаджурао (инфа - слухи)))
Михаил Викторович, поздравляю вас с Днем рождения! Счастья вам, здоровья и успехов. пусть все вами задуманное скорее реализуется...
Здравствуйте Михаил Викторович! Скажите, пожалуйста, где должны выдаваться талоны на заработную плату? Просто в некоторых цехах их выдают в табельной цеха, а вне которых цехах БТиЗ выдает старшим мастерам, затем сменным и потом доходят до рабочих. Должны ли мастера смотреть на зарплату рабочего?
Михаил Викторович! считаю себя способной, образованной, трудолюбивой, с креативным мышлением. Выросла из своей службы. Правда! Стесняюсь выдвигать себя, но явно превосхожу коллег в интересе к развитию производства и глубине понимания дела. Они, кажется, тоже это понимают, но не содействуют особенному подходу. Я молода, но не хочу выжидать время, хочу быть полезной и получать удовольствие от работы, которая будет требовать от меня ВСЕ мои качества. Не слышала ни об одном конкурсе, который бы выявил мой потенциал, как-то эти конкурсы проходят мимо ...? Где узнать о них? Почему заинтересованность держать людей на привязи в цехе является повсеместной? Удобно, ты всегда под рукой...Может, это удобство можно реализовать более полно?
Цитата(amur @ 6.5.2011, 20:17)

Здравствуйте Михаил Викторович! Скажите, пожалуйста, где должны выдаваться талоны на заработную плату? Просто в некоторых цехах их выдают в табельной цеха, а вне которых цехах БТиЗ выдает старшим мастерам, затем сменным и потом доходят до рабочих. Должны ли мастера смотреть на зарплату рабочего?
У нас предыдущий нач цеха тратил на эту процедуру часа 3...и кажется, она была основной из всех видов его занятий...Извините за врезку...?
Михаил Викторович! Можно ли назвать автоматизированную систему на проходной эффективной, если у нас один и тот же человек уходит ежедневно на 2-3 часа с работы раньше, а им никто не интересуется? Он не инвалид, не кормящая мать...
Цитата(ptichca @ 7.5.2011, 2:03)

Михаил Викторович! считаю себя способной, образованной, трудолюбивой, с креативным мышлением. Выросла из своей службы. Правда! Стесняюсь выдвигать себя, но явно превосхожу коллег в интересе к развитию производства и глубине понимания дела. Они, кажется, тоже это понимают, но не содействуют особенному подходу. Я молода, но не хочу выжидать время, хочу быть полезной и получать удовольствие от работы, которая будет требовать от меня ВСЕ мои качества. Не слышала ни об одном конкурсе, который бы выявил мой потенциал, как-то эти конкурсы проходят мимо ...? Где узнать о них? Почему заинтересованность держать людей на привязи в цехе является повсеместной? Удобно, ты всегда под рукой...Может, это удобство можно реализовать более полно?

А о конференции молодых специалистов проводимую каждый год вы не слышали тоже. Выбирайте своё направление и дерзайте. Извините Михаил Викторович Что ответил за Вас
Ekonomist1
12.5.2011, 12:06
Цитата(Саша @ 27.4.2011, 18:24)

Добрый день Михаил Викторович! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по поводу сокращенного рабочего дня? Слышала, что если малышу не исполнилось 3 лет, то возможен выход на сокращенный рабочий день (4 часа). Но в нашем цехе такое не очень приветствуется: "Не с кем оставить малыша сидите дома". С кем можно проконсультироваться по этому вопросу?
Уже второй раз обращаюсь по поводу этого вопроса
Согласно трудовому кодексу(ст.256,абз.3) у Вас есть право в период отпуска по уходу за ребенком работать в условиях сокращенного рабочего дня.Вам нужно подойти в БТиЗ своего цеха,написать заявление на имя директора по управлению персоналом,согласовать его с начальником цехам. Далее отдел управления персоналом выпускает приказ об установлении Вам сокращенного рабочего дня.
Ekonomist1
12.5.2011, 12:27
Цитата(LissY @ 3.4.2011, 12:40)

Михаил Викторович,
планируется ли проведение аттестации производственных мастеров товаропроизводящих цехов и цеховых служб по испытаниям. И если да - то кто будет проводить аттестацию?
Порядок проведения аттестациия работников регламентируется стандартом.Очередность аттестации 1 раз в 5лет(из этого правила есть исключения,которые указаны в этом же СТП).Никакой специальной аттестации производственных мастеров товаропроизводящих цехов и цеховых служб по испытаниям не планируется.
Цитата(sash @ 8.5.2011, 10:45)

А о конференции молодых специалистов проводимую каждый год вы не слышали тоже. Выбирайте своё направление и дерзайте. Извините Михаил Викторович Что ответил за Вас

Я докладываю так, что мало кому дано...уровень докладов слаб, разве не согласны? Однажды я чуть не сгорела со стыда, когда молодой специалист предлагал заменить прокладку у шлифовального станка, для изготовления образцов в металлографии. И были у него руководители...видимо, поддерживающие его папу. Это не единственный пример. Доклад докладу рознь - результат же скорее всего один-повышение на разряд?
Нужен компетентный комитет, фильтрующий вопросы и отсеивающий те, что не новы в принципе, а просто являются рабочими навыками или псевдоэкономическими уловками.
Отто Скорцени
12.5.2011, 20:22
Цитата(ptichca @ 12.5.2011, 21:06)

Я докладываю так, что мало кому дано...уровень докладов слаб, разве не согласны? Однажды я чуть не сгорела со стыда, когда молодой специалист предлагал заменить прокладку у шлифовального станка, для изготовления образцов в металлографии. И были у него руководители...видимо, поддерживающие его папу. Это не единственный пример. Доклад докладу рознь - результат же скорее всего один-повышение на разряд?
Нужен компетентный комитет, фильтрующий вопросы и отсеивающий те, что не новы в принципе, а просто являются рабочими навыками или псевдоэкономическими уловками.
Полность согласен.слабый уровень это еще мягко сказано

но увы ситуация на данном предприятии такова,что без протекции никуда.И даже если ваш начальник видит в Вас большой потенциал и будущее и всячески способствует Вам....но сам находится в немилости вышестоящего руководства,вряд ли что можете получить.разве, что только разряд.Такова система.
ИМХО смешали в кучу отчетную конференцию молодых специалистов по итогом работы за год и НТК, которая раз в два года идет.
Цитата(Relium @ 23.4.2011, 17:32)

Михаил Викторович мне очень нужны данные для диплома:
1.Есть ли у нас корпоративный кодекс(вещь очень важная)
2.Есть ли у нас где-нибудь информация про традиции , ритуалы ,символику....
3.Насколько я знаю щас нет встреч руководства с рабочими(любого ранга), вы не можете пояснить почему их нет?
Пожалуйста ответьте на данные вопросы как Глава корпораци ,ведь вещи которые я назвал принципиально для корпоративной культуры?
(Диплом про корпоративную культуру на нашем предприятии)
На Ваши первые два пункта отвечаю с 99,9% уверенностью - нет, т.к. это никому не нужно.
Почему второй год подряд собрание акционеров проходит в Березниках? Было заявлено: один год в Березниках, другой - в Салде. Что изменилось??? Боитесь встречаться с акционерами в Салде, МВ??? А с нашей стороны есть, что Вам сказать. Жаль, нет возможности в Березники поехать. Вы приглашали к себе акционеров для общения в любое время дня и ночи на первом собрании, когда принимали дела у Романова, только воз и ныне там.
Цитата(ptichca @ 12.5.2011, 21:06)

А самомнение не завышено случаем.(Я докладываю так, что мало кому дано.) Докажи и если это правда .уверяю тебя и без "мохнатой лапы" тебя заметят. А трендеть языком любой может. У меня в цехе полно примеров продвижения "без мохнатой " лапы ,а по реальным делам.
maksim38
14.5.2011, 14:52
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПривет с АВИСМЫ! Вопрос к труженикам ВСМПО и конечно же к Михаилу Викторовичу Воеводину. Чтобы вы сделали с этими "специалистами", включая начальника цеха, который "не знает" какой беспредел у него творился.
PS. А одного уже восстановили на работе!
Цитата(maksim38 @ 14.5.2011, 15:58)

PS. А одного уже восстановили на работе!
На фамилию обрати внимание ;)
Иванов ИИ
14.5.2011, 15:44
Цитата(Avalon @ 14.5.2011, 16:17)

На фамилию обрати внимание ;)
Простите, но... ни о чем фамилия не говорит. Может поясните для неместных?
Цитата(Иванов ИИ @ 14.5.2011, 15:50)

Простите, но... ни о чем фамилия не говорит. Может поясните для неместных?
М.Б.Танкеев, скорее всего племянник В.П.Танкеева, бывшего директора Ависмы, ныне советника директора.
Добрый вечер!
У меня вопрос как бы не касаемо Михаила Воеводина, но затрагивающий интересы работников.
Сейчас в наших больницах вводится система электронных очередей, по идее очень удобная затея, обидно только ,что мы с ребенком закончили всех обходить, когда её запустили... Хочется, чтоб и наша заводская поликлиника как то подтянулась к этому же уровню. Потому как я сижу с ребенком дома и не имею возможности галопом нестись утром за талоном, а потом ещё и на приём... Да собственно, когда и не было ребенка, получалось также - я работаю на площадке Б, утром несусь за талоном, потом на свою площадку, чтоб успеть вовремя пройти проходную ,а потом уже по увольнительной к врачам... А если нет талона к нужному специалисту, то это попросту потраченное время на хождения туда-сюда...
Возможна ли вообще подобная перспектива у нас?
М.В.уже середина мая а телевизоры на том же уровне в столовых.Доколе?
Цитата(abcd @ 14.5.2011, 23:28)

М.В.уже середина мая а телевизоры на том же уровне в столовых.Доколе?
Нах они нужны? Сколько стоят ни раз их еще рабочими не видел, не увижу - не расстроюсь.
Цитата(avisma @ 14.5.2011, 17:25)

Земляки,вы чё там творите?Не ожидал я от вас такого...Я пермяк,живу в Салде,здесь это в порядке вещей,как я считаю...Но чтобы в Пермской губернии?Не ожидал...
Новенький
14.5.2011, 23:02
Цитата(Николай @ 15.5.2011, 0:04)

здесь это в порядке вещей,как я считаю...
С этого места, пожалуйста, подробнее и с сылками на документы. Что именно имеете в виду, когда говорите, что здесь в порядке вещей? Сбор денег?
Уважаемый Михаил Викторович!
Ранее уже был поднят вопрос о перспективах молодых сотрудников. Но конференция молодых специалистов - это есть конференция, она однобоко раскрывает человека, хотя в некоторых случаях, и совсем не раскрывает. Далеко не во всех структурных подразделениях рады молодым специалистам, не везде их поддерживают и оказывают помощь в подготовке, развитии, становлении. Конкурс "лучший молодой работник года" вообще полностью завязан на характеристике с места работы, как же человек, которому 20 лет может соревноваться с человеком, которому 35 лет и он годами работает на одном месте и все нужные для победы заслуги у него естественно есть?
У меня такой вопрос: будет ли какой-то независимый конкурс для сотрудников в возрасте до 28 лет, на котором молодым возможно будет многогранно раскрыться, а предприятию сформировать не просто кадровый резерв, а уже какую-то команду, с желанием работать и нацеленную на результат? Конкурс желательно в несколько этапов с различными тренингами, разработками и работой в команде.
И главное, чтобы заявки на участие можно было бы отправлять минуя своих непосредственных руководителей, например, на адрес электронной почты.
Здравствуйте Михаил Викторович, скажите пожалуйста в этом году день завода будет проходить также совместно с Днем молодежи? И какой все таки праздник 1 июля: 78 лет ВСМПО или если я не ошибаюсь уже 5 лет ОАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА
Новенький
29.5.2011, 16:22
МВ! А правда, что ВСМПО прекращены выплаты в пенсионный фонд?
Обиженка
30.5.2011, 22:51
Здравствуйте Михаил Викторович. можете ли вы сказать тестирование которое проходило для работников получающих высшее образование или получивших его,но не работающих по специальности было рассмотрено однократно или нет. Допустим меня мое руководство даже не соизволило поставить в известность о проходящем тестировании так как я нахожусь на данный момент на дипломировании.
Здравствуйте Михаил Викторович, меня зовут Чулков Владимир .
У меня вопрос по приказу о реструктуризации служб технологической и конструкторской подготовки (№117) .
Зарплаты указанные на последнем листе приказа - это "чистыми" (в руки) или это "общими" (то из чего ещё вычтут налоги ) ?
Зарплата, указанная в приказе 117, "общая", т.е до вычета налогов
Слышал таку хрень. что хотят закрыть общепит и 25цех и хотят кормить народ заморозкой тоесть продуктами прошедшиит сильную заморозку это что за дерьмом хотят народ кормить так то неочень отзывы об еде так вообще никто ходить не будет.....
ZloVredina
4.6.2011, 19:32
Цитата(Новенький @ 29.5.2011, 17:28)

МВ! А правда, что ВСМПО прекращены выплаты в пенсионный фонд?
http://www.pfrf.ru/ot_irkut/pers_count/808.html
Цитата(алексей @ 3.6.2011, 23:18)

Слышал таку хрень. что хотят закрыть общепит и 25цех и хотят кормить народ заморозкой
См. последний Новатор-выложен на сайте. Давно все отвечено, если это был вопрос.
Уважаемый Михаил Викторович! Работники АВИСМЫ обсуждают якобы грядущую отмену 046 вида доплаты "за выслугу лет". Неужели правда?
Вячеслав, инженер-программист станков с ЧПУ таб. 100662.
Хоть и давно не отвечают на поставленные вопросы (те, что по теме и нет), но все же задам этот вопрос. Хуже не будет. Лучше - тоже. Зато будет спокойней.
Михаил Викторович, скажите, пожалуйста, кто придумал у нас на предприятии такое занятие как "тендер" на все виды закупаемой извне продукции?
Я, конечно, понимаю, что тендер в каком-то плане есть добро. Фирмы прикладывают лицензии, подтверждают, что могут обеспечить качество поставляемой продукции за более низкую цену. С этой точки зрения тендер - есть добро.
Но!
Берем, к примеру, металлорежущий инструмент.
Покупали для фрезерования такой-то штамповки инструмент определенно фирмы. Он проверен на деле. Всех это устраивает. Качество получаемой продукции, стойкость и экономическая эффективность выше, чем при использовании аналогов. Все согласны с этим...
Но есть ряд фирм, выпускающие фрезы одних и тех же геометрических параметров. Из чего сделаны сами фрезы или же режущие пластины, геометрия заточки - этого ничего не оговаривают. То есть остаются критерий выбора - цена и основные параметры (диаметр, радиус на режущей кромке и.т.д.) По этим критериям (насколько я понимаю) и ведется тендер. Я могу быть не прав - поправьте меня. Грубо говоря, берем, что дешевле...
И оказывается, что фрезы стоят в разы хуже, нежели те, которыми мы всегда работаем. Из-за этого начинается ряд больших проблем.
Спрашивается, зачем на это дело нужен тендер? Фирме ничего не предъявить, у которой купили этот инструмент, так как все соответствует параметрам, ну а стойкость, что хуже, так бывает – сплав у вас другой... На селекторе начальнику цеха не объяснить, почему не сдали что-то вовремя.
Но суть даже не в этом. Это касается почти всех аспектов. Почему на нашем предприятии решают, что закупать не те, кто знает что покупать, кто попробовал первое, второе и третье в деле, а те, кто вообще никакого представления не имеет о том, что надо купить?
Маленькое лирическое отступление...
Много ли вы знаете людей, которые берут себе обувь какой - то фирмы, никогда не примерив ее, а лишь по размеру, внешнему виду, приемлемой цене и материалу? Я - ни одного, если это не тапочки, а именно обувь, которую будут носить те, кто покупают.
Думаю, мысль ясна. Можно заработать много мозолей и вообще сделать прогулку ужасным занятием, если вы не принимаете участие в выборе...
Может быть именно с режущим инструментом у нас не все так, как я описал. Но…
Мы сейчас подготовили бумагу о апгрейде программного обеспечения. Хотели заключить договор с людьми, с которыми работаем 10 лет. И до сих пор нас все устраивало. Но... Тендер. Вместо того чтобы перейти на новое программное обеспечение в феврале, мы выставили какое то предложение на тендер и хрен знает, простите, когда он пройдет. И хрен знает, чем это дело кончится. До сих пор ждем.
Очень много букв, но вопрос один, и я его озвучил чуть выше.
Почему не учитывают никак мнение того, кому непосредственно работать с приобретаемой продукцией? Зачем вся эта канитель? Разве никак не ускорить этот процесс и сделать так, чтобы разговаривали с нами - теми, кто все же хочет получить для работы именно то, что заказывал, а не кота в мешке?
PS: Может, я и не знаю до конца всех механизмов, но для меня 4 месяца при заключении очередного договора о апгрейде версии ПО, а уже тем более о закупке режущего инструмента - неприемлемо долго.
killer_v.s
8.6.2011, 2:31
Михаил Воеводин у меня один Маленький вопросс ! Может вы наконец разберётесь ! это пустяк но для нас важно ! В ц37 поставили новый пресс 306 А Элементарный СТУЛ в пультовую поставить забыли Аппаратчикам приходиться сидеть на Железяке .... А всю смену сидеть на нём парням очень тяжело ! Начальство разобраться не может с этим вопросом ! За ранее СПАСИБО ! ! !

ПРЕССУ ГОД А СТУЛА НЕТ !
Цитата(avisma @ 7.6.2011, 0:16)

Уважаемый Михаил Викторович! Работники АВИСМЫ обсуждают якобы грядущую отмену 046 вида доплаты "за выслугу лет". Неужели правда?
Спроси у профсоюза. Генеральный последний такие документы визирует. Может и не знать об этой "затее".
Цитата(ahha @ 10.6.2011, 22:37)

Спроси у профсоюза. Генеральный последний такие документы визирует. Может и не знать об этой "затее".
Здравствуйте,Михаил Викторович.Скажите пожалуйста,когда будут подписаны договора с Усть-Качкой???Неужели у нас и это отнимут??? :bu:PS: Работающие по второму списку...
уважаемый Михаил Викторович .Пишет вам простой работяга.Это просто крик души.Почему руководство позволяет себе много неправомерного.Доходит до смешного-любишь свою работу.а тебе бьют по рукам.Грозят увольнением.оскорбляют-вообщем за спиной стряпают приказы и лишают денег.
Как с этим жить.Очень хотелось с вами увидеться так как никому мои проблемы не неужны.у кого мне защиты искать-не знаю.
Цитата(olips @ 17.6.2011, 5:32)

уважаемый Михаил Викторович .Пишет вам простой работяга.Это просто крик души.Почему руководство позволяет себе много неправомерного.Доходит до смешного-любишь свою работу.а тебе бьют по рукам.Грозят увольнением.оскорбляют-вообщем за спиной стряпают приказы и лишают денег.
Как с этим жить.Очень хотелось с вами увидеться так как никому мои проблемы не неужны.у кого мне защиты искать-не знаю.
Совет один. Пиши в "личку" и более конкретно ( желательно подробнее и не общими фразами), поверь, МВ всё читает , если действительно заслуживает внимание, то разберётся... Удачи !!!
Цитата(Dana @ 17.6.2011, 23:51)

Совет один. Пиши в "личку" и более конкретно ( желательно подробнее и не общими фразами), поверь, МВ всё читает , если действительно заслуживает внимание, то разберётся... Удачи !!!
А адрес "лички" где можно узнать? Может у Вас Dana?
жми
сюда чтобы лс отправить пользователю
Stroitel1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.